Старый 14.03.2010, 15:51   #1291   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
Казак-мусульманин ? Обрезанный ?! Тогда есть и казаки иудеи.
Старый 14.03.2010, 15:57   #1292   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сканер Посмотреть сообщение
. Позвольте, но почему? Единственное, что не совместимо казак и атеизм, но я уже писал и буду утверждать, что казаки есть православные христиане, старообрядцы, буддисты, мусульмане. Мы разве не из плоти и крови?
Как то не делает чести такая неопределенность. Такими темпами и тех кто живет по понятиям тоже можно называть казаками.

К тому же так вы и не ответили, с чего вдруг вы стали патриотами России и решили её спасать, ведь исторически казачество было само по себе.

Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
ANri, а в чём по твоему разница православные и православные старообрядцы?
Элементарно Ватсон, вас не признает Вселенское Православие к коей относиться РПЦ. Хотя, общего и много, но все таки не во всем. А по простому это "ересь"

Что такое Вселенское Православие наверное пояснять ненужно, но все таки.
Цитата:
Вселенское Православие - это семья поместных Церквей, которые имеют одинаковые догматы, исходное каноническое устройство, признают таинства друг друга и находятся в общении. Теоретически все Церкви Вселенского Православия равны, хотя фактически Русская Православная Церковь претендует на главную роль ("Москва-третий Рим"), а Вселенский Константинопольский Патриархат ревниво блюдет своё почётное "первенство чести". Но единство Православия не монархического, а скорее евхаристического характера, ибо основано на принципе кафоличности. Каждая Церковь обладает всей полнотой кафоличности, т.е. всей полнотой благодатной жизни, подаваемой через истинную Евхаристию и прочие таинства. Таким образом, эмпирическая множественность Церквей не противоречит тому догматическому единству, которое мы исповедуем в IX члене Символа веры. Эмпирически Вселенское Православие состоит из 15-ти автокефальных и нескольких автономных Церквей. Перечислим их в традиционном порядке.

Последний раз редактировалось ANri; 14.03.2010 в 16:13.
Старый 14.03.2010, 18:34   #1293   
Форумец

клыч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rattus Посмотреть сообщение
друже!читя литературу-вычитал:были казаки мусульмане.но не долго,это период времен завоевания сибири,во времена ЕРМАКА ТИМОФЕЕВИЧА.сарказм тут не к чему!!!!!!!!!!!!и жидом,меня называть не стоит,могу и обидеться ведь((((((((((
Старый 14.03.2010, 18:38   #1294   
Форумец

ANri, вы чего к сканеру прицепились?какого вам в казуистике надо?вы,вот именно вы сильны в религиях?тогда нечего туда соваться!
Старый 14.03.2010, 20:29   #1295   
Форумец

Цитата:
Сообщение от клыч Посмотреть сообщение
ANri, вы чего к сканеру прицепились?
Ды мне в принципе без разницы к кому типа "цепляться", этот вопрос был адресован вам всем.

Цитата:
тогда нечего туда соваться!

Ну вы же сами приглашали задавать вопросы и радовались что все вопросы сняты, а тут на тебе, мол иди в жопу.

Кстати, созрел еще один наивный вопрос из той же области, раз вы все такие разные, что вас вообще объединяет(Или может не объеденяет)? У казачества есть четко сформулированная идея, или все туманно и абстрактно?
Старый 14.03.2010, 21:44   #1296   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Кстати, созрел еще один наивный вопрос из той же области, раз вы все такие разные, что вас вообще объединяет(Или может не объеденяет)? У казачества есть четко сформулированная идея, или все туманно и абстрактно?
давайте ваш вопрос разделим надвое.мы разные,но что нас объединяет?ответ:а что объединяет народы кавказа,которые дома друг друга режут,а тут стоят горой за своих?какие бы не были разные,а при внешнем воздействии казаки встанут -ВСЕ!!!!!!!!!!!!!короче,свои собаки грызуться-третья-не лезь,а то по ушам......от обеих)))))))))ЧТО КАСАЕМО ВТОРОЙ ЧАСТИ ВОПРОСА,то честно скажу-не знаю,про идеологию и политику ,так как не состою в войске!но наверное ничего плохого в той политике -НЕТ!!!!!!с уважением КЛЫЧ!
Старый 15.03.2010, 12:19   #1297   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
Цитата:
Из истории двойственных отношений. Сама по себе данная технология не нова и применяется уже на протяжении многих веков. Не секрет, что всегда существвали силы откровенно враждебные и которые скрывали свою неприязнь к России, это имеет место быть и сейчас. Так для чего все эти подмены и система двойных стандартов? Понять это очень просто, не нужно иметь даже семь пядей во лбу. Если будет возможным преподносить один и тот же вопрос по разному, то возникают противоречия, перерастающие в бурные дебаты, затем конфликт, противостояние, неприязнь, а то и в войну. Пока все будут душить друг друга по углам на этом можно делать очень приличные деньги (СМИ, оружие и тд). Желательно делать всё это не оттуда где живёшь. Вы дерётесь - они зарабаывают, вы воюете - они танцуют и поют, вы спорите - они развлекаются. Понять нужно одно, пока не будет единой позиции мы уязвимы. Теперь давайте обратимся к впросам, которые здесь задаются. Откуда взялось казачество? Так ли это важно? Оно было, есть и думаю, что будет - это факт. Национальность... простите, но все произошли от Адама и Евы (Библия) или от обезьяны (по Дарвину), как кому больше нравится. Национальность казак была упрозднена ещё Хрущёвым в ООН, тоже факт. Получается позиционировать себя как национальность не имеет смысла, можно рассматривать как сословие, но опять искусственно создан предмет серьёзного спора на забаву всем. Воспитание молодёжи... тут тоже нужно быть предельно осторожным, потому что может получиться как с сексуальным воспитанием в школах. На первый взгляд всё замечательно, а на деле разврат детей и реклама презрвативов и противозачаточных средств. Ведь не говорят детям, что девочка с мальчиком должны спать только после брака, а говорят, что нужно получать удовольствие и с презервативом. Таких примеров можно привести массу, причём в любой области. Так может быть уже лучше за нравственность возьмёмся и будем поднимать её из бездны. Теперь информация для атеистов, никто ещё не придумал ничего лучшего, всё, что мы имеем, все правила, морально-этические устои, нравственное поведение и тд., взяты из церковных писаний.
Так в итоге, вы как себя позиционируете? Кто вы есть? Что вас объединяет? Что позволяет сказать - я казак? Вопрос конкретно каждому, кто себя таковым считает. Ответ - мой отец (дед) - казак, и поэтому я тоже, не принимается. А почему отец (дед) - казак?
Старый 15.03.2010, 12:40   #1298   
кто мы? мясо

Вопрос - зачем России вообще возрождение казачества? В истории примеров немеряно, когда казачество было против России
Старый 16.03.2010, 06:17   #1299   
Форумец

Drevlanin вне форума Не в сети
Alekos, да хватит вам, бывало, конечно, что воевали против русских, но это как в гражданскую войну. Какая там власть правильной была. Воевали против власти но не против России. В смутное время под Москвой казаки действительно "были сами за себя" и бесчинствовали. Однако в решающий момент приняли сторону ополчения Минина и Пожарского. Что касается ВОВ, то не значит, что в так называемых "казачьих" частях вермахта служили действительно казаки. Если бы немцы назвали их например скифскими - все бы участники автоматически стали бы скифами?
Старый 16.03.2010, 06:21   #1300   
Форумец

Вообще думается,что если бы у америкосов что-то подобное казакам было, об этом знал бы весь мир, как же - своя история, вылизали, причесали, разрекламировали, кучу книг написали, фильмов наклепали, музеев построили бы и пофигу какие они были на самом деле. Нету ничего, так они культ пастухов-ковбоев взращивают. А у нас по старой привычке срем сами на себя.
Старый 16.03.2010, 16:51   #1301   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Drevlanin Посмотреть сообщение
Нету ничего, так они культ пастухов-ковбоев взращивают. А у нас по старой привычке срем сами на себя.
МОЛОДЦА!!!!!!!!
Старый 16.03.2010, 20:44   #1302   
Форумец

Если вдуматься, то взять хотя бы вечных героев анекдотов - чукчей. А ведь воинские искусства были у них - ниндзи отдыхают. Ни добровольцы, ни регулярная армия их покорить так и не смогла, вырезали русские остроги на раз-два. Только купцы, с огненной водой справиться смогли. Кстати еще факт на счет казаков. Когда Екатерина разогнала запорожцев, то многих из них турецкий султан принял в своё войско (конечно диковато звучит, но факт-есть факт) и по своей боеспособности и обученности, они стояли гораздо выше янычар. Единственным их условием было, что не пошлют воевать против славян. (Керсновский А.А. об этом в своих трудах упоминает и не только он)
Старый 17.03.2010, 12:20   #1303   
Форумец

Сканер вне форума Не в сети
клыч, Живу я в Калуге, это областной центр, 190 км. юго-западней Москвы, такой же как и Воронеж, вы только от Москвы подальше и в этом ваше приимущество, к вам хоть не лезут москвичи. Это киевское направление. У нас Москву очень не любят, её близость накладывает определённые отпечатки буквально на всё. Калуга входит в пятёрку или даже в троку самых дорогих городов России, вот и сейчас квартплата поднялась на 1000 сразу, должен сказать это очень ощутимо, если учесть, что зарплаты у нас такие же как и у вас. Москва скупает целыми районами, Медынь и Щелканово куплено Лужковым, покупали грабцевский аэропорт, но что то потом отказались. Сети магазинов московских изобилуют, казалось бы это не плохо, потому что цены в них приемлемые, но они со своими войнами достали. В прошлом году за неделю 6 магазинов "Дикси" сожгли. Но нам не привыкать, мы привыкли воевать, у нас наверное это лучше всего делают, потому Москва Калугу побаивается, а мы её задницу все века прикрываем. Практически все основные ключевые события в истории России связаны с Калугой. Сначала был Козельск, стоял против Орды 7 недель, когда остальные города брались за 3 дня, в частности Москва, потому татары его и назвали злой город - Козельск по ихнему. Великое стояние тоже было у нас, на р. Угра, за что она получила назание пояс Богородицы. В Куликовской битве, перед ней молебен служил канонизированный Сергий Радонежский, служивший тогда в Тихоновой пустыне, но самый известный монастырь у нас Оптина пустынь с кононизированными старцами. Но этот монастырь и печально известен, там были убиты фанатиком три монаха. Отечественная война 1812 года закончена битвой за Малоярославец, вопреки расхожему суждению про Бородино, там по сути исход сражения - ничья, а вот под Тарутино казаками была уничтожена императорскя конница маршала Мюрата, женатого на сестре Наполеона, в Малоярославце убит любимчик Наполеона дивизионный генерал Дельзон, который там и покоится до сих пор при входе в монастырь. Под Тарутино казаками чуть не был пленён и сам Наполеон, потому война 12 года могла ещё раньше закончиться. От армии Наполеона после Малоярославца осталось 100 000, в Россию он привёл 600 000 против 2 русских армий 200 000. Восстание Болотникова тоже у нас. Кавказская война закончена пленением Шамиля (не Басаева):-). Шамиль потом жил в Калуге 10 лет как гарантия мира на Кавказе под надзором казаков, дом Шамиля цел и стоит и по ныне. В ВОВ у нас особых заслуг нет, но маршал Жуков, маршал победы, уроженец Калужской области, ещё раз показал и доказал, что воевать мы умеем лучше всего. Калуга - колыбель космонавтики, благодаря Чижевскому и Циолковскому в первую очередь. Циолковский уроженец рязанщины, но жил, преподавал и творил он у нас. Писателей писавших тут у нас вообще не счесть, трудно даже перечислить всех. Гоголь у нас написал несколько глав "Мёртвых душ". Жена Пушкина наша - именее Гончаровых в Полотняном заводе, а назван так посёлок потому что ткацкие фабрики там были, которые ткали парусину для петровского флота. Вообще у нас засветились практически все известные писатели Тургенев, Толстой, Паустовский и тд. На некрополе Крестовского монастыря захоронены потомки Толстого, Ненашева. Циолковский тоже у нас похоронен. Вообще про всё рассказать в рамках форума будет сложно, но в кратце (далеко не всё) примерно вот так.)))
Старый 17.03.2010, 12:22   #1304   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rattus Посмотреть сообщение
Нет, вот иудеев нет.
Старый 17.03.2010, 12:31   #1305   
Форумец

Цитата:
Как то не делает чести такая неопределенность. Такими темпами и тех кто живет по понятиям тоже можно называть казаками.
Нет, это уже в мирском мире.))) Хотя президент Украины чувак по понятия с двумя судимостями, одна за изнасилование.)))
[/QUOTE]К тому же так вы и не ответили, с чего вдруг вы стали патриотами России и решили её спасать, ведь исторически казачество было само по себе.
[/QUOTE]
Сначала сами по себе, потом на службе у монархии и об этом тут писалось. Потрудитесь прочесть сначала всё, а потом уже задавать вопросы повторно. Знаете, повторяться надоело. На деле это выглядит так, мы общались, выясняли, спорили и всё это решили и во всём разобрались. Поом раз и новое действующее лицо, начавшее с последних сообщений и всё возвращается к первым страницам. Слушайте, ну нарежьте себе тогда нужные ответы, найдёте их на 43 страницах я думаю.
Старый 17.03.2010, 12:42   #1306   
Форумец

Цитата:
Соборность, Вера, Отечество. Вот вам цели и задачи. Как вы себе их представляете мне абсолютно по барабану, мне важно как всё это я понимаю для себя и как понимают остальные казаки. Но как показывает практика все понимают эти ключевые понятия практически идентично. Расхождения могут быть, но это право каждого, каждый имеет право на свою точку зрения. Не надо пытаться уложить всех в прокрустово ложе, а то слишком много голов порежете.
Старый 17.03.2010, 12:45   #1307   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Интересуюсь являются ли современные КАЗАКИ землепашцами?
Старый 17.03.2010, 12:52   #1308   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
Так в итоге, вы как себя позиционируете? Кто вы есть? Что вас объединяет? Что позволяет сказать - я казак? Вопрос конкретно каждому, кто себя таковым считает. Ответ - мой отец (дед) - казак, и поэтому я тоже, не принимается. А почему отец (дед) - казак?
Казак - состояние души, мир в котором живёт человек, отвтственность, мораль, стойкость духа, патриотизм и многое-многое другое. Понятие это очень глубокое. Казаком стать может не каждый, потому что большинство не может объеденить в себе всё то, что должно объединяться под гордым словом казак.
Старый 17.03.2010, 13:04   #1309   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Интересуюсь являются ли современные КАЗАКИ землепашцами?
Чтобы землепашец был казаком, сначала землю дайте, которую пахать. Я пахать буду с радостью и занимался этим достаточно долго. Казак это воин - земледелец. Современное казачество несколько не традиционно, но мы как раз и стремимся к традиционности, а то на пахотах уже деревья в рост. Лично проезжал Калуга - Чекалин - Белёв - Болхов - Орёл - Железногорск - Курск - Белгород - Ростов-на-Дону - Новочеркасск - Воронеж - Липецк - Тула - Калуга. Такой вот круиз и что я видел? Заброшенные пахотные земли и плодовые сады, вымершие деревни с развалиными стенами домов на 4 стороны, города без дорог, попробуйте проедьте через Белёв - танкодром! Россия всегда была аграрной, теперь - продажная. Вам такой вариант больше по душе? Мне нет. Всегда мы себя сами кормили, а теперь жрём с руки запада, но кормушку то могут и обрезать, вот тогда будет голод как в Африке. Отличная перспектива!
Старый 17.03.2010, 13:07   #1310   
Форумец

Цитата:
Вопрос - зачем России вообще возрождение казачества? В истории примеров немеряно, когда казачество было против России
Не надо путать!!! Казачество никогда не было против России. Оно было против власти, порой бездарной, как сейчас, но это НЕ ПРОТИВ РОССИИ, это ЗА РОССИЮ! Это далеко не одно и тоже! Яркий пример очередной подмены понятий.
Старый 17.03.2010, 13:11   #1311   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Вот я и спрашиваю чего Казаки делают в городах? Почему не разъехались по станицам ? Вот если бы все казаки поехали по станицам и начали бы поднимать сельское хозяйство вот тогда я бы сказал ДА ДОСТОЙНЫ ВСЯЧЕСКОГО УВАЖЕНИЯ. А пока КАЗАЧЕСТВО балаган с ряжеными. Я надеюсь это не подмена понятий.
Старый 17.03.2010, 14:08   #1312   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Вот я и спрашиваю чего Казаки делают в городах? Почему не разъехались по станицам ? Вот если бы все казаки поехали по станицам и начали бы поднимать сельское хозяйство вот тогда я бы сказал ДА ДОСТОЙНЫ ВСЯЧЕСКОГО УВАЖЕНИЯ. А пока КАЗАЧЕСТВО балаган с ряжеными. Я надеюсь это не подмена понятий.
Вы являетесь крупным землевладельцем? Вы готовы выделить земли под станицы? Вы готовы дать землю под пашни и сады, под живодноводство? Нет? Тогда мы о чём говорим? Теперь подумайте логически. Если нет объединения (не обязательно казачьего), вы готовы дать всё необходимое под вышеперечисленное, но некому. Вот потому создаётся и возрождается казачье движение, усилия направлены в этом направлении, к КАЗАЧЬИМ ТРАДИЦИЯМ. Если не убедил, предложите альтернативный вариант. Ведь смотрите парадокс в чём, есть люди, которые готовы делать всё для того, чтобы и вы и я жили лучше, но есть правительство и алигархи, которым выгодно просто торговать землёй под вашими ногами и до народа им нет никакого дела, потому что за вырученные деньги от торговли вашей землёй и вашими ресурсами они в состоянии всё купить. И так, к чему мы пришли? К тэтчеровским 15 000 000 жителей России и "Послевоенной доктрине" Аллена Даллеса 20/1 от 18.08.48 г. Казачество всему этому пытается противостоять, потому что оппоненты на данном форуме к этму явно не готовы, зато готовы активно противостоять процессам, которые направлены на их же благо. Не замечаете противоречий? Здесь один из людей упомянул КОБ (концепция общественной безопасности), почему я говорю сейчас о ней? Потому что ни один процесс не должен рассматриваться отдельно от государства в целом (в нашем случае). Но почему казачество никак не впишется в госпроцессы? Потому что нет процессов в государстве. Вот назовите мне цели и задачи нашего правительства, куда они ведут Россию? К процветанию России? Ответ: в никуда, потому что нет этого процветания и из года в год становится всё хуже. А управляет ли наше правительство своим государством? Ответ: нет, не управляет, потому что нет чёткого плана и целей, а как возможно без этого кого то куда то привести. Знаете, даже у коммунистов с этим было лучше, они хотя бы пятилетний план имели. Вот смотрите, чтобы было проще. Россия - самолёт, самолёт вылетел из пункта А в пункт Б с определёнными задачами - доставка пассажиров - мы. Этот самолёт долетит, хотя я не показал ещё ряд условий. Теперь другой вариант. Россия - самолёт, самолёт вылетел из пункта А в пункт ? с неопределёнными задачами. Этот не долетит, потому что некуда лететь, его просто подняли в воздух и обрекли на погибель тех, кто вылетел этим самолётом. Нет гарантии, что хватит горючего, что рядом будет посадочная полоса или хотя бы место где возможно сесть. Не знаю смог ли что-либо объяснить, но я старался.)))
Старый 17.03.2010, 14:31   #1313   
Форумец

Flyfisherman, Я даже знаю, чем вы мне сейчас ответите. Спросите, что мешает нам взять землю в аренду или выкупить её? Выкупить... здесь нужно чётко себе представлять о каких масштабах идёт речь, где ж денег то столько взять? Аренда? Хорошо, смотрим вариант. Взял я 100 га, обрабатывал, удобрял и тд. Пришла весна и я в мае посеял допустим рожь. Приходит власть в июне и говорит, мы решили тут торговый комплекс построить или завод, что в общем то не важно. Я вложил средства, но по сути я их не вложил а закопал и никакой пользы от этого ни мне ни вам нет. Таких случаев масса. Так у нас дачный кооператив в 64 га включён в план застройки котеджным посёлком. Там полно собственников, деньги им конечно предложат, но они будут смешными. Они откажутся, тогда мы поимеем второй "Речник". Думаете случайно там сейчас пожар за пожаром? Не смогли вроде как на законных основаниях, так нати вам получите. Бороться с системой в 100 - 200 лиц - дело крайне не благодарное, но до более массовой борьбы как выясняется мы ещё не готовы. Опять же давайте посмотрим на право собственности. Вы владелец квартиры, но это не основание думать, что это ваше, потому что содержание этой квартиры всё дороже и дороже. Вы не в состоянии дальше платить, у вас долги и вас вышвырнут из этой квартиры. Так какой же вы собственник тогда? Ваше личное у вас никто не отнимет.
Старый 17.03.2010, 17:38   #1314   
кто мы? мясо

Цитата:
Не надо путать!!! Казачество никогда не было против России. Оно было против власти, порой бездарной, как сейчас, но это НЕ ПРОТИВ РОССИИ, это ЗА РОССИЮ! Это далеко не одно и тоже! Яркий пример очередной подмены понятий.
Много революций казаки совершили (если уж против власти были)? А вот народу-то простого порублено - мама не горюй. Против какой кокретно власти казаки были в гражданскую? Если они сражались и за красных, и за белых, и за Махно? Каждый нашел себе власть по вкусу (с которой надо сражаться)? А те казаки, что в ВОВ к фашистам перешли тоже были ЗА РОССИЮ? Так же во все времена атаманы решали свои политические проблемы (или с их помощью решали другие). Часто сражались за того, за кого было выгодно на данный момент. Идеализировать их не надо.
Те ценности, о которых вы говорите, должен воспитывать в своих детях любой русский человек. В более широком смысле - они вообще общечеловеческие. Если кому-то не достает сознания понять, что он родился и живет в великой стране, то, вдруг осознав себя казаком, его взгляды перевернуться? Очень в этом сомневаюсь.
Вообще, я не против казачества. Если это кому-то помагает достойно воспитать своих детей - да Бога ради. Только к его возрожденгию я отношусь скептически. Эта общность возникла в общем-то стихийно. Естественно, что за несколько веков сложились определенные традиции. Но сейчас возродить именно ТЕ традиции - нереально. Нет условий для возникновения подобной общности. А значит это все искуственно. На подобных попытках возрождения чего-либо просто наживаются определенные люди (как правило из той же власти, которую Вы так не любите). По крайней мере, мой опыт говорит об этом.
Старый 17.03.2010, 19:29   #1315   
Форумец

Цитата:
Много революций казаки совершили (если уж против власти были)? А вот народу-то простого порублено - мама не горюй. Против какой кокретно власти казаки были в гражданскую? Если они сражались и за красных, и за белых, и за Махно? Каждый нашел себе власть по вкусу (с которой надо сражаться)? А те казаки, что в ВОВ к фашистам перешли тоже были ЗА РОССИЮ? Так же во все времена атаманы решали свои политические проблемы (или с их помощью решали другие). Часто сражались за того, за кого было выгодно на данный момент. Идеализировать их не надо.
Те ценности, о которых вы говорите, должен воспитывать в своих детях любой русский человек. В более широком смысле - они вообще общечеловеческие. Если кому-то не достает сознания понять, что он родился и живет в великой стране, то, вдруг осознав себя казаком, его взгляды перевернуться? Очень в этом сомневаюсь.
Вообще, я не против казачества. Если это кому-то помагает достойно воспитать своих детей - да Бога ради. Только к его возрожденгию я отношусь скептически. Эта общность возникла в общем-то стихийно. Естественно, что за несколько веков сложились определенные традиции. Но сейчас возродить именно ТЕ традиции - нереально. Нет условий для возникновения подобной общности. А значит это все искуственно. На подобных попытках возрождения чего-либо просто наживаются определенные люди (как правило из той же власти, которую Вы так не любите). По крайней мере, мой опыт говорит об этом.
Так, хорошо, теперь обо всём по порядку. Вы похоже сами не понимаете о чём говорите. Что касается революций, их было две, одна интеллигенции, вторая рабоче-крестьянская. Ни в одной из них казаки не просматриваются. Зачем казакам революция? Их всё устраивало, против чего они должны были восстать? Причин нет. Порубали народу, но извинте они на службе у государства, точно так же как и ОМОН сейчас, который тоже будет подавлять бунты или восстание. Во времена гражданской каждый из казаков сделал свой выбор, он разве не имеет на это право, тем более когда в стране такой бардак, что разобраться было весьма сложно. А теперь ещё выясняется, что революция была заказом Германии и США, осуществлённая даже не еврееями, а еврейскими и другими жидами, посмотрите на список ЦК, только с настоящими их фамилиями, преобладают еврейские. Только не надо мне сразу приписывать национализм, среди русских тоже жидов хватает. Казаки в вермахте... тут надо понимать, что это те казаки, которые шли не за Гитлера, а против Сталина, после уничтожения 2 000 000 донцов вы извините, но у них было право ненавидеть товарища Кобу и Яшу Свердлова. Мы кстати уже об этом говорили, но вы не стали себя утруждать чтением, что не делает вам чести, потому что вновь заставляете повторяться, а это хреновая тенденция. Атаманы не могут решать своих политических проблем, хотя бы потому, что если это не понравится войску, то его попрут из атаманов как два пальца об асфальт. Атаман должность выборная, вы хоть бы "Тараса Бульбу" что ли посмотрели бы для начала. Это говорит о том, что вы совершенно не владеете вопросами казачества, но пытаетесь вступить в полемику на эту тему. Выгодно было казачеству всегда защищать Веру христианскую и земли которые были завоёваны и освоенны отцами и дедами казаков и на которых вы теперь проживаете. Идеализировать казачество не идеализирую, это уже давно сделали до меня великие исторические личности, к коим я не отнушусь, ну пока по крайней мере, а там кто знает, неисповедимы пути Господни. Если ценности в детях должен воспитывать любой, тогда почему не воспитываете, мы по крайней мере уже приступили к исполнению этой не простой задачи. Привить общечеловеческие ценности может конечно практически любой, только вот у казачества это было поставлено с пелёнок и получалось лучше, так что момент осознания тут не причём. Стихийно только прыщ на попе может вскочить, а казачество реальная сила и единственная сила способная к самоорганизации и об этом тут уже тоже не мало говорилось. Позвольте вас спросить, а как вы определили, что сейчас не ТЕ традиционные условия? Но если даже принять вашу позицию, то получается, что когда они вдруг станут ТЕ, то надо будет в спешном порядке искать тех, кто может поддерживать ТЕ традиции. Наживаются говорите... о данных фактах мне не известно, но если даже и так, то хрен с ними пока, мне важен результат - достижение моей цели - возрождения и процветания казачества.
Старый 17.03.2010, 20:01   #1316   
Форумец

Alekos, Вот попробуйте мне объяснить, почему Калоев, избивший авиадиспетчера из-за ошибки которого он потерял жену и детей чут ли не национальный герой, а казак потерявший из-за решения Свердлова родственников изменник и предатель? А я вам объясню в чём тут дело. Опять система двойных стандартов, двойной подход. Калоев и казаки делали это из мести за родственников, это их ответственность за близких, а у вас это равнодушие, простое человеческое равнодушие, потому что это вас не коснулось. Казачье горе велико благодаря власти советов и каждый казак до сих пор считает, что обязан искупить свою вину за произошедшую трагедию, способы могут казаться сомнительными, не правильными, но это их крест и им его нести. Как вы собираетесь прививать общечеловеческие ценности детям, если не имеете их сами? У соседа горе - нам пофиг, у родственников горе - нам хрен по деревне. На работе притесняют - стерпим, над нами издеваются чиновники - и это переживём, носорог до девчёнки доматывается на наших глазах - сама виновата шалава, на улице помогите кричат - кому то не повезло. Сначала мы позволяем иноземцам заполонить наш город и молчим, потом спрашиваем себя: "Как это у нас Кондопога получилась?". Вот такие мы стали, нам всё индеферентно, лишь бы у меня всё было хорошо. Сознательность наша равна нулю. Только я вот к подобным себя отнести не могу, это не мои принципы, но вам этого не понять.
Старый 17.03.2010, 22:51   #1317   
Форумец

Сканер Это конечно все здорово, братство, дружба, но по моему что бы что то реально сделать в стране нужно пробиваться к власти. Мусульмане, Иудеи и атеисты это прекрасно понимают и потому рвутся к ней.

Казачество случайно не занимается подобными вопросами? Ну типа партия там своя, или че. Или оно способны предложить только физическую силу. Кстати, насчет физической силы, у вас танков и самолетов случайно нет? А то с шашкой против танка - малоэффективно.
Старый 18.03.2010, 00:16   #1318   
Форумец

maer вне форума Не в сети
Цитата:
вы,вот именно вы сильны в религиях?
КЛЫЧ, не шута он в религии не рубит.всех своих предков хто до Никона жил в клоуны определил.енто из тех кто как стадо баранов идёт на митинги за единую россию ...раз все идут и мне тож в надобность.все пойдут в обрезанцы и он подастся до их.и детей своих будет учить шо аллах велик и мухамед его пророк....старообрядцев в клоуны причислил.ентож надоть глупость таку смолотить....сядь за книги и почитай лучше.а то по ходу ANri ты токма радио и телевизор смотриш.кстати оскорбить религию не сложно,ума на енто соооовсем не нужно. Drevlanin запорожцы действительно переходили частью к турку.переходили и Некрасовцы с Дону как раз из-за гоненья старообрядчества.Некрасовцы до сих пор живут осабняком в Канаде к примеру.и до сих пор по своим документам они казаки.что запорожские что Некрасовцы принемали участия в боевых действиях супротив россии.их в плен не брали.шо касается второй мировой.то моё мнение нельзя судить тех казаков кто воевал на стороне немцев в корпусах и дивизиях казачьих.очень много горя принесли красные на казачьи земли.деды рассказывали как проходило расказачивание по Тереку с помощью китайцев и латышей.китайцы очень изобретательны в пытках ,шо они и применяли супротив жонок и дедов ....кто из вас смог бы придя с войны простить это правительству???сумневаюсь шо повесили бы голову и смирились.
Старый 18.03.2010, 00:26   #1319   
Форумец

maer вне форума Не в сети
. ANri для тебя... Исус стали писать Иисус, в Символе Веры, фраза "Рожденна а не Сотворенна", стала читаться "Рожденна не Сотворенна", крестное знамение было изменено из двуперстия на троеперстие, на распятии руки Христа категорически ровны у старообрядцев (символ торжества и победы), в новой вере допускаются слегка согнутые. Со временем, в новой вере сложились современные виды партесного церковного пения - у старообрядцев допускается только знаменный рапев, причём по крюкам. Есть ряд других мелких отличий. Одной из причин нововведений было объединение Украины с Россией и в связи с этим, необходимость объединения обеих церквей в одну и подчинения их единоначалию, что сложно было ввиду различия обрядов. Украина до воссоединения продчинялась непосредственно Константинопольскому патриархату, находившемуся в это время в турецкой оккупации, и обряды там были Византийские. Если бы украинцам навязали российский обряд, возможны были акты неповиновения со стороны украинцев и тогда они были бы "старообрядцами" на сей день.
Старый 18.03.2010, 00:26   #1320   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
...шо касается второй мировой.то моё мнение нельзя судить тех казаков кто воевал на стороне немцев в корпусах и дивизиях казачьих.очень много горя принесли красные на казачьи земли.деды рассказывали как проходило расказачивание по Тереку с помощью китайцев и латышей.китайцы очень изобретательны в пытках ,шо они и применяли супротив жонок и дедов ....кто из вас смог бы придя с войны простить это правительству???сумневаюсь шо повесили бы голову и смирились.
Насчет пыток и издевательств с привлечением инородцев подтверждаю, было дело.
Даж моих прямых родственников так уничтожали и не одного, в том числе женщин и детей.

Впрочем лучше не ворошить прошлое, лучше так,

- Кто старое помянет тому и второй глаз вон ! )
Поиск в теме: 

Опции темы