Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2014, 13:06   #1291   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Огуречик,
Цитата:
Ты хочешь сказать, что невозможно Божью волю проверить эпирми...
Точно. Так же как волю Бабы Яги.
Цитата:
Бог создал всё вокруг и его воля распространяется на всё, что он создал! А значит то, что ты выше написал, это тоже воля Господа нашего!
И это твое утверждение мы не можем ничем проверить в отличие от закона всемирного тяготения.

Может есть воля Бога, а может и нету её. Проверить это невозможно.

Цитата:
Или ты думаешь, что всемогущий Господь не способен забраться к тебе в голову?
Ну во-первых мне не известно о существовании на свете всемогущества. Теория абсолюта говорит что это бессмыслица.
А во-вторых, может ли кто забраться в мою голову без моего ведома вопрос скорее к психиатру, или к паразитологу?
Старый 12.08.2014, 13:08   #1292   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Материалист, открывают? Это как двери что ли? Странно. Я думал, что умные люди именно и делают, что думают, когда наблюдают падающее на голову яблоко. Однако, если умные люди совершенно не думают, значит пришла пора для тебя открыть Господа Бога нашего в сердце своем! Распахни свою душу! Открой врата! И пускай Господь наполнит тебя духом святым! Аллилуйя!
Старый 12.08.2014, 13:11   #1293   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Материалист, grigor, вы оба прелестны. Будучи зрелыми мужами вступить в дискуссию с Проксей... Я вам аплодирую.
Старый 12.08.2014, 13:11   #1294   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Тогда что такое реальность? Это такая штука, которую можно пощупать руками или хотя бы приборами? Радиоволны и электрическое поле реальны или тоже существуют только в воображении? Ага. реальны - их улавливают приборы, значит когда будет изобретен прибор гравиметр, тогда вы признаете реальность ЗВТ... Весы с гирьками вас не устраивают?
Хороший вопрос! Господь наблюдает за нами и когда видит, что кто-то из кучи железок собрал какой-то прибор для регистрации каких-то воображаемых радио-сигналов, то Господь подходит поближе и пальчиком за антенну прибора так "динь-динь-динь" дергает. Вот и получается, якобы, регистрация электро-магнитного излучения. Вам еще только предстоит познать истинную всемогущественность нашего Создателя!

easy,
Старый 12.08.2014, 13:12   #1295   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Кстати, Огуречик, законы не придумывают, а открывают.
В частности закон всемирного тяготения открыл Исаак Ньютон. Кстати очень верующим он был человеком. Но в отличии от тебя он понимал что закон он не придумывает, а открывает. Это потому что в отличие от тебя он был очень умным человеком.
и кто же придумывает законы, которые потом открывают всякие Ньютоны?
Старый 12.08.2014, 13:18   #1296   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Попробую отгадать...может ТОТ, кто создал Вселенную, не?
Старый 12.08.2014, 13:19   #1297   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
Хороший вопрос! Господь наблюдает за нами и когда видит, что кто-то из кучи железок собрал какой-то прибор для регистрации каких-то воображаемых радио-сигналов, то Господь подходит поближе и пальчиком за антенну прибора так "динь-динь-динь" дергает. Вот и получается, якобы, регистрация электро-магнитного излучения. Вам еще только предстоит познать истинную всемогущественность нашего Создателя!
Вот, кстати, у меня есть еще одно реальное доказательство Божьей воли. Однажды я пытался построить радио-управляемую машинку. Взял кусочек проволоки и примотал её к моторчику с колесиками. Потом взял второй кусочек проволоки и намотал на батарейку. Тогда я еще не верил в Бога и наивно полагал, что ток из батарейки потечет по проволоке, затем превратится в радио-сигнал и полетит на вторую проволоку. Затем опять превратится в ток и начнет крутить колеса машинки. Однако, Господь отвернулся от меня и не пришел ко мне дергать своим Божьим пальчиком на мою проволоку. Именно поэтому моя машинка так и не сдвинулась с места. Однако, сейчас мы Иисусом отличные друзья. И он дергает за любые проволоки, какие я только попрошу. Аллилуйя!
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Попробую отгадать...может ТОТ, кто создал Вселенную, не?
Именно! Поздравляю тебя, брат мой!
Старый 12.08.2014, 13:53   #1298   
За державу

grigor,
Цитата:
Весы с гирьками
Это кстати и есть прибор для измерения закона всемирного тяготения. Придумывать его уже не надо, придуман еще до того как люди начали юзать веру в "господа нашего Христа".
Старый 12.08.2014, 14:01   #1299   
без ГМО

Материалист, гиря так же может служить для измерения воли Божьей. Как проверить, что Бог повелевает всем предметам падать друг на друга? Правильно! С помощью гири!
Старый 12.08.2014, 14:03   #1300   
За державу

Огуречик,
Цитата:
открывают? Это как двери что ли? Странно.
Ай умница! Да, открывать двери к знанию. До открытия объект существовал, но ты о нем не знал, после открытия ты узнал что объект есть на свете.

Цитата:
Я думал, что умные люди именно и делают, что думают, когда наблюдают падающее на голову яблоко.
"Открытие" закона это и есть думанье.

Ах ты господи, кто ж вас наплодил то таких малограмотных.
Цитата:
Открой врата! И пускай Господь наполнит тебя духом святым! Аллилуйя!
А вот тут думанья никакого нет. Это инструкция для безмозглых.
Старый 12.08.2014, 14:06   #1301   
За державу

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Ты не поверишь, никто. Их незачем придумывать. А если ты пытался обескуражить всех тем что всё придумал бог, то ты вляпался. Я у тебя спрошу кто придумал бога?

Глупые это вопросы, бессмысленные.
Старый 12.08.2014, 14:09   #1302   
Форумец

Цитата:
Ты не поверишь, никто. Их незачем придумывать.
как интересно. ты постоянно сводишь всё к тому что пытаешься отрицать.
Старый 12.08.2014, 14:11   #1303   
без ГМО

Цитата:
законы не придумывают, а открывают.
Цитата:
"Открытие" закона это и есть думанье.
Материалист, ты же говорил, что открытие - это не придумывание. А теперь говоришь, что открытие - это думание. Что же это получается? Придумывание и думание - это разные вещи? Если это разные вещи, то почему у них корень один и тот же? Или ты считаешь, что думать и придумывать - это тоже разные понятия? И если это разные понятия, то каким образом был придуман самолет? Ты хочешь сказать, что самолет открыли? Ты хочешь сказать, что самолет существовал еще до того, как на нем стали летать люди? Ты хочешь сказать, что Бога просто еще не открыли и что Господь дожидается того часа, когда ты откроешь его в сердце своем? Если ты действительно так думаешь, то благослови тебя Иисус по фамилии Христос! Ибо не ведаешь ты, что творишь, придумываешь, что открываешь, думаешь, что знаешь, спишь, бодрствуешь, существуешь, а значит подчиняешься воле Божьей, ибо Он Отец и Создатель Господь всемогущий! Аллилуйя!
Старый 12.08.2014, 14:16   #1304   
За державу

Огуречик,
Цитата:
гиря так же может служить для измерения воли Божьей.
Гиря служит для измерения массы. С помощью гири мы можем измерить какая масса о взвешиваемого предмета. Мы можем легко с помощью гири набрать вдвое большей массы, или втрое меньшей.

Но как мерить божью волю гирей мы не знаем, т.е. божья воля субстанция не конкретная, никак посредством гирь не описанная. Поэтому гирей мы волю божью измерить не можем.
Цитата:
Как проверить, что Бог повелевает всем предметам падать друг на друга?
Не можем мы это сделать потому что мы не знаем повелевает ли так бог. Вот то, что 2 кг арбузов вдвое сильнее притягивают 1кг мы можем судить из измеряемой массы арбуза, а вот что делать с повелеваниями бога которые нельзя ни проверить ни измерить, неизвестно.
Старый 12.08.2014, 14:20   #1305   
За державу

Огуречик,
Цитата:
ты же говорил, что открытие - это не придумывание.
Русский язык.
Цитата:
Придумывать `Словарь синонимов`
придумывать
См. выдумывать, сочинять...
Цитата:
ДУМАТЬ

ДУМАТЬ , -аю, -аешь; несовер.

1. о ком (чём). Направлять мысли на кого-что-н.,
Старый 12.08.2014, 14:24   #1306   
без ГМО

Материалист, масса тела - это и есть Божья воля. Если бы Господь не возжелал, то и массы не было бы. Ты, как маленькое дитя, думаешь, что еда попадает на стол из магазина. Поэтому проходя мимо витрины, ты начинаешь клянчить у мамки: "Купи-купи-купи-купи!" Однако, ты не понимаешь, что за еду нужно платить деньги, которые еще нужно заработать. Именно поэтому деньги для маленького ребенка, это как Бог для большого ребенка! Маленькие дети не верят в то, что денег у мамы больше нет, поэтому она не купит очередную погремушку. Большие дети не верят в то, что существует Божья воля, поэтому постоянно взвешивают свои разноцветные гирьки и кричат: "Видите! Бога нет! Гирька падает на весы сама!" А Господь сидит наверху и тянет гирьки вниз за веревочки, ибо на то воля Божья. Аминь.
Старый 12.08.2014, 14:26   #1307   
без ГМО

Цитата:
Придумывать `Словарь синонимов`
придумывать
См. выдумывать, сочинять...
Ты еще и врешь всем в лицо. За это гореть в аду будешь ты!
Цитата:
Значение:
изобрести, сообразить что-либо, найти решение какой-нибудь проблемы.
Или изобретение - это тоже не открытие? Тогда что такое открытие? Дверь? Замок? Вкладка браузера?
Старый 12.08.2014, 14:28   #1308   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Ты хочешь сказать, что самолет открыли?
Самолет создали опираясь на сделанные открытия. На вещи которые существовали и до самолета. Закон всемирного тяготения, теорему Пифагора, закон Бернули и т.д.
Цитата:
Ты хочешь сказать, что Бога просто еще не открыли и что Господь дожидается того часа
Мне неизвестно дожидается ли чего бог. Так же как неизвестно дожидается ли чего Баба Яга. До сего времени у меня достаточно оснований предполагать что не дожидаются т.к. нет никаких доказательств существования этих персонажей.

Креме своей веры предъявить ты ничего не можешь. Ты не можешь даже показать почему прав на существование у бога больше чем у чебурашки.

Почему я должен тебе верить на слово? Верующие в среднем глупее атеистов. Это общеизвестный проверенный факт. Как же можно верить на слово, без доказательств, глупым людям?
Старый 12.08.2014, 14:33   #1309   
без ГМО

Цитата:
Самолет создали опираясь на сделанные открытия. На вещи которые существовали и до самолета. Закон всемирного тяготения, теорему Пифагора, закон Бернули и т.д.
Почитай братьев Райт. И тогда ты откроешь для себя тот факт, что самолет был придуман исключительно с помощью наблюдения за птицами. Люди, которые верили в законы всемирного тяготения, теоремы Пифагора и т.п., наоборот, говорили братьям, что они расшибутся нахрен, ибо против закона не попрешь! Однако, Божья воля запустила человека в небеса! Возрадуйтесь же, братья мои!
Цитата:
Ты не можешь даже показать почему прав
Я прав, потому что мы ведем беседу. На это воля Божья! Разве этого доказательства для тебя не достаточно?
Цитата:
Почему я должен тебе верить на слово? Верующие в среднем глупее атеистов. Это общеизвестный проверенный факт. Как же можно верить на слово, без доказательств, глупым людям?
Ты не должен верить мне. Ты должен верить в Господа Бога нашего, Аллаха Иисусовича Акбарова!
Старый 12.08.2014, 14:39   #1310   
Форумец

Огуречик, не убеждай его тебе верить))) не дай ... это случится.
у него от Ньютона башку нахрен сносит, если он тебе поверит, страшно даже представить...
Старый 12.08.2014, 14:41   #1311   
без ГМО

Spectator, во истину, брат!
Старый 12.08.2014, 14:59   #1312   
За державу

Огуречик,
Цитата:
масса тела - это и есть Божья воля.
В школу, в первый класс, марш.
Цитата:
МАССА, -ы, ж. 1. Одна из основных физических характеристик материи, определяющая ее инертные и гравитационные свойства (спец.).
Ты почему решил что это и есть воля божья?
Цитата:
Словарь синонимов русского языка:
Воля - желание, требование; свобода, вольность, приволье, раздолье.
Ты собираешься изъясняться на русском языке?
Старый 12.08.2014, 15:05   #1313   
без ГМО

Материалист, масса - это Божья воля потому, что Бог создал всё, в том числе и тебя, по собственной воле. Бог создал массу. И масса тянет гирю на землю потому, что этого хочет Бог. Если бы Бог не хотел, чтобы яблоки падали на головы, то яблоки парили бы в воздухе или вообще падали бы в небо! Однако, в небе яблоки собирать сложно. Но БОг же не дурак! Поэтому сделал так, чтобы яблоки падали вниз, чтобы их удобно было собирать. А как заставить яблоко упасть вниз? Ведь нельзя сказать яблоку просто: "Падай вниз, яблоко!" У яблока нет ушей, поэтому яблоко тебя не услышит! Но Господь всемогущ и поэтому наделил яблоко массой. И теперь яблоко падает вниз, потому что Бог наделил яблоко массой, потому что такова воля Божья! Это же очевидно! Что тут непонятного?
Старый 12.08.2014, 15:05   #1314   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Почитай братьев Райт. И тогда ты откроешь для себя тот факт, что самолет был придуман исключительно с помощью наблюдения за птицами
Ты уверен? Братья Райт наблюдали за птицами, изучали закономерности их полета, выявляли законы позволяющие лететь?
Так?
Т.е. они думали, обобщали наблюдаемый материал и открыли для себя способы построения самолета. Способы посредством которых летали птицы еще до того как Райт построили самолет. А до птиц парили семена клена. Точно в соответствии с законами аэродинамики.

До чего же вы верующие безграмотны.
Старый 12.08.2014, 15:06   #1315   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Ты должен верить в Господа Бога нашего, Аллаха Иисусовича Акбарова!
Как же ты мне покажешь что я должен это делать?
Старый 12.08.2014, 15:06   #1316   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Материалист,
ну что ты с троллем споришь?
Зайбей на него.
Старый 12.08.2014, 15:07   #1317   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Материалист, масса - это Божья воля
Ты попу своему это говорил? Скажи.

Цитата:
Бог создал всё
Ты откуда это знаешь?
Старый 12.08.2014, 15:07   #1318   
без ГМО

Цитата:
Ты уверен? Братья Райт наблюдали за птицами, изучали закономерности их полета, выявляли законы позволяющие лететь?
Так?
Не так. Они просто слышали глас Господен, который повелевал им: "Скопируйте форму крыла! Скопируйте форму крыла! Скопируйте!" И они копировали-копировали, да и выкопировали! Что касается клена, то его семена парили потому, что Бог велел им парить. Если бы не велел, то не парили бы.
Старый 12.08.2014, 15:09   #1319   
За державу

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Материалист,
Зайбей на него.
Забавно. Этакий полуграмотный верующий дурачек с претензией на логику.
Старый 12.08.2014, 15:09   #1320   
без ГМО

Цитата:
Ты попу своему это говорил? Скажи.
Зачем я должен говорить это своему попу, если у меня его нет?
Цитата:
Ты откуда это знаешь?
Потому что мне Бог сам всё рассказал. И попросил об этом поведать остальным, так как у него сейчас летние каникулы.
Цитата:
Этакий полуграмотный верующий дурачек с претензией на логику.
Оскорбления и унижения никак не защитят тебя от гнева Божьего! Покайся же скорее в грехах своих, ибо не получишь абонемент на царствие Господне!
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
А ты веришь в Бога нашего, Создателя Всевышнего, Христа Буддовича Иисусова?
Поиск в теме: 

Опции темы