Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
10.12.2012, 08:37 | #1322 |
WOWfree...
Не в сети |
Девочки, такое дело. Пытаюсь уйти с СВ на полное ГВ. Детке 4 месяца, с 3-х докармливала Фрисовомом по ряду причин. За 2 недели постепенно уменьшила объем докорма с 60 мл до 40 мл в одно кормление (всего 4 докорма в день). Последние несколько дней вечером проблемы с укладыванием - пока сосет, спит и расслаблена. Стоит убрать грудь - начинаются пляски святого Витта - вся выгинается, руками-ногами дергает и пукает, пардон, как взрослый мужик. При этом не просыпается даже поначалу. Даю плантекс - через 10-15 мин успокаивается и засыпает. Это что, такая реакция на переход? Может, Линукс подавать для нормализации микрофлоры? В диете погрешности вроде нет, ем как обычно. Днем тоже такое иногда бывает, только "пляшет" она во время кормления, еще и подкрикивает иногда и тужится, как-будто какает...
|
10.12.2012, 08:48 | #1325 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Кроме того, сосание усиливает работу кишечника, часто детки пукают, какают во время кормления. Это нормально. Про Плантекс тут много писали. У него хитрый эффект. Сначала он облегчает состояние, зато потом ухудшает. В составе Плантекса лактоза(сахар), которая потом вызывает брожение в кишечнике. У вас вроде переход постепенный, но все может быть. Кишечник может приспосабливаться какое-то время. Но, скорее всего, идет просто созревание кишечника, до 4-5-6 мес. Да, и еще, про погоду не забывайте. Снег-ветер-метель могут вызывать газики и прочие неприятные ощущения. Пока ничего ужасного не нашла у вас. |
|
10.12.2012, 15:14 | #1328 |
positive
Не в сети |
ребенку 5 дней. молока у меня по-видимому мало. когда сцеживаю молокоотсосом не набирается и 20 г с обеих грудей. даже нет ощущения прилива молока. Просто грудь горячая.
вчера акушерка расцедила грудь, молоко хорошо лилось (но тоже мало). сегодня вот выдавливаю капельки и все. ребенок хорошо чувствует себя у груди, может полчаса сосать (при этом я не пойму - он просто сосет или молоко все-таки высасывает). засыпает в процессе сосания, может бросить грудь, потом во сне начать ее искать снова. Но как только я пытаюсь переложить его с рук, сразу просыпается и начинается крик. даю грудь - успокаивается. Если переложу его, он плачет, я дам смесь - сразу засыпает и может проспать долго. боюсь, что без смеси мы дома не справимся. как быть? посоветуйте что-нибудь!... |
10.12.2012, 15:35 | #1329 | |
Форумец
Не в сети |
не показательно, ребенок сосеть иначе и высасывает больше молока, чем молокоотсос
Цитата:
смесь тяжелая пища, тем более для такого малыша, у которого еще не сформировалась микрофлора в кишечнике, переваривается долго, значительно дольше, чем материнское молоко а вообще кормление грудью - это и удовольствие, и такое потрясающее единение с малышом, но одновременно и работа))) но если научитесь получать удовольствие от кормления малыша, все у вас отлично получится))) |
|
10.12.2012, 16:42 | #1331 | |
С парнями
Не в сети |
Drama Queen, по-моему у вас с молоком все нормально, перестаньте его считать его и кормите детенка, как только ему этого захочется, из личного опыта скажу в этом возрасте и до 6 мес. мы жили возле сиси, как только детенок начинал плакать, он получал сисю и все становилось у него прекрасно. Ребеночек ваш со временем будет насасывать себе молочко столько сколько ему нужно. На счет сцеживаний, я могла с горем пополам нацежевать 80-100 гр. за день, как раз таки по 20 гр.каждый раз и получалось,(поправлюсь я сцеживалась только по необходимости, уйти куда-то или застой был-до юблегчения, а вообще даже не забивала себе этим голову, но это все индивидуально) не смотря на это за первый месяц мы прибавили 1500 гр, спали вместе тоже, потому что
Цитата:
Постарайтесь забыть это слово и не думать о том, что смесь вас выручит, если ребенок будет плакать. Для меня лично сися была панацеей от всего, от голода,от колик, от грусти, от плохого настроения, зубов и всего-всего. Всем родственникам и добрым бабушкам, пытающимся накормить или напоить моего ребенка, я тактично объясняла где находится дверь из нашей комнаты. И еще, я всегда думала о животных, которые вскармливают своих детенышей молоком(вы сейчас скажите что это глупо и смешно, но все же) что значит мало молока?! как это представить, корова простит сена теленку, чтобы его докормить-нет, он просто сосет чаще, тем самым наедается, тогда когда голоден. Все это мое мнение, из моего личного опыта, я не специалист по ГВ, и вообще редко здесь пишу-боюсь оказаться некомпетентной. Удачи вам в кормлении. |
|
10.12.2012, 16:49 | #1332 |
positive
Не в сети |
девочки, спасибо, я согласна с вами.
в РД пока просто физически тяжело весь день у груди его держать. после кесарева еще побаливает все, да и спина если честно отваливается. так что тут еще и эмоциональный аспект - не получается сесть и комфортно, расслабившись, кормить. просто я если честно ожидала прямо прилива молока....когда грудь резко увеличивается, ее распирает. а такого нет. |
10.12.2012, 17:00 | #1333 | ||
Птычка
Не в сети |
Drama Queen,скопирую ответ выше
Цитата:
Вы не сцедите столько, сколько высосет малыш. Хотя бы потому, что сам процесс сосания иной, нежели сцеживание. Малыш как бы выдаивает. Кроме того, молоко лучше приходит именно в процессе сосания, не только из-за других движений, но и из-за иного настроя и состояния мамы. Кстати, показателем нормы не может быть количество молока, съедаемое из бутылки. Потому что сосание более трудоемкий процесс, а из бутылки само льется. Поэтому из бутылки малыш съест больше. Но дело не только в количестве, а и в качестве молока. Заднее молоко почти не сцеживается, его можно только высосать. А при сцеживании в-основном идет переднее и среднее молоко, которого для насыщения и роста требуется больше. Очень многие мамы не могут сцедить много. Могу по себе сказать, как ни старалась, не могла нацедить больше 50-60 гр за раз, хотя прибавки были отличные, и кормились до 2,5 лет. Посчитайте пописы за сутки. Имейте ввиду, что после ночных кормлений малыш может больше писать, а днем меньше. Такое поведение малыша может быть обусловлено многими причинами. Беспокойство, стресс, животик, ПОГОДА. Осенью-зимой детки самые беспокойные, потому что перепады давления, температур, ветер, снег, метель и прочие погодные пакости. Еще детки подвисают на грудь, когда заболевают, или болеет кто-то в семье, потому что молоко содержит имунные составляющие. И еще Многие малыши до 3 мес едят через 1-1,5 часа. Это нормально, идет период интенсивного роста. Первые 3 недели детки могут кушать реже, если быстро устают. Далеко не всегда большие перерывы говорят о насыщении. Иногда они говорят о быстрой усталости. Цитата:
С молоком все так, просто оно легче. Молоко почти не задерживается в желудке, быстро проходит в кишечник. В молоке много воды, поэтому оно легко и быстро усваивается, не нагружает желудок. Если сравнить со взрослой едой, то молоко это каши-фрукты, а смесь это мясо. Но именно к молоку организм ребенка приспособлен лучше всего! Минимум до полугода ничего кроме молока не нужно! Да и еще! Сейчас в отопительный сезон в домах очень сухой воздух. Дети прикладываются не только поесть, но и ПОПИТЬ. Переднее молоко жидкое, оно утоляет жажду. А заднее жирнее, оно насыщает. Так что, если малыш часто прикладывается на короткое время, не нужно сразу допаивать. Попробуйте для начала увлажнить воздух в доме. Кроме того, малыш растет, меньше спит, больше бодрствует и двигается. Странно будет, если и дальше деточка будет лишь спать. |
||
10.12.2012, 17:08 | #1335 | |
Птычка
Не в сети |
По возможности, конечно, больше. Не 24 ч часа в сутки, конечно.
Цитата:
И хорошо, что такого нет. Резкий приход молока, когда сильно распирает, когда застой и температура - не самое лучшее. Так что лучше уж как у вас, потихоньку-полегоньку. |
|
10.12.2012, 17:19 | #1336 |
positive
Не в сети |
heilinn, спасибо)) я сижу.... врач ничего не говорил, что нельзя.
наталиК, лежа на боку тоже мне тут не очень удобно, потерплю до дома. |
10.12.2012, 23:04 | #1337 |
WOWfree...
Не в сети |
Ничего из перечисленного, и последние 1,5-2 часа перед сном никаких игр, музыки, телевизора. Да ей и самой не хочется, в это время она только на руках. Непосредственно перед укладыванием - комплекс упражнений, потом ванна, потом кушать и спать. Такой режим практически с самого начала у нас
|
11.12.2012, 10:15 | #1338 |
positive
Не в сети |
выписывают на сегодня из рд, врач сказала, что мы не молочные, молока мало, докармливать смесью. теперь дома будем пытаться что-то сделать с лактацией.
|
11.12.2012, 10:24 | #1339 |
Птычка
Не в сети |
Млять, простите, нет слов! Врачу в бубен дать за такое. Ну как так можно, одной фразой перечеркнуть все старания.
Что значит немолочная? Он пояснил? Не бывает молочных и немолочных, это только у цыплят бывают мясные породы и яичные. Короче, приходите в себя и налаживайте лактацию. |
11.12.2012, 10:30 | #1340 |
Форумец
Не в сети |
Лер, ну что за бред про немолочные? Нет такого понятия. И на основании чего такие выводы? Ты же умница, постоянно читала про гв до родов, готовилась. Выкинь смесь, корми ребенка. Ты же совершаешь классические ошибки: пытаешься замерить количество молока,добиться от новорожденного долгого сна.верь в себя. Смесь не панацея, а барьер
|
11.12.2012, 11:25 | #1341 |
positive
Не в сети |
heilinn, спросила, до скольки лет кормила меня мама, я сказала, что до 4 месяцев, вот врач и сделала вывод,что мы не молочные.
но я реально кстати чувствую, что молока мало. оно не струйкамм течет, а по капелькам выделяется. ЯрославР, спасибо за поддержку! дома должно быть полегче, хотя бы позу удобную найду для кормления. а то тут вообще сил нет..... надеюсь, что получится все! |
11.12.2012, 11:31 | #1342 |
WOWfree...
Не в сети |
У нас стул стал каждое кормление (вместо 1 раза в день) и, похоже, колики... Так же было, когда смесь только начала вводить. Сегодня ночью почти не спали. Время нам поможет или можно чем-то облегчить переход на ГВ? Давать грудь чаще не прокатывает - она, если есть не хочет, грудь не берет.
|
11.12.2012, 11:54 | #1343 |
Птычка
Не в сети |
Для деток на ГВ стул каждое кормление - норма, так как во время кормления активно работает кишечник. Стул 1 раз в сутки для новорожденного - НЕ НОРМА, а один из десятка вариантов. Стул может быть от 1 раза в несколько дней до 12 раз в сутки. Показателем является сам стул, а не его частота. Если не твердый, то все в порядке.
А ничо, что уже два дня ужасный ветер? И даже детки старше плохо спят и ведут себя ужасно. Так что это все может быть не связано с ГВ. Поймите, вы как ни старайтесь, не сможете прожить ЗА малыша, не сможете полностью облегчить его жизнь. Примите все это как просто рост, взросление, созревание ребенка. Колики - это не трагедия, а просто созревание кишечника. Поверхностный чуткий сон - просто созревание нервной системы. И все в таком духе. Дальше пойдут попытки переворотов, сидения, стояния, хождения. Дети психуют, злятся, орут, пугаются. И это тоже нормально. Вы рядом, чтобы проживать все этапы ВМЕСТЕ с малышом, а не ВМЕСТО него. |
11.12.2012, 12:01 | #1345 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Ваша мама играла на скрипке? Нет? Вот и вы не сможете! Абсурд, емое. Вывод какой нужно сделать? Что бывшим ИВшникам вообще не светит кормить своих детей грудным молоком? Ваша мама выкормила вас аж до 4 мес, значит первые месяцы молока хватало. В ваших силах выкормить дольше, если постараетесь учесть мамины ошибки и ошибки тех, у кого ГВ не сложилось. |
|
11.12.2012, 12:11 | #1346 |
Форумец
Не в сети |
Drama Queen, моя мама кормила меня до месяца, потом смешанное, с 3 месяцев ИВ.
Я выкормила сына до года, дочу уже 9,5 месяцев и, думаю, в год я от нее фиг отвяжусь)) Мне в РД с Мирой предлагали глюкозу, я жестко отказала, сказала сама справлюсь. И справилась. Молоко струями может и не появится, а может и будет чуть позже. Только не факт. что струи прям такая замечательная вещь. У меня Мирца захлебывалась, когда маленькая была, от этих струй. Все белье промолоченное насквозь. У меня тоже вопрос: уже три дня дочь не хочет брать грудь лежа, особенно под утро, плачет, пока на руки не возьму и так кормить не начну. У нас, правда, зубы лезут, плюс погода жуткая, может ей ощущение защиты нужно, поэтому на руки просится... |
11.12.2012, 12:15 | #1347 |
абстракция
Не в сети |
Лера, брось ты!!!! Какая смесь? Чай для лактации, питье, у меня все пришло, тоже струйками не течет, но реб спокойна и сыта! А мама меня месяц всего кормила!
|
11.12.2012, 13:05 | #1348 |
positive
Не в сети |
просто мы в весе плохо прибавляем пока((( родились 3490, сегодня утром 3180. это сильная потеря.
но я искренне верю, что дома стены помогут и дело пойдет))) |