Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
27.12.2007, 15:17 | #1351 |
Форумец
Не в сети |
Нет. Когда безопасности людей что-то угрожает, то большинство людей будут выступать за скорейшее и эффективное решение проблемы. Люди просто хотят возвращатся домой каждый день целыми и непокусанными. И всё. А сабоколюбие, самопожертвование и мир во всём мире тут особой роли не играют. Собственная безопасность и безопасность своих близких для адекватного человека всегда будет важнее.
|
27.12.2007, 16:04 | #1352 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.12.2007, 16:11 | #1353 | |
тыкватаква
Не в сети |
Цитата:
В данной ветке проблема одна - бездомные псы! |
|
27.12.2007, 21:00 | #1354 |
Матёрый
|
Так вот, ещё раз напоминаю законопослушным налогоплательщикам (тебя, royal, это не касается!), что все гуманистическиподобные выходки будем оплачивать именно мы, законопослушные налогоплательщики!
Напоминаю разницу в цене патрона с картечью для дробовика (30-50 рублей) или патрона мелкокалиберной винтовки (около 10-20 рублей) с ценой содержания сраной шавки в так называемом приюте: около 150-200 рублей в день, и это без корма! И ещё ДАЛЕКО не вопрос, что найдётся, в конце концов, желающий эту самую шавку усыновить! Зато какой простор чинушам для отчётов по решению проблемы бродячих животных и освоению бюджетных средств (между прочим, нам с вами оплаченных!) в докладах вышестоящим инстанциям!!! |
27.12.2007, 21:22 | #1355 |
Форумец
Не в сети |
в приюте собачек будете капустой кормить? Чтобы прокормить эту кучу бесполезных и опасных тварей пока они сами не подохнут от старости надо замочить массу других животных на мясо. Гуманность однобокая получается. Меня вообще такие люди поражают. Порося заколоть и СЪЕСТЬ это нормально, а собаку пальцем не тронь. Может вы и тараканам и крысам дома приют устроите? Ну не убивать же в самом деле раз уж они завелись, а яд так вообще не гуманно, отловить отрезать кой чего и пущай бегают. А город это наш общий дом.
|
29.12.2007, 23:51 | #1356 |
Форумец
Не в сети |
у нас во дворе тоже "охранник" есть, частенько его подкармливали всем домом, выхожу я както вечером, а он бежит на меня, подумал что за жрачкой, а он прыг и вцепился в дубленку (отвалил за неё не малые деньги), потом в штаны.
пришлось купить охотничью рогатку и стальные шарики, теперь когда его вижу, если не достаю ногой, то стальным шариком, когда меня видит, старается подальше убежать ни когда не боялся собак и не трогал их, теперь первый проявляю агрессию, ко всякой дворовой живности, так как не желаю не за что быть покусанным. то что собака первой не нападает, эти сказки можете мне не рассказывать |
30.12.2007, 14:05 | #1357 |
Форумец
Не в сети |
Отстрел животных - это нарушение закона, поэтому, если увижу факт жестокого обращения с животными - сделаю всё, чтобы нарушители ответили за это по всей строгости закона.
Главные виновники в таком количестве бродячих собак - люди, которые выгоняют животных на улицу, и они должны нести за это ответственность как минимум - крупный штраф, а лучше - уголовную. Не можешь держать собаку дома - неси в приют! Ни в одной цивилизованной стране собак не отстреливают, только в отсталой россии такой беспредел. Борьба с животными должна заключаться в их отлове и помещении их в приют с последующей стерилизацией. Если хорошо бороться с издевательством над животными, источник финансирования будет - крупные штрафы нарушителей закона. Пусть таким образом люди искупают свою вину. |
30.12.2007, 15:45 | #1358 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если увижу, что на человека набросилось животное, постараюсь сделать все, что бы оно там и осталось лежать... Цитата:
Цитата:
больше всего нравится ответ хозяев всяких питбулей: он добрый и не кусается, ну может только плохих раз укусит |
|||
30.12.2007, 17:21 | #1359 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.12.2007, 17:37 | #1360 |
Форумец
Не в сети |
надо рейды устраивать, увидел собаку без намордника, с хозяина штраф. НА гадила на газон а хозяин не убрал, штраф. Без ошейника и без хозяина отлов. Вот и на приют наберется. Как в цивилизованных странах. А кормить их сечкой, не гуманно хрюшек ради собачек убивать.
|
30.12.2007, 19:15 | #1361 | ||||
форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Отстрел - это не жестокое ображение. У этого термина есть вполне строгое определение Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
03.01.2008, 20:09 | #1362 |
Форумец
Не в сети |
Я очень люблю животных.... НО несколько лет назад, когда ко мне подбегала уличная стая, я гладила вожака, и они пробегали мимо, а теперь это стая убийц, готовых сьесть даже тебя, если нет иного выхода... Парадокс... Сейчас они сразу пытаются напасть. Моя младшая сестра была покусана в 5 лет дворняжкой с последующими уколами. Не разучилась любить животных. В прошлом году любимица всего двора, а-ля Люси, которую растили все 100-120 детишек, ощенилась. Мамочку через пару месяцев ударили камнем по голове вместо обещанного вывоза на территорию автостоянки и привтития охранных инстинктов. Она еще двое суток бегала по дворам с раскроенным черепом. Уж лучше бы сразу застрелили. Одного щенка забрали. Двое других попали в мороз зимний. Мальчик умер от чумки через неделю. Девочку мои мама с сестрой занесли к нам в кладовку и облегчали ее смерть в течение следующей недели. Я видела страдания бездомного животного очень близко. В большинстве своем они не переживают зиму. Но могут заразить и покаледчить людей. Я за стерилизацию, либо умерщвление, как это ни ужасно звучит. Именно потому, что мне страшно наблюдать за страданиями животных. А в холодное время года собакам, которые сбиваются в стаи, нужна пища. Боюсь, что они вполне могут напасть и на людей, как это слуичось со мной однажды в парчке на пересечении Московский пр-т/ пр-т Труда (благо, отобрали только пакет с продуктами, который несла домой) и бежали потом за мной до остановки. Было очень страшно. И как-бы я не любила животных - я прекрасно понимаю, что проблема должна решаться.
|
04.01.2008, 13:39 | #1363 |
Форумец
Не в сети |
Проблема обсуждаемая в теме не имеет локального решения в рамках города, эта проблема и многие другие решатся тогда и только тогда когда в стране будет порядок в высших эшелонах власти и на местах.
По существу вопроса: скоро у меня в семье прибавление и я уже подъискиваю пару пневматов себе и супруге что-бы оградить ребенка от бездомных и заразных четвероногих и двуногих животных, пусть они даже приближаются с благими намереньями, рисковать здоровьем ребенка - низачто, пусть меня потом назовут жестоким и не гуманным человеком. |
04.01.2008, 21:22 | #1364 |
форумец
Не в сети |
Voland@, продающейся в магазинах пневматикой вы не убъете собак, а только покалечите. Пожалейте скотину, она действительно не виновата, что родилась. Если уж мы говорим про убийство, то без мучений и издевательств.
|
09.01.2008, 14:50 | #1367 |
Форумец
Не в сети |
FaithHealer, так что делать то тем на кого бросаются дворняги???
Напрример jeniku-у надо было к тебе обращаться? А в деревнях, где котят и щенят топят и убивают десятками в год, к кому обращаться? ... Я бы поверил "гуманистам" если бы они мясо не ели и не делали прививок ни себе ни своим детям. |
09.01.2008, 21:35 | #1368 | |
Матёрый
|
Цитата:
Жму клешню!!! |
|
11.01.2008, 08:12 | #1370 | |
Форумец
|
Раз эта тема про десдомных собак, то уж про них напишу... я живу в районе Березовой Рощи и все аккуратнее хожу на остановку, потому что собак развелось немерено и они все агрессивнее и агрессивнее. Где-то в начале декабря у меня на глазах покусали тетеньку, которая просто шла мимо, простите, помойки. Причем накинулись сразу 5 штук. А зачинщиком стала рыжая собака, у которой, говорят, дывным-давно сожгли на костре щенков ребята...
Потом не раз видела как эта собака без причины проявляет агрессию по отношению к людям, на тех же детей бросается. Опять же рядом с остановкой на 3х-летнего ребенка, хорошо, что кто-то с ним был. Продавцы и просто жильцы подкармливают сдешних собак. С одной стороны - они их привлекают, а с другой - может, они не будут такими кусачими (собаки)???... Цитата:
Кстати, эта тема не раз поднималась на обсуждение в "Галерее Чижова". Рассказали о случае, когда летом 2003 или 2004 нашли обглоданный скелет мужчины в районе СХИ, собаки загрызли. Был приятелем моей знакомой, пошел то ли в гараж, то ли на огород по запустелой тропинке. По ходу никак, так как те кто должен это делать не делают ничего... а вообще я слышала, что на собаку можно подать заявление в местный ДЭЗ, на отстрел... Последний раз редактировалось SERG16; 15.01.2010 в 02:22. |
|
11.01.2008, 16:27 | #1371 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
+1 Усыплять или отстреливать однозначно. А еще наказывать кто прикармливает бродячих собак в таких местах как стоянки, гаражные кооперативы. Ибо мое мнение - бродячее=дикое. А по-поводу стерилизации - извините за грубость, но они не трахать кидаются. Самого чуть пару раз не погрызли рядом с домом - отпинался. |
|
11.01.2008, 16:37 | #1372 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.01.2008, 18:38 | #1373 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто поражает, когда "любители животных" из соседней темы про приют для собак заявляют - что приют... это хорошо... в котором собаку кастрируют и через 2-3 недели снова выкинут на улицу... А собаки тем временем снова будут собираться в стаи и нападать на людей... А стая голодных собак тоже, как и все живое, хочет кушать... и зимой поведение голодной стаи особенно непредсказуемо... |
|
12.01.2008, 00:07 | #1374 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
12.01.2008, 21:43 | #1376 | |
Безумие
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.01.2008, 00:17 | #1377 |
Из СССР
Не в сети |
Бродячим собакам не место в городе. Очень плохо, что местная власть совсем не решает эту проблему. Из подъезда - в служебный автомобиль, и наоборот. Они- то собачек бродячих просто не видят.
|
13.01.2008, 22:50 | #1379 |
Матёрый
|
Алина, прям не пискни в теме; сразу: "Хальт! Хенде хох! Аусвайс!"
|
17.01.2008, 15:13 | #1380 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Житель Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) приговорен судом к году исправительных работ за зверское убийство кошки. Суд Нижневартовского района ХМАО вынес обвинительный приговор местному жителю, признав его виновным в жестоком убийстве кошки, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. В ходе расследования установлено, что вечером 28 февраля 2007 года осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего друга. Там он схватил за задние лапы кошку и "ударил животное не менее трех раз головой об печь". От полученных травм кошка скончалась. Суд назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработной платы 15% в доход государства. Осужденному инкриминировалась ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений с применением садистских методов). Отметим, что осенью 2007 года на Урале в аналогичных обстоятельствах садист даже не смутился в присутствии детей расправиться с кошкой. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения житель города Гай прилюдно ударил ногой сидевшую рядом с ним кошку. От удара кошка подлетела, после чего начала судорожно дергаться. На этом молодой человек не успокоился: он наступил на тело животного, затем достал нож и отрезал ему голову. На преступления против животных обращают внимание не только зоозащитники, но и психиатры. Исследования подтверждают, что подавляющее большинство жестоких убийц и маньяков отрабатывали свои навыки на животных, и лишь потом переходили на людей. Среди последних таких примеров - действия банды убийц в Днепропетровске, которые учились преодолевать страх перед тяжким преступлением, жестоко расправляясь с кошками. Впоследствии они совершили 16 убийств людей. |
||||||