Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
11.01.2015, 21:02 | #1355 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
19.10.2016, 20:04 | #1356 |
Форумец
Не в сети |
Жулики ещё те. Называются Агенством Недвижимости "Крепость" или "Крепость36".
Год назад я попался на их крючок, а совсем недавно, по счастливой случайности, моя девушка. Поэтому и пишу пост. Прочтите, не поленитесь! Очень требуют деньги, обязательно предоплату. В офисе тонна снимок и операторы с физическим и интеллектуальным развитием лет 16-ти. Адрес: Воронеж, ул. Фридриха Энгельса 58а. 3 Этаж. Первая дверь налево. Их сайты в прошлом крепость36.рф и сейчас krepost-ru.ru Занимаются поиском арендуемой недвижимости (студентам, семьям): квартиры, общаги, комнаты по запросу. Выяснилось что вся их "база" НЕ настоящая и представленные номера ведут к их же операторам "Крепость". Как все происходит? Да хорошая схема... 1) При звонке на номер из базы берет трубку какой-то оператор (их много и они постоянно представляются женой / мужем, того человека на которого вы дозванивались в прошлый раз). 2) Вы говорите, что хотите посмотреть квартиру, а они "ААА, я думал вы по поводу работы" (Работа на телефоне так же сидеть, как они). 3) Про какую квартиру - они вообще не в курсе, называйте хоть адрес ГЧ. "Да, сдается" будет ответ. 4) Вы договорились о встрече, но на неё никто не приходит. Звонишь - говорят что задерживаются. 3 раза говорили так с интервалом в пол часа, а потом взял трубку совсем другой человек ("муж") и сказал что его "жена" спит уже... 5) И так со всеми номерами. 6) предел абсурда - было "объявление" в том же доме, в котором я жил. На этаж ниже. Спустя десяток попыток, в любое время суток договора о встрече, я так и не смог посмотреть эту квартиру... Потому что объявления просто не существует, квартиру никто не сдает. 7) Все фото квартир - липа. Легко найти их через Google картинки. Кому нужно подробнее узнать - пишите на почту [email protected]. Попавшие в лапы мошенникам - тоже пишите мне на почту и в ближайшее отделение полиции по факту мошенничества. |
20.10.2016, 15:42 | #1358 |
HappyHusband
Не в сети |
annna, если называете только номер карты, то не разведут. Они же просят либо CVC на обороте, либо код из смс, после чего привязывают свой личный кабинет и делают со средствами на счете всё, что хотят.
|
21.10.2016, 11:31 | #1359 |
Форумец
Не в сети |
Это был не развод, а предполагаю что начало развода. Для мошенника главное начать диалог, заинтересовать «клиента», а потом после несложных манипуляций (в начале небольшая предоплата, затем «не получается перевести всю сумму») узнается и СVC, и код, и вы автоматически лишаетесь всех средств на карте. Правильно сделали, что не стали связываться.
|
05.11.2016, 22:29 | #1360 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо.
Сегодня похоже был новый развод. Пришла смс от незнакомой мамы Иры, что ее дочка по ошибке перевела мне 100 р на телефон и просит вернуть. Через час примерно приходит смс что переведены 100 р. Я вечером проверила баланс - сумма не изменилась. Я никому ничего не возвращала. |
05.11.2016, 23:05 | #1361 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Звонит товарищ и говорит, что приедет и купит завтра вечером. Перезванивает на следующий вечер и говорит: приеду послезавтра ночью. Дай номер карты переведу деньги за телефон (а там 40 тысяч почти). Ну я струхнул. Кидалово думаю. Говорю приезжай посмотришь-оплатишь. Я тебя подожду. Приехал в полпервого ночи. Их трое. Едем в банк. Смотрим товар, переводят деньги на карту. Разбегаемся. Все хорошо. Одно плохо. Склероз старческий. Забыл про деньги совсем. месяца 3 они пылились на карте пока не обнаружил их случайно, переведя туда еще пару тысяч. Вот и так бывает. |
|
06.11.2016, 16:26 | #1362 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|