Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2014, 13:24   #1351   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Огуречик,
Бога нет, просто возьми это за основу.
Старый 14.08.2014, 13:27   #1352   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Eвгений, тогда почему мы уже на протяжении сорока шести страниц обсуждаем того, кого нет? Ведь невозможно говорить о том, чего не существует. Мы говорим "дождь" и дождь существует. Мы говорим "солнце" и солнце существует. Мы говорим "Бог" и Бог существует! Аллилуйя!
Старый 14.08.2014, 13:41   #1353   
Форумец

Огуречик,
Цитата:
Ведь невозможно говорить о том, чего не существует.
Как ты затрахал со своими софизмами.
Тема не о том, кто не существует.
Тема о том, верно ли утверждение что бог существует. Как-то так.

Цитата:
Мы говорим "Бог" и Бог существует!
Чемодан с миллионом баксов у меня на столе!
Чемодан с миллионом баксов у меня на столе.
Чемодан с миллионом баксов у меня на столе......

Плять... нет чемодана, не работает. Прокся, ты опять назвиздил.
Старый 14.08.2014, 13:49   #1354   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Тема о том, верно ли утверждение что бог существует. Как-то так.
тема о Вассермане и его мнении о религии.
Старый 14.08.2014, 14:12   #1355   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Огуречик,
Цитата:
Ты же говорил, что твой приятель кришнаид. Он кришнаид-атеист? А-а-а! Я понял! Ты имел ввиду себя. Конечно, покажу. Куда бы ты хотел отправиться? В будущее? В прошлое? В настоящее?
Мой приятель индуист, если онзахочет с тобой встретиться померитесь с ним верой. У кого забористей. А мне, атеисту, ты покажи как ты в пространстве/времени перемещаешся. Можешь ли ты например узнать что твой бог решит в отношении тебя когда начнет раздавать по заслугам?
Цитата:
Я не иду против Божьей воли!
Как не идешь!? Ты почему богом созданных атеистов заставляешь в бога веровать? Атеисты по воле божьей в бога не верят, а ты божью волю не уважаешь.
Цитата:
Для Господа нашего Бога вашего не существует такого понятия, как недоверие.
Так что ж он тебя за лоха держит? Смеется над тобой, не растолковывает своих замыслов. Не за то ли что ты грешник? Идешь против воли господней?
Старый 14.08.2014, 14:13   #1356   
без ГМО

Цитата:
Цитата:
нет чемодана, не работает
Потому что твои входные данные крайне неточные. Что такое "у меня"? Как именно "у меня" расшифровывается в реальных координатах вселенной? Правильно! Расшифровывается с ошибками. Вот и получается, что ты говоришь "у меня", о он появляется у кого-то другого. Чтобы действительно поиметь чемодан денег, нужно задавать точные координаты в системе измерений вселенной. А для этого нужно точно знать, сколько измерений у вселенной. Вот как ты думаешь, сколько измерений у вселенной? Три? Ахахах. Конечно, нет. Отсюда и ошибка. Плюс ко всему ты не веришь в Бога, поэтому он обижается и забрасывает твой чемодан ещё дальше. Так что скорее всего твои четыре чемодана сейчас где-нибудь на другом конце млечного пути.
Старый 14.08.2014, 14:15   #1357   
За державу

Eвгений,
Цитата:
Как ты затрахал со своими софизмами.
Попроще с ним, он не знает таких слов. Верующий. Малообразованный, глуповатый, наивный, малодушный. Типичный, одним словом, верующий. С верующими надо попроще. В доступной им форме.
Старый 14.08.2014, 14:18   #1358   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Мой приятель индуист, если онзахочет с тобой встретиться померитесь с ним верой. У кого забористей. А мне, атеисту, ты покажи как ты в пространстве/времени перемещаешся. Можешь ли ты например узнать что твой бог решит в отношении тебя когда начнет раздавать по заслугам?
Бог уже мне дал по заслугам. За свои заслуги я и получил дар путешествия во времени и пространстве. Бог, правда, намеревался еще дать за какие-то новые заслуги, но я уже со счета сбился и сказал ему, чтобы он остальные дары подарил кому-нибудь еще. Бог на меня после этого дулся неделю, но потом вроде бы успокоился. Поэтому сейчас, в спокойной обстановке, я покажу тебе именно я путешествую во вр... Пффджжжжжж... О-о-о-оп! Видел!? Видел!? Ну, ты это видел!? О_О Гитлер только что сделал первые шаги. Такой милашка, м-м-м. Так бы и съел его... Ам-ам-ам-ам.
Цитата:
Так что ж он тебя за лоха держит? Смеется над тобой, не растолковывает своих замыслов. Не за то ли что ты грешник? Идешь против воли господней?
С чего ты решил, что он меня за лоха держит? Вот ты смешной. "Эй, Бог! Ты меня за лоха держишь!?" ... Говорит, что нет. А это значит что? Правильно! Ты меня пытаешься обмануть! И за это ты будешь гореть в раю!
Старый 14.08.2014, 14:24   #1359   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Бог, правда, намеревался еще дать за какие-то новые заслуги, но я уже со счета сбился и сказал ему, чтобы он остальные дары подарил кому-нибудь еще.
Слушается тебя? А что ты сразу в рай не двигаешь? Сказал богу - давая Огуречика в рай - и ты в раю.

Что держишься за землю, грехи не пускают?
Старый 14.08.2014, 14:26   #1360   
Форумец

Огуречик,
Цитата:
Бог уже мне дал по заслугам. За свои заслуги я и получил дар путешествия во времени и пространстве.
По-моему, это природа тебя наказала, усушив тебе мозги.
Старый 14.08.2014, 14:33   #1361   
без ГМО

Материалист, так я Ему говорил уже! Сто раз говорил! "Эй, Бог, когда уже меня в рай определишь!?" А Он и отвечает: "Все документы уже оформлены. Тебе осталось только сдохнуть!" И тогда я начал думать, как бы мне поскорее сдохнуть. Прыгал под машины. Срывался с крыш. Резал сосуды на глазах. Жутко больно и совершенно неэффективно. Постоянно прибегали какие-то люди. И вот я опять лежу в пала... Кхм. Короче. Бог смотрел-смотрел на мои мучения и попытки самоубиться. А потом пришел и говорит: Ну-ка, встань." Я смотрю на Него так. Глазками хлопаю. Хлоп-хлоп. Встаю. А он как даст мне с ноги по яйцам! У меня аж в глазах потемнело и через секунду я попал в рай. Смотрю по сторонам, а вокруг никого. В общем. На будущее знай. Там в раю за пятой колонной слева есть люк. В него прыгаешь и обратно на Землю падаешь.
Старый 14.08.2014, 14:38   #1362   
без ГМО

Цитата:
По-моему, это природа тебя наказала, усушив тебе мозги.
О! Кстати. О мозгах. Как-то мы с Богом разговорились по-пьяне. Ну, я, конечно, напился сильно и стал к Богу приставать. Под юбку к нему лезть. Сиськи щупать. А он-то Бог. На него алкоголь не действует. И тогда Иисус, Господь наш Вездесущий, как вскочил с дивана! И побежал куда-то. Три часа Его не было. Я аж уснул. А потом просыпаюсь. Иду на кухню. Гляжу, а Аллах там мозги на сковороде жарит. Я с просони спрашиваю, чьи это, мол, мозги-то? А Иисус Акбарович и отвечает: "Твои это... Твои." Так вот это я к чему всё? Хм... Забыл.
Старый 15.08.2014, 12:15   #1363   
За державу

Огуречик,
Цитата:
И тогда я начал думать, как бы мне поскорее сдохнуть.
Грех ведь. Ты постоянно идешь против бога.
Старый 15.08.2014, 12:40   #1364   
без ГМО

- Ей, Бог, я постоянно иду против тебя? - спрашиваю я у Бога.
- Конечно, нет. Ведь меня не существует. - отвечает мне Бог.

Материалист, каким образом я могу идти против Бога, если ты говоришь, что его не существует? Правильно! Никаким. Однако, Бог существует. И более того, я спокойно могу обсудить с ним любые проблемы и получить от него ответы на все свои вопросы. Поэтому я не иду против Бога, потому что Он мне говорит, что я не иду против Него. Итого. Ты опять ошибаешься. А всё почему? Потому что ты не веришь в Бога. Уверуй же в Создателя! И поверни свою судьбу на путь истинный! Аминь! Аллилуйя!
Старый 15.08.2014, 13:35   #1365   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Поэтому я не иду против Бога, потому что Он мне говорит, что я не иду против Него
Ну раз бог тебя так любит что разрешает вены себе резать, то может если ты захочешь он и прирезать кого-нибудь тебе разрешит?

Как считаешь, любит тебя бог до такой степени?
Старый 15.08.2014, 14:43   #1366   
без ГМО

Материалист, конечно, разрешит! Вот недавно сижу я на толчке и тут комар меня как укусит в зад! Я вскакиваю и кричу: "Именем Господа, сдохни, гадина!" И хлоп-хлоп-хлоп! Себя по заднице. Еле попал! Труп комарика падает в унитаз, а меня что-то вдруг совесть замучила, ведь комарик ничего плохого не хотел мне сделать! Ведь комарик всего лишь пытался выжить в этом мире! Ведь комарик не волен выбирать себе способ пропитания! И тогда я упал на колени в взмолил к Господу о прощении своем: "О! Господь мой Всемогущий Иисус Христовович! Прости мою душу гре..." Но тут Бог прервал мой спитч и произнес:

- Тупица! Это же я комара создал! Я заставил его жрать твою кровь! То, что комар укусил тебя в зад - это Моя Божья Воля! Это Я хочу, чтобы комары кусали в зад людей! Я! Понимаешь ты это или нет!? Да или нет!? ДА ИЛИ НЕТ!? ДА!? ИЛИ НЕТ!?

И тогда я познал Божью истину! Она открылась мне, как с детства знакомая и родная книга! И всё встало на места свои. Ведь желание убивать людей - это воля Божья. И желание защищаться от людей, убивающих людей - это тоже Божья воля! И желание не верить в Бога - это Его воля. И желание верить в Него - тоже Его воля. И ковырять в носу. И грызть ногти. И напиваться до беспамятства. И снимать шлюшек по пятьсот рублей. И сбивать беременных на пешеходном переходе. Всё это и многое другое - Божья воля. Ибо Бог вездесущ! Как ты этого не понимаешь, я не понимаю. Это же так просто. Так логично. Так естественно! Так удивительно. Так поразительно. Так... Так! Что я тут делаю!? О_о
Старый 15.08.2014, 15:50   #1367   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Что я тут делаю!?
Действительно? Если всё есть божья воля, ты то на что?
Старый 15.08.2014, 16:04   #1368   
без ГМО

Цитата:
Действительно? Если всё есть божья воля, ты то на что?
Хороший вопрос. И у меня на него есть ответ. Давай представим, что ты сейчас сидишь в удобном кресле и играешь в какую-нибудь современную компьютерную игру. Ну, например, GTA 5. Ты бегаешь туда-сюда, стреляешь по компьютерным человечкам, грабишь "корованы" и трахаешь 3Д тёлочек за виртуальные деньги. Затем, правда, тёлочек убиваешь и деньги отбираешь назад, но... Не в этом суть. Суть вот в чем. Если в компьютерной игре на всё воля Разработчика, то зачем тогда ты в неё играешь?
Старый 15.08.2014, 16:16   #1369   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Если в компьютерной игре на всё воля Разработчика, то зачем тогда ты в неё играешь?
Так разница есть между тем что в игре прописано и тем что ты в неё играешь. На правила игры воля разработчика, а на твою игру в неё твоя воля.

А если бы ты играл по воле разработчика то на кой хрен бы ты себе был нужен?

Я у тебя и спрашиваю, если у тебя все по воле божьей, ты сам себе на кой нужен?
Старый 15.08.2014, 16:26   #1370   
Форумец

Цитата:
Огуречик,
Так разница есть между тем что в игре прописано и тем что ты в неё играешь. На правила игры воля разработчика, а на твою игру в неё твоя воля.
А если бы ты играл по воле разработчика то на кой хрен бы ты себе был нужен?
Я у тебя и спрашиваю, если у тебя все по воле божьей, ты сам себе на кой нужен?
ты, балбес, не понимаешь что именно в такую игру, если верить Библии, которую, напомню, ты даже не нюхал, ты и играешь в жизни. объясняют тебе это уже 100500 раз, но всё равно не доходит даже это, так за какимжеж хреном ты лезешь с такими мозгами в такие вопросы?
Старый 15.08.2014, 16:30   #1371   
без ГМО

Материалист, ты не понял. Ты уже играешь по воле Бога. Воля Бога позволяет тебе бегать, прыгать, стрелять в людей и трахать телочек. Воля Бога распространяется не только на правила игры, но и на твою игру. Нельзя разделять "твою игру" и "правила игры", потому что игра уже идет по правилам и подчиняется воле Бога. Именно поэтому у тебя в игре нет никакой воли. В этом мире ты можешь делать ровно то, что тебе позволяет делать воля Бога. Если бы ты обладал собственной волей, то прямо сейчас мог бы плюхнуться в воду и начать ей дышать. Но ты этого сделать не можешь, потому что на это Бог не давал тебе разрешения. Понимаешь, нет?

Проще говоря. У тебя есть только одно решение, которое ты можешь принять сам - это выключить игру. Правда, ты тогда не узнаешь, чем она закончится, но... На все остальные действия распространяется воля Бога. Бог хочет, чтобы ты со мной спорил и поэтому Он дает тебе на это разрешение - и вот ты уже споришь со мной. Однако, Бог не хочет, чтобы ты меня понял и перестал спорить. Именно поэтому ты не можешь перестать спорить. Если бы у тебя была своя собственная воля, ты был бы способен перестать спорить в любой момент, ведь так? Но у тебя нет собственной воли. Именно поэтому Бог существует. Аллилуйя!
Старый 15.08.2014, 16:35   #1372   
За державу

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
ты, балбес, не понимаешь что именно в такую игру, если верить Библии, которую, напомню, ты даже не нюхал, ты и играешь в жизни. объясняют тебе это уже 100500 раз, но всё равно не доходит даже это, так за какимжеж хреном ты лезешь с такими мозгами в такие вопросы?
Очень путано ты изьяснился. Христианское терпение наверное сказывается. Оно, как известно, к человеческому отношения не имеет. Будем иметь это в виду.

Давай в твоей вере попробуем разобраться. Она явно отличается от Огуречковой. Тот и за сиськи бога щупает и пинками с ним разговаривает да еще и воли собственной не имеет.

А ты имеешь собственную волю? Богом данную? Если бог тебе дал волю собственную, это означает что бога она не касается и ты можешь делать что угодно и бог не полезет в твои дела.

Или таки нет у тебя твоей воли, и на все божья воля?
Старый 15.08.2014, 16:36   #1373   
Форумец

Perri Mason вне форума Не в сети
Огуречик, твоя фамилия не Пелевин ?
Старый 15.08.2014, 16:37   #1374   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Проще говоря. У тебя есть только одно решение, которое ты можешь принять сам
А-а-а, все таки есть вещь которая от Бога не зависит и на которую нет воли божьей?
Старый 15.08.2014, 16:39   #1375   
без ГМО

Perri Mason, а что? Это уже было? Блин. Я думал, что я сам это придумал. Но раз так, то это в очередной раз доказывает, что Бог существует, ибо иначе было бы невозможно зародиться истине в нескольких местах одновременно. Это я к тому, что Пелевина я не читал. Я вообще не люблю читать. Это весьма скучное занятие. Особенно, если вместо чтения можно трахать телочек, убивать их и отбирать деньги. Хм... Пойдем в кино?
Старый 15.08.2014, 16:41   #1376   
без ГМО

Цитата:
А-а-а, все таки есть вещь которая от Бога не зависит и на которую нет воли божьей?
Именно. Эта вещь называется "ничего". Или ты решил, что выключив игру, получишь что-нибудь интересное? Так что да. Именно на "ничего" Божья воля не распространяется. Наслаждайся предоставленной тебе полной свободой "ничего"!

Кстати, справедливости ради стоит отметить, что именно "ничего" и послужило причиной создания вселенной. Бог, сидя посреди огромного "ничего" чуть со скуки не помер! И тогда у него появилась отличная идея! Создать болванчиков из кожи и плоти, чтобы угорать над ними двадцать четыре часа в сутки. Хм... А вы способны усидеть на месте посреди огромного "ничего"?
Старый 15.08.2014, 16:46   #1377   
Форумец

Perri Mason вне форума Не в сети
Огуречик, " Сила ночи сила дня - одинаково х*ня" не твое ?
Пойдем в библиотеку , я люблю читать .
Старый 15.08.2014, 16:54   #1378   
Форумец

Цитата:
Очень путано ты изьяснился.
я изЪяснился нормально, и Огуречик тебе объясняет АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ.
проблема в том что не доходит конкретно ДО ТЕБЯ.
Старый 15.08.2014, 16:58   #1379   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Именно на "ничего" Божья воля не распространяется..
Цитата:
что именно "ничего" и послужило причиной создания вселенной. Бог, сидя посреди огромного "ничего" чуть со скуки не помер! И тогда у него появилась отличная идея! Создать болванчиков из кожи и плоти
Если кто-то по собственной воле выключил все в ничего, то почему бог полез включать все обратно.
Старый 15.08.2014, 17:01   #1380   
без ГМО

Материалист, чего? О_о
Поиск в теме: 

Опции темы