Старый 09.09.2009, 18:10   #1381   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
РУННА,золотые слова.. только кто сказал кто для этого православие есть непременное условие?
Много кто сказал...
Но если вы сможете этого добиться без Православия никто против не будет.
Старый 10.09.2009, 07:57   #1382   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от РУННА Посмотреть сообщение
просто думаю, если идешь в церковь,то идешь к Богу,а не к людям.А свещенники,они тоже обычные люди.
Я всегда поражался логике верующих в некоторых вещах, а точнее, её полному отсутствию.
По-вашему, бог ведь вездесущ. Или в церкви он "вездесущее", или его там "больше"??? А если вы из церкви идёте - то идёте "прочь от бога"?
Старый 11.09.2009, 06:46   #1383   
АХ!Цветочки!

РУННА вне форума Не в сети
Цитата:
вот почему вы заводите старую песню о главном "не будете православными придут мусульмане сотонисты сектанты и всех вас вырежут
может я не ясно написала,либо вы меня не поняли.Я выражала мысли по повоу укрепления православия в нашей стране,а не "кто кого вырежет".
Цитата:
золотые слова.. только кто сказал кто для этого православие есть непременное условие?
А я не говорила,что именно православие непременное условие,непременное условие-любая религия.
Старый 11.09.2009, 12:50   #1384   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Sir John, так может просто попробовать понять, прежде чем поражаться? Бог-то везде, но мы с Ним не всегда. А Церковь - это для того, чтобы быть с Ним и спасаться в Нем. Вы можете, разумеется, считать, что Церковь для этого необязательна, но Христос вполне прямо говорил об ином.
Старый 11.09.2009, 17:19   #1385   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
Я всегда поражался логике верующих в некоторых вещах, ?
Может вам просто нравится поражаться всему подряд(особенно чей то логике), а верующие тут совсем не причем!?
Старый 11.09.2009, 18:15   #1386   
АХ!Цветочки!

Цитата:
Или в церкви он "вездесущее", или его там "больше"??? А если вы из церкви идёте - то идёте "прочь от бога"?
Это вы о чем?У каждого есть дом,если вы конечно не БОМЖ.Церковь-дом Господа.Поэтому ответ-да,если именно это имелось в виду.А если речь о вере,то неуместный вопрос.
Старый 12.09.2009, 00:08   #1387   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Вы можете, разумеется, считать, что Церковь для этого необязательна, но Христос вполне прямо говорил об ином.
Есть тому доказательства кроме мифологических Евангелий, написанных неизвестно когда и кем? А то ведь Кощей в русских народных сказках тоже прямо заявлял, что его смерть находится на конце иглы, которая в яйце и т.д. Думаю, у Sir John примерно одинаковые основания верить той или другой истории.
Старый 12.09.2009, 22:13   #1388   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Sir John, так может просто попробовать понять, прежде чем поражаться? Бог-то везде, но мы с Ним не всегда. А Церковь - это для того, чтобы быть с Ним и спасаться в Нем. Вы можете, разумеется, считать, что Церковь для этого необязательна, но Христос вполне прямо говорил об ином.
ЧТО вы хотите, чтобы я понял? То, что ваш бог есть на самом деле? Или я должен разгр***** эту мутную жижу из древних сказок? Мне, пардон, сказка про Финиста - ясна сокола милее , хотя бы тем, что не претендует на его абсолютность и ещё там чего.
Поймите уж тогда вы, модератор Антон ЮБ, одну вещь...Не все люди наивны, и не всем можно эти религиозные сказочки скормить... Впрочем, кормите ими кого хотите, только вот не разбрызгивайте по сторонам этот дерьмовый соус, с которым вы (я имею ввиду РПЦ) их, эти сказки, подаёте...
Старый 13.09.2009, 12:37   #1389   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Sir John, у Вас с пониманием, видимо, в принципе проблемы, а не только в том вопросе. Сначала Вы говорите о непонимании логики верующих (по контексту - христиан). Но в ответ на пояснение отсутствия противоречия, на которое Вы указываете, Вы заявляете, что не собираетесь ни в чем разбираться. Да не разбирайтесь, но тогда и свои умозаключения, особенно о непонимании, держите при себе или реализуйте вне этого раздела. А в этом разделе еще и воздерживайтесь от оскорблений - это прописано в правилах. В следующий раз будет бан.

vi0, ну если следовать Вашей логике, то Sir Johnу надо в Ваш раздел, а здесь ему делать особо нечего.
Старый 13.09.2009, 14:14   #1390   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Есть тому доказательства кроме мифологических Евангелий, написанных неизвестно когда и кем? А то ведь Кощей в русских народных сказках тоже прямо заявлял, что его смерть находится на конце иглы, которая в яйце и т.д. Думаю, у Sir John примерно одинаковые основания верить той или другой истории.
Ну пусть верит, разве его кто то пытается переубедить?
Старый 15.09.2009, 15:00   #1391   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
непременное условие-любая религия
по вашему нерелегиозный человек улучшать себя не может?
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Кроме Христа, кто-то ещё предлагал начать с себя?
я
Старый 15.09.2009, 23:46   #1392   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., как-то в последнее время, действительно, несколько утомительно стало читать посты товарища John'а. Создаётся впечатление, что молодой человек малость "засублимировался". Полагаю, что всем многогрешным православным в этом разделе уже давно очевидно, что такого замечательного человека как Sir John белый свет не видывал ( и именно об этом каждый его пост буквально вопиет), уже столько представлено подробностей из его личной жизни- впору монографию писать. Материалов вполне достаточно.
Ко всему прочему очень смущает его пристрастие к фекальной тематике, помнится , раньше стихи писал, теперь на прозу перешёл. Нельзя ли как-нибудь хоть эти извержения ограничить?
Старый 16.09.2009, 11:13   #1393   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Mamma, +1
Старый 16.09.2009, 18:54   #1394   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
У не религиозного человека всё и так в полном порядке.
Старый 16.09.2009, 21:43   #1395   
АХ!Цветочки!

Mamma, Молодец!!!Поддерживаю.
Старый 16.09.2009, 21:49   #1396   
АХ!Цветочки!

Цитата:
Ну почему же,может фитнесом заняться,а духовное ему без надобности-не для кого.
Старый 22.09.2009, 08:11   #1397   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
Антон Ю.Б., как-то в последнее время, действительно, несколько утомительно стало читать посты товарища John'а. Создаётся впечатление, что молодой человек малость "засублимировался". Полагаю, что всем многогрешным православным в этом разделе уже давно очевидно, что такого замечательного человека как Sir John белый свет не видывал ( и именно об этом каждый его пост буквально вопиет), уже столько представлено подробностей из его личной жизни- впору монографию писать. Материалов вполне достаточно.
Ко всему прочему очень смущает его пристрастие к фекальной тематике, помнится , раньше стихи писал, теперь на прозу перешёл. Нельзя ли как-нибудь хоть эти извержения ограничить?
Mamma, вы у меня в игноре, а посему подзадержался с ответом - уж пардон
В свете процитированного можете пожаловаться на меня на предмет троллинга, тем паче что соответствующая кампания на форуме ведётся, да и поддержка у вас, как я вижу, имеет место. Это будет очень православно с вашей стороны
С моей же - я польщён, что такие персонажи, да такое обо мне пишут

По поводу фекальной тематики...долго вспоминал, стишки были не мои, а Губермана, приведу ещё раз:

Мне моя брезгливость дорога,
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага,
Я не набираю в рот говно

Неужели они вас так задели???
Старый 23.09.2009, 09:51   #1398   
Esquire

Цитата:
Ну почему же,может фитнесом заняться,а духовное ему без надобности-не для кого.
Всё, что не-религиозное, у вас ограничивается фитнессом?
Старый 23.09.2009, 16:50   #1399   
лялька)))

Ну, что я говорила?!! Вспомнилась поговорка про "Божью росу"...хотя, может, и не к месту...
Цитата:
Mamma, вы у меня в игноре
я плакаль...батенька, за что ж Вы меня так? Как говорится- ничего не сделал, только вошёл (с)
По поводу не Вашей поэзии я Вам уже отвечала, не вижу смысла повторяться, хотя припоминаю, что пару дельных советов там присутствовало ( у меня хорошая память)
Старый 24.09.2009, 18:30   #1400   
Форумец

Цитата:
Сообщение от $peaker Посмотреть сообщение
Думаю, уже не раз это писалось, но зашел в этот раздел впервые, так что подниму вопрос, видимо, популярный.
Наше государство - светское, об этом говорит Конституция, она же, Конституция, говорит о свободе вероисповедания в России. Так почему же в светском государстве набирает силу церковь? Ведь это нововведение ограничивает право выбора школьника на свободу вероисповедания. Зачем насаживается религия в морально не готовом обществе?
Ведь крайне досадно видеть православных христиан, хамящих, ведущих себя так, что не каждый отморозок может позволить себе. Выдалась возможность проехать автобусом из Воронежа через Задонск, автобус был полон поломников, но никакого христианского смирения я не увидел в них. Хамство, оскорбления, неуважение к тем, кто ехал рядом (элементарной этики эти люди не соблюдают). Может следовало бы начать с Правил поведения в человеческом общежитии? Об элементарном понимании таких элементарных вещей как свое-чужое? Или нужно учить биться лбом о пол в церкви, выбивая остатки культуры? К сожалению для себя и многих здесь присутствующих отмечу, что находиться в Православном храме сложно, прихожане стараются отхватить свой кусок "благодати", не обращая внимания на других. У меня свое миропонимае, по-этому, бывая в европейских странах, посещаю протестансткие и католические храмы, потому там я могу подумать о себе, о жизни, покаяться.
не плачьте...
Цитата:
Как соотнести появление нового школьного предмета с правом людей на свободу совести?
— Предмет будет добровольно-обязательным. Добровольность состоит в том, что родители смогут сделать выбор: отдать ребенка на курс светской этики, на курс православной культуры или мусульманской или буддистской или иудейской. Обязательность же состоит в том, что:
дети и родители будут выбирать между разными направлениями обучения, но не между его наличием и отсутствием. Если предлагать детям выбор между отдыхом и трудом, то слишком понятно, что они предпочтут. Поэтому лучше предлагать выбор между разными видами труда.
они должны будут сделать выбор именно из этих альтернатив. То есть выбор не между этикой и отдыхом и не между этикой и математикой, а выбор между разными течениями этической мысли человечества.
Мы привыкли, что в середине учебного дня ребята могут расходиться на несколько групп, изучающих иностранные языки: кто-то идет учить английский, а кто-то немецкий или французский. Также и здесь: одни пойдут слушать о православной культуре, другие об исламской, третьи отправятся на светскую этику. Но тех, кто побежит домой смотреть «зомбоящик» не будет, как это было бы, если б это сделали необязательным предметом вроде кружка на «продленке».
http://kuraev.ru/index.php?option=co...d=211&Itemid=1
там же, специально для нытиков, можно ознакомится с содержанием данного предмета и даже обсудить это на форуме.
Старый 25.09.2009, 08:54   #1401   
Esquire

Цитата:
:
я плакаль...батенька, за что ж Вы меня так? Как говорится- ничего не сделал, только вошёл (с)
По той банальной причине, что у Вас ни слова по теме, а только обсуждение чьх-либо персон - Vi0, моей и т.п. Я же не обсуждаю лично Ваши моральные аспекты - а посему и Ваше обо мне мнение мне неинтересно. Хотите нормального обсуждения - абстрагируйтесь от персоналий, и всё будет ОК. Озвучьте Ваши аргументы по теме - или их нет в принципе, а есть только эмоции? Нет, я не против эмоций, поймите правильно...но лишь подкрепленных аргументами.
А пока что Ваши сообщения напоминают что-то типа "ах, какие они (он, она), гады и мерзавцы - им наша власть не нравится!"
И это из поста в пост - прикажете читать? Увольте.

P/S/ Насчёт "молодого человека"....спасибо, конечно, хотя я и несколько постарше Вас буду - настолько, что нельзя сказать, что погодки...Хотя и в отцы Вам не гожусь Так что с менторским тоном вы...эээ...погорячились, madame
Старый 25.09.2009, 13:05   #1402   
АХ!Цветочки!

Sir John, Ну не надо так буквально воспринимать,это была ирония.
Старый 25.09.2009, 19:33   #1403   
Форумец

Цитата:

Ну, что я говорила?!! Вспомнилась поговорка про "Божью росу"...хотя, может, и не к месту...
По поводу не Вашей поэзии я Вам уже отвечала, не вижу смысла повторяться, хотя припоминаю, что пару дельных советов там присутствовало ( у меня хорошая память)
Да не в каком вы у него не в игноре, просто молодой человек забрехался совсем.

Последний раз редактировалось ANri; 26.09.2009 в 11:05.
Старый 26.09.2009, 12:15   #1404   
Esquire

Цитата:
Sir John, Ну не надо так буквально воспринимать,это была ирония.
В каждой шутке есть доля шутки. А что является духовным для Вас лично - кроме религии?
Старый 27.09.2009, 00:13   #1405   
лялька)))

Цитата:
По той банальной причине, что у Вас ни слова по теме, а только обсуждение чьх-либо персон - Vi0, моей и т.п.
Списочек-то невелик на самом деле...

Цитата:
Я же не обсуждаю лично Ваши моральные аспекты
О да- исключительно свои...о том и речь

Цитата:
Озвучьте Ваши аргументы по теме
озвучила уже несколько страниц назад, с той поры мнения своего не изменила

Цитата:
Нет, я не против эмоций
это уже все заметили

Цитата:
.но лишь подкрепленных аргументами.
даже как-то неудобно спрашивать, но...каким аргументом Вы можете подкрепить "разбрызгивание по сторонам дерьмового соуса"???

Цитата:
P/S/ Насчёт "молодого человека"....спасибо, конечно, хотя я и несколько постарше Вас буду - настолько, что нельзя сказать, что погодки...Хотя и в отцы Вам не гожусь Так что с менторским тоном вы...эээ...погорячились, madame
никак не разберусь, Вас какое обращение больше не устроило- "молодой человек" или "батенька"?
Я возраста своего не скрываю, а о Вашем, увы и ах, возможно судить только по Вашим же высказываниям.
Старый 29.09.2009, 07:29   #1406   
Esquire

Цитата:
Списочек-то невелик на самом деле...
Нисколько не сожалею, оказавшись в одной компании с Vi0 в Вашем "списке"
В "нашем списке" Вы попадаете в одну компанию с ANri, с чем Вас и поздравляю
Старый 03.10.2009, 23:31   #1407   
Форумец

tёma вне форума Не в сети
Список людей, которых мы должны убить!!!!!!!!!!
(извините за флуд, но не удержался.)
Старый 29.10.2009, 13:10   #1408   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Пожизненный ОПК

В Московском патриархате намерены развивать систему непрерывного православного образования в течение всей жизни человека

Кострома. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела религиозного образования и катехизации епископ Зарайский Меркурий одной из первостепенных задач своего ведомства считает создание "системы непрерывного православного образования в течение всей жизни человека".

"Изучение православной культуры и других предметов духовно-нравственного образования не может быть ограничено одним полугодием в 4-м и одним - в 5-м классах. Только полноценное изучение таких курсов по всем годам обучения сможет создать благоприятные условия для духовно-нравственного развития, становления человека в современном мире", - заявил владыка Меркурий на рабочем совещании Совета законодателей в Костроме.
...
В числе направлений работы синодального Отдела религиозного образования и катехизации его руководитель обозначил "обеспечение интеграции церковной системы образования в российскую систему образования в целом", а также взаимодействие с научным сообществом, государством, другими конфессиями, общественностью и СМИ.
Старый 03.11.2009, 10:04   #1409   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
vi0, как вариант предлагаю ввести на госпредприятиях вместо производственной гимнастики пятиминутки оправославливания.
Старый 05.11.2009, 19:31   #1410   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Как подчеркнул президент, «ученики и их родители должны самостоятельно выбирать предмет обучения». «То есть это могут быть основы православной культуры либо основы культуры мусульманской, иудаизма, буддизма. Ученики и их родители должны сами принимать решение о выборе», — пояснил глава государства.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: asdafggh.jpg
Просмотров: 20
Размер:	142.4 Кб
ID:	589128  
Поиск в теме: 

Опции темы