Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.01.2008, 15:14 | #1381 |
Форумец
Не в сети |
А как еще насчет того, что бродячие собачки любят через дороги бегать.
Особенно стараются это делать в неподходящее время и в неподходящем месте. Может плачевно кончиться. Притом могут люди пострадать. Или машина. Собачка будет выплачивать потом ущерб? Только не надо говорить о том, что надо правила соблюдать и т.п. В жизни всякие моменты могут возникнуть. |
17.01.2008, 15:40 | #1382 |
Форумец
Не в сети |
Прошлым летом иду спокойно по улице, никого не трогаю, сзади незметно потихому подбегает эта бродячая тварь, больно кусет меня через джинсы за задницу и убегает
я просто ахренел тогда от этого, с тех пор ненавижу бродячих собак Что же делать с этими гадами? ----------------------------------- "однако я вижу, что дело серьезное. И я голосую - убить." (Джон Сильвер, Остров сокровищ). А ещё бродячая собака - это враг мотоциклиста кидаются прям под колёса Последний раз редактировалось SERG16; 15.01.2010 в 02:23. |
17.01.2008, 18:07 | #1383 |
Форумец
Не в сети |
Странно это для меня "В ходе расследования установлено, что вечером 28 февраля 2007 года осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего друга. Там он схватил за задние лапы кошку и "ударил животное не менее трех раз головой об печь". От полученных травм кошка скончалась."
Кролик забивают точно также, бьют киянкой по голове. Курице срубают голову. КРС вец, коз - перерезают шею и ждут когда стечет кровь Порося закалывают под лопатку ножом. На охоте вообще как получится, подранок еще может долго убегать, я уж не говорю про капканы. За это не сажают, это часть жизни. Иначе надо запретить охоту и всем стать вегетарианцами. В чем принципиальная разница между тремя ударами об печь не понятно. Другое дело если животное сознательно мучают, тут действительно диагноз и статья. В городе есть специальная служба где можно получить яд и травить мышей и крыс. И это нормально. Но почему отравить бездомную собаку это это что то криминальное? И крыса и собака являются переносчиком всякой заразы, жрут на одних и тех же помойках. Я логику не пойму. У нас что где то в законе прописано, что бездомный пес это священное животное, а бездомная крыса враг общества? |
18.01.2008, 22:30 | #1384 | |
Матёрый
|
akup22, V.E.L., r_c_m, мы-то с вами понимаем, что твари расплодились безмерно, но вот чинуши наши, мало того, что доят нас с вами, как коров убогих, так и некоторое количество миллионов и копеек жилят на финансирование такой элементарной вещи, как отстрел бродячего скота!!!
Цитата:
Выводы, как говорится, "на лице"!!! |
|
19.01.2008, 08:00 | #1385 |
автофорумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, Однозначно...ВРН наполнился сворами оголодалых а потому и злобных тварей.....некоторым жалко видеть раздавленую на дороге тушку пса(например моей маме)....но желеть их нечего...это тксказать саморегуляция такая...некоторые специально выбрасываются под колёса.
з.ы. Лично я ЗА! отстрел бродячих псин.....ибо нетак давано (01.01.2008) когда я возвращался от друзей на велосипеде...меня чуть несожрала свора собак....в прямом смысле - "ЧУТЬ НЕ СОЖРАЛА", благо пиротехника была....они её жесть как боятся, поэтому терь всегда с собой в кармане зажигалка и несколько питард... |
19.01.2008, 08:14 | #1386 |
Форумец
Не в сети |
Может частникам и не дают, а потравить мышей в огранизации это пожалуйста. Постоянно этим занимаемся иначе они мне все кабели бы перегрызли. ДА и кой где уже перегрызли, пока я не начал активно бороться. Думаю таже шняга и на собак действует. Так что организация есть. Просто я не напрямую с ними работаю, но могу узнать что да как.
зы я тоже велосипедист, для нас собака первый враг. Таже фигня когда в парке бегаю, здоровье поднимаю. |
19.01.2008, 20:38 | #1387 |
Форумец
Не в сети |
Некоммерческая организация (НК) “Друзья” набирает школу волонтёров для содействия в работе первого в Воронеже Центра помощи бездомным животным.
Нам нужны люди: - любящие животных; - готовые безвозмездно ухаживать за ними; - активные и целеустремлённые; Если вы не можете без жалости смотреть на бездомных животных и не боитесь физического труда – мы ждём вашего письма по электронному адресу: [email protected] Кроме того, мы рады всем, кто может оказать Центру любую материальную помощь. Банковские реквизиты: НП «Друзья», г. Воронеж ИНН 3665055037 КПП 366501001 БИК 042007835 ОГРН 1063667217261 р/с 40703810525000003145 к/с 30101810100000000835 Филиал ОАО Внешторгбанк В г. Воронеже, г. Воронеж. Мы с нетерпением ждём вашего ответа! Заранее спасибо! |
19.01.2008, 22:21 | #1388 |
Матёрый
|
Margarita1988, готов пойти в снайперы! Можно без ставки - чисто потренироваться!
Мои условия - только юридическая поддержка! |
19.01.2008, 23:20 | #1390 |
Матёрый
|
Fakka, я, конечно, злобный циник, но не настолько...
|
21.01.2008, 20:27 | #1395 |
Форумец
Не в сети |
Я нашел компромис между сторонниками истребления и защитниками дворняжек!!!!
Короче, представьте, ездит по улицам и дворам спец машина и тем или иным гуманным способом отлавливает бездомных собак и кошек. При этом на подъездах развешивает объявления "Уважаемые жильцы, граждане был произведен отлов никому не нужных бродячих животных, однако если по ошибке было изъято с улицы Ваше животное или Вы хотите взять под опеку какое либо из отловленных животных просим обращаться с по такому то адресу (тел XX-XX-XX) в течении 10 дней. По истечении этого времени собаки буду признаны бездомными и безхозными и усыплены!" И все! Если человек типаroyal, обращается в приют, он предоставляет паспорт, с ним заключается договор, что он обязуется сделать все необходимые прививки, обеспечить животному пищу и дом, взять его под свою ответственность. На животное заводится документ, оно каким либо образом маркируется и отдается счастливому владельцу. Копия договора отправляется участковому. Повторная поимка того же животного на улице в голодном, бесхозном виде, влечет с нерадивого хозяина крупный денежный штраф. Вот и все, и в городе не останется бездомных животных и каждый хозяин будет нести конкретную ответственность. Я думаю под такую программу не грех выделить деньги из городского бюджета. Как вам такой вариант? |
21.01.2008, 20:34 | #1396 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Защитники почему-то отвечают только тем, кому отвечать заведомо выгодно ввиду чрезмерно радикальной позиции. Так что боюсь ваше предложение тоже проигнорируют. |
|
21.01.2008, 20:46 | #1397 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Опять шариковщина поползла (с)
|
21.01.2008, 21:23 | #1399 | |
Матёрый
|
Цитата:
Ведь родственники подохших под скальпелем (или без оного) собак в суд не пойдут! |
|
24.01.2008, 08:38 | #1400 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Со следующей зарплаты куплю пневматику, задолбали эти уродцы. |
|
28.01.2008, 09:37 | #1401 |
Форумец
Не в сети |
http://www.newsru.com/russia/28jan20...al_planet.html
В конце прошлой недели в Москве был задержан гражданин Вьетнама, убивший сорок голубей. Молодой человек признался, что регулярно ловил птиц, чтобы затем съесть. Теперь он может попасть на скамью подсудимых по обвинению в жестоком обращении с животными. Впрочем, питаться домашними питомцами и птицами предпочитают не только приезжие из экзотических стран, но и сами россияне. Голуби, собаки и кошки постоянно попадают на стол к живодерам, пишут "Новые известия". В минувшую субботу житель города Черняховска Калининградской области Сергей похитил и съел бойцовского пса. Сорокаоднолетний мужчина изготовил подобие ковбойского лассо, выбрал время, когда хозяйки собаки Елены Токаревой не было дома, и отправился на охоту за псом. Он накинул петлю на шею "бойца" и медленно тянул его к забору, постепенно удушая. Убив собаку, живодер принес ее домой, сварил и съел. Сейчас Сергей обвиняется в краже чужого имущества. Впрочем, этот случай удивил горожан только потому, что съеден был хозяйский бойцовский пес. Маленьких бездомных собак в России ловят давно. Обычно ими питаются бомжи, которые ведут настоящую охоту на бродячих животных. Правда, бывают и исключения. "У нас на окраине города живут несколько людей, больных туберкулезом, – рассказала жительница Нижегородской области Елена Савелова. – Они отлавливают бродячих собак и крадут хозяйских именно для того, чтобы съесть. Кто-то сказал им, что собачье мясо помогает от туберкулеза, хотя совершенно очевидно, что это не так". 25-летний гражданин Вьетнама был задержан с коляской, в которой находилось 50 голубей, большинство из которых были уже погибшими. Там же лежали сачок и крупа. Молодой человек признался, что ловил птиц для того, чтобы съесть. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ о жестоком обращении с животными. "Голубей в последнее время едят все чаще, – рассказал руководитель Общества содействия голубеводам Юрий Шмелев. – На мою голубятню часто хотят проникнуть бомжи. Недавно даже пытались распилить решетку. Так что защищать птиц приходится постоянно. Впрочем, я на них не в обиде. Не от хорошей жизни голубей едят. Да и с головой у них не все в порядке". Не так давно в Москве была приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. По словам очевидцев, после посещения китайского ресторана на проспекте Вернадского на выходе они увидели, как в ресторан с черного входа работники заносили мешки, в которых "нечто шевелилось и пищало". Нередко жители Москвы и Подмосковья жалуются, что "гастарбайтеры" едят собак и кошек. Психологи: убивший животного убьет человека Психологи признают: назвать адекватными таких людей сложно. "Когда у человека есть выбор: купить еду в магазине или убить домашнее животное, и он выбирает второе – это уже проявление агрессии, – рассказала психолог Ольга Меженина. – Кошек и собак ели в блокаду, когда нужно было выживать. В наше время таким людям нужна помощь психолога. Более того, человек, без необходимости идущий на убийство животного, может выместить свою агрессию и на других людях". Действительно, по данным института Сербского, более 85% маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными. А людоед Михаил Малышев сначала занимался тем, что убивал и съедал домашних животных. И лишь затем перешел на людей. Зоозащитники считают, что городские животные рискуют быть съеденными до тех пор, пока не будет принят федеральный закон о животных. "Люди должны понимать, что убить собаку – это тоже преступление, – пояснил участник движения "Альянс за права животных" Андрей Петров. По его словам, как результат - собак и кошек едят все чаще. "Даже мы с такими обращениями сталкиваемся примерно раз в квартал, а ведь реальное число погибших от рук живодеров никто не считал", - заключил Петров. |
28.01.2008, 10:21 | #1402 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
З.Ы. Это вы всех работников мясокомбинатов сейчас оптом записали в маньяки? |
|
28.01.2008, 10:57 | #1403 | |
Безумие
Не в сети |
Цитата:
Да и властям пора уже для потенциальных душегубов какие-нибудь спецпоселения сделать, обнесённые колючей проволокой и с охраной вооружённой. |
|
28.01.2008, 22:01 | #1404 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, вот та статья УК с комментарием.
Статья 245. Жестокое обращение с животными. 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет. Комментарий к статье 245 1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным. 2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца. 3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом. Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462). 4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий. 5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире"). 6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет. 7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п. 8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет. 9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16). |
29.01.2008, 13:30 | #1405 |
Форумец
Не в сети |
http://www.newsru.com/crime/29jan2008/dog.html
Всеволожский городской суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы ранее судимого жителя районного центра за убийство собаки. Суд установил, что из хулиганских побуждений мужчина напал на собаку, схватив за шею, нанес ей в бок не менее шести ударов ножом. Спустя некоторое время животное в мучениях погибло, сообщает "Интерфакс". В суде подсудимый пояснил, что "разобраться" с собакой он решил, когда домой пришла его сожительница и рассказала, что во дворе на нее напал пес, после этого он вышел на улицу, оттолкнул лающую наго собаку ногой. По словам мужчины, собака продолжала лаять и кидаться, тогда он нанес ей удары ножом. Приговор вынесен по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, с применением садистских методов, повлекшее их гибель). Напомним, что самый большой срок за жестокое обращение с животными был вынесен в 2006 году в США. 41-летний житель Лос-Анджелеса был приговорен к 9 годам тюрьмы за убийство собаки своей племянницы. Согласно данным следствия, осужденный Гарсиа пришел в гости к старшей сестре, дочь которой проживала по соседству. Когда Гарсиа стукнул воротами, 2-летняя немецкая овчарка девушки начала лаять. Тогда мужчина вытащил свой армейский нож и вонзил его в голову собаки |
29.01.2008, 14:55 | #1406 |
Форумец
Не в сети |
Маразм. Оказывается наш УК защищает интересы не только преступников но и собачек.
Наверное следующей будет новость о том что папа с сыном жестоко зарезали свинью у себя на подворье в корыстных целях и получили по 2 года. |
29.01.2008, 15:29 | #1407 |
Форумец
Не в сети |
Чуть что - сразу стрелять! Что вы за люди?! То что автомобили ежечастно в мире убивают насмерть несколько человек, а других делают калеками, не вызывает у вас мыслей запретить частный транспорт? Нет?! То что что псих с винтовкой расстрелял детей в школе, это не заставляет вас призывать к тому, чтобы запретить выпуск оружия... То что алкоголь, наркотики и сигареты убивают ежечастно... Это ничего? А то что собака облаяла человека - одна мысль - истребить всех!
Маньяка, убившего десятки - судят и изоллируют, и очень редко приговаривают к смертной казни... А собачонку, которая укусила, чаще лишь оцарапала, играясь... УБИТЬ?! То что домашние собаки, играясь, кусают... царапают... Их тоже растрелять? То что человек ежеминутно истребляет тысячи... миллионы животных на планете... Это ничего? То что наших внуков и правнуков ждут каменные джунгли с крысами и тараканами - это нормально? Вы бы думали разумно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не стремились к жестокости!!!!!!!!!!!!!! |
29.01.2008, 15:37 | #1408 | ||
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
29.01.2008, 15:37 | #1409 |
тыкватаква
Не в сети |
http://www.regnum.ru/news/949264.html
В Феодосии сразу 6 человек были покусаны бешеной собакой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму. Все шесть человек, проживающие в поселке Приморском, обратились в феодосийскую горбольницу. Как выяснилось, на всех пострадавших, находившихся в районе многоэтажек на улице Гагарина, набросилась и искусала одна и та же собака. Их тут же госпитализировали, а напавшую на них собаку в тот же день уничтожили. Исследования подтвердили, что она была больна бешенством. 28 января на стационарное лечение были направлены еще три человека, находившихся в непосредственном контакте с больным животным, - врача ветмедицины и двух работников ЖЭКа. Сейчас всем девятерым проводится экстренная профилактика. К счастью, ни у кого из госпитализированных заболевания не обнаружено. В городе проведено внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии, на которой был утвержден план действий по ликвидации вспышки бешенства, сообщает пресс-служба МЧС. |
29.01.2008, 15:41 | #1410 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||