Старый 17.10.2010, 21:55   #1381   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Куралесов Посмотреть сообщение
пройди по правому берегу в низ от моста, к стрелке и ниже, до конца обрыва,
там тоже народ, но судак подходит регулярно, лучше конечно с утра
Просвети пожалуйста как там его ловить. Я на обрыве частенько бываю но за всё время ни одного тычка не было,как впрочем и на понтоне. Только много резины и поролона,в том числе и не зацепляек, недалеко от берега оставляю.
Старый 17.10.2010, 22:43   #1382   
Форумец

Куралесов вне форума Не в сети
gad gadovich, если бы это было просто, я бы этим не занимался
в двух словах не расскажешь,, по чаще смотри по сторонам, как ловят соседи, такие места тем и хороши, особенно для новичков, если сам не поймаешь, так хоть увидишь как ловят
купи твистера- релакс, и овсет- мустат №5, не дорого и очень эффективно
Старый 18.10.2010, 19:56   #1383   
Форумец

Melyah вне форума Не в сети
сегодня с 15 до 18ти пытал счастье ниже семилукского моста км 3-4
джиг от 4 до 18г, отводной, воблерки, железки... и всё тщетно!!!.........((((((
ни единой рыбулины.......
уж мысли дурные в голову лезут!..... "мож не моё это...- СПИННИНГ!.."(((((((
Старый 18.10.2010, 20:11   #1384   
Нищеброд

vaport вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Melyah Посмотреть сообщение
сегодня с 15 до 18ти пытал счастье ниже семилукского моста км 3-4
джиг от 4 до 18г, отводной, воблерки, железки... и всё тщетно!!!.........((((((
ни единой рыбулины.......
уж мысли дурные в голову лезут!..... "мож не моё это...- СПИННИНГ!.."(((((((
непереживай я 2 года тринировался.
Старый 18.10.2010, 20:14   #1385   
Форумец

Ды нужно хоть разок с сенсеем , думаю, покидать. чтоб может подсказал...чиво...да вот только знакомых у мну нет таких...(((
Старый 18.10.2010, 22:21   #1386   
Форумец

Melyah, зря ты там ходишь, если ты конечно не ловишь окуня, это больше весенние места
по моему выше шиловского моста сейчас вообще делать нечего, шилово, гремячье, кастёнки, НВ, и ниже, судака в этом году не мало
если ловишь с берега, главное пробить джигом русловую канаву (ямы под обрывами), там обычно самое сильное течение, желательно пробивать обе бровки, в каждом приямке, или за бугорками везде рыба (если до тебя там не кто не прошёл),
ищи рыбу и будет тебе счастье, твои труды окупятся
Старый 19.10.2010, 00:24   #1387   
Форумец

Цитата:
если ловишь с берега, главное пробить джигом русловую канаву (ямы под обрывами), там обычно самое сильное течение, желательно пробивать обе бровки, в каждом приямке, или за бугорками везде рыба (если до тебя там не кто не прошёл),
Опять сегодня весь день лазал по Обрыву. Обловил всю ближнюю бровку(дальнюю недостал или не нащупал?) и все коряги как в канаве так и у берега,со всех возможных сторон. (кстати народу сегодня там вообще никого не было,приехали двое только после 6 вечера).

Результат полный Петрович. За весь день даже намёка на тычёк не было. Полоскал резину там с 7 утра и до 6 вечера,потом поббрёл за поворот к Лагерю,а оттуда взад к понтону,где пробыл до 22.30 и тоже безрезультатно.

Может что то не так делаю???????????????
Старый 19.10.2010, 10:01   #1388   
Форумец

unit вне форума Не в сети
gad gadovich, я уже как второй год что-то не так делаю по судаку, очень много дней потрачено, но результаты нулевые...видимо пока не посмотришь как ловит профессионал - ничего не выйдет((( Вот в 23 или 24 опять поеду пробовать, начиная с Рудкино и ниже....там на повороте целая куча народу...попробую набраться смелости поспрашивать, посмотреть
Старый 19.10.2010, 11:06   #1389   
Форумец

gad gadovich, подбирай веса чтобы пробить именно канаву, особенно дальнюю бровку, она там близко к берегу, это важно
как можно старайся замедлить проводку, т.е. заброс под 60-70 градусов, относительно берега
Старый 19.10.2010, 12:39   #1390   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Melyah,
unit,
gad gadovich,

Боюсь, что не только в профессионализме дело. Но еще и немного везения бывает нужно. Сам со спинингом в прошлом году познакомился и как-то потихоньку пошло, хоть сенсеев и не было, считаю, что просто везло. И в Шилово прошлой осенью по сути первый раз на судака приехали и удалось с товарищем таким же как и я даже "обставить" старожилов. Они все посмеивались что новичкам везет. А в этом вот году тоже судак как-то не хочет знакомиться. Толи что-то поменялось, толи действительно непруха.
Старый 19.10.2010, 13:06   #1391   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
sturb, то ли он постоянно мигрирует (или мигрирует стаями в одном направлении) и попасть на такой проход - становится лотереей.
Старый 19.10.2010, 13:07   #1392   
Форумец

Bobyshkin вне форума Не в сети
Сегодня заехал утром на Дон на пару часиков перед работой. В итоге один голавлик. И снова несколько оочень сильных поклевок, но подсечь не смог (все, иду покупать новые крючки). Насадка - пара опарышей и мотыль между ними. Были и пескарики, но не слишком отвлекали. Клев в целом не плохой. Вода немного упала, а течение как-будто усилилось, и плывет много листьев/травы.
Фотка не слишком удачная, зажигалка оказалось ближе к объективу, на самом деле голавлик гораздо больше
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00007.jpg
Просмотров: 50
Размер:	144.6 Кб
ID:	985996  
Старый 19.10.2010, 17:18   #1393   
Форумец

Куралесов, Да я уж, если честно, и окушку рад был бы)))

Совет ПРИНЯТ к сведению, будем дерзать!!!)
Старый 19.10.2010, 17:48   #1394   
Форумец

Цитата:
подбирай веса чтобы пробить именно канаву, особенно дальнюю бровку, она там близко к берегу,
На сколько близко? Я кидаю максимум метров на 70 и везде на этой дистанции одинаковая глубина +- несколько см.,судя по паузе и по протаскиванию. Груза использую от 24 до 28 гр. Меньшими во многих местах дно не ловится. Поводки пробовал разные и обычную ступеньку и почти равномерную с контролем дна, у коряг даже на месте старался играть.Забрасывал и вверх по течению под разными углами и перпендикулярно и вниз,так же на разные дистанции ,стараясь обловить полностью всё пространство в метров 15 в данном месте,потом переходил ниже и т.д. Резина виброхвосты ,твистеры,слаги и черви. Цвета тоже разные.
Старый 19.10.2010, 17:53   #1395   
Форумец

Globuses, он катится, с верховьев, на ямах, и в каряжниках он задерживается, чем ниже температура воды, тем больше его подходит на ямы,
не мало его отходит с канала, почему на обрыве частенько попадают под него
Старый 19.10.2010, 17:59   #1396   
Форумец

gad gadovich, всё правильно ты делаешь, просто ты не попал под рыбу, его там подвыбили,
сейчас похолодает, он ещё подойдёт
Старый 19.10.2010, 18:11   #1397   
Форумец

Цитата:
всё правильно ты делаешь, просто ты не попал под рыбу
Да нет. Уверен что что нетак делаю а что не могу понять. Иначе за весь день ну хоть одна поклёвка да должна быть.Не может быть такого чтобы в реке ни одной стайки судака не осталось. Кстати у понтона мужики днём тоже ничего не поймали и даже у паучатника ни единого хвоста,если судак сверху идёт то мимо понтона он никак не может проскочить. А ребята вечером(почти ночью подошли) и один взял таки нормального судачка. Было это где то около 22.30. Может он щас только по ночам передвигается и питается?
Старый 19.10.2010, 19:03   #1398   
Форумец

gad gadovich, возможно он у тебя и отмечался, ты просто по неопытности не заметил, на подвыбитых местах судак капризный, половишь потом поймёшь
Цитата:
Уверен что что нетак делаю а что не могу понять.
правильно подбирай веса, что бы ступенька была 2-4 с. при этом как можно больше замедляй скорость сноса джига, для этого заброс делай не более 70 градусов в низ по отношению к берегу, а результативная проводка начинается от 50 градусов
что касается ночи, то не подскажу,, я ночью сплю, у друга летом на стрелке получалось, на чистой Воронежской воде, а воогбще в Дону вода мутная, судак ночью не очень, сейчас светлеет, может и получится, если снасть чувствительная, ступеньку чувствуешь в руку, то можешь попробовать, а лучше с 16.00 и покуда терпения и возможности хватит
Старый 19.10.2010, 19:33   #1399   
Форумец

gad gadovich, когда судака достаточно, и место не выбито, он хорошо берёт днём, клюёт не в руку, а в ногу, а когда до тебя прошла толпа спиннингистов, и подхода рыбы особо пока нет, тогда начинают извращаться, резину ему съедобную, приходят ночью .... , мой тебе совет, ищи своё место, тогда начнёшь ловить
Старый 19.10.2010, 19:35   #1400   
Форумец

Цитата:
возможно он у тебя и отмечался, ты просто по неопытности не заметил
Так тогда б он резину или груз покусал бы,или это не так?
Старый 19.10.2010, 19:41   #1401   
Форумец

gad gadovich, это мелкий кусает, с крупным сложнее
тебе надо раз попасть и поймать, тогда дойдёт быстрее
Старый 19.10.2010, 20:08   #1402   
Форумец

Цитата:
надо раз попасть и поймать, тогда дойдёт быстрее
Вот это точно! Ещё засада с весом грузиков. Т.е если ставлю потяжелее то пауза становится короче,примерно на счёт раз-два,выше и перпендикулярно берегу и насчёт раз-два-три ниже. Но зато ступенька чёткая и локальная выходит. А если грузик под счёт раз-два-три-четыре уже сверху подбирать,то проносит его по струе на паузе тут же на несколько метров т.е при забросе скажем метров на 40 получается всего 3-4 нормальных ступеньки,а далее он уже идёт параллельно берегу. При таком раскладе думается ни окакой локальной пробивке и речи быть не может- пролететаешь не то что корягу а и половину ямы. Или так и должно быть??? Объясни пожалуйста.

И ещё скажи на каком расстоянии всё же там дальняя бровка находится,т.е ширину канавы. (можно в личку). Чтобы хоть не впустую кидать и пытаться нащупать неизвестно где. По крайней мере резкого подводного обрыва я так и не смог нащупать ,но судя по обрыву на берегу он там просто обязан быть.Или чтоб эту бровку найти надо как минимум груз грамм 70?
Старый 19.10.2010, 20:27   #1403   
Форумец

gad gadovich, если ступенька затягивается, значит бровка, на этой ступеньке полезно плавно подавать кончик в перёд, хотя бы с пол метра, так джиг лучше провалится под бровку, туда куда нужно, потом на подъёме слегка приподнимать
Цитата:
при забросе скажем метров на 40 получается всего 3-4 нормальных ступеньки,а далее он уже идёт параллельно берегу.
40м. мало, хотя бы 60, быстро сносит от того что ты кидаешь перпендикулярно берегу, хочешь наверное подальше от берега?
поставь по тяжелее джиг и кидай вниз, под острым углом к берегу, я об этом писал
Старый 19.10.2010, 21:02   #1404   
Форумец

Цитата:
если ступенька затягивается, значит бровка, на этой ступеньке
А не может груз просто зависать когда вниз по течению идёт из за того что напор держит шнур внатяг? Просто тоже самое было и на одном хорошо знакомом перекате где никаких бровок и прочих существенных перепадов дна небыло,а пауза увеличивалась когда вниз по течению джиг шёл.
Мне зто важно знать чтобы не тратить время на пустом месте в поисках мифичесской бровки и её облова,в то время когда может её там и нет вовсе а находится она (вместе с рыбой ) совсем в другом месте. Потому и спросил на каком расстоянии от берега ,хоть приблизительно,она там находится. Дабы конкретно найти её , зависнуть и разобраться что к чему...рыба впринципе даже неособо нужна,а вот опыт подобный бесценен для любого места на Дону и вообще любой реке. (на водохранке то бровки и перепады искать запросто,там грузик никуда не сносит и не зависает он).
Старый 19.10.2010, 21:32   #1405   
Форумец

Цитата:
gad gadovich, А не может груз просто зависать когда вниз по течению идёт из за того что напор держит шнур внатяг?
я тебе писал твоя ошибка в том что ты делаешь заброс слишком высоко, в этом случае у тебя и получается проводка джига сверху в низ, в этом случае ты подбираешь вес груза под проводку сверху в низ, твой джиг проносится с большой скоростью вниз, судак не спринтер, он за ним не погонится, хотя я ловил, но очень редко, при такой проводке у тебя шансов нет, если ты только не попадёшь ему точно в рот, как в баскетболе,
а там где нужно пробить, веса твоего джига не хватает, и он проносится над рыбой,
я тебе писал как и под каким углом относительно берега кидать и делать проводку
при правильной проводке твой джиг должен идти перпендикулярно берегу, в таком случае искать бровки и неровности очень легко
Старый 19.10.2010, 23:52   #1406   
Форумец

Читал я всё внимательно.. Ладно,не хочешь сказать на каком расстоянии дальняя бровка от берега значит завтра сам буду целый день мучаться и учиться хотя бы найти её,если докину конечно при учёте что кидать под 70 градусов вниз по течению. Просто грузики кидать без крючков и резины. Желательно конечно убедиться что это действительно перепад глубины а не очередная ошибка джигования каким либо более привычным и верным способом,но это уже другая история.
Хотя в этом тоже + есть-не надо на себе ничего тащить кроме 10 чебурашек да спиннинга
Старый 20.10.2010, 00:55   #1407   
Форумец

Smile

Цитата:
gad gadovich, Просто грузики кидать без крючков и резины.
всё правильно, не бери крючки, они тебе не понадобятся
в начале обрыва, на против впадения, дальняя бровка, примерно на одну треть, от правого берега, чем ниже по обрыву тем дальше от берега, и меньше заметна, надо искать по месту

Последний раз редактировалось Куралесов; 20.10.2010 в 14:07.
Старый 20.10.2010, 08:33   #1408   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
gad gadovich, Есть джиги и по 40 и по 50г. Подобрать сможешь!
Старый 20.10.2010, 09:24   #1409   
Форумец

kuzen-ka вне форума Не в сети
Приветствую всех ! Маленький отчетец. Вчера был на Дону ,р-он Медовки. Приехал ок. 10 час. Пока накачал лодку, спустился,то да сё ещё пол часа прошло. Подплыл к знакомой коряжке,кидаю твистер на офсете гр.10.На второй проводке тычёк слабенький,потом ещё два -три раза тоже самое и без результата. Разозлился,ставлю двойник. Сразу удар, подсекаю, есть. Вывожу судачёк гр. на600,багрится за пузо. Минут через 15,ещё удар, жабка на кило-тоже пузом. Не пойму ,что они рядом делают? Через пол часика, ещё один судачёк ,этот правильно взял. Потом по берегу подошли два му... и стали кидать куда попало.Пришлось менять место. Больше ни чего не поймал. Фоток нет.
Старый 21.10.2010, 21:55   #1410   
Форумец

А что, если человек на новом месте и неопытен, значит он "му..."?!...

P.s. меня там не было)))
Поиск в теме: 

Опции темы