Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ОАО «Рудгормаш» |
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
|
Опции темы |
26.11.2010, 11:07 | #1381 |
дед
Не в сети |
Костя Сапрыкин, согласен, смеяться то оно проще всегда, чем оказать реальную помощь.
Заказы в большинстве случаев, как вы знаете, предполагают 50% предоплату, учитывая, что оборотных средств предприятие не имеет ввиду ареста имущества (думаю понимаете, что это сделано целенаправленно) и невозможности получения кредитов. Вокруг завода с арестами людей, имущества подняли шумиху при которой не один здравомыслящий человек не станет вносить многомиллионную предоплату. Соответственно одна коммерческая служба не в силах (да и не ее это уровень) убедить заказчиков в том, что все будет в порядке. Арест Чекменева, Енина происходил с целью морального воздействия, для того, чтобы заставить возместить денежные средства рейдерам, потраченные ими на попытку захвата завода. А это, скажу я Вам деньги очень большие. Ведь не считаете же Вы, что просто так было удовлетворено надзорное представление прокуратуры? |
26.11.2010, 17:52 | #1382 |
Форумец
Не в сети |
Топ менеджмент разрабатывает и воплощает в жизнь стратегию. То что происходит вокруг предприятия результат их стратегического просчёта.
|
01.12.2010, 14:06 | #1384 | |
дед
Не в сети |
Вот в недрах сети нашел интересный материал, посвященный попытке захвата завода рейдерами. Странно, почему в Воронежских СМИ эта тема практически не освещается, ведь завод может в ближайшее время кануть в бездну. Кто то дал на это команду? Другого объяснения у меня нет. Может быть удастся получить комментарии лиц, причастных к рейдерскому захвату предприятия и их помощников. Я знаю, они активно читают эту ветку. Да и не только читают, а иногда и пишут.
http://bujet.ru/article/105909.php Для тех у кого трафик, раскрою. Цитата:
|
|
02.12.2010, 05:59 | #1385 |
Форумец
Не в сети |
Чёрт возьми, при таких оборотах нужно немедленно начинать тех. перевооружение, реально упростит проблему кадров и повысит производительность. Тогда вообще ни какие конкуренты будут ни почём. Но как говорится, куй железо пока горячо! Если сейчас завод упустит время завтра грёзы о миллиардах станут безнадёжными, а там глядишь новый виток кризиса, ну и ребята из каскола не дремлют, слабого зверя добить будет легче.
|
02.12.2010, 11:02 | #1386 | |
Media-Mörder
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.12.2010, 11:32 | #1387 |
дед
Не в сети |
Beobachter, Вы какое то отношение к местным СМИ имеете? Вы же в Германии. Или в Самаре. А "заказухой" можно считать любой материал, который выходит по тв либо в печати. Как считаете всякие информповоды типа "Глава был там то, посетил то то ..." или исследования, что кофе вреднее чем чай, а пиво чем водка, являются "заказухой"? Я считаю в общем смысле, что да. Т.к. преследуют определенные цели. В первом случае создать положительный образ Главы, во втором случае показать преимущество одного товара над другим.
В данном случае автор статьи, насколько понятно из статьи, преследует цель обратить внимание общественности к сохранению предприятия. И я считаю это правильно. |
02.12.2010, 11:36 | #1388 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.12.2010, 13:17 | #1389 |
Форумец
Не в сети |
Люди скоро сократятся сами собой, поинтересуйтесь в отделе кадров какой средний возраст работников предприятия. Кстати ни кто из руководства не плакал год назад когда сокращали всех без разбору т.к. не было загрузки. При том как организованно и на каком оборудовании сейчас держится производство завод так и будет лихорадить, то заказов нет платить нечем, то заказов тьма работать не с кем ( в общем как всегда нет урожая горе, есть урожай беда). А при грамотной модернизации в нужных местах, без лишних затрат, производительность возрастёт и при меньшей численности вполне можно осилить и большие объёмы. Ведь сейчас заводское производство это откровенно вчерашний день, всё упирается в работников которые со временем переходят в разряд уникальных. Если ещё немного подождать рейдерам нечего будет захватывать, а конкурентам не с кем будет бороться, менее сильные , но более мобильные и решительные предприятия поделят рынок "флагмана Российского машиностроения" без его участия, а вы будете сидеть и сокрушаться об участи будущих поколений заводчан.
|
02.12.2010, 13:25 | #1390 | |
Media-Mörder
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.12.2010, 13:42 | #1391 |
дед
Не в сети |
Beobachter, Российская газета это рупор правительства. В отличии от Вашего издания, которое любит писать грязь, а потом брать деньги за то, чтобы отмыться. Это разное. И если Федеральный номер интересует проблема предприятия - то это уже хорошо. Может быть все таки будет сдвиг в положительную для предприятия сторону. Хотя согласен, Вам это не надо, Вам интереснее грязь.
|
02.12.2010, 14:07 | #1392 | |
Media-Mörder
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.12.2010, 14:20 | #1393 |
дед
Не в сети |
Beobachter, а во сколько рейдерам обошлась в 2008 году статья в Федеральных Известиях, после которой, один депутат Гос Думы от Кемеровской области "обеспокоился" положением дел на предприятии, вследствие чего уголовное дело было возобновлено в Москве и началась вторая рейдерская атака на предприятие?
|
02.12.2010, 14:30 | #1394 | |
Media-Mörder
Не в сети |
Цитата:
P.S. Скептик, я ж не спорю, что и тот материал был заказным. Я просто говорю, что это (статья в РГ) стопроцентная заказуха - у меня на такие дела глаз наметанный. Поэтому, не стоит так явно на нее ссылаться. |
|
02.12.2010, 14:37 | #1395 |
дед
Не в сети |
Beobachter, а если посчитать еще затраты на погоны, как в Москве, так и в Воронеже, другие затраты на чиновничий аппарат и т.п., то теперь надеюсь понимаете порядок суммы, которую хотят рейдеры с Чекменева? У них же принцип, купить блокпакет, а потом с основного владельца трясут деньги затраченные плюс себе бонус. Про развитие предприятий там речь не идет.
Если не отобьется он от них, то будет посажен и предприятие раздербанят. Но и ту сумму, которую они просят нереально заплатить. |
02.12.2010, 14:49 | #1396 | |
Media-Mörder
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.12.2010, 21:28 | #1398 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
Да и насколько справедливо, что рейдеры, владеющие 25% заберут это у нынешнего собственника, владевшего 65%? Кроме как рейдерским захватом это назвать никак нельзя. |
|
03.12.2010, 05:51 | #1399 |
Форумец
Не в сети |
Ага из солидарности и свои ГОКи загнут, Скептик вы же сами писали 80% рынка принадлежит РГМ, ну вагоны и обогатительное оборудование заместят другие производители, но буровые станки кроме импорта заместить будет нечем, а там цены совсем другие, так что будут покупать как миленькие. Сейчас же покупают, а предприятием руководят люди (В.Ермолова я сейчас не имею ввиду) далёкие не только от горной промышленности, но и вообще от производства. Кстати, тем самым нарушается один из главных постулатов производительности известный всему миру промышленников на протяжении ста лет: компетентная консультация!
П.С. не для словоблудия, а я просто не понял объясните пожалуйста, вы пишете, что рейдеры владеют 25% предприятия, но на самом деле после первого банкротства они не имеют ни чего кроме геморроя. |
03.12.2010, 08:10 | #1400 |
Media-Mörder
Не в сети |
Ну вот, собссно, как и обещал - отреагировали мы на этот материал в РГ: http://www.v-zasade.ru/NewsDetail.aspx?id=1596 Скептик, Бог с ней, с экономикой. А как вам история про ветерана? По-моему, из одной этой истории можно сделать далеко идущие выводы о нравственных качествах г-на Чекменева. Мне он никогда не нравился, но скорее больше на интуитивном уровне. Но после этого - с ним все ясно.
|
03.12.2010, 11:08 | #1402 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
Кто Вас подставил с такой ахинеей по поводу медсанчасти? Рабочие там периодически проходят плановый медосмотр. Вы сами зайдите туда, посмотрите, благо вход свободен. Ну, а про тапочки, уже не смешно, не первый раз Вы пишите про то чего нет. Вот чем хорош для Вас интернет - это тем, что можно безнаказанно всякую ересь писать. Но это до поры до времени. |
|
03.12.2010, 11:50 | #1403 |
Форумец
Не в сети |
Скептик, спасибо я понял, в простонародье эта операция называется КИДОК. Как говорил один персонаж из мультика про Карлсона: - Малыш за свои поступки надо отвечать.
|
03.12.2010, 11:58 | #1404 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
Так более правильно. |
|
03.12.2010, 12:16 | #1405 |
Форумец
Не в сети |
Я думаю смысл от этого не меняется, главное, что 25% (т.е. четверть всего объёма!!!) превратились в воздух который потом кто то кому то продавал, это уже не важно, и это только общеизвестное количество аккумулированное в одном объеме так сказать, а сколько рядовых акционеров ОАО пострадало от это операции?! У многих остались довольно приличные пакеты акций. На счёт админресурса думаю было совсем наоборот, скорее Ч.А.Н. расчитывал на поддержку тогдашнего губернатора, за которого так активно голосовал весь РГМ (очередь к урнам с утра занимали), но того неожиданно подвинули и тут же начались проблемы.
|
03.12.2010, 13:37 | #1406 | |
Media-Mörder
Не в сети |
Цитата:
Ошибка первая. В материале сказано не обо всех рабочих вообще, а о конкретном случае. Так что, эти общие рассуждения - "уважают, поздравляют" - это ни о чем. Вы конкретно по этому делу скажите. Ошибка вторая. Читаете невнимательно. Нигде там не написано, что уже закрыли медсанчасть. Закрывают, персонал сокращают. Это еще в процессе. Но процесс пошел. Ошибка третья. Про тапочки. Не смешно? Не смейтесь. Но факт есть факт. Ошибка четвертая. Точнее, здесь даже две ошибки. Первая - в интернете и сейчас нельзя "безнаказанно всякую ересь писать". Судебная практика РФ Вам в помощь. Но в материале никакой ереси нет. Там все доказуемо. А вот вторая ошибка - насчет "до поры до времени". Я, Скептик, абсолютно спокоен не потому, что у нас законы в отношении интернета неотрегулированы (они вполне жесткие, если кому-то надо будет кого-то за что-то привлечь), а потому что я, как человек, зарегистрированный в ФРГ, отвечать, в случае чего, буду по законам ФРГ. Подавать на меня в суд придется туда. А там законы несколько отличаются от российских. И, даже, если здесь в мое отсутствие состоится суд (по "последнему известному истцу месту жительства"), который признает (не в данном случае, в данном ничего он не признает) меня виновным, то зайдет уже речь об экстрадиции. А там уже немцы будут смотреть - с их точки зрения есть нарушение закона, или нет. И, если нет, то русским органам правосудия будет показан могучий детородный орган. Да, и, если даже есть... После истории с Литвиненко и Луговым, Россия поставила себя в Европе вне закона. Теперь, если и выдают кого-то, то только тех, кто совершил серьезные уголовные преступления (разбой, убийство и т.д.). В случаях же, которые относятся к рассматриваемой теме, на горизонте возникает все тот же орган Так что, в моем случае никаких "до поры до времени" не предвидится. Но к обсуждаемому материалу, повторюсь. это не относится - там все верно написано. Я ничего себе не требую. Попробуй возьми. Таких как ты из Европы пинком под зад вышибают, без права въезда. |
|
03.12.2010, 14:33 | #1407 |
Media-Mörder
Не в сети |
|
03.12.2010, 15:25 | #1408 |
дед
Не в сети |
Костя Сапрыкин, давайте считать про крупные пакеты ... где то 65% у Чекменева, 25 у рейдеров, остается около 10%. К сожалению у нас такое законодательство об ОАО, что если у тебя меньше 25%, то по большому счету ты ничего не сможешь сделать на этом предприятии. Но это законодательство придумал не Чекменев.
|
03.12.2010, 15:28 | #1409 | |
дед
Не в сети |
Beobachter, не хочу Вас обидеть, но со своим местом жительства Вы мне напоминаете анекдот про неуловимого Джона.
Цитата:
|
|
03.12.2010, 17:34 | #1410 |
Форумец
Не в сети |
Получается, что Ч.А.Н. рейдер с бОльшим пакетом акций. Даже одна акция это кусочек предприятия, никто не имеет права им распоряжаться кроме законного владельца. Ч.А.Н. лишил их доли, присвоив эти доли себе. Он воспользовался дырами в законах.
|