|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
01.07.2010, 01:17 | #1381 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
01.07.2010, 11:30 | #1383 |
Форумец
|
С 15 июля аннулируются только сертификаты, владельцы которых не заключили предварительный договор с дилером к этому сроку. Очередь также будет продвигаться как и раньше, на основании записи. Очередь на получение сертификата (свидетельства) имелась в виду.
Последний раз редактировалось Zepmaxx; 04.07.2010 в 23:28. |
01.07.2010, 12:58 | #1385 | |
Homo Ludens
|
Цитата:
|
|
01.07.2010, 16:56 | #1386 |
Форумец
|
|
02.07.2010, 00:44 | #1387 |
Форумец
|
В этом случае вы можете от неё отказаться, сертификат и договор блокируются. И авто вам дилер перезаказывает. А VIN в договоре для того чтобы ваш авто никому чужому не достался, чтобы свести возможность обмана к нулю. Завод за этим ооооочень внимательно следит.
|
02.07.2010, 08:01 | #1388 |
Форумец
|
Zepmaxx, рад видеть человека, близкого к теме в этой ветке.
Еще бы намекнули - Вы сотрудник дилера или представитель Ваза, который обитает у дилера? По поводу обмана. Как иначе назвать ситуацию, когда на моих глазах звонит клиент, узнать про свой авто (классика). Ему рассказывают, что нет и не предвидится ближайшие пару недель (как минимум). После этого звонка продавцы начинают вспоминать, кому из своих знакомых обещали те две классики, которые стоят на площадке и кому пойдут те машины, которые приедут следующим автовозом. А также еще один пример. Когда на вполне конкретный вопрос получаешь от разных сотрудников свыше трех взаимоисключающих версий. А в целом можно только радоваться, если Ваша информация про то, что свидетельства с предварительными договорами не тронут - верна. А по поводу тягот дилеров - согласен. Тяжко. Потому и иной раз проще отмахнуться, отбояриться и отговориться. Потому как адекватность клиентов тоже того... Не европейская. Знаю, ибо сам видел многих и многих |
02.07.2010, 13:45 | #1389 | |
Форумец
|
Цитата:
Про три версии. Старайтесь всегда общаться с одним человеком. От начала и до конца, внимательно его слушая. И неособо слушать представителя АвтоВАЗа, ну да их уже отозвали почти всех. Например, когда Минпромторг задумался "аннулированием", появился срок 5 июля, затем 15 июля. Дилер, естественно вам сразу ничего не скажет утвердительно, и сможет это сделать только после того как придёт официальное письмо от Минпромторга. А случиться это может в худшем случае через пару дней. Про очередь. Если у человека есть возможность помочь своему знакомому, он ей воспользуется, как и большинство. А вопрос масштабности, это вопрос морали. Да, кстати не все автовозы приезжающие в СКС (и площадки оной же) загружены исключительно програмными машинами. В СКС есть УРП, которое распределяет розничные машины по др. дилерам города и области. Так что никогда не смотрите что стоит на площадке и едет в автовозах, по крайней мере в СКС. А у других дилеров могут стоять розничные машины, которые хоть и мало, но всё-таки ещё приобретаются. Информация по аннулированию верна т.к. это непосредственное указание Минпромторга дилерам. |
|
02.07.2010, 21:21 | #1390 | |
Форумец
|
Цитата:
В мае предложили заключить предварительный договор, в котором оговаривается, что Дайнава обязуется продать мне автомобиль в течении 60 дней, но при этом обещали, что в мае-июне автомобиль будет. Тогда я им еще верил, договор заключили. В середине июня из Дайнавы позвонили и предложили взять классику белого или вишневого цвета, мотивируя тем, что планы по покраске у завода изменились. Зашел на сайт http://www.avtosreda.ru/new/colplan.php?period=2010-06, никаких изменений не увидел, но так как ждать надоело позвонил в Дайнаву и согласился на белую. Ответ меня ошарашил. Мне сказали: "Замечательно, приезжайте в любое удобное время и мы оформим предварительный договор на белый автомобиль сроком на 140 дней". На моё: "Почему так долго ждать, я ведь седьмым записывался", был ответ: "Каким вы записывались не имеет значения". Естественно новый договор я подписывать не стал. Срок моего предварительного договора заканчивается 13 июля, так что скоро узнаем имеет ли для них какое-то значение договор, или он только для того чтобы клиент не убежал. В любом случае никаких предварительных договоров с Дайнавой я больше заключать не намерен. |
|
03.07.2010, 01:52 | #1391 | |
Форумец
|
Цитата:
А теперь непосредственно к вашей проблеме: Во-первых, очень странные сроки, 60 и 140 дней. Завод рекомендует 90, 150 и 250 дней. Ну да это дело второстепенное. Во-вторых. Портал Avtosreda хорошая штука, НО он не верен на 100%. Завод составляет план покраски на два месяца вперёд, но случится может всё что угодно (кончилась краска, не смогли вовремя пролонгировать её поставки, просто забыли заказать на след. месяц, сняли из-за низкого спроса), а план остаётся и сайт его печатает, но на текущий месяц, а не на два вперёд, основываясь на плане составленном два месяца назад. На самом деле, например, в июНе красили (по очереди) 630 - 192 - 690 - 360 - 665. Как видите Ваш цвет №690 в окраске был, но машину вы не получили. Почему? Причина первая - банальная. Её просто забыли заказать. Вторая - ещё более банальная, такая машина была и может быть даже не одна, но ушли они в другом направлении. Причина третья - маловероятная, завод такую машину не отгрузил, причин этому масса. Завод следит за выполнением дилера своих доп.договоров и если видит не соблюдение оных, отправляет договор на корректировку, в результате чего Вы и получили такой звонок из Дайнавы. !!!ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА (цвет, комплектация, сроки) ИНИЦИАТИВА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАВОДА, ВЫЗВАННАЯ НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ИМ ЖЕ ИЛИ ДИЛЕРОМ УСЛОВИЙ ДОП. ДОГОВОРА!!! В-третьих, не совсем понятно почему перезаключение именно на 140 дней. Но, похоже, это как раз ключевая фраза в разгадке вашей проблемы. Далее запомните, ЭТО ВАЖНО. Как только вы получаете свидетельство и доп. договор, НОМЕР ОЧЕРЕДИ ПО ЗАПИСИ В ТЕТРАДКЕ ПЕРЕСТАЁТ СУЩЕСТВОВАТЬ. Седьмым вы были на получение свидетельства, а не машины. В-четвёртых, срок заканчивается 13 июля и это уже очень не хорошо для Вас. Доп. договор не только для того чтобы клиент не сбежал, он достаточно важен, просто важность его могут обесценить несколько факторов (см. выше). А теперь самое важное - что делать? Не знаю как работает Дайнава завтра, но на крайний случай в понедельник вы должны к ним приехать, и обратиться к ним с конкретными двумя вопросами и одной просьбой. Их я напишу Вам завтра в личку (потому что если с этим начнётся повальное обращение, меня просто задушат). Есть ещё одна причина не получения Вами машины самая нехорошая. Из-за этого в самом лучшем варианте развития событий вы получите авто не позже сентября, в неплохом - не раньше сентября, а в самом худшем не получите вообще, т.к. доп. договор истечёт 13 июля, а 15 аннулируют сертификаты без доп. договоров. Всё зависит от того что и как Вам ответят, а как правильно построить диалог я Вам завтра напишу. |
|
03.07.2010, 14:05 | #1392 |
Форумец
|
Огромное спасибо за столь полный и квалифицированный ответ.
Правильно я понял, что если до 13 июля я автомобиль не получу и новый предварительный договор не заключу, то мой сертификат аннулируют? Разве договор теряет силу в случае невыпонения его в положенные сроки? Закон о защите прав покупателя трактует эту ситуацию по-другому. |
04.07.2010, 22:54 | #1393 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
05.07.2010, 06:10 | #1394 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А после того, как Ваши сообщения нашли бы подтверждение - к Вам бы прислушивались еще больше. Но пока дилерам проще отвечать на звонки вместо того, чтобы на своем сайте (у кого то нет еще? вроде есть и такие. Или те, у кого инфа на них зависла пару лет назад) вести что-то новостной ленты. Не все пользователи ходят в Инет? Правильно. Не все. Но начинать-то надо. А в целом - спасибо за успокоительную для меня инфу о том, что с предварительными договорами свидетельства трогать не будут. Поделитесь, пожалуйста, коль так у нас пошло, еще и информацией (лично по Вашим наблюдениям) о примерных (интервальных) сроках поставок автомобилей от автоваза с момента заключения договора. Видимо, информация будет более объективной и полезной, если будет структурирована по моделям. Ну например. классика - %; дней калина - *? дней и т.д. |
||
05.07.2010, 18:52 | #1396 |
Форумец
|
Конечно многое зависит от нужных покупателю параметров авто, от квоты поставки и т.д. и т.п. НО очень примерно написать смогу.
1). Классика. Примерно 50% от всей квоты авто это классика. Семёриков чуть больше. Срок от подписания договора до поставки 1,5 - 2 месяца (если нужный цвет сейчас красят, может и в 2 недели прибыть). 2,5 месяца это просто максимально возможный срок, и то только при наличии большого числа корректировок (по цвету, комплектации). 2). Калина. Примерно 20%. Если не супер комплектация с АБеэСами и прочими радостями жизни, то 1 месяц, с Приоровским двигателем (21126) 1,5 месяца. Остальные до двух. На Калину довольно низок спрос в розницу, выручают только универсалы, они хорошо идут, т. к. Приоровский серьёзно дороже. 3) Самара. Так же, примерно 20%. 1-1,5 месяца. Причины задержки срока у Калины, актуальны и для Самар. 4) Приора. 9%. Всё зависит от конкретного заказа, сроки 1-1,5. Потому что, мало кому нужны, но неплохо идут в розницу. 5) Самое интересное! НИВА 4х4! 21214! 1% и даже меньше 0,01, наверное. По программе она идёт 216 тыр., а врозницу 315 тыр. 99 тыров!!! Менеджеру, оформляющему Ниву по программе, просто бьют по голове тут же. И это не шутка и не метафора. Кто же в здравом уме столько денег терять будет? Оформляется ТОЛЬКО в исключительных случаях и по великому блату. Получить Ниву в Дайнаве, после истории maxcob'a, которую он скоро опубликует здесь, мне представляется делом малореальным (как в принципе и в любом другом месте), к сожалению. Квота Дайнавы - 180 авто в месяц, СКС - 230, АвтоСити - настолько мало, что в данных условиях ею можно принебречь. Последний раз редактировалось Zepmaxx; 06.07.2010 в 00:07. |
05.07.2010, 20:11 | #1397 |
Форумец
|
Вот эта не очень веселая, но познавательная история, уже проанонсированная Zepmaxx, про то как я сегодня ездил в Дайнаву.
После того как приехал, сразу поднялся на второй этаж в комнату в которой заключали договор. Начальника автоцентра не было, сидели и скучали два человека, один из них был тот, с которым я обычно и общался по телефону. Ни на какие вопросы они отвечать не захотели и в не очень вежливой форме послали на первый этаж к девушке. Спустился на первый, возле девушки вилось человек пять, по виду не очень довольных, все с вопросами по утилизации. Быстро дождался своей очереди (отшивала она всех довольно бойко) и попросил посмотреть когда будет выполнен мой договор. Девушка полистала свои бумаги и с удивлением обнаружила, что договор № 36 у неё в списке есть, договор № 38 тоже есть, а вот 37го нет. На мой вопрос, почему его нет, ответила, что не знает и отправила на второй этаж. Поднялся на второй, к счастью, на этот раз начальник автоцентра Субботин был там. Он посмотрел в своей базе и тоже договора с таким номером не обнаружил. Потом полистал, какие-то отсканированные документы, по виду заявления на расторжение договора, среди них ничего не обнаружил. Тогда он зашел на ВАЗовский техпортал и там договора №37 тоже не обнаружил. Тогда он поискал по фамилии и, о чудо, договор нашелся, но числился он под № 926. На мой вопрос, почему изменился номер договора, была рассказана следующая занимательная история. Он сказал: "Когда заключается предварительный договор номер VIN автомобиля указывается как "не известен". А уже когда на Автовазе отгружают машину по договору, они вносят номер VIN в договор. Скорее всего автомобиль по Вашему договору пришел не того цвета, например, черный. А перед Вами кто-то как раз ждал черную семерку. Вот мы и продали тому человеку черный автомобиль. А Ваш договор пришлось переоформить, т.к. в нем уже был указан номер VIN, не Вашего автомобиля." Естественно я поинтересовался, а соответствует ли новый договор старому. Мне ответили, что изменился только номер, а цвет и сроки остались те же. То есть, спросил я, автомобиль я к 13 июля получу? На что он мне ответил, что не может пообещать, что до 13-го, но в июле получу точно. Спустился на первый этаж, спросить у девушки есть ли договор №926 у нее в бумагах, она его нашла, сказала, что у них с номерами такое бывает и это возможно из-за сбоев с компьютером, народу то вон сколько много. Самое печальное, к сожалению до меня дошло не сразу, если изменился номер договора, то изменилась и дата его составления, а значит и отсчет для 60 дней. Я просто в очередной раз повелся, на обещание, что скоро буду с машиной и об это даже не подумал. Ощущение от всей этой истории, что попал в лохотрон. Очень гаденько чувствовать себя обманутым и при этом не понимать как с этим бороться. |
05.07.2010, 21:00 | #1398 | ||||
Форумец
|
Цитата:
"Скорее всего авто пришёл не того цвета по договору". Здорово. Так скорее всего или точно? Почему не позвонили и не сказали что он чёрный? А потому что не было никакого чёрного авто, а то что продали другому верно во всех смыслах. "В вашем договоре указан VIN не вашего авто" - Мне что, всё это снится? Это что за бред трёхгодовалого ребёнка? После всего этого возникает вопрос: А зачем вообще составлять какие-то договора, если машины приходят разнообразных цветов, да ещё и с чужими VINами в ВАШЕМ договоре? А затем, что пришла "снежка" с вашим VINом и ушла другому, а заявка под №37 была удалена, и составлена новая №926. Хотя при корректировке заявки номер её ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ПРЕЖНИМ, 37-М, и меняться только после согласования с Вами лично. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А бороться никак не получится к сожалению. Если судиться - это терять время, деньги и нервы, хотя может что-то и получится, шансы велики, кстати. Но при этом не факт что авто будет, хотя бы в сентябре. К сожалению, пока вот так. P.S. Но даже при всём том, что они сделали, можно было это сделать проще, быстрее и менее цинично. Но тут обман на обмане, и хоть бы что-нибудь придумали по-правдивее, подготовились что-ли. Но это... это просто бред какой-то. Последний раз редактировалось Zepmaxx; 05.07.2010 в 23:54. |
||||
07.07.2010, 10:24 | #1401 |
Homo Ludens
|
Почему? Пишите жалобу в минпромторг (для тренировки) и в роспотребнадзор. Наш воронежский мне перезванивал и приглашал разобрацо с дайнавой (были у меня с ними терки по поводу замены авто в договоре). но я с директором сам все решил и написал просьбу о снятии с контроля моей жалобы.
так что роспотребнадзоровским манагерам тоже надо отчитыватся о проделанной работе. и они с удовольствием наедут на продавца. вопрос - а оно надо дайнаве, чтобы ее лишний раз трясли? наверно -нет. вот и поговорите об этом с директором. |
07.07.2010, 12:02 | #1402 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
07.07.2010, 18:30 | #1406 |
Homo Ludens
|
Zepmaxx, когда ближайший автовоз в Дайнаве разгрузицо, не подскажете?
|
07.07.2010, 20:08 | #1407 |
Форумец
|
Через пару недель будет шанс проверить - реальны ли сроки поставок калиноуниверсалов в "нормальной" комплектации порядка 1.5-2 месяца.
Варианты: 1) нереальны в моем конкретном случае 2) реальны и я получу авто 3) реальны, но авто не получу (способы, как уже понятно, есть. упоминать известные и фантазировать новые на ночь глядя не хочу) |
08.07.2010, 10:32 | #1410 |
Форумец
|
я прошу прощения за оффтоп, но действительно только запретительные пошлины и программа утилизации позволила поддержать спрос на модель авто, выпускаемую уже скоро как 40 лет. раритет - в мире нет аналогов такому.
|