Старый 07.05.2015, 16:05   #1381   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
ок. Скан нашёл, выкладываю, пояснения по мере возможности найти время. Кому действительно интересны мои доводы - могут найти мои посты по Юбилейному я с героической Пандой12 много по этому поводу написал и в суды мы с ней ходили и в прокуратуру в обнимку, взаимопонимание нашли. Её риторика на форуме здОрово поменялась, но, к сожалению, в сторону политики. Жаль. Прекрасные были дискуссии.
Табличка составлялась в конце 2013 года.
Возник вопрос по поводу рекламы в лифтах и т. д.
Подскажите пожалуйста куда пойдёт прибыль от рекламы?
Прибыль попадёт в доходную часть расчетов? Будет ли она хоть сколько ощутима?

Старый 07.05.2015, 16:13   #1382   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _Lu Посмотреть сообщение
Подскажите, количество прописанных людей в квартире влияет на оплату?
Нет. Дом оборудован индивидуальными приборами учёта. Если собственники не будут предоставлять показания ИПУ, то начисление за коммунальные услуги будет производиться по нормативу на количество ПРОЖИВАЮЩИХ жильцов, а при отсутствии таких сведений - по количеству ПРОПИСАННЫХ. Но, как только в квартире будет обследован прибор учёта и составлен акт снятия показаний ИПУ, так сразу будет сделан перерасчёт по показаниям ИПУ. Так что количество прописанных жильцов на оплату в среднесрочном периоде не влияет, при условии допуска собственниками в квартиру сотрудников УК. В противном случае, через три месяца перерасчёты проводиться не будут, а будут применены меры противодействия, согласно ПП РФ 354 (читайте на лицевой части счёта-квитанции внизу сноску).

Цитата:
Сообщение от (__!__) Посмотреть сообщение
функция - хоть какое-то предупреждение беспрепятственного перемещения асоциальных элементов и бродячих собак по территории жк, в частности, со стороны входа в подъезды 3-ей очереди, т.е. вдоль гаражей и стоянок
Забор дебилам (собакам) не помеха, а способ развлечения. А за забором ухаживать нужно, красить его, ремонтировать. Соберите собрание, поставьте забор и не забудьте внести дополнительные средства в первую строку на содержание этого забора. Только предварительно нужно землю придомовой территории приватизировать, собрав собрание собственников, а потом платить земельный налог ежегодно. Ну и самое главное: это уже не территория Островов, хотя там и проводится благоустройство и оное является зоной санитарной ответственности собственников дома. В дебри лезть не буду - тухлая идея, невыполнимая в правовом поле.

Цитата:
Сообщение от urka-urazov Посмотреть сообщение
Огораживать надо так как у 1 острова уже с соседнего дома каждый день люди машины бросают фургоны- прицепы, а жильцам места нет, а это еще не все заселились...........возможно ли будет чуть отнести дорогу от окон, организовав ограждение,а заодно и дорожки для пешеходов!!!
Вне моей компетенции определять гражданские права и обязанности жителей дома, для этого есть компетентные органы. Не думаю, что нужно делить людей на жителей нашего дома и прочих, сегрегация общества - опасная штука. Что касается проекта благоустройства, расположения пешеходных дорожек, проездов, парковочных мест, то опять же это компетенция органов местного самоуправления, которые согласовали и утвердили такой проект. Я лишь выполняю работу по обслуживанию МКД в строго определённых нормативными документами рамках.
Спасибо за понимание.

Старый 07.05.2015, 16:41   #1383   
Форумец

ade854 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rain100 Посмотреть сообщение
и это тебе в окна сигнал лошадиного уровня ) 3ж рулит.
Смотря для чего.
У МТС - 3 гига за 450 руб/мес. Для почты/сайтов/социалки нормально, но качнул кино (не HD!) или пару-тройку серьезных приложений, и нет этих гигов.

Скорее всего, с этой башни и вафлю кто-нибудь раздает, с нормальным безлимитным тарифом и на приличной скорости.

Старый 07.05.2015, 16:46   #1384   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ade854 Посмотреть сообщение
и это тебе в окна сигнал лошадиного уровня ) 3ж рулит.
Смотря для чего.
У МТС - 3 гига за 450 руб/мес. Для почты/сайтов/социалки нормально, но качнул кино (не HD!) или пару-тройку серьезных приложений, и нет этих гигов.

Скорее всего, с этой башни и вафлю кто-нибудь раздает, с нормальным безлимитным тарифом и на приличной скорости.
У билайна тариф 1 тыща в месяц и инет безлимит, обкачайся ) И болтовни прилично. И инет с телефоном у тебя переносной, хоть на работе, хоть доа, хоть на даче ) Проскань вафлю. Я бы не стал селиться с этими антеннами рядом.

Старый 07.05.2015, 16:48   #1385   
Форумец

Цитата:
хреноватый прровайдер, отвалы постоянные, все тормозит виснет, с разных компов, разных шлюзов, разных планшетов. 3ж хорошо работает, а вот с проводами хрень.
Разное говорят, от "полное говно" до чуть ли не "лучший в Воронеже", причем второе мнение от человека, который за последние 4 года вдумчиво поменял 6 провайдеров. Сейчас сидит у пчелайна на проводах и доволен как слон, спросил про тех.поддержку, говорит - не знаю, оно ВСЕГДА РАБОТАЕТ!
Может, от узла зависит или еще от чего/кого...
Ростелеком тоже был полный отстой, а сейчас конкуренция свое дело делает, и с ними где-то уже даже работать можно.

Старый 07.05.2015, 16:50   #1386   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Возник вопрос по поводу рекламы в лифтах и т. д.
Подскажите пожалуйста куда пойдёт прибыль от рекламы?
Прибыль попадёт в доходную часть расчетов? Будет ли она хоть сколько ощутима?
У нас нет рекламы в лифтах.
В других домах мы размещаем по одному щиту рекламоносителя в лифте, не больше, но только из соображения полезности её для жителей дома. Что касается дохода от размещения её, то, безусловно, эти копеечки идут на расчётный счёт дома как доходная часть. 200-300 рублей с подъезда по официальному договору с реквизитами персонального расчётного счёта дома. Точно также различные провайдеры услуг оплачивают аренду мест общего пользования в доме для размещения своего оборудования. Ставки, примерно, такие же. Деньги тоже поступают на расчётный счёт дома.
В приведённой табличке строчка "Использование МОП" пустая, т.к. эта табличка лишь упрощённая, десятая часть развёрнутой модели экономики дома. В реальных отчётах УК доходная часть есть. Для примера: даю ссылку со своего сайта, там на последних страничках, открывшегося вородовского файла, можно посмотреть таблички доходных/расходных частей. Закон не обязывает раскрывать до такой степени информацию по домам, да это и невозможно без отдельных расчётных счетов домов, но мы размещаем, т.к. у нас такая аналитика есть и собственникам полезно, иногда, почитать её.
http://ук-лад.рф/resources/upload/Об...4%20п3а(1).doc

Старый 07.05.2015, 17:58   #1387   
Форумец

_Lu вне форума Не в сети
Цитата:
Дом оборудован индивидуальными приборами учёта. Если собственники не будут предоставлять показания ИПУ, то начисление за коммунальные услуги будет производиться по нормативу на количество ПРОЖИВАЮЩИХ жильцов, а при отсутствии таких сведений - по количеству ПРОПИСАННЫХ. Но, как только в квартире будет обследован прибор учёта и составлен акт снятия показаний ИПУ, так сразу будет сделан перерасчёт по показаниям ИПУ. Так что количество прописанных жильцов на оплату в среднесрочном периоде не влияет, при условии допуска собственниками в квартиру сотрудников УК. В противном случае, через три месяца перерасчёты проводиться не будут, а будут применены меры противодействия, согласно ПП РФ 354 (читайте на лицевой части счёта-квитанции внизу сноску).
Спасибо!
Когда необходимо предоставлять доступ в квартиру сотрудникам УК для обследования прибора учета и снятия показаний ИПУ? Это именно в случае отсутствия оплаты по ИПУ? Если не успели оплатить, например, за один месяц, а в следующем заполнили показания ИПУ и заплатили, будут ли приходить сотрудники УК для обследования в квартиру или перерасчет будет произведен на основании тех показаний счетчиков, которые вписал собственник?
Будут ли приходить с плановой проверкой показаний и когда?

Старый 07.05.2015, 18:31   #1388   
Форумец

Цитата:
Когда необходимо предоставлять доступ в квартиру сотрудникам УК для обследования прибора учета и снятия показаний ИПУ? Это именно в случае отсутствия оплаты по ИПУ? Если не успели оплатить, например, за один месяц, а в следующем заполнили показания ИПУ и заплатили, будут ли приходить сотрудники УК для обследования в квартиру или перерасчет будет произведен на основании тех показаний счетчиков, которые вписал собственник?
Будут ли приходить с плановой проверкой показаний и когда?
Сотрудники приходят с проверкой в квартиры, собственники которых предоставляют недостоверные данные, или не предоставляют их длительное время, а также планово один-два раза в год. Например: показания по электроэнергии показывают по 50 кВт*час в месяц (затраты на работу одного холодильника) и меньше, при этом расход ГВС и ХВС вполне приличный 5-7 куб.м. При свечах ванну принимают? И наоборот 300 кВт*час электроэнергия, 1 куб ХВС, типа воду экономят, а электричество - нет. А, бывает, скрутят много, или бойлер поставят неправильно и значения вообще получаются отрицательные. Были показания 250 куб.м в прошлом месяце , а в следующем пишут 240 куб.м. Возможно не специально получается, но проверить нужно. Бойлер стоит, а обратного клапана нет, вот и передавливает горячая вода в холодный стояк, а у соседей кипяток в унитазе течёт. Нюансов много. При необходимости ставим дополнительные узлы учёта электроэнергии для контроля.
Априори, жителей считаем всех добропорядочными. Но контролировать будем всех, это наша работа.

Старый 07.05.2015, 21:50   #1389   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
По ПДД стоянка с работающим двигателем в жилой зоне запрещена. Но это пдд. А на деле ограждаем двор и машин в принципе нет во дворе, ставь где хочешь. Благо есть кооператив гаражный рядом, там гараж купил и ставь, не беспокоясь. Или какско застраховал и бросай где хошь )))
Гараж уже есть в алмазе, только иной раз приезжаю в 2-3 часа ночи и или уезжаю в 5ть охранников не разбудишь, проще под окном оставить....

Старый 08.05.2015, 11:11   #1390   
Форумец

Цитата:
Точно также различные провайдеры услуг оплачивают аренду мест общего пользования в доме для размещения своего оборудования.
Кстати, про вышку на территории депо - при строительстве 6-й очереди её, я так думаю, демонтируют, и провайдерам придется искать замену. Насколько реально и разумно будет предложить им крышу монолитной секции?
Пока риторический вопрос - возможно, это будет приличная статья дохода, но моментов много, и технических, и правовых, и в части безопасности - магистральные антенны прилично излучают.

Старый 08.05.2015, 12:52   #1391   
Форумец

(__!__) вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, про вышку на территории депо - при строительстве 6-й очереди её, я так думаю, демонтируют
а в каком месте она там стоит?

Старый 08.05.2015, 13:47   #1392   
Форумец

Цитата:
а в каком месте она там стоит?
на месте планируемой 6-й очереди, ближе к африканским общежитиям.

Старый 08.05.2015, 14:25   #1393   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Разное говорят, от "полное говно" до чуть ли не "лучший в Воронеже", причем второе мнение от человека, который за последние 4 года вдумчиво поменял 6 провайдеров. Сейчас сидит у пчелайна на проводах и доволен как слон, спросил про тех.поддержку, говорит - не знаю, оно ВСЕГДА РАБОТАЕТ!
Может, от узла зависит или еще от чего/кого...
Пользуюсь проводным интернетом Билайн уже 4-ый год на Маршала Жукова, всем довольна, иногда бывают сбои, но быстро устраняют, поддержка отличная.

Старый 08.05.2015, 15:01   #1394   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, про вышку на территории депо - при строительстве 6-й очереди её, я так думаю, демонтируют, и провайдерам придется искать замену. Насколько реально и разумно будет предложить им крышу монолитной секции?
Пока риторический вопрос - возможно, это будет приличная статья дохода, но моментов много, и технических, и правовых, и в части безопасности - магистральные антенны прилично излучают.
Погугли и узнаешь сколько излучают антенны сотовой связи и где их можно размещать) Там еще башня со стороны ул. Шишкова есть.

Старый 08.05.2015, 15:54   #1395   
Форумец

_Lu вне форума Не в сети
Цитата:
Сотрудники приходят с проверкой в квартиры, собственники которых предоставляют недостоверные данные, или не предоставляют их длительное время, а также планово один-два раза в год.
Априори, жителей считаем всех добропорядочными. Но контролировать будем всех, это наша работа.
УК "Лад", спасибо за ответ.
Хотелось бы уточнить, когда будут приходить с плановой проверкой, как Вы пишете один-два раза в год?
А именно: это будут рабочие дни и часы, когда жители квартир на работе?
(вряд ли сотрудники УК будут ходить по квартирам для проверки счетчиков в свои официальные выходные суббота-воскресенье, так ведь?)

Как нам предоставить доступ в квартиры? Будут ли заранее оповещать и каким образом? Можно ли будет позвонить и согласовать день/время?
Не все смогут отлучаться с работы в будний день.

Старый 08.05.2015, 16:07   #1396   
Форумец

Цитата:
Там еще башня со стороны ул. Шишкова есть.
а это где?

Старый 08.05.2015, 16:08   #1397   
Форумец

Цитата:
Хотелось бы уточнить, когда будут приходить с плановой проверкой, как Вы пишете один-два раза в год?
А именно: это будут рабочие дни и часы, когда жители квартир на работе?
Не волнуйтесь, отпрашиваться с работы нет необходимости. Один день в неделю сотрудники УК будут работать с обеда и до вечера. Предупреждать при плановой проверке нет необходимости. Если пустите в квартиру, то они быстренько посмотрят и всё. Если не пустите пару раз и возникнут сомнения в достоверности показаний, тогда будем писать уже официальные письма и актировать показания комиссиально. Но это для упёртых. Для отъявленных жуликов есть и другие методы воздействия соседского реагирования.
За всё время работы никто ещё не жаловался на неудобства, возникающие при осмотре приборов учёта в квартирах. За год Вы весь линейный персонал дома будете знать в лицо. Удостоверения, бахилы и тактичность сотрудников, соответственно, прилагается.

Старый 08.05.2015, 16:11   #1398   
Форумец

Цитата:
вот что пишут по этому поводу:
"Если она находится на соседнем доме и отлично видна в окно, то вред однозначно будет. Мобильная связь работает на очень высокой частоте, то есть излучение проникает практически всюду. Но - только в зоне прямой видимости. Поэтому, если Вышка расположена рядом (100-200-300 метров) излучение попадет даже в окно, не поможет и арматура в стенах. Другое дело, если расстояние большое. Чем больше расстояние, тем меньше "плотность сигнала" (да простят меня связисты за такое словосочетание), соответственно, даже слабая экранировка существенно влияет на сигнал, отражает его или поглощает.
Теперь о вышке на крыше собственного дома. Мобильная вышка излучает во все стороны, но не вниз. Вниз, конечно, сигнал тоже идет, но гораздо слабее. Далее, плиты перекрытия между этажами обязательно армируются (по другому их не сделаешь), то есть служат неплохим экраном. Но! Передатчик на вышке очень мощный и если он расположен на этаж - два выше, излучение значительно погасится, но все же пройдет. Конечно, если вышка на крыше 17 этажного дома, то на 2-3 этаже жить лучше, чем на верхних.
А если ответить на вопрос прямо - плохо и в первом и во втором варианте. Рядом с вышкой мобильной связи лучше не жить, даже слабое излучение на пользу здоровью еще никому не пошло."

Старый 08.05.2015, 18:37   #1399   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Я думаю заезд с улицы хользунова через дворы островов всех ставящих авто на стоянку и гараж, проезд на базу, а также заезд в "дубраву" всех живущих под окнами будет большим позитивом!!! Однозначно закрыть въезд в острова с улицы хользунова надо, чтобы не было проходного двора!!! Я думаю не надо рассказывать как утром большой вереницей все перечисленные выше будут выезжать на хользунова в сторону шишкова через наши дворы, а вечером возвращаться!!!

Старый 08.05.2015, 19:20   #1400   
Форумец

Цитата:
Я думаю заезд с улицы хользунова через дворы островов всех ставящих авто на стоянку и гараж, проезд на базу, а также заезд в "дубраву" всех живущих под окнами будет большим позитивом!!! Однозначно закрыть въезд в острова с улицы хользунова надо, чтобы не было проходного двора!!! Я думаю не надо рассказывать как утром большой вереницей все перечисленные выше будут выезжать на хользунова в сторону шишкова через наши дворы, а вечером возвращаться!!!
ага, нам уже тут расписали, что на законных основаниях забор поставить практически нереально

Старый 08.05.2015, 20:18   #1401   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
ага, нам уже тут расписали, что на законных основаниях забор поставить практически нереально
Если жильцы дома договорятся, то можно будет просто сквозной выезд на Хользонува сделать парковкой ))

Старый 09.05.2015, 09:10   #1402   
Форумец

fifyla вне форума Не в сети
Цитата:
Я тоже как представлю, что сейчас все ломанутся через наш двор, аж дурно становится! Думаю-шлагбаум однозначно нужен! Я уже поднимала этот вопрос! Постараюсь изучить этот вопрос самостоятельно в ближайшее время, раз УК так категорична! Мне неприятно, что из нашего нового двора желают какую-то стоянку с заброшеными фургонами и в ближайшее время проезжую часть!

Старый 10.05.2015, 08:06   #1403   
Форумец

КуГаМи вне форума Не в сети
ния399, НИЯ399, если не трудно напишите пожалуйстав личку телефоны мастеров штукатуров (женщин ). У меня 3 очередь, кирпич. Сдача в конце года, но мне хочется заранее позаботиться и решить организационный момент со штукатуркой. Я северянка, поэтому надо приезжать и делать ремонт. Время тоже будет ограничено. Заранее благодарю.

Старый 11.05.2015, 11:44   #1404   
Форумец

msvfaker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Являюсь владельцем квартиры в 4 очереди. Проект мне нравится. Надеюсь после завершения строительства всех очередей будет реализован.
Спасибо за добросовестное отношение к пожеланиям жильцов.
По поводу интернета от билайн - пожалуй худший интернет из перечисленных в списке в сообщениях выше.
Билайн простите за "хрен", "На хрен не нужен"!!! Полно негатива, проводить только за то что это"билайн"? типа бренд, а нормально сделать и обслужить не могут. Чем больше контора, тем должны быть ниже цены и лучше сервис, я так считаю! Сам честно говоря не пользовался), но наслышен, возмущает уже то что нужно "специальные роутеры" + настройки, да и по цене не самые дешевые. Я хочу заплатить минимум за месяц, вставить кабель в ЛЮБОЙ роутер или комп без "настроек" и смотреть и качать что хочу с нормальной скоростью. Мне все равно кто это будет, просто когда что-то попробывал, то на меньшее уже не согласишься( про сумма телеком уже писал) Если есть адепты билайна, то хочется услышать их аргументы "за"???

И еще я не против Светлакова, но не хочу оплачивать его рекламные услуги в частности и других "креативных" рекламщиков из билайна из своего кармана, они и так не плохо себя чувствуют. Лучшая реклама -это сервис. И ДОМ ру туда же! Мне "премиум" не нужен.

Старый 11.05.2015, 11:46   #1405   
Форумец

Цитата:
Из авторитетного (для меня) источника знаю, что Билайн сейчас хороший провайдер.

А вот "Телеком-Сервис", который утверждает, в лице менеджера договорного отдела, что уже есть протокол собрания жильцов по Хользунова 38/3, вызывает ОЧЕНЬ большие сомнения. Судя по отзывам, сервис ниже плинтуса, хотя на мой звонок отреагировали достаточно оперативно, и рекламу из подъезда, как я понял, согласились убрать.

Я все-таки предлагаю запустить проверенных и себя зарекомендовавших -
- Фридом,
- ДжастЛан,
- СуммаТелеком,
- Билайн.
Согласен, ставлю лайк!

Старый 11.05.2015, 11:54   #1406   
Форумец

Цитата:
Товарищи соседи по 38/3, а кто-то из присутствующих общался с провайдером Телеком-Сервис? Их реклама везде в подъезде, их менеджер утверждает, что они проводили опрос собственников и у них уже есть протокол ОСС.
Ни я, ни мои знакомые их услугами не пользовались, но по отзывам в инете и по отсутствию сайта (типа сайт на реконструкции;=) провайдер так себе.
Мне интересно, кто подписывал разрешение, и имеет ли он опыт работы с "Телеком-Сервис".
Да вообще о нем никто ничего не слышал) рейдеры блин) то что быстро работают - молодцы!) надо как-то с билайном и дом ру конкурировать, но не думаю что они предложат что-то интересное. А то что врать не хорошо - это истина с детства).

Старый 11.05.2015, 12:39   #1407   
Форумец

Цитата:
Сообщение от msvfaker Посмотреть сообщение
Сам честно говоря не пользовался)
ключевая фраза)

в любом случае будут другие провайдеры помимо билайна, что вы так переживаете

Старый 11.05.2015, 20:36   #1408   
Форумец

Radmij вне форума Не в сети
Цитата:
Нужен шлагбаум на всех въездах.

Старый 12.05.2015, 00:02   #1409   
Форумец

Цитата:
ключевая фраза)

в любом случае будут другие провайдеры помимо билайна, что вы так переживаете
Знаю, что ключевая),поэтому и написал) Переживаю потому что не безразлично. Но вообще представитель УК ЛАд радует своей заинтересованностью, надеюсь это не видимость.

Кстати УК ЛАД? нужно было несколько мешков мусора выбросить, так двери закрываются очень быстро, напрягло сильно, плюс некоторые только будут обустраиваться, поломают лифт своими вставленными ногами. МОжно ли сделать чтобы двери лифта не закрывались без нажатия кнопки, будет очень актуально для всех или хотя бы подольше были открыты (не успеваешь выгрузиться или загрузится)?

Старый 12.05.2015, 08:03   #1410   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Radmij Посмотреть сообщение
Нужен шлагбаум на всех въездах.
А как по Вашему будет осуществляться выезд через эти шлагбаумы? Кто будет открывать-закрывать его? По опыту соседнего дома - все не так радостно: у них автоматические ворота, так они не могли их около года отрегулировать, теперь наладили, так двор забит машинами больше прежнего, как ставили на газоны, так и ставят.

Поиск в теме: 

Опции темы