Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2014, 17:02   #1381   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
я изЪяснился нормально, и Огуречик тебе объясняет АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ.
проблема в том что не доходит конкретно ДО ТЕБЯ.
а что так, проблема с доходимостью у слова божьего?
Старый 15.08.2014, 17:04   #1382   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
Материалист, чего? О_о
он для отрицания существования б-га пытается придумать какое-то существо, которое выше несуществующего б-га.
оно, по его мнению, обязано почему то быть.
это пипец уже какой-то полный.)))
Старый 15.08.2014, 17:04   #1383   
За державу

Цитата:
Материалист, чего? О_о
Ну ты говоришь что можешь по собственной воле выключить все и бога это не касается. Я и спрашиваю, на кой бог все включил, если это его не касается?
Старый 15.08.2014, 17:07   #1384   
За державу

Spectator,
Цитата:
которое выше несуществующего б-га.
это пипец уже какой-то)))
Разве это я? Это Огуречик обнаружил вещь неподвластную воле божьей. Я пытаюсь разобраться в его версии. Интересно ведь.
Старый 15.08.2014, 17:10   #1385   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Spectator,
Разве это я? Это Огуречик обнаружил вещь неподвластную воле божьей. Я пытаюсь разобраться в его версии. Интересно ведь.
воля у человека СВОЯ тоже ЕСТЬ, баран.
Старый 15.08.2014, 17:16   #1386   
За державу

Цитата:
воля у человека СВОЯ тоже ЕСТЬ, баран.
Ну кто из нас баран известно. Естественная туповатость и низкая культура верующих давно установленный факт. Низкий iq, склонность к преступности, большее число разводов и т.д.

А вот про твою-свою волю давай разбираться.
Воля у тебя от себя, или от бога?
Старый 15.08.2014, 17:16   #1387   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Такое впечатление, что спорящие с Прокселем только вчера зарегились на форуме
Господа, Вы чего? Он Вас троллит не по-децки, а Вы всерьез.
Старый 15.08.2014, 17:18   #1388   
Форумец

Цитата:
Воля у тебя от себя, или от бога?
всё от Бога. всё сущее, в том понимании в котором мы, люди, это понимаем.
Старый 15.08.2014, 19:21   #1389   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Ну ты говоришь что можешь по собственной воле выключить все и бога это не касается. Я и спрашиваю, на кой бог все включил, если это его не касается?
Материалист, так Бог выключил или я выключил? о_О О чем ты вообще говоришь? Я не понимаю. Попробуй объяснить мне точнее.

rigorin, а ты веришь в Бога, брат мой?
Старый 15.08.2014, 19:46   #1390   
Картежник

Цитата:
rigorin, а ты веришь
Верю, надеюсь, люблю
Старый 15.08.2014, 19:57   #1391   
без ГМО

rigorin, помолимся же вместе за спасение души брата нашего Материалиста.
Старый 15.08.2014, 20:15   #1392   
Картежник

Да .
Старый 19.08.2014, 13:14   #1393   
За державу

Цитата:
всё от Бога. всё сущее, в том понимании в котором мы, люди, это понимаем.
А вот Огуречик заявляет
Цитата:
У тебя есть только одно решение, которое ты можешь принять сам - это выключить игру.
По твоему получается всё по воде божьей, по Огуречикову всё, кроме возможности отказаться от божьего влияния.

Принципиальная разница, не находишь?
Старый 19.08.2014, 13:16   #1394   
За державу

rigorin,
Цитата:
Господа, Вы чего? Он Вас троллит не по-децки, а Вы всерьез.
У него, по твоему, получается?
Старый 19.08.2014, 13:20   #1395   
Форумец

Цитата:
Принципиальная разница, не находишь?
и? .
Старый 19.08.2014, 13:32   #1396   
За державу

Цитата:
и? .
ты правильный верующий, а Огуречик нет?
Старый 19.08.2014, 13:35   #1397   
Форумец

Цитата:
ты правильный верующий, а Огуречик нет?
а ты правильный неверующий, или просто дурак?
Старый 19.08.2014, 13:42   #1398   
За державу

Цитата:
А ты обижаешься на природу. Было бы чем верующему думать он конечно бы думал. Мыслями своими делился бы, может быть дискутировал.

Ну а нечем думать, что остается верующему?
Цитата:
Старый 19.08.2014, 13:48   #1399   
без ГМО

Цитата:
всё от Бога
Цитата:
А вот Огуречик заявляет
Цитата:
По твоему получается всё по воде божьей, по Огуречикову всё, кроме возможности отказаться от божьего влияния.
Материалист, и что тут не так? Возможность отказаться от Божьего влияния тоже от Бога. Если бы на это не было Божьей Воли, то ты не смог бы никогда отказаться от Его влияния, как не можешь, например, летать, хлопая ресницами. Что именно ты не можешь понять?
Старый 19.08.2014, 13:48   #1400   
Форумец

Цитата:
А ты обижаешься на природу.
чего?

Цитата:
Ну а нечем думать, что остается верующему?
вопрос, соответствующий твоей логике, тем не менее, в силе.
я ни на кого не обижаюсь, если что. не вижу повода.
Старый 19.08.2014, 13:59   #1401   
За державу

Spectator,
Цитата:
чего?
Нет? С радостью несешь крест обделенного умом? Ты извини, корректнее выразиться не могу.

Ты гордишься тем что верующие имеют более низкий уровень интеллекта, чем неверующие? Ты находишь этот факт достоинством верующего человека?

Спрашиваю потому что мне любопытно. От дискуссии на тему "Воля божья" ты отказался, мнение свое не сформулировал. Мне любопытно по какой причине. Просто не понял о чем идет речь, или понял, но решил что вникать верующему не пристало. Не ум главное качество верующего, а вера.
Старый 19.08.2014, 14:01   #1402   
Форумец

Цитата:
Spectator,
Нет? С радостью несешь крест обделенного умом?
Материалист, это ТЫ, идиот, считаешь всех верующих по умолчанию обделенными умом. о чем я тебе уже задолбался говорить. но раз у тебя не только мозги отсутствуют, но и память девичья, то я тебе буду это периодически напоминать - что это твоя дурная идея, которую я даже рассматривать не собираюсь за её идиотизмом.
распечатай, повесь на стене, я уже устал тебе об этом говорить из недели в неделю.
Старый 19.08.2014, 15:12   #1403   
За державу

Spectator,
Цитата:
это твоя дурная идея
Господь с тобой? Я то тут при чем?
Цитата:
Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной академии наук — только 7 % опрошенных[147]. Среди рядовых учёных, количество верующих сохранилось на том же уровне, как и в предыдущем аналогичном опросе, проводившемся в 1914 году, и составило около 40 %[147]. Среди всего населения Соединённых Штатов количество верующих составляет 85 %[источник не указан 269 дней]. В том же году сотрудник MIT Франк Салловей (англ. Frank Sulloway) и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер (англ. Michael Shermer) провели исследование среди группы, в которой 12 % составляли доктора наук и 62 % — выпускники вузов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования[148].

По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы[149].

Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского университета Майкла Аргайла (англ. Michael Argyle), проведённому в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность[150]. Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Сатоси Канадзава (англ. Satoshi Kanazawa)[151].

Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %[152].
Цитата:
Как сообщает Times Higher Education, в своем новом исследовании, профессор Линн, чьи работы о взаимосвязи между умственными способностями и расой а так же полом человека, вызвали множество споров, утверждает, что количество верующих людей среди интеллектуальной элиты заметно меньше, по сравнению с другими слоями населения.

Данный научный труд, написанный в соавторстве с Гельмутом Ниборгом из Университета Аархуса, Дания и Джоном Харвей, в качестве одного из подтверждений выдвинутой теории приводит результаты исследований, проведенных 90-х годах прошлого века, согласно которым лишь 7% членов американской Национальной академии наук оказались верующими. Опрос, проведенный среди их коллег в академии наук Великобритании, показал, что лишь 3,3% ученых верят в Бога, в то время, как согласно общенациональному опросу, верующими считают себя 68,5% населения страны
Цитата:
Объем мозга любого человека со временем уменьшается, но у тех, чью жизнь изменила религия, гиппокамп усыхает сильнее

Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Университета Дьюка (США).

Исследователи опросили 268 человек в возрасте 58–84 лет на предмет принадлежности к той или иной конфессии, духовной практики и религиозного опыта. Затем изменения в их гиппокампе отслеживались посредством МРТ на протяжении двух–восьми лет.

Как сообщает compulenta.ru, независимо от религиозной принадлежности люди, не считающие себя родившимися свыше, с возрастом испытывают более слабую атрофию гиппокампа по сравнению с истинно обратившимися протестантами, католиками или домашними верующими.
Цитата:
Важно другое: мозг атеистов работает иначе, чем у верующих. Это утверждение не голословно, это не просто чье-то мнение, а доказанный объективный факт, для которого теперь имеется вполне научное обоснование: работа мозга людей верующих действительно отличается от работы мозга атеистов. Статья об исследованиях, приведших к такому утверждению, опубликована в журнале Psychological Science.

В исследованиях испытуемые проходили тест Струпа (тест когнитивного контроля), будучи подключенными к электродам, измерявшим их мозговую активность. По сравнению с неверующими, верующие показали значительно меньшую активность передней поясной коры головного мозга. Этот участок обычно активируется в случае необходимости повышенного внимания и связан с изменением поведения. Чаще всего активация этого участка происходит из-за события, вызывающего беспокойство, вроде допущенной ошибки. Но вот в случае с верующими людьми были замечены интересные особенности: они сохраняли спокойствие и делали меньше ошибок, но и реакция на свои ошибки у них была гораздо слабее (причем была обнаружена обратно пропорциональная связь между силой реакции и силой веры).
«Этот участок мозга можно описать как сигнализацию, которая срабатывает в случае неуверенности или допущенной ошибки. Оказалось, что люди, верующие в Бога, показывали гораздо более низкую активность этого участка в связи со своими ошибками
и т.д. Ты либо принимаешь результаты научных исследований, либо "не веришь" в науку.

У нас с тобой оказывается случай запущеннный. Ты не веришь в результаты исследования интеллектуальных способностей верующих.

Я в растерянности.... Как мы сможем с тобой дискутировать если ты не используешь логику и фактическую информацию? Как с Огуречиком, методом чувственного флуда?
Старый 19.08.2014, 15:25   #1404   
Форумец

Цитата:
Spectator,
Господь с тобой?
не упоминай, всуе, идиот. всё, на этом пока.
Старый 19.08.2014, 15:47   #1405   
без ГМО

Материалист, как насчет лично пройти тест Струпа? М-м-м, зайка? Не побоишься оказаться верующим?

Цитата:
Но вот в случае с верующими людьми были замечены интересные особенности: они сохраняли спокойствие и делали меньше ошибок, но и реакция на свои ошибки у них была гораздо слабее (причем была обнаружена обратно пропорциональная связь между силой реакции и силой веры).
Я тут про тест Струпа почитал. А ты юморист.))))))))) То есть, получается, если ты запинаешься, психуешь и переживаешь за свои ошибки при прочтении этих слов:

То ты атеист, а если не запинаешься, не психуешь и абсолютно спокоен, то ты верующий? ))))))))))) Это вот ты сейчас серьезно?)))))))))) Я с удовольствием посмотрю, как ты бьешься в истерике, читая разноцветные слова.))))))))
Старый 19.08.2014, 16:01   #1406   
За державу

Цитата:
не упоминай, всуе.
Во воле ведь господней. Почему ты против?
Старый 19.08.2014, 16:10   #1407   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Не побоишься оказаться верующим?
Да я ведь не верующий не потому что "струп" решил, а потому что не верую.

Теперь по поводу
Цитата:
если ты запинаешься, психуешь
Почитай нашего коллегу Spectator
Что ни пост то ругательства и психоз. По твоему он атеист?

Это заблуждение. По статистике атеисты более взвешены, более ответственны, а верующие напротив, более агрессивны и склонны к антиобщественному поведению.

Среди заключенных, например, верующих значительно больше, чем на свободе. А рецидивисты так сплошь воцерковленные агнцы.

Последний раз редактировалось Материалист; 19.08.2014 в 16:26.
Старый 19.08.2014, 16:15   #1408   
без ГМО

Цитата:
По статистике атеисты более взвешены, более ответственны, а верующие напротив, более агрессивны и склонны к антиобщественному поведению.
В таком случае ты противоречишь приведенному тобой же научному исследованию. Из этого следует, что ты это научное исследование не проверял на практике, а принял на веру то, что прочитал. А значит ты верующий. А значит Господь существует! Что и требовалось доказать! Аллилуйя!
Старый 19.08.2014, 16:43   #1409   
За державу

Огуречик,
Цитата:
научное исследование не проверял на практике, а принял на веру
Научным исследования доверяют, или не доверяют в силу их научной обоснованности.
На веру принимают всё подряд. Обоснованности принятому на веру не нужно.

Кстати о реакции на свои ошибки исследованной Струпом.
Я тебе говорил о взвешенности и об ответственности атеистов. Это у атеистов как раз из-за того, что атеисты более ответственно относятся к своим поступкам.
Напротив верующие, относя на волю бога ответственность за то что творят, более безответственны.
Старый 19.08.2014, 17:23   #1410   
без ГМО

Материалист, верующие люди несут в этот мир Истинную Любовь! Вот это настоящий поступок. И именно за донесение Истинной Любви до масс верующие ощущают самую настоящую ответственность. Ну, а если атеисты считают, что чтение разноцветных слов достойно хоть какой-то ответственности перед кем бы то ни было, то и флаг им в руки. Ибо на всё воля Божья, в том числе и на чрезмерную ответственность за бессмысленные поступки атеистов. Более того, эта чрезмерная ответственность атеистов за правильное чтение разноцветных слов нисколько не доказывает несуществование Бога. А значит Бог существует! Аминь!
Поиск в теме: 

Опции темы