Старый 05.11.2009, 19:32   #1411   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
видимо недовольны теперь антиправославно настроенные.
теперь стало перемывать косточки на одну тему меньше...
Старый 05.11.2009, 20:02   #1412   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
DrIQ, с такими "анти-антиправославными" настроениями впору охоту на ведьм на отдельно взятом форуме объявлять. Тем паче есть повод: борьба с троллями-с

P/S/ не ожидал такого ляпа от товарисча Дрика...
Старый 05.11.2009, 22:59   #1413   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
DrIQ, Антон, расскажи - как ты обошел здешнюю премодерацию?
Старый 06.11.2009, 09:35   #1414   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
http://www.rabkor.ru/news/4096.html
23 октября 2009 года в Санкт-Петербургском государственном университете студенты из группы «Комитет 68-ми» провели акцию протеста против клерикализации системы образования – на Пятой ежегодной конференции «Религия в современной системе международных отношений», которая проходила на факультете международных отношения СПбГУ.

Акция протеста была выполнена в форме театрализованного перформанса, имевшего целью подчеркнуть абсурдность происходящего (религиозная конференция в светском учебном заведении). Участники акции переоделись в персонажей, пребывание которых на православной конференции выглядело дико и нелепо. На доклад иеромонаха Филиппа (Рябых) в режиме опоздания явились следующие фигуры: «гопник с пивком и семками», «девицы легкого поведения в мини-юбках и на высоких каблуках», «беременная гомосексуальная пара», «шахидка», «сатанистка» и «черти» и др.

Участники акции были грубо, с применением силы удалены из зала заседания, а затем и с территории университета, хотя они не совершали ничего противозаконного. Преследование студентов продолжалось и на улице. На некоторых из них православные преподаватели порвали одежду, студенту, переодетому чертом, угрожали крестом.
Старый 06.11.2009, 09:53   #1415   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Sandy, немного не по теме Тут стоит вопрос о клерикализации науки.
Старый 06.11.2009, 10:03   #1416   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Sandy, ну а при чем здесь противозаконность? Ну а если бы была конференция по толерантности в современной политике, то их бы не вывели? Точно так же бы вывели.

Xtnshtcgjkjdbyjq, да не смешите, при чем здесь клерикализация? Обычная, вполне актуальная и академическая тема. Думаю, что если бы Вы посмотрели список их конференций вообще, то вряд ли бы обнаружили какой-то крен в сторону этой темы.
Старый 06.11.2009, 10:26   #1417   
Альдо Апачи

Антон Ю.Б.
На научно-практической конференции «Религия в современной системе международных отношений» являются докладчиками иеромонах и муфтий. При этом студентов с мнением, противоположным "официальному", не допустили к выступлению. В этом основная проблема. И еще в форме одежды. Почему эпатажно одетых студентов выгнали, ведь и иеромонах, и муфтий, тоже не надели деловой костюм с галстуком.
Старый 06.11.2009, 13:12   #1418   

Xtnshtcgjkjdbyjq, ну не любите Вы Церковь и всюду видите клерикализацию. Это-то все понятно, но до абсурда зачем доходить? Конференция именно что научно-практическая, а не строго научная, то есть ее формат допускает участие не только профильных ученых. К слову, иеромонах - канд.полит.наук. Тем не менее, конференция - это не совет казаков. Она имеет свой регламент и не предполагает выступление всех, кому захотелось и когда захотелось. При чем здесь вообще их мнение? А про одежду Вы наверное чтоб совсем уж добить здравый смысл во взгляде на произошедшее?
Старый 06.11.2009, 13:37   #1419   
Альдо Апачи

Антон Ю.Б., я не то чтобы не люблю Церковь, но считаю, что место Церкви в объектах культа и сердцах адептов. Почему данные студенты именно так выразили свой протест? Мне кажется потому, что Церковь в настоящий момент старается быть причастной ко всему, до чего может дотянуться.
Старый 06.11.2009, 18:33   #1420   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Интересный комментарий к сюжету : http://www.ng.ru/columnist/2009-10-27/100_komitet.html
Старый 22.11.2009, 10:13   #1421   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
пишет священник Димитрий:

"Нынче дочка средняя из школы возвратясь задает мне вопрос: "Угадай, что у нас вместо первого урока было?" Ну, откуда я могу знать про какие-то их замены... Оказывается, "пришел какой-то дяденька, Николай Николаевич" и рассказывал им про Православие, про Бога, про Сотворение мира. Спрашиваю, - а вместо чего именно это было, - вместо какого-то урока под названием "истоки". Спрашиваю, - а правильно ли рассказывал? Говорит - правильно все.
Вот ведь как замечательно, - безо всяких дискуссий, обсуждений, доказательсв, просто тихой сапой - нате и получите. Даже название "ОПК", коли уж оно безбожников в истерику вводит, и то необязательно.
Одним словом, - МОЛОДЦЫ!"
Старый 07.02.2010, 18:08   #1422   
Форумец

Ksesha вне форума Не в сети
Если бы хотя бы на несколько % была так "опасна" Церковь вмешательством в дела государственные, как это представляется некоторым участникам беседы....много доводов, фраз, цитат-но ни одного факта по-существу-во что вмешалась Церковь так и не преведено....
Старый 03.05.2010, 11:00   #1423   
Форумец

Handle вне форума Не в сети
Ну а если не будет РПЦ в школах? Какая альтернатива - сатанисты, иеговисты, и пр. секты. В нашей ситуации РПЦ наименьшее зло поскольку советская система образования и воспитания полностью разрушена и вместо нее осталась пустота.
Старый 07.05.2010, 09:52   #1424   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Ksesha
Цитата:
Если бы хотя бы на несколько % была так "опасна" Церковь вмешательством в дела государственные, как это представляется некоторым участникам беседы....много доводов, фраз, цитат-но ни одного факта по-существу-во что вмешалась Церковь так и не преведено....
Церковь подменяет социальные ценности религиозными. Вот например, Серафим Саровский рекомендует спаси себя и спасешь тысячи вокруг себя. В русском языке это называется эгоизмом. А порядочным считается заботиться в первую очередь о детях, о родителях, о друзьях, а затем уж о себе. Эгоизм проповедуемый церковью аморален.

Handle
Цитата:
Ну а если не будет РПЦ в школах? Какая альтернатива - сатанисты, иеговисты, и пр. секты.
А почему Вы вдруг решили что в школе должна быть альтернатива РПЦ? В школе дети должны воспитываться в положительном социальном ключе. Через что? Через материалы в специальных курсах. В учебниках литературы, истории, да и физики материал должен излагаться с четким позиционрованием что есть плохо, а что хорошо. Бомбить Хиросиму атомной бомбой плохо, а заботиться о близких хорошо и т.д.
Второе, это школьные мероприятия не связаные с предметным образованем. Новый год, дед Мороз, Снегурочка, плохой Волк, хороший Заяц и т.д.
Далее в советское время в школе была пионерская организация которая занималась помощью старикам (я например был тимуровцем), дети сажали деревья и цветы, организация несла общественный контроль над поведением отдельных ее членов. Поошряла тех кто ведет себя хорошо и порицала хулиганов. Разве советской школе для этого нужна была ПЦ?

Не очень я Вас понял для чего в школе распространять историю о том как Авраам был готов зарезать своего сына для доказательства своей любви к Богу (содержание книжки для детей Закон Божий)? Что в этой истории лучше того что проповедуют сатанисты?
Старый 11.05.2010, 13:07   #1425   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Handle Посмотреть сообщение
В нашей ситуации РПЦ наименьшее зло .
Так вот дожили - совсем без зла уже никак нельзя учиться в школе? Физику,химию,литературу преподавать на высоком уровне? Почему пробелы в научном образовании должна восполнять церковь???
Что-то даже нет логики в этом. Никакой. Учёба - это науки. Религия - это пожалуйте в воскресные школы. Разве у нас нет воскресных школ при храмах?-ЕСТЬ.
Вот и ходят туда те, кто хочет.
А насильно веру навязывать - это подлость.
Старый 17.05.2010, 09:18   #1426   

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Серафим Саровский рекомендует спаси себя и спасешь тысячи вокруг себя. В русском языке это называется эгоизмом. А порядочным считается заботиться в первую очередь о детях, о родителях, о друзьях, а затем уж о себе. Эгоизм проповедуемый церковью аморален.
Материалист, а что Вы понимаете под тем спасением, о котором говорил Серафим Саровский? Может быть, Вы просто как обычно не понимаете этого? Вера без дел мертва, и спасение - это всегда деятельный процесс. А бОльшая часть видимого в этой деятельности - это как раз забота о ближних, помощь окружающим. Вы не забывайте, что столь уважаемые Вами ценности русской культуры (по поводу отношения к ближним) - они ведь сложились не без православного влияния, той самой аморальной проповеди.
Старый 17.05.2010, 19:01   #1427   
Форумец

Уважаемый Материалист, мне тоже нравилось советское образование и воспитание в школах. Я даже думаю, что еще одно или два поколения и от влияния церкви не осталось бы и следа. Но что случилось то случилось - у нас теперь нет великой страны. А детей как-то надо воспитывать. Так что пусть их пугает хотя бы гнев божий. А чтобы преподавать науки на высоком уровне требуются большие усилия и вложения - этого не будет теперь никогда.
Старый 18.05.2010, 10:41   #1428   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
что случилось то случилось - у нас теперь нет великой страны. А детей как-то надо воспитывать. Так что пусть их пугает хотя бы гнев божий
Это ничего что детей обычно РОДИТЕЛИ воспитывают... Или родителям уже на воспитание своих детей НАПЛЕВАТЬ ?
Старый 18.05.2010, 13:01   #1429   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Так что пусть их пугает хотя бы гнев божий
Бог христиан - обер-полицмейстер?
Старый 18.05.2010, 13:08   #1430   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Цитата:
Ну а если не будет РПЦ в школах? Какая альтернатива - сатанисты, иеговисты, и пр. секты. В нашей ситуации РПЦ наименьшее зло поскольку советская система образования и воспитания полностью разрушена и вместо нее осталась пустота.
Прямо-таки напрашивается сравнение: озабоченный "интеллигент" (всегда хочет облагодетельствовать все человечество, даже без согласия этого человечества, и, ессно, со СВОИМИ понятиями о добре и зле), насилует маленькую девочку и оправдывается потом перед прокурором, типа уж лучше я (наименьшее зло?), чем какой нибудь подонок или маньяк!
А насчет сатанистов, иеговистов и т.д., (Кстати, их что, ТОЖЕ тотально всем навязывают на государственном уровне?! Не знал...), то с вашей логикой, в школе их УЖЕ офигенные толпы (за годы советской власти и атеистического школьного воспитания накопились) бродят, прямо не школы у нас, а хогвартсы какие-то, классами строем ходят на черные мессы и купальские оргии
Старый 18.05.2010, 13:24   #1431   
Форумец

Цитата:
Уважаемый Материалист, мне тоже нравилось советское образование и воспитание в школах. Я даже думаю, что еще одно или два поколения и от влияния церкви не осталось бы и следа. Но что случилось то случилось - у нас теперь нет великой страны. А детей как-то надо воспитывать. Так что пусть их пугает хотя бы гнев божий. А чтобы преподавать науки на высоком уровне требуются большие усилия и вложения - этого не будет теперь никогда.
И, Handle: детей не нужно ПУГАТЬ. И "гневом божьим" в том числе. Я своего племяша не пугаю СОВСЕМ. И мне, и брату достаточно спокойно поговорить с ребенком, без сюсюканья и без криков (Самая крутая "угроза" была - спокойное обещание спрятать пневматику подальше, если он, хотя бы раз выстрелит в живое существо или по окнам, поскольку живым БОЛЬНО, а стекла денег стоят. Теперь, ОСОЗНАВШИЙ, он САМ мне напоминает, когда держу заряженный аптомат - "дядя, аккумулятор заряжен, осторожнее", или "предохранитель включи, дядя, я пульки заряжу" )
И без подсказок РПЦ заботится о бабушке с дедушкой. И родителей НЕ БОИТСЯ!!! Потому что знает, что с ними можно поговорить по человечески.
А воспитание страхом, пугалочками и постоянными наказаниями позволяет без проблем вырастить труса, неврастеника/истерика, лгуна. Если хотите, проверьте на СВОИХ детях, а в школе такое нафиг-нафиг.
Старый 18.05.2010, 18:52   #1432   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
В учебниках литературы, истории, да и физики материал должен излагаться с четким позиционрованием что есть плохо, а что хорошо.
И кто в светском обществе будет четко определять что есть хорошо, а что плохо??? Судя по-всему этим вопросом даже никто не озадачивался.
Или по вашему система нравственных ценностей должна сама по себе сформироваться??? типа как при большом взрыве - БАЦ и все само собой получилось Или может нужно подождать несколько миллиардов лет, и тогда точно все само собой получится.
Старый 19.05.2010, 18:24   #1433   
Форумец

Цитата:
А насчет сатанистов, иеговистов и т.д., (Кстати, их что, ТОЖЕ тотально всем навязывают на государственном уровне?! Не знал...), то с вашей логикой, в школе их УЖЕ офигенные толпы (за годы советской власти и атеистического школьного воспитания накопились) бродят, прямо не школы у нас, а хогвартсы какие-то, классами строем ходят на черные мессы и купальские оргии
SIKHARTHA, В начале 90х так и было в школу в которой я учился открыто приходили и агитировали в старших классах представители разных сект. А сейчас все еще хуже. Сейчас у детей в моде разные "'эмо" "готы" и пр. Иногда это заканчивается очень плохо
http://www.argumenti.ru/society/2010/03/53804/.
Старый 21.05.2010, 11:32   #1434   
Форумец

Цитата:
SIKHARTHA, В начале 90х так и было в школу в которой я учился открыто приходили и агитировали в старших классах представители разных сект. А сейчас все еще хуже. Сейчас у детей в моде разные "'эмо" "готы" и пр. Иногда это заканчивается очень плохо
http://www.argumenti.ru/society/2010/03/53804/.
Handle, в НАШЕЙ школе тока за 91-92 годы директор послал на "ух!" двух иеговистов, одного мормона и даже православного батюшку (очень мягко). С точки зрения чисто человеческой (нефига детям мозги забивать, тем более насильно) и статей конститьюшн был прав абсолютно.
В ВАШЕЙ школе, наверное, "представители разных сект" агитировали или при полном пофигизме учителей и руководства школы, или учителя (ну или директор) солидно получали на лапку от "представителей". На детей им (учителям) было плевать.

Про эмо и готов. Ну да, как же. Раньше у РПЦ ярлычок "сатанистов" стандартно лепился на панков, "богохульников и развратников" - на хиппарей. Где они все сейчас? Семейные люди и мирно работают в офисах. То же самое ждет и сегодняшних фанатов молодежных субкультур.

Кстати, когда в думе отдельные придурки пытались приравнять эмо и готов к нацболам, футбол-фанатам, и чуть ли не террористам, то ржали до упаду не тока в думе, но и по всей Руси. Почитайте статейки про готов в Википедии. Там масса ссылочек на ситуации, когда объявленные в СМИ с помпой "ритуальные убийства готов" вообще к готам никакого отношения не имели. Затем следовали опровержения (но ма-а-аленьким текстом, ведь не сенсация!), но РПЦ и любые, кому каждый инакомыслящий как серпом по фаберже, все так же долдонят о "сатанистах" готах... ага, а так же о "сатанистах" йогах, слушателях тяж. рока и т.д. (читайте статьи "гномика" Дворкина и его "сектоведение" - крыша уедет быстро и качественно)

И еще: наберите-ка в яндексе два слова рядышком, "священник" и "изнасилование", удивитесь, скока ссылок выпадет, причем свежих. Или загляните на ветку атеистов, там тема про преступления, совершенные служителями "официальных и жутко правильных" церквей. Впечатлений хватит надолго, гарантирую, готы уходят в сторону и нервно курят в три затяга.
Старый 28.05.2010, 12:03   #1435   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
вчера узнала, что в нашей школе со следующего учебного года будет это самое православие. Купить сказали не учебник( его читать будет только педагог), а "рабочую тетрадь".Учитель прошёл какие-то там курсы и будет наших детей учить православной культуре. Что удивило?-То, что даже в таком неофициальном разговоре предмет не назывался " ОПК", а сразу " православие"...Вот вам местное понимание.Так и сказали : " Вам еще придётся купить рабочие тетради по ПРАВОСЛАВИЮ".
Про свободу выбора и альтернативу все будто забыли.
Поставили перед фактом. На мой вопрос : " А как же этика для нежелающих религии?"
ответили просто до безобразия: "Да не хотите -( последним уроком будет православие), не ходите" ГДЕ альтернатива???
То есть, написав на имя директора заявление, я могу не пускать ребенка на эти православные уроки, но ведь таких будут дразнить одноклассники, сразу дети станут " не своими", придётся что-то отвечать друзьям...Короче - вопиющее нарушение права на свободу совести!!!Жили- не тужили, а теперь выверни наизнанку душу и расскажи, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СО ВСЕМИ?
Только раскол в классах.
Те дети, чьи родители буду " за" - вовсе не обязательно верующие дети, просто не захотят идти против системы.
Как же вам, православным, не стыдно за такое уродливое навязывание уроков " православия"???
Вас еще больше будут не любить.Вы создаёте проблемы.Будьте благоразумны - сами восстаньте против школьного православия....Церкви таким методом не пополнятся.А только раздражение на РПЦ возрастёт.
Есть воскресные школы - вам мало???
Да и в каком ракурсе будет преподавать этот предмет учитель?Как сказал мой муж, услышав про рабочие тетради: " Кресты, что ли, рисовать заставят?"
Старый 31.05.2010, 19:21   #1436   
Форумец

Цитата:
И еще: наберите-ка в яндексе два слова рядышком, "священник" и "изнасилование", удивитесь, скока ссылок выпадет, причем свежих. Или загляните на ветку атеистов, там тема про преступления, совершенные служителями "официальных и жутко правильных" церквей. Впечатлений хватит надолго, гарантирую, готы уходят в сторону и нервно курят в три затяга.
SIKHARTHA, я предлагаю вам набрать в гугле другие два слова - "школьник" и "убиство" вы будете шокированы результатом.
Старый 03.06.2010, 19:19   #1437   
Registered User

Olezovna вне форума Не в сети
ANri, а вы считаете что без веры нет нравственности!? Система нравственных ценностей формируется в каждом человеке с помощью общества, родителей и собственного ума.
Старый 10.06.2010, 00:06   #1438   
Форумец

ДАНКО вне форума Не в сети
Сравнительное богословие

Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение

"Изучение православной культуры и других предметов духовно-нравственного образования не может быть ограничено одним полугодием в 4-м и одним - в 5-м классах. Только полноценное изучение таких курсов по всем годам обучения сможет создать благоприятные условия для духовно-нравственного развития, становления человека в современном мире", - заявил владыка Меркурий на рабочем совещании Совета законодателей в Костроме.
Идею преподавания религии "по выбору", то есть (по умолчанию) "православия" в большинстве регионов России в исполнении РПЦ, нельзя считать разумной, а уж тем более богодухновенной. И вот почему.
Дело в том, что невозможно в реальной школе (как правило, многоконфессиональной по составу родителей учеников) обеспечить «свободу выбора» относительно того, какую религию изучать — христианство, мусульманство, иудаизм, буддизм или реликтовое родноверие.
Кому-то придётся переходить в другую школу. Кому-то — стать «изгоем» в окружении большинства, изучающего какую-либо религию. В детских коллективах, в силу особенностей детской психики, отношение к тем, кто «не как все», обычно крайне нетерпимое. И какие зёрна будут посеяны в душу ребёнка?
А думали ли идеологи РПЦ о том, что скажут о дискриминации их единоверцев в Татарстане, Чечне, на Чукотке, в Бурятии, Туве, Калмыкии?
В современных условиях, когда все национальности и конфессии перемешаны и не имеют исключительно своих мест проживания, как это было в дореволюционной России, введение преподавания «Закона Божьего» в общеобразовательных школах неизбежно приведёт к негативному отчуждению и детей и взрослых по религиозному признаку.
Кому выгодно разделение граждан России на враждующие группы?
Вот Вам это надо? А христианству? А Богу?
Или для пастырей РПЦ задача увеличения поголовья паствы превыше всего?
Я считаю, ни в коем случае нельзя допустить преподавание в школах тех или иных конкретных вероучений, а тем более преподносить их как единственную, богодухновенную истину. Ничего путного из этой затеи не выйдет и ещё по одной причине.
Современные школьники, начиная с дошкольного возраста, интенсивно развращаются плюрализмом порочных мнений популярных телевизионных и киногероев, да и всей окружающей жизнью вообще. И процессу этому, ввиду осатанелости властвующей элиты, не видно конца. На этом фоне любое массовое преподавание религиозной тематики будет неизбежно извращено и профанировано. Самое же неприятное, что может случиться при этом, это не то, что какая либо Церковь потеряет авторитет и ореол святости, а то, что окажется окончательно дискредитированной идея Бога и Божьего водительства (то есть Богодержавия, если выражаться по-русски) как таковая.
Но, с другой стороны, оставить воспитание новых поколений жителей России без понятия Бога, как нравственной основы человеческих отношений и жизни вообще, тоже нельзя.
Но как быть, если не то что у детей, но и у взрослых нет согласия относительно существа Бога и Его объективной нравственности? Какие представления прививать школьникам?
Представим себе, что мы решили научить студентов строить мосты и собираемся ввести в программу обучения сопромат. Но единой теории нет. Существуют десятки противоречащих друг другу учебников, авторы которых фанатично убеждены в собственной правоте и в заблуждении оппонентов. Разумно объяснить причины своей убеждённости они не могут, потому, что сами не понимают, чем обусловлены их теоретические предпочтения. Переубедить друг друга никто даже не пытается, так как знает, что все тверды в своих воззрениях и не испытывают никаких сомнений.
Представили? Верю, воображения для этого хватит у всех. Но у многих ли хватит потом смелости проехаться по мостам, которые построят инженеры, обученные учёными темнилами? Не окажется ли такое путешествие катастрофичным?
Но вернёмся от аналогий к теме религиозного воспитания. Неужели катастрофичность развития человеческого общества, культура которого сложилась под влиянием тех или иных вероучений, нас ничему не учит? Подумать только! За тысячи (тысячи!!!) лет профессиональных занятий богословием, религиозно-догматической философией так и не была создана целостная концепция Жизнеустройства, которая позволила бы на основе общности первичных представлений о Мире, свойственных разным учениям, выявить разногласие конфессиональных ошибок и переработать его в единство мнений по любому вопросу!
Да…, велика сила человеческой гордыни. Чудовищно велика! И поныне этот грех довлеет над людьми. А догматичность сознания… лишь следствие этого греха.
Выход из образовательного тупика видится в том, чтобы, не допуская введения в душу молодого поколения конфессионально разделённой мировоззренческой ошибки, преподавать школьникам методологически состоятельное сравнительное богословие. Обеспечив, таким образом, молодёжь широтой вероучительного кругозора, мы тем самым дадим нашим повзрослевшим потомкам возможность самим бесконфликтно разрешить проблему идентификации Божественной Истины.
Старый 10.06.2010, 15:11   #1439   

ННатали, а если из 20 человек этику выберут родители 2, то они не станут сразу "не своими"?
Старый 10.06.2010, 15:13   #1440   

Цитата:
Сообщение от ДАНКО Посмотреть сообщение
Но вернёмся от аналогий к теме религиозного воспитания. Неужели катастрофичность развития человеческого общества, культура которого сложилась под влиянием тех или иных вероучений, нас ничему не учит? Подумать только! За тысячи (тысячи!!!) лет профессиональных занятий богословием, религиозно-догматической философией так и не была создана целостная концепция Жизнеустройства, которая позволила бы на основе общности первичных представлений о Мире, свойственных разным учениям, выявить разногласие конфессиональных ошибок и переработать его в единство мнений по любому вопросу!
Благоглупость. А может и не благо-.
Поиск в теме: 

Опции темы