Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2009, 17:23   #1411
Форумец

Цитата:
Сообщение от BV Посмотреть сообщение
И до кучи - правильно ли я понимаю, что обгон на перекрёстке при движении по второстепенной дороге по синему пути разрешён, а по красному ведёт к лишению в/у (см. схему) ?
на хрена так обгонять ? ведь правая полоса свободна !!! на перекрёстках вообще обгонять опасно для жизни ,( своей и чужой ) а по правой просто опережение получиться !!!!!
Алексей 1111111 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 17:34   #1412
Форумец

Цитата:
Сообщение от K.A. Посмотреть сообщение
Сегодня видел ППСников в югозападном районе возле танка. Размахивали КРАСНО(!)-белыми полосатыми палками. Стояли аккурат под танком.
Танкисты?..
ППСники одни ни когда не стоят , с ними всегда сотрудник ДПС находиться ! ты его можешь просто не видеть он у них в машине сидит , а если что то серьёзное произошло с ними могут быть ещё и пару ОМОНОВЦЕВ быть ! и спорить о своих правах с ними не советую ! могут не правильно понять ! и поверь ... просто так они не будут стоять с жезлами ! преступлений на автомобилях много совершаетья ! а раскрывать их как известно кто то должен ! вот и остонавливают схожие по приметам автомобили ! так что голову себе не забивай )))) если конечно ты не совершил что то криминальное !
Алексей 1111111 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 05:37   #1413
абдргдрврлал

Извиняюсь, я неправильную картинку нарисовал и ввёл всех в заблуждение - изначально имелось ввиду, что перекрёсток регулируемый, потому прошу считать знаки приоритета светофорами.
Про обгон на перекрёстке при движении по второстепенной всё и так понятно.
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Непонятно, почему только одна полоса? Да ещё "от края"? Полос может быть много!
Потому что в п.11.5 говорится о полосе, замечу, не о левой как в п.9.4, не о правой, и тем более не о полосах. Соответственно, что не запрещено - то разрешено и полосой, предназначенной для встречного движения при отсутствии знаков и разметки может быть только та полоса, что расположена у противоположного края дороги.
Цитата:
Есть же еще п.9.1...
конечно, только там речь идёт о стороне, предназначенной для встречного движения
Вот и получается - почувствуйте разницу:
Полоса движения - регламентируется шириной, достаточной для движения ТС в один ряд;
Сторона, предназначенной для встречного движения - регламентируется половиной ширины проезжей части
сторона дороги, предназначенная для встречного движения - регламентируется дорожной разметкой
Собственно, нетрудно заметить, что в разных ситуациях употребляются разные термины - полоса, сторона, сторона дороги. И вот мне любопытно, почему, допустим, в п.8.6 речь идёт о стороне, а в п.11.5 абзацах 1 и 5 о полосе. Любому человеку было бы понятно, если бы там речь шла о стороне, но написано полоса, точка.
Для примера можно вспомнить у нас в городе участок дороги с полосой для МТС, начинающийся от улицы Ломоносова и идущий по Тимирязева - там вначале дорога сильно шире 2-х полос и выезд за середину проезжей части наказывается лишением в/у только в том случае, если заехать на эту полосу для МТС в противоположном направлении, а не за середину проезжей части
Цитата:
Сообщение от Алексей 1111111 Посмотреть сообщение
на хрена так обгонять ? ведь правая полоса свободна !!! на перекрёстках вообще обгонять опасно для жизни ,( своей и чужой ) а по правой просто опережение получиться !!!!!
Этот нюанс разбираю в целях повышения правовой грамотности на дороге, и только. Потому что интересно. Эта ситуация схожа с другими, такими как проезд перекрёстков, оборудованных светофорами с дополнительными секциями без стрелок, указывающих направление движения или движение по многополосной дороге без разметки, связанное с выездом на сторону, предназначенную для встречного движения.

Последний раз редактировалось BV; 15.12.2009 в 06:03.
BV вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 08:25   #1414
Форумец

Цитата:
[URL="http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=628261&d=1260849638"][B]Извиняюсь, я неправильную картинку нарисовал и ввёл всех в заблуждение
Кстати, новая трактовка не добавлет ясности: если полоса уже занята, то как можно обогнать, не выезжая из этой полосы? Разве если только на велосипеде...
Или Вы о случае, когда размечают полосу шириной 6 метров (как на "Заставе")?..
Честно говоря, не вижу принципиальной разницы. "Полоса" - это часть "стороны"... Так что в определённых случаях не надо выезжать ни на ту, ни на эту...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 06:36   #1415
CrazyDriver

Цитата:
Ну, во-первых, если "в поле" - то это не ДТП.
Во-вторых, нормальная СК в таких случаях возместит ущерб и без оформления в ГАИ... Для этого надо внимательно читать договор до его подписания и выбирать СК...
ск возмещает по одному элементу в год без скрытых повреждений... а если повреждение больше?
firesanek вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 11:48   #1416
Форумец

Цитата:
Сообщение от firesanek Посмотреть сообщение
а если повреждение больше?
Да разные есть условия договора. Есть и 2 элемента и многое еще, чего и я не знаю...
Компаний-то сотни!
Но надо понимать, что эти пункты вводят не для того, чтобы клиент отмазывался, допустим, от ДТП в н/с: стеганулся ночью в стену по пьяни, наутро очухался и поехал в СК за деньгами...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 14:50   #1417
Форумец

Цитата:
А как Вы их отличаете от сотрудников других служб?
По выражению лица.
K.A. вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 14:51   #1418
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алексей 1111111 Посмотреть сообщение
ППСники одни ни когда не стоят , с ними всегда сотрудник ДПС находиться ! ты его можешь просто не видеть он у них в машине сидит , а если что то серьёзное произошло с ними могут быть ещё и пару ОМОНОВЦЕВ быть ! и спорить о своих правах с ними не советую ! могут не правильно понять ! и поверь ... просто так они не будут стоять с жезлами ! преступлений на автомобилях много совершаетья ! а раскрывать их как известно кто то должен ! вот и остонавливают схожие по приметам автомобили ! так что голову себе не забивай )))) если конечно ты не совершил что то криминальное !
Боже упаси.
K.A. вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 06:43   #1419
CrazyDriver

Цитата:
Да разные есть условия договора. Есть и 2 элемента и многое еще, чего и я не знаю...
Компаний-то сотни!
Но надо понимать, что эти пункты вводят не для того, чтобы клиент отмазывался, допустим, от ДТП в н/с: стеганулся ночью в стену по пьяни, наутро очухался и поехал в СК за деньгами...
ясно, а если разбирать ситуацию, которую я описал?
firesanek вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 08:49   #1420
абдргдрврлал

Цитата:
Кстати, новая трактовка не добавлет ясности: если полоса уже занята, то как можно обогнать, не выезжая из этой полосы? Разве если только на велосипеде...
упрощу вопрос: что считать полосой, предназначенной для встречного движения на дороге шириной 15 метров при отсутствии сответствующих знаков и разметки?
BV вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 09:36   #1421
Форумец

Цитата:
упрощу вопрос: что считать полосой, предназначенной для встречного движения на дороге шириной 15 метров при отсутствии сответствующих знаков и разметки?
Половину проезжей части, расположенную слева. Но там может быть и не одна полоса. В Вашем примере про 15 метров - явно 2. И любая из них будет предназначена для встречного движения.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 09:42   #1422
Форумец

Цитата:
Сообщение от firesanek Посмотреть сообщение
ясно, а если разбирать ситуацию, которую я описал?
Цитата:
например - поцарапал машину в поле (дпс вызывать напряжно). приехал в город, прислонился к столбу... приехали менты, раскусили подставу в данном месте..
какие их действия?
Сообщают дежурному, вызывают оперативную группу ОВД, пишут рапорта. При нехорошем стечении обстоятельств - возбуждается УД.
Цитата:
какие законы это регламентируют?
Закон о милиции, УК РФ.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 13:45   #1423
Форумец

Кто знает подскажите пожалуйста - куда и кому можно в ДПС сообщить о постоянном нарушении правил дорожного движения на определенном участке? Я не стукач, как может кто-то подумать, просто меня бесит следующая ситуация:
на улице имеется участок дороги с односторонним движением, на этой же улице находится детский садик (в него ходит мой ребенок); так вот в период когда я забираю ребенка из сада между 18 и 19 часами по этой улице постоянно гоняют машины на встречу движению (в сторону против разрешенной). Именно гоняют, чтобы успеть проскочить этот участок пока на нем мало машин.
А тут ведь садик.......... Скоты самые настоящие , слов просто нет.
SASH333 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 14:38   #1424
абдргдрврлал

SASH333, есть два пути:
1) найти поблизости экипаж ДПС и сообщить о новом месте кормёжки. Если твои предположения окажутся верны есть шанс, что экипаж ДПС пропишется там на некоторое время и при следующей встрече они тебя расцелуют во все щёки со слезами умиления пред твоей правильной граждансской позицией
2) взять фото-видео камеру и заснять нарушителей, потом отправить отснятое в ГИБДД с заявлением о выявленных административных правонарушениях. В принципе получится то же самое, что и в первом случае, но никто в щёки не расцелует
BV вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 14:44   #1425
Форумец

Второй вариант надежней. В первом случае сами гайцы могут забздеть подставу со стороны УСБ.
Плюс заявление в администрацию с обещанием отправить копию в прокуратуру, что возле садика нет лежаков.
Никто за нас не будет делать то, что нужно нам.
K.A. вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 17:19   #1426
Stebanoid

Цитата:
Сообщение от SASH333 Посмотреть сообщение
? Я не стукач, как может кто-то подумать,
Ты так говоришь "стукач", как буд-то это что-то плохое...
Dr.PC вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 14:34   #1427
Форумец

А телефон доверия может помочь?
SASH333 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 14:47   #1428
Форумец

Цитата:
Сообщение от SASH333 Посмотреть сообщение
А телефон доверия может помочь?
Запредельно маловероятно. Я сейчас написал жалобу по поводу непринятия мер после моего обращения по телефону. п-пк Попов Б.А. ответил, что он "дежурный по роте и разбираться с жалобами граждан не уполномочен!" И я ему верю! ( Надеюсь, Вы знаете, что рекламируемый как телефон доверия 20-20-60, на самом деле телефон в дежурной части) ... И о Вашей жалобе забывают сразу с опусканием трубки.
Впрочем, попробуйте...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 14:59   #1429
Форумец

Телефон доверчивости
K.A. вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 20:59   #1430
Big pook!

knn36, Расскажите пожалуйста, правомерно ли сотрудником ДПС на посту (да и вне его) вырывание ключей из замка зажигания мотоцикла с целью его остановить и не дать "цитата - удрать"? Естественно, при отсутствии видимых нарушений (шлем на голове, пасссажир один, номер на месте и т.д.)?
А то некоторые сотрудники ДПС такое практикуют, на вопрос "я что, пытался удрать, стоя в заторе у поста?" ничего внятного не отвечают.
Сорри, если вопрос такой уже кем-то был задан ранее.
MKozI вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 09:00   #1431
Форумец

Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
knn36, Расскажите пожалуйста, правомерно ли сотрудником ДПС на посту (да и вне его) вырывание ключей из замка зажигания мотоцикла
Нет, конечно..
При условии, что Ваш мото не в розыске, Вы перед этим от милиции не скрывались...

"Культура поведения" многих мотоциклистов, к сожалению, вызывает обратную защитную реакцию у ДПС... В общем, будьте взаимно вежливы! Но это уже из области психологии...

Последний раз редактировалось knn36; 22.12.2009 в 13:15.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 12:45   #1432
Big pook!

Знаю, что культура хромает.
А как можно квалифицировать вырывание ключей из замка? Превышение полномочий?
MKozI вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 13:17   #1433
Форумец

Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
Знаю, что культура хромает.
А как можно квалифицировать вырывание ключей из замка? Превышение полномочий?
... повлекшее нарушение законного конституционного права гражданина на свободу передвижения!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 20:02   #1434
Форумец

Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
в первом случае виноват пикап, который застрахован в росгосстрахе, у меня имеются документы:справка №748 о дтп, протокол, постановление,
Ещё нужно заполненное Извещение о ДТП...

Цитата:
его копия страхового полиса, водительского удостоверения и свидетельство о регистрации его транспортного средства (т.к. он водитель из Смоленска).
Это всё лишнее. В РГС это могут узнать одним щелчком по клавиатуре...

Цитата:
Во второй аварии вину признали за камазом, который застрахован в ГСК, а десятка в Уралсибе.
Если в Вас въехала десятка, то Вам дорога в Уралсиб. Причём тут КАМАЗ? За "подрезал" у нас нет ответственности

Цитата:
Я поехала в свою страховую компанию.
Можно название в студию?

Цитата:
Мне ответили что у них прямого урегулирования нет
Гы! Может, у них и лицензии нет! Лажа всё это - требуйте принять документы либо письменного отказа!

Цитата:
Поехала в россгострах, сказали привозите машину на оценку,
Ну, вот, видите, какая порядочная компания!

Цитата:
и мягко намекнули, что оценка их меньше.
Что есть, то есть.. Но это легко правится в суде...

Цитата:
Москва осущетвляет оценку приблизительно через месяц.
Если это про РГС - гораздо быстрее. Как правило, через неделю после обращения деньги уже на Вашем счету. Но.. мало!

Цитата:
По второму случаю куда мне обращаться, в ГСК (у которой лицензию приостановили), или в уралсиб.
Про ГСК забудьте...

Цитата:
Или все таки идти в свою компанию прогибать их, что бы они платили деньги за оба ДТП.
Вполне здраво!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 20:35   #1435
ла-ла-лай

Спасибо за ответы.
Цитата:
Ещё нужно заполненное Извещение о ДТП...
,
вот об этом поподробней, где его брать, и когда???
Цитата:
Можно название в студию?
ГАРМЕД
Цитата:
Что есть, то есть.. Но это легко правится в суде...
,
у друзей такая ситуация была, сразу вопрос решили в первое заседание.
Завтра поеду в свою компанию, буду с ними общаться. Интересно как происходит в таких случиях урегулирование, я должна проводить экспертизу за свой счет. Какие могут возникнуть разногласия с ними, и к чему мне готовиться???
HILARI вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 07:38   #1436
Форумец

Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
вот об этом поподробней, где его брать, и когда???
Его не "берут", его получают вместе с полисом и заполняют на месте ДТП.
Почитайте тему про это
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=488239

Цитата:
Какие могут возникнуть разногласия с ними, и к чему мне готовиться???
Дайте им ознакомиться с выдержками из Закона и Правил ОСАГО о том, что Вы имеете право обратиться в свою СК. Общение демонстративно записывайте на диктофон при свидетелях. Любое несогласие просите написать в виде официального документа.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 09:51   #1437
Форумец

HILARI, кстати, по поводу "оценки":
можно написать в страховую заявление о том, что автомобиль не на ходу, и вы просите произвести экспертизу по месту его нахождения. В случае если в течении 5 дней экспертизу не произвели, смело делаете свою независимую экспертизу.
AVS вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 09:55   #1438
Форумец

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
произвести экспертизу по месту его нахождения.
Осмотр ТС... Экспертизу всё же удобнее проводить в кабинете эксперта...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 10:22   #1439
Форумец

knn36, конечно же осмотроговорился
AVS вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 10:48   #1440
ла-ла-лай

Я уже писала что у моей страховой здесь нет прямого урегулирования, кто же тогда будет проводить осмотр. Вот эта проблемма меня волнует, или сразу нужно провести неависимую экспертизу.
В РГС сразу осмотр, не нравиться сумма делаешь независимую.
HILARI вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы