Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
конезавод "Культура" пос. Хлебное |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
10.04.2012, 11:23 | #1411 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
у любого врача есть процент врачебных ошибок. у кого-то больше, у кого-то меньше - но он есть. это даже человеческих врачей касается, а уж что говорить про ветеренаров - ведь лошадь даже пожаловаться не может что и как у нее болит. Поэтому я предпочитаю выслушать всех, почитать еще самой литературу - а потом уже принять решение кого слушать.... в плане своего здоровья - в 70% случаев назначаю лекарства себе сама ))) никто лучше меня мой организм все равно не знает )) |
|
10.04.2012, 11:30 | #1412 | ||
Форумец
Не в сети |
zversi, поскольку на мой вопрос
уточнений от вас не поступило, считаю необходимым сообщить следующее: 1. прежде чем написать, что кобыле "через неделю жеребиться", потрудитесь заглянуть в график выжеребки. Не надо людей вводить в заблуждение. Для остальных сообщу, не через неделю, а через месяц без пары дней. 2. Ставя свое мнение выше мнения ветеринара, будьте добры обосновывать оное. 3. Если бы были расставлены знаки препинания в этом предложении: Цитата:
Olgun, среди ваших постов постараюсь выделить то, что хоть как-то касается меня: Да, если корда не запрещена по рекомендации вета и если по его же рекомендации работа в руках будет полезнее верховых нагрузок Цитата:
Последний раз редактировалось DM76; 10.04.2012 в 12:29. Причина: букву пропустил |
||
10.04.2012, 11:43 | #1413 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Даже касательно ушиба сустава и при консультации у разных ветов в промежуток один день можно получить разные рекомендации и все они будут правильными. Ибо при ушибе как можно быстрее надо охлаждать, чтобы уменьшить отек, а на следующий день и далее греть, чтобы возникший отек рассасывался. Кроме того, какой бы ни был вет квалифицированный, в некоторых случаях организм лошади может реагировать не так как обычно. В этом случае квалифицированный вет смотрит на результат и меняет алгоритм лечения с учетом реакции конкретной лошади. Все это проходил сам и видел в случаях с другими лошадьми. |
|
10.04.2012, 12:12 | #1414 |
Форумец
Не в сети |
|
10.04.2012, 12:14 | #1415 |
Форумец
Не в сети |
Кстати. Хочу приехать в Культуру покататься. Может даже на этой неделе. Есть там кто не совсем жеребый? Шаг и чуть рыси в полях.
|
10.04.2012, 12:28 | #1416 | |
Форумец
Не в сети |
в моем случае после охлаждалки было рекомендовано греть уже через 2-3 часа и далее ежедневно.
Цитата:
Там жеребая только Бирма, совсем не жеребая (возможно не очень давно крытая) Вселенная и Восточная мудрость. Остальные уже с жеребятами. |
|
10.04.2012, 12:33 | #1417 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
смысл в том что пока нога греется - там идет воспалительный процесс. греть дополнительно в такой момент - это только увеличивать воспаление. все равно как человеку с вопалительным заболеванием сходить в баню. станет только хуже. И ходят в прокат? А вообще кто там остался? Валюта продана на сколько я помню? Мудрость совсем уже в возрасте. Приманчивость в аренде? Или это Прогулка в аренде? Кто там есть-то сейчас? ) |
|
10.04.2012, 12:40 | #1418 | ||
Satan inside
Не в сети |
Ну, тащемта, если уж совсем начистоту в врн пока только один вет, который действительно лечит добросовестно. и его опыт переваливает за десяток лет.. таких у нас больше нет.
Цитата:
Цитата:
и мы ведем речь только лишь об ушибах, или еще и о ранениях с сопутствующей отечностью? а еще есть такая штука - посттравматический отек(я с ней впервые познакомилась два месяца назад) |
||
10.04.2012, 12:46 | #1419 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
да. Цитата:
В прокате: Валюта, Восьмерка, Приманчивость (не факт, т.к. копыто треснувшее было), Ворожба, Весомость, Вселенная. Так же видел в прокате Кактуса, но это был какой-то единичный случай. В аренде: Бирма, Прогулка, Габитус |
||
10.04.2012, 12:48 | #1420 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.04.2012, 13:57 | #1421 |
Форумец
Не в сети |
Тоже спорить ни с кем не собираюсь, но запомнила слова Игоря Михалыча как отчий наш, все что греется - охлаждать,как только греться перестало - можно греть.. Именно поэтому и охлаждают, чтобы остановить воспалительный процесс
|
10.04.2012, 14:07 | #1422 |
Форумец
Не в сети |
Корсика, значит был не прав, когда говорил, что греть через день, потому как рекомендации давались конкретно на каждый день, в зависимости от состояния, когда охлаждать, когда йодом мазать, когда греть и т.д. Вот поэтому всегда сначала с И.М. советуюсь.
|
10.04.2012, 14:22 | #1423 |
Satan inside
Не в сети |
я тоже при последней(и первой на моей практике))травме(словил гвоздь в леваде, рваная рана около запястного сустава)звонила каждый день и следовала инструкциям. когда сустав отек(это как раз и был посттравматический отек, т.к. сам сустав не был затронут(ТТТ)) и, разумеется, место вокруг ранки тоже-мазала йодом, массируя и ставила под флисовый бинт на несколько часов(а йод дает согревающий и рассасывающий эффект). место отека еще грелось, это я точно запомнила. но все прошло через три-четыре дня. так что все зависит от самой травмы в первую очередь. где-то надо греть, где-то не надо. с ушибами - все точно как Корсика описала.
|
10.04.2012, 15:15 | #1424 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.04.2012, 15:09 | #1425 |
Форумец
Не в сети |
Очередной раз не ускользнул от зубов Бирмы, когда чистил. Наверное надо было сходить за хлыстом и как следует нафтыкать за такие дела. А что, пусть знает, что она поступила неправильно. Вместо этого поехал на жеребой кобыле в поля. Нашел зеленую травку и заставил пастись... нерасседланную...
|
25.04.2012, 15:33 | #1426 |
Форумец
Не в сети |
"Возвращаясь к напечатанному" Когда занимаешься с лошадью и прислушиваешься к ней, к ее состоянию, к ее желаниям, то, как говорится, "имеющий уши да услышит!".К чему я это все? А все к тому же вопросу верховых нагрузок жеребой кобылы и рекомендаций ветеринара. А также к тому, что лошадь - живое существо, а не тренажер, который "должен" и все тут! Уже примерно месяц, как я с Бирмой занимаюсь в режиме "попросить, а не заставить". Поясню. Подъем в рысь только путем легкого набора повода и прижатия шенкеля. Поднялась? Отлично! Рысим без выталкивания на каждый темп. Перешла на шаг - пускай! Отдохнули, пробуем подняться в рысь. Не поднялась с первого раза - отдыхаем дальше. Еще подъем - отлично! Рысим до очередного перехода в шаг. Вот в таком темпе Бирма с удовольствием рысила по 500-800 метров без перехода на шаг вплоть до прошедшей субботы. В воскресенье отрезок сократился до 100-150метров. Часто дергать ее не стал. 3 подъема, а остальное шаг. В понедельник проверил еще раз. Легчайший подъем только от подбора провисшего повода, 100 метров рыси и переход на шаг. Через 200 метров еще один подъем и через 30 метров переход на шаг. Видно что кобыла с желанием поднимается в рысь, но ей уже тяжело это делать со мной. Проверяю догадку спешившись и поднимая в рысь в руках. 100 метров без малейшего желания перехода в шаг со стороны Бирмы. Дальше я выдохся, тем более с бронхитом бегать оказывается весьма не айс. Созвонившись с ветеринаром, решили что самое время лошадку отправить в отпуск. Так что прошедшее время не было потрачено впустую. Благодаря тому, что сила команд неуклонно снижалась в течение года, стало возможным "слышать" не только себя, но и лошадь. Чего и всем желаю. |
25.04.2012, 21:22 | #1427 |
Форумец
Не в сети |
|
26.04.2012, 09:25 | #1428 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, это не сложившееся правило, а ярко выраженный единичный случай, который, тем не менее, демонстрирует, насколько чувствительна лошадь к поводу. Хотя она же может с легкостью этим поводом выдернуть тебя из седла, если захочет. Может не сдвинуться с места, даже если вместо шенкеля лупить ее пятками. На мой взгляд этот случай говорит всего лишь о желании сотрудничать и не является проблемой, если специально не поощрять такое поведение. Обычно же подъем в рысь представляет из себя комплекс действий шенкелем и поводом и это стабильно работает.
Да, чуть не забыл. Зачем набирать повод, если не собираешься поднимать в рысь или галоп? Набор повода для лошади должен означать команду "Внимание!" и следом должна быть команда посыла. |
26.04.2012, 10:34 | #1429 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Даже если вы от нее не требуете сдачи затылка, собранного шага и всего прочего - а просто гуляете, то все равно может понадобится ситуация когда потребуется чтобы лошадь спокойно и мягко взяла повод. К примеру - подходите к месту где скользко и нужно аккуратно провести лошадь и поддержать ее в случае чего.. Будет очень неприятно, если на набирание повода она воспримет это как посыл и ломанется вперед. У моего коня иногда всплывает такая проблема. Особенно на конкуре, когда заводится. Очень мешает и трудно лечится. |
|
26.04.2012, 10:46 | #1430 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, нет у меня такой проблемы. Видимо я по-разному набираю повод для дальнейшего посыла и для усиления контроля на опасных участках. Действия корпуса и шенкеля в комплексе с поводом никто не отменял.
|
26.04.2012, 11:32 | #1431 |
Форумец
Не в сети |
|
12.05.2012, 10:25 | #1434 |
Форумец
Не в сети |
|
12.05.2012, 13:00 | #1435 |
Форумец
Не в сети |
Да уж, их можно поздравить.
Я так ждала-жадала когда же DM76 напишет об этом, а как рука чесалась "писануть"... ну наконец-то!!! А чё не написл кто? Всем же интересно (я то знаю..., а вот другие умирают от любопытства...) Принимайте поздравления и от меня!!! |
12.05.2012, 14:10 | #1436 |
Форумец
Не в сети |
=450+250=700р
ну... вроде можно. Все случилось, как и запланировано по графику, 5-го мая. Аккурат после вечернего кормления, когда все работники только что рассосались кто куда. Пришлось срочно вызванивать и возвращать обратно. Так что в этот раз учавствовал в процессе от начала и до конца. Домой уехал в 12-м часу ночи. В этот раз Бирма почему-то особенно ревностно охраняет свою малышку. Только на 3-й день мне удалось ее спокойно почистить от начала и до конца. В первый день получил удар верхней челюстью в плечо, а нижней в локоть. Пришлось стерпеть и отступить, т.к. малышке могло ненароком достаться. Однако до сих пор Бирма к себе в денник почти никого не пускает. Причем может начать нервничать совершенно неожиданно. Однако положительная динамика вроде наблюдается. Может успокоится через какое-то время. Уже 3 раза выводил ее пастись с малышкой. Следит за мелкой очень внимательно и охраняет жестко. Другим лошадям подходить ближе нескольких метров очень не рекомендуется, а люди что-т не пробовали пока P.S. кто, кто... кобылка |
18.05.2012, 16:35 | #1437 |
Форумец
Не в сети |
Ну чо вам сказать? Хожу/езжу пасти Бирму с Барселоной на поле где беговой круг. Без седла на недоуздке. Чомбур использую как повод. На шенкель Бирма резко стала тугой. Придется опять работать в этом направлении...
Недавно, когда паслись, стою у ее левого плеча, и вдруг она резко начинает заваливаться в мою сторону. Пришлось отскочить, чтоб не задавила. Жеребенка тоже испугала. Оказалось, "мстя" была предназначена оводу, незаметно севшему на плечо. Но все равно впервые она при мне решила поваляться. Я этого процесса честно говоря и не видел вообще, кроме дня родов. То-ли доверяет, то-ли не замечает... Фоток Барселоны пока что не будет. Как-нибудь попозже выложу, когда окрепнет. |
07.07.2012, 23:12 | #1438 |
Форумец
Не в сети |
Тихо сам с собою я веду беседу... Имел неосторожность на прошлой неделе не приезжать дней 4-5 подряд. В это время Бирма где-то поранилась в районе заднего скакательного сустава. Ранка небольшая, но ее не обработали вовремя и по такой жаре она загноилась. Теперь вот борюсь с последствиями. Дело постепенно идет на поправку. Аналогичные проблемы могла бы поиметь Вселенная, если б я вовремя не заметил, что ей как следует засадила Басма по передней ноге. Вижу кобыль хромает после взбучки на 3-х ногах. Полез в леваду смотреть. Рана сантиметров 8 длиной ввиде полумесяца. Н.П. подошла минут через 5, чтобы обработать, но рана уже покрылась мухами. Обработали зеленкой и уже через пару часов рана подсохла и на след. день и далее никаких проблем лошади не доставила. Так что раны, какими бы они мелкими не были, надо обрабатывать как можно скорее, иначе будете потом мучиться как я. Посмотрел я на копыта Басмы... такими граблями не хуже шипованных подков можно другим лошадям приложить. Ну и с разрешения начальства решил ей рога, тьфу, копыта пообломать расчистить тоесть. А что, инструмент у меня весь есть, и ей польза, и другим не так травматично будет доставаться, и мне практика. Надо сказать, кобыла после бегов так и не заезжалась под седло. Стоит все это время в матках и никто не помнит, когда она расчищалась. Ну что, зашел в денник, попробовал взять переднюю ногу - нормально. Заднюю- тоже вроде без членовредительства. Значит за дело! Поставили на развязку практически мордой к жеребцу, но других мест не оказалось. Сначала был план расчистить хотябы переда. В процессе мне предложили ограничится одной ногой. Но я ж упрямый, да и несимметрично как-то А закончилось все 4-мя ногами. Полностью заломы и расслоения естественно не удалось убрать, да и невозможно это за один раз. Получилось конечно не идеально, но вполне прилично с учетом моего опыта и состояния копыт. Из потерь - моя нога в районе мизинца и безымянного пальца. Когда расчищал зада, начала на меня валиться и я отпуская ее не успел убрать свою ногу. В результате она с размаха стала мне на ногу. Ну что, красота, т.е. расчистка требует жертв. Надеюсь обойдется без трещин и переломов. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Расчистились значит, снимаю с развязки и веду в леваду к подругам. И тут Басма как взялась ржать таким басом, что на кобылу и не подумаешь. А перед воротами вообще жеребцевать стала и на свечки становиться. Даже проверили, не жеребца ли мы к кобылам выпустить собрались? В леваду завел, еле успел недоуздок растегнуть, как опять свечка. Кое-как потянул за чомбур и недоуздок соскочил с морды. На том и расстались, а я пошел выжимать майку насквозь мокрую от пота. Вроде и не особо тяжелая работенка, но нервная и травматичная. И опыт - сын ошибок трудных...
|