Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
29.01.2008, 17:43 | #1441 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Морфей, собак можно отлавливать и отвозить на централизованную бойню.
|
29.01.2008, 17:50 | #1442 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я не выступаю за крайность - типа "а давайте приравняем собак к людям", я за разумность и сознательность... Согласитесь, одно дело, если бы разъезжали специалисты и дротиками усыпляли собак, и совмем другое, что происходит - настоящие кровавые бойни... Последний раз редактировалось SERG16; 20.01.2010 в 01:14. |
|
29.01.2008, 18:53 | #1443 |
форумец
Не в сети |
Морфей, так никто и не настаивает именно на стельбе. Более того - я против стрельбы в черте города. Я за отлов и усыпление. Чуть дороже чем отстрел, но столь же эффективно на первом этапе. А после зачистки можно говорить о приютах. Главное чтобы бродячих собак не стало.
|
29.01.2008, 18:59 | #1444 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.01.2008, 19:07 | #1445 |
Форумец
Не в сети |
По-хорошему, надо бы создать соответствующую службу, которая бы вела учёт бродячих собак и решала, какие меры и когда необходимы... Ведь одно дело - усыпить больную, а то и бешеную собаку, и совсем другое щенка, у которго есть надежда попасть в добрые руки...
А у нас в городе что? Есть антирабический центр, занимающийся прививанием от бешенства и периодически нанимают "снайперов" на отстрел... Надо, чтобы этим занимались специалисты. Хочу привести один пример, ставший уже классическим: В Америке в в Йеллоустонском национальном парке появилось много медведей, которые стали питаться на мусорных кучах... возникла угроза нападения на людей... Специалисты рекомедовали убрать свалки, но постепенно... в течение 10 лет... Сокращая мусор... Постепенно, потому что медведи привыкли к мусорным кучам, на которых они в основном и питались... Специалисты заявляли, что если убрать кучи резко, медведи могут в поисках пищи напасть на людей... Директор нац. парка не послушал рекомендаций... нанял группу, которая за считанные недели очистила парк от мусора... Итог - медведи, не нашедшие еды, от которой они стали зависимы, начали нападать на туристов, пытаясь поживится их едой... Иногда были смертельные исходы... Всё должно делаться разумно с рекомендациями специалистов... |
29.01.2008, 19:09 | #1446 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.01.2008, 19:29 | #1447 |
Форумец
Не в сети |
Я мышей травлю на работе и расставляю капканы липучки, в которые они влипают и медленно умирают. Трупы сдаем в спцециальную организацию на предмет выявления переносчиков болезней. Помоему очень не гуманный метод, гораздо хуже пули.
В деревнях всегда щенков топят чтобы регулировать численность дворняг, оставляют ровно столько сколько могут пристроить. И никто от этого особого удовльствия не получает, просто так надо. Я когда курице голову срубаю пол дня потом фигово себя ощущаю, от мысли что вот она тока что бегала с головой, а вот уже бегает без головы а потом она ужа в лапше. Так надо, ни грамма удовольствия в этом нет. Но нельзя сделать яичницу не разбив яйца. Так что надо раз отбросить сопли и сделать как надо, провести зачистку. А потом уже стараться не допускать такого беспредела и строить приюты и наказывать людей выбросивших животное на улицу. |
29.01.2008, 19:42 | #1448 | |
Форумец
Не в сети |
Товарищи гуманисты, а вы уверены что упоминавшиеся выше жестокие (?) смерти животных хуже смерти среднестатистической коровы/свиньи, которая оканчивает свою жизнь на бойне?
Вот, обязательно почитайте (один текст, без картинок) http://psylib.org.ua/books/kaplo01/txt01.htm Цитата оттуда Цитата:
|
|
29.01.2008, 19:55 | #1450 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот тоже ссылочка: http://www.vita.org.ru/ Там не только статей много, но ещё и фильмы есть соответствующие... Вряд ли после просмотра этих фильмов возникнет желание есть мясо... То, что испытывают животные на фермах и бойнях - ад на Земле... Гуманизм должен быть гуманизмом во всём... |
|
29.01.2008, 20:06 | #1451 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Морфей, неужели у тебя нет ни одной пары кожаной обуви?
|
29.01.2008, 20:14 | #1452 | |
Форумец
Не в сети |
Упс, описался. Хотел написать хуже, а не лучше. Отредактировал.
Цитата:
|
|
29.01.2008, 20:14 | #1453 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я прекрасно знаю, из чего что сделано, и избегаю неразумного... К примеру, вы знаете, что обычный мармелад изготавливается с применением желатина, а тот в свою очередь делается на основе сухожилий и хрящей свиней и телят? Нет, иногода, конечно, его изготавливают с применением агар-агара (получают из морских водоросле), но редко... Причём, на упоковке очень редко указано, какой из двух компонентов использовался... |
|
29.01.2008, 21:48 | #1455 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В отличие от вас, человек не занимается тем, что словесно доводит любые положительные идеи до абсурда, а реально приютил двух собак. Или я не прав - и чистая вода в детсады вами развозится регулярно? |
|
29.01.2008, 21:57 | #1456 |
Registered User
Не в сети |
Ирина Пономарева, а мне вот тоже очень жалко бездомных собак, не все же они бешеные и злые ... а все чаще просто брошеные и одинокие. Вот совсем недавно шла по улице и увидела собаку с 11 только что рожденными щенками ... и так грустно стало, что вот еще 11 голодных собачьих ртов, которые ни в чем не виноваты, но которых будут бить мальчишки, гонять водители и продавцы ... но как то в нашей стране не особо помогают бездомным собакам, а надо бы...
|
29.01.2008, 22:23 | #1457 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Опять же, всё это только моё личное мнение. Готовы отстаивать своё - добро пожаловать на слушания Воронежской городской Думы касаемо бюджета города. Всё равно раньше 2-го марта за него основательно никто не сядет. Да и этим депутатским составом подобное решение вряд ли будет принято. Единственный шанс - попасть в бюджетную роспись 2009 года. Потому что в 2010 - очередные выборы в гордуму, и всем опять будет не до этого. |
|
29.01.2008, 22:27 | #1458 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Лакомка, Вот совсем недавно шел на кухню и увидел таракана с 11 только что рожденными тараканчиками ... и так грустно стало, что вот еще 11 голодных тараканьих жвалец, которые ни в чем не виноваты, но которых будут бить тапком, травить дихлофосом и мелком "Машенька" ... но как то в нашей стране не особо помогают тараканам, а надо бы...
|
29.01.2008, 22:33 | #1459 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Упала бабушка, а прохожие ей: "Извини, бабка, меня это не касается..." Вас избивают на улице, а прохожие: "Извините, нас это не волнует, обратитесь в милицию..." |
||
29.01.2008, 22:44 | #1460 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.01.2008, 22:47 | #1461 |
Форумец
Не в сети |
Морфей, Вы вроде бы адекватны в своих рассуждениях. Вот что Вы мне посоветуете. Живем в частном секторе и при гулянии с детьми на нас постоянно бросается свора бездомных собак. Детей приходится брать на руки. Собаки гадят в песочнице.... чем мы её только не закрывали брезент разорвали и нагадили снова. Теперь в этой песочнице с детьми находится нельзя. Получается что город для собак, а не для людей.
|
29.01.2008, 23:00 | #1463 |
Матёрый
|
Морфей, не кусали тебя ещё, и не проходил ты курс инъекций от бешенства, вот и городишь чёрт-те что!
Были уже форумцы, год-полтора назад категорически поддерживавшие твои позиции, но после покуса категорически сменившие их на мои! |
29.01.2008, 23:05 | #1464 |
Матёрый
|
ZETka, отстреливать подлюк в целях самообороны, если уж городские власти умыли руки и развалили соответствующие структуры!
royal, занимайся уже своим мертворождённым рельсовым транспортом! Где ты и где борьба с бродячим скотом?! Лакомка, с течной сворой тебе не доводилось, явно, сталкиваться?! Пусть тебе и дальше так везёт! |
29.01.2008, 23:16 | #1465 |
Форумец
Не в сети |
ZETka, а Вы не могли бы сказать, где именно ваш частный сектор? Я бы хотел съездить посмотреть...
Знаете, я в силу своей деятельности много путешествую, и часто бывал в сёлах... Так вот, там бродячих собак очень мало... А те, что есть, держаться возле совхозов и свиноферм - мест, где они могут питаться... Помните известное выражение: "Свято место пусто не бывает"? Я о том, что ничего не происходит просто так... Я хочу привести отрывок из статьи одного учёного – Михаила Цурикова (оригинал здесь: http://humane.evol.nw.ru). Я знаком с Михаилом Николаевичем, и могу сказать, что он очень разумный человек: “Все знают о вредителях лесов, полей и огородов. Большинство жителей периодически сталкиваются или постоянно слышат о кровососущих, жалящих, кусающих, ядовитых животных, однако далеко не все знают, что 99 % известных видов нейтральны или полезны для человека, и лишь 1 % доставляет неприятности. Осмелюсь высказать утверждение, что ВСЕ животные полезны для природы, даже самые опасные и вредные в понимании человека. К примеру, уничтожив комнатных мух, мы создадим условия для возникновения эпидемии глобального масштаба, так как личинки именно этих насекомых являются одними из лучших переработчиков жидкого навоза, пищевых отходов и прочих отбросов. Если эти вещества оставить без переработки, то произойдут катастрофические, необратимые процессы загрязнения органическими остатками больших пространств нашей планеты. Таким образом, природа, посредством массового размножения своих санитаров пытается защитить себя от загрязнения, виновником которых является человек. Хочется добавить, что колоссальный вылет назойливых мух служит одновременно и предостережением, и наказанием за неблагодарное отношение людей к природе." Я это привожу для того, чтобы обратить ваше внимание на первоисточник проблемы. Подумайте, а что привлекает собак в вашем районе… Им же надо чем-то питаться… Быть может их привлекли мусорки, которые своевременно не убираются? Тогда нужно решать сперва эту проблему! Любому школьнику известно, что исчезновения одного вида в природе приводит к тому, что его место займёт схожий по образу жизни и потребностям вид… Я это к тому, что уничтожив собак раз в вашем районе – это не гарантия, что они не появятся снова. Нужно искать причину. И нужно привлекать специалистов! А вот ещё отрывок из статьи учёных Нижегородского государственного университета (оригинал здесь: http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat3.html): “Стратегия и тактика осуществления программы по снижению и сдерживанию роста численности бездомных животных в городе должна обязательно базироваться на мониторинговых исследованиях структуры популяций бездомных собак, динамики их численности, территориального, пищевого поведения, взаимоотношений в стае и между стаями. В противном случае принимаемые меры могут оказаться малоэффективными.” |
29.01.2008, 23:20 | #1467 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот парадокс - кусает одна бешенная собака, а истреблять призывают всех бродячих... Мне кажется, что это всё от того, что люди в большинстве своём воспринимают животных как одно существо... Человек разный - мы сразу различаем по лицу, где враг, где друг, кого любим, а кого ненавидим... А животные... они ведь все на одно лицо... Правда?! |
|
29.01.2008, 23:31 | #1468 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.01.2008, 23:38 | #1469 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ты невнимателен... В этом отрывке статьи чётко написано, что дерьмо (отходы всякие) в первую очередь жрут личинки мух... А взрослая муха и варенье, и сахар будет хавать, ей всё сладко... Она может вывелась в дерьме на соседней мусорке, а потом прилетела в жилой дом - варенья откушать... |
|
30.01.2008, 00:23 | #1470 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|