Старый 25.01.2011, 17:48   #1441   
Фотограф

amadeus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kvart Посмотреть сообщение
Объект (ООО "Квест") - вот откуда "вдруг" исходит теперь нашим квартирам угроза, находиться за пределами компетенции всей нашей воронежской власти. И действует он строго через решения судебной власти.
Повлиять ,органы воронежской власти, на решение выигранных судов ООО"Квест" в том числе и против "Строймонтажа 2004", никак не смогут, а значит действия , как то (митинги, акции) , будут контрпродуктивны.
Я считаю , что мы должны апеллировать к Областной администрации, а лучше к Гордееву, на предмет юридической помощи в защите нас - дольщиков, от посягательств ООО"Квеста". В случае отказа нам в реальной помощи в этом вопросе со стороны власти , мы можем начать подавать судебные иски дольщиков против Департамента выдачи разрешений по городской администрации, используя в качестве доводов и "Определение" ВАСа от 28.12.2010 года.
Что-то как-то не логично. То могут, то не могут. А как мы юридически можем помешать взыскать долги с должника?

Цитата:
В случае отказа нам в реальной помощи в этом вопросе со стороны власти , мы можем начать подавать судебные иски дольщиков против Департамента выдачи разрешений по городской администрации, используя в качестве доводов и "Определение" ВАСа от 28.12.2010 года.
А почему сейчас это не сделать?

Сколько раз надо нас послать на ..., что бы мы всё поняли?
Старый 25.01.2011, 19:49   #1442   
Форумец

kvart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от amadeus Посмотреть сообщение
Что-то как-то не логично. То могут, то не могут. А как мы юридически можем помешать взыскать долги с должника?
А почему сейчас это не сделать?
Сколько раз надо нас послать на ..., что бы мы всё поняли?
К сожалению, не вчера ,ни сегодня на сайте Арбитражного суда не появилась результативная часть решения по ООО"Квест". В любом случае она выйдет в ближайшие дни и тогда можно будет уже более предметно узнать суть спора в суде, где ответчиком выступал, в том числе и "Строймонтаж 2004". После этого будет более понятно, на сколько это опасно в плане перспектив новых проблем нашему дому, но теперь уже теперь от ООО "Квест".
И я выскажу своё мнение на заданные Вами вопросы...
Старый 25.01.2011, 20:00   #1443   
Фотограф

amadeus вне форума Не в сети
Цитата:
И я выскажу своё мнение на заданные Вами вопросы...
А до этого было не Ваше мнение ?
Старый 26.01.2011, 07:08   #1444   
Форумец

Цитата:
Сообщение от amadeus Посмотреть сообщение
А до этого было не Ваше мнение ?
А до этого, было моё мнение на уже произошедшее событие. Читайте, может и Вы увидите там, что-то интересное , что относится и к нашему дому, а может и не увидите...

г. Москва Дело № А40-116948/10-55-1018
19 января 2011г. Судья Т.Б. Ахмадова, рассмотрев ходатайство ООО «Квест» о принятии обеспечительных мер,
УСТАНОВИЛ: 30.09.2010г. (согласно штампу канцелярии) ООО «Квест» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к ООО «Дружба-Инвест», ООО «Техник С», ООО «СтройМонтаж 2004», Резникову И.Я., Каплану Б.Л. о взыскании 365 500 727 руб. 51 коп., в том числе 270 000 000 руб. – сумма вексельного долга, 94 803 287 руб. 67 коп. – вексельные проценты, 697 124 руб. 09 коп. – проценты за просрочку по оплате и 315 руб. 75 коп. – издержки по направлению извещений.
17.01.2011г. объявлена резолютивная часть решения, согласно которой требования ООО «Квест» подлежат удовлетворению в полном объеме. 18.01.2011г. поступило заявление ООО «Квест» о мерах по обеспечению исполнения решения в виде запрещения Резникову И.Я. совершать сделки с долями в уставном капитале ООО «Техник С», ООО «Дружба-Инвест», ООО «СтройМонтаж 2004», ООО «Градослав-ПромСтрой», ООО «Региональная инвестиционно-строительная компания», ООО «ЧОП «Спецназ-Гвард», ООО «ИМБИИТ-П», ООО «Алые паруса», ООО «Строй-Риэлти»; о запрете МИ ФНС №46 по г. Москве осуществлять внесение в ЕГРЮЛ изменений о переходе прав на доли, принадлежащие Резникову И.Я. в уставном капитале ООО «Техник С», ООО «Дружба-Инвест», ООО «ИМБИИТ-П», ООО «Алые паруса», ООО «Строй-Риэлти»; о запрете МИ ФНС по КН по Воронежской области осуществлять внесение в ЕГРЮЛ изменений о переходе прав на доли, принадлежащие Резникову И.Я в уставном капитале ООО «Градослав-ПромСтрой»; о запрете МИ ФНС России №15 по Московской обл. осуществлять внесение в ЕГРЮЛ изменений о переходе прав на доли, принадлежащие Резникову И.Я в уставном капитале ООО «Региональная инвестиционно-строительная компания», ООО «ЧОП «Спецназ-Гвард»; о наложении ареста на имущество, принадлежащее Резникову И.Я., о наложении ареста на имущество, принадлежащее ООО «Техник С», о наложении ареста на имущество, принадлежащее ООО «СтройМонтаж 2004».

Когда появиться на сайте "Результативная часть" по решению арбитража от 17.01.2011 по иску ООО"Квест", то я думаю, что можно будет также прочитать много чего "интересного"...
Старый 26.01.2011, 08:13   #1445   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
kvart, только не до конца решение суда вы выложили

В удовлетворении заявления ООО «Квест» о принятии мер по обеспечению исполнения решения - отказать.

Последний раз редактировалось Kлетчатый; 26.01.2011 в 08:41.
Старый 26.01.2011, 09:10   #1446   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
В удовлетворении заявления ООО «Квест» о принятии мер по обеспечению исполнения решения - отказать.
Клетчатый, Вы правы, ООО"Квест" уже в третий раз отказано в удовлетворении "обеспечительных мер".
На данный момент , как бы ничего страшного и не произошло. Есть возможность апелляции у СМ 2004, также минимум месяц, по решению суда, ООО"Квест" отказано в аресте. Но нам господин Резников И.Я. в октябре 2010 года , когда только появился иск ООО"Квест" к , в том числе и к ООО"Строймонтаж 2004", уверял, что здесь для нас дольщиков проблем нет.
Так ли это??? Очень хотелось бы получить внятный комментарий от представителя СМ 2004 на форуме...
Старый 26.01.2011, 11:01   #1447   
Форумец

Читайте,господа дольщики ООО"Строймонтаж2004". Может что-то "интересное" для себя найдёте...
http://www.msk.arbitr.ru/?doc=1&id_s...25E9%25F2%25E8
Старый 26.01.2011, 11:40   #1448   
Форумец

странно как-то - суд признал недействительной сделку по выдаче векселя, но по нему уплатить обязаны
Старый 26.01.2011, 11:57   #1449   
Форумец

vitus на форуме В сети
Цитата:
странно как-то - суд признал недействительной сделку по выдаче векселя, но по нему уплатить обязаны
Видимо потому, что выплаты по векселю, в соответствии с законом, являются безусловными. Предъявленный вексель является обязательным для оплаты, независимо от обстоятельств его появления. Это особенность вексельного оборота. По крайней мере так считалось в 90-е.
Старый 26.01.2011, 12:08   #1450   
Форумец

Kuga вне форума Не в сети
Как все лихо закручено!
Вложения
Тип файла: pdf A40-120167-2009_20100507_Reshenija+i+postanovlenija.pdf (299.1 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: pdf A40-120167-2009_20100726_Postanovlenie+apelljacii.pdf (370.5 Кб, 27 просмотров)
Старый 26.01.2011, 12:26   #1451   
Форумец

получается так: Дружба-Инвест выдала Резникову векселя на 370 млн. рублей. Часть этих векселей Резников передал ООО "Квест". Суд презнал незаконным выдачу векселей Резникову, а с передачей их Квесту - все нормально
Старый 26.01.2011, 12:27   #1452   
Форумец

kvart, если я правильно понял, опасается, что квест, обжаловав определение суда или подав новое заявление, может добиться наложения ареста на имущество СМ2004, т.е. на наш дом. Квест, не получив по решению суда денег от Резникова, добьется банкротства СМ2004, продаст дом через торги (с разрешением оно будет еще дороже), а мы, в лучшем случае, встанем в третью очередь, если успеем.
По словам СМ2004, финансовые претензии Квеста направлены конкретно к Резникову, но в деле СМ2004 фигурирует как ответчик, как поручитель по выданным векселям.
Есть ли риск у нас пролететь, даже, при положительном вердикте ВАСа по разрешению?
Тема серьезная и деликатная. На форуме будем обсуждать или будем собираться?
Пишите или звоните.
Старый 26.01.2011, 12:31   #1453   
Форумец

В тексте решения суда есть два важных экономических термина: "аваль" и "индоссировать". Вот ,что они означают...

АвальАВАЛЬ (франц. aval — одобрение) — поручительство, гарантия, согласно которой авалист (поручившееся лицо) принимает на себя ответственность за оплату векселя перед его владельцем. Например, лицо А взяло деньги в долг у лица B и выдало ему вексель (расписку). Если третье лицо (скажем, лицо С) дает поручительство лицу В, гарантирует ему возврат ссуды со стороны лица А, то такое поручительство и есть аваль. Поручительство должно быть засвидетельствовано подписью авалиста на лицевой или оборотной стороне векселя или на специальном гарантийном листе, прикрепляемом к векселю (аллонже). Аваль призван увеличивать надежность векселя. В роли авалиста может выступать банк
ИНДОССИРОВАТЬ
ENDORSE

Ставить подпись на обороте документа в качестве свидетельства его законной передачи и переуступки права - напр., на чеке, простом векселе, сертификате акции, переводном векселе, коносаменте и пр
См. ИНДОССАМЕНТ.
Старый 26.01.2011, 12:42   #1454   
Форумец

Всё,что связано с событиями последних месяцев вокруг СМ 2004 и претензией к нему от ООО"Квест", степени угроз нашим дольщиков интересов и детального осмысления ситуации.
Возможно не на форуме.
Старый 26.01.2011, 12:48   #1455   
Форумец

Цитата:
1.Часть этих векселей Резников передал ООО "Квест".
2.Суд презнал незаконным выдачу векселей Резникову, а с передачей их Квесту - все нормально
1.Квест, вроде, появился недавно. Может быть, он выкупил векселя у кого-то. Например, у Каплана.
2. В результате, Дружба-инвест в стороне, а платить будет СМ2004.
Старый 26.01.2011, 12:57   #1456   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kuga Посмотреть сообщение
2. В результате, Дружба-инвест в стороне, а платить будет СМ2004.
Почему же в стороне, в решении суда они первые в списке
Старый 26.01.2011, 13:19   #1457   
Форумец

vitus на форуме В сети
Важно мнение "Стрэйт-Финанса" по этой проблеме ?
Старый 26.01.2011, 13:22   #1458   
Форумец

Цитата:
Я просто боюсь, что "Дружба-инвест",хоть и первая в списке, но взять от туда видимо нечего было, отсюда и поручительство,гарантия понадобилась со стороны имущества СМ 2004 , в котором есть такой замечательный объект , как наш дом.

"г. Москва Дело № А40-116948/10-55-101819 января 2011г. Судья Т.Б. Ахмадова, рассмотрев ходатайство ООО «Квест» о принятии обеспечительных мер,...
...о наложении ареста на имущество, принадлежащее ООО «Техник С», о наложении ареста на имущество, принадлежащее ООО «СтройМонтаж 2004»."
Старый 26.01.2011, 13:26   #1459   
Форумец

Цитата:
Решение Арбитражного суда г. Москвы от 05 мая 2010 года по делу № А40 -
120167/09-55-916 отменить.
Признать недействительными сделки по выдаче ООО «Дружба-Инвест»
Резникову И.Я. векселей №1-к, №2-к,№3-к, №4-к, №5-к, №6-к, №7-к, №8-к, №9-к,
№10-к от 17 октября 2008 года на общую сумму 370 000 000 руб.

Со СМ2004 такой номер не прошел.
Апелляции, почему-то, не было.
Вложения
Тип файла: pdf A14-19736-2009_20100315_Reshenija+i+postanovlenija-1.pdf (184.5 Кб, 25 просмотров)
Старый 26.01.2011, 13:36   #1460   
Форумец

vitus на форуме В сети
Цитата:
Апелляции, почему-то, не было.
По-видимому иск был формальным. Доча на папу иск подавала.
Старый 26.01.2011, 13:43   #1461   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
По-видимому иск был формальным. Доча на папу иск подавала.
Как и Шиян на Резникова. Цель одна.
Старый 26.01.2011, 13:49   #1462   
Форумец

vitus на форуме В сети
Цитата:
Как и Шиян
Тут скорее другое. Шиян добился признания сделки недействительной, а дочь - нет.
Ещё вроде бы мелькал иск дочери о том что СМ 2004 и "Дружба-Инвест" самостийны и незалэжны друг от друга.
Санта-Барбара, а не стройка.
Старый 26.01.2011, 14:34   #1463   
Форумец

Судя по решениям судов, то у Резникова есть "любимые" судьи, которые "любят" его"единолично": в Воронеже - это судья Есакова М.С., а в Москве судья - АхмадоваТ.Б.
Главное, чтобы только этим сравнение и ограничилось...
Старый 26.01.2011, 16:47   #1464   
Форумец

holli вне форума Не в сети
Цитата:
kvart, если я правильно понял, опасается, что квест, обжаловав определение суда или подав новое заявление, может добиться наложения ареста на имущество СМ2004, т.е. на наш дом. Квест, не получив по решению суда денег от Резникова, добьется банкротства СМ2004, продаст дом через торги (с разрешением оно будет еще дороже), а мы, в лучшем случае, встанем в третью очередь, если успеем.
По словам СМ2004, финансовые претензии Квеста направлены конкретно к Резникову, но в деле СМ2004 фигурирует как ответчик, как поручитель по выданным векселям.
Есть ли риск у нас пролететь, даже, при положительном вердикте ВАСа по разрешению?
Тема серьезная и деликатная. На форуме будем обсуждать или будем собираться?
Пишите или звоните
)))) я бы встретилась - обсудить" как новый год начался" и что он нам готовит...)))) - а еще хотелось бы уточнить каким образом письма написанные от имени одного человека каким то загадочным образом попадают к совершенно другому )... негласный контроль ситуации и участников процесса или как? )

а еще - господа, читаю я читаю посленовогоднюю переписку - и не пойму - вы опять пытаетесь разобраться в деятельности "чужого мозга"? Вам НИКОГДА не понять тонкостей семейного бизнеса Резникова и Куликова)))) Ищите хороших юристов - платите деньги за консультации и пытайтесь спасти свое имущество... пока еще есть время))))....
Старый 27.01.2011, 09:48   #1465   
Форумец

holli, вопрос не в "разобраться в деятельности "чужого мозга" а попытиться понять степень угроз нашим интересам со стороны Квеста, так как он выиграл суд ниделю назад.
Для этого нужно "разобраться" с теми формулировками, которые есть в решении судов, исполизуя сайты арбитражных судов и возможности интернета...
Старый 27.01.2011, 10:55   #1466   
Форумец

Цитата:
holli, вопрос не в "разобраться в деятельности "чужого мозга" а попытиться понять степень угроз нашим интересам со стороны Квеста, так как он выиграл суд ниделю назад.
Для этого нужно "разобраться" с теми формулировками, которые есть в решении судов, исполизуя сайты арбитражных судов и возможности интернета...
)))) ну-ну - пытайтесь конечно), и возможно, вам действительно удасться в чем то разобраться, НО! сколько на все это у вас уйдет времени.... ? ...и еще - что бы действительно ХОРОШО разбираться в РЕШЕНИЯХ арбиратражных судов нужно иметь многолетнюю судебную практику, разобраться с формулировками - можно - "тупо-теорию почитать" - терминологию так сказать,но применение этой терминологии к конкретной ситуации - и ее грамотная расшифровка со всеми тонкостями и нюансами - это дело грамотных юристов-практиков.... - но это только мое личное мнение) так что продолжайте разбираться с формулировками арбиратражных судов самостоятельно)... надеюсь вы не зря потратите свое время.
Старый 27.01.2011, 11:12   #1467   
Форумец

... я также "надеюсь", что мне и люди, в том числе и на форуме, подскажут, каторые в этих вопросах поумней меня.
Лучше на форуме задать, пусть и не самый правильно-умный, по последней теме судов вопрос (ООО "Квест"), чем бежать к "юристам", которые с грамотным видом будут талкать тебя на те действия, после которых обратной дороги уже не будет, и при этом за всё это нужно будет ещё и заплатить.
Старый 27.01.2011, 11:56   #1468   
Форумец

Цитата:
Сообщение от holli Посмотреть сообщение
Ищите хороших юристов - платите деньги за консультации и пытайтесь спасти свое имущество... пока еще есть время))))....
Много хороших юристов давали нам много хороших советов. Одни советовали возбуждать уголовное дело против Резникова, другие - банкротить СМ2004. Судить Резникова не за что. Читайте решение ВАСа от 28 декабря. Банкротство - тема сложная и опасная. Простым юристам ее доверять нельзя.
Г-н Шабалатов, будучи юристом, при заинтересованности обл. администрации "закрыть" все проблемные стройки до осенних выборов, сам бы давно предложил нам выход из нашей ситуации. Но пока ВАС не принял решение по разрешению, причем любое, никто ничего делать не будет.
Цитата:
а еще хотелось бы уточнить каким образом письма написанные от имени одного человека каким то загадочным образом попадают к совершенно другому )... негласный контроль ситуации и участников процесса или как? )
Кстати, когда отдаете письмо в администрацию, даже если через кого-то, указывайте в нем свой обратный адрес. Иначе, ответ они не отправят или, как в нашем случае, отправят на тот адрес, который у них есть в журнале регистрации. А раз у меня его до сих пор никто не забрал, значит оно вам не очень то и нужно. Зачем тогда писали?
Цитата:
а еще - господа, читаю я читаю посленовогоднюю переписку - и не пойму - вы опять пытаетесь разобраться в деятельности "чужого мозга"? Вам НИКОГДА не понять тонкостей семейного бизнеса Резникова и Куликова))))
И, пожалуйста, корректней в высказываниях. Мы все в одной лодке. Нравится нам это или нет. И цель у нас одна. И все, также, на взводе. Эмоции, часто, мешают принимать обдуманные правильные решения. Главное, в нашем положении, не навредить самим себе и остальным. Поэтому, прежде чем говорить, писать и делать, думайте. Анализируйте. А для этого нужно получать максимум информации. Что мы и пытаемся делать на форуме, обмениваясь ею.
Если у вас есть конкретное предложение, собирайте людей, убеждайте и действуйте. Можете действовать сами, но помните, если вы своими действиями навредите остальным, я вам не завидую.
P.S.
Мы все уже давно стали частью семейного бизнеса Резникова и Куликова. С того момента, как подписали наши договоры о долевом строительстве. Если мы не удосужились изучить его тогда, когда в него входили, то надо понять его сейчас, что бы из него выйти.
Старый 27.01.2011, 16:22   #1469   
Форумец

Цитата:
Лучше на форуме задать, пусть и не самый правильно-умный, по последней теме судов вопрос (ООО "Квест"), чем бежать к "юристам", которые с грамотным видом будут талкать тебя на те действия, после которых обратной дороги уже не будет, и при этом за всё это нужно будет ещё и заплатить.
)))
... ане надо бежать к тому кто с "грамотным видом будет толкать..." - повторюсь - "Ищите ХОРОШИХ юристов")
Старый 27.01.2011, 16:58   #1470   
Форумец

Цитата:
И, пожалуйста, корректней в высказываниях. Мы все в одной лодке. Нравится нам это или нет. И цель у нас одна. И все, также, на взводе. Эмоции, часто, мешают принимать обдуманные правильные решения. Главное, в нашем положении, не навредить самим себе и остальным. Поэтому, прежде чем говорить, писать и делать, думайте. Анализируйте. А для этого нужно получать максимум информации. Что мы и пытаемся делать на форуме, обмениваясь ею.
Если у вас есть конкретное предложение, собирайте людей, убеждайте и действуйте. Можете действовать сами, но помните, если вы своими действиями навредите остальным, я вам не завидую.
P.S.
Мы все уже давно стали частью семейного бизнеса Резникова и Куликова. С того момента, как подписали наши договоры о долевом строительстве. Если мы не удосужились изучить его тогда, когда в него входили, то надо понять его сейчас, что бы из него выйти.

holli... Не могу понять что некорректного я написала?) - просто задала вопрос -и о каких эмоциях идет речь?) - спокойно, коррекно выссказала свое мнение и, повторюсь, задала вопрос ) Не хочу сейчас говорить о "единой цели" и всеобщем "на взводе" по некоторым небезизвестным причинам... Обуждайте пожалуйста,обменивайтесь мнениями - я разве запрещаю?) - вы выссказываете свое мнение - я выссказала свое.... - проанализировав как раз посленовогодний обмен информацией ))) - и оказалось как то не коррктно выссказалаь...мне кажеться, что кто- то просто очень остро реагирует на некоторые выссказвания))) проще надо быть. Здесь, в этой теме много кто что говорит - и что теперь - всех по каким -то причинам обвинять в некорректности?)... смешно - "В споре рождается истина") -так дайте выссказать мнение - отличное от вашего)
... и вот эти ваши слова - " Можете действовать сами, но помните, если вы своими действиями навредите остальным, я вам не завидую" - это типа угроза или как?)
Цитата:
Много хороших юристов давали нам много хороших советов. Одни советовали возбуждать уголовное дело против Резникова, другие - банкротить СМ2004. Судить Резникова не за что. Читайте решение ВАСа от 28 декабря. Банкротство - тема сложная и опасная. Простым юристам ее доверять нельзя.
Г-н Шабалатов, будучи юристом, при заинтересованности обл. администрации "закрыть" все проблемные стройки до осенних выборов, сам бы давно предложил нам выход из нашей ситуации. Но пока ВАС не принял решение по разрешению, причем любое, никто ничего делать не будет
.... про "хороших" юристов можно долго разговаривать) - в том числе и про тех которые вели изначально дела СМ-2004)))... -повторюсь но с ударением на другое слово своего поста ИЩИТЕ хороших юрисов)...
Цитата:
Кстати, когда отдаете письмо в администрацию, даже если через кого-то, указывайте в нем свой обратный адрес. Иначе, ответ они не отправят или, как в нашем случае, отправят на тот адрес, который у них есть в журнале регистрации. А раз у меня его до сих пор никто не забрал, значит оно вам не очень то и нужно. Зачем тогда писали?
Кстати, отдавали письмо, с предварительной до-о-о-о-олгой беседой" ни о чем," с представителем власти, УКЗЫВАЛИ все возможные обратные адреса - и не смотря на это письмо попало не туда -куда надо)))- вот наглядный пример работы представителей власти с гражданами или же все же негласный контроль ситуации и участников)))
Да) Не ищите юристов, не ходите к ним ни в коем случае! - вас обязательно обманут - за ваши же деньги!))) - лучше обменивайтесь информацией здесь на форуме - и ищите совметный выход из....этой глубоо-о-о-окой .....опы - заранее простите за некорректность)))
... а письмо мы заберем - обязательно - не могли раньше никак)

Последний раз редактировалось holli; 28.01.2011 в 09:34.
Поиск в теме: 

Опции темы