Старый 01.08.2012, 20:30   #1441   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
Феликс, переименуй "Болталку" в "Беседы на религиозные темы". Я на полном серьёзе.
Сказал зачинщик

ЗЫ: Блин, мне седня так реально приснилось что пипец: наш Феликс железный взял и замочил Путена наглушняк. Из своего (бывшего Сашкиного) 20к двумя выстрелами картечью, которые были снаряжены в желтые пластиковые гильзы. Проснулся я с тревожными мыслями по поводу будущего страны))).

ЗЫЫ: Бутылка водки 0,5 на троих с вечера как оказалось была ужасной (утро показало качество напитка) - никогда не покупайте ТигроФФ.

ЗЫЫЫ: народ, кто в теме водоснабжения, подскажите. Как лучше сделать в нежилой бане (т.е. зимой возможно замерзание до -25 градусов)? Два варианта: первый - емкость под крышей, утепленная базальтовым утеплителем (обернутая в несколько слоев), или в самом помещении (в душевой) аккумулятор для воды (боченок с мембраной). Естественно при оставлении жилища без отопления вся вода сливается до новой протопки помещения. Как только помещение вновь протоплено - включается насос и из скважины набирается емкость или аккумулятор. Отопление помещения радиаторами с тосолом и через банную печь, т.е. отапливаться возможно только когда присутствуют люди.

Старый 01.08.2012, 20:40   #1442   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Сказал зачинщик
Если бы я знал, что после моей фразы такая заваруха начнётся...

Старый 01.08.2012, 20:47   #1443   
Злой Ангел

BadAnge1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
Если бы я знал, что после моей фразы такая заваруха начнётся...
Агент Абрамовича детектед

Старый 01.08.2012, 20:53   #1444   
Злой Ангел

Энтузиаст печатает М-16 на 3D-принтере
http://www.rnd.cnews.ru/tech/news/li...2/07/31/497994

Собственно, это только вопрос времени...

Старый 01.08.2012, 20:59   #1445   
Форумец

mila123 вне форума Не в сети
Цитата:
Сказал зачинщик

ЗЫ: Блин, мне седня так реально приснилось что пипец: наш Феликс железный взял и замочил Путена наглушняк. Из своего (бывшего Сашкиного) 20к двумя выстрелами картечью, которые были снаряжены в желтые пластиковые гильзы. Проснулся я с тревожными мыслями по поводу будущего страны))).

ЗЫЫ: Бутылка водки 0,5 на троих с вечера как оказалось была ужасной (утро показало качество напитка) - никогда не покупайте ТигроФФ.

ЗЫЫЫ: народ, кто в теме водоснабжения, подскажите. Как лучше сделать в нежилой бане (т.е. зимой возможно замерзание до -25 градусов)? Два варианта: первый - емкость под крышей, утепленная базальтовым утеплителем (обернутая в несколько слоев), или в самом помещении (в душевой) аккумулятор для воды (боченок с мембраной). Естественно при оставлении жилища без отопления вся вода сливается до новой протопки помещения. Как только помещение вновь протоплено - включается насос и из скважины набирается емкость или аккумулятор. Отопление помещения радиаторами с тосолом и через банную печь, т.е. отапливаться возможно только когда присутствуют люди.
Совет, трубу от насоса на 70 см в глубину в землю закопать и убрать обратный клапан на насосе в скважине. Это который не дает водяному столбу обратно в скважину стекать при выключенном насосе. А вооще в народе каменка коплектуется баком с водой, который печью и подогревается.
Ну соответственно вместо душа шаечка и ковшик. Если есть желание то схема отопления с радиаторами методом естественной циркуляции. Хотя какую надо по размерам иметь баню, что бы еще и радиаторы понадобились. Обычно баня не жилая и требование идет о быстрой протопте. Для этого идеальна буржуйка (онаже садовая печь) или камин. Там же теплоемкость не нужна, быстро протопил (главное требование) посидел, оделся, открыл продухи и быстро выстудил. Камин для пасивной вентиляции очень даже хорошь (когда не горит естественно)

Старый 01.08.2012, 21:10   #1446   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mila123 Посмотреть сообщение
Совет, трубу от насоса на 70 см в глубину в землю закопать и убрать обратный клапан на насосе в скважине. Это который не дает водяному столбу обратно в скважину стекать при выключенном насосе.
А на работу насоса в скважине это как свкажется? Ведь вначале он будет "по-сухому" качать?
+ закопать глубже 90 см не получится - верховодка присутствует. Труба пойдет по вершу и сильно утепленная. Возможно там будет провод для нагрева, типа как в теплые полы электрические ставят - вдруг все-таки перемерзнет.

Цитата:
А вооще в народе каменка коплектуется баком с водой, который печью и подогревается.
Ну соответственно вместо душа шаечка и ковшик.
Думал о таком баке как об источнике горячей воды - наверное поставлю. Но у меня проблема в возможном перемерзании зимой, когда там никого нет и не топится. Шаечка и ковшик... - раз уж заморачиваюсь, то сделаю все как в квартире - кран открыл и вода потекла.

Цитата:
Обычно баня не жилая и требование идет о быстрой протопте. Для этого идеальна буржуйка (онаже садовая печь) или камин. Там же теплоемкость не нужна, быстро протопил (главное требование) посидел, оделся, открыл продухи и быстро выстудил. Камин для пасивной вентиляции очень даже хорошь (когда не горит естественно)
Ну, как выше написал, - не вполне баня - просто так прозвалась. Стена сделана толщиной 22,5 см, где 15 см утеплитель, остальное обшивка, паро,гидро,ветроизоляция и наружний вентилируемый фасад. И надо чтобы протопил и оно до утра держало.

Старый 01.08.2012, 21:42   #1447   
Злой Ангел

Цитата:
А на работу насоса в скважине это как свкажется? Ведь вначале он будет "по-сухому" качать?
+ закопать глубже 90 см не получится - верховодка присутствует. Труба пойдет по вершу и сильно утепленная. Возможно там будет провод для нагрева, типа как в теплые полы электрические ставят - вдруг все-таки перемерзнет.
Мой тесть закапывал на 50 см (Саратовская область, труба пластиковая) - ничего не промерзало, но там вода не застаивалась подолгу, т.к. дом был жилой.

Обратный клапан находится сразу после насоса (в трубе), а насос был опущен в колодец, посему в трубе всегда была вода, но выше насоса. От колодца до дома - более 15 метров, глубина колодца - метров пять.

Старый 01.08.2012, 21:47   #1448   
Форумец

mila123 вне форума Не в сети
Цитата:
Вопрос какой насс( погружной или нет) У людей так внешний (дорогой) насор порвало,а про клапан ему говорили!!!! Ты же не круглосуточно его гонять будешь? на всю твою жизнь его хватит( если железный)
Утепление и провод это отлукавого. Убирай клапан и следи за наклоном трубы. Хотя говорят что некоторые пластиковые трубы не рвет (полиэтилен), типа пластиковой баклажки. Но за слова не отвечаю.

Думал о таком баке как об источнике горячей воды - наверное поставлю. Но у меня проблема в возможном перемерзании зимой, когда там никого нет и не топится. Шаечка и ковшик... - раз уж заморачиваюсь, то сделаю все как в квартире - кран открыл и вода потекла.
Это тогда проще проточник поставить. А емкость можно не утеплять , А закопать!!!! На глубину промерзания.

Ну, как выше написал, - не вполне баня - просто так прозвалась. Стена сделана толщиной 22,5 см, где 15 см утеплитель, остальное обшивка, паро,гидро,ветроизоляция и наружний вентилируемый фасад. И надо чтобы протопил и оно до утра держало.
Тогда газово, жидко топливный, твердотопливный кател и система естественной циркуляции по трубам. Если все топливные котлы, НО СТОЯТ!!!!
Если режко пользоваться можно самый дешовый газовый+ 50 л балон газа+ редуктор+ новые форсунки под зжиженныйгаз. Вопрос если там электричество? Если есть то электрокател и все проблеммы решены.

Старый 01.08.2012, 22:06   #1449   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Народ,а сколько сейчас по деньгам вступить в воронежское общество ОИР ?и какие бумажки туда нужны,а то по общему зеленому билету на путевках разорюсь...

Старый 01.08.2012, 22:15   #1450   
помогающий

Пыжик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
Народ,а сколько сейчас по деньгам вступить в воронежское общество ОИР ?и какие бумажки туда нужны,а то по общему зеленому билету на путевках разорюсь...
2150,включая взнос за год.из документов-паспорт.Ну возьми на всякий случай охотбилет общий.Только смысла не вижу...Их сейчас раскулачивать будут в экстренном порядке в пользу угодий общего пользования,а общие угодья-зеленый билет.в ВОоиР На утиную в этом году осенью вроде как 1800 для неЧленов и 600 для Членов.Открытие-трятья суббота августа.

Старый 02.08.2012, 06:36   #1451   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Сомневаюсь я что общих угодий много будет,вот мне надо в 3 района путевку,посчитай во сколько она мне обойдется по зеленому билету и если вступить,да и закрывать их если и будут то не один год,а насчет угодий общего пользования отнимут процентов 10 пригородной территории и на том все закончится....

Старый 02.08.2012, 07:51   #1452   
Форумец

Сергей65 вне форума Не в сети
ВДВ! С Праздником!

Старый 02.08.2012, 08:26   #1453   
помогающий

Пыжик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
Сомневаюсь я что общих угодий много будет,вот мне надо в 3 района путевку,посчитай во сколько она мне обойдется по зеленому билету и если вступить,да и закрывать их если и будут то не один год,а насчет угодий общего пользования отнимут процентов 10 пригородной территории и на том все закончится....

Не,не 10%.Недавно общался со знающим человеком.Говорят у ОиР заберут до 40%.Очень многие не довольны их деятельностью,а у нас ведь как в стране-был бы повод отнять да раздербанить...

Старый 02.08.2012, 09:17   #1454   
Форумец

Rich-KSY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BadAnge1 Посмотреть сообщение
Плавающие свиньи атаковали роскошные курорты на Багамах
http://style.rbc.ru/events/2012/08/0...html?from=look

==== ===
супер!!!

Старый 02.08.2012, 10:19   #1455   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AirGunHunter Посмотреть сообщение
Первый.
Совесть имеет к чувствам слабое отношение. Никаким животным (окромя хомосапиенс) она незнакома.
хочу с тобой не согласиться
некоторые путают у животных совесть с альтруизмом, но альтруизм - это осознанный отказ от выгоды в пользу другого, коего у животных нет
а вот совесть есть
если существуют социальные (общественные) инстинкты, обеспечивающие выживание популяции, то обязан быть механизм положительной и отрицательной обратной связи, регулирующий работу этих инстинктов
для наличия совести не обязательно обладать разумом человека, совесть присуща и стадным (стайным) животным.
Houzeau, «Etudes sur les facultés mentales des animaux comparées à celles de l’homme», 2-й том, стр. 280.

''Моральные нормы не были выработаны религиями, а возникли в результате эволюции животных, проживающих группами, в т.ч. человека. А религии лишь переняли их. Эти правила призваны способствовать сотрудничеству и взаимной поддержке внутри совместно проживающей группы. Они выполняют функцию социального контракта, который налагает множество ограничений на членов группы." (с) профессор Dick Swaab (Дик Свааб)

собственно о чем я говорю - у тебя собака есть? если собака поймана с поличным на кухне за категорически запретным поеданием вкуснейшего куска еды с вашего стола - посмотрите на ее дальнейшее поведение

кстати если первый (Аллаху) - по мусульманским трактовкам Иисус пророк, живой человек

Старый 02.08.2012, 10:57   #1456   
Форумец

Цитата:
Написано, что мол приходят времена, когда многие будут пророчествовать, не помню место. У Него много таких детей как Соломон, тебе не кажется?
Назвал, при Крещении его Иоанном, причем явно. Забыл?
нет не кажется, нет не забыл
вернемся к первоисточникам:
Матф. 3, 17 "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
Матф. 17, 5 "Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."
Марк. 3, 22 "и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"
Марк. 9, 7 "И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте."

Иисуса признал Сыном не Бог-Отец, а какой-то голос с небес
в текстах библии принадлежность гласа к Богу-Отцу ничем и никем не указана

почему ты решил, что это глас именно Бога-Отца? тебе просто так хочется?
для примера посмотрим как в Библии Бог-Отец прямо говорит Нафану, кто Его Сын:
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.

не какой-то глас непонятно чей, а конкретно Бог-Отец в Библии нарекает Своим Сыном Божьим потомка Давида - Соломона.

по Библии Бог никогда не говорит с Небес, к народу Бог обращается только через пророков
пророки - люди, избранные Богом для того, чтобы донести всем божественное слово откровения, они также могли предсказывать будущее своего народа и пришествие в мир Спасителя - Мессии

могу глубже тему развернуть

Цитата:
зы что-то я не пойму, то ли ты начитался Ветхого завета, то ли ты иудей
я начитавшийся в том числе и ветхого завета, любитель истории, неиудей

Старый 02.08.2012, 11:03   #1457   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
хочу с тобой не согласиться
некоторые путают у животных совесть с альтруизмом, но альтруизм - это осознанный отказ от выгоды в пользу другого, коего у животных нет
а вот совесть есть
если существуют социальные (общественные) инстинкты, обеспечивающие выживание популяции, то обязан быть механизм положительной и отрицательной обратной связи, регулирующий работу этих инстинктов
для наличия совести не обязательно обладать разумом человека, совесть присуща и стадным (стайным) животным.
Houzeau, «Etudes sur les facultés mentales des animaux comparées à celles de l’homme», 2-й том, стр. 280.

''Моральные нормы не были выработаны религиями, а возникли в результате эволюции животных, проживающих группами, в т.ч. человека. А религии лишь переняли их. Эти правила призваны способствовать сотрудничеству и взаимной поддержке внутри совместно проживающей группы. Они выполняют функцию социального контракта, который налагает множество ограничений на членов группы." (с) профессор Dick Swaab (Дик Свааб)

собственно о чем я говорю - у тебя собака есть? если собака поймана с поличным на кухне за категорически запретным поеданием вкуснейшего куска еды с вашего стола - посмотрите на ее дальнейшее поведение
Ложь и выдумка, от первого до последнего слова.
У животных нет личной совести, у них есть инстинкты, в т.ч. и стайные-стадные.
Если моя собака поймана за запретным, у нее появляется страх наказания и хитрость, старающаяся этого наказания избежать. К совести это не имеет никакого отношения.
И не путай инстинкты животных и моральные нормы с личной совестью человека, это разные вещи и понятия.

Старый 02.08.2012, 11:11   #1458   
Форумец

Цитата:
Ложь и выдумка, от первого до последнего слова.
ну конечно, гораздо разумнее решить что совесть выдана нам свыше одним из 3000000 известных на текущий момент историкам богов

а я в глазах собаки застуканной, своими глазами видел переживание за содеянное

Старый 02.08.2012, 11:15   #1459   
airgunhunter

Цитата:
Иисуса признал Сыном не Бог-Отец, а какой-то голос с небес
в текстах библии принадлежность гласа к Богу-Отцу ничем и никем не указана
почему ты решил, что это глас именно Бога-Отца? тебе просто так хочется?
Да нет, я давно подозревал, гуманоиды с Альфацентавры с летающей тарелки через рупор орали....
И к чему ты бесконечно приводишь цитаты с Ветхого? Причем совершенно не к месту, и не по теме... Причем здесь пророк Нафан?
О чем еще можно разговаривать? Бесполезный треп, который ничего никому недокажет.
Если ты считаешь Христа очередным пророком, то тебе в мечеть, дружище. Жаль, что ты не русский.
Цитата:
по Библии Бог никогда не говорит с Небес, к народу Бог обращается только через пророков
Здесь логично сделать вывод, что исключение в тот раз было сделано не просто так, не правда ли.
Цитата:
ну конечно, гораздо разумнее решить что совесть выдана нам свыше одним из 3000000 известных на текущий момент историкам богов
а я в глазах собаки застуканной, своими глазами видел переживание за содеянное
Бог один, и никакой исторической статистике он не поддается.
А в глазах собаки ты мог видеть что угодно, но не совесть.

Старый 02.08.2012, 11:56   #1460   
Форумец

Цитата:
Да нет, я давно подозревал, гуманоиды с Альфацентавры с летающей тарелки через рупор орали....
про гуманоидов в текстах Библии ни слова, как и про голос Бога-отца с небес

Цитата:
И к чему ты бесконечно приводишь цитаты с Ветхого? Причем совершенно не к месту, и не по теме...
Причем здесь пророк Нафан?
для примера, как в Библии Бог-Отец прямо говорит Нафану, кто Его Сын
для однозначного понимания слова божьего (ветхий завет им является без исключений), без всяких логических выводов - к народу Бог обращается только через пророков

Цитата:
Если ты считаешь Христа очередным пророком, то тебе в мечеть, дружище. Жаль, что ты не русский.
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30)
нельзя же так буквально, Матфей и не подозревал что потом придут и мусульмане

у иудеев все было в тот момент очень просто, они очень ждали Мессию, но никак не человека, объявившего себя Богом
почитай Деяния, конкретно оправдательную речь главы Синедриона, раббана Гамлиэля Старшего, где сняли с апостолов обвинение в отступничестве и проповеди новой религии, ибо не было в проповедях апостолов призыва к поклонению обожествленному Иисусу
был бы такой призыв - никакая блистательная речь не спасла бы апостолов от смертной казни, да и сам раббан Гамлиэль не выступил бы в защиту богоотступников
в тот же год произошло событие, проливающее истинный свет на отношение жителей Иерусалима к проповедям о новом Боге, речь идет о казни "святого" Стефана, который видимо был первым, кто открыто провозгласил Иисуса Богом
по нему Синедрион совещался недолго и приговорил по закону к смерти, как и положено по закону, свидетели бросали в него камни первыми
(даю тему для размышлений - почему казнь Иисуса была именно римское распятие а не иудейское умерщвление камнями?)

Старый 02.08.2012, 11:59   #1461   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
пора анафеме придавать?

Старый 02.08.2012, 12:01   #1462   
Форумец

Цитата:
А в глазах собаки ты мог видеть что угодно, но не совесть.
значит у нас были разные собаки
у людей совесть тоже у каждого своя, кто-то конкретно боится огрести люлей по закону за содеянное, кто то мучается угрызениями по другому поводу

Старый 02.08.2012, 12:03   #1463   
Форумец

Zhelezniy_Felix, напиши тогда конкретно какие темы запрещены в болталке и почему?
мне вот не нравится в болталке про глубину погружных насосов читать
я вот например болтаю про историю раннего христианства, болтаю про совесть, хотел вот обсудить про размер члена

как жить дальше бум?

Старый 02.08.2012, 12:10   #1464   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BadAnge1 Посмотреть сообщение
Энтузиаст печатает М-16 на 3D-принтере
http://www.rnd.cnews.ru/tech/news/li...2/07/31/497994

Собственно, это только вопрос времени...
ну ствол то сам на принтере он не распечатает
а ствольная коробка что - кусок авс пластика, каким способом полученная, пофиг

Старый 02.08.2012, 12:13   #1465   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Lodin, форум состоит из разных разделов, не только из нашей болталки, в частности про христианство есть отдельный раздел, так что все возможности вести дискуссии по теме раздела на эту тему у посетителей ресурса есть, а щас вы обсуждаете вёсла в разделе детского питания, при существующем отдельном разделе про вёсла, что не рационально.

Старый 02.08.2012, 12:19   #1466   
Форумец

Zhelezniy_Felix, я обсуждаю весла в разделе болталка
разницу видите?

или мне про автошины тут тоже спросить ничего нельзя а прямиком постить только в разделе авто?
болталка и создана для слива всего того, что в конкретные темы невписуется

Старый 02.08.2012, 12:25   #1467   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
Можно поздравлять: Варя и Олеся

Старый 02.08.2012, 12:33   #1468   
airgunhunter

Цитата:
про гуманоидов в текстах Библии ни слова, как и про голос Бога-отца с небес
Так Кто же это вещал по твоему народу? Если стесняешься, можно в личку
Или опять скажешь - не доказано, аудиозапись не сохранилась
Цитата:
для однозначного понимания слова божьего (ветхий завет им является без исключений), без всяких логических выводов - к народу Бог обращается только через пророков
В Новом завете "кое что" изменилось. Или Новый завет не признается у тебя за "слово Божье"?
Цитата:
в тот же год произошло событие, проливающее истинный свет на отношение жителей Иерусалима к проповедям о новом Боге, речь идет о казни "святого" Стефана, который видимо был первым, кто открыто провозгласил Иисуса Богом
по нему Синедрион совещался недолго и приговорил по закону к смерти, как и положено по закону, свидетели бросали в него камни первыми
Первым Кто провозгласил Иисуса Богом, был сам Бог, через разных пророков, включая Давида. И Сам Иисус обращаясь к фарисеям, говорил о том что они начитались священных писаний, но упустили главное, все эти писания говорят о Нем - Христе.
Не пойму, что ты пытаешься мне доказать, истинность пророков, и "лживость" Иисуса и его учеников? Ветхий завет рулит? Смешно.

Старый 02.08.2012, 12:38   #1469   
Форумец

ЖЕР вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
Можно поздравлять: Варя и Олеся
Молодец! Здоровья!

Старый 02.08.2012, 12:44   #1470   
Форумец

Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение