Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2015, 09:02   #121   
Форумец

Пиво вне форума Не в сети
Сложилось впечатление, что Воронеж самый грязный город из Центрального региона. А пыли, похоже, что больше чем в Астрахани и Краснодаре.

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Считаете что мэра Воронежа надо переизбрать досрочно ?
Да
Старый 10.04.2015, 17:12   #122   
Форумец

semnik вне форума Не в сети
FLOKS, Да
Старый 10.04.2015, 17:32   #123   
Форумец

Мы уже, благо, не в 90х живем, когда все везде приходило в упадок и это считалось нормой, и к этому все привыкли. Но сейчас страна в целом ведь развивается. А что касается каждого конкретного города, то я уже убедился, что оооочень многое зависит от конкретного руководителя, а не от количества денег, хотя это, конечно же, тоже немаловажно. Пример: Москва - раньше думал, приезжая туда периодически, что там конечно чисто, красиво, но местами город напоминал какой-то рынок с бомжами. После прихода Собянина, каждый год некоторые места меняются до неузнаваемости, в положительном смысле. Я не думаю, что резко увеличилось финансирование, я думаю потихоньку начали наводить порядок. Именно этим и должен заниматься руководитель. Какой толк был в увольнении главы Коминтерновского комбината по уборке, и зама Центрального в феврале, если, со слов бывшего уже главы комбината Коминтерн р-на, с момента его прихода в сентябре 2014 (то есть он и 6 месяцев не проработал), глава департамента, который деньгами заведует, постоянно переводила деньги в комбинат с огромной задержкой. Наверное надо бы нашему мэру с нее спросить, в чем же дело??? Они там чиновничьи игры устраивают, а мэр не может порядок навести, более того, после Колиуха стало хуже. Чем руководит Гусев непонятно. А люди у нас почти все просто смирились. Я думаю процентов 80 не хотят жить в жопе и сраче. И для верхов в Москве последние показатели явки на выборы должны наверное навести на определенные мысли.
Старый 12.04.2015, 10:35   #124   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от semnik Посмотреть сообщение
. Чем руководит Гусев непонятно. А люди у нас почти все просто смирились. Я думаю процентов 80 не хотят жить в жопе и сраче. И для верхов в Москве последние показатели явки на выборы должны наверное навести на определенные мысли.
Предлагаю немного подождать, а именно до осени. Посмотреть как все же проявит себя мэр в действии за этот весенне-летний период, а потом по его результатам действия/бездействия мы и будем критиковать/хвалить мэра.
Старый 12.04.2015, 20:01   #125   
Форумец

FLOKS, Я только за, если мэр наконец-то себя проявит, но...сомневаюсь. За тот период, когда Гусев у власти, в городе бардака стало больше. Сегодня приехал после выходных с Оскола, поверьте, разница колоссальная. Хотя в Осколе говорят, что город запустили. У нас бы так Воронеж запустили, все рады бы были. Недавно заглянул под капот машины, такого слоя пыли там еще не было, хотя летом капитально мыл движок.
Старый 12.04.2015, 20:50   #126   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Недавно заглянул под капот машины, такого слоя пыли там еще не было, хотя летом капитально мыл движок.
Нескоро дороги Воронежа будут мыть с шампунем.
Старый 13.04.2015, 17:50   #127   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Считаете что мэра Воронежа надо переизбрать досрочно ?
Считаю да. Мэр либо не видит, либо не хочет видеть, либо ему пофиг что город увяз в грязи. Здесь главное желание. А желания у него по ходу дела нет.

Так же не понятно, куда смотрит Гордеев.

Вот бы их в добровольно принудительном порядке заставлять гулять по улицам города пешком. Может они бы прозрели от грязи и мусора.
Старый 13.04.2015, 18:50   #128   
Форумец

500, поддерживаю! Печально, что, похоже, на все это никак не повлиять.
Старый 13.04.2015, 21:20   #129   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
. А желания у него по ходу дела нет.
Работой мэра я тоже не доволен.
Но может быть он все таки что-то делает, просто это не так заметно горожанам, перед которыми он в принципе не обязан отчитываться ЗА КАЖДЫЙ ШАГ.
Давайте все же упремся в надежду, что Гусев соизволит "разосраться" и начать что-то делать. И это что-то, должно быть заметно воронежскому обществу.
Старый 13.04.2015, 22:09   #130   
Форумец

Простой пример. Бульвар победы, три облагороженных до недавнего времени кольца, с травой, кустиками, ну и т.д. Недавно провели установку здоровенных рекламных конструкций, само собой вокруг все перекопали, тяжелыми машинами все взрыли, кое-где даже бордюры повредили. Кто эти более ли менее облагороженные участки будет восстанавливать...думаю никто. А проконтролировать и заставить все восстановить( к слову они обязаны это сделать) для Воронежа что-то из ряда фантастики. Хотя все в верхах города в курсе всех мест, где устанавливают сейчас официальные городские рекламные конструкции. Сами же и утверждали, типа борьба с незаконной рекламой. Проконтролировать эти места не сложно, ведь понятно, что не с неба же такая огромная конструкция упадет, аккуратненько так на место встанет и ничего вокруг не испортит. Нооооооооо, там пофиг. Всегда же есть замечательная фраза, типа нет денег. Хотя рекламщики по закону должны за свой счет восстановить все благоустройство территории, без денег из бюджета. Отсюда вывод: в городе бардак и никто не будет делать то, что должен, потому что его и не заставляют это делать и не спрашивают за косяки.
Старый 14.04.2015, 01:37   #131   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Цитата:
и никто не будет делать то, что должен, потому что его и не заставляют это делать и не спрашивают за косяки.
А что вы, тунеядцы, будете делать на Субботник?

Это забота о гражданах. Не будете мести улицы - сопьётесь нах!
Старый 14.04.2015, 08:09   #132   
Форумец

Всадник из льда вне форума Не в сети
Цитата:
Предлагаю немного подождать, а именно до осени. Посмотреть как все же проявит себя мэр в действии за этот весенне-летний период, а потом по его результатам действия/бездействия мы и будем критиковать/хвалить мэра.
А зачем ждать?
Бюджет на 2014 год верстался уже при Гусеве.
За лето 2014 года в городе не было положено ни одного км нового асфальта. Хотя нет, около км положили на переулке Спокойном. И всё.
Зима 2014-2015 показала всю состоятельность нашего мэра.
Старый 14.04.2015, 08:11   #133   
Форумец

Цитата:
Но может быть он все таки что-то делает, просто это не так заметно горожанам, перед которыми он в принципе не обязан отчитываться ЗА КАЖДЫЙ ШАГ.
Ключевое слово сделает.
Да он должен делать с сентября 2013 года. Сейчас май 2015 на носу. Полтора года прошло. Сколько еще ждать? 3,5 года?))
Старый 14.04.2015, 09:16   #134   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение
За лето 2014 года в городе не было положено ни одного км нового асфальта. Хотя нет, около км положили на переулке Спокойном. И всё.
Я не думаю, что деньги на благоустройство нашего города, берутся из городской казны по-принципу визита Гусева к Гордееву:
-- Алексей, совсем этот ФЛОКС меня на БВФе достал, все критикует и критикует, просто спасу нет.
-- А в чем его критика, Саша ?
-- Да как в чем ? Асфальт понимаешь на МАШМЕТЕ на улице Путилина не в звезду, не в красную армию. Тротуар от остановки "Новосибирская" до конечной "Машмет" не сделали подрядчики .
-- А почему не сделали ?
-- Да черт его знает, не запланировали наверное.
-- Ладно, Саша, короче, что надо ?
-- Да это, как их , денег из козны на это благое для МАШМЕТА дело. Миллиарда 3-4 наверное.
-- А откаты планируешь кому дать ?
-- Не мешало бы самому себе бы, но не хочу войти в историю города как мэр-взяточник.
-- И это правильно. Ладно, бери вот из того сейфа. Да только отчитайся за каждый потраченный рубалек....

Цитата:
Да он должен делать с сентября 2013 года. Сейчас май 2015 на носу. Полтора года прошло. Сколько еще ждать? 3,5 года?))
Я бы его также как и вы, по воли божьей освободил от должности. Но причина его некомпетентности, может все же упирается в финансы ?
Старый 14.04.2015, 09:55   #135   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Простой пример. Бульвар победы, три облагороженных до недавнего времени кольца, с травой, кустиками, ну и т.д. Недавно провели установку здоровенных рекламных конструкций, само собой вокруг все перекопали, тяжелыми машинами все взрыли, кое-где даже бордюры повредили. Кто эти более ли менее облагороженные участки будет восстанавливать...думаю никто. А проконтролировать и заставить все восстановить( к слову они обязаны это сделать) для Воронежа что-то из ряда фантастики. Хотя все в верхах города в курсе всех мест, где устанавливают сейчас официальные городские рекламные конструкции. Сами же и утверждали, типа борьба с незаконной рекламой. Проконтролировать эти места не сложно, ведь понятно, что не с неба же такая огромная конструкция упадет, аккуратненько так на место встанет и ничего вокруг не испортит. Нооооооооо, там пофиг. Всегда же есть замечательная фраза, типа нет денег. Хотя рекламщики по закону должны за свой счет восстановить все благоустройство территории, без денег из бюджета. Отсюда вывод: в городе бардак и никто не будет делать то, что должен, потому что его и не заставляют это делать и не спрашивают за косяки.
По хорошему, на них должны были повесить реконструкцию этих колец. Например как в Белгороде.

Догадался кто нибудь до этого? Вряд ли. Почему? Вопрос риторический. думаю и так всем понятно.

Конечно по поводу колец выводы делать рано, например на Острогожском кольце, всё ещё в процессе. Но мы понаблюдаем за этим процессом.

Последний раз редактировалось 500; 14.04.2015 в 10:14.
Старый 14.04.2015, 10:01   #136   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Секунду. Я бы не стал так огульно разбрасываться словами. Я думаю если подумать, километры асфальта всё таки найти можно будет. Например ул. Ломоносова, ул. Тимирязева, пр. Патриотов...
Другое дело что сделана реконструкция этих улиц, опять через одно, всем известное место.
Чиновники наши ездят на автомобилях, поэтому инфраструктуру для пешеходов они либо вообще не продумывают, либо продумывают так - лишь бы была на первое время. Главное чтобы Джип проехать мог.
Старый 14.04.2015, 11:35   #137   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
По хорошему, на них должны были повесить реконструкцию этих колец.
Интересно, а кому принадлежит наихреновейшая идея "украсить" кольцо авторетрохламом ? Да и для чего?
Это же... мягко выражаясь, ни какой эстетики.
Старый 14.04.2015, 11:52   #138   
Форумец

Цитата:
Я не думаю, что деньги на благоустройство нашего города, берутся из городской казны по-принципу визита Гусева к Гордееву:.......
Утрированно, но, чтобы что-то делалось - нужны финансы.. Чтобы были финансы - их надо заложить в бюджет и спланировать. Чтобы спланировать - надо "подергать" определенные ниточки и заставить выполнять свои обязанности должностных лиц.
А власть уже 1,5 года живем по принципу: горажане нас не тревожат и мы их тревожить не будем. У них своя жизнь, у нас - своя.
Старый 14.04.2015, 15:00   #139   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
А власть уже 1,5 года живем по принципу: горажане нас не тревожат и мы их тревожить не будем. У них своя жизнь, у нас - своя.
С этим согласны все и мы и они.
Старый 14.04.2015, 15:38   #140   
Форумец

Для Гусева мэрское кресло - как наказание какое то.
Еще когда он ушел с СК горевал, что в з/п потерял, но делал ставку на карьерный рост, а тут бац - и Чернушкин ему свинью подложил....
Старый 14.04.2015, 16:05   #141   
ШокШокШок!!!

mulder44 вне форума Не в сети
Цитата:
пр. Патриотов...
Другое дело что сделана реконструкция этих улиц, опять через одно, всем известное место
ну пока что покрытие на Проспекте патриотов хорошо держится
Старый 14.04.2015, 16:38   #142   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
Цитата:
МЭРУ ГУСЕВУ А.В. Фотожалобы!
А можно ли считать мэром человека если за него проголосовало всего лишь процентов 9 от общего количества избирателей. Это то что примерно половина избирателей не явилось на выборы. И то проголосовали на Гусева наверное по большей части малоинформированные пенсионеры. Так можно ли считать Гусева мэром или он больше самозванец ?
Старый 14.04.2015, 17:38   #143   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mulder44 Посмотреть сообщение
ну пока что покрытие на Проспекте патриотов хорошо держится
Я не говорил про покрытие. Я говорил про инфраструктуру. Задумайся проспект патриотов - это проспект!
Цитата:
Обязательные признаки проспекта:[источник не указан 1182 дня]

отсутствие тупиков — началом или концом проспекта могут быть только перекрёсток, развязка или крупная площадь;
обязательный сквозной проезд — размеры проспектов должны позволять выделение обширных пешеходных зон без перекрывания движения;
наличие городского транспорта — на главный проспект ориентированы маршруты общественного транспорта микрорайона или города.
Вы там помните обширные пешеходные зоны?! Если не помните, то я Вам расскажу. До реконструкции этого проспекта их там не было вообще. Сейчас прилепили по краям дороги тротуарчики метр в ширину, на которых 2 человека разойтись не могут.
Правда эти тротуарчики сделали далеко не везде. Так например возле крупного торгового центра "Касторама", к которому ходит бесплатный автобус - нет, ни тротуаров, ни остановки, ни даже лестницы чтобы человеку подняться на проезжую часть. НИЧЕГО.

Логика наверное простая - люди пешком не ходят. Люди ездят на автомобилях.

С Ломоносова в целом ситуация чуть лучше, но опять. Всё по принципу - всё для автомобилистов, а для пешеходов на что останется. Там ситуацию я плохо помню, ввиду того что редко бываю, но когда проезжал, помню многое бросилось в глаза.

Вывод. Без автомобиля ты не человек. И это они так с пробками борются?

Последний раз редактировалось 500; 14.04.2015 в 18:26.
Старый 14.04.2015, 18:23   #144   
Форумец

Вот очередной ответ от общественной палаты.
Добрый день.
Благодарим за предложения для решения проблем уборки города.Учитывая, что указанная улица проходит через несколько районов г. Воронежа, направляем ссылки на комбинаты благоустройства Коминтерновского, Ленинского, Советского районов:
https://plus.google.com/112946538145...66/about?hl=ru
http://www.voronezh-city.ru/administ...ns/detail/8152
https://plus.google.com/114568193727...ut?gl=ru&hl=ru
Так же сообщаем, что Ваши предложения направлены членам Общественной палаты для рассмотрения. Дополнительная информация, в г. Воронеже образована и работает Общественная палата г. Воронежа по ул. Пушкинская, 14 тел.228-33-46.

Ссылки радуют) Короче, написать претензию в комбинаты невозможно.

У меня вот вопрос, мы, рядовые жители Воронежа, которые хотят жить в комфортом городе, можем ли хоть как-то влиять на ситуацию? Наверное у нас должны быть какие-то общественные организации, которым выгодно будет, получив много жалоб по какой-то проблеме, поднять вокруг нее шумиху и привлечь внимание. Новости Воронежа последнее время вообще проблем города почти не показывают.
Старый 14.04.2015, 18:33   #145   
Форумец

Asmodian, многие из предложенных проектов требуют действительно больших денег. Сейчас с финансированием крупных проектов огромные проблемы и не только в нашем регионе. Однако, убрать песок с улиц и хоть как-то привести город в порядок, хотя бы на уровень предыдущего мэра (этого конечно же категорически недостаточно, но хоть что-то) больших финансовых вливаний не требует. В рамках всего бюджета города.
Старый 14.04.2015, 18:36   #146   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Ссылки радуют) Короче, написать претензию в комбинаты невозможно.
Цитата:
направляем ссылки на комбинаты благоустройства Коминтерновского, Ленинского, Советского районов:
Там наверное имеется ввиду, ссылки не на то чтобы написать претензию, а ссылки на местоположение и контакты комбинатов. А дальше, хочешь звони, хочешь в гости заходи.
Старый 14.04.2015, 18:56   #147   
Форумец

500, Да я понимаю, просто я просил их раскрыть секрет, как можно написать претензию в комбинаты по благоустройству в электронном виде, 21 век же)
Старый 15.04.2015, 08:30   #148   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
и Чернушкин ему свинью подложил...
ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ ! (С)
Старый 15.04.2015, 17:06   #149   
Форумец

Сегодня прошелся по разным местам центра. Фр Энгельса, средне-московская, куколкина и т.п. Что-то убрано наполовину, а что-то вообще не убирается. Печально так же и то, что в убранных местах уже валяются пачки от сигарет и вонючие окурки. Ну а вообще, происходит самое страшное или уже произошло: люди привыкли гадить! Причем это не какие-то единицы, а уже почти норма. Планомерно втаптывая город в грязь, народ гадит так, как будто в этом нет ничего плохого. А среди курящих так вообще похоже почти каждый считает, что можно кидать окурки куда попало и где попало, и когда захочет. Ну и пачки сигарет тоже, конечно. Ладно, это уже отдельная тема и другая история, но главное, что цепочка: живу в грязи, но недоволен и пытаюсь что-то сделать - живу в грязи, но привык и стараюсь не обращать внимание, все равно ничего не сделать - живу в грязи и начинаю потихоньку сам гадить, но думаю иногда, что это нехорошо и где вижу урны, стараюсь кидать туда - живу в грязи и сам гажу, считаю это нормальным и урн не замечаю, и отмазываюсь, что их просто мало, вот и приходиться гадить где попало (например себе под окна вонючими окурками). Мы уже подходим к четвертой стадии. Для того, чтобы остановить этот процесс ничего не делается. Удачи Гусеву! С сарказмом естественно. Вот не пойму, почему же пресса молчит. Только пару статей нашел в коммуне и в блокноте, а в остальном информационном мире тишина.
Старый 15.04.2015, 17:17   #150   
Форумец

http://abireg.ru/n_44293.html в конце статьи наш мэр говорит, что уборка и озеленение будет приоритетом на этот год и деньги на это есть.
Поиск в теме: 

Опции темы