Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вопрос - ответ |
Это больше чем увлечение, это образ жизни |
|
Опции темы |
23.06.2006, 10:41 | #121 | |
BlondeHunter
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.06.2006, 23:26 | #124 |
14 лет на БВ
Не в сети |
Неделю назад купил велик (Merida M80). Возникла пара вопросов:
1) есть ли какие-нибудь покатушки для начинающих, к которым можно присоединиться (на небольшое расстояние, живу в районе «Динамо») 2) как защититься от собак. Дело в том, что к отдельным агрессивным особям собачьей породы я испытываю особую нелюбовь, после того, как в детстве был покусан овчаркой с последующими уколами от бешенства (катаясь на велике, между прочим). Внимательно прочитав эту ветку, узнал, что лучший способ - увеличить скорость и оторваться от них. Поехав кататься первый раз, был атакован собачьей стаей из 3-х собак. Одна уже догнала меня… отмахнувшись ногой, слетел шлепанец. Приехав домой, сделал биту: рабочий конец залил свинцом и обил жестью, чтобы собака не выдернула из рук, на ручку наклеил ребристую резину и прикрутил ремешок для руки. На следующий день на меня с лаем побежала хвостатая тварь - сдернув с рамы биту, я соскочил с велика и бросился на собаку… (ударила в голову картина, когда огромная собака рвет ногу 12-летнего мальчика, шрам остался до сих пор). Может, стоит взять газовый баллончик от собак? |
24.06.2006, 00:29 | #128 |
BlondeHunter
Не в сети |
Я презираю необученных неслужебных собак, тявкающих на проежающих велосипедистов. Они не страшны, стоит лишь вам самим напасть на них и агрессивно себя вести по отношению к ним. Ды и слабы они. Обычно даже догнать меня не могут. Другое дело - домашние *любимцы* - доберманы, ротвеллеры, боксеры и овчарки... С ними надо быть очень аккуратными. В случае чего немедленно слазить с вела и ставить его между вами и псом.
|
24.06.2006, 09:15 | #131 |
Moderator
|
да... дмитри прав, мелкие не обученные собаки это бред..... они тявкают гавкают, даже пытаются укусить, обычно отстают после контактного быстрого удара в голову, я серьезно, главное не размахиваться(чтоб она не поняла намерений) а быстро её лягнуть подошвой.... обычно так поступаю с собаками в районе ряда моек рядом с динамо....
с ротвеллерами и доберманами контакта не имел и не желаю.... у них охрененная реакция и железная хватка зубами, и сомневаюсь я что велек по служет приградой для них... короче с такими зверюгами лучше не встречаться.... а тех необученных вообще не стоит бояться.... самые безобидные собаки для горного велдолсипеда это тойтерьеры.... особенно с имячком ямаха, или рено.... |
24.06.2006, 10:54 | #132 | |
BlondeHunter
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.06.2006, 10:30 | #133 |
Администратор
Не в сети |
привет
хотим прикупить пару великов но по горам ездить не собираемся. так выехать на природу покататься. нашел ребят кто дешево продает их. новый велик за 3800руб. в упаковке: ГОРНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ 26" « JAGUAR » «ТТ» 3 модели ДВУХПОДВЕСОЧНЫЕ Велосипеды новые в упаковке, при вашем желании может произведена окончательная сборка. 26 дюймов, 21 скорость Y-рама, 2-х подвесной передний и задний V-brake тормоза, пластиковые крылья, алюминиевые обода, MTB седло, подножка, рога. Это нормально? и реально ли на нем просто ездить по улицам - не по горам? |
27.06.2006, 11:26 | #134 | |
BlondeHunter
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.06.2006, 17:48 | #137 |
БлэкБердАааа
Не в сети |
DrIQ, Как уже сказали ездить можно на всем.Начнет он сыпаться или нет зависит еще и от сборки так ,что лучше будет отвезти их к хорошему механику и избавить себя от лишних проблем.
BoBka, Как твои девочки выступили не знаю ,я на сцене с трех часов дня простоял. |
27.06.2006, 18:33 | #138 | |
velo36****
Не в сети |
Цитата:
а где такие странные маршруты? з.ы.: мне кажется на наших дорогах все что угодно может посыпаться... NeZvezda, Слав ты там ведущим был? блин жалко не попал, ты в следующий раз предупреждай где что мутить будешь! |
|
28.06.2006, 10:45 | #141 |
const
Не в сети |
Хотелось бы купить горный велосипед в пределах 10-15 тыс. руб.
Насколько понял в Воронеже всего два магазина, где стоит выбирать: Арена и Велолидер. Что посоветуете? Где качественней и дешевле? желательно хотя бы с маленьким обоснованием. |
28.06.2006, 13:17 | #143 |
const
Не в сети |
На www.velosite.ru нашел до 15000 Мeridы, Atomы, ROCK MACHINы, Trekи и другие модели, посоветуете какую-нибудь конкретную модель, а то их там много слишком или хотя бы фирму.
Вроде цены ниже, чем в наших магазинах и доставка недорогая, а соберу в Велолидере. http://velosite.ru/catalog/search.ph...ype=all&page=6 http://velosite.ru/catalog/search.ph...ype=all&page=5 http://velosite.ru/catalog/search.ph...ype=all&page=4 http://velosite.ru/catalog/search.ph...ype=all&page=3 http://velosite.ru/catalog/search.ph...ype=all&page=2 http://velosite.ru/catalog/search.ph...ype=all&page=1 |
28.06.2006, 16:05 | #145 |
Роман
Не в сети |
= N5025.COMMON (2:5025/3.168) ================================== N5025.COMMON =
EN> Хочу купить себе сабж. Где хороший выбор и невысокие цены? Сначала посоветую сходить на velosite.ru - посмотреть цены и фоты подходящих велов. Самые дешёвые велы в Врн - на велобазе ул. Димитрова 148, рядом с таможней (поворот направо сразу перед самолётом, далее прямо в ворота и слева будет здание - 3-й этаж, а дальше по стртелкам). Когда сравнивал цены своего 710-го, то на велобазе он стоил 5210, в Велолидере - 6700, в ещё каком-то магазине в ЮЗ - 5800. При покупке обрати внимание на ростовку (размер рамы). Мне в чеки выписали 18", а со склада дали 22"! Hа след. день поехал обратно, т.к. катать было трудновато - немного покочевряжелись и поменяли на 19" (с сохранением колёс и седла). Hо отношение к покупателям там не очень. После того, как выписали чек - послали к грузчикам, которые должны были указать номер склада. Так вот я минут 15 шлялся от грузчика к грузчику, пока не попал на "главного" - он и отвёл. Все велы у них разобраныые и упакованные - поэтому нужно ждать ещё минут 30 пока его соберут в мастерской. А она там одна. А если будут ещё покупапатели - то ждать надо будет дооолго. нужно проверить на месте, чтоб тормоза не цеплялись, чтоб скорости переключались... После того, как соберут и окончательно настроят - осмотри всю раму на предмет трещин и т.д. Мне попался вел, у которого на раме были почти незаметные микротрещены, причём эмаль была нанесена УЖЕ на потрескавшийся алюминий - явно заводской брак. Как у них с гарантией - не знаю, вел ещё не ломался. Другое дело - Велолидер (ул. Домостроителей 63а, velolider.vrn.ru). У них цены сильно выше, но зато есть куча разных аксессуаров и мастерская. Hо выбор там поменьше. Там я в прошлом году брал свой старый 600-й Hавигатор. Очень советую туда зайти за различными прибамбасами к велу - отверткой, фонарями, велокомпьютером, насосом и, возможно, за багажником и бардачком. |
28.06.2006, 16:20 | #146 |
Форумец
Не в сети |
в Спортмастере можно Трек взять, приличные велики, скидки у них сейчас при покупке второго вела 15% + сезонные, диск карты 5-7%
p.s. взял себе там trek 4300 + всякие прибамбасы, выбор большой. да и цены сейчас в воронеже на 1тр примерно ниже чем написано на их сайте. |
28.06.2006, 16:31 | #147 |
BlondeHunter
Не в сети |
чИТАЛИ? Советую лучше подкопить денег и купить НОРМАЛЬНЫЙ велосипед - Trek GT Gary Fisher Giant Scott - и будет вам удовольствие от катания и надежность. Если денег нет, то можно запросто купить Б У вел.
|