Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Тихо про Воронеж. |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
13.10.2023, 21:39 | #121 |
eBastidFids
Не в сети |
|
14.10.2023, 16:13 | #122 |
МАШМЕТ#рулит
|
26. Пищеблок.
Ну что, дождались темы ? Поехали...
МОЛОКО. Что мы Воронежцы, знаем о молоке в принципе? То что оно бывает натуральное, обработанное и порошковое. Я могу сказать точно и уверенно, что воронежская область занимает одно из лидирующих мест в Российской Федерации по производству молока и молочных продукций. Вас эта инфа радует? Лично меня -да. Мне нравится ощущать себя жителем развивающейся и перспективной области. С 23.02..2023 года я перестал пить водяру (стараюсь завязать с запоями/не всегда удается/но есть уже большие успехи) и как альтернативу повседневности, я выбрал МОЛОКО. Пью его очень много. И, наверное не поверите, но я очень быстро начал разбираться в его качестве. Ниже мой личный рейтинг употребления молока и его производители. 1."ЭкоНива". Немец Штефан, закоренившийся своим бизнесом на нашей земле Воронежской, реально следует качеству своей продукции, и в моем рейтинге его продукция на первом месте. Молоко, сметана и др. молочные продукты его бизнеса, реально на высоте и, СООТВЕТСТВУЕТ СТАНДАРТАМ КАЧЕСТВА РФ. Если покупаешь сметану 15% жирности, то она по консистенции на ровне с 20% жирности торговой марки"Вкуснотеево". Выходит, что "родное" "Вкуснотеево" нас наёбы(ает. "Молоко от Стэфана" (ЭкоНива), ну уж поверьте мне, соответствует жирности, качеству и, оно РЕАЛЬНО КЛАССНОЕ!!! Пьется на ура, практически как деревенское. Но! Ровно ДВА ГОДА НАЗАД, в "Магните" я купил пачку молока "ЭкоНива" и оно долбанула мне в нос запахом аптеки, а именно антибиотиком. Естественно я был в шоке и его вылил в унитаз. Долгое время молоко "ЭкоНива" не брал. Но потом опять стал покупать. Пока без эксцессов. В принципе, молоко торговой марки "ЭкоНива", реально по всем показателям заслуживает в моем рейтинге первое место. Короче говоря, FLOKS рекомендует "ЭкоНива" по молоку, кефиру, сметане и творогу. 2."Иван Поддубный. Уж, не знаю, какое отношение имел Иван Поддубный к Воронежу, но молоко торговой марки "Иван Поддубный", я беру в магазинах чаще, чем "ЭкоНива" и "Вкуснотеево", так как оно мне по фэншую вкуса и, самое главное, по цене. Да, я знаю, что торговая марка "Иван Поддубный", это то же "Вкуснотеево", только производится на молочном заводе в области, а не в Воронеже. И именно этот завод по качеству, обошел своего "папу" в Воронеже. Парадокс, но факт. Я так же ( и моя семья) любим творог этого завода. 3. "Вкуснотеево"/ "Простоквашино"[/U] Заслуженно, ТОЛЬКО ТРЕТЬЕ МЕСТО. Выводы делайте сами. Что наши производители (Вкуснотеево), что липецкие (Простоквашино), качество не на высоте. Липецкие, так вообще, в свое время на всероссийском рейтинге часто получали минусы за свою продукцию. Обоснованно. Если будите выбирать между этими двумя, советую отдать предпочтение нашей местной "Вкусняшке", хотя и оно страдает качеством на фоне "ЭкоНива". "Вкуснотеево" и "Простоквашино" они не плохие, но "не соответствуют заявленной жирности". Это факт! Сейчас я поведаю реальную и ПРАВДИВУЮ (подчеркиваю, ПРАВДИВУЮ), но при этом анекдотическую историю, которую в принципе готовил для своей темы, про воронежские предприятия. Но там я ее скорее всего,повторю. И так: Когда только что образовалось "Вкуснотеево", примерно лет 20 назад, на Воронежском Молочном заводе, произошел такой вопиющий случай. Утром одного рабочего дня, служба охраны, стало просматривать запись ночной дежурной смены. И, опачки!!! Ночью, в одно рабочее помещение, зашли двое - девушка и парень. Закрыли дверь, разделись и занялись сексом в каком-то БОЛЬШОМ ЧАНЕ С МОЛОКОМ, которое проходило через этот чан ("ванну") для дальнейшей обработки и розлива в тару. Но эти дебилы не знали, что помещение было оборудовано камерой видеонаблюдения. Эту запись охрана обработала утром и передала руководству. Руководство приняло реально правильное решение - уволила этих сексуальных извращенцев. Я советовал бы в то время руководству "Вкуснотеево" вЪеб(ть этим ублюдкам еще и статью. Но, по ходу дела, их уволили по собственному. Что стало с молоком? Догадайтесь сами. Подчеркиваю, история реальна, получена из вторых рук, моего приятеля, у которого в то время, там работал его друг и однокурсник в ИТР-должности. Я не в коем случаи не хочу этим случаем опорочить "Вкуснотеево". Это бля(дство в молоке было на предприятии единственным и виновные понесли наказание. Чистота, стерильность и ответственность на молочном заводе "Вкуснотеево" вчера и сегодня зашкаливает, что не скажешь по зарплате. Но случай такой был реально. 4Лебедянь и другие. Вот именно продукция "Лебедянь", часто вызывает сомнение в качестве, чем та же качественная продукция из Мичуринска, Белгорода и др. городов. Слепо не доверяйтесь рекламе, следуйте своему вкусу и Роспотребнадзору. МЯСО. Ох, уж это мясо. Далеко не все из нас могут позволить купить дорогое "чистое", т.е. выращенное без спецкормов, мясо. Моя семья одна из таких. Многие из нас покупают "мыльную" свинину в том же "Магните". Нам часто не по карману купить настоящее, пахучее, деревенское мяско, которое шкварчит при жарки особенно и распространяет аппетитный аромат по всей квартире. Если кто не в курсе, то сообщаю, что практически ВСЕ (!) крупные производители свинины и говядины, выращивают скотину двумя способами. Одну на продажу, другую для себя. Первая категория - это нам, т.е. на спецкормах с добавками, другая - "для себя", на экологически чистых кормах. Некоторые фермы воронежской области, для своих свиней скупают с истекшим сроком годности, хлебобулочную продукцию, включая торты. Такими тортами, кормит свиней бизнесмен и фермер, а так же родной сын нашего бывшего губернатора Алексея Гордеева. (информация проверена). И вы мне скажите, что же чиновникам не жрать такую свинину ? Да за обе щеки свинину, которая при жизни жрала торты ! (шо б я так жил!)Но уверяю вас, свинина с ферм сына бывшего губернатора, уходит в основном в Москву. Но наши воронежские чиновники ее тоже откушивают ( вы же знаете, о чем я говорю). Я не в коем случаи не осуждаю. Это просто реале жизни. Более того, сегодня и обычные деревенские жители перешли при выращивании свиней, на комбикорм с гормонами роста. Так что не питайте иллюзий, относительно экологического мяса из деревни, выращивайте свиней сами. В Липецкой области. в Грязях, где я работаю в городе, подсобником, есть мясокомбинат. Я в шоке, от того что там творится. Инфа получена от рабочих тамошнего мясокомбината (инфа 100% достоверности). На мясокомбинат "Грязевский", бывает попадает мясо/фарш не просто пропавший, а именно протухший и даже ( по словам работников) - ПОЗЕЛЕНЕВШИЙ !!! Один х(й, ег пускают в дело. Его загоняют в колбасы с копчением. Что самое интересное, готовые копчёные колбасы из протухшего мяса, могут продать другому мясокомбинату под его бренд. Это может быть и один из комбинатов воронежской области. И ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, а не фантазии автора !!! Вы просто представьте, что мы жрем ? Кстати, по уверению ученых, увлечению колбасами, грозит проблемами с мозгом. Ну уж такие колбасы, явно здоровья не прибавляют. Курятина. "Лиски Бройлер", ныне принадлежит уже не "Лиски Бройлер", а "Черкизово". Она рулит. Знаю точно, что перед убоем кур, их должны переставать пичкать антибиотиками за две недели до убоя. Но если их перестают пичкать за две недели до убоя, то они дохнут. По этому их пичкают антибиотиками всегда. Яйца при сборке тоже делят по категориям. Если по конвейеру едет яйцо без говна курицы, цена одной единицы возрастает до 70 рублей за штуку.. Такими яйцами кормят московскую элиту. Прикидываю, что цена за 10 яиц может ровняться 800-900 рублей в супермаркете для элиты. Но уж нет. Я сожру десяток и за 80 рублей. Мне сойдет. За 900 деревянных пусть кушает наш бывший губернатор Гордеев. Сыры. В с. Богданово, есть предприятие по производству сыра. Туда привозят сыры просроченные. Как вы думаете, что с ними делают? Их перемалывают и "подкидывают" этот перемол в массу для приготовления свежих сыров. Этим грехом страдают практически все крупные сыроварни. Хочется только спросить, какого х(я мы платим деньги за такое говно?! Более того, многие сырные предприятия нарушают в принципе технологию и уже готовые сыры смотрят на качество и распихивают их относительно получившихся в них "дырках, под разную цену. Если по чесноку, то я еще люблю копченый плавленный сыр "Янтарь", который режу тоненько, и кладу сверху на маслице с булочкой. Нравится он мне с советских времен. Грешен. Но не давно, этот сыр разделился на две категории, тот что дороже и тот что значительно дешевле. На мой вопрос продавщице киоска про переплавленный сыр, продавец в киоске понесла какую-то ересь по качеству переправлены сыров, почему один сот дешевле, другой - дороже. Буд-то это разный сорт. Ну бред полный! Я по сейчас в шоке, за этот "деликатес". Всегда на него была цена одна, но теперь сыр "Янтарь" умудрились разделить на дорогой дешовый. Нонсенс, б(я, по-воронежски!!! Рыба.. Лично я люблю больше речную рыбу. Еще плюс мне, если я ее же и ловлю. Но морской иногда не брезгую. Хочу обратить Ваше внимание на такой факт про рыбу, это как наличие паразитов в ней. Несколько лет назад, перед юго-западным рынком, с машины с рыбой,мы купили сома. В голове у него оказался огромный ком червей -паразитов. Рыбу выкинули. На вещевом рынке "Остужевский" часто ходит мужик и предлагает рыбу. Купили толстолобика. Дома выпотрошили и среди кишков был огромный бежевый червь. Я потом этого мужика две недели ловил на рынки. А когда поймал, он еще нос воротил и с рожей "профессионала" рассматривал свой бывший улов. Деньги вернул. В магазине "Европа" на Ильича, попадалась морская рыба со спиралевидными червями в МЯСЕ ! Выбрасывали. Не скажу что всегда в "Европе" жопа по рыбе. Все равно берем. Но больше горбушу. Кстати, знаете как отличить у горбуши самку от самца? Интернет вам в помощь. Ибо часто попадали на самок, с красной икрой в брюхе. Мотайте на ус. На Танеевском рынке, лично я взял как-то КОПЧЕНУЮ СКУМБРИЮ. Дома, уже дочь рассмотрела спиралевидные комки червей-паразитов В МЯСЕ. Часть рыбы выбросили, другую успели сожрать. Ощущение и неприязнь. Так что будьте внимательны. По моим наблюдениям, зараженной рыбы стало в разы больше. Роспотребнадзор в Воронеже дрочет себе писю, но не работает. Берегите свое здоровье. Все!. |
15.10.2023, 18:54 | #124 |
МАШМЕТ#рулит
|
Захожу в тему, и сначала не понял откуда вонизьма скотская прет. Но быстро нашел источник вони. Смрад идет с поста один два четыре. Открою ка я форточку в теме, проветрю... Фу-у, ох и воняет от это Коровьей Лепешки...
|
04.11.2023, 23:55 | #127 |
МАШМЕТ#рулит
|
27. Городская среда -1.
Жизнь - река, омывая берега, бежит, торопиться, назад не воротится.
Сегодня, ближе полудню, сажусь в свой Аутшмайстер и жму на гашетку. Четвертый день ноября - выходной день, праздник иконы Казанской и День народного единства. Проскакиваю остановку "Лебедева" как по накатанной, без, как-таковой, пробки, которая в дни будничные, растягивается от ДК Кирова до ост. Путилина, а то и до ост. Танеева. Задушила МАШМЕТ пробка, как опухшая щитовидная железа. Дома на МАШМЕТе строятся, а проблема "запора" властями не решается. И нет здесь не какого чудодейственного слабительного, чтобы просраться от этой пробки. Нужна система развязки с выходом на трассу М-4 и новый мост через "море". Но по ходу дела, годков эдак через 25, когда меня будут торжественно хоронить в неторжественной обстановке, на разросшемся Березовском кладбище, которое будет упираться своими разномодельными оградами с одной стороны в р.Тавровку, а другими границами соприкасаться с заборами дачников, в том числе, возможно и с моей дачи, этой развязки и в проекте не будет. А пробка на МАШМЕТе будет уже от мкр. Огурцы. Но это будет в далеком завтра, а сегодня я на Аутшмайстере не поворачиваю на Вогрэсовский мост, там нет движухи. Машины медленно ползут. Меня это не устраивает, я еду по Ленинскому проспекту, ловя практически каждый красный цвет светофора. Плююсь, но не матерюсь, Казанская, ведь сегодня. И на Аутшмайстере вползаю на Чернавский мост. Потом под ним делаю автовираж и вот... И вот я уже запарковался среди других машин, у какой-то кафэшки на набережной. Вышел. Дышу. В воздухе нет привычных мне специфических запахов ЛОСа, которые с пеленок, вдыхает сопливыми носиками нынешняя МАШМЕТовская малышня. Свежий ветер Петровской набережной бодрит меня и я, словно выйдя из очередного запоя, трезвыми глазами гляжу на шухер, который замутили "специалисты"- проектировщики "новой концепции Петровкой набережной". И тут я к своему ужасу понимаю, что ЛОСа рядом нет, но мне хочется здесь, на новых тротуарных плитках Петровкой набережной, БЛЕВАТЬ! Блевать на это мракобесие на набережной, которое считает Наша Воронежская Власть - "новой современной вехой" в развитии города. Так что же у меня вызвало рвотную реакцию, спросите Вы? Заверяю вас, это не тротуарная плитка и то как она положена. В принципе нормуль, мне это понравилось. Но первое, что конкретно не понравилось - это вытянутая деревянная "пирамида" с надписью ПЕТРОВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ. На проекте и компьютерной графике, это "чудо инженерной мысли", смотрелось тому же мэру Кстенену, по каким-то причинам, фолликулярно. В той же ипостаси, видимо, смотрели на этот проект и члены комиссии по развитию города. А в итоге получилась ГЛУХАЯ, МЕРТВАЯ ДЕРЕВЯННАЯ СТЕНА-ПИРАМИДА для скейтбордистов, которая как ширма закрывает вид на водохранилище. И вся ее "красота" только в больших белых буковках. Наверное даже, дело не в закрытии обзора, а то вы подумаете, что я намекаю на желательную ее прозрачность. Делать ее прозрачность, было бы глупостью неменьшей. Нет. Я пишу открытым текстом - она реально нелепа! Хотите правду первых моих мыслей, как электричка, в тот момент? У меня сразу поперли ассоциации размещения чего-то вокруг надписи "Петровская набережная". И мне пришла такая скоростная на тот момент мысль, что не хватает на этой деревянной стене, вокруг надписи, неких железных барельефов (что-то в виде чеканки) из жизни Петровского Воронежа, Воронежской Верфи, нашего города в прошлом. На этой "гладильной доске" не хватает истории родного города. Ее нет. Вот так вот... С доской надо что-то делать. Или поменять на другой объект. Очень обдуманно, желательно. Или спроектировать как-то ее иначе, интересней. На ее фоне должна выстраиваться очередь из туристов и горожан, чтобы оставить на память фотографию, где они стоят на фоне Петровского Воронежа!!! Ближе к Вогрэсовскому мосту, на той же Петровской набережной, стоит старая стела из металла в виде якоря с надписью " Петровская набережная". Вот она, созданная кажется еще в 90-е, мне душу греет и радует своей современностью, своей художественной ценностью и отражает память о Петре Великом в прошлом Воронежа. Эта стела, четка, ёмко, красиво и, самое главное, в малой форме (учитесь фраера-архитекторы !). несмотря на ее конкретную изношенность, отражает суть истории города. Личная моя просьба к мэру Вадиму Кстенену, прошу отреставрировать старую стеллу "Петровская набережная" и смонтировать в том же районе набережной, с учетом проекта новой концепции. Ладно, по "доске" я проехался. Куда большую рвотную реакцию и шок вызвал у моего организма "современная" ограда набережной. ЭТО УЖАС ! Это что за скелет из металла тянется вдоль воды? Это какие-то ёба(ные ребра. Остатки "Летучего Голландца", б(ядь. Такое впечатление, что это убожество сочинили для горожан, на отЪяб(сь. И по ходу дела, эти впечатления не обманчивы. Где деньги, Зин? На Летучем Голландце... Губернатор и мэр, не ужели Вы, городская комиссия по культуре, общественники и всякие приемные комиссии этого проекта по Петровской набережной, одобрили проект этой ограды? Ну взгляните сами на эту срань. Разве это красиво? .................... Это страшно. Страшно, что нам, горожанам, Вы втюхиваете эту х.. лажу. Я ОТКРЫТО ПРОТЕСТУЮ ЧЕРЕЗ СТРАНИЦУ БВФ!!! ЗАМЕНИТЕ ЭТУ ХРЕНЬ-ОГРАДУ НА КРАСИВУЮ и АЖУРНУЮ. НЕ ПОЗОРЬТЕ ВОРОНЕЖ !!! Она не выглядит современно, хотя так может казаться на первый взгляд. Она не позитивная. Это факт. У меня на даче, забор из рабицы выглядит куда привлекательнее, чем этот "корабельный" заборчик у воды.Бррр... Вот у меня совсем нет претензий к виадуку. Идея классная и исполнение такое-же. У меня нет претензий к площади. У меня нет претензий к тротуарной плитки, к велодорожки (хотя...). И мне нравиться, что проект реконструкции двинулся в сторону Вогрэсовского моста. Ну там деревья уже повыкорчевывали и большинство вывезли. Правда это было в конце лета и начало осени. И пока, все замерло. Парковок там совсем мизер. Это очень плохо. Если мы хотим чтобы набережная жила в тусовке, так как воздух нужны парковки, чтобы та же молодежь имело место припарковать свой авто. В идеале, убрать бы с набережной абсолютно все строения, ну кроме церкви конечно и туалета-крепости, где блогеру Илье Варламову, не суждено было нагадить, хотя видимо приспичило. Соответственно, расширить дорогу, создать парковки и просто сделать Петровскую набережную красивой, широкой и тусовочной. Но увы, сегодня наши власти исходят из того что есть. А на набережной есть все: и ВОГРЭС - 2, и кафешка, частная территория, корды что-то я проглядел(может уже нет их?), есть еще что-то не понятное из строений. Конечно, лет через пять, Петровская набережная преобразиться заметно, но всякие забулдыги-строения, там останутся и будут удручать красоту "новой концепции". Я гнал свой аутшмайстер на МАШМЕТ. Тоска скребла душу и позвоночник. Дал газу и промчался мимо своей Путилиной. Перепрыгнул через рельсы после ост. Саврасова, которые как хребет закопанного динозавра, торчат из асфальта. Миновав ост. Шубина, на скорости вошел в поворот по ул. Новосибирской. Рынок на повороте со стороны БАМа, был недавно построен (каких-то лет пять-семь назад), но он мертвый сегодня на 80%. Хозяин гнет цену за аренду или, просто он построен не в том месте и арендавать павильоны не кто не хочет? Так или иначе, вид большого ржавого и заброшенного павильона, не служит украшением улицы. Помниться, когда на стенде красовался план этого рынка, там же был план обустройства скверика между рынком и церковью. Жирное УВЫ - скверика нет и поныне. Только сраный ландшафт с деревьями. А ведь по чесноку скажу, красивый скверик тут, как по накатанной впишется. Так что, прошу власти города и лично мэра В.Ю. Кстенина, обратить на этот участок внимание. Жители Вам будут очень благодарны. Ночь, черной кружевной вуалью, опускается на Воронеж 4.11.2023г. Но жизнь ночью не останавливается, она переходит в иное. Кто-то завтра проснется, а кто-то нет. Кто-то сегодня ночью родится, а кто-то напьется. День народного единства прошел. Впереди Новый Год, и праздновать мы его будем в ночь на 1 января. Опять же, эту дату приказом ввел Петр Первый, будучи в Воронеже и отведав воронежского самогону. Вот что делает животворящий воронежский самогон - меняет историю! Но это уже другая история и не про сегодняшнюю городскую среду. |
12.11.2023, 21:10 | #133 |
МАШМЕТ#рулит
|
#Культурный SOS
Сначала вот это:http://slovosti.ru/voronezh/business/485261/
Поддерживаю полностью эту девочку. Воронежу, как городу-миллионнику просто необходимо пространство для художников, чтобы показать себя. Галерея на ул.Кирова,8, практически закрытый "масонский" клуб,т.е. для своих. Галерея Нефта какая-то никакая уже, к сожалению. ХЛАМ и тот спрятался в кусты забвения. Воронеж умирает по живописи, а потенциал по творческим людям в регионе неиссякаемый. Только их не кто не слышит. Губернатору и мэру стоит обратить на это выкрик художницы особое внимание. И хоть что-то делать, чтобы развить регион в культурном плане... |
19.11.2023, 20:28 | #136 |
МАШМЕТ#рулит
|
$$$ Мошенница или ?...
Сегодня вечером, в зале банкоматов Сбера, что расположен в ТЦ Южный Полис, женщина лет 50-ти, крутилась возле банкоматов для оплаты коммуналки и всяких платежей и, как бы не могла положить себе на телефон 1000 рублей. Типа, не получается. Она стала обращаться к посетителям зала банкомата, с просьбой-взять себе эту тысячную купюру, а ей перевести такую же тысячу со своего счета. На просьбы посетителей зала помочь ей положить эту же купюру через банкомат, она категорически отказывалась.
Есть подозрения, что здесь либо: 1. купюра фальшивая. 2. либо таким образом, "сканируется" сберкарточка (счет) Доброй Души Человечка и аля-улю... Появление этой дамы под вечер, да еще с такой просьбой, явно вызывает подозрение. Воронежцы, будьте бдительны! Хватит спонсировать Вам всевозможных ублюдков, которые сулят обогащение на виртуальных биржах в интернете, всякие задатки/залоги за якобы нужный вам товар или услугу. Отсекайте любые разводы незнакомцев по телефону, а лучше вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров. У нас нет столько денег, чтобы спонсировать чье-либо состояние. |
23.11.2023, 20:14 | #138 |
МАШМЕТ#рулит
|
& "Цыганскому барону" Xenon-у, сие разъяснение, посвящается...
И как бы это по твоему выглядело?
Возрастной мужик небольшого роста, на вид более пятидесяти лет, жирный и лысый как узбекский казан, 19 ноября сего года, тащит за руку цыганку лет пятидесяти, из зала банкоматов Сбера, что находится в ТЦ Южный Полюс, со словами: - Не волнуйтесь, женщина, я вас к своим отравлю, на Димитрова. Вы видимо заблудились и отстали от своего табора. И скорее всего, эта цыганская женщина издавала бы звуки не на языке хинди, а орала бы благим русским матом в мой лысый череп, типа: - Куда ты тащишь меня, паскуда ? Да я на тебя бл(дь, цыганскому барону, маляву накатаю. Ты будешь на нас три года батрачить на Масловке, и только за то, что посмел коснутся меня. И до меня конечно дойдут ее слова. И я конечно представлю себя в батраках цыганского барона, голодным и промерзшим и ночами сидящим в цыганском зидане. И конечно же я ей скажу. - Ну, мне так сказал сделать Ксенон. - Ксенон?- она нахмурит и сдвинет черные брови в задумчивости.- Кто это? - Как кто? Ты его не знаешь? - Тут уже я начну давить ее своим недовольством.- Форрр-ум... - Чаво?- она дыхнет мне в рожу вонючим запахом табака. И тут мне не останется не чего, кроме того, чтобы сказать ей - Мать цыганская, пиз(друй от седь на Димитрова сама, а то мне не когда... И побегу, побегу... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот видишь, Xenon, тут даже читаешь мое и понимаешь, какая-то это х... фигня написана. А если представить воплощение твоего совета в действии, то мне любо в мусарне на стульчике показания давать. Либо перед цыганами, ответ держать, за то что я тащил их соплеменницу на Димитрова. Конечно, ее появление в ЮПе вызывает подозрение. Надо держать ушки на макушке, особенно когда нас вырывают из действительности собственных мыслей какие-то посторонние люди и, просят по доброте душевной им помочь. А в итоге мы попадаем в СВОЙ ЖЕ финансовый капкан. Хочу сказать, что полицейские не везде в Воронеже берутся принять заявление от потерпевшей стороны. Сначала могут сушить мозг и отговаривать подавать заявление. Если это конечно просто ваше обращение, без финансовых потерь. Более того, если какой бдительный гражданин г. Воронежа "оплошал" и "просто проинформировал" полицию по телефону о "вопиющем случаи", то можешь быть уверен, к нему приедут именно ночью, чтобы взять с него показания и закрыть обращение. А по сути, так воронежские полицейские преподают "урок вежливости" гражданам Воронежа, чтобы те их, недое(бывали по всяким пустякам. Так что, Ваше Цыганское Баронское Величество Ксенон, уж извиняйте, что не распознал в той цыганке вашу соплеменницу. И совсем был не в курсе, что она из твоего цыганского табору, что раскинул шатры на ул. Димитрова. Такое наше государство. Такая жизнь в Воронеже. |
02.12.2023, 21:58 | #139 |
МАШМЕТ#рулит
|
# Пустобрехство от автора темы....
Прошу данный пост не считать серьезным параграфом темы. Это просто размышления про нашу городскую жизнь.
Вы уже читали выше в этой теме, про пищевую анархию на Грязинском мясокомбинате, с тухлым и даже гнилым фаршем, который пускают в переработку. Недавно, моя жена купила ПО АКЦИИ(!) кусок копченой колбасы из Магнита, а именно из города Энгельса Саратовской области. Кусок вонючей ( это даже не то слово), а именно с четким запахом гнилого мяса, но под "ширмовым" названием, "С брусникой" . В итоге, этот сраный кусок по вкусу не сильно себя выдавал, но запах... Это просто пиZдец. Гниль, конкретная. Естественно, мы его подарили мусорному ведру. Будьте внимательны, читающие. Читал недавно в инете, что пешеходный мост возле центрального автовокзала властями решено снести, так как он мешает реализации проекта метробуса. Конечно все в этой жизни не учтешь, но будем надеяться, что данный мост не будет восстановлен, потому что, метробус все же будет реален. Хотя, мне опять не понятна парковка легковых авто на данном промежутке, где будет курсировать метробус. Посмотрим, что будет. Лишбы не куйня от мэра и губера... |
12.12.2023, 21:41 | #140 |
МАШМЕТ#рулит
|
28. Десять баллов вечности.
Зима. Метель. Воронеж...
А Воронеж опять оказался не готов к зимним сюрпризам. Не готов и все. Хоть ты тресни. Нет у нас в Столице Черноземья оперативного решения коллапса на городских улицах, будь то затопленные улицы дождями или, как пример сегодняшних зимних дней-снежная каша на городских улицах. Я уже про наши дворы молчу. По ходу дела, их прокляли бывшие дворники-гастарбайтеры, которые хоть как-то убирали их. Теперь всё, их проклятье легло белым, холодным саваном на наши дворы и они стали совсем не проездные. Снег поглотил наши автомобили, тротуары, дороги во дворах... Описывая сегодняшнее ДЕСЯТИБАЛЛЬНОЕ ПРОБКОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ на городских улицах интеллигентным словом "коллапс", все же хочется заменить его более ёмким, простым и русским - пиZдец. И пусть оно громким эхом, звучит за спиной у главных админов нашего города и региона. Хочу заметить, что Воронеж, будучи вырвав себе званице "Столица Черноземья" (Столица-это не хухры-мухры, это еще и город-миллионник!) не справляется руками коммунальных служб со снежным валом. Работы конечно по уборке снега идут. Медленно как-то... Но позвольте узнать, в каком районе идут? МАШМЕТ, видимо, в очередной раз, по уборке снега, бортонули. Хотя вся коммунальная техника живет тут же на МАШМЕТе, за забором бывшего стирального комбината "Чайка". Но эту технику видимо "продали" в другой район, там важней. Да что там МАШМЕТ? Город встал в 10-11, и даже 12 бальных пробках. И стоит уже не один день. Он конечно давно стоит в пробках и, летом тоже. Смысл в том, что неубранный снег, причина коллапса этой зимой. Те же трехполосные дороги в Воронеже, из за неубранного снега от тротуара, сузились, как стеснительная девственная плева и машины сгруппировались на двух других полосах и очень медленно ползут, образуя хоровод. Водители матеряться. Все опаздывают на работу. И многие опоздают. А что же хваленый городской транспорт, который так ангажировал наш мэр В. Ю. Кстенин и призывал граждан пересаживаться на него? С раннего зимнего утра, городской транспорт, а именно только автобус, ходит на троечку с плюсиком. Жиденько. И горожане его штурмуют на двух остановках, а вот на третьих остановках, к примеру, он проноситься мимо. Переполнен. Стоит ли говорить о том, что будет, если к этим пассажирам городского транспорта добавятся те водители легковых авто, которые едут на своих машинах на работу? Очередная зима пришла в Воронеж опять неожиданно. В чем причина неожиданности? Коммунальную технику вроде закупили. Работать на ней некому? Да, в том тоже кроется причина. Копнуть глубже, то опять упирается все в зарплату. Зарплата у тракториста на "щетке", что-то около 35 тыщ. Водителя грузовика -43/45 тыщ. Все они работают по графику сутки, через двое. Не вылазят из за руля все эти сутки. Живут реально в кабине. Технику ремонтируют сами. Работа напряжённая, особенно в такие снегопады. Жопа! Романтики нет, но некоторые за эту работу почему-то держаться. Таких единицы. По каким-то своим, семейным причинам, они работают в коммунальной структуре за эту ссаную тридцатку. Хотя с теми же правами на трактор, можно устроиться водителем на погрузчик на завод гофрированного картона "Архбум" в промзоне Масловский и, получать от 60, до 80 (с подработкой) тыщ налом. Если вернуться к словосочетанию "город-миллионник", который Воронеж получил за счет присоединения приближенных населенных пунктов, таких как Масловка, то дорога на нее так же не чиститься, как и на МАШМЕТе. Более того и дорога на пром зону "Масловский" и "Центр" не чиститься ни xуя. И ЕЩЕ БОЛЕЕ ТОГО, все эти две промзоны внутри не чистятся от снега совсем. Уж поверьте мне, я не смог выехать на работу в Липецкую область и уже два дня, понедельник и вторник, прошу своего кореша меня туда свозить, поглядеть обстановку, собрать информацию на другую свою тему про предприятия этих промзон. Я подогнал ему рубалек на бензин, и понедельник, вторник, четверг и пятница - это будут те дни, когда я буду ездить на масловкую промзону утром и вечером и, погляжу как там дела с чисткой от снега. Но уже за эти два дня я сделал неутешительные выводы. Они такие: Гордеев А.В., из кожи лез, чтобы сделать промзону на Масловке, привлекать работодателей, и у горожан была бы работа и был приток капитала в бюджет региона. Идея-супер. Так вот, промзона есть. Часть заводов построена. Люди работают. Многие добираются на свои личных авто сами. Других возит корпоративный транспорт. И все они буксуют и мучаются в снежных кашах Масловки и промзоны. Очень активно строятся еще три завода. Возможно в 2024 году мы увидим радостные лица в "Воронежских вестях" наших чиновников, при разрезании красной ленточки на новых предприятиях. Но при это они не скажут, что территория промзоны не убирается. Это не престо плохо. Это безрассудство. Я твердо уверен, что на данной территории можно найти место под гараж коммунальной техники, которая обслуживала бы дороги промзоны, Масловки, Таврово и даже до платины, а так же часть нововоронежской трассы. Ну это же логично. А сейчас там снежный коллапс, в смысле пиZдец. Машины, аварии, дорога узкая, люди идут с работы/на работу по обочине, в метель, до Масловки и до ост. на трассе. И это не один человек. Это факт! Мы на обратке подвозили одного такого пешехода до МАШМЕТа. Тут уже хочется спросить Гусева и Кстенина напрямую: Господа, а где ваши слова в подтверждении того, что городской транспорт будет развиваться в направлении промзоны? Промзона работает, а люди как пиzдячали по обочинам, так и пи... ходят. ГДЕ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ, ДЛЯ ПРОМЗОНЫ, ГОСПОДИН ГУБЕРНАТОР и МЭР?!!!!!!! Если вы скажите, что там проложен один городской маршрут, я вам возражать не стану. Он реально там есть. Но он то "есть", а по факту это комедия. Как он ходит и с какой частотой - это реально комедия. Грустная комедия. Промзона есть, городского транспорта нет, ее дороги засыпаны снегом и всем пох... PS: Сегодня (13.12.2023г) я не посещал "промку" Масловки, но мне позвонил знакомый и сказал, что оказывается, на промзоне уже есть коммунальная организация с постоянным местом дислокации на промзоне, которая получает деньги с тамошних предприятий за уборку промзоны. Но судя по моему впечатлению от понедельника и вторника, промзону, эта шарага не убирает(!!!). Это что за куйня-то такая-бабло гребут, а работу не делают?! "Алло, это прокуратура?".... Последний раз редактировалось FLOKS; 13.12.2023 в 19:59. |
16.12.2023, 15:32 | #141 | |
Форумец
|
Слишком мало.
И в регулярности её получения, очень часто кидают и задерживают. Работать в любом воронежском комбинате благоустройства можно, если ты понимаешь, что это работа менее чем на год и только для приобретения опыта и компетенций и ненадёжного и нестабильного источника заработка. Цитата:
Но "просирают полимеры" А работникам зарплаты не платят, людей на вакантные должности не устраивают, топливо и запчасти приходится получать с боем. |
|
17.12.2023, 12:26 | #142 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
01.01.2024, 22:02 | #143 |
МАШМЕТ#рулит
|
*НГ2024.Воронеж
Перед НГ, наша доблестная обл/гор. власть выпустила постановление о запрете применения фейерверков, салюта и петард. Не знаю как в ваших районах города, но точно знаю, что на Ваях и МАШМЕТе на этот запрет, некоторые жители города нагло чихали и салютовали. Нет, не так часто и много бахали, как в прошлые годы (до глубокого утра), но партизанили и салютовали под нашими окнами или где-то вдалеке нашего района.. Общество у нас в Воронеже все же не организованно к совместному, правильному действию и пониманию ситуации в целом, чтобы отказаться от использования фейерверка, когда на него наложили табу. К каждому дому полицейского не поставишь. В таких ситуациях полицейский должен быть в голове у каждого. Кто-то послушал губернатора и не стал делать "бах", а другим жителям пох. Именно их фейерверк вы могли слышать у себя на районе. Видимо, как и во всей стране, наше общество в Воронеже, делится на два лагеря: одни-"одетые" и с соображалкой, другие-"голые", веселые, зато с фейерверком. Выбор за вами...
До Нового Года, снег буквально завалил город и создал транспортный коллапс. "Неожиданная" русская зима, на кануне НГ в очередной раз вывела на "чистую воду" некомпетентность коммунальных служб и показала уязвимость переизбранного Вадима Кстенина на должность мэра города Воронежа. Городскую администрацию, помимо снега, завалило критикой и русским матом, за снежный коллапс в уходящем году Кролика. Не знаю, что именно случилось в Небесной Канцелярии, но она до Нового Года, теплой погодой и дождями в совокупности, "съели" снег в городе. Есть у меня смелое предположение, что все же есть какая-то специфическая молитва, для мэра и губернатора, чтобы подать устное прошение Господу Богу о решении проблемы, в данном случаи, очистки города от завала снегом. Вполне возможно, что губернатор и мэр в обеденный перерыв, в здании администрации, объединились и закрылись в кабинете от посторонних глаз, для совместной молитвы (возможно стоя на коленях), которая может читаться примерно так: " Отец Небесный, прошу, молю и уповаю на Тебя. Помоги и избави град Воронеж, от напасти (Имя Природного Катаклизма), избави град сей от транспортного коллапса, забитых ливневок, парковок, транспорта и прочих напастей. Молю Тебя, не оставь меня, мэра/губернатора (Имя) града Воронежа в беде и во гневе общества и сохрани меня на должности сей до окончания срока. Аминь" Что не говорите, но в этот раз Бог отец услышал сынов своих Вадима и Александра, снизошел Своим благословением и допустил матушку Весну приголубить град Воронеж своим теплом. И побежали ручьи... И полились дожди... И сошли большие снега... И очистились дороги в Воронеже... И выдохнули мэр с губернатором... Ну а как еще объяснить такое чудо, как действие природы в помощь коммунальным службам города и авторитета мэра? Только молитва! Но вот беда, по ливневкам и остальным пунктам не прокатило и более того, тепло в городе оголила другую проблему-огромное количество выбоин на асфальте. На некоторых дорогах они как кариес, превратили их в трешь. Показательный пример - на дороге через Масловку. Это уже не асфальтовая дорога, а практически грунтовка. Как известно, асфальт на дорогах в России принадлежит другому православному народу-армянам. Именно часто их ООО кладут или ложат асфальт по всей России. Ложили видимо они его не давно и в Масловке. Качество не на высоте. Посмотрю когда и как качественно дорогу на Масловку сделают. Воронеж встретил НГ не радостно. А что радоваться, когда такая жизнь, когда центр Белгорода под ракетным обстрелом ВСУ и более двадцати погибших? Белгородчину вообще конкретно херачат. Люди гибнут. Нас конечно так не достают (слава Богу), но дроны к нам наведаются. Их все же сбивают. Площадь Ленина убранством порадовала. Город тоже более-менее местами празднично одет. Но настроение у людей на лицах к празднику все же сдержанное. Посмотрим, что принесет России год Огненного Китайского Дракона, кроме выборов президента... |
01.01.2024, 22:09 | #144 | |||
МАШМЕТ#рулит
|
Согласен.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эти сугробы, прекрасный фон для фото мэра Кстенина для очередных выборов. Вадим Юрьевич, дарю вам эту идею. |
|||
02.01.2024, 20:36 | #145 |
МАШМЕТ#рулит
|
Хештег от нашего губернатора:# хочувВоронежскую область
https://facto.ru/glavnaya_lenta_novo...medium=desktop.
Хештегом, нашу область не прославить, Саша Нашей области нужны конкретные дела И что б не путать Дивногрье с "дивновонью" ЛОСа. Услышьте губернатор, вы мои слова. Воронеж-город миллионник, Но не везде есть тротуары и асфальт Навыдумывать хештегов можно море, Саша Но ими регион вам не поднять ни как! Я не глумлюсь над хештегом вашим, А лишь хочу в стихах сказать для вас Что до хештега, Воронеж должен быть реально привлекательным А уже потом бла-бла, бла-бла. |
07.01.2024, 11:36 | #147 |
Форумец
Не в сети |
Я вот одного не понимаю: почему за всякий факап в городе претензии прилетают губернатору? А гражданин градоначальник Кстенин В. Ю. тут ни при делах? Это в первую очередь его зона ответственности. Да, сити-менеджера назначают депутаты гордумы. Ну так и пингуйте их, хрена они выбирают кого ни попадя?
|
07.01.2024, 19:18 | #149 | ||
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
А региональный чиновник, в лучшем случаи, получит слабый прописон. И все. Зато на следующих выборах, этот же чиновник от "Единой России", будет снова красиво "срать" в уши избирателям. А по правильному, каждый чиновник должен занимать свое место до третьего административного предупреждения. И гуляй Вася, с поста... Так что Unforgiven, Гусев, это наш "воронежский Путин" (условно, конечно), под крылом которого, с его же подачи, кстати, Вадим Кстенин несет на своих плечах бремя мэра. Причем дважды коранованного на этот пост. Кстати, Кстенина, лично я, уважаю, за активное созидание для города. И опять же, сильно ругаю, ЗА ЕГО ОЧЕРЕДНОЙ ПРОИГРЫШ ОЧЕРЕДНОЙ ЗИМЕ. Так и хочется ему тут написать примерно так: " Вадик, НЕ СПАТЬ! Иди снег убирать" Гусев для меня конечно не в том авторитете, что Гордеев. Но вроде работает. С ЛОСом у Гусева и Кстенина не хера не получается. А мне дышать вашим говном, извините, надоело. С советских времен заводы СК и ВШЗ уже так не чадят. Но теперь новая напасть для МАШМЕТа, ЛОС, бля)ь. А еще несколько лет назад, какой-то чиновничий х)й, предлагал разбрызгивать всякую пахучую смесь ( с апельсинами, кажется) на районе, чтобы забивать вонь говна от ЛОСа. Как меня это бесило. Бесило то, что такие Кулибины пропадают в Воронеже, а "не подымают" Россию с колен... Цитата:
у нас в Воронеже, депутатов не избирают. Это все фикция. Судя из местных СМИ, они себе сами места покупают в креслах. Поэтому я и пишу, что Кстенин, дважды коронованный на должность мэра богатыми дядьками депутатами. Так что пинговать не кого. Рука руку моет, снег валит, а жизнь в городе активно кипит, ЛОС тому свидетель. Реально в районах проблема с уборкой снега на лицо. В ближайшем Н.Усманском районе, чистят только хорошо саму Н. Усмань. Поселки ей принадлежащие, далеко не все. Так что, и Кстенин и, Гусев снова проиграли Матушке Зиме 2023/2024гг в неравной борьбе. Один нюанс есть в этой битве, зима зарплату не получает. |
||
19.01.2024, 22:42 | #150 |
МАШМЕТ#рулит
|
!!! Молитва Господняя о вразумлении мэра.
Господи.
Вразуми мэра града Воронежа, что в его обязанности входит помимо всех обязанностей, еще и обязанности блюсти чистоту на улицах города нашего, особенно зимой в ОЧЕРЕДНОЙ ГОЛОЛЕД. Ну очень Тебя прошу Господи, вразумления нашему мэру Вадиму. И избави его от равнодушия, бездействия, популизма и... Господи, да нам, воронежцам, просто нужно, чтоб в гололед был песок под ногами на улицах, ибо не хотим мы, стар и млад, пополнять статистику по травматизму. Услышь нас Господи, и вразуми мэра нашего Вадима. Да будет воля Твоя, как на небе, так и в Воронеже нашем. Аминь))) Уважаемы мэр города Воронежа, Вадим Юрьевич Кстенин. Ну нельзя же так в очередной раз игнорировать проблему в своем городе со снегоуборкой и с возникшим гололедом на улицах. Я уже не про МАШМЕТ, на который ваши службы ЖКХ насрали. Я про центр города, который совсем жиденько с песочком. Да когда Вы проснетесь !!! |