Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Газета "МОЁ!" как явление в жизни города |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
15.09.2006, 14:01 | #123 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня есть претензии к нашим властным структурам, но совсем другого направления. Меня, лично, изумляет тот факт, что наши областные и городские власти не озабочены имиджем города и области, который сформирован в стране различными СМИ. О Воронеже в общероссийских СМИ говориться либо плохо, либо ничего. А после этого, ребята покупают билеты и едут куда то вести переговоры об инвестициях. С сожалением должен отметить, что в этом отношении БВФ не далеко ушел от наших властей (Это, наверно, и не удивительно) Каждый второй пост: Воронеж - дерьмо, живут - здесь в грязи и дорожных колдобинах жлобы и гопнники, бежать надо отсюда, да некуда, потому, что вся Россия это большое дерьмо, а, если вдуматься, то США с Европой - тоже, и ваще пойду повешусь, а то пиво у меня теплое! Меня, как коренного воронежца, чьи предки поселились в нашем городе 140 лет назад, такой подход жителей Воронежа к своему городу, прямо скажем, не радует. А власти - что ж! Они просто повторяют то что говориться на этом форуме |
|
15.09.2006, 14:06 | #124 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.09.2006, 14:09 | #125 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://forum.kpv.ru/cgi-bin/YaBB.pl?...num=1152515708 Помоему смешно получилось |
|
15.09.2006, 18:49 | #126 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Первая же часть тезиса утверждает, что именно невежеством журналистов и объясняется желтизна прессы. Вот тут и возникает вопрос: а как, собсссно гря, одно с другим связано? О желтой прессе уже давно есть масса исследований, уже давно есть понятийные определения, что считать желтой прессой, а что нет. Не углубляясь, могу сказать, что желтизна определяется так называемым форматом газеты ("форматом" не в смысле "размером страницы" - А3, А2 и т.д., а "форматом" в значении "набором требований, предъявляемых к выбираемым темам, содержанию, композиционому построению публикаций, составлению заголовочных комплексов, подписей к фото, способам подачи материала и т.д., и т.п."). Желтые газеты отличаются от не желтых по всем этим параметрам. Если, к примеру, вы видите заголовок "Чернавский мост отремонтируют за 1,5 миллиона рублей" - это стопудейно не желтый заголовок. А вот "Кактусы-людоеды нападают на прохожих возле памятника Никитину" - это полюбас желтый заголовок. То есть отличить желтую газету от не желтой можно уже только по заголовкам. А можно - только по фоткам. А можно - по способу верстки текста. И еще по миллиону параметров. Вот только при чем здесь компетентность/некомпетентность журналиста в той или иной сфере, о которой он пишет, - я ума не дам! 8-/ В желтых газетах работают умнейшие люди, поверьте. У меня знакомая недавно уехала в столицу работать в "СПИД-инфо". Условия работы - шикарнейшие: летом, к примеру, все сотрудники редакции за счет фирмы (!!!) побывали в Венеции. На работу берут, естесссно, не каждого. Так что лозунг "журналисты желтых газет - идиоты" просто не верен в принципе. Тем более он не верен в отношении не желтых газет. |
|
15.09.2006, 20:05 | #127 | ||||||||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
15.09.2006, 22:52 | #128 | |
...твою мать!!!
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.09.2006, 10:57 | #129 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но ты, судя по всему решил поприкалываться надо мной лично имея в виду, что я как подчиненный не смею высказывать свое мнение о руководстве. Изволь. Лично я с Лапиным не знаком. Встречал с десяток-другой раз в коридорах и все. Поитикой не интересовался, поскольку в госструктурах уже давно не работаю а от журналистики далек. Выше и по другому поводу я уже заявил, что я националист. Судя по всему по ряду позиций мои взгляды даже более радикальны, чем у Лапина. Наличие в популярнейшем городском еженедельнике такой рубрики как "Русский Вопрос" я расцениваю как положительное явление. Наверное можно было бы ее делать и поживее, но это уже отдельный вопрос. Я понимаю, что кому-то хотелось бы услышать здесь что нибудь разоблачительное или услышать что-нибудь хулительное в адрес руководства МОЕшки. Но что делать, я уже вышел из того возраста когда общественное мнение не позволяет чловеку сказать то, что он думает и назваь черное - черным, а белое - белым. Поэтому, высказываю свое личное мнение еще раз: "МОЕ - в целом хорошая газета и нам воронежцам повезло потому, что не в каждом городе удается налать выпуск городской газеты такого класса". И мне совершенно плевать, что и кто обо мне подумает читая эти строки. |
|
18.09.2006, 11:01 | #130 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
18.09.2006, 11:28 | #131 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И про пиар. Ребята, объясните мне темному, какой смысл вы вкладываете в это понятие. Судя по постам, вы склонны обвинять МОЕшку в пиаре. Цитата:
Я понимаю, конечно, некоторым больно признать, что нечто хорошее есть и в нашем городе, но надо все-таки переступить через себя. Я собственными глазами наблюдал, как люди шли и шли, несли свои десятки на операцию больной девочке, стесняясь совали их в ящик и уходили. И у меня язык не повернется назвать огульно всех воронежцев жлобами, гопниками, быдлом и как там еще... НУ хватит уже, поругали сами себя, пора бы уж остановиться. А то ведь и правда в скотов превратимся. |
||||
18.09.2006, 11:50 | #132 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну что вам далась МОЕшка? Почему именно до МОЕшников вам так хочется донести свое мнение? Если это такая скверная газета, как говорят здесь некоторые? |
|
18.09.2006, 16:09 | #133 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.09.2006, 16:17 | #134 |
Форумец
Не в сети |
Только что с Мазенко (главный редактор МОЁ) и Овсянниковой (директор по маркетингу) обсуждал отношения, складывающиеся у газеты с БВФ.
Во-первых, относительно темы созданной для МОЁ! по поводу пробок. Собственно, статья была правильности существующей дорожной разметки и оправданности дорожных знаков на улицах города. Именно такие предложения редакция и собиралась довести до ГАИшников. Тема пробок, как таковых - это тема отдельной публикации. Так что опрос устроенный вами для газеты выходит за пределы запроса, предложеннго редакцией. О том как он реализаван - и вовсе говорить не стоит. Из 13 страниц опросу посвящены, пожалуй, 3 (с натяжкой). Остальное - битва за и против воронежского трамвая, что и вовсе выходит за рамки ожиданий редакции. Так что первый блин в области тесного сотрудничества между МОЕ и БВФ вышел комом. Но сама идея в редакции понравилась и мне поручено провести переговоры с администрацией БВФ по вопросу координации действий. Я уже бы и приступил, но не могу второй день связаться с Антоном, по аске его не вижу а других контактов у меня нет. Админы, прошу помощи в этом деле. |
18.09.2006, 17:50 | #135 | ||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Назовите 3 вещи, которые вам не нравятся в вашей организации. 2. Назовите 3 вещи, которые вам не нравятся в ваших соратниках. 3. Назовите 3 вещи, которые вам не нравятся в вашем лидере. Если испытуемый мог сформулировать эти 9 вещей (а нормальный человек никогда не бывает всем доволен 100-процентно, только сумасшедшие в психбольницах всем довольны), то его считали нормальным. Потестируй сам себя на досуге. Ни в коей мере не хочу тебя обидеть. Просто сам для себя сформулируй результаты. Можешь даже мне их не рассказывать. Сам для себя. Цитата:
|
||||
18.09.2006, 17:52 | #136 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.09.2006, 18:13 | #137 | |||||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Все строго в соответствии с указанным термином, так что свои слова про мое небрежное обращение с терминами бери назад к себе в голову. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
18.09.2006, 18:16 | #138 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.09.2006, 09:17 | #140 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
19.09.2006, 09:21 | #141 |
Форумец
|
Да не нормальная газета.... такая же как вашингтонпост...
|
19.09.2006, 10:04 | #142 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
19.09.2006, 10:20 | #143 |
Форумец
Не в сети |
Слууушайте, господа! У меня предложение - может вы встретитесь и обсудите все при ЛИЧНОЙ встрече? Или обязательно стрелки переводить при свидетелях?
|
19.09.2006, 10:20 | #144 | |
Форумец
Не в сети |
2S&Y В целом мы с тобой расходимся в оценках из-за профессиональной подготовки. Ты журналист, у тебя сформировалось представление о некоей "идеальной газете" и твои оценки даются на основе сравнения реальности с этим идеалом. Я по первой профессии - историк и приучен оценивать явления в контексте и в сравнении с другими подобными.
При оценке МОЕшки, как явления городской жизни, критерии ясны и очевидны: тираж и уровень доверия читателей. По ним МОЁ оторвалась далеко вперед от других изданий не только в нашем городе, но очень многих в стране, при этом сохраняя формат информационно-развлекательного городского еженедельника и не скатываясь в желтизну, как ты верно замаетил. О причинах такого явления надо говорить отдельно. В любом случае это результат профессиональной работы редакции. Уверен, что ты сможешь указать еще несколько направлений, которые бы улучшили работу, но для оценки МОЕ как явления сегодняшней городской жизни это роли не играет. В целом по моему уже пошел офтопик. Ничего содержательного по теме никто не высказывает, только мы с тобой вежливо переругиваемся Цитата:
|
|
19.09.2006, 10:24 | #145 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.09.2006, 17:46 | #146 |
Форумец
Не в сети |
Чтоб не говорили здесь про Моешку, она все равно самая читаемая газета (за что и ценна для рекламодателей). А ее формат - это способ зарабатывания интереса. Нравятся читателям темы типа "Пока родители спали шестилетний внук съел бабушку", вот и пишут. Много у нас читают, например, "Известия"? Единицы. В общем, негоже на зеркало пенять, если рожа крива...
|
19.09.2006, 20:51 | #147 |
Факел - чемпион!
Не в сети |
МОЁ!ответчик, а вот ответь на простой вопрос:
Почему МОЁ перестала печатать в своей ТВ-программе программу спортивного канала 7ТВ? А он, между в свободном доступе (в отличие от Звезды, TV1000, XXI век, печатаемых в МОЁ). Вот в чём причина??? |
20.09.2006, 10:07 | #148 |
Форумец
Не в сети |
Во, озадачил! Не знаю в чем причина. Щас кто нибудь из редакции придет спрошу.
|