Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
культурно почитаэм рассказы |
Прачечная |
|
Опции темы |
03.01.2008, 07:45 | #121 |
Пёс глумливый
|
Я бы мог писать как Пушкин,
Хуле толку мне шутить? Или как сатирик Трушкин, Вас со сцены задрочить. Я как клоун Шендерович, Говорить конечно б смог, Ну а пuдор-Растрапович, Просто е6аный щенок! Много выше Волочковой Ноги я могу задрать! Да же с Катей Пушкаревой Мне не в падлу переспать! Вот такая вот, камрады, Получилась пае6ень… Я б еще писал шарады, Но - увы, признаться - лень… |
03.01.2008, 08:56 | #122 |
Пёс глумливый
|
Уже давно я не юнец
И повидал немало Но с детства раннего, ****ец Тянулся к неформалам Терзал вопрос, куда вступить? К какой примкнуть движухе? В военных башмаках ходить Бандане иль косухе? В штанах широких рэп читать, Кося под эминема? По клубам жопой торговать? Абсент бухать с богемой? Я не хотел бы панком быть, Воняющим блевотой, Втыкать в футбол и негров бить Мне тоже неохота На кладбище среди могил В готическом прикиде Тусить… Я разве имбецил? А если кто увидит? Плаксивым я мальчонкой рос И с тёлками проблемы Я отрастил пучок волос И вот теперь я Эмо Я проколол себе губу Накрасился, как шлюха И с камушком воткнул серьгу В своё пивное брюхо На сумке пёстрые значки На майке- Микки Маус В тусовке эмо получил кликуху Раймонд Паулс Вот так живу и не тужу Но, вот ведь заподляна В Российской армии служу Я в чине капитана А в армии, оно ведь как, Страна растит героев! Там даже конченый форшмак Не любит эмобоев - А это что за пое6ень? Спросил полковник Васин, Когда я чёлку отрастил И ваксою покрасил Ты кто?- спросил, меня полкан Какой ты сделал выбор? Защитник родины, е6лан? Или обычный пuдор? Что это, 6лядь, за внешний вид? Вы что тут, оxуели? А в ухе что за хрень торчит? Ответил я : Тоннели *****, е6ать тебя в шинель, Сдам в руки особистам! Те продолбят в тебе тоннель - Снаряд войдёт со свистом Тебе же скоро тридцать шесть И за тобою рота Ты про мундира слышал честь Чмо в розовых в колготах? Короче, ровно через час… Чо пялишься, минетчик? Передо мной не пuдарас, А офицер-ракетчик! Себя в порядок приведёшь И на доклад прискачешь! Тогда, глядишь, и не умрёшь Ты что, Семёнов, плачешь? * * * Я знаю, что наш мир- говно Но почему так серо, Так беспросветно и темно В душе у офицера? Мне очень больно вспоминать Все беды и измены Как штык-ножом я ржавым, 6лядь Вскрывать пытался вены Из тусы эмо, как назло Был выгнан со скандалом. Я не канал за своего Без эмо-причиндалов В депресняке и тупняке, Как футболист Онопко, Стою, диджею на пульте Который с красной кнопкой Слезинка падает на пульт. Фонарь тревожный светит. Осталось насколько минут Мне жить на этом свете Прощайте, твари, я не ссу А всё, что было милым С собою вместе унесу Я в братскую могилу Манишку, мокрую от слёз Я на пол выжимаю Целую плюшевого пса и кнопку нажимаю |
04.01.2008, 09:03 | #123 | |
Пёс глумливый
|
Странная сказка - курочка ряба
спер на любимом сайте
Цитата:
|
|
11.01.2008, 09:00 | #124 |
Пёс глумливый
|
-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно. Человек неуверенно переступил с ноги на ногу. -И что теперь? Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу. -Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери. -А что там?- поинтересовался человек. -Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам. Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую. -А-а… а мне в какую? -А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь. -Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям… -Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит? -Ну да, а как же ещё? -Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое? -Было,- кивнул человек. -Это добрый поступок или дурной? -Добрый, конечно! -Сейчас посмотрим…- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как? Человек ошарашенно заморгал. -Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей. -Они первые полезли!- вскинул голову человек. -У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо? Человек промолчал. -После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру. -Я нечаянно,- пробубнил человек. -Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц. -Изнасилование - хорошо или плохо? -Но я же… -Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо? -Ну, наверное… -Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо? -Но ведь… -А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо? -Но… -Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо? -Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек. -Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку! -А из этого-то что вышло?! Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове. -Какой кошмар,- прошептал он. -Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул. -Выходит… я спас мир? -Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался. -А-а…- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?.. -Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. -Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется! -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг. -В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. -А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли. |
11.01.2008, 20:55 | #125 |
mutafakaz
|
Sigurd, +1 за последний рассказ
|
14.01.2008, 09:45 | #126 |
Пёс глумливый
|
Плюс пять. Потоп. Зиме пиZдец.
Мороз и солнце отменили. Небес раскисший холодец Исполнен сырости и гнили. Плюс пять на уличном табло. И мрачно корчит образины Народ, потративший бабло На шипование резины. Да что там. Каждый о своем, Своя у всякого обида: Среди торговцев пуховьем Растут попытки суицида... По стокам, в сторону реки, Ревут потоки мутной жижи, И в голых парках мудakи О землю стесывают лыжи. Я знаю: этот cream без ice, Противный русскому по сути, Устроил мерзостный Чубайс, Чтоб сэкономить на мазуте! |
15.01.2008, 22:47 | #127 | |
Матёрый
|
Выложил в "Армейской теме", но, поскольку узок круг её посетителей, вывалю уж и сюда заодно сей случай из реальной жизни:
Цитата:
|
|
17.01.2008, 15:06 | #129 |
Пёс глумливый
|
Дыра в земле, это нора
Я в ней ползу е6ись всё в рот Мне вам представиться пора Я злобный, хитрый, толстый крот. Пусть мелок я, пусть неказист И слеп, как нетопырь Я не засранец гимназист, А 6ля подземный богатырь. Красив я шкуркой, и умён И лапы мускулисты Лесной, я ё6арь чемпион И как штангист плечистый. Мой нос, как юркий хоботок Личинок чувствует изрядно Такой же злостный, как хорёк Зверёк, я плотоядный! Меня уважают в лесу и боятся Я тонну земли могу распахать Ведь в норку мою, всяк может въе6аться И ноги себе поломать. Пружинистой поступью шествую важно Лишь в стороны сыпется птичий помёт Как лань грациозен, как тигр отважен Мой дед был кротом, я тоже, 6ля, КРОТ!!! |
25.01.2008, 08:00 | #130 |
Пёс глумливый
|
типо русские хокку
Потеряла лицо Таня-тян
Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая. Жили у старой женщины Две рыбы фугу. Одна белая, другая серая две веселых рыбы. Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. Вышел из тумана Месяц с лицом самурая. Обнажил меч из кармана кимоно. Братья Эникэ и Беникэ Лакомились суши. Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. Пожилая женщина Сеет горох на склоне Фудзи. Ох. Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай. Жадный человек подобен говяжьему мясу, Барабану далекой Турции, Солёному плоду огурца. Рисовую лепешку испёк самурай. Кого угостить? Самурай, самурай, кого хочешь выбирай. Сын быка движется неровной походкой. Вздохни полной грудью кончаются татами, Падения не избежать. Собрались простолюдины кому водить? С громкой речью шагает вперед Шишел-мышел-сан. чичи, ловкая древесная обезьяна, Помогает продавцу кирпичей, дергает веревку. Дивные звуки. Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. Тили-тили-рисовая похлебка, Будущий муж и жена. Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом - Обманули неумного человека На четыре кулака. Строг этикет самурая: Кто ругательным словом обзывается - Тот сам называется так. Невозмутимости учит дзенская мудрость: Обидные слова, что говоришь ты про меня - На себя переводишь. Внимательно вглядись в траву - Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка. Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан - Видел ли дальние реки? Пил ли горячий сакэ? Ить, ни, сан, си, го беспечен гуляющий заяц. Попал под удары охотничих нунчак. Шлёп-шлёп, ой-ой-ой. Игривая летняя муха Села на варенье из сакуры. Вот и закончилась хайку |
31.01.2008, 09:09 | #131 |
Пёс глумливый
|
Утко и кощей…
Кащей зае6ался. Если б он не был бессмертным, давно бы сдох. Все тело старика заскорузло от белков и желтков. Часть из них уже засохла, часть протухла. Кащей смердел. В руках старик тупо держал очередное яйцо, внутрь которого зае6енил иголку. Запихать его в жопу утки оказалось нелегкой задачей. Взяв птицу за шею, он попытался засунуть яйцо ей в дупло. Скорлупа треснула и залила старика слизью. Кащей грязно выругался и осторожно достал из обломков иголку. Смертельный инструмент нужно было засандалить в следующее яйцо. Утка покорно ждала. Старик взял яйцо губами, раздвинул утке лапы и осторожно стал пихать эллипсоид ей в очко. Яйцо лопнуло. Старик вскочил, зашвырнул птицу в море и с проклятиями принялся прыгать по берегу.
- Спокойно, Кащей, спокойно, - наконец успокоил он себя и продолжил процедуру. Бессмертный совершал ее снова и снова, но яйца лопались. Наконец, намыленное Сэйфгардом, одно из них пролезло птице в утробу. Старик удовлетворенно откинулся на ствол сосны. Но что это?! Проклятое пернатое сдохло! - Е6ать мой лысый череп!!! Сто тридцать лет утке под хвост! – Кащей с воем упал на песок и стал его грызть и колотить руками. Через три дня он пришел в себя и глубоко задумался. Какая-то мысль пришла в бессмертную голову. Старик поднялся и проследовал в пещеру. Целый месяц оттуда доносились стук молотка, скрежет железа и звук сварки. Наконец Кащей гордо вышел на свет, держа в руках ох уенную воронку. Утки увидели приспособление и обосрались все разом. Работа закипела. Вставить воронку в пернатое очко удавалось сходу. Но подлые твари дохли и дохли. Наконец свершилось!!! Охyевшая, но живая утка лежала на земле с выпученными глазами. Ее жопа была плотно запечатана сургучом – Кащей не любил рисковать. Весь двор был засыпан костями восьмисот пятидесяти двух тысяч водоплавающих. Старик сел на пень и с тоской посмотрел в лес. Предстояло засунуть утку в жопу зайцу. |
31.01.2008, 11:04 | #132 |
Алтнкарсакал
|
хорошо. от души поржал
|
31.01.2008, 20:57 | #133 |
Пёс глумливый
|
Карлсон ВЕРНУЛСЯ!!!
- Карлсон! Карлсон вернулся! - Радостно взвизгнул Малыш, увидев приземлившегося на подоконник коротко стриженного, покрытого щетиной и,татуировками друга.
- Не вернулся, а откинулся, - недовольно пробурчал мужчина в полном расцвете лет, - пять лет от звонка до звонка в натуре оттарабанил. Повод для недовольства был. Все произошло из-за него, из-за Малыша. Это он виноват. Пристал со своими дурацкими вопросами. Откуда они, малыши, берутся? Конечно, можно было бы сбрехать, как это непременно сделали бы родители, что-нибудь про аиста, капусту или магазин. Но врожденное правдолюбие не позволило Карлсону отделаться от назойливых расспросов таким банальным образом. Он сказал все, как есть. Однако, тупой Малыш ни хрена не понял. Пришлось показывать. В результате - статья за изнасилование. Фрекен Бок. А что делать, если других наглядных пособий, кроме домомучительницы поблизости не было? Оно и к лучшему. За нее много не дали, потому как Фрекен Бок в суде умудрилась начистить хари и защитнику, и обвинителю. Сама не села лишь потому, что до судьи не смогла добраться. ОМОН остановил. - Карлсон! - Малыш отвлек в меру упитанного от недобрых воспоминаний. - Для тебя приятный сюрприз имеется, касаемый наследства! - Я получил наследство?!!! - Нет, но теперь есть кому его оставить. Фрекен Бок родила! - Может ребенок не мой? - С тоскливой надеждой поинтересовался Карлсон. - Не ребенок, а ребенки. Тройня! Но все твои - точно. Такие же наглые. И жрут немерено. Правда, пропеллеров пока нет, но моторчики имеются. Внутреннего сгорания. Тарахтят, как бульдозеры, отравляя атмосферу выхлопными газами. Не смотря на свою кажущуюся вредность, Карлсон был добрым малым. Он признал детей и женился на Фрекен Бок. А Малыш, хоть и повзрослел, семьей не обзавелся. Так и жил с собакой, как мечтал с раннего детства. Что поделаешь? Во все времена извращенцы имеют место быть… |
16.04.2008, 13:26 | #134 |
Пёс глумливый
|
Добрые волшебники
Кто реально бесит, так это всякая сказочная куйня-муйня. Разные там шишиги, оборотни в погонах и перьях, феи и прочие коты-е6уны. Извеняюсь, баюны. Но особая статья – это добрые волшебники. Настоящие, сказочные чародеи – это пипец, похуже ядерной зимы в дырявых валенках. Какой ушлепок назвал их добрыми – убил бы! А встретился с одним таким волшебником некто Боря, малолетний опездол, не дурак выпить, но дурак вовремя остановиться.
В то утро оному опездолу было паршиво. Он сидел на грязной скамейке и седьмой раз на этой неделе спрашивал себя, зачем вчера пил. Боль, ставшая уже привычной, разрывала голову. Юный организм терзала жажда. Короче, необходимо было опохмелиться, но не было на что. - Разрешите, молодой человек? – материализовавшийся из воздуха старичок учтиво приподнял шляпу. – Здесь свободно? - Падай, - вяло разрешил Борька и вернулся к своим невеселым баранам. Неожиданно светлая мысль пришла ему в голову. - Слышь, дед, - оживился парнишка, - пару рублей не одолжишь? А то я кредитку в смокинге оставил! - Ай –яй – яй, молодой человек! Как не стыдно врать! – покачал головой незнакомец. – Нет у Вас никакого смокинга! Да и кредитку Вы только в кино видели. - Ну, бля, ты, дед, экстрасенс! Это же шутка юмора, – скривился Борька. – Дай, дед, немного щебня, не скупись. Башка раскалывается, подлечиться надо! - Я не экстрасенс, друг мой, я добрый волшебник. – Дед, судя по всему, что-то уже для себя решил. - И вынужден Вас огорчить, юноша, - у меня печатный станок пu3дой накрылся! - Это на котором деньги печатают? – ухмыльнулся Боря. - Нет, таблички с надписью «Иди на ций!». До парня не сразу дошло, что его только что послали в самой грубой форме. Он аж заикаться начал: - Эт… Эт-то ты мне? - Не, 6ля, твоей жопе! – нагло ухмыльнулся старик. Борька схватил его за грудки: - А ну, вставай, пень трухлявый, я тебе щас пенсию оформлю, по инвалидности! - Не, а ты чо такой дерзкий?! – противным голосом загнусил дедок. – Я, 6ля, добрый волшебник, ты со мной шутки не шути! Борька разозлился еще больше. Мало того, что башка трещит и во рту помойка, так еще всякая столетняя плесень издевается! Он тряхнул деда как следует: - Гони бабло, птеродактиль! - Если Вы не прекратите, я буду вынужден применить силу, - неожиданно официально сказал старик. - И что ты сделаешь? Завалишь меня песком, который из тебя сыплется? - Что я сделаю? – переспросил дед, и в руке его появилась волшебная палочка. – А вот что! Старик взмахнул палочкой, и в ту же секунду парень оказался посреди переполненной камеры. В руке он держал плакат с одной только фразой - «Привет, петухи!» А старика уже не интересовала Борина судьба. Он встал со скамейки и пошел искать нового грубияна. Добро всегда побеждает зло. Очень зло. |
16.04.2008, 15:14 | #135 |
Пёс глумливый
|
Сказка на ночь
Был солнечный полдень.
- Ну?.. спросил дракон. - По-моему, он дохл. - сказал рыцарь. Потом уточнил: И мёртвл! Тут тело, почти уже признанное мёртвым, с кольчужным бряком перекатилось на спину. Открыло мутные глаза и заплетающимся языком спросило: - Кво вадис? - Не понял. - рыцарь невольно сделал шаг назад. - Куда прёшь, спрашиваю? - лежащий в пыли детина икнул мощным перегаром. - А ты кто такой, чтобы нам тыкать? - напыщенно поинтересовался рыцарь. - Как это, етить, кто я?!.. - возмутился детина, воткнувши вертикально в землю иззубренный меч и теперь с кряхтением подтягивая на нём себя вверх: - Я этот... Как его?.. А!.. Святорусский чудо-богатырь, вот. - И правда чудо - пробормотал дракон, обозревая громоздящиеся вокруг курганы пустых амфор, бочонков, корчаг, склянок и баклажек. Чудо, что он ещё жив, после потребления такого количества горячительных напитков.... - Я кто? Я ж заступник земли русской! Защитник ея! -разорялся тем временем богатырь, пуская скупую слезу, гулко бия себя кулаком в окольчуженные перси и, одновременно, норовя вот-вот вернуться в валяющееся состояние.- Я ж этот? Плоть от плоти, соль от соли и глаз за глаз!.. - О чём это он?- спросил, впавший в лёгкий ступор от услышанного, рыцарь. - Не обращай внимания, - с кротким вздохом посоветовал ящер напарнику. - Он сумасшедший? - Нет, партнёр. В этих краях данный феномен называется. ?загадочная русская душа. - О!..- только и смог выдавить из себя рыцарь. Богатырь покричал ещё с минуту, потом его словно обрезало. Закрыв глаза и выронив меч, заступник грянулся оземь. И с чувством захрапел. - О ля-ля.-понимающе покивал рыцарь. - Загадочная русская душа. Партнёры успели уже изрядно удалиться от богатыря, когда послышался нарастающий стук копыт, перемежающийся визгливыми криками: -Ай смерть урусам! Ай смерть! Якши?.. Из степи на дорогу вынеслись сотни две низеньких мохноногих лошадок. На спинах их сидели кривоногие и узкоглазые молодцы в лисьих шапках. Подскакав к спящему детине, молодцы мигом набросили на него две сотни арканов и принялись рубить лежащего двумя сотнями сабель. Детина в ответ едва слышно постанывал, сучил ногами, пару раз горестно причмокивал, но просыпаться, похоже, и не думал. - Пьяному море по колено - прокомментировал зрелище ящер. - Переведи.- попросил напарник. - Нетрезвый славянин- неуязвимый славянин.- Надо же, ? поразился рыцарь. ? Совершенно не ожидал встретить в этой глухомани столь самобытное воинское искусство? Закончить свою мысль рыцарь не успел. Где-то по ту сторону залежей порожней тары раздался клич:Вставайте, люди русские! На дорогу густо, как муравьи, прыснули старики с клюками, старухи с ухватами, мужики с топорами, бабы с вилами и дети с рогатками. Это посконное воинство мигом набросилось на оторопевших узкоглазых и принялось их жестоко дубасить, приговаривая: Вот тебе, басурман, по сусалам! Вот тебе, поганый, за нашего заступника! - Минуточку, - совсем запутался рыцарь.- Так кто чей заступник?! - Теперь уже не знаю.- честно признался дракон. Рыцарь поймал за плечо плюгавенького мужичка, торопящегося мимо с увесистым дрыном в руках: - Эй, милейший, не подскажешь ли, что тут происходит? - Идёт война народная! Священная война!..- азартно выпалил мужичок. Вырвался и нырнул в гущу свалки. Побоище кипело ещё минут пять. Потом кто-то из местных изловчился опрокинуть в приоткрытый рот заступника жбан рассола. Храп прервался. Все замерли. С резким хлопком лопнули арканы. Народ охнул и попятился. Посреди своих и чужих медленно, как призрак конца света, поднялся чудо-богатырь. Дракон почувствовал, как у него на спине чешуя встают дыбом. Богатырь был абсолютно, совершенно, кристально трезвым! ?Детина неторопливо вытер мякотью большого пальца губы. Крякнул. Зевнул. Чихнул. Почесался. Узрел узкоглазых. Задумался. Нахмурился. Подбоченился. И гаркнул по-молодецки так, что мохноногие лошадки сразу бросились на четвереньках врассыпную: - ЧТО?!!!.. РУСЬ-МАТУШКУ ЗАБИЖАТЬ?!!!!!!.. В следующую минуту мимо рыцаря и дракона с паническим писком, смешно дрыгая в воздухе косолапыми ножками, пронеслись лисьи шапки. За ними, волоча за собой иззубренный меч, с самым воинственным видом гарцевал трусцой чудо-богатырь и ревел: Ура!? Один миг, и они скрылись за горизонтом. Рыцарь с драконом потрясённо переглянулись? Наступал вечер, когда напарники выбрались на широкую просеку. В её дальнем конце сидел догнавший узкоглазых святорусский заступник. Он попеременно обнимался с одеревеневшими от выпитого лисьими шапками, бодро размахивал громадным рогом с брагой и дружелюбно кому-то ревел:-Ты меня, итить, уважаешь?? - О-ля-ля.- кивнул рыцарь понимающе. - Да-да,- согласился дракон.- Это она- загадочная русская душа. Потом ящер подумал и добавил: Итить!.. |
06.05.2008, 14:55 | #136 |
Пёс глумливый
|
Загадки (готишно)
Бабушка поудобнее устроилась в кресле, ненароком смахнув на пол вязание, и открыла толстую потрепанную книгу.
- Ну, Миша, - ласково сказала она дребезжащим голосом, - давай сегодня поиграем в загадки? Внук, укрывшись за горой деревянных кубиков, которые он старательно раскрашивал маркером в черный цвет, поднял на нее хмурые глаза и ничего не ответил. Подслеповато сощурившись, бабушка перевернула несколько страниц. - Ну где же они... Нашла наконец-то, совсем видеть перестала. Вот скажи мне, Мишенька, что это такое? - бабушка громко прочитала. - "Сидит девица в темнице, а коса на улице"? - Смерть это, - мрачно сказал пятилетний внук, загремев кубиками, - которую кто-то в тюрьму посадил. Вот дураки. Она же все равно выйдет, а потом косой ка-ак махнет! И всех убьет. - Что ты такое говоришь-то, Миша? - растерянно спросила бабушка, поспешно переворачивая страницу. - А вот смотри, смотри: "Лежит рог на боку, концы в лес и реку, кабы этот рог встал, так до неба и достал"? Внучек задумался. Потом неуверенно пошевелил губами. - Даже и не знаю, - наконец отозвался он, деловито застегивая сандалету, - похоже на какого-то апокалиптического Зверя. Левиафана. Когда он встанет - тут всем и смерть. Бабушка перекрестилась дрожащей рукой и поспешно зашуршала страницами, пытаясь найти что-нибудь попроще. Морщинистый лоб покрылся капельками пота. - А вот еще, Миша. "Что за урод: нога и рот, ничего не вижу, ртом таскаю жижу, сам не глотаю, а выпиваю"? Лицо мальчика совсем помрачнело. - Не знал я, бабушка, что ты любишь загадки про искалеченных рабов. Не знал... Это же слепой раб-водонос, приспособленный дикими кочевниками для бесчеловечной работы. А чтоб не сбежал, ему все остальное отрубили, глаза выжгли каленым железом... Но он недолго протянет, скоро умрет от тяжкого труда, конечно. Бабушка не сдавалась, хотя и почувствовала легкую дурноту. - Ну хоть на это правильно ответь! Что такое - "Избушка нова, а жильца нет.Жилец появится, изба развалится"? Миша шмыгнул носом и посмотрел на старушку огромными, полными слез глазами. - Гроб это, бабушка! Тут и младенец догадается. И ты... - он всхлипнул судорожно. - ... и тебе... И тебе недолго осталось! - Что ты такое говоришь-то? Окстись! - бабушка судорожно закрестилась, мелкой щепотью касаясь лба. Мальчик, пользуясь этим, снова с головой погрузился в раскрашивание. - И еще вот: "Пришли гости - и под лавку"? А? Это что? - победоносно спросила бабушка. - Это гостей убили, - глухо отозвался Миша, и его лицо побледнело, - как только они пришли в гости, на них тут же злые дядьки с ножами набросились, горло перерезали... Кругом кровища, жутко... Бабушка, ты только не спрашивай, что такое "Зимой и летом одним цветом", хорошо? - Не буду, - с ужасом глядя на внука, сказала она и перелистнула сразу половину книги. - Тут другая загадка. "Сидит Пахом на коне верхом, книги читает, а грамоты не знает". Это кто? - Зачем ему грамоту знать? - вздохнул Миша. - Ты, бабушка, Откровение Иоанна Богослова давно читала? "И вот конь бледный, и на нем всадник..." Короче, это тоже Смерть. Ей читать незачем. Она и так все знает. - "Без окон, без дверей, полна горница людей"? - прошелестела бабушка еле слышно. - Склеп, - отрезал Мишенька, - или газовая камера. Выбирай. И там и там плохо, все мертвые лежат. - "Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает"? - Хм, - внук оторвался от кубиков, - это, конечно, тоже мертвец. Только ты, бабушка, неправильно читаешь. Там не дед, а "андед", так точнее должно быть. Конечно, кто же по своей воле станет такого раздевать? Он тебя раз укусил - и все! А вообще это загадка про осквернителей могил. - Внуче-ек, - обреченно протянула бабушка, - как же это? Ведь люди же сочиняли для детей... Ну вот хоть такая: "Во дворе поставлен дом. На цепи хозяин в нем"? - Склеп. - Да почему склеп-то? - не выдержав, закричала старушка. - Ну почему?! - "На цепях во тьме печальной гроб качается хрустальный", потому что. Ты же мне сама Пушкина на ночь читала. - Гос-споди, - застонала бабушка. - Все. Невозможно с тобой! Ну... Ну вот ответь мне еще на одну загадку. "В капусту он забрался осеннею порой: рогатый и лохматый и с длинной бородой". Ну? Мишенька стукнул по кубикам кулачком Построенная им башня рассыпалась и раскатилась по комнате. - Это дьявол, кто же еще? Все приметы его. Бабушка, ты бы не поминала кого попало, а? - "П-под лужку он важно бродит, - заикаясь, начала бабушка, - из воды сухим выходит, носит красные ботинки, дарит мягкие перинки"... Миша, кто это? Я тебе подскажу, погоди. Это гу... - Гуманистка ты, бабушка. Маньяк это! Позавчера папа говорил, что все маньяки сухими из воды выходят. А ботинки у него от крови красные! Сначала он подарки дарит, а потом... - Мишенька провел ребром ладони по горлу и сделал страшное лицо. - Это гусь! - закричала бабушка, вырывая лист из книги. - А вот это - "Два раза родился, ни разу не крестился, всем людям пророк" - это петух! - Да? - удивленно протянул мальчик. - А похоже на Антихриста какого-то... Книга выпала из сведенных судорогой пальцев, и бабушка откинулась в кресле, дергая ногой в тапочке и судорожно пытаясь положить под язык валидол. Внук подобрал старый потрепанный том и открыл наугад. - "Она на белых камушках сидит. Не подходите близко - закричит", - по складам прочитал он. Закрыл книгу и пожал плечами. - Чего тут гадать? Обыкновенная баньши. Они все время кричат, когда кто-то умереть должен. Бабушка! Мишенька подергал бабушку за подол платья. - Бабушка! Но она не отзывалась, и мальчик снова принялся за свои кубики. |
06.05.2008, 16:21 | #137 |
Пёс глумливый
|
Естественный отбор
- Э. Ты чего здесь? - растерянно спросил большой медведь.
- Ничего, - спокойно ответила Маша, продолжая деревянной ложкой поедать кашу, выскребая ее со дна третьей тарелки. Потом посмотрела на медведя невинными глазами в пол-лица. - А что? Михайло Потапыч тяжело привалился к дверному косяку. Обвел взглядом разгромленную кухню: открытые настежь шкафы, перевернутые ведра, рассыпанную по полу картошку. - Ты понимаешь... - он хотел сказать "девочка", но сдержался, взглянув на сидящее перед ним и жующее маленькое чудовище, - ты понимаешь, что это были запасы на зиму для меня и моей семьи? Понимаешь или нет?!! Машенька согласно кивнула и облизала ложку. - Знаешь, - сказала она, - это ведь обычное дело. Процесс естественного отбора. Дарвин когда-то очень точно подметил, что все в природе только и делают, что отбирают еду друг у друга. Даже самые маленькие, как вон та белочка. Рыжая белка, заскочившая в открытую дверь, метнулась к последнему уцелевшему ореху, схватила его и выскочила обратно. Медведь проводил ее тяжелым взглядом. Потом перевел его обратно. Видимо, было в его глазах что-то такое, отчего Маша начала торопливо говорить дальше: - Ты же понимаешь, что мне, как венцу творения, нельзя сидеть, сложа руки и ждать, пока я ослабею и умру. Наподобие, скажем, тасманийского сумчатого волка или птицы Дронт... - При чем тут волк?! - взревел Михайло Потапыч. Под его когтями взвизгнуло и завилось длинной стружкой дерево столешницы. - Как при чем? - удивилась девочка. - Его вытеснили из экологической ниши и он исчез. А вас, медведей, вытеснить труднее. Вы под охраной государства. - Что тут происходит? - послышался с порога недоуменный голос. В кухню вошла Настасья Филипповна, медведица, мать и жена. Одного профессионального взгляда ей хватило, чтобы оценить масштабы разрушений. На секунду она застыла столбом, потом сказала "так" и ухватила Машу за ухо, крепко его выкрутив. - Так. Давно у нас гостей не было... Да еще в отсутствие хозяев. - Ой-й! - завизжала та. - Вы не имеете права так со мной... Ой-й! - Ты куда ее? - спросил Михайло Потапович, который уже занялся ликвидацией последствий вторжения и стоял теперь с веником в лапе. - Объяснять конвенцию ООН... - буркнула жена в ответ, - не будь наивным, ты же понимаешь, что нашему Мишутке нечем играть. А тут - такая новая кукла. К тому же разборная и наглядная! Маша отчаянно завизжала. Медведь сокрушенно покачал лобастой головой. - Как-то это слегка негуманно, - сказал он, снова принимаясь подметать пол, - хотя, если подумать... Вот и Дарвин то же самое говорил о естественном отборе. Из детской комнаты слышался хруст и сосредоточенное сопение. Михайло-младший вдумчиво разбирал новую куклу. |
16.05.2008, 09:21 | #139 |
Пёс глумливый
|
Риск
Широка Русь, друзья мои. В ней, вы знаете, много дремучих заповедных лесов, высоких скалолазных гор, глубоких водных рек и плодородных землистых полей. Леса облюбовал разный лесной зверь, жук и суровый грибник. От гор сам не свой орёл, лыжник и добрый хач. Водоёмы заселил хитрый плодовитый карась. На бескрайних просторах полей правят бал сурок и крестьянин. По весне, чуть солнца луч согреет землю, крестьянин принимается пахать, и сеять, и боронить. Сурок жрёт. Летом крестьянину не до 6лядок, он косит траву, поливает и пропалывает помидоры. Сурок той порой жрёт. Осенью крестьянин собирает урожай, консервирует помидоры и ставит в теплый угол брагу. Сурок жрёт истово, предвещая наступающие холода. Зимой же усталый сурок спит. А крестьянин принимается жрать, и в этом никаких границ не осязает и осязать не хочет. Наш Вовчанга, как и многие иные, произошёл из старинного крестьянского рода. Столетьями, из года в год, вовчангова семья закапывает в землю и выкапывает из неё же клубни картофеля. Весной зароют мелких и мало, осенью выроют много и больших. "Чудо!" - воскликните вы и разрыдаетесь. "Обычно дело" - небрежно бросят они в ответ и сноровисто поправят онучи. Так жили испокон веков. Себя кормили, скотов своих и городского жителя за деньги. Но вот настали новые времена, и родился на свет Вовчанга, и был он предпоследним мужчиной в роду, и получил образование верхнее, и трудился в городе, на должности. Однако на картофельно-земляные работы ездил исправно. Вот и этой весной, в один погожий день, из вовчанговой мобилы раздался тревожный гул звонка.
- Здравствуй, Вовчанга - сказал телефон. - Привет, мама - сказал Вовчанга. - Пришла пора сажать в землю-кормилицу клубни картофеля, Вовчанга. - Да, мама. - Приезжай в эту субботу. Но помни! Отцовский радикулит свиреп, дядя Толя в Сургуте, сын его Петр, брат твой двоюродный, в армии, а Колян, зять наш, пропойцей оказался, плутом и уголовником. На тебя ответственность возлагаю, Вовчанга. - Но, мама - Чо 6ля мама?! Чо мама? Возьми с собой друзей. У тебя ведь есть друзья? * Субботний полдень ласково согревал белые тела жаркими фотонами солнца. Тут и там обильно цвели сакуры. В ведре с колодезной водой нежились бутылки спиртного. На углях шкварчало мясо. - А всё-таки есть хорошие стороны в классовом неравенстве вообще и обнищании села в частности - я подрезал огурцы и поправил средь травы стаканы. - Чо ты сказал сейчас? - Митюня сморщил лицевые органы и придирчиво осмотрел налитое - Где 6ля неравенство? - Он сказал зае6ись - Вовчанга усердно отжимал майонез в тарелочку - Зае6ись что мы имеем возможность за пятьсот рублей и три литра бухла пригласить любителей посадить картошку на чужой территории. Вовчанга привстал и строго оглядел согбенные спины мужчин мексиканской наружности, споро погребающих семенной материал в толщу вовчанговой земли. - А что, барон - я откинулся на пышные ватники - Не подумываете ли Вы удалиться от сует и тщеты большого города и вести размеренную жизнь землевладельца? Бухать сэм, спать на сене и срать в малине, а? - Коз заведёшь себе - Митюня лихо махнул, не вынимая изо рта травинки - Селянку дородную повстречаешь. Сегодня коза, завтра селянка. Коза. Селянка - Нет, господа - Вовчанга основательно пригубил - Спокойная жизнь не по мне. Страсти пленяют меня, азарт и адреналин. В душе я авантюрист, дерзок и склонен к побегу. Есть одна идейка - Ну 6лядь, опять начинается. - На*уй твои идеи, Вовчанга, участковый и так волком смотрит. - Да вы послушайте сначала! - Вовчангов глаз возбуждённо блеснул сквозь стакан - Верная тема! - Статьи какие? - Мошенничество и сбыт фальшивых денег - быстро ответил Вовчанга - Но нам их вменять не будут! Риски почти нулевые, я все обмозговал. Слушайте.Митюня снял с углей мясо, я обильно оросил кубки и Вовчанга повёл свой рассказ. - Не так давно, друзья мои и подельники, я прочёл роман популярного сетевого писателя. Там про казино. Я окунулся в атмосферу азарта, лёгкой красивой жизни и дерзкого мошенничества. Впечатлился я, много думал и разработал-таки элегантную авантюру. Что 6ля?! Не надо на меня смотреть такими овальными глазами. Без вас понимаю, что казино - дорого и с нашими ебалами небезопасно. Мы туда и не пойдём. Мы выставим людей, которые давно заслужили этого. Напёрсточников. - Ё6аные кости - я изрядно плеснул по стаканам - А напёрсточников наё6ать - это легко и безопасно, как в песочницу написять. - Оторвут ноги, Вовчанга - Митюня взял пузырь и дополнил стаканы доверху - Короткий станешь, постоянно будешь студить жопу и наступать на яйца. - Что деньги отнимут ладно, не отняли бы честь - я пристально как мог всмотрелся в авантюриста - Дорожишь ли честью, команч? Лелеешь её? Ежедневно ли моешь? - Да ладно вам. Всё пройдёт гладко. Играть будем не в нашем городе, косить станем под залётных москвичей. И деньгами рисковать не придётся. У меня дома лежат шестьдесят две фальшивые тысячные бумажки. От настоящих *** отличишь. Колян подарил, зять. По пьяни. До отсидки ещё. - Вовчанга - Митюня внимательно жевал томат - ты безнадёжно порочен, безнадёжно. Давай выкладывай детали. * На залитый пивом и светом перрон узловой станции Канаш из дверей спального вагона проходящего поезда сошли трое лощёных столичных ухарей. Ехали-то они в общем, но на перрон сошли из спального. - А что, бабуся - развязно обратился один из них к старушке с пивом и пирожками - где тут у вас можно недорого акции купить? - Нда-а-а - второй придирчиво осмотрел ногти на своей руке - совсем маникюр расшатался. А в этой дыре поди и отманикюрить никто нормально не сможет. - А что вы хотели, ребята - третий критически оглядел здание вокзала - Ведь это мы, москвичи, спи3дили у этих наивных провинциалов все деньги. Ведя такие разговоры, проезжие гости не спеша, но достаточно прямо двигались к краю вокзальной площади, где между ларьков, на расстеленном куске линолеума бодро сновали синие стаканчики и кипели страсти игры. Подойдя к играющим рабам азарта, хлыщи живо заинтересовались процессом. - Что-то я не пойму - первый брезгливо озирался - Хулио все стаканы-то одноцветные у вас? Чёрное где, красное? Почему не по сукну зелёному гоняете? Бабочка ваша где, товарищ? - Скажите, милейший, а можно ли на два стаканчика сразу ставить? - покровительственным тоном осведомился у мошенника второй. - Можно. Выплата три к двум. Стаканчики не сплитуются. Подходи, угадай - получи бабалай! Оставленный на секунду без внимания третий стервец вдруг вынырнул из ниоткуда, с тремя полторашками джин-тоника в руках, и деловито раздал по одной товарищам. - Ты чо творишь, сука?! - благодарно вопрошал его взглядом второй-Митюня. - Ты 6лядь что, паленую тыщу разменял, шланг ты клистирный?! - немым гитлером смотрел на Вовчангу первый-я. - Всё о*уенно, Москва! - третий повеса беззаботно оскалился и, достав из кармана перетянутую резинкой стопку тысячных бумажек, ткнул пальцем в оператора напёрстков - Давай крути свои стаканчики, лукавый мучачо. Куражиться будем. Мучачо зашуршал своими инструментами обмана. Потекла игра. Пошло обоюдное нае6алово. Вовчанга ставил каждый кон на два стакана, и всегда по тысяче рублей. Время от времени добрый мучачо позволял Вовчанге угадать, и тогда выигранную пятихатку тот прятал в карман, а тысячную снова пускал в дело. Таким нехитрым макаром в кармане московского озорного гуляки медленно, но верно копилось отработанные сальные дензнаки, а в кармане счастливого дельца от игрового бизнеса - резаная бумага. Случись выигрыш, Вовчанга принимался громко клокотать, поливать гортань пойлом, и мерзко пританцовывать. В моменты неудач кручинился несильно и опять же жрал смертельный лимонад. Мы с Митюней тоже довольно щерились, булькали шипучкой и исподтишка озирались по сторонам на предмет путей внезапного отступления. Митюня к тому же мял в кармане поношенный отцовский кастет. Добыча росла, причём росла у обеих играющих сторон. В лапах Вовчанги оставалось всего три неизрасходованные бумажки, когда вокзальный голос объявил о грядущем отходе поезда. - Полно Вам, Достоевский, не проигрывайтесь в пух - я положил руку Вовчанге на плечо - Пойдемте. * Мерно стучали колеса. Свет вечернего солнца через стекло окошка тамбура играл бликами на наших героических лицах и зажатой в моём кулаке куче смятых тысячных бумажек. - Ты зачем, негрила поволжская, деньги выигранные разбрасывать стал? - я укоризненно ткнул кулаком вовчангову грудь - Зачем кричал про нацпроект "Халява", сучара? - Чтобы погоня отстала. Верный метод, в кино видел. А вот ты почему эти бумажки не бросил? И вообще, на*** ты их у этого мучачи назад отнял? Как преступник какой-то. - А хуле. Митюня его когда наземь уронил, а тот опал уставший, тыщи так и выглянули из кармана, так и выглянули. Пропали бы. Пришлось забрать - я перевёл взгляд на Митюню - А ты, тайсон-в-детстве, ты зачем ему перее6ал кастетом-то? По какой причине? - А я ему перее6ал по очень простой причине. Потому что наш мастер игры, хоббит 6лять перезрелок, в ответ на "Пойдёмте" подорвался как в жопу проткнутый и помчался к поезду. Да еще вопил "Сваливаем, сваливаем быстро". Того и гляди могло возникнуть недопонимание - Митюня достал кастет, носовой платок, и, протирая прибор, приблизился к Вовчанге -Ты, вафля пионерская, зачем побежал, а? Орал дурным голосом зачем? - Нервы - Вовчанга потупился - Тревожность я ощутил. Секунд семьдесят мы молчали. - А что - почесал затылок Вовчанга - Когда следующая станция? Может там повезёт? Свет вечернего солнца через стекло окошка тамбура играл бликами на наших героических лицах и зажатой в моём кулаке куче смятых тысячных бумажек. \\ (ЦЕ) |
22.05.2008, 10:03 | #140 |
Пёс глумливый
|
немного романтики (с)
Доброта, ум и умение закрасить мешки под глазами - вот три женских добродетели. Бог обещал к каждой женщине приделать бёдры и по два таких преимущества. Но больше одной изюминки в один флакон не лезет, оказалось. Потому мужской выбор пролёг между "просто добрая" и "определённо красивая". Или "с круглыми коленками", хотя бы.
Так вот, про изюм. Она была внучкой секретаря политбюро рабочей партии Мозамбика. А он - боцман Сергей. Он приходил к ней раз в три месяца и крокодилы Замбези говорили друг дугу: - Братья, тише жуйте ваших зебр, к нашей Мтенде приехал Серёжа. И все удивлялись, какое светлое и красивое чувство вырастает иногда из обычного секса. - Выходи за меня - сказал однажды Сергей, внимательно соизмерив свои возможности с её потребностями. Результаты измерений советовали бежать, побросав гигиенические принадлежности. Но эррегированый Серёжа твёрдо верил в Счастье. В ответ принцесса Мтенде села, голая, в кровати. И сверкнула чёрными мозамбикскими глазами. И сказала, торжественно блестя чёрными мозамбикскими коленками: - Я подарю тебе пальму. Если будешь помнить меня, на ней вырастут плоды и тогда я сама к тебе приеду. - Чё за ботва! - возразил Серёжа, имея ввиду, в основном, пальму. - Поехали сейчас. Я тебе потом лиственницы пришлю полный Мозамбик. - Нет, - ответила принцесса Мтенде, - Сложные мистико-культурные традиции моего племени, основанные на аутентичных архетипах женской вредности, не позволяют мне вот так бросить дедушку, секретаря политбюро. Кроме того, у меня тут дел по самое Килиманджаро, банан не полот, кокос не убран, в курятнике дыра, леопарды сквозь неё цыплят пожрали. Бери дерево и уезжай, русский боцман Серёжа. Как урожай поспеет, пиши, приеду. На таможне Серёжа признался, что давно мечтал стать пальмоводом. Кактусы у него в детстве дохли. Мамины традесканции, едва он входил в двери, пытались бежать из горшков, опираясь на слабые корни. А пальм у него никогда не было. С пальмами, сказал Серёжа таможенникам, должно сложиться. - Ну давай - разрешили таможенники, предварительно порывшись у пальмы в паху на предмет контрабанды. И добавили обидное слово: - Ботаник! Как человек грамотный, на время рейсов он изобрёл автоматический полив. Очень скоро этот полив автоматически полил соседей на много-много этажей вниз. Много-много спасателей кусали Серёжину дверь и догадались что она из дамасской стали, наверное. Потом приехал брат, открыл дверь и закрыл воду. Через три месяца Серёжу встретила бешеная покусанная дверь, злые как назгулы соседи и пальма с полностью порушенной психикой. Она пережила потоп, потом засуху и если были в ней мысли поплодоносить, то все прошли. Пальма чувствовала как жильцы дома на неё косятся сквозь дверь. В такой атмосфере рожать кокосовые орехи никому не приятно. В следующий отъезд боцман Серёжа нанял в пальмоводы брата. Через месяц всего брат прислал фотку. На ней пальма цвела лохматыми белыми цветами, немножко похожими на украденные с кладбища георгины. Ещё через месяц на фото зеленели три шарика под самой кроной. - Мальчик, - нежно и неправильно подумал Серёжа на пальму. Следующую фотку, с тремя огромными орехами, Сергей переслал в Мозамбик. И представляете, его Мтенде приехала. Она внимательно осмотрела пальму, обняла Серёжу и сказала по-африкански что-то ласковое, похожее на "ты мой храбрый крокодил". Под утро, когда в каждом слове много смысла, но его никак не ухватить, Сергей прошептал: - Не могу поверить, что ты здесь. И она прошептала в ответ: - Понимаешь, я всем своим мужчинам дарю пальмы. Чтоб надежда и всё такое.. Мужчины стараются, поливают, неделю или месяц. Потом приходит другая женщина, без аграрных претензий, и всё. И никому не больно. Только ты, Серёжа, год терпел, а потом ещё придумал к финиковой пальме прилепить кокосы столярным клеем. Это так смешно и трогательно, что я взяла и приехала. - Вообще-то я собирался прилепить бананы - осторожно пошутил Серёжа. В общем, удачно всё сложилось. Он её любил за красоту, она его за толкового брата. Самому брату эротики не перепало, а только жилплощадь с пальмой. Это ещё ничего, одна девушка влюблялась в тех, кто её смешит. В ней было полно изюминок, виноградник была, а не девушка. Мальчики в её честь учили книжки анекдотов, а она вышла за военного с красивыми усами. В женской любовной мотивации невероятно всё запутано. |
26.05.2008, 13:25 | #141 |
Пёс глумливый
|
Флорист
Тщедушный мужичок в очках на минус 10 диоптрий, совдеповской майке и трениках с <отвисшими коленями> скинул с дверей цепочку и открыл замок. В ту же секунду нецензурные крики на лестничной площадке прекратились, дверь распахнулась, и очкарик, получив мощный удар в челюсть, отправился в нокаут.
В квартиру вошли трое бритых налысо ухарей. - Колян, тащи эту суку в комнату и примотай чем-нибудь к батарее - распорядился <главный>, потирая ушибленный кулак. - Макс, а ты включи телек погромче, не люблю в тишине общаться: Да, и притащите кто-нибудь водички, ополоснуть эту мразь, чтоб в чувство пришел. Не рассчитал я удара.Братва засуетилась. Задохлик был доставлен к батарее. Колян ржал: - Слышь, братва!.. Бугор, ну ты глянь! Да тут рядом с батареей веревка бельевая! Он прям, типа, готовлся! - А мож он того: Ну типа мазахист. - подал из ванной голос Макс. - Ща он у меня некрозоофилом станет: - пообещал Бугор - Будет на том свете с Цербером спариваться, в роли пассива - С кем спариваться?.. - Забей, Макс. Воду принес? Лей уже давай. - Мужик, просыпайся! - встрял Колян, пнув ногой очкарика - Гости пришли. Дорогие. Через минуту хозяин квартиры, мокрый с ног до головы, оправил свободной рукой очки и с довольной улыбкой пялился на <дорогих гостей>. - Не, братва, ну вы гляньте на эту суку, а?! Он еще осклабился! - негодовал Макс - Ты чё, *****, не понял еще что попал не по децки? Ты ваще встрял, мужик, ты понял, а! - Спокойно, Макс, спокойно - Да ты чё, Бугор, этот козел же - СПОКОЙНО, МАКС!! Мы же в гостях: Мужик, тебя как зовут-то? - Гранцуль я. Флорист. - Гранцуль? Немец что ли? Или еврей? Впрочем, без разницы. Будешь просто Флористом. Квартирка-то, у тебя, Флорист, приватизированная или как? - А не скажу. - Скажешь: Колян, найди-ка нам утюжок. Если документики какие найдешь - тоже сюда неси. А мы пока с Максом телек посмотрим. Колян вернулся в комнату только минут через 15. Без утюга и с совершенно растерянным выражением лица. - Слыш, Бугор, странная хата какая-то. В шкафах не единой тряпки. Посуды нигде нет, даж на кухне. В холодильнике пусто, не хавчика, не бухла не дохлой мыши. Только балкон цветами заставлен. - Какими цветами? - А хрен его знает. В горшочках. И утюга нигде нет! Чё делать-то? - Сейчас разберемся. Слышь, Флорист, что у тебя тут происходит вообще? - Ну как вам сказать, ребята - вздохнул Гранцуль, снимая очки с длинного носа - Сейчас у меня происходит обед. Тело флориста изогнулось, кожа приобрела сероватый цвет с вкраплением ярко зеленого пигмента. Сам он раздался вширь, от непонятно откуда наросшей на тело мускулатуры бельевая веревка лопнула, будто прогнившие нитки. Зверюга бросилась на людей. Пара вскриков. Чавканье. Треск костей и довольное урчание. Часа через четыре все тот же задохлый очкарик стоял на балконе, смотрел на дорогу, проходящую под окнами квартиры, нюхал цветы. Ему нравилась эта планета. Тут даже охотится не надо было, пища сама к тебе приходила, главное нужно было правильно <прикормить>. Одного он не как не мог понять: Почему все упорно искали какой-то там <Утюг>? <Впрочем, всё это неважно> - решил про себя Гранцуль - <Обед прошел, нужно готовиться к ужину>. Он долго всматривался в поток проезжающих мимо машин. Наконец, подметив машинку <по навороченней> с криком: @Ё6 вашу мать! Разъездились тут, *****асы! Поспать человеку не дадут!" прицельно отправил в лобовое стекло горшочек с бегонией. В дверь неистово заколотили. |
27.05.2008, 19:39 | #142 |
секс без
|
Sigurd, почаще пиши....
|
29.05.2008, 16:09 | #144 |
Пёс глумливый
|
Заботливый дедушко
Голова трещала, во рту насрала стая котов. С трудом, вспоминая вчерашний день, я сползал потихоньку с кровати. Мля уже десять часов. На первую пару по химии опоздал, да и на первую половинку второй тоже. Пока чистил зубы и умывался, в животе что-то булькало и визжало. После таких грандиозных пьянок всегда на следующий день дристал как из ведра, вот и сейчас похоже сие меня не миновало. На термех по любому надо было попасть, последняя пара в этой сессии, существовала вероятность получения зачета автоматом.
Наспех одеваясь, забежал в дедовскую спальню (жил я с дедом). Растормошив его, попросил чего-нибудь от поноса. Заспанный дед, покопавшись в аптечке, сунул 4 таблетки какого-то лекарства. - Вот, выпей сразу четыре, оно так надежней будет. Как заткнет, так три дня не просеришься. Гыыы. - Спасибо дедуля, это то, что надо,- ответил я, выпивая залпом сразу четыре таблетки. – Ну, я побежал. - Давай внучок, давай. Я пока по хозяйству буду. Успев заскочить в отъезжающий автобус, уже через 10 минут я, как ни в чем не бывало, располагался на последнем ряду просторной лекционки. Прозвенел звонок, все расселись по местам, преподаватель проследовала за свой стол. - Ну что ребята, продолжим, - голос Анны Петровны, как всегда отдавал металлом. Анна Петровна Голеницкая, а в студенческой среде просто Аннушка, была этаким синим чулком, на уме у которой были только иксы, игреки и «моменты». - Итак, кто же доведет до конца данное уравнение, - Аннушка указала на набор цифр и знаков убористым почерком расписанных на доске. Но внимание аудитории было отвлечено, странными утробными звуками, раздававшимися с моей стороны. Окружающие с ухмылкой оглядывались в мою сторону, я, тихо присвистывая, поглядывал куда-то вдаль. И тут, в области ширинки стало происходить какое-то движение. Похоже, что начало просыпаться мое внушительных размеров орудие. - Олечка, может ты попытаешься завершить уравнение, - Аннушка обратилась к ничего не рубящей в термехе Ольге Кудиновой. «Ну все, начинает гасить тугих на ее предмет студентов»: пронеслось в голове. Х уй к тому времени уже полностью расправил свои кожаные резервы и выпирал под штанами как третья нога. Что же это дедок мне с просони на***рил. Живот не проходит, *** стоит, как томагавк, яйца бухнут. Надо было как-то гасить этот охуенный стояк. Начал было прокручивать в голове отвратительные сцены, как мой *** отрезают, как по нему проезжает каток, как даю в рот Аннушке, как ебу в жопу скунса, Петросяна, но все было бесполезно, стояк не проходил. Где-то у разбухшей головки завибрировала мобила, я пригнулся к столу и тихо ответил на звонок: - Да. - Слышь соколик, ты уж прости меня старого, я ж тебе не ту лекарству дал, - извиняющимся тоном простонал дедуля. – Ты это не переживай, они не смертельные, нормальные такие таблетки, э-э-э молодецкие так сказать. - Как называются, - уже стонал я. - Да не помню. Как-то Гра… Гра... - Виагра!? - На мой вскрик стали оборачиваться. - О-от внучок она самая… Я отключил телефон. Писдец. Дед меня убил. А я удивлялся, как он ничего, не понимая в столярке, бегал по всем соседским бабулькам и постоянно че та там вколачивал. Вот ***** старый. - Я конечно не против, но давайте по справедливости начнем вызывать студентов по алфавиту, - продолжала диалог с Аннушкой Ольга. - Ну хорошо Оленька, давай посмотрим кто это у нас там первый то.«О-от *****»: только и смог подумать я. Наступали тяжелые минуты. Х уй дымел, как раскаленная чугунная болванка, количество спермиков в яйцах перевалило за миллиард, понос в жопе, похоже, сдерживала только валасня, и звали меня Абдулов Сергей. - Так Абдулов. Ну что же милости просим к доске, - Аннушка, конечно же, не могла знать в каких пропорциях, на данный момент распределилась в моем теле красная жидкость. - Э-э-э, а-а-а, а давайте по алфавиту снизу,- я еще пытался цепляться за соломинку, ловя косой взгляд Яблонского Васи. - Нет уж Абдулов, давай к доске, хватит уже здесь разговоров,- Аннушка была непреклонна. Что ж делать то? С таким бугром в штанах никак невозможно было выходить к доске. Вариантов было немного либо по быстрому вздрачнуть, либо пройти к доске, как ни в чем ни бывало, будто у меня такой фасон брюк, либо зафиксировать хер в каком-нибудь стационарном положении. Но как? Все ожидающе смотрели на меня. Вдруг дверь резко распахнулась, и какой-то дяденька в дверях спросил: - А Гусева Андрея можно вызвать. - А таких здесь нет, - чуть помедлив, ответила Аннушка. - Извините, - дверь захлопнулась. За эти спасительные секунды я успел ослабить ремень с ширинкой и в образовавшуюся между животом и штанами щель просунуть свой х уй, так что головка и часть ствола выпирали наружу, плотно прижавшись к пупку. Прикрыв все это дело рубашкой на выпуск, я, немного сгорбившись, направился к доске. Путь этот скажу, стоил мне не один седой волос, ширинка при ходьбе чуть закусывала кожицу на хую, гавно то и дело норовило прорвать последний заслон, а в животе раздавалось рычание какого-то сказочного зверя. - Итак, Сережа, можешь приступать. И не горбись ты так. Такой молодой, а уже горбишься. Вон лучше б пример со своего деда брал. «Ё-маё»: в голове сразу пронеслись воспоминания, как дед месяц назад ремонтировал у Аннушки покосившийся диван. - Хорошо Анна Петровна постараюсь,- ответил я, одновременно решая задачку, как бы не засветить свой стояк и при этом не обосраться на глазах у всех. Между тем, живот распирали газы и бродившее гавно. Натирающая хер ширинка начинала вызывать ответную реакцию переполненных яиц (еще этого не хватало). Вспомнив, что-то из детства, я начал незаметно, будто задумавшись, глотать маленькими кусочками мел, надеясь, что он окажет на мой панос, хоть какое-нибудь вяжущее действие. Реакция на мел оказалась нулевая, жопа моя вплоть до валасни похоже сдавалась на милость природе. И я принял решение, выбрать из двух зол меньшее, хотя бы попытаться выпустить немного газа. Скрипя, что есть мочи мелом об доску, я тихонько попукивал. Дабы не прекращать спасительного скрипа, я стал все знаки в уравнении писать прописью и слитно: «игрекумноженныйнаиксдробькосинусикс…». - Да вы, видать, нанюхались чего на предыдущей паре по химии, раз пишете всякую околесицу,- с издевкой в голосе съязвила Аннушка. «Поглядим, сможешь ли ты вообще что-нибудь писать через пару минут»: с издевкой в мыслях подумал я, вслух произнося: - Хорошо Анна Петровна исправлюсь. Потянувшись за тряпкой, я почувствовал, что трущаяся об *** ширинка вызвала уже необратимые последствия. Меня охватила паника. Вот уже пошел первый толчок. Повернувшись в плотную к доске и схватив кусок ветоши, одновременно приговаривая: «Что-то технички совсем не мочат тряпочки», я начал усердно плевать в развернутую материю, синхронно подставляя ее под потоки извергающейся из моего хера спермы. Пришлось еще немного посморкаться, так как слюни кончились быстрее, чем я успел кончить. Охуевшая от всего увиденного Аннушка, тупо глядела на меня. Я же для завершения начатого мною спектакля, начал усердно стирать написанную мною х уйню. Через полминуты доска покрылась тоненькой белесоватой пленочкой. - Па-до-на-к-к-к,- только и смогла выдавить, выходящая из ступора, под воздействием ударивших в нос ароматов, Аннушка. От ее слов стало теплее. В аудитории зависла тишина. Х уй стоял. Валасня еще держалась. Как воздух необходим был хэппи-энд. И тут, в аудиторию ворвалась заведующая столовой в сопровождении декана факультета. - Прошу нас извинить, но в столовой произошло ЧП,- сходу начала заведующая,- в течение предыдущего часа из склада были украдены 20 палок копченой колбасы. По всей видимости, у похитителей было много сообщников и… - Всем особям мужского пола выйти вперед для поверхностного осмотра,- перебил заведующую декан. Не в силах уже сопротивляться жестокости судьбы, я молча стоял у доски, теребил отдающую белизной тряпочку, и… тихо какал… - Вот паскуда! Вот засранец!- откуда-то из далека, доносился незнакомый голос,- А-ну-ка вставай! Открыв глаза, я медленно приходил в сознание. Рядом стояла габаритная женщина с жетоном «Кондуктор» на груди. - Эх, зачем же так напиваться. Такой молодой. Как же тебе не стыдно,- причитала женщина, собирая шваброй какую-то жидкую массу подо мной. Оглядевшись, я понял, что нахожусь все в том же автобусе, в котором направлялся в институт, вокруг кроме кондуктора ни души. Подтирая весь залитый слюной подбородок и подтягивая сильно потяжелевшие штаны, я стремглав устремился к выходу. Где-то, у пояса вибрировала мобила. - Слышь соколик, ты уж прости меня старого, я ж тебе не ту лекарству дал, - извиняющимся тоном простонал дедуля. – Я ж его со своим снотворным перепутал. Прости меня, не углядел. Ты та хоть как сам? Живой? - Спасиб дедуля, могло быть и хуже,- отключив телефон, я перекрестился. |
30.05.2008, 09:05 | #145 |
Пёс глумливый
|
Борода
Юра - мужик загадочный. Непредсказуемый мужик. Дружить с ним сложно, ибо причинно-следственные связи его поступков запутаны, как коридоры в Останкино. "Снежок с утра выпал, пора фломастеры заправить" - самая осмысленная фраза из обширного Юро-русского разговорника. Она до сих пор цитируется Юриными знакомыми вместо хрестоматийного "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Специальность Юрина - геодезист-картограф. Сразу после окончания института Юра отрастил мохнатую бороду, сжег (по другим сведениям - съел) диплом и ушел в пампасы, на вольные хлеба. Вольные хлеба добывались им в котельной, в городском морге и, чуть позже, в серверной некого предприятия. А вот сисадмин из Юры вышел знатный - два-ноль-два росту, борода полностью закрывает на футболке слово "IRON...", открывая взору лишь круглое пузо с остатком названия "...MAIDEN", угрюм, нечесан, молчалив. А еще он умел пить. Не в смысле "знал меру" или "пил много, но не пьянел". Вовсе нет. Пил Юра, я бы сказал, высокохудожественно. До розовых слюней, до потери компаса, до беспилотных взлетов и посадок. До ночных прогулок в одних трусах по карнизу третьего этажа. До драки с четырьмя девочками-скрипачками, случайно вышедшими из музучилища. До кражи из автобуса "ЛиАЗ" запасного колеса, намертво принайтованного к стене в пассажирском салоне. До проглатывания на спор (не вру!) четырех лампочек от фонарика. До обнаружения себя поутру в запертой снаружи трансформаторной будке. До разговоров с дверными ручками, до поедания "китекэта", до отклеивания паспортной фотографии. Красиво пил, виртуозно! В один из таких чудных вечеров Юра убрался до полного паралича и уснул за столом, не теряя, впрочем, достоинства - никаких "мордой в салат", строго вертикально, не склонив головы. Осанисто, гордо, аки Илья Муромец на границе с татарами. Агрегатное состояние ему было - дрова. Собутыльники потыкали в тело прутиками и, не обнаружив признаков жизни, принялись глумиться. У кого-то в мобильном до сих пор хранится фотография, на которой запечатлен могучий сисадмин, спящий со вставленными в уши сигаретами и с розовым ковшиком на голове. После в тыквы друзьям пришла гениальная идея - подровнять Юре бороду. Сделать из немецкого Карла Маркса отечественного Владимира Ильича Ленина. Фотография Юры в роли вождя мирового пролетариата любовно хранится в том же самом мобильнике. После Ленина настал черед Гитлера - и на Юрином лице, лишенном почти всей растительности, остались лишь поганенькие квадратные усики и прилизанная сгущенкой косая челка. Фотка тоже есть. Ржали так, что разбудили всю хрущевку. Ползали под столом в самом буквальном, не башорговском смысле, и оттуда хрипели и пищали сорванными голосами: "Ой, мля, я не могу больше!.." Спустя полчаса головы вандалов чуть просветлели. Стало понятно, что бороды не вернуть, и Юра завтра же с утра разорвет всех присутствующих на тысячу маленьких медвежат... Вариант "подклеить немного пакли" был отметен сразу же. После раздумий решение было найдено - добрить Гитлера начисто, и назавтра сказать ему, что это он сам. Добрили. Сфотографировали. А наутро Юра продрал окуляры, похмелился теплым пивом, умылся в ванной, внимательно глядя в зеркало... и ушел. Как после выяснилось, ушел в институт, ко второй паре. В институт, который закончил шесть лет назад. В институт, в котором у него не было никакой бороды. Рефлекс сработал. |
30.05.2008, 16:14 | #146 |
секс без
|
|
02.06.2008, 16:10 | #148 |
Пёс глумливый
|
Рассказы о Медведеве (с)
Дима и кенгуру
Дима был хорошим мальчиком и всегда говорил только правду. Как-то раз он попросился у мамы пойти погулять в Летний сад, и мама его отпустила, поскольку все равно собиралась в Большой драматический театр на спектакль «Идиот». В Летнем саду Диму кто-то тихо окликнул из кустов: «Ээ-э-эй, Медведев! Сын мамы и двух соседев!». Дима подошел поближе, потому что он был смелым мальчиком. В кустах сидел кенгуру. Он порылся в своей сумке и протянул Диме мороженое эскимо. Дима взял мороженое и вежливо поблагодарил кенгуру. Тогда кенгуру предложил дружить, и Дима согласился. Вместе они весело скакали по лужайке, кувыркались, пели детские песенки про Чунгу-чангу и про Умку. Дима научил кенгуру моргать попеременно то одним глазом, то другим, а кенгуру Диму – есть траву и писать там, где захочешь. Домой Дима вернулся поздно вечером. Папа его спросил, где он был и что делал. И Дима все рассказал папе про кенгуру и про то, как с ним весело. Папа не поверил. Он начал кричать, называть Диму маленьким лжецом и очень расстроился. Чтобы успокоить отца, Дима рассказал ему, сколько в Летнем саду статуй, сколько деревьев и какие настроения бытуют в среде ленинградцев и гостей города на Неве. А с кенгуру пообещал больше не общаться. В следующий раз, когда мама отпустила Диму в Летний сад, в кустах его уже ждал носорог. Дима и народ Дима был хорошим мальчиком и всегда совершал только добрые дела. Он вступил в ДОСААФ и Красный Крест, регулярно платил взносы, помогая тем самым армии, авиации, флоту и медицине. Дима собирал металлолом и макулатуру. Весной прибивал к деревьям скворечники. Летом, отдыхая на даче, просился в ближайший колхоз, чтобы выдергивать из земли сурепку и чертополох. По ночам, чтобы дарить людям неожиданную радость, перетаскивал во дворы стариков дрова, которые потихоньку брал у тех, кому здоровье позволяло нарубить себе новых дров. По выходным же Дима ходил в избы отсталых людей и убеждал их в том, что бога нет. А в потом, в понедельник, Дима приезжал в Ленинград, шел в школу и писал сочинение на тему «Как я провел выходные». Там он рассказывал, кто во сколько ложится спать, кто гонит самогон, кто тащит с поля колоски, кто срубил в лесу сосну для ремонта избы, кто встречается на гумне с чужой женой, кому прислали письмо из-за границы, кто укрывается от налогов, кто ворует, кто рассказывает политические анекдоты. Эти сочинения всегда побеждали на городских олимпиадах, и через некоторое время Диму приметили сотрудники КГБ и предложили стать президентом Российской Федерации. Дима и нехорошие слова Дима был хорошим мальчиком и никогда не ругался матом нехорошими словами. Он даже не знал их, поэтому, как все, писал их на заборе краской и думал, что они хорошие. Однажды, когда Дима написал на заборе все слова на букву Х, на букву П, на букву Е, на букву М и на букву Ж, он встретил одну бабушку, которая сказала: «Эй, Медведев! Сын мамы и двух соседев! А родители видели, какие ты пишешь слова?». «Нет», – честно ответил Дима. «Тогда пойди и скажи им», – посоветовала старушка. Дима перевел ее через дорогу и обещал все сделать так, как она велела. Вечером, когда мама и папа вернулись из Большого драматического театра со спектакля «Идиот», Дима выбежал к ним навстречу и сказал им все слова на букву Х, и на букву П, и на букву Е, и на букву М, и на букву Ж. Мама потеряла сознание и сказала, что из Димы вырастет острожник. А папа вызвал Диму к себе в кабинет, снял с гвоздя ремень и молча выпорол. На другой день, когда Дима писал свои любимые слова на следующем заборе, к нему подошел дедушка и спросил, не видел ли Дима старушку, которая вчера ушла и не вернулась. Дима ответил, что перевел ее через дорогу. Тогда дедушка сказал Диме слова на букву Х, на букву П, на букву Е, на букву М и на букву Ж, потому что оказалось, что старушка была слепой. Тогда Дима сказал, что дедушка – будущий острожник, снял ремень и молча выпорол его. Дима был хорошим мальчиком и всегда поступал так, как учили его родители. Дима и интоксикация Дима был хорошим мальчиком, и у него было крепкое здоровье. Как-то раз папа с мамой собрались в Большой драматический театр на утренний спектакль «Идиот», а Диме строго-настрого наказали укреплять здоровье при помощи физкультуры и спорта. Как только мама с папой вышли за порог, Дима взял лыжи, коньки и санки и пошел в Летний сад. В Летнем саду он долго катался на лыжах, потом на коньках и в заключение начал носиться вверх и вниз по ледяной горке на санках, удивляя прохожих своей ловкостью, отвагой, силой и выносливостью. Все посетители сада умилялись Димой, а одна красивая девочка с малиновым бантом под зимней шапкой даже предложила ему познакомиться. «Эй, Медведев, сын мамы и двух соседев! Не хочешь вкусить запретного плода?» – спросила она Диму. Но Дима отказался, потому что мама с папой говорили ему про спорт, а про девочек с бантами он ничего не слышал и не знал, потому что был хорошим мальчиком. Когда Дима вернулся домой, у него немного заболело горло, и мама, вернувшаяся со спектакля «Идиот», дала ему горячего молока с медом. Но болезнь стремительно продолжала развиваться. У Димы повысилась температура. На теле появилась красная сыпь. Затем ее сменила сыпь синего цвета, а потом и фиолетового. Дима начал бредить и метаться на постели. Встревоженные родители вызвали врача-педиатра. Врач сказал, что у Димы коклюш, и прописал ему порошки. Димин отец, тоже вернувшийся со спектакля «Идиот», был ответственным работником, поэтому не поверил педиатру и пригласил другого специалиста, из ведомственной поликлиники. Другой специалист сказал, что это краснуха, и прописал другие порошки. Но и эти порошки не помогали. Тогда третий врач нашел у мальчика дифтерию. Четвертый распознал ишемическую болезнь сердца. А потом врачи пошли сплошным потоком и каждый из них называл что-то свое: подагра, ревматизм, педикулез, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, конъюнктивит, внематочная беременность, лихорадка эбола, гастрит, пародонтоз, диабет, антонов огонь, сглаз, простатит, экзема, малярия… Наконец родители привезли Диме из Германии светило по детским заболеваниям. И светило сказало, что это – спермотоксикоз. И если девочки предлагают мальчику, которому уже за сорок, попробовать запретный плод, для здоровья лучше все-таки соглашаться. |
04.06.2008, 19:34 | #149 |
секс без
|
Sigurd, ауууууууууу....
|