Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Декоративные кролики: болталка |
|
Опции темы |
16.04.2007, 18:16 | #121 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А поведение зависит от конкретного крола. Когда к моей крольчихи приносили жениха, то он в первые 10 минут делал свое дело, потом ел, потом изучал обстановку (в нашем доме он был первый раз) И он не спрашивал ее, подпустит она или нет. Спариваться они могут в любой день. |
|
16.04.2007, 18:40 | #122 |
Форумец
Не в сети |
voraa, нет не в любой, определить готовность самки легко, достаточно провести ладошкой по спине, если она распластается, т.е вытянется, значит можно подпускать, а если собирается в комочек, то овчинка выделки не стоит.
и если даже самец покроет её, как вы говорите насильно, то крольчат может и не быть. и ещё если самка не готова она просто зажмётся и не позволит самцу сделать своё дело, а ритмичные движения на ней не означает положительный результат, самец обязательно должен откинуться на спину, только тогда процесс считается завершенным. |
26.04.2007, 08:49 | #123 |
Гость
|
у меня забрали кролиху для "замужества". подруга захотела от нее крольченка. сама нашла самца, правда он меньше ее. теперь почитав здесь, а то хотела сама про роды спросить, у меня вопрос, - одного она заберет, а что с другими делать?
и еще в каком возрасте их следует отрывать от мамки? будет ли потом моя девочка злой. сейчас сама нежность, а после детишек? |
26.04.2007, 10:16 | #124 |
ивушка
Не в сети |
troevlodke, у декоротивных забирают где-то в 1,5 месяцев, когда они уже сами их отгоняют, если забрать раньше, то самка станет обиженной и агрессивной, но здесь нужно наблюдать, как только она не дает крольченку молоко отгоняет его, фырчит, тогда можно забирать.
кормят они крольчат 2 раза в сутки, обычно вечером, в это время и нужно наблюдать, а днем естесственно она не будет подпускать к себе крольчёнка, в этом и можно ошибиться со сроком отлучки. |
27.04.2007, 00:35 | #125 |
Гость
|
спасибо, учту.
|
27.04.2007, 20:26 | #126 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Злой она вряд ли станет. Если не была злой во время хочух до первой беременности, то и потом обычно не становятся. Единственное, чего стоит опасаться, это послеродовая хочуха. Иногда она наступает на след день после родов. Крольчиха становится очень активной, мечется по клетке, и может затоптать крольчат. |
|
03.05.2007, 08:20 | #128 |
Гость
|
Киса), может и имеется...
выручайте, подскажите, к моей девочке принесли пацана и тут все начилось.... мальчик развязан (уточнение). так вот кто на кого прыгает...мальчик к моей и так и сяк. то к голове пристроится, то сбоку, моя же профиссионально прыгает на него сзади, потом ложится на живот и лежит. может у меня мальчик? такой вопросец - как пол то определить у кроликов? и может ли девочка ухаживать за пацаном и вот так доминировать? |
03.05.2007, 09:54 | #129 |
ивушка
Не в сети |
troevlodke, да девочка у вас девочка, был бы мальчик, вы бы увидели бои кроликов, с отдиранием клочков пуха и шкурок.
скорее всего ваш гость не опытен в этом деле, или слишком молод, (я имею ввиду мало спаривался) ваша самка как бы рассказывает ему что надо делать, такое поведение вполне актуально у кроликов, если ваша девочка старше по возрасту как определить пол напишу на личку. |
04.05.2007, 10:42 | #130 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А пол после 4 мес определить очень просто. У самца уже должны быть яички. Они имеют вид продолговатых бугорков по сторонам от половых органов. Не покрыты или слабо покрыты шерстью. |
|
04.05.2007, 11:10 | #131 |
Гость
|
подруга даже даржала ее пока мальчик концентрировался, как думаете получится?
вообщем засекаю 31 день а там посмотрим. всем спасибо за инфу, сегодня девочка будет уже дома. мы все соскучились особенно дети. |
06.05.2007, 16:36 | #133 |
Гость
|
вчера забрала свою крольчиху и меня озадачили. кто-то сказал, что первый помет умерает. вопросик так ли это либо треп?
|
07.05.2007, 06:51 | #135 | |
ивушка
Не в сети |
Цитата:
причем полный бред, просто во время окрола, у крольчихи должна быть всегда чистая и свежая вода, можно с добавлением глюкозы, сено из которого она делает гнездо, трава, и первые две недели к ней в гнездо не заглядывать, пока крольчата сами его покидать не будут, иначе она может бросить, затоптать или погрызть их. и ещё во время беременности у крольчихи обязательно должен лежать кусочек мела., не подкормка а именно чистый кусочек мела. |
|
07.05.2007, 06:55 | #136 | |
ивушка
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.05.2007, 09:33 | #137 |
Гость
|
асызгуль, слушай! у тебя такой большой опыт может еще что подскажешь. ее крыли с 1 - 3 мая, сейчас веду отсчет времени. обязательно положу мел и сено, пусть даже если прохолостела, а какую глюкозу и в какой дозировки?
|
07.05.2007, 12:22 | #138 |
ивушка
Не в сети |
troevlodke, чтобы проверить холостая она или нет через 7-10 дней проводят контрольную случку, если крольчиха урчит и убегает от самца тряся хвостиком значит она беременна, если нет, значит холостая. тогда возможно уже быть уверенной что она покроется.
|
08.05.2007, 06:29 | #139 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А заглядывать в гнездо приходится и в первые часы после рождения, и потом если не каждый день, то через день. Во-первых надо сразу проверить крольчат, могут быть мертворожденные, их надо убрать. Затем надо контролировать вес. Некоторые крольчата могут быть слабыми и их ридется докармливать. У меня был один крольченок, который очень плохо сосал, более сильные его просто выталкивали. Приходилось на некоторые кормежки убирать жиртресов, а двум самым мелким давать нормально поесть. Выползать из гнезда они могут уже в 6-7 дней. Мои уходили почти на метр. Но перед тем, как лезть в гнездо, надо вымыть руки, погладить крольчиху, натереть руки сеном, можно даже с добавлением ее горошков. |
|
11.05.2007, 10:20 | #141 |
Гость
|
асызгуль, детям это точно нельзя, такие паразиты.
|
25.05.2007, 10:18 | #145 |
Гость
|
асызгуль, моя постоянно копает в клетке, гнездо не делает, просто лапами роет дно, по дням если залетела, то роды через 7 дней. еще не хочет сидеть в клетке, выпускаем либо бегает чего-то ищет, либо развалится как на пляжу и лежит. решила, что ей жарко, она ведь очень пушистая, вчера постригла все кроме головы. делала уже так, но тогда она вся свалялась, я думаю это для них не вредно, в смысле стрижка
|
30.05.2007, 11:04 | #147 |
Гость
|
асызгуль, уф уже делает гнездо. да так рьяно и пухом своим обложила.
|
01.06.2007, 10:12 | #149 |
Гость
|
асызгуль, спасибо. как раз сегодня я ей и стала. но теперь у меня еще куча вопросов
|