Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2007, 00:24   #121   
Форумец

LDS вне форума Не в сети
Sandro, Дык понятно, из этого они сделали промысел, тем более законом это предусмотренно, а если на глазах у них поставить сеть, то им пофиг будет. А про "браков", наверно это как рыбак рыбака, пока среди инспекторов будут люди с черной душой толку от них мало... встретятся как два друга брак и брак инспектор... грустно... Пи%%ть их надо.
Старый 14.09.2007, 00:30   #122   
Форумец

Ernst вне форума Не в сети
LesNick Saul, как думал так и сказал LDS, да и сеть преобрести труда не составляет.
Старый 14.09.2007, 00:46   #123   
Форумец

LDS вне форума Не в сети
Ernst, Пистолет тоже можно приобрести, а нужно? Вся моя печаль по поводу браконьерства это, то, что я видел в детстве. Расскажу такую историю... Когда я был маленький лет 5 мне было, мой родной дядя охотник и рыбак промышлял браконьерством. Я тогда не понимал всего этого, меня просто охватывала гордость, когда дядя возвращался с рыбалки и привозил полный багажник москвича рыбы... крупной, нет огромной рыбы и вся деревня сбегалась смотреть на это. Бабка гордо стояла и продавала всем желающим рыбку, хотя себе оставляли максимум 2-3 кг из 40-50кг привезенных.... Барыга, он им был и он им будет, повзрослев и побеседовав с дядей.. проще говоря мы с ним посрались и больше не общаемся. Так вот таких как мой дядя много и заставить их отказаться от промысла бесполезно только пиз%%%ями.
Старый 14.09.2007, 00:59   #124   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
LDS, а два моих знакомых из Новохопёрска берут сома в основном на территории Хопёрского заповедника. Да, браконьеры! Но они с парочки 60-тикилограммовых сомиков свои семьи по 3-4 человека месяц содержать на нормальном уровне могут. А что им делать? Вакантные рабочие места там с зарплатой не более 2000... Разные мотивы могут быть у людей. Хотя по большому счёту ты прав: нарушать законы нельзя!!!
Свой пример я привел в качестве "смягчающих обстоятельств". =)
Старый 14.09.2007, 01:11   #125   
Форумец

LDS вне форума Не в сети
LesNick Saul, В моем случае речь о прокорме не шла, просто душа у дяди, Барыжная, зарабатывает он нормально на жизнь хватает да еще и остается...просто он поймал наркотик халявных денег. Летом рыбкой торгует, зимой кабанчиков стреляет, причем не только себе, а на продажу. Вопрос зачем???? ответ-это болезнь. Которую он не всостоянии пробороть.
Старый 14.09.2007, 01:22   #126   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от LDS
Вопрос зачем???? ответ-это болезнь. Которую он не всостоянии пробороть.
Или память о голоде послевоенном... Характер опять же "кулацкий" может быть. Я б на твоём месте не был так категоричен в оценках.
Опять же, возвращаясь к вопросу об выполнении законов в нашей стране, если б он знал, что за его незаконный промысел его ожидает поездка в места не столь отдалённые на определённый срок, думаю, он бы предпочёл зарабатывать другими способами деньгу, а не браконьерством
Старый 14.09.2007, 01:45   #127   
Форумец

LDS вне форума Не в сети
Возможно. Но пока друг, моего кума, и знакомого кума родственник работает в органах, об исполнении закона не может быть и речи.
Старый 14.09.2007, 02:00   #128   
Форумец

LDS вне форума Не в сети
Кстати не раз слышал от дяди про его сотрудничество с органами(не важно егерь или рыбхознадзор). Диалог простой, нам 10кг себе остальное и лови где хошь...Вот кому надо ипало бить тоже.
Старый 14.09.2007, 09:20   #129   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LDS
Вот кому надо ипало бить тоже.
Вот таким "органам" в первую очередь!!!
Старый 14.09.2007, 17:29   #130   
Форумец

Millennium вне форума Не в сети
Прям кипятком писаетесь, вам деть энергию некуда? Я подскажу куда можно направить
Старый 14.09.2007, 17:32   #131   
Форумец

Записей в дневнике: 3

JONES вне форума Не в сети
Дв не в том дело,просто действительно наболело.Кстати заказ твой готов по поводу виброхвостов.Завтра попробуем встретиться.
Старый 14.09.2007, 17:37   #132   
Форумец

Цитата:
Сообщение от JONES
Дв не в том дело,просто действительно наболело.
И от этого нужно так адреналин пускать, ведь все равно они пальцем об палец не ударят на деле, слишком верят в другую силу.

Цитата:
Сообщение от JONES
Кстати заказ твой готов по поводу виброхвостов.Завтра попробуем встретиться.
Ок, спасибо.
Старый 14.09.2007, 18:55   #133   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Millennium, Тебе мало примеров привели, что бы ты успокоился?
Нет? Ну тогда ты будешь пищинкой, которую перемолет машина нашего "правосудия". У них власть. Мир под ногами. И букашку они раздавят не пожалев.
Или ты насмотрелся клипов, типа "Раммштайн LINKS-2-3-4", нас много и мы сильные? Бу-га-га! Это сказка. Действуй сам на свое усмотрение и ни на кого не уповай из господ власть-имущих.
Старый 14.09.2007, 19:08   #134   
Форумец

Globuses, успокойся, о чем ты вообще говоришь подумай... все что перечислили давно известные вещи и мне их скучно уже читать, даже с такой темой как "БЕСПРЕДЕЛ" откопал подобные обсуждения на других форумах.
И вообще с чего ты так кипишуешь, а? Ведь все Окей, тебя никто не заставляет и не принуждает
Старый 14.09.2007, 19:13   #135   
TERminaTOR

Millennium, эт ты тут всех обвинил в болтовстве, мол мы только болтаем? Вот и кипишую. Ну раз ты успокоился...
Старый 14.09.2007, 19:17   #136   
Форумец

Globuses, это нужно было сказать. Да я всегда спокоен, такой уж человек, холоднокровный и трезвый очень, аж самому жалко иногда себя и то на пару секунд
Старый 14.09.2007, 19:26   #137   
TERminaTOR

Отвечу такой историей. Рассказал ее один подвох (подводный охотник).
"
Плыву я значит вдоль камышей. А поскольку Днепр река широкая, надежды велики. И вот, очередная ямка. Захожу и чуть трубкой не подавился. В темноте такая картина. Два трупа как поплавки стоят, а к ногам аккумуляторы привязаны...
"
Ловите быстро. Так же быстро утопят...
Старый 14.09.2007, 20:13   #138   
Форумец

Millennium, А какую вы предложите альтернативу? Писать письма во все инстанции с просьбой помочь и разобраться?
Старый 14.09.2007, 22:35   #139   
Oberst SS

Normann вне форума Не в сети
Так так разберёмься
Старый 14.09.2007, 22:39   #140   
TERminaTOR

ABTOPUTET, вы со статьями знакомы вижу. Значит осознаете, что ловля электричеством тоже преступление. А на рыбалке всяко бывает...
Normann, собственно, в чем?
Старый 14.09.2007, 22:48   #141   
Жулик

ABTOPUTET вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses
А на рыбалке всяко бывает
приезжаешь на пруд зарыбленный.. башляешь.. и лови как хочешь
не поверите, но бывает, что рыбу пытаются с автоматов стрелять..

Хреново, когда приезжают в какое нибудь село, бьют рыбу и вообще ее не вылывливают.
Старый 14.09.2007, 22:53   #142   
TERminaTOR

ABTOPUTET, согласен 100%
Рыбалка это отдых. А браконьерство - зло. Что детям останется?
Старый 14.09.2007, 22:57   #143   
Алтнкарсакал

ABTOPUTET, ты правила раздела читал? Если нет, то почитай
а пока предупреждение...
Старый 15.09.2007, 07:15   #144   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses
Плыву я значит вдоль камышей. А поскольку Днепр река широкая, надежды велики. И вот, очередная ямка. Захожу и чуть трубкой не подавился. В темноте такая картина. Два трупа как поплавки стоят, а к ногам аккумуляторы привязаны...
"
Ловите быстро. Так же быстро утопят...
Вот оно, вот!!! То самое!!!, что нужно...!!! Тока аккумуляторы предлагаю уже б\у, то есть негодные, чтоб хорошие в воду не бросать... Дешевше так будет... Я по натуре чел мирный, не агрессивный, просто всему предел есть, а тут уже БЕСПРЕДЕЛ полнейший...
Старый 15.09.2007, 07:17   #145   
Форумец

Технарь, так он под меня это предлагает
Старый 15.09.2007, 07:26   #146   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Millennium
Технарь, так он под меня это предлагает
Тебя т за што??? Ты же первый топикстартера поддержал и предложил не ля-ля тут, а хоть что-то делать??? Ситуация знакомая - знаешь, когда много народу в драке - месишь и направо и налево, бывает и своему засветишь в глазень...хочешь вроде чужого звездануть, а по своему попадаешь...м-да...))))))))))))))))))))
Старый 15.09.2007, 17:35   #147   
Форумец

Ernst, я уже говорил... выбирай.

Нужны материалы, какие "померли" пруды и желательно фото отчеты с битой рыбой. Много не прошу как видишь.

Или как вариант про фондик, тоже неплохая тема. "С миру по нитке – мэру рубашку" как говориться.
Старый 16.09.2007, 11:08   #148   
Форумец

Millennium, фото к сожалению не могу предоставить,только на словах.
Старый 12.10.2007, 23:12   #149   
SUPERKLUG

spout88 вне форума Не в сети
О браконьерах и их 'орудиях лова'

Любительское рыболовство стремительно развивается. Наряду с тем, что на водоемах с каждым годом встречаешь все больше и больше почитателей рыбной ловли, приходится констатировать факт, что, по большей мере, о Правилах рыболовства слышали многие, но придерживаются их положений единицы. Например, практически все знают, что ограничение на лов рыбы во время нереста захватывает обычно период с 1 апреля до начала июня, но где, как, чем разрешается ловить рыбу весной, ответят немногие и т.д., и т.п.

В наше время превратиться в браконьера легко - достаточно: применить без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, которые не предусмотрены Правилами; оказаться на водоеме или около него (!) со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также с орудиями лова, применение которых в данное время и в этом месте запрещено; передвигаться на плавсредстве в запрещенных для рыболовства зонах и нерестилищах в период нереста; вывезти или вынести улов рыбы, раков в количестве, превышающем суточную норму лова; изъять из воды орудия лова, которые принадлежат другим лицам' (выдержки из пункта 3.14. Правил любительского и спортивного рыболовства).

Считается, что браконьерство будет процветать до тех пор, пока в стране существует нестабильная экономическая ситуация. Возможно, это так. Но, можно ли оправдать хапугу, пекущегося якобы о семье, ежедневно помышляющего на водоеме и добывающего десятки килограммов рыбы и раков?! А электробраконьеров?!

Ниже мы приводим краткий перечень сугубо браконьерских орудий лова. Надеемся, что порядочность и этика настоящего рыболова удержат вас от их использования. Кроме того, повторим старую, но действенную истину: 'незнание закона не освобождает от ответственности'.

Бредень - отцеживающая сеть, разновидность промыслового невода, волока. Использование его в любительском рыболовстве запрещено.

Вентерь - ловушки, плетенные из ивового прута, проволоки или сделанные из капроновой сети, натянутой на обод (обруч). К этому 'благородному' семейству можно отнести ятерь, морду.

'Дорожка' - браконьерская снасть - синоним классической дорожки. Это - обычная жаберная сеть, которую браконьеры выпускают в воду и вытаскивают назад на резиновом амортизаторе.

Острога - орудие, представляющее собой подобие вил с зазубренными остриями; запрещена повсеместно. Нерестящаяся, потерявшая осторожность, рыба подвергается варварскому битью острогой, или лучению (ночное острожение).

Паук (подъемник) - снасть-ловушка, состоящая из куска сетеполотна с привадой, крепящегося к дугам, и столба-стойки с веревкой. Принцип ловли - внезапный подъем полотна с кормящейся рыбой.

Перемет самоловный - браконьерская снасть в виде донки с десятками и сотнями крючков. Впервые запрещена еще Петром I.

'Парашют' (намет) - конусообразная сетевая снасть (диаметром до 5 - 7 кв. м), набрасываемая на облюбованную акваторию и накрывающая рыбу. Запрещена повсеместно.

Самодер (драк) - грузило с тройником больших размеров (свыше N 15 по отечественной классификации). Применяется в местах скопления рыбы. Браконьер, периодически дергая за шнур, 'косит', 'дерет' рыбу.

Ставная сеть - это промысловая снасть, запрещенная в любительском рыболовстве. Браконьеры используют разнообразные по длине (от 10 до 150 м) сети - 'трехстенки', 'путанки'.

Экран ('телевизор') - мелкоячеистая жаберная сеть (площадью до 3 кв.м) с поплавками по верхнему ряду и огруженная грузилом.
Старый 12.10.2007, 23:27   #150   
аксакал

Читал, грустно всё это...(((( А кайф и радость-то для них в чём????
Поиск в теме: 

Опции темы