Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Просят ли жители Воронежа президента РФ спасти трамвай? |
Результаты опроса: Вы присоединяетесь к просьбе президенту РФ от жителей Воронежа спасти трамвай? | |||
да, присоединяюсь | 189 | 57.45% | |
нет, не присоединяюсь | 140 | 42.55% | |
Голосовавшие: 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
12.09.2008, 15:44 | #121 |
Форумец
Не в сети |
ДоХтур, просто нет слов, одни эмоции. Вы сколько сегодня медицинского неразбавленого употребили? Я про Остужевский вокзал узнал час назад из этого форума и про трамвайную линию к нему какую то гипотетическую. Сколько живу, знаю, что вокзал в Воронеже собирались строить на базе станции Отрожка, чтоб скорые поезда на юг не заезжали в ваш тупиковый аппендикс. А трамвай в Отрожку, как известно грохнули давным давно, когда ещё никто и не помышлял о сегодняшней транспортной вакханалии.
|
12.09.2008, 15:54 | #125 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
Вот когда первые несколько десятков сотен нарушителей разнесут в клочья.. может-быть начнут соблюдать правила... (и не обольщайтесь жертв будет не 1-2, а несколько десятков сотен, потому как наше жлобье за рулем, думает, что оно умнее самого себя, и уж оно увернеться от пулемета и проскочит с нарушениями!) |
|
12.09.2008, 15:56 | #126 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
У нас в семье есть машина, езжу раз иди два раза в день. И поэтому вижу и знаю все проблемы.
|
12.09.2008, 16:16 | #128 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
12.09.2008, 16:49 | #129 |
Владыка ситх
Не в сети |
На самом деле, для того, чтобы возродить трамвай, ничего, кроме политической воли, не нужно.
Деньги можно "выудить" из соответствующего федерального фонда, земельные участки, которые прихватизированы "левыми" структурами - принудительно выкупить для муниципальных нужд, и т. д. Другое дело - никому это не нужно. Начинается второй этап развития маршруточного рынка. Условно он называется - "Нет перевозчика, кроме Автолайна, а Крутских - крыша его". Газели заменят ПАЗиками, наиболее хлебные маршруты захватит Автолайн. Ах да! И - потемкинские троллейбусы. которых якобы будет 250 штук. Не будет их столько. Водить некому. |
12.09.2008, 16:52 | #130 |
просто Гений
Не в сети |
Уже много раз писали в этой теме:
1. Существующее дерьмо под названием "трамвай" городу не нужно! 2. Существующие ПУСТУЮЩИЕ трамвайные линии необходимо демонтировать ибо мешают! 3. Необходимо разрабатывать НОВЫЙ трамвай с НОВЫМИ маршрутами, проходящими по второстепенным улицам, отделенными от проезжейчасти. 4. НЕ В КОЙМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СОХРАНЯТЬ ТО ЧТО СУЩЕСТВУЕТ, это просто ухудшить ситуацию, агония продлиться еще на 10 или более лет и ничего путного не получится, только полное уничтожение существующего трамвая и дебильных трамвайных маршрутов и создание нового типа ОТ спасет положение. 5. НЕОБХОДИМО скорейшим образом решить ситуацию с Северным мостом, ПРОСТО ХОТЯБЫ на бумаге принять решение об маршруте будущего Трамвая/скоростного трамвая, ибо без решения этого моршрута невозможно уничтожить "кольцо" на остужева, невозможно построить там нормальную развязку, так как неясно что делать с трамвайными путями и как проектировать развязку. А развязка там просто необходима как воздух! Так что во общем и целом, то что есть сейчас нужно уничтожить и создать новое. КАТЕГОРИЧЕСКИ ошибочно пытаться оеанимировать труп воронежского трамвая, это просто убъет город!!! |
12.09.2008, 16:54 | #131 |
Registered User
Не в сети |
http://tram.ruz.net/tramcars/euro2000/ нам бы такие в Воронеж!!!!
|
12.09.2008, 16:59 | #132 |
Владыка ситх
Не в сети |
Город убьет продолжающаяся тотальная автомобилизация и точечная застроика, а не оставшиеся трамвайные линии. То, что все нынешние рельсы со шпалами надо полностью будет перекладывать - ни у кого нет сомнений. Но не убирать!!!!
После этого, у нас не будет ни трамвая, ни развязки. Вы не бредьте! У мэрии нет денег отремонтировать в этом году Московский проспект, а вы, граждане, о каких-то развязках. Остыньте. Что же до наблюдений за ЛИАЗом... Я тут на fot.com.ru уже оборался - не трожьте Вольво и Скании! Нет же! Даешь ЛИАЗ! Даешь новье! Нате вам новье! Нас купил ЛИАЗ. Теперь Воронеж - его город. |
12.09.2008, 17:00 | #133 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
http://metroblog.ru/post/1079/
Вот что ходит в Москве к примеру. |
12.09.2008, 18:12 | #135 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.09.2008, 18:15 | #136 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.09.2008, 18:16 | #137 |
Воронежец
Не в сети |
Блин все-таки сколько здесь наивных Ну убрали рельсы на Плехановской, Московском и Ленинском проспектах пробок там нет что ли? А обратите внимания сколько занимают места припаркованные у обочины машины в районе Димитрова, сколько места занимают подъезжающие к остановке одновременно десятки ГАЗелей, ПАЗиков и 90,79-х. Как вам дорога которую сделали вместо частично разобраных рельсов на Димитрова до кольца у облГАИ-сильно расширили?
Предлагаю на досуге подумать над ответом на вопрос: пробок в Воронеже возникают в основном из-за наличия/отсутствия рельсов/трамваев или из-за возросшего количества частных машин/отсутствия парковок? А как насчет маршрутов трамвая типа №4, который ходил по солнечной а далее в северный там, где вообще больше НИЧЕГО не ходило? Может там новую дорогу сделали/сделют? Ага как же. |
12.09.2008, 18:26 | #138 |
Форумец
Не в сети |
Согласен,только сначала надо расширять кучу улиц или еще как-то решать дорожную проблему,иначе при увеличении числа автобусов на нынешних дорогах и без того хреновому движению настанет полный пипец.
|
12.09.2008, 18:31 | #139 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
12.09.2008, 18:35 | #140 |
Форумец
Не в сети |
Вот знал ведь...
на фига сделал эту тему? Но я - то думал, что просто проголосуют - без всякого рода рекламы трамвайного движения. Почитал ветку. Я себя на нынешнем этапе отношу к умеренным любителям экологичного транспорта. И постараюсь донести свое видение общения: мне кажется, что господа трамвайщики ведут себя в сравнении с антитрамвайщиками несколько... неинтеллигентно, что ли... в первую очередь я имею в виду плохо завуалированную ложь и демагогию. То есть получается, как у Остапа Бендера. "Воронеж при помощи трамвая становится Нью-Москвой" Про завуалированную ложь приведу следующее: Про Старый Оскол пример известен: там трамвай ездит между ОЭМК и городом. Километров 25, наверно, выделенная линия. И это выдается трамвайщиками за городской трамвай. Про Одессу я, когда читал, прикидывал отчего же украинцы так любят свой трамвай. Я был в Одессе (правда, давно) и видел, насколько там узкие улицы и обшарпанные трамваи. Но то, что автор поста - трамваефил, было видно невооруженным взглядом. "очень дорожат трамваем, являющимся живительными артериями огромного города миллионника. На маршрутках там в основном бестолковые курортники на пляж ездят". Чувствуете стиль? оооо.... а его помню с советских времен. Не пропал талант в России. И стиль этот, господа, мешает вам. Вы пытаетесь быть ближе к народу, а он, народ, если видит, что ему врут в малом, прикидывает, что и по-крупному тоже врут. Это я к тому, что вы сами себя дискредитируете. |
12.09.2008, 18:41 | #141 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Одесситы отдыхают и нервно курят в сторонке. Если бы прообразом Старгорода была Одесса, я представляю, что бы из этого сотворили. На каждом вагоне бы красовалась цветная фотка Ильфа и Петрова, а за проезд с иногогородних брали бы наценку, как за аттракцион! Вы бы хоть первую линию сохранили, ну хотя бы в виде аттракциона с ретровагончиками. Вы же любите своего "Котёнка с улицы Лизюкова", памятник ему поставили. А тут такая перспектива гибнет! Может кто нибудь из строителей "мегагига" сподобится и проспонсирует хотя бы одну линию, вошедшую в анналы мировой литературы, а? Или обкуреные хачики за рулём ржавых Газелей - это новый образ НьюВоронежа? |
||
12.09.2008, 19:01 | #142 |
Воронежец
Не в сети |
2Gen,
Почему-то у Вас сложилось немного неверное впечатление имхо. Никто не говорил, что с трамваем Воронеж станет Москвой, а вот то что без трамвая он станет настоящей Москвой (в смысле беспросветных пробок) это наверняка. Да и на народ и его мнение сегодняшней власти абсолютно наплевать. Если им будет выгоден трамвай-его сохранят, если нет - никакие обращения имхо его не спасут. |
12.09.2008, 19:10 | #143 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну а второй лозунг просто коммунистический. Не зря видимо говорят, что Воронеж до сих пор остаётся "красным поясом" России. В общем до основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, трамвай был ничем, а станет всем! Не так всё просто, господа революционеры. Что имеем, не храним, по потеряному горько рыдаем. |
|
12.09.2008, 19:33 | #145 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А трамвай в Отрожку уничтожили, если не ошибаюсь, в первую очередь. И это, к сожалению, стало маленьким началом БОЛЬШОГО конца. Кто тогда мог даже подумать, предположить... |
|
12.09.2008, 20:59 | #147 |
Форумец
Не в сети |
Я смотрю на Вас-Вы все эксперты.Ну думайте дальше,думайте.Только когда город через года 3 встанет (а именно столько пройдёт по прогнозам транспортников из Москвы),тогда то помянёте Вы мои слова (и ещё некоторых),но будет поздно.И в Ваших машинах Вы проведёте 1/3 всей жизни.Мне то лично все равно,я в Москву через пару лет перееду.А как будете Вы и ВАШИ дети жить?
И касательно самодескридитации трамвайщиков-НЕ НАДОЕЛО ГНАТЬ??? на себя посмотрите-Сами себя дискредетируете. Старые линии надо не восстанавливать и не сносить,а консервировать!!! Тем же,кто слепо верит в девиз-Долой трамвай-уменьшим пробки,рекомендую перейти на 3-ю стр.Там все подробно мною описано.Остались сомнения?Пройдитесь по улицам,где произошёл демонтаж трампутей.Димитрова,Ленинский Проспект,Московский пр-кт,линия в Отрожку.Через годик сходите на 20-летия Октября-там сейчас демонтаж идёт;увидите-там будет огромная пробка. Кстати,в моём верхнем посту про экспертов,они сказали ещё и такую вещь-"Если же трамвай сейчас закрыть,а пути демонтировать,то коллапс в Воронеже настанет через 2 года,а не через 3". Про развязку на Остужева-надо продливать трамвай до Новой Усмани (через ТЦ Мэтро),а также до Борового/Сомово (через больницу Электроника).Демонтаж трамвайных линий на Остужева приведет к потере символа Железнодорожного района-стеллы-кольца,а также к окончательной потере ЕДИНСТВЕННОГО В ЕВРОПЕ (!!!) Северного ТРАМВАЙНОГО моста. |
12.09.2008, 21:25 | #148 |
Форумец
Не в сети |
Консервировать, в надежде, что наши поумневшие внуки возродят в Воронеже трамвай где нибудь к 2050 году? Тоже вариант, и не самый худший, что смешно. Но в 2050 году меня например на нашем земном шарике уже не будет. Я уеду гораздо дальше Москвы и возможно лишь моя душа еле заметно прошуршит сквознячком, играя в ночи струнами будущих трамвайных проводов Воронежа.
|
12.09.2008, 21:31 | #149 |
Форумец
Не в сети |
А вот вам прям щас за день всё восстановят?Поймите,наш город рано или поздно вернётся к трамваю.Просто,если демонтировать все линии,то потом потеряется землеотвод.Например на продление линии трамвая от Северо Восточного до Отрожки в данный момент требуется 1 миллиард рублей (1/10 гор. бюджета).А все из-за потерянного землеотвода.Вот почему консервация,а не демонтаж.
|
12.09.2008, 21:34 | #150 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Андрей, вот можно поинтересоваться, с чего взяться БОЛЬШЕЙ пробке при том же количестве транспорта, если дорога за счет сноса путей будет шире? И про дискредитацию. Это совет был. Вы его можете не принимать. И продолжать в том же духе. Если Вы почитаете темы про транспорт, у части форумщиков уже сквозит "Трамвайщики прибыли, сейчас начнут заливать..." Если вас это устраивает - ради бога. Мое дело указать на отдельные недостатки. И ни в коей мере я не хотел обидеть кого-то из вас. И уж точно не хотел обидеть трамвай. Который хороший в моем понимании. Не классический, а типа немецких городских электричек Ганновера и Мюнхена. |
|