Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2010, 17:05   #121   
Форумец

DrKer вне форума Не в сети
[QUOTE=Lesik888;11044110]

Что делать? Может лек-ва не те. К какому специалисту обратиться?

Заочно никто не лечит. Коллега Oberst абсолютно прав: обратитесь к кардиологу, а если есть материальная возможность, то в плановый стационар, где проведут обследование и подберут лечение. С моей точки зрения, идеально подходит терапевтическое отделение в ОКБ №2 (на ул. К Маркса), где заведует Родионова Ирина Викторовна. Она, кстати, сама опытный кардиолог. Успехов! DrKer.
Старый 24.03.2010, 21:07   #122   
Форумец

Lesik888 вне форума Не в сети
Понятно... Спасибо всем!
И еще вопрос. А как туда попасть в ОКБ №2? Я имею в виду, туда нужно направление или можно просто, на частной основе? Все-таки областная больница....
Вопрос наверное странный, но мы просто недавно сюда переехали.
Старый 24.03.2010, 21:08   #123   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Лекарства явно не те, oberst уже написал.
Старый 25.03.2010, 19:12   #124   
Форумец

[QUOTE=Lesik888;11051442]Понятно... Спасибо всем!
И еще вопрос. А как туда попасть в ОКБ №2?
Я думаю, что Вам надо туда приехать, обратиться к заместителю по медицинской части и она Вам все расскажет. Если Вы будете оформляться по платным услугам, то направление не требуется. С уважением, DrKer.
Старый 25.03.2010, 22:36   #125   
Форумец

Думаю, что начать нужно все же с консультации кардиолога, а не с администрации больницы. Далеко не каждая гипертензия, пусть и с высокими цифрами АД, нуждается в госпитализации, это довольно редкая ситуация. А вот руководить процессом амбулаторного обследования и лечения может и врач стационара, концентрация грамотных людей там вроде бы выше.
Старый 25.03.2010, 23:46   #126   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrKer Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Lesik888 Посмотреть сообщение
Понятно... Спасибо всем!
И еще вопрос. А как туда попасть в ОКБ №2?
Я думаю, что Вам надо туда приехать, обратиться к заместителю по медицинской части и она Вам все расскажет. Если Вы будете оформляться по платным услугам, то направление не требуется. С уважением, DrKer.
А вот в БСМП, например, есть ещё такая вещь как оформление "по сервисному обслуживанию", стОит оно половину цены "оформления по платным услугам". Но для него нужно направление, в нём пишут "госпитализация по договорённости" и дальше всё как обычно.
Старый 26.03.2010, 16:57   #127   
Форумец

В БСМП №1 (юго-западный район) очень хорошие и опытные специалисты и есть необходимые лекарства, но врачи там работают в военно-полевых условиях (отделения переполнены), поэтому там не смогут уделить достаточного личного внимания больному: проведут необходимое по стандарту обследование, подберут лечение и выпишут на лечение в поликлинику. Поэтому рекомендую все-таки плановый стационар (если есть показания для госпитализации).
А госпитализация по "сервисным услугам" - мера вынужденная в связи с нехваткой у больницы бюджетных средств. Это, своего рода, способ заработать хоть какие-то деньги для больницы!
Старый 26.03.2010, 19:00   #128   
форумец

oberst вне форума Не в сети
DrKer, а зачем госпитализироваться для подбора гипотензивной терапии?
Старый 26.03.2010, 20:41   #129   
Форумец

Как показывает практика, в поликлиниках, к сожалению, врачи зачастую не способны назначить адекватное лечение и обеспечить контроль. И это объясняется даже не недостатком их профессиональных знаний, а общей "замотанностью" и текучкой. Этот факт очевиден, и я не понимаю, почему Вы задаете такой вопрос? Как будто не знаете истинное положение дел в поликлиниках. Наверное, лучше обстоят дела в коммерческих медцентрах, но их услуги не всем доступны. К тому же общеизвестна тактика таких учреждений: с целью выкачиваниz денег у пациента пускать его "по кругу", назначая совершенно ненужные исследования. Я думаю, мне не следует развивать эту мысль далее. Вы сами все прекрасно знаете. С уважением, DrKer
Старый 26.03.2010, 21:02   #130   
Форумец

Истинное положение дел в стране в целом таково: армия пациентов с артериальной гипертензией осаждает плановые кардиологические отделения 1-2 раза в год с целью обследоваться и полечиться. Поскольку подбор и коррекция гипотензивной терапии - это задача не на две недели, да еще и изменение образа жизни требуется, то имеем мы то, что имеем - загруженные нестационарными пациентами стационары и соврешенно неадекватно леченную гипертонию в домашней обстановке. Те пациенты, которые находят в себе силы регулярно посещать кардиолога в поликлинике, обычно получают вполне адекватное лечение. Мед центры (в которых часто работают те же кардиологи из стационаров и поликлиник, кстати), разные, и далеко не все поощряют откровеннное разводилово.
Старый 26.03.2010, 22:18   #131   
Форумец

[QUOTE=vrn_doc;11072671]Истинное положение дел в стране в целом таково:

Конечно же Вы правы, коллега! То, о чем Вы пишете, - стереотипы нашей совковой жизни, которые так и не изжиты, потому что (как одна из причин) у нас не работает амбулаторная помощь, МСЭ требует обязательную госпитализацию перед освидетельствованием и т.д. и т.п. Но! Вы обратили внимание, что в последние несколько лет больные уже не настаивают на стационарном лечении в течение 21 дней? Так что хоть какой-то прогресс, но есть! А реалии нашего здравоохранения таковы, что при его бедности, малоэффективном использовании даже того, что имеется, на фоне постоянного административного прессинга и безумия со стороны страховых компаний ничто в этой (по крайней мере, моей!) жизни не изменится. Почитайте Концепцию развития здравоохранения на сайте Минздрава РФ. Там много написано верного (явно участвовали профессионалы). Цели поставлены благие, но в какой форме и как они реализуются? Благие намерения тонут в пучине бумаг и бюрократического абсурда.
Прошу прощения, но ответ на рядовой вопрос родственника пациента перерос в дискуссию на тему "Что делать?" и "Кто виноват?". Это тупиковый путь, потому что от нас, нановинтиков громадной административно-бюрократической машины под названием "Здравоохранение" ничто не зависит. Мы тупо и молча должны соблюдать кем-то в припадке помрачения сознания написанные стандарты и протоколы и лечить несчастных пациентов, разговаривать со взбешенными родственниками, выслушивать их угрозы и окрики начальства...
Старый 26.03.2010, 22:47   #132   
Форумец

Так вопрос на ответ родственника "что делать" был дан oberst'ом - обратиться к кардиологу, поскольку назначенное "лечение" явно требует смены врача. Потом в теме появляются советы о предпочтительности для пациента плановой госпитализации (очень недешевое мероприятие, кстати).
Цитата:
Это тупиковый путь, потому что от нас, нановинтиков громадной административно-бюрократической машины под названием "Здравоохранение" ничто не зависит.
По-моему, на своем рабочем месте от нас много чего зависит. Например, получит пациент грамотное лечение, или он получит направление в плановый стационар для "прокапывания". Если пробовать работать как нужно, то иногда получается, особенно если пациент тоже заинтересован в результате.
Старый 27.03.2010, 06:02   #133   
форумец

Цитата:
Сообщение от vrn_doc Посмотреть сообщение
Поскольку подбор и коррекция гипотензивной терапии - это задача не на две недели, да еще и изменение образа жизни требуется, то имеем мы то, что имеем - загруженные нестационарными пациентами стационары и соврешенно неадекватно леченную гипертонию в домашней обстановке.
подпишусь.
Старый 27.03.2010, 11:12   #134   
Форумец

Уважаемые коллеги! Я по-доброму завидую вашему романтизму! Хорошо, что у вас еще есть силы и желание выполнять свой врачебный долг (простите за высокопарность!), не взирая на глобальные трудности в нашем здравоохранении. Спасибо вам за хорошие мысли и правильные слова! С уважением, DrKer.
Старый 27.03.2010, 11:29   #135   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Я считаю, что при ответственном подходе пациента к своему заболеванию и уважении к врачу, вполне реально проводить лечение ГБ дома. Многие, кто поступают в стационар либо бросают лечение, либо считают, что слишком много таблеток пьют - печень берегут, либо по достижению эффекта отказываются от приема или проводят лечение курсами. + Очень сильна вера в капельницы. У многих, из тех, кто ко мне попадал, расписаны современные, подробные и действующие схемы, которых просто не придерживались. Часто нет просто доверия к врачу у пациентов и все рекомендации молодого специалиста(будь у него семь пядей во лбу) просто игнорируются - посмотрите отзывы пациентов о поликлиниках - они еще сами не ходили на прием, но уверены, что там им не помогут.
Старый 27.03.2010, 14:42   #136   
форумец

DrKer, а мы тут при чем?
Старый 27.03.2010, 17:02   #137   
############

Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
посмотрите отзывы пациентов о поликлиниках - они еще сами не ходили на прием, но уверены, что там им не помогут.
Так ведь не на пустом месте такие убеждения возникают. Для того, чтобы обращатся в поликлиники, не имея там знакомых, имхо нужно иметь лошадиное здоровье. Посмотри что там происходит: приходит человек с давлением 250, сидит часа три в очереди, и со словами "ой мне чтото стало совсем плохо" не дождавшись уходит. Правильно, он туда больше не пойдёт, и если его спросить об этом - плохо отзовётся о поликлинике, я его понимаю.
Старый 27.03.2010, 17:20   #138   
Форумец

Pharmaci$t, Про культуру общения пежду пациентами и временные таллоны темы уже поднимались - все одно к одному.
Старый 27.03.2010, 18:58   #139   
############

Авгур, Вот из сегодня прочитанного, понравилось:
Цитата:
У меня высокое давление, посмотрите кардиограмму.

- Нет. Пейте раунатин.

- Оно очень падает.

- Пейте кофе.

- Но я не понимаю, как же мне пить кофе.

- Пейте раунатин.

- Мне на улице бывает плохо. Недавно так стало плохо...

- Не выходите на улицу.

- Как же я могу не выходить. Нам же с мужем кушать надо. Что-то надо купить.

- Попросите кого-нибудь.

- Я могу попросить один раз, но регулярно как же я могу просить?

- Просите раз в неделю.

- Как же раз в неделю, а молоко, а хлеб?

- Муж пусть ходит.

- Муж-то вообще не встает. Может, посмотрите?

- Не надо. Наймите кого-нибудь. Договоритесь.

- Кого же нанять? Никто не хочет этим заниматься.

- В бюро добрых услуг.

- Бюро добрых услуг этим не занимается. К ним не дозвонишься. Кроме того, они оказывают за деньги.

- Договоритесь с соседями.

- Они работают. Уходят на рассвете, приходят вечером.

- Другие соседи.

- Алкоголики. Они у нас одалживают и не отдают. А мы получаем пенсии, я - 68, муж - 81, кого уж там нанимать? Ну сколько мы можем платить - 30 рублей. На 120 вдвоем, а квартира?

- Дети пусть приносят.

- Сын в другом городе.

- Пусть переедет.

- Он здесь не устроится. Он педагог.

- Внуки пусть приедут.

- Внук учится там же, у сына.

- Вы туда переезжайте.

- Они не приглашают. Я думаю, у них забот хватает.

- Родственников попросите.

- Близких у нас нет. Дальние хуже посторонних.

- Заказы берите.

- А хлеб, а молоко, а лекарства.

- Возьмите квартирантку.

- У нас однокомнатная. Кухня маленькая.

- Ширму поставьте.

- Муж почти не видит. Он попадет за эту ширму.

- Пожилую возьмите.

- Никто не идет. Я уж несколько объявлений давала.

- Продайте что-нибудь.

- Ничего ценного нет.

- Вот этот магнитофон.

- Он внутри пустой.

- А брат, сестра у вас есть?

- Умерли уже. Умерли.

- У мужа.

- Он единственный сын.

- Звоните в бюро добрых услуг. Дозвонитесь.

- Кто будет звонить?

- Муж пусть позвонит.

- Он ничего не помнит. Телефон не запомнит.

- Напишите ему.

- Он потеряет бумажку. Он очень плохо видит. Он не знает, где очки.

- Привяжите.

- Он отвяжет и потеряет.

- А если сыну сообщить?

- Пете? Он в больнице.

- Сообщите Петиной жене.

- Стерва. Я когда-то была против свадьбы. 10 лет прошло. Она помнит.

- Напишите Пете.

- Она ему не передаст.

- Напишите на работу.

- Он в больнице.

- Это раунатин? Дайте воды... Впрочем, я сам, не надо вставать.

- У вас тоже давление?

- А...

- Не надо ходить.

- А кто за меня будет ходить?

- Больничный возьмите.

- Уже не дают.

- А на пенсию?

- 82 рубля.

- В киоск пойти.

- С головными болями в киоске сидеть?

- Можно не целый день.

- Даже полдня...

- Кто у вас дома?

- Сын.

- Пусть сын кормит.

- Его надо кормить.

- Жена сына.

- Он не женат.
Старый 27.03.2010, 21:15   #140   
Форумец

Pharmaci$t, Это чисто по-нашему - по Русски, одно добавлю - если захочется купить телевизор или новые стулья... - таких проблем не бывает.
Старый 27.03.2010, 22:25   #141   
############

Авгур, Статички новых стульев не покупают, пользуются теми что сделаны в СССР и очень этим гордятся, как же "Сейчас таких не делают"

Кстати вот ещё понравилось:
Цитата:
И специальных врачей для богатых у нас не делают, как и дорог, как и выхлопных газов. Так что тратить деньги на дорогах с таким покрытием или в публичных домах с таким отоплением или просто даже случайно воду хлебнуть во время мытья, как и купить в аптеке лекарство годности эпохи Киплинга и Ватерлоо - это скончаться в тех же ужасных мучениях, что при бедности.
или вот, вообще шедевр:
Цитата:
Такие времена настали: врач и больной при встрече смотрят друг на друга с надеждой…

Последний раз редактировалось Pharmaci$t; 27.03.2010 в 23:27.
Старый 02.04.2010, 16:42   #142   
Форумец

Lesik888 вне форума Не в сети
Всё поняла. Спасибо всем большое!
Старый 06.04.2010, 18:08   #143   
Форумец

patient111 вне форума Не в сети
Куда обращаться

Здравствуйте! У меня есть жалобы на сердце. Раньше был «Синдром WPW», но несколько лет назад его убрали.
Я плохо представляю себе порядок действий, которые необходимо предпринять человеку, решившему заняться лечением сердца: с чего начинать, куда обращаться. Я недавно переехал в Воронеж, у меня нет медицинского полиса, но деньги для лечения есть. Мне говорили, что лучше всего обратиться в Областную больницу или Диагностический Центр. Также, сейчас здесь прочел про ОКБ №2 (на ул. К Маркса). Как я понимаю, очень многое зависит от специалистов, работающих в том или ином учреждении, но я не знаю, где в Воронеже их лучше искать.
Вопрос к уважаемым специалистам: подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться?
Старый 06.04.2010, 22:21   #144   
Форумец

А куда "убрали" синдром WPW?
Если есть WPW и беспокоят сердцебиения, то обращаться Вам лучше сразу к аритмологам в ОКБ №1.
Старый 07.04.2010, 08:21   #145   
Форумец

Цитата:
А куда "убрали" синдром WPW?
Если есть WPW и беспокоят сердцебиения, то обращаться Вам лучше сразу к аритмологам в ОКБ №1.
Проводили ЭФИ и радиочастотную катеторную аблацию (если я не путаюсь в терминах, т.к. дело было довольно давно, а сейчас под рукой посмотреть правильное название, того, что мне проводили, негде). После этого, когда, при случае, я оказывался в медицинских учреждениях, и мне делали кардиограмму, то доктора говорили, что синдрома WPW на кардиограмме нет. Да и жалобы мои на сердце носят совсем другой характер, чем тот, который был до проведенного лечения. Мне нужна консультация специалиста и обследования. Поэтому я и хотел бы выяснить, в каком из перечисленных учреждений со специалистами и оборудованием дело обстоит лучшим образом.

На сколько я понимаю, чтобы обратиться сразу к аритмологам в ОКБ №1 мне нужны основания в виде результатов обследований. Я ведь не могу прийти к этим аритмологам в больницу просто с жалобами? Может быть мне следует начать с диагностического центра? Или я ошибаюсь?
Старый 07.04.2010, 09:06   #146   
Форумец

радостная вне форума Не в сети
Уважаемые кардиологи!
Поделитесь мнением о препарате омакор .
Старый 07.04.2010, 15:40   #147   
Форумец

Вам сюда http://www.cardiosite.ru/recommendat...?id=10430#12.5
Там есть раздел 12.5. Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, где все про омакор написано, включая имеющуюся доказательную базу. В настоящее время основная ниша - профилактика повторных инфарктов миокарда, поскольку именно у этих пациентов доказаны преимущества приема омакора.

И еще. Не сочтите за морализаторство, но врачу стоит читать источники. Спрашивать мнение коллег, конечно, тоже приходится, но это мнение всегда необходимо проверять.
Старый 07.04.2010, 15:41   #148   
Форумец

patient111, понятно с WPW. Тогда, действительно, лучше начать с грамотного кардиолога. Где он будет Вас принимать, не так важно. Думаю, конкретные фамилии лучше oberst подскажет.
Старый 07.04.2010, 15:52   #149   
Форумец

karbo nara вне форума Не в сети
подскажите пожалуйста,никогда не обращалась,т к ничего не беспокоило,а теперь на протяжении нескольких месяцев покалывает в груди в области сердца,иногда совсем неприятно,а на днях утром резко поднялась с кровати и потянулась,не поняла,что случилось,но я упала, рухнула на пол,теперь страшно,к какому доктору с такой историей?
Старый 07.04.2010, 16:29   #150   
Форумец

Цитата:
patient111, понятно с WPW. Тогда, действительно, лучше начать с грамотного кардиолога. Где он будет Вас принимать, не так важно. Думаю, конкретные фамилии лучше oberst подскажет.
oberst, подскажите?
Поиск в теме: 

Опции темы