Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нужен совет собаководов по выбору породы |
всё о собаках |
|
Опции темы |
19.06.2009, 14:07 | #121 |
Гость
|
"Шерсть этой собаки требует постоянного ухода и специального тримминга." Так сказано в писании. Разумеется если брить её на лысо каждую весну, то к холодам образовавшийся, естественным путём, природный валенок ей замёрзнуть не даст. Правда и здоровья вряд ли прибавит... Потому как, жеская курчавая шерсть быстро забивается снегом и грязью образуя в ней ледышки и комья которые доставляют собаке уйму неудобств, зачастую в кровь растирая кожу.
А потом, если ризен не нуждается в серьёзной дрессировке то я умолкаю... А вот какие то придурки утверждают, что если доберман живёт вне дома, то ему требуется сухое отапливаемое помещение. Но нам то они не указ! Мы можем: А потом человек уже решил, зененхунда, ну пусть заводит себе зененхунда, Последний раз редактировалось Черный Лис; 19.06.2009 в 14:25. |
19.06.2009, 14:15 | #122 |
Гость
|
И добер не сдох на улице? Просто элементарно зе замерз? Тогда это, я вам скажу, не добер, а доберообразная собака. НЕ МОЖЕТ доберман жить на улице круглый год. Не фиг мучать собаку.
|
19.06.2009, 14:40 | #123 |
Экстрим Души
|
|
19.06.2009, 15:03 | #125 |
Экстрим Души
|
|
19.06.2009, 15:13 | #126 |
Форумец
Не в сети |
Ребро_Адама,
Каждая порода должна использоваться по своему предназначению,надо читать историю породы-то есть для чего выводилась эта порода,а не пытаться искусственно учить собаку навыкам,не предназначенным природой. Поэтому собаки и грызут своих хозяев и других людей,навязывающих им несвойственное породе поведение. Может и можно растравить единичного ньюфа или пекинеса-были у нас в Воронеже такие эксперименты-но это кончается трагедией,сорваной психикой и покусами самих хозяев.Это насилие над психикой собаки.И она начинает мстить людям. Добрая собака типа колли-прекрасная нянька для ребёнка,но она любит всех-зачем ей лаять на чужих?Она может только поприветствовать нового человека лаем,и то не всегда. Универсальны,кроме овчарок,только дворняжки,в благодарность к человеку,за то,что тот его кормит,они готовы и детей развлекать,рады любому вниманию со стороны хозяина,и дом ,где его кормят,для него-святыня. Так что вводите интересуемую породу в поиск-и читайте,для чего она выводилась.Тем более,что время терпит. А так можно встретить и кавказа,легко управляемого ребёнком на Бестах-но за этим стоит огромная работа и опыт мамы ребёнка.А есть кавказы,живущие в крепких вольерах,куда боятся заходить даже хозяева. И опять-смотря какие дети у вас,какой возраст.Зеннехунд-крупная порода,может наступить на ребёнка,толкнуть,лохматая шерсть требует ухода.А вверху вам дали расписание выставки,которая будет в Энергии(спорткомплекс за цирком),и время,когда будут выставляться зеннехунды и вы можете поговорить с хозяевами и "примерить" породу на себя. |
19.06.2009, 15:21 | #128 |
Гость
|
Так что останавливает то?
За что купил, как говорится. Встретили во время прогулки, нормальный такой семилетний Ч\П кобель, Как было сказано, сперва в доме жил, но у жены алергия началась, выставили во двор. Ещё гордо так сказно было "Он у нас закалённый!" А там кто его знает может и приверают. Только не пойму в чём тут предмет гордости. |
19.06.2009, 15:21 | #129 |
Экстрим Души
|
akvarel, ,большое спасибо, постараемся подъехать всей семьей. Возможно, покупать будем не ждя весны - муж почти согласен )))))))
Для вас, может, выбор породы - дело одного дня, для меня же это более серьезно. Последний раз редактировалось Ребро_Адама; 19.06.2009 в 15:38. |
19.06.2009, 15:34 | #130 |
Экстрим Души
|
Блин, не поверите - выхожу о двор сейчас, а под воротами залезли к нам три бродячих пса (никогда такого небыло) и духгодовалый сын мой младший бегает и одного - на вид овчарка около года или меньше с обрубленным хвостом - и обнимает этого очаренка за шею, тот рад безумно. Увидели меня и удрали. Муж пошел под калиткой сетку прикручивать - вот это номер... Меня чуть инфаркт не хватил...
|
19.06.2009, 15:40 | #131 |
Форумец
Не в сети |
Ребро_Адама,
Ну вот ,к вам счастье приходило,а вы испугались...Пёс рад,ребёнок счастлив...Может это судьба? Не надо никуда ходить,голову ломать? |
19.06.2009, 15:53 | #132 |
Экстрим Души
|
Ну я ег не прогоняла - сам сбежал.
А вы в семью с ребенком рекомендовали бы большую собаку, которая жила на улице и неизвесно, что там из-за этого в голове? Расскажу вам историю. Я была юной девушкой, родители в чистом поле подобрали огромную собаку, белую, которкошерстную, губы немного висят - не знаю породы, по фотке бы опознала. Она была покусана вся, или бита - точечные раны, ошейник необычный -шипами внутрь. Приютили. Несколько дней была золотом, а потом я вышла с тяпкой в руках - полоть грядки - и она кинулась мне в горло, я только успела руку к шее выкинуть. Через минуту ее застрелили - благо мужчины были дома. Может поэтому я так осторожно выбираю и предочту друга, пусть в ущерб охране - осадок, понимаете, остался... |
19.06.2009, 17:17 | #133 |
Форумец
Не в сети |
Описанная вами собака похожа на аргентинского дога,собака опасная,особенно при неумелом жестоком обращении с ней-"ошейник с шипами внутрь",раненая жестокими людьми-она социально опасна,это уже собака-убийца,вам повезло...
А к собаке,с радостью пошедшей на контакт с ребёнком-молодой,как вы говорите,можно и присмотреться.У меня жили беспородники-брошенные,бродячие,и маленькие и большие,почти год около дома жила бездомная собака-кормили всей улицей,сделали в кустах конуру-охраняла нас и соседей,в дом не могла взять-были ньюф и овчарка.потом стала приходить какая-то женщина,кормила её,потом на веревочке увела к себе.А собака пришла за выброшенными с коробкой слепыми щенками,мы их с детьми пытались выходить,но они уже застыли,а собака так и осталась здесь жить-домой к себе не вернулась,хотя жила ,видно,недалеко. |
19.06.2009, 17:25 | #134 |
Экстрим Души
|
Мне повезло, потому что она почему-то на мое "ФУУУУ!!" (я заорала как только она кинулась) отпустила руку и отскочила. Мы б ее не стреляли, но были в состоянии шока и она не выпускала никого из дома - если высовывались, прижимала морду к земле и кидалась. Все равно было жалко.
А этот овчаренок - он сразу кинулся убгать, видо, ему от людей досалось уже реально. |
19.06.2009, 18:35 | #135 | |
Форумец
|
Цитата:
Второе - КУРЧАВОЙ у этой породы она не была никогда и курчавая шерсть для шнауцера - брак. Вы путаете с эрделем. Третье - как раз ЖЁСТКАЯ шерсть и НЕ забивается снегом и грязью. И уж, тем более, не сваливается. А вот то, что имеется в породе сейчас - грубая, а чаще уже - грубо-мягкая - вот этот ужас и спутывается-сваливается, и быстро промокает-долго сохнет, и грязь с такого типа шерсти сходит долго. В кровь кожу растирать могут разве что комья грязи или льда, налипшие на шерсть между пальцев - а это может случиться с собакой любой породы, у которой имеется там длинный волос. И то - только в те моменты, когда собака много двигается. Жесткошёрстных, грубошёрстных, мягкошёрстных и даже короткошёрстных собак, конечно, можно держать на улице. Только не нужно. Плохо приспособлены они для этого. |
|
19.06.2009, 19:07 | #136 |
Гость
|
Черный Лис, вот это приколисты эти люди....
|
19.06.2009, 21:40 | #137 |
Форумец
|
|
19.06.2009, 22:45 | #138 |
Гость
|
Я бы словом похуже назвала, да как-то ...
|
19.06.2009, 23:43 | #139 |
Гость
|
Sobaka_Gav, Да черт с ними с теориями, у родителей сосед, завёл ризена, держал в будке, через три года кобель сдох от воспаления лёгких, грудь у ризена глубокая, всё время растирал подмышками и в райне паха. А стригли его раз в год весной как овцу.
Я всё это к тому что, есть такая фигня для каждой породы, требования к содержанию и уходу, называются, и уж извините за потетику, писанны они собачьей кровью. Не можешь этих требований обеспечить, найди породу с более мягкими требованиями, а не измывайся над животным, ставя сомнительные опыты. |
20.06.2009, 00:12 | #140 |
Форумец
|
Это не теория, это многолетняя практика работы с шерстью.
Много чего могла бы сказать насчёт возможности, невозможности и последствий содержания на улице при нашем климате тех пород, шёрстный покров которых для этого не приспособлен. Но, чесгря, неохота. Да и не нужно оно, коль есть те породы, которых шерсть защищает от наших холодов гораздо лучше. |
20.06.2009, 09:04 | #141 |
с багаженком
Не в сети |
Марин, сходи на всю выставку в Энергию с самого ее начала, заодно посмотришь не только хундов, но и всех "претендентов"))), правда целый день там пробыть тяжело, детей не бери
|
20.06.2009, 10:45 | #142 |
Экстрим Души
|
|
20.06.2009, 12:31 | #143 |
Экстрим Души
|
Выбор сделан - ищем берна.
|
22.06.2009, 10:38 | #144 |
Экстрим Души