Старый 29.04.2010, 19:24   #121   
Форумец

Oxide вне форума Не в сети
Инессик, ну видимо нигде,если нет инсайдеров в Стройинвестлайн.
Повторюсь,надо собираться.
Старый 29.04.2010, 20:29   #122   
Форумец

Светлик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Инессик Посмотреть сообщение
Дорогие товарищи по несчастью! Позиции эти не подлежат регистрации в УФРС. Инициативная группа уже практически создана - это все мы - воронежские дольщики СК. Я тоже звонила в их контору. Обещают достроить. Не верю. Чем помочь делу - понятия не имею! Меня бесит неизвестность. Почему про все стройки пишут, а здесь полный мрак??? Где почерпнуть информацию об истинном положении дел в СК?

Откуда информация о том,что не подлежат наши позиции регистрации в УФРС, если можно конкретнее
Старый 29.04.2010, 20:31   #123   
Форумец

Светлик, можете в Стройинвестлайн позвонить,там все расскажут.
Если говорить коротко - здесь схема-сначала строим,потом выбиваем регистрацию)
Старый 30.04.2010, 10:25   #124   
Форумец

olris вне форума Не в сети
Oxide, какое право собственности на недострой? вы о чем говорите? вы явно что-то путаете! поэтому не мудрено что отказано УФРС.
мы по суду можем признать право требования наших кв, дабы они в последствии не ушли на лево.
пока дом не достроен и не сдан, никто ничего не зарегистрирует!
как с адвокатом переговорите, отпишитесь, до конца года еще есть время, волну гнать рановато, ибо в любом суде в иске откажут, пока не закончиться срок по договору!
Старый 30.04.2010, 10:28   #125   
Форумец

Инессик, а с чего вы вообще взяли что ни подлежат регистрации в УФРС?????????? люди ради бога не будьте темными!!!!!!!!!!!!!!!! никто недострой регистрировать не будет!!!!!!!!!! только введенный в эксплуатацию дом!
ну если я ошибаюсь дайте ссылку на закон, где сказано что это МОЖНО!?
ну и че вы инициативная группа сделаете пока 2010 г. не закончиться? до конца только можете обанкротить СИЛ! давайте наберемся терпения!
я такая ж как и вы, у меня 7 поз.
Старый 30.04.2010, 10:30   #126   
Форумец

Oxide, разрешение то на строительство было! вооьбще-то так и есть, если все документы в порядке, сначала строиться, потом вводиться в эксплуатацию, потом подаются доки на регистрацию! а вы как уважаемый хотите? сначала пустоту зарегистрировать, а потом построить? а регистрируется конечный объект недвижимости - готовый!!!!!!!!!
Старый 30.04.2010, 10:32   #127   
Форумец

Oxide,
а чем все закончилось у дольщиков Социальной инициативы? и сколько лет это тянулось?
Старый 30.04.2010, 12:09   #128   
Форумец

olris, первое.
Цитата:
Согласно ст.25 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» право собственности на объект незавершенного строительства регистрируется на основании:
- документов, подтверждающих право собственности (право пользования) на земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимости;
- разрешения на строительство;
- проектно-сметной документации;
- документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства (справки БТИ)
второе,подумайте какие у вас права кроме бумажек-договоров?
и кто мешает компании находящейся на грани банкротства перепродать вашу/мою квартиру третьему лицу? также,по договору.
естественно,до конца года ничего не сделаешь.
однако необходимо всячески "вентилировать" этот вопрос и дергать СиЛ. Если вы были на предыдущем общем собрании,то нам дано было обещание возвести позиции под крышу к февралю. Иии?
У Соц.инициативы по моему почти всем выдали квартиры,сначала инициативной группе,потом всем остальным. Квартиры выделялись ДСК. Тянулось 3 года.
Старый 30.04.2010, 16:34   #129   
Форумец

Дольщик СК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olris Посмотреть сообщение
Дольщик СК, а уже есть такая инициативная группа и сколько человек? как туда "вступить" ..
Мне позвонили человек 7-10, точно не считал. Телефоны оставили. Звоните. Номер определяется. Всех держу в памяти. Какой-либо новой информации нет. Еще раз внимательно посмотрите договор. Каким числом определен срок сдачи. до этого момента мы ничего не докажем.
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!
Старый 01.05.2010, 16:20   #130   
Форумец

en.en вне форума Не в сети
коллеги, добрый день,

знает ли кто-нибудь, где можно раздобыть списки дольщиков? есть желающие написать письмо в прокуратуру, но для этого необходимы контакты дольщиков. если хотите присоединиться, пишите на мой адрес [email protected], а я все контакты перешлю лицу, который планирует заниматься письмом в прокуратуру (тоже дольщик, но в форуме не зарегистрирован)
Старый 01.05.2010, 16:35   #131   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
en.en, возьмите выписку из ФРС. Там будут ФИО, а дальше телефонный справочник вам в помощь.
Старый 04.05.2010, 09:58   #132   
Форумец

Дольщик СК вне форума Не в сети
en.en, что вы хотите получить написав письмо? прокуратура дома не строит.
Старый 04.05.2010, 10:07   #133   
Форумец

Клим вне форума Не в сети
я слышал от замдиректора дск одного, что один из домов, который самый дальний от входа строится подрядчиком не будет. на нем сейчас 12 этажей и больше ни-ни.
на стройинвестлайн буду в суд подавать.но по другой теме.

тут в позапрошлой серии купил помещение, а оно стройинвестлайном было за год до получения разрешения на строительство уже продано по договору долевого участия. чел получил деньги на руки в ипатеку. но на помещения не претендовал до прошлого месяца. а щас подал в милицию заявление о мошеничестве со стороны стройинвест лайна. хотя прошло 2,5 года после сдачи дома. не знаю чем кончилось и завели ли дело, но разбирались на уровне ОРБ межрегионального управления ГУ МВД РФ. Думаю кто-то под СИЛ копает и дело пахнет керосином. Кристина Вараздатовна бегает как ужаленная. Состав мошеничества налицо. Чем попу прикрывать не панятна.
Старый 04.05.2010, 10:59   #134   
Registered User

Alcorn.usa вне форума Не в сети
Arrow

Чего то фигня какая то с этой Короной и СИЛом. Уже три года тишина стоит.

Номер позиции не знаю - но тот что по внутреннему кругу (не 17 эт.) стоит без движения уже сколько. Благо что живу не в врн - но за последние три года приезжал два раза посмотреть - последний раз в апреле этого года - и тишина - всю неделю жил в короне - и за неделю ни единого движения на стройке.

Помнится мне - Путин или другой русский президент гарантировали права дольщиков - интересно как это работает? Если кто в курсе - прошу поделиться.
Старый 04.05.2010, 12:41   #135   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alcorn.usa Посмотреть сообщение
Чего то фигня какая то с этой Короной и СИЛом. Уже три года тишина стоит.

Номер позиции не знаю - но тот что по внутреннему кругу (не 17 эт.) стоит без движения уже сколько. Благо что живу не в врн - но за последние три года приезжал два раза посмотреть - последний раз в апреле этого года - и тишина - всю неделю жил в короне - и за неделю ни единого движения на стройке.

Помнится мне - Путин или другой русский президент гарантировали права дольщиков - интересно как это работает? Если кто в курсе - прошу поделиться.
один этаж достроили. на 11м повисла. теперь 12

работаит?
заберут у собственников контору, накачав ее деньгами в данном случае сбера. потом достроят.
Старый 04.05.2010, 16:17   #136   
Форумец

en.en, А ЗАЧЕМ В прокуратуру писать?? у нас срок сдачи еще не подошел! не надо рыть копытами землю раньше времени!
Старый 04.05.2010, 16:20   #137   
Форумец

Клим, я так понимаю это 7 -я позиция, это конечно круто , просто, народ из седьмой позиции - сплетню слыхали! караул!
Старый 04.05.2010, 16:23   #138   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Oxide Посмотреть сообщение
olris, первое.

второе,подумайте какие у вас права кроме бумажек-договоров?
и кто мешает компании находящейся на грани банкротства перепродать вашу/мою квартиру третьему лицу? также,по договору.
естественно,до конца года ничего не сделаешь.
однако необходимо всячески "вентилировать" этот вопрос и дергать СиЛ. Если вы были на предыдущем общем собрании,то нам дано было обещание возвести позиции под крышу к февралю. Иии?
У Соц.инициативы по моему почти всем выдали квартиры,сначала инициативной группе,потом всем остальным. Квартиры выделялись ДСК. Тянулось 3 года.
Oxide,
оно то - Согласно «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» бла бла бла....:
- документов, подтверждающих право собственности (право пользования) на земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимости; - право собственности -этого точно нет, вроде аренда есть, т.е право пользования..
- разрешения на строительство;
- проектно-сметной документации;
- документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства (справки БТИ) - этого тоже нет..

короче спорить не буду, ибо толком незнаю, но от знакомых юристов которые по лесной поляне судились, знаю что это практически не возможно, признавали в суде право требования по тем квартирам. я еще не разговаривала ни с кем и не консультировалась, в нашем случае.
Старый 10.05.2010, 13:12   #139   
Форумец

стройка щас не движется.
нехорошие осчусчения.
Старый 11.05.2010, 10:49   #140   
Форумец

Oxide, в вашем доме уже 16 этажей! прогресс есть, остался еще один, а вот наша 7-я позиция стоит уже год с 12-ю этажами и ничего там не строиться, ее видать в последнюю очередь будут строить.
так что не все так у вас плохо, главное ваш дом потихоньку движеться!
Старый 11.05.2010, 17:46   #141   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olris Посмотреть сообщение
Oxide, в вашем доме уже 16 этажей! прогресс есть, остался еще один, а вот наша 7-я позиция стоит уже год с 12-ю этажами и ничего там не строиться, ее видать в последнюю очередь будут строить.
так что не все так у вас плохо, главное ваш дом потихоньку движеться!
ну неправда. 12й этой весной построили.
Старый 11.05.2010, 21:47   #142   
Форумец

olris, а не подметили заодно сколько он уже в таком состоянии?
Старый 12.05.2010, 15:55   #143   
Форумец

Oxide, подметила! я периодически пересчитываю! в марте было 15! сейчас 16! разве это долго строительство идет? помоему батенька вы уже с жиру беситесь!
Старый 12.05.2010, 15:57   #144   
Форумец

Клим, а вроде с прошлого лета стоит 12-ть... вы путаете, наверное.
не может такого быть чтоб с весны, я в марте считала - 12, и летом прошлым уже тоже вроде 12 было....
Старый 12.05.2010, 19:05   #145   
Форумец

olris, нифига никто там в марте не строил.
дело в том что подрядчик строящий 8 позицию мой знакомый.
они перестали строить ее давным-давно,сняли силовые кабели.
Сил не платит им.
Старый 13.05.2010, 09:18   #146   
Форумец

_k_v_n_ вне форума Не в сети
В соответствии с изменениями, внесенными в закон о банкротстве Федеральным законом №306-ФЗ, действующим с 01 января 2009 года, дольщики как залогодержатели земельного участка получают право реализовать его вне конкурсной массы и получить от 70 процентов цены земельного участка, проданного на торгах. Только проблема состоит в том, что этой суммы в большинстве случаев может не хватить даже на возврат ранее оплаченных сумм, не говоря уже о приобретении квартир, аналогичных проинвестированным.

Если при инвестировании квартиры использовалась схема с предварительным договором купли-продажи и одновременной покупкой векселей, то ситуация для дольщика становится еще более безрадостной, т.к. даже если дом был построен до начала банкротства, вероятность оформления в собственность застройщика квартир и их дальнейшая передача в собственность дольщику видится весьма призрачной.

Получается, что в результате банкротства застройщика дольщики, заключившие договоры по любой из используемых в настоящее время правовых схем, в лучшем случае могут рассчитывать на получение всех или части проинвестированных средств, но не квартиры.
Старый 13.05.2010, 09:34   #147   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
_k_v_n_, да. но чаще дольщики не получают НИЧЕГО.
Старый 13.05.2010, 15:45   #148   
Форумец

Oxide, я пересчитывала в марте! было 15, сейчас 16, вы как всегда все путаете!
даже с вашей статьей - ст.25 из Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ
тот не о том речь, вы небось не понимаете вообще что объект незавершенного строительства - это дом в целом, а не наши кв.!
его регистрировать должен застройщик! и то это песня сложная и длинная.
я уже консультировалась с супер юристом съевшем собаку на недостроях...
нам только ждать сроков окончания сдачи, раньше мы ничего сделать не можем, любой суд откажет в ПРИЗНАНИИ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ!
ПРАВО собственности нам будет либо оч сложно признать на кв в недострое, либо невозможно, прицеденты у нас в городе есть, но всего несколько!!!!

зато у меня теперь есть целая схема, что и как потом в 2010 году делать! ЗЫ
Старый 13.05.2010, 15:51   #149   
Форумец

_k_v_n_, х...ню пишите, прости гоподи, как вы все (не лично к вам, а вообще) уже достали своей темнотой и глупостью!
идите к юристам, который занимаются такими делами, платите деньги, будьте в курсе и нех... писать такую ахинею!
для того права требования на кв и признаются, и это нужно для того когда после банкротства прийдет новый застройщик вы без кв не останетесь, ибо будет решение суда на руках!
вопрос в том когда это будет и сколько ждать, но это уже другая песня.
я знаю одно, что в никаких инициативных группах по типу СТАДО, которые незнают куда бечь и че делать, а ток рассуждают не понятно о чем и будуражат умы людей типа меня, участвовать не буду, а дождусь окончания 2010 г.
Старый 13.05.2010, 15:56   #150   
Форумец

olaf77, кто стремиться к тому чтоб получить, всегда получит, опять таки вопрос времени, ну тут уж господа, пардон, от этого никто не застрахован!
мой коллега по работе уже 12 лет ждет, дом на ворошилова стоит, большой, много там людей, сейчас пришел к ним один юрист, и дело пошло, ибо народ все 12 лет, только крыльями хлопал...
дело то пошло, но идти будет еще долго... ибо там вообще гиблое дело, первый застройщик обонкротился, долго этот недострой никто не принимал, ибо не могли с администрацией догоовриться, принял новый, и тоже в кризис обонкротился....
так что господа, у нас только начало и все еще в переди!!!!!!
Поиск в теме: 

Опции темы