Старый 28.07.2009, 13:49   #121   
Нимфомамка

ifiber вне форума Не в сети
увы! но это психология. Каждый считаем мерилом мира себя. Я поступаю, типа, хорошо, а вот другие... Увы, но это так. Вот и от мужей ждем поведения похожего на наше. Иначе - обиды! Но нет двух одинаковых личностей. И надо попытаться понять, почему он так себя ведет. Готовить обеды - не уверенна, что это залог хороших отношений. Да, я готова готовить обеды. И делаю их, но за это я жду цветов, хоть иногда. Хорошо, что мой муж это начал понимать. Но как долго мы к этому шли, какими долгими ночами разговоров/выяснений. А забота о ребенке. Я вот считаю, что на сколько Саша мой сын, ровно настолько он и сын мужа, поэтому заботиться о нем должны оба. Мне удобнее вечером покормить, мужу утром... и нет проблем. Никто никого не попрекает. Конечно, з/п у меня меньше, но зарабатываю я ее честным трудом, а не пинанием .... уёв. И мне не стыдно отдавать ее мужу.
Выглядеть безусловно надо стараться лучше. муж должен гордиться своей женой. Ровно как и жена мужем. Т.е., если процесс будет односторонним, если ломать себя, а в ответ не выдеть ничего, рано или поздно это надоест.
Кроме того, обращусь к мамочкам. Нам надо воспитывать мужчин, а не "сыночков". Удручает меня картина, когда мальчишка бежит из школы, а мама его рюкзак тащит.. или мама в транспорте поскорее сыночка усаживает, а сама стоит рядом.. (Я считаю, что или на коленках или стой)
Старый 28.07.2009, 13:55   #122   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
семья - это в первую очередь труд на мой взгляд. Постоянная работа. Над отношениями, над собой.
В жизни придерживаюсь следующего принципа(как с мужем, так и с друзьями):
Каждый человек относительно меня - это определённый набор плюсов и минусов(ну не могут люди устраивать друг друга на 100%). Мой личный вопрос "Могу ли я эти минусы терпеть? Настолько ли они меня бесят?" Ответ положительный - человек становится близким. Отрицательный - соответственно выстраивается джистанция, пропорциональная отторжению минусов.
Старый 28.07.2009, 14:30   #123   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Фраза что семья это ТРУД не понравилась... я не люблю работать, труд это аткое негативное понятие, а семью никак нельзя ассоциировать с негативом.
Старый 28.07.2009, 14:49   #124   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Flyfisherman, просто только кошки плодятся, а семью строить и укреплять надо.
Старый 28.07.2009, 14:53   #125   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЯрославР Посмотреть сообщение
Flyfisherman, просто только кошки плодятся, а семью строить и укреплять надо.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Голова у нас с тобой одинаково работает!

Я вон раньше фиг готовила, а теперь для родного мужа научилась. И мне не доставляет удовольствия наглаживать рубашки, но я это делаю, и он также поступает по отношению ко мне.
Старый 28.07.2009, 15:03   #126   
СамЭц

Гы гы Какие жертвы Мы говорим на разных языках...
Старый 28.07.2009, 15:08   #127   
рыбаЧка

аня солнышко вне форума Не в сети
Flyfisherman, главное чтобы в семье муж и жена были настроену на одну волну и говорили на одном языке)
Старый 28.07.2009, 15:14   #128   
СамЭц

Стройка дело неблагодарное а жить всю жизнь в состоянии строительства и получать от этого удовольствие, эээ попахивает мазахизмом...
Не кому нравиться пусть СТРОЯТ и УКРЕПЛЯЮТ... Так вся жизнь В ПРЕВОЗМОГАНИИ и пройдет.
Старый 28.07.2009, 15:25   #129   
Нимфомамка

Fenista, А вот у меня муж и мне может что-нить погладить, раз уж взялся гладить.... Я что? плохая жена?
Старый 28.07.2009, 15:35   #130   
Форумец

AlUnA вне форума Не в сети
ifiber, ага, а у меня муж и приготовить может и в квартире прибрать, если я занята, тоже жена наверное плохая
Старый 28.07.2009, 15:39   #131   
Форумец

ifiber, ну началось в колхозе утро.........
какая глупость......
я бы не отказалась, чтобы муж мне чё нить погладил, но он просто не умеет и учиться не хочет. Ну не пилить же мне его теперь. Сама глажу, хоть и не люблю. Он много всего другого для меня делает.
Flyfisherman, действительно на разных языках.
Вот значит была у меня всю жизнь нехорошая черта. Я чуть что орать начинаю. Сразу на повышенные тона перехожу сама этого не замечая. А мужа это пипец как бесить стало. Поговорили, обсудили, теперь вот стараюсь следить за собой. Не ради него, а ради того, что я хочу, чтобы ему со мной хорошо было, т.к. мне с ним очень хорошо. Это не работа над семьёй..?
Или надо было встать в позу и сказать "Вот такой я уродилась, не нравится - на фиг" ?
Старый 28.07.2009, 15:39   #132   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlUnA Посмотреть сообщение
ifiber, ага, а у меня муж и приготовить может и в квартире прибрать, если я занята, тоже жена наверное плохая
не утрируй.
Старый 28.07.2009, 15:44   #133   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от Fenista Посмотреть сообщение
Вот значит была у меня всю жизнь нехорошая черта. Я чуть что орать начинаю. Сразу на повышенные тона перехожу сама этого не замечая. А мужа это пипец как бесить стало. Поговорили, обсудили, теперь вот стараюсь следить за собой. Не ради него, а ради того, что я хочу, чтобы ему со мной хорошо было, т.к. мне с ним очень хорошо. Это не работа над семьёй..?
Или надо было встать в позу и сказать "Вот такой я уродилась, не нравится - на фиг" ?
Зависит от того как ты ЭТО воспринимаешь. Если дял тебя это РАБОТА значит РАБОТА.
Только странно только, а он до свадьбы не знал, что ты любишь поорать?
Почему этот вопрос позник только после рождения ребенка?
Старый 28.07.2009, 15:46   #134   
Форумец

Fenista, просто все так категорично пишут, а по идее всех все устраивает, тогда бы не жили вместе.....
Старый 28.07.2009, 15:47   #135   
autumnal...

Nastya Mae вне форума Не в сети
Fenista, вот и я тоже Флая совершенно не понимаю, и он меня тоже. А твоя логика мне близка.
Старый 28.07.2009, 15:52   #136   
Форумец

Flyfisherman, Вы цепляетесь к словам
Семья этоне работа , а удовольствие, я бы даже сказала отдушина, над которым надо трудиться, что бы не перерасло в что - то негативное,
Я думаю труд здесь употребляется не совсем в том понятии в которое Вы переводите......
Старый 28.07.2009, 16:00   #137   
СамЭц

AlUnA, я не цепляюсь ПОТОМУ, ЧТО было четко сказанно: "РАБОТАТЬ СТРОИТЬ", это для меня сигнал ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ ВПОРЯДКЕ... Я не могу припомнить чтобы я мог хотябы раз за 16 лет семейной жизни сказать что я РАБОТАЮ НАД СТРОИТЕЛЬСТВОМ СЕМЬИ.

ЗЫ разность Языкоа обусловленна Количеством и Качеством житейского опыта
Вот форумчанки более старшей возрастной группы понимают меня на РАЗ
Старый 28.07.2009, 16:04   #138   
Нимфомамка

Fenista, да просто это опять философия.... Я вот реально не знаю, может я не очень жена. Не знаю...
Старый 28.07.2009, 16:39   #139   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ifiber Посмотреть сообщение
Fenista, да просто это опять философия.... Я вот реально не знаю, может я не очень жена. Не знаю...
так спроси у мужа.
ты ж ведь не моя жена и не Флая.
Старый 28.07.2009, 16:49   #140   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
Fenista, ну высказались девченки,но зачем так категорично :"зачем замуж за таких выходили,почему сами плохие хозяйки?"
насчет зачем замуж выходили-человека никогда до конца не узнаешь...живешь-живешь лет -дцать,а потом он такое отмачивает,что" мамушки-родимые"((( тем более нельзя заранее предугадать каким этот человек будет отцом-тока на словах или больше......
а насчет хорошей хозяйки,так это вообще спорный вопрос,смотря с кем сравнивать.....
при грудном ребенке ,которого я кормила по требованию,мне постоянно хотелось лишь одного СПАТЬ,а не наносить боевой раскрас и прыгать вечером перед мужем...мож я плохая жена.....но делать что то в угоду кому то е,если я -не хочу и устала,не в моих правилах.......
Старый 28.07.2009, 16:50   #141   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Зависит от того как ты ЭТО воспринимаешь. Если дял тебя это РАБОТА значит РАБОТА.
Только странно только, а он до свадьбы не знал, что ты любишь поорать?
Почему этот вопрос позник только после рождения ребенка?
Ну ты ведь сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос. первенец - это не так просто для многих. Своего рода проверка семьи на состоятельность.
Раньше на все недостатки галза закрывались, а после рождения столько всего поменялось в моей жизни, что я не смогла сразу с этим справиться. Вот и срывалась судя по всему.
Жила была девочка. Утром на любимую работу(нравилось то, чем занималась), целый день в своей струе. После на фитнес. Села в машинку, приехала домой. Там мама уже ужин приготовила. Девочка покушала, начистила пёрышки, красиво оделаь, накрасилась. За ней заехал её любимый мужчина на машинке и они поехали гулять\в гости\ в кино.
Начали жить вместе... В принципе ничего не изменилось, только девочка начала готовить для любимого и стирать дополнительные пять вещей, что не доставляло ей особенного труда.
Забеременели......тут всё покатилось. Сначала страшенный токсикоз, от каторого на 12 кг похудела за месяц, гармоны, крайне тяжелая беременность, постоянная больница. Муж очень переживал. Нерв уже воспалился.
Родилась Сонечка.............
Ну так скажем. Мои представления о семье с маленьким ребёнком были далеки от его представлений. Я перфекционистка. Вот пока выработали общую тактику и расставили приоритеты нервы и проскакивали. Сейчас всё наладилось. Притёрлись. Чувства кстати после пережитого стали ярче. Чё будет дальше - посмотрим. Надеюсь хватит обоим терпения и мудрости.
Проходила бы этот этап ещё раз - всё было б совсем по-другому.

И вот ещё вопрос к тебе. Т.е. если бы он до совместной жизни понял, что я буду орать, не стоило жениться? или как??? к чему такой вопрос.
В семейной жизни люди раскрывают все свои недостатки. Нельзя наперёд знать каким человек станет в семье.
Старый 28.07.2009, 16:52   #142   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
Fenista, ну высказались девченки,но зачем так категорично :"зачем замуж за таких выходили,почему сами плохие хозяйки?"
насчет зачем замуж выходили-человека никогда до конца не узнаешь...живешь-живешь лет -дцать,а потом он такое отмачивает,что" мамушки-родимые"((( тем более нельзя заранее предугадать каким этот человек будет отцом-тока на словах или больше......
а насчет хорошей хозяйки,так это вообще спорный вопрос,смотря с кем сравнивать.....
при грудном ребенке ,которого я кормила по требованию,мне постоянно хотелось лишь одного СПАТЬ,а не наносить боевой раскрас и прыгать вечером перед мужем...мож я плохая жена.....но делать что то в угоду кому то е,если я -не хочу и устала,не в моих правилах.......
Прочитай ещё раз повнимательнее мой пост. Если правда хочешь понять конечно что я имела ввиду.
Ощущение, что читала между строк. Ничего не категорично.
Старый 28.07.2009, 17:03   #143   
домашняя

Fenista, да читала я ваши высказывания........мне более близка позиция ifiber,о том ,что если процесс будет только односторонним,то зачем мне все это?
Старый 28.07.2009, 17:05   #144   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
Fenista, да читала я ваши высказывания........мне более близка позиция ifiber,о том ,что если процесс будет только односторонним,то зачем мне все это?
согласна! Полностью! Оба должны участвовать. это ж семья. видимо вы ппросто не так немного меня поняли.
Старый 28.07.2009, 17:09   #145   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЯрославР Посмотреть сообщение
в корне не согласна.
Хорошо, напишу так, что моему мужу гораздо интереснее с ребенком стало, когда ему исполнилось 2 года. А в 3 года они стали дружить, моют машину, работают на даче. Мужу моему гораздо интереснее в ребенке видеть друга, а не малыша, который мало понимает и не говорит.
Что касается семьи, это все издержки форумского общения. Все хорошо, раз многие здесь живут так долго в браке. Например, я в официальном браке больше 14 лет. Да и Глафира, я думаю то же. Вот когда доживем до серебряной свадьбы, вырастим детей, тогда и решим, кто правильно воспитывал, а кто нет. А сейчас это так, пар выпустить, поболтать...
Старый 28.07.2009, 17:09   #146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
я и не понимаю мужчин инициаторов рождения ребенка
вот ведь удивительно! правда? Мужчина хочет детей........Как такое может быть??
Флай! Ты чё?????? Не ровняй всех под себя!
Старый 28.07.2009, 17:11   #147   
домашняя

Ды вот жеж......а наш папа искренне считает ,что роль мужчины в семье должна сводиться к зарабатыванию денег......."какое воспитание ребенка? это все женские штучки!!"
Старый 28.07.2009, 17:11   #148   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Natalia a Посмотреть сообщение
Хорошо, напишу так, что моему мужу гораздо интереснее с ребенком стало, когда ему исполнилось 2 года. А в 3 года они стали дружить, моют машину, работают на даче. Мужу моему гораздо интереснее в ребенке видеть друга, а не малыша, который мало понимает и не говорит.
Что касается семьи, это все издержки форумского общения. Все хорошо, раз многие здесь живут так долго в браке. Например, я в официальном браке больше 14 лет. Да и Глафира, я думаю то же. Вот когда доживем до серебряной свадьбы, вырастим детей, тогда и решим, кто правильно воспитывал, а кто нет. А сейчас это так, пар выпустить, поболтать...
Согласна с каждым словом.
А уж потом, когда ребёнок начнёт в жизни корабкаться, роль папы станет неоценимой.
Старый 28.07.2009, 17:14   #149   
СамЭц

Fenista, я никогда не ровняю я всегда обозначаю что естьразнообразие, но я не получил ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ответа почему мужчина хочет детей...
ИБО ЧТО при рождении ребенка
в МИНУСАХ: Дополнительная ответственность, дополнительные расходы, бытовые неудобства, нехватка свободного времени, физическая НЕСВОБОДА.
В ПЛЮСАХ: гордость за успехи детей(не мой случай но многие этим мотивируют) Пресловутый стакан воды в старости... Вобщем я плюсов ваще найти не могу....
Хотя нет возможность покупать игрушки которые в детсве были недоступны и играцца
Старый 28.07.2009, 17:19   #150   
домашняя

Flyfisherman, а как же продолжение рода? Ты помрешь,а после тя остануться дети и внуки.....
Поиск в теме: 

Опции темы