02.11.2009, 16:50 | #121 |
Registered User
Не в сети |
X0R,Прости!Не разобралМетание вонючих носок отменяется
Только что вернулся из магазина "Легионер" купил себе классную куртку и штаны!Надо теперь испытать их в поле и приобрести берцы,шоб воронам страшнее было:"АААААА!Немцы!" |
02.11.2009, 17:27 | #123 |
Жулик
Не в сети |
Werewolf32,
X0R, Вы оба далеки от истины, это не вОрон и не ворОна черная, это грач обыкновенный, коих в нашем граде Воронеже пруд пруди. Обратите внимение на цвет клюва, он немного серее оперения. У грачей лапы и клюв серые, вто время как вороны чёрные от лап до кончика клюва! |
02.11.2009, 17:42 | #125 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Господа "кроухантеры", Мулик прав. Сейчас этих грачей в городе больше чем грязи - прилетели на зимовку. Фрагом на Ганзе не считается т.к. умом уступает ворОне. Мне их стрелять тоже не особо нравится - не голубь конечно, но и не ворОна. |
|
02.11.2009, 17:49 | #126 |
гг
Не в сети |
|
02.11.2009, 17:54 | #127 | |
старый хрыч
Не в сети |
Макс-Макс, О как, не знал. Стрелял как в каркающее существо. После на верхушку присела серенькая, но стрелять не стал. Палевно было, да и из форточки не подлезешь.
А черная ворона значит полностью черная, включая клюв? Цитата:
|
|
02.11.2009, 18:11 | #128 |
Жулик
Не в сети |
Грачи каркают! и хоронят тоже! Я не один десяток на тот свет отправил. причем хоронят и грачи и галки все в одной куче! у нас в никольском они пешком ходят, ну или по крайней мере ходили! Бывало застрелишь одного, такая туча поднимается, думаешь мля, заклюют! Но на моей памяти на людей они не нападали.
|
02.11.2009, 19:34 | #129 |
Registered User
Не в сети |
Макс-Макс, ты же вроде использовал зкспансивные пули,расскажи,какие результаты?Стоит ли брать для карохоты?
|
02.11.2009, 20:04 | #130 |
airgunhunter
Не в сети |
X0R, Браво! Такие неожиданные вобщем-то выстрелы, бывают порой приятнее выстрелов на охоте Жаль вот только, что это был всего лишь грачик, а не серая разбойница.
зы кстати, каркают не только грачи, замечательно каркают порой даже скворцы, а недавно меня "испугала" своим неожиданно громким карканьем обыкновенная лесная сойка. Насчет экспансивности в пневматике, аксиома: степень экспансивности пули ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ея точности, и точка!!! Все изъе...... над классической формой пульки неизбежно ведет к падению точности и кучности, что для охоты недопустимо. Поэтому, не ошибусь, если скажу, что применение на охоте "экспансивных" (в кавычках, потому, что до настоящего действительно экспансивного действия огнестрельных экспансивных пуль им ооооочень далеко....) пневмопуль оправдано только в маломощном короткоствольном оружии, т.е. в пистолетах, при заохочивании на очень коротких дистанциях!!! В этом случае можно немного компенсировать маломощность короткоствола за счет возросшей убойности. С Инфа взята из многолетнего изучения ганзоф и оргоф и личного опыта. Последний раз редактировалось AirGunHunter; 02.11.2009 в 20:19. |
02.11.2009, 20:12 | #131 | ||
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
2. Кто же на "охоте" использует маломощное короткоствольное оружие? Это про СО2 вообще было? Так не видел никого, кто бы с ним "охотился", да еще и на очень коротких дистанциях. 3. Для огнестрела может быть и подошла бы фраза, но для пневмы. 4. Ссылки интересно посмотреть, кто же там такую муйню пишет. |
||
02.11.2009, 20:32 | #133 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
2. Очень многие используют, для охоты на каров в условиях города, винтовку ты с собой не потаскаешь везде, а нормальный СО2 пестик может быть всегда в кармане, и притом независимо от температуры окружающего воздуха, в теплом карманчике он усегда готовый к точному выстрелу. Ваш покорный слуга имеет некоторый опыт таких охот, поэтому я знаю о чем говорю. Ни одна серая разбойница никогда не подпустит тебя с винтовкой на 5 метров......... 3. "Ты просто не умеешь ее готовить", я имею в виду короткоствольную СО2 пневматику. Как раз та моя фраза взята вообще дословно из статьи знаменитого ANDY, если ты знаешь такого..... 4. См. п.3 |
|
02.11.2009, 20:38 | #134 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
2. Покажь пестик. 3. Энди из СО2 стрелял каров? Видимо я правда отстал от жизни. Дай ссылку пожалуйста. |
|
02.11.2009, 20:56 | #135 |
Registered User
Не в сети |
Вот это я тему для срача подкинул
|
02.11.2009, 21:12 | #136 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Предаторы созданы для охоты как раз на ворон "с мусорки". Их не применишь ни по утке ни по зайцу. 2. Щас покажу, фотки найду 3. Опять же извини, но сцылку на статью дать не могу, так как статьи сии опубликованы в весьма и весьма уважаемом мною журнале "Мастер Ружье" и сканы выложить здесь тоже не могу, обвинят в нарушении авторских прав и нехило штрафанут. Но некоторые выдержки из серии статей ANDY, процитировать себе позволю, со ссылкой на источник и автора. ""За мою практику я стрелял из разных типов и систем ружей, первым было ИЖ-22, потом ИЖ-38, ИЖ-60, Кросман 2100, Бенджамин Шеридан 397 и Бенджамин Шеридан 397С (укороченная модель), Гамо Хантер 440, Норика Голд, Кросман 1389, Диана 54 и Диана 48, ну и последнее ружье АирАрмс S400 (калибр .22). У каждого ружья, независимо от того, отечественное оно или импортное, есть свои плюсы и минусы, о которых я постараюсь рассказать. .................................................. ............"" Журнал "Мастер Ружье", №61 2002г. Статья "На кар-р-ршнепа", Андрей Моргунов (ANDY). Как видишь, Анди прошел длинный многолетний путь в пневме, как и многие из нас. ""Такими вещами, как изготовление экспансивных пулек, я не занимался, просто не вижу в этом никакой необходимости. А все эксперименты в этой области резко снижают кучность боя, что абсолютно неприемлемо для охоты. Здесь гораздо важнее хорошая кучность и стабильность выстрела."" Журнал "Мастер Ружье", №62 2002г. Статья "Анатомия точного выстрела", Андрей Моргунов (ANDY). Это пишет человек, произведший отстрел более 1500! серых ворон, только в одном сезоне 2002 года!!!...... |
|
02.11.2009, 21:12 | #137 |
Редкая Жаба
Не в сети |
Недавно пробовал вот такие пули http://www.pyramydair.com/s/p/Gamo_R...nted_150ct/699
Друг привез оттуда. В европе идут как Predator/ Могу сказать - это ПИZDЕЦ всему живому. Страшная штука. Не очень точная, но при попадании подранков не бывает. Постараюсь сделать фото в следующий раз. Результаты отстрела пуль .22 - http://www.topguns.ru/predator-vs-crow-magnum/ Искал - нашел. http://community.livejournal.com/ru_airgun/1744.html (слабонервным не смотреть!) И, наконец, достойная внимания тема на ганзе: http://talks.guns.ru/forummessage/3/161505.html |
02.11.2009, 21:27 | #138 |
Форумец
Не в сети |
Господа. Рискну влезть со своим мнением. Скромно как теоретик.
Экспансивка летит всегда не так как обычная пуля. В силу ее формы она имеет иную аэродинамику. И как следствие балистику. Но нельзя говорить о том што изза экспансивности ухудшается кучность. Скорее уменьшается расстояние на котором пуля сохраняет траэкторию. Думаю спор можно разрешить путем эксперимента. |
02.11.2009, 21:41 | #139 |
airgunhunter
Не в сети |
Мнение Анди для тебя недостаточно авторитетно?
Оно не только уменьшается, оно, к сожалению, уменьшается с каждым выстрелом на разную величину, т.е. имеет весьма нестабильную аеродинамику - отсюда - падение кучности. Тему ты подкинул нужную и правильную! Рано или поздно вопрос об экспансивности встал бы все равно Мужики, только не подумайте, что я ярый противник экспансивных боеприпасов! Я просто предлагаю не наступать на те самые пресловутые грабли, на котоые уже наступали другие. Производители заманивают нас с нашими кошелями, крутой экспансивностью-убойностью своей, недешевой между прочим, продукции. После открывания (порой неоднократного) этих самых кошелей, выясняется, что чудес-то, оказывается, н е б ы в а е т. |
02.11.2009, 21:45 | #140 |
Registered User
Не в сети |
Я стрелял самодельным дум-думом и был удивлен тем,что кучность ричуть не упала,по крайней мере на расстоянии в 20 метров.Кучность упасть не может,это мое ИМХО!Кучность зависит от ствола,скорости полета пули(эти параметры будем считать неизменными,разговор же о пулях) и от качества изготовления пули.Если пули кривые,отличаются друг от друга формой,диаметром и массой,то хоть какой они будь формы,не полетят они точно!Экспансивы,как мне кажется,лететь могут точно,но не дальше 20-30метров,ведь экспансивная полость очень сильно ухудшает аэродинамику пули.Есть вариант,который я использовал,когда стрелял самодельными экспансивами:капал на голову пули парафин.Это долго и муторно,зато аэродинамика становится почти как у пули с головой ожевальной формы.
|
02.11.2009, 21:57 | #141 | ||||
не суетись
Не в сети |
Цитата:
2. Фотки жду. Очень интересно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прежде чем цитировать лучше попробовал бы. У меня экспансивный предатор летит так же как и неэкспансивный ЖСБ. |
||||
02.11.2009, 22:02 | #142 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Еще немного цитирования классиков: ""Пульки условно можно разделить по форме на три вида: с плоской, острой и сферической головной частью. Для охоты наиболее приемлемы пульки с "круглой" головной частью (сферической головной частью - СГЧ). Применение тех или иных видов пулек зависит, прежде всего, от начальной скорости, которую придает им ружье. Для ружей с начальной скоростью пульки массой 8,1 гран порядка 200-210 м/с будут пригодны практически все виды пуль. Для ружей с небольшой начальной скоростью остроконечные пульки очень хороши, т.к. они имеют бОльшую проникающую способность. Ружья с начальной скоростью 240-260 м/с остроконечными пульками будут стрелять значительно хуже, чем пульками СГЧ, но применение и тех и других приемлемо. Ружья, у которых начальные скорости выстрела близки к 300 м/с, будут стрелять точно только круглоголовыми пульками высокого качества от известных производителей."" Журнал "Мастер Ружье", №62 2002г. Статья "Анатомия точного выстрела", Андрей Моргунов (ANDY). |
|
02.11.2009, 22:06 | #143 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Про другие экспансивы не знаю, но предатор ЖСБ летит точно так же, как ЖСБ экзакт. |
|
02.11.2009, 22:11 | #144 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
2. Фотки ищу 3. Где-то я встречал высказывания Анди об охоте с оружием на СО2, щас не могу найти, неужели ты полагаешь, что такой гуру, как Анди не пробовал охотиться с СО2??? Там он также описывал все "температурные" минусы СО2, его плюсы, и ясно писал, что, к сожалению, почти нет хорошего оружия на СО2, и что его прерогатива, в основном, короткоствол, который может быть всегда под рукой в тепленьком кармашке! Точно на это и рассчитывают производители данных "суперубойных" боеприпасофф. "Уж попробуют-то многие любители...." На кучу сравнивал? Фото кучь. Или делаешь такие громкие выводы просто по результатам нескольких выстрелов? |
|
02.11.2009, 22:16 | #145 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
2. Жду. 3. Что значит пробовал? Что за отношение? Ты стреляешь в животное ради чего? Я ради того чтобы убить, причем как можно быстрее и по-возможности безболезненнее. Тут ИМХО термин пробовал неуместен. Если стреляешь в животное будь добр не мучить его - и так забираешь последнее, так делай это по возможности не больно. Не знаю ни одного кроухантера с СО2. Думаю такого осудят сразу же. Для проверки можешь запостить на ганзе в кроулинге такую тему. Только чур меня там не упоминать. |
|
02.11.2009, 22:45 | #146 | |
airgunhunter
Не в сети |
Будем знакомы! Очень приятно!
А почему это меня кто-то будет осуждать??? Знаю к.у.еву тучу народа охотящего каров с СО2-оружием. Охотился, я лично, с вот такими СО2-девайсами: 1. "Вальтер ЦП-88" - он-то и лежал в тепленьком кармашке, всегда готовый к охоте "на коротке". 2. "РПШ" тоже дооооолго лежал в тепленьком кармашке. (фото не нашел, извини) 3. "РПШ-ВЛ". 4. "Марго" (переделанная Дэйзи 2001). Открою секрет - на счету данных четырех девайсов более 900, честно отрегулированных, серых разбойниц! Хотя, признаюсь, конечно, только около 150 из них на счету первых трех. Я все-таки больше люблю охоту с винтовкой и оптикой!!! Цитата:
Последний раз редактировалось AirGunHunter; 02.11.2009 в 23:03. |
|
03.11.2009, 00:09 | #148 |
Форумец
Не в сети |
Макс. А чо у экспансивки жсб такой же балистический коэфицент што у круглоголовой экзакт? Странно.
Эйрганхантер - я лично с Энди не знаком. С "работой" экспансивного боеприпаса хорошо знаком лишь в теории. И мое мнение сводитса к тому же что тебе вещают Макс и Вольф(сори што ники так пишу - с телефона не удобно в нэте). Качественная пуля полетит ровно. Далее мое соображение. Пока пуля сохраняет осевое вращение приданое ей нарезами она летит метко. А вот когда пуля начинает слегка "вилять", вращаться медленнее, и геометричеркая ось пули чуть отклоняетса от оси вращения, вот начиная с этого момента пули ведут себя поразному. Думаю круглоголовая начинает постепенно вилять все сильнее, в то время как пуля с полостью при отклонении сразу более стремительно начинает колбаситься. Дело в завихрениях изза полости. Которые почти нулевые пока пуля не отклонится. Вопрос лишь в том на какой дистанции происходит срыв с траэктории. Возможно что у достаточно качественных пуль срыв с траэктории лежит за пределами прицельной дистанции. |
03.11.2009, 07:37 | #149 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
AirGunHunter, какие пули полетят точнее,те что имеют аэродинамически почти идеальную форму капли,но при этом имеющие ряд производственных диффектов,таких как облой,разница в массе и форме,диаметре,или те что имеют пусть не лучшую аэродинамику,зато все сделаны ровненько,одна к одной? Все-таки мне кажется,что экспансивная пуля должна лететь так же точно как обычная на дистанции до 25-30метров,а потом,когда пуля потеряет скорость,которая ее стабилизировала в полете,она просто закувыркается и полетит бог знает куда. Fantomas, Тема называется "Охота с пневматикой.Трофеи,тонкости" Вот в эти самые "тонкости" и входит срач о пулях,камуфляже,винтовках,ну и иногда об их хозяевах |
|
03.11.2009, 11:48 | #150 |
не суетись
Не в сети |
Я ХЗ какой там БК, но прилетает на полтинике она точно туда-же, куда прилетает обычная. Видимо такой-же раз даже барабанчики крутить не надо. Хотя тут в основном заслуга производителя - так и должен он делать боеприпас (в том числе и для огнестрела), чтобы вставил вместо оболочки полуоболочку и пристрелку менять не надо. Это правильный производитель.
|