Старый 22.11.2011, 12:52   #121   
на радуге..(

ForS вне форума Не в сети
можно узнать выдержку Устава насчёт домашних животных
Старый 22.11.2011, 13:19   #122   
Форумец

CHESKY GRAD вне форума Не в сети
Раздел 7. Правила содержания животных.
7.1. В целях сохранения нормальной санитарно-эпидемиологической и эпизоотической обстановки на территории Комплекса запрещено:
- содержание и разведение собак бойцовых пород, крупного рогатого скота, представителей отряда хищных, ядовитых представителей отряда змей, пауков, представителей отряда непарнокопытных, а также разведение животных для получения шкур и мяса;
- содержать животных в подвалах, а также на балконах и лоджиях, эксплуатируемых кровлях;
- выгуливать животных и появляться с ними в Местах общего пользования лицам, находящимся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и детям младше 14 лет;
- спускать животное с поводка или снимать намордник;
- выбрасывать труп павшего животного или производить самостоятельное его захоронение на территории Комплекса;
- загрязнение животными Мест общего пользования и Средств благоустройства территории. Если животное оставило экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем немедленно.
7.2. Владельцы животных обязаны:
- соблюдать санитарно-гигиенические, ветеринарно-санитарные правила и нормы общежития;
- производить обязательную регистрацию, ежегодную перерегистрацию и вакцинацию животных против бешенства начиная с 3-месячного возраста независимо от породы, в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства владельцев животных;
- содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи;
- поддерживать санитарное состояние Коттеджа и прилегающей территории;
- принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных;
- при выгуле животных и в жилых помещениях обеспечивать тишину - предотвращать издаваемые животными громкие звуки до 10 часов и после 22 часов;
- сделать при входе на индивидуальный земельный участок предупреждающую надпись о наличии животных;
- выводить животных на прогулку на поводке и в наморднике, с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указываются кличка животного, адрес Владельца и телефон.
7.3. Животные, находящиеся на территории Мест общего пользования Комплекса или Земельных участках других Владельцев без сопровождающих лиц подлежат отлову по заявкам заинтересованных лиц.
7.4. При гибели животного труп его сдается в специализированные ветеринарные учреждения.
7.5. Любое животное является собственностью Владельца и охраняется законом.
7.6. За несоблюдение правил содержания животных, предусмотренных настоящей статьей, владельцы животных несут ответственность в установленном действующим законодательством порядке.
7.7. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу животными, возмещается хозяевами животных.
7.8. За жестокое обращение с животным или за выброшенное на улицу животное владелец несет административную ответственность, если его действия не могут быть расценены как злостное хулиганство и не подлежат уголовному наказанию в соответствии с действующим законодательством.
7.9. Содержание собак и кошек допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах.
Старый 22.11.2011, 13:26   #123   
Форумец

Также хотелось бы выразить отдельное спасибо всем жителям поселка за слова поддержки. Считаем, что совместными усилиями мы преодолеем все трудности и наш поселок превратится в лучшее место на Воронежской земле для счастливого и комфортного проживания в кругу семьи и друзей.
Спасибо.
Старый 22.11.2011, 17:05   #124   
Форумец

MKN136 вне форума Не в сети
ООО «Чешский град» объявило о самобанкротстве

Старый 22.11.2011, 20:41   #125   
JustBeHigh

-m вне форума Не в сети
Все у ЧГ будет отлично, я уверен. В ближайшее время планирую входить в проект.
Старый 23.11.2011, 07:37   #126   
на радуге..(

CHESKY GRAD спс за ответ
Старый 23.11.2011, 12:48   #127   
Форумец

Drimson вне форума Не в сети
natasha-,
Maximus-vrn,
Зачем же так палиться...

Цитата:
Так вот для знатоков английского сленга!
Мы в наших интернетах, а не англицких, привыкай, если человек так пишет, это еще не значит, что он не знает правил.
Про культутру и страну аще пичалька.
Старый 23.11.2011, 15:48   #128   
Форумец

Aldron вне форума Не в сети
Щас прочитал в газете "МОЁ" статью про чешский град, и я так понял что всех кого обманул Зиновьев, им потом все достроил "Регион проект"... а с Волковыми что произошло, почему у них вопрос так и не решен???
Старый 23.11.2011, 16:16   #129   
Форумец

Maximus-vrn, так а для заключения новых договоров потребовались дополнительные денежные вложения??? или просто Волков наверное решил просто свои бабки попытаться вернуть и выйти из проекта...
Старый 23.11.2011, 16:32   #130   
人生の恋人

life lover вне форума Не в сети
вот это новости...
А с Иваном Зиновьевым что? и Сериковой?
Старый 23.11.2011, 17:31   #131   
Форумец

Denis2008 вне форума Не в сети
Короче нужно срочно заселение, чтобы люди начали обживать этот поселок, тогда и клиент потянется и этот негатив сразу изживет себя.
Старый 24.11.2011, 13:36   #132   
Форумец

slavyanin вне форума Не в сети
Хоть руководство Регион Проекта-Чешский град устранилось от флуда, позволю взять на себя роль адвоката и прокомментировать статью и прочие вопросы как человек непосредственно находящийся внутри.
Полная версия статьи (газета, а не сайт) по сути правильная, а по применяемым терминам и определениям НЕТ. Эти неточности как бы придают происшедшим событиям несколько иной ракурс зрения. Я думаю что статья чистая заказуха, иначе бы корреспондент покопал поглубже и представил читателям более полную и объективную картину.
Приступим:
1. "Собственник коттеджного поселка остался прежним".
Если кто либо из читающих данный пост даст четкое юридическое определение данного термина, даст ответ какими правовыми документами определяется этот статус (т.е свидетельство о регистрации права собственности на поселок "ЧГ", либо иной документ... ДАЙТЕ!!
Если не дадите такого определения подтвержденного документально, тогда не верьте ГАЗЕТЕ!

А теперь, что было и что есть на самом деле.
ОТВЕТ: не изменилось лицо контролирующее землю общей площадью более 100га.
Я специально применил термин "КОНТРОЛИРУЮЩЕЕ" потому что именно это отражает суть произошедшего.
На момент старта проекта в 2007г. и вплоть до 2009 года земельные угодия на которых стартовал проект были:
- собственностью РФ;
- по назначению (целевому использованию): земли промышленности;
- в аренде на 49 лет.
Т.е. вести деятельность по застройке данной земли домами юридически было НЕВОЗМОЖНО!
Что происходит дальше..
Часть 1. Великий и Красивый.
Появляется ОН! Великий и неповторимый: Зиновьев Николай Иванович. Он приходит к лицу «контролирующему» землю с идеей создания поселка. Идея прекрасная и красочная. Всем нравится. Одна проблема: у земли не тот правовой статус. Высокие стороны договариваются о следующем: Сторона один – выкупает землю себе в собственность и переводит ее в категорию земель под индивидуальную жилищную застройку, а вторая сторона идет заниматься проработкой деталей будущего поселка.
Один улетает в Америку, а Зиновьев Н.И., как учили его классики марксизма-ленинизма, минуя капитализм одним прыжком из феодализма в коммунизм, т.е. сразу с места в карьер, к сбору денег с населения.
Часть 2. Возвращение.
По приезду в Воронеж «Контроллер» застает картину бурной деятельности Зиновьева Н.И. и призывает его к ответу. Т.е. дать пояснения, а что тут происходит с двумя основными вопросами:
-Вопрос 1. Кто дал право строить на этой земле?
- Вопрос 2. Если вы здесь строите, то где деньги за эту землю?
Вот с этого момента и начался обвал пирамиды и это был сентябрь 2008 года.
В дальнейшем с жителями Зиновьев начал ссылаться на объективные трудности мирового финансового кризиса, что по земле никаких проблем и все меньше и меньше выходить на связь.
Часть 3. Появление «Собственника».
В 2009 году «Контроллер» посредством выкупа земельного участка становится «СОБСТВЕННИКОМ».
Т.е. земля приобретает СОБСТВЕННИКА! Также земля со сменой правового статуса меняет и целевое назначении с земель промышленности, на «Земли под индивидуальную жилищную застройку».
Происходит нарезка участков для людей.

Отступление. Что происходит вокруг?
Стройка стоит. Зиновьев убежал в Москву. Серикова ничего не знает и не понимает. Собственник земли ждет деньги за землю. Инвесторы уже не нервничают, а готовятся к войне. В общем наступила БОЛЬШАЯ ЖОПА.

Часть 4. Пожидаев Д.П.
Для разрешения сложившейся ситуации был привлечен антикризисный управляющий Пожидаев Дмитрий Петрович директор ООО «Регион Проект».
Он провел аудит всей стройки: сколько получено, на сколько построено, сколько своровано, сколько нужно для достройки. Им была проведена независима экспертиза и оценка построенных объектов.
Были собраны все жильцы и им было объявлено буквально следующее:
Пожидаев> Господа! Вы попали! Вас кинули! Вы строили свои дома на чужой земле!
Господа> Как же так! Это же не хорошо! Так не годится, не делается, так не правильно! В общем сопли, слезы, обиды, угрозы ну и т.д.
Пожидаев> Господа! Я тут прикинул и посчитал, что если мы поступим вот так и вот так, то в принципе есть шанс выйти из задницы. Но для этого нужно сделать следующее………….

Часть 5. Волков.
Дальше на примере Волкова опишу суть предложения «Вам придется доплатить!».
Каждый из нас заключил договор «О создании домовладения» с ООО «Чешский град».
В договоре было прописано на какие цели и в каком порядке идут платежи.
Согласно договора:
- N рублей на выкуп земли;
- N рублей на коммуникации и благоустройство
- N рублей собственно на строительство дома.
Т.е. сначала земля и коммуникации, а потом стройка дома.
Волков заключил сразу два договора на два дома.
По одному он оплатил Зиновьеву 90% от суммы договора и имел почти готовый дом, а по второму заплатил около 75% и имел только остов дома. (Проценты примерные, записаны со слов, готовность домов видел сам). В общем заплатил много, почти все, но не ВСЕ! Сумма подлежащая доплате Волковым составляла порядка 2,5 млн. рублей.
Чтобы закончить строительство домов Волкова, как и домов других без исключения лиц, «Регион Проекту» требовалось только одно, чтобы Волков показал правоустанавливающие документы на землю! С одной только целью, если это земля Волкова, то и строение на этой земле Волкова, а если земля не Волкова, то и строение не Волкова!
Для этого Волков должен был выкупить землю у собственника земли. На что Волков заявил: Я за землю уже ЗАПЛАТИЛ!!!! Второй раз платить не собираюсь!
На это собственник земли ему ответил просто: Дарить землю только на том основании, что Вы уважаемый самовольно, без моего согласования, без разрешения на строительство сложили там кирпичи, я НЕ БУДУ!
И послали его по адресу куда от платил деньги! Т.е. в ООО «Чешский град» к Зиновьеву Н.И. Зиновьев ему клятвенно обещал, как и всем нам, что это все темные силы, что он с собственником земли договориться и что все будет хорошо.
Но собственник земли оказался жадным, просто безобразно жадным! Не захотел без денег отдавать землю! Говорил: утром деньги, вечером земля! Ну или наоборот!
Ах да! Вопрос вопросов! Хватало ли Волкову остатка денег для выкупа земли? Хватало и еще оставалось немного на достройку!
Но то ли помутнение нашло на Волкова, то ли бес попутал, но не стал он выкупать землю! Тупо не стал!
Он стал бегать по инстанциям требуя возбудит уголовное дело! Но ему отказывали по причине того, что в качестве основания он указывал факт своей стройки дома для себя на чужой земле. Ему везде мягко говорили: Сам дурак! Так что не менты коррумпированы, а сам Дурак! Он пытался наложить арест на эту землю и на все что видит, теперь вот статья..
Если бы он выкупил тогда землю, то сейчас бы он имел как минимум один готовый дом, а один недостроенный. А сейчас результат известен всем.

Часть 6. Кто доплатил.
Остальные, недолго подумали, пошли и выкупили землю. Получили на свое имя свидетельство о регистрации права собственности. Подписали с Регион Проектом договора о завершении строительства. Договора о завершении строительства были подписаны на основе ранее заключенных с ООО «Чешский град» и в рамках сумм того договора. Все кто перезаключил договора получили свои дома, испорченные нервы и поселок с подмоченной репутацией.

Часть 7. Регион проект.
Регион проект построил коммуникации, провел дороги и тоже заговнялся в этой истории.
Часть 8. «Собственник коттеджного поселка».
Собственник земель продает эти земли любому желающему при условии: Площадь не менее 5га, целевое использование Коттеджный поселок. Земель у него много (более 100га) и поселков там поместится тоже много.

P.S. Вопрос всем флудерам! За эти 3 года кто нибудь из Вас слышал вопли обманутых жителей поселка Чешский град? Кроме Волкова разумеется! Ведь их же толпы, стада! Ответ НЕТ!
Выводы делайте сами.

Вот и все, что хотелось сказать.
Старый 24.11.2011, 13:49   #133   
Форумец

Снующий вне форума Не в сети
slavyanin,
Maximus-vrn,
natasha-,
Всех сотрудников Регион Проекта заставили отписываться на форуме или есть еще кто в резерве?
Старый 24.11.2011, 14:03   #134   
Форумец

Снующий,

Да! У нас железная дисциплина!
Старый 24.11.2011, 15:09   #135   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
чет сказки какие-то..
непонятно что регион проект поимеет с этой стройки - бесплатно что ли строит?
Старый 24.11.2011, 15:24   #136   
Форумец

firesanek,
А что тут не понятного?
С той стройки ничего, коме ведер с дерьмом.
С новых жителей имеет и не плохо.
А с будущих вообще страшно представить сколько поимеет!
Старый 24.11.2011, 17:10   #137   
Форумец

Но другим же людям все достроили, я считаю что все дальше будет у поселка норм.... как мининимум комуникации уже там... а это главное, да и поле уже отнюдь не чистое...

смысла закрывать тему нет, интересно знать что происходит в поселке, еще бы свежих фоток поселка выложили...

Лично мне чешский град гравится... я не рекламирую его, я не бот, и т.п. у меня свой дом в новой усмани, просто интересна жизнь в коттеджных поселках, да и на моих глазах строится и зазеркалье, радуга и мимо града проезжаю... дорогу сделали и очень неплохую...

Может быть когда нибудь и решусь продать дом и переехать в поселок...
Старый 25.11.2011, 09:30   #138   
Форумец

Shoora вне форума Не в сети
Да уж!
Выходит все кто положительно отзывается о поселке сразу "БОТ"?
И для того чтобы написать положительный отзыв нужно сразу определиться по "масти" ? Иначе тут же опустят?
Вы не допускаете мысли о том, что на форуме могут общаться реальные жильцы?
Если вы дали 4 утвердительных ответа, то Я - БОТ!

А теперь отзыв.
1. Вам попытались дать историю Прошлого! Никто даже не пытался отрицать произошедшее, но никто и не оправдывался!
2. За этим поносом все почему то в упор не замечают того факта, описанного и в газетной статье и в сообщении Абирега, что дома достроили и поселок строится в нормальном режиме!
В связи с этим у меня вопрос к обсирателям!
А вы лично ездили туда?
Смотрели поселок?
Видели дома?
Видели коммуникации?
Видели правоустанавливающие документы?
Видели договора по которым они работают сейчас?
Если вы бы ответили утвердительно хотя бы на один вопрос, то не стали бы здесь общаться в подобном тоне.
Подпись: Бот
Старый 25.11.2011, 11:32   #139   
Форумец

Ответ Троллям Снующий, и Drimson, .

Данный ответ даст ответ на вопрос кто БОТ, кто Тролль, а кто Флудер.

Сначала про себя: это темы в которых я принимал участие:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=793130
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=816314
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=693596 и др.
Ни в одной из этих тем я не занимался флудом и высказывал свое мнение имея на то основания и знание темы!

Теперь по делу.
Мне сегодня случайно попалось обсуждение ЖК "Солнечный Олимп" http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=615215.
У меня щелкнуло в голове: "Я где то про это слышал и видел!". Зашел на эту ветку... И встретил там Вас, мои друзья: Снующий, и Drimson,.
Что вы там делаете? Ответ на этот вопрос может прочитать каждый желающий, а попросту вы опять устроили срач и перебранку! Снующий вообще представился как дипломированный психолог! И сразу поставил участнику форума диагноз! Диагноз заочный не видя пациента! То есть налицо явно прослеживается отпечаток профессии: Советская психиатрия на страже социалистической законности! Не видя предмета спора, не изучив вопроса, сразу диагноз: БОТ.
Со своей стороны не имея базового медицинского образования, но зная как профессия меняет человека могу то-же поставить вам диагноз: Маниакально-депрессивный психоз.
Посмотрел я дату регистрации: Drimson, . зарегистрировался через 6 дней после открытия темы, а Снующий только начал делать первые шаги в сквернословии. То есть по отношению к той ветке вас двоих можно идентифицировать как Ботов.
Именно как профессиональных БОТОВ!

А теперь, что у меня щелкнуло в голове.
Дело было в начале лета 2008г, в офисе г-жи Сериковой, на улице Станкевича ( в здании Энергии). Для тех кто не знает это бывший офис ООО "Чешский град".
Зашел я к ней в офис по делам. Присел на стул за стол. И в правом углу от входа увидел картонный макет красивых зданий. Я ее спрашиваю, а что это такое симпатичное? Она отвечает: ЖК "Солнечный олимп". Я ее, а что он тут делает? Она: О! У вас будет такой сосед, такой сосед. Это сосед входит в совет директоров этого Олимпа. А еще этот сосед знаменит тем, что он принимал участие в разграблении концерна Энергия и что мол здание под "Солнечный рай" было продано при его непосредственном участие. Вот такой мол сосед будет у тебя! Я отвечаю; Круто... А как звать то соседа. А она мне в ответ:ВОЛКОВ!!!!!!!

Я не знаю бывают ли такие совпадения в жизни. Но то что я сейчас написал - это чистая правда!
Поэтому у меня к моим друзьям вопрос. Какое они имеют отношение к господину ВОЛКОВУ??
Старый 26.11.2011, 15:19   #140   
Суета сует

Dzhankui вне форума Не в сети
Впечатление о происходящем...

Несомненным является тот факт, что сама стройка подобных масштабов - редчайшая "головная боль", кроме того, головная боль, как показано CHESKY GRAD, с осложнениями...взялись за проект, который уже кое-кто скомкал и выкинул на помойку.
Похвально.
Работы больше, чем "с нуля". Но работают...и весьма успешно, если судить по отзывам в форуме.
Цитата:
Сообщение от CHESKY GRAD Посмотреть сообщение
Раздел 7. Правила содержания животных.
7.1.
во многом коррелируют с текущим законодательством. Плюс немного собственного законотворчества, что не мешает общему адекватному принятию этих правил.
Старый 26.11.2011, 17:50   #141   
на радуге..(

Dzhankui позвольте не совсем согласиться, что за список собак бойцовских пород?Намордник и поводок одновременно эт перебор, что же за частный дом такой
ИМХО.
Старый 26.11.2011, 19:26   #142   
Форумец

Lari вне форума Не в сети
Не этот "Град"?
Воронежский арбитраж признал банкротом «Чешски Град»

Воронеж. 21.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский арбитраж открыл конкурсное производство в отношении ООО «Чешский град», ранее выступавшего управляющей компанией по застройке элитного коттеджного поселка под Воронежем, следует из материалов суда.

По данным арбитража, с заявлением о несостоятельности в сентябре 2010 года обратилось само ООО «Чешски град» по причине «неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также исполнить обязанность по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджеты различных уровней». С февраля 2010 года там велась процедура наблюдения.

В ходе наблюдения суд установил требования кредиторов в размере 26,69 млн рублей. По результатам анализа активов и пассивов ООО временный управляющий сделал вывод, что у организации нет средств ни на удовлетворение требований кредиторов, ни на финансирование процедуры банкротства, ни на покрытие судебных расходов. В связи с этим временный управляющий посчитал целесообразным ввести в отношении ООО «Чешски град» конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Как сообщил источник «Абирега», ООО «Чешски град» ранее выступало управляющей компанией при строительстве элитного коттеджного поселка под Воронежем. Около двух лет назад эти функции были переданы другой организации, но собственники поселка остались прежними. В настоящее время, по словам собеседника агентства, застройка поселка продолжается в нормальном режиме.

Коттеджный поселок «Чешски Град» входит в комплекс поселков премиум-класса, расположен в 14 километрах от Воронежа по Тамбовскому шоссе (в районе пос. Сомово). Территория площадью 115 га разделена на два коттеджных поселка «Чешски Град» и «Петровские Озера», каждый из которых выполнен в едином архитектурном стиле и объединен ландшафтным дизайном. Общая площадь жилой застройки составит более 40 га.

http://www.abireg.ru/?idnews=21682&newscat=23
Старый 26.11.2011, 19:43   #143   
Форумец

Lari, Вы что с луны на форум прилетели? Или просто лень почитать? Или очередной флудер?
Уважаемые форумцы! Давайте закончим этот бред!

Еще немного дополню. Это мне напомнило хрестоматийный фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен!".
Там был мальчик которого ото всюду прогоняли и гениальная фраза "Кино то ведь давно кончилось!"

Последний раз редактировалось Shoora; 26.11.2011 в 20:10.
Старый 26.11.2011, 19:50   #144   
Форумец

ForS,
Aldron,
Я думаю, что согласно действующего законодательства частная собственность неприкосновенна. Это значит никто не может ограничивать ваши права по ее использованию. Это значит что один может у себя мыть машину, а второй держать крокодила. Но вот если ваш скажем питбуль выйдет на прогулку в место общего пользования, где гуляет мой сын, то мне совсем не все равно, будет он без намордника или без ошейника! Так что считаю данное ограничение правильным.
Старый 27.11.2011, 10:13   #145   
Форумец

Alex1976 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aldron Посмотреть сообщение
1... просто многие не любят возить машину на мойку (уж больно сильно там их царапают, другу нового кашкая за год всего убили... на жалобы предложили сделать полировку за 4000)
2... поэтому щас многие покупают керхеры и моют сами...
1. Полный бред! Хотя может быть, если мыть в 2чистых дворах". Все время мою свою 9замечу, меньшегодовую японку) на одной автомойки, качество и состояние кузова после мойки меня устраивает полностью.
2. Только летом. Зимой охота пропадает.
Старый 27.11.2011, 10:55   #146   
Форумец

Alex1976, может и есть нормальные мойки, но просто глядя на бедного кашкая... это жесть...так то с виду он норм, но если приглядеться, а лучше помыть и протереть его самому...вот как раз во время мойки в моем дворе я все это заметил, ему даж стекла все расцарапали... и другие друзья на рекстоне тож мойки не любят поэтому же поводу...

p.s. Моют не во дворах а на всяких комплексах автомоечных.
Старый 27.11.2011, 13:40   #147   
на радуге..(

Shoora полностью согласен с вами, но исходя из правил мой бультерьер будет там являться персоной нон грата, да и крокодила нельзя будет содержать прочитайте внимательно правила: содержание запрещено
Да и мойка автомобиля для меня критично, мой фетишь такой
Старый 28.11.2011, 11:35   #148   
Форумец

ForS,
Aldron,
В очередной раз чтобы развеять слухи и недопонимание пишем данное разъяснение:

Граждане выбравшие в качестве места жительства коттеджный поселок "Чешский град" приобретают недвижимость на праве собственности. Это значит, что их правомочия как собственников регламентируются ГК РФ, Земельным кодексом РФ и иными нормативными и правовыми актами РФ.
Правила проживания в поселке "Чешский град" к таковым нормативным актам не относятся.
Что есть правила? Это как бы сказать: Декларация о намерениях, Кодекс поведения жителей и администрации управляющей компании. Без установленных правил поведения поселок превратится в обычную загаженную деревню.
А теперь по существу. Ниже приводим термины и определения применяемые в договоре на управление.

1. Термины, используемые в Договоре на Управление.
Термины, наименованные в Договоре с заглавной буквы, если контекст не определяет иное, имеют в тексте Договора следующее значение:
1.1. Коттедж – индивидуальный жилой отдельно стоящий дом (отдельная половина или часть дома в дуплексах, таунхаусах), предназначенный для постоянного проживания.
1.2. Комплекс – коттеджный поселок, находящийся по адресу: Россия, Воронеж, п.г.т. Сомово, ул. Сосновая 23ж, включающий в себя жилые дома, социальную инфраструктуру, инженерные коммуникации, инженерное и иное Оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность комплекса, внутрипоселковые дороги, зеленые насаждения, ограждения поселка и другие Места общего пользования.

Как видно из определения Правила различают:Коттедж и Комплекс.
А теперь читаем внимательно где запрещено содержание животных?
Цитата:
7.1. В целях сохранения нормальной санитарно-эпидемиологической и эпизоотической обстановки на территории Комплекса запрещено:
Т.о. правила проживания ни коим образом не ограничивают права владельцев крокодилов по их содержанию в их же частном доме! Их должно ограничивать другое: здравый смысл! Что же касается выгула таких животных на территории Комплекса, то да! Запрет существует. Но прошу заметить: лес вокруг большой и погулять есть где!

То-же самое относится и к мойке личного автомобиля во дворе частного дома. Никто запретить мыть автомобиль Вам не может! Но в нашем случае тут есть небольшой нюанс.
Архитектурой поселка предусмотрено, что фасад домовладений находится не за глухим трехметровым забором, а как бы открыт и отгорожен только живой изгородью. Это относится большей часть к таунхаусам и дуплексам. Это хорошо видно на этих фотографиях:http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1316601030. При этом юридически земля перед домом частная, но сопрягается с общественной. Для такой ситуации и наложено ограничение на помывку машины: потому что помыть машину и не нагадить в обществе не получится. Что же касается отдельно стоящих домов где возможно сделать въезд машины внутрь участка и захлопнуть за ней калитку, никаких ограничений НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ!
Спасибо.
Старый 28.11.2011, 12:11   #149   
Форумец

CHESKY GRAD, спасибо за разъяснение.
Старый 28.11.2011, 12:34   #150   
Форумец

Снующий вне форума Не в сети
Цитата:
ForS,
Что же касается выгула таких животных на территории Комплекса, то да! Запрет существует. Но прошу заметить: лес вокруг большой и погулять есть где!
А если человек со своим питбулем без намордника все таки выйдет погулять по общей территории, что ему за это будет?
Поиск в теме: 

Опции темы