Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Предотвращение растяжек |
|
Опции темы |
16.04.2012, 20:31 | #121 |
WOWfree...
Не в сети |
Я пользуюсь "Мама Комфорт" с 3-го месяца. Сначала крем взяла - не понравилось - слишком жирный. Потом купила гель - отличный, нежный, легкий, хорошо впитывается. Два раза в день мажу все, что увеличивается У мамы весь живот в растяжках, у сестры вся груть "поползла", посмотрим, что со мной будет...
|
16.04.2012, 20:44 | #122 |
Форумец
Не в сети |
Я так считаю что наличие растяжек зависит от особенностей кожи,у кого-то более эластична,а у кого-то менее,вот так эти самые растяжки и появляются во время беременности.Поэтому хоть чем мажь,если растяжкам быть,то ничего не спасет,все эти крема очередная реклама для получения прыбили.Единственное может попробывать обрабатывать рубчики кремом овестин (но он горманальный,хорошо рассасывает)или контрактубекс он не гармональный,но и менее эффективный.Но в любом случае перед применением нужно проконсультироваться с врачем.А то малоли какие побочные эффекты,мне помог рассосать рубец.
|
16.04.2012, 21:13 | #123 |
Форумец
Не в сети |
В первую б. азалась активно авентовским кремом - ни одной растяжки. Во вторую беременность отнеслась более халатно, сначала мазала часто, потом забила, месяца 2 не мазала. На 8 месяце как начало пузо чесаться и выскочила одна растяжечка Стала мазать по пять раз на день, чесаться перестала и растяжек больше не было).
|
17.04.2012, 08:54 | #124 |
Frau & Mutti
|
|
17.04.2012, 09:04 | #125 |
Frau & Mutti
|
Я так поняла, тут кто на что горазд: главное - кожу увлажнять там, где она растягивается. Чем чаще, тем лучше, а чем мазаться видимо не так уж важно. У меня нивея софт с маслом жожоба и витамином Е, пока ей буду мазаться. А ещё стоит пузырёк с миндальным маслом, потом его попробую. Если не понравится, куплю что-нибудь специализированное или ту же нивею.
|
27.04.2012, 14:28 | #130 |
Frau & Mutti
|
Девочки, я извиняюсь за глупый вопрос, но появляющиеся растяжки сразу видно? Т.е. они какого-то яркого цвета? А то у меня на пузе несколько бледных розовых коротких полосок появилось - я вот думаю, оно или нет...
|
11.05.2012, 13:02 | #133 |
дитя_севера
Не в сети |
я вообще считаю, что всё индивидуально, поэтому во время Б. к советам подруг усердно мазаться, относилась более , чем скептически, но всё же мазалась!
во-первых, у меня был белорусский крем (там в составе просто было масло ши, какао и что-то такое) во-вторых (мне кажется, это и помогло в итоге) я в своё время в СП назаказывала семе масел (какао, авокадо, ши и т.п.) в СП, вот так и стоят в холодильнике, блин! а в отзывах читаа, что как раз от растяжек можно ими мазаться, я в баночку из-под крема наводила состав (какао+авокадо) или типа такого и плавила в микроволновке и мазалась. в итоге, на животе у меня растяжек нет, и даже чуть поубрались те, какие были всегда на бедрах (я не худышка, а в меру упитанная 46-48 размера). зато сейчас малышку уже 3 недели, кормимся грудью, и вот на ней-то и появились растяжкки, но они не розовые, а такие коричневые (эх!) |
03.06.2012, 14:54 | #137 |
сыномама
Не в сети |
В нашей маме на Лизюкова выбор вообще никакущий. Пошла за серией Мама комфорт. Особо выбирать не из сего было. Купила Гель по уходу за кожей груди - намазалась впитывается моментально. Не знаю как он мне поможет от растяжек и сохранит ли форму груди, но болевые ощущения в груди и в сосках ушли через пять минут после нанесения, сижу довольная, что грудь не боит уже 2 часа как!
Живот мажу увлажняющим молочком для тела Джонсон и Джонсон. нормально так. |
24.07.2012, 10:49 | #139 |
Форумец
Не в сети |
Крема могут улучшить состояние кожи, растяжки ими не уберёшь. Есть в Воронеже такой центр Пересвет, после родов пойду лазером делать менее заметными растяжки. Там работает врач, пластичесский хирург , который занимается проблеммами растяжек и прочих недостатков, много лет, так вот. Растяжки не возможно убрать во всём мире. Можно только улучшить состояние кожи, подтянуть растяжки сделать бледнее, что их будет практичесски не видно.
|
21.08.2012, 11:51 | #146 |
Форумец
|
Нет мазать надо. Если кожа увлажнена - меньше шансов. Можно фирменный крем. Я мазала основа (минадльное или персиковое масло) + эфирное доп. нероли или лимонное что-то. Живот был весьма большой - учитывая мой не большой рост я как шарик каталась. Растяжек нет. С грудью проблем не было в принципе - она небольшая, все осталось, не мазала. Если большой размер - конечно мазать.
|
27.12.2012, 17:55 | #149 |
Форумец
Не в сети |
Пеннивайз, может быть, но он ведь, не смотря на это, втянулся не сразу, все же и кожа и мышцы были перерастянуты.
Посмотрела сейчас в зеркало, не, ну он конечно не сравнится с теми животами, где дамы пресс качают, но вполне приличный. Главное что не одной растяжки не увидела, с довольно крупненьким для меня ребенком. Порадовалась. |
27.12.2012, 17:59 | #150 |
абстракция
Не в сети |
rnjds, везет. это кожа эластичная, увлажненная. я вся потянулась.
|