Старый 07.04.2010, 18:03   #121   
Форумец

Julik_L вне форума Не в сети
Это наверное со стороны стадиона, школьники, что постарше, или посторонние дети, там очень много детей разных гуляет, мальчишки мяч гоняют, кто на роликах, кто на велосипедах... Детки дошкольного корпуса, когда сына забирала, гуляли на площадках в чем привели родители
Старый 07.04.2010, 20:58   #122   
Форумец

радостная вне форума Не в сети
Julik_L, ааа... тогда понятно...
просто это не на стадионе было , а прямо около корпуса. Вот я и решила что прогимназевские дети. и портефели были.... эххх лишь бы не простыли они.
Старый 08.04.2010, 08:17   #123   
Форумец

Ну возле корпуса скорее всего школьники, обрадовались теплу и пораздевались....рановато, конечно, до футболок-то...
Сынок рассказывал, что у них вчера занятия физкультурой были на улице (в кои то веки...), бегали-прыгали они в уличной одежде.
Старый 08.04.2010, 10:59   #124   
Мамочка

Записей в дневнике: 2

Kisenok вне форума Не в сети
Сыночку в этом месяце исполнится пять лет. Третий год учимся в Мариоле, в школу планируем пойти с семи лет.
Старый 09.04.2010, 07:23   #125   
Форумец

Девочки, подскажите, какие вы подарки организовывали воспитателям и деткам на окончание детского сада? Начали с родителями голову ломать...
Старый 09.04.2010, 22:18   #126   
Форумец

Sолнечная вне форума Не в сети
Julik_L, воспиталке - пароварку, нянечке - плед, детям по хорошей красочной книге, что-то типа для внеклассного чтения. Ну и цветы есстесвенно, всему детскому саду(((
Старый 09.04.2010, 22:33   #127   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
Sолнечная, а тусить где будите?
Старый 09.04.2010, 23:04   #128   
Форумец

Мурлыся, в садике. Праздник решили только для детей устроить. Родителями не будем отмечать.
Старый 09.04.2010, 23:51   #129   
домашняя

Sолнечная, разрешили? в садике? а то у знакомых у многих и клоунов и сладкий стол запретили непонятно почему((
Старый 10.04.2010, 00:35   #130   
Форумец

Мурлыся, да концерт только будет и шариками группу нарядим и все. Сладкий стол тоже запретили.
Старый 10.04.2010, 00:40   #131   
Registered User

das вне форума Не в сети
Kisenok, в северном? А кто у вас основной преподаватель?
Старый 10.04.2010, 07:41   #132   
Форумец

Sолнечная, спасибо за идеи!!! А у нас помимо 2-воспитателей и нянечки еще медкабинет, работники кухни, 7 предметников (оказывается...., некоторые родители только недавно узнали....), и естественно администрация. Я бы предпочла выражать благодарность только тем, кто действительно работал с детками, ну и директору-понятно. Но....как нам объяснили....традиции.... Я тут с осени пыталась добиться, чтобы сына показали логопеду-бесполезно, сейчас еще и зубки начали молочные выпадать, когда шатались-кушать больно было, просила показать стоматологу. В итоге с логопедом определились с школе развития ребенка, с зубками тоже сами обошлись, особенно когда сын пожаловался, что один раз в садике заплакал от боли во время еды, а ему сказали - сиди тогда дома...я вообще в шоке была.... В феврале вообще ставили манту, сын случайно намочил, по размерам прививки состряпали справку с диагнозом "туберкулез?", и нам ее так радостно вручили, типа, получите привет от медиков... Все анализы и рентген прошли - все в порядке, просто такая нервотрепка уже начала утомлять....
Нам вроде пока разрешают собраться с детками в группе на прощание с садиком, сладкий стол организовать, праздник небольшой устроить, может что еще поменяется? По поводу памятных подарков деткам тоже думали какую-нибудь нужную и интересную литературу - чтобы еще и в начальной школе пригодилось, что там у них - окружающий мир или что еще, может какую детскую иллюстрированную энциклопедию, сейчас столько всего
Старый 10.04.2010, 23:23   #133   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Julik_L Посмотреть сообщение
думали какую-нибудь нужную и интересную литературу - чтобы еще и в начальной школе пригодилось, что там у них - окружающий мир или что еще, может какую детскую иллюстрированную энциклопедию, сейчас столько всего
Я могу написать как мама школьника, который уже закончил начальную школу. Нам совершенно не понадобилась дополнительная литература, тем более энциклопедии. Сейчас для рефератов можно в инете все найти. Но нам понадобилось очень много канцтоваров к первому классу.
Это цветная бумага, цветной картон, большие папки с бумагой для рисования, пачки пластилина, глина для творчества, краски гуашь и много разнообразных кисточек из натуральной белки. Это в сумме получалось очень дорого. Поэтому если будете школьникам подарки покупать, рассмотрите и подобные варианты, на покупках к школе съэкономите.
Старый 10.04.2010, 23:29   #134   
домашняя

Natalia a, несерьезно как то на выпускной пачки пластилина дарить....
тем более слушая разговоры мам будующих первачков,то у каждой школы загоны вплоть до ластиков и ручек,купишь-да не то...А вот что действительно-ТО,вот это вопрос.
Старый 10.04.2010, 23:38   #135   
электродрель

Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Natalia a Посмотреть сообщение
Это цветная бумага, цветной картон, большие папки с бумагой для рисования, пачки пластилина, глина для творчества, краски гуашь и много разнообразных кисточек из натуральной белки.
Думаю, не многие дети поймут это как подарок.
Хотя лет 7 назад моя подружака организовала в группе своей дочери пеналы в подарок-её муж из Москвы привез какие-то супер-пупер.
Старый 10.04.2010, 23:58   #136   
Форумец

Я пишу только о своем опыте. Мой сын - очень читающий. Прямо супер. Почуствовал необходимость в энциклопедиях только к 5му классу. Когда реальный познавательный интерес проснулся к спецпредметам. А в первом классе, может кто-то читает энциклопедии- не знаю. Там такой перегруз идет, что совершенно не до этого.
А когда я канцтоваров на тыщу-полторы купила, да учебники, ранец приличный, да ремонт, да форму. Тут подумаешь, может правда лучше пенал купить. Ну что-то реально полезное.
Нам в саду правда дарили набор писчий на стол. Он в принципе полгода простоял, потом как-то вообще не понадобился. Потерялся. Просто когда деть в саду, восприятие действительности другое, а потом когда уже пойдет в школу, думаешь, что без некоторых бесполезностей можно было обойтись.
Кстати, интересно мам опросить школьников. Реально пригодились ли им подарки, купленные на выпускной.
Старый 11.04.2010, 00:00   #137   
электродрель

Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, интересно мам опросить школьников.
надо опросить! Причем срочно!
Старый 11.04.2010, 00:06   #138   
Форумец

Кстати, мне сборы ребенка в школу обошлись, если не ошибаюсь около 20 тыс. не меньше. После этого на всем захочешь съэкономить
Старый 11.04.2010, 01:37   #139   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
около 20 тыс
да уж((( надо рюкзак сейчас поискать что ли...
А мы заявление в Мариоль на началку написали..
Старый 11.04.2010, 09:07   #140   
Форумец

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
Я могу написать как мама школьника, который уже закончил начальную школу. Нам совершенно не понадобилась дополнительная литература, тем более энциклопедии. Сейчас для рефератов можно в инете все найти. Но нам понадобилось очень много канцтоваров к первому классу.
Это цветная бумага, цветной картон, большие папки с бумагой для рисования, пачки пластилина, глина для творчества, краски гуашь и много разнообразных кисточек из натуральной белки. Это в сумме получалось очень дорого. Поэтому если будете школьникам подарки покупать, рассмотрите и подобные варианты, на покупках к школе съэкономите.
+ много!!!! Лежат у нас 3 энциклопедии больших мертвым грузом. Материал на рефераты в инете качает.
Старый 11.04.2010, 09:47   #141   
Форумец

Ой, девочки, вопрос действительно немаловажный для родителей нынешних дошколят-будущих первоклашек...чтобы и деть порадовался, и не завалялся потом этот подарок...
Я к вам присоединюсь чуть позже, завтра в роддом уже, за второй радостью)))))
Старый 11.04.2010, 10:27   #142   
Ланочка

Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
на выпускной деткам можно наборы для творчества купить , типа витражных красок, или чего нибудь в Оранжевом слоне (название точно не помню, но кажется так), там много чего интересного.Нашему очень нравится, правда то, что ему нравится стоит за тысячу. Но на выпускной можно раскашелица.
Старый 11.04.2010, 10:29   #143   
Ланочка

Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Julik_L, ни пуха, ни пера
Старый 11.04.2010, 11:22   #144   
многомама

superTigra вне форума Не в сети
Цитата:
около 20 тыс. не меньше
подписываюсь! Также выходит. Ох и ох! В этом году троих собирать школьников
В саду тоже дебаты, что детям дарить. Четыре года назад младшей дочери подарили иллюстрированный атлас земли. Очень всем понравился и по окружающему миру использовали. А сейчас родители обуждают вроде диски какие нибудь, типа энцеклопедические
Старый 11.04.2010, 15:46   #145   
Форумец

LenaSan вне форума Не в сети
И я к вам))

Дочь Катя, 5 лет 2 мес, в следующем году планируем в школу

Может кто подскажет, куда пойти учиться?
Пока на примете:

МОУ гимназия № 2

Московский проспект, 121

ШКОЛА № 8
Московский просп., 16
Школа с углубленным изучением отдельных предметов.

Школа № 1 (МООУ)
Школа с углубленным изучением отдельных предметов.
Вл. Невского ул., 75 д., ост. Военный городок

Под вопросом Школа №5 им. К. П. Феоктистова (МООУ)
Общеобразовательная школа.
Ленина ул., 88 д., ост. Работница
О ней никаких сведений не имею, просто удобно и близко

Школа №28 рядом в кинотеатром Юность. В ней настораживает одна сплошная пробка по утрам, начиная от нашего дома + в старших классах пересадка на транспорте (как вариант, поскольку, даже учитывая, что сменим м/жит-ва, все равно жить планируем в этом же р-не, где живем сейчас)

Если у кого-то есть отзывы из личного опыта или хотя бы ОБС, прошу откликнуться, нам пора уже и на подготовку записаться в этом году.
Заранее спасибо.
Старый 11.04.2010, 15:57   #146   
Форумец

LenaSan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
мы 7* или по программе 5класс. Правда математика по 6классу.
А 5* это 3класс по программе.
я совсем отстала от жизни)))
какие премудрости
Старый 11.04.2010, 16:48   #147   
Форумец

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LenaSan Посмотреть сообщение
я совсем отстала от жизни)))
какие премудрости
просто при школе есть садик, там есть группа, где детки учатся с 4-х лет, потом они переходят в школу в класс со * (звездой)
Старый 11.04.2010, 17:48   #148   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LenaSan Посмотреть сообщение
просто удобно и близко
Мне кажется, это лучший вариант.
Старый 11.04.2010, 21:03   #149   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
LenaSan, Лен все варианты хорошие выбрала.1 школа только имхо переполнена.
Старый 11.04.2010, 21:40   #150   
Форумец

GANA вне форума Не в сети
Немного насчет подарков на выпускной. Дочь выпускалась из сада три года назад. Посовещавшись с родителями мы решили подарить все-таки нужные вещи - т.е. канцтовары. Купили в глобусе (оптовой ихней базе, если не ошибаюсь, на Пешестрелецкой - вышло в раза дешевле, чем в розничном) пеналы с наполнением, красивые пеналы, в них фломастеры, цветные карандаши, ручки, резинки, линейка, точилка. Еще купили обычную "совковую", как в нашем детстве подставку для книг - очень пригодилась, пользуется по сей день, она очень удобная (а вот навороченная пластиковая лежит мертвым грузом, т.к. неустойчивая), ну и до кучи по деньгам по пачке пластилина. Все упаковали в подарочные пакеты и еще оформили каждому "диплом выпускника детского сада".
Вообщем довольны были все и дети и родители. Моя два года с пеналом в школу отходила, да и остальное все пригодилось)))
Поиск в теме: 

Опции темы