Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Шотландский (Скотч) терьер! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
29.04.2010, 10:33 | #121 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, А это маленькое чудо-юдо!!!
Девчонки, обязательно обрабатывайте от клещей - творится что-то жуткое. Каждый год одна и та же нервотрепка. Кстати о средствах (какие получше)! Поверьте, 100 %-ной защиты НЕТ!!! Вот моя собака в качетсве примера - на ней висит достаточно хороший ошейник (Kiltix), ну вроде бы хороший, но не дешевый, также обработана каплями ФИПРекс, да еще перед прогулкой я всю шерсть обрызгиваю Барс-ФОРТЕ (промежутки применения 2-3 дня). И вы знаете - это не помогает!!! Неделю назад (моя девочка только забежала в лес) с Ламки сняла за раз 16 штук (такого у нас еще не было), причем некоторые сдохшие, но добрая половина все же всосалась. Эти гады уже не только в лесу, они уже и на поле в траве (в лес своей собаке гулять запрещаю, ходим по полю, но это уже тоже настораживает) - и все равно 1-2 нахожу ползающими по шерсти. Просто ходить в каменных "джунглях" при такой шикарной возможности нормально собаке побегать как-то не хочется (но по-моему придется). Берегите малышей!!! |
29.04.2010, 12:23 | #122 |
Детский Стом
Не в сети |
Lammi, 16 штук????? мам родная! я вообще боюсь в обморок упасть ,если обнаружу это чудовище! бррр... мда. и это при таких то мерах безопасности... я вот думаю,может после тримминга какой нибудь костюм собаке забацать..так у этого клеща гадкого будет только маленький кусочек,что бы цапнуть ,да и обнаружить его так легче...
Наташ,это ты каждые з дня поливаешь барсом ? просто мы сейчас собираемся ходить гулять чуть дальше к Сонету.там лесочек кое где остался все же.. это значит придетсяя тоже так поливать ?? А еще меня вот что мучает... если снять дохлых с шерсти это одно,а если всосались не дай бог ??! это сразу подмышку ее и в ветклинику ? просто я например понятия не имею как можно и главное как правильно нужно снять эту заразу ,когда она уже в процессе ! |
29.04.2010, 12:47 | #123 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Эти гады-клещи заползают под одежду ( даже манжеты-резинки их не остановят). Только обработка и осмотр собаки после каждой прогулки. |
|
29.04.2010, 12:57 | #124 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, Да, обрабатывать придется. Но думаю, главное - это капли, а Барс - как дополнительная защита. Капли необходимо брать по весу. Их можно купить в клинике "Друг", где ост.Военный городок (ну или в другой клинике). Если собака весит, например, 12 кг, то покупать лучше капли с дозировкой для средних собак, а не мелких (мелкие идут до 10 кг, а средние до 20кг), т.к. количества вещества будет не достаточно для полной защиты питомца. Таким образом, думаю щенку подойдет дозировка для мелких пород. Евачка, наверное, уже 5 кг весит?
|
29.04.2010, 12:59 | #125 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, Лес в котором вы собираетесь гулять, сосновый, там этой пакости поменьше, я как раз там и гуляю со своими девками, на них за два года ни разу пока клещи не цеплялись ттт, но мы обрабатываемся как я уже говорила ранее, по полной программе, ошейник, капли и барс, да и ходим только по тропинкам, дабы подальше от кустарников держаться, которые в лесу все же присутствуют.
|
29.04.2010, 13:03 | #126 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, согласна с Пастушьей Сумкой, осматривать нужно обязательно после каждой прогулки. И комбинезоны конечно же не помогут, клещи залезут куда угодно и где угодно.
Представляешь, мыла собаку после прогулки. Поставила ее в ванную, сама в длинном халате, собаки телом не касаюсь, только руками. Чувствую, что-то у меня чешется нога, кто-то как-будто ползает. И я не ошиблась - под халатом по ноге, направляясь к интимному месту, полз он! Жутко не приятно!!! |
29.04.2010, 13:06 | #127 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, если он все таки прицепится, то не пугайся, главное во время заметить. Как вытаскивать - его нужно потихоньку выкручивать по часовой стрелке, так мы вытаскиваем всю головку. Затем прижигаем зеленкой.
|
29.04.2010, 13:09 | #128 |
Форумец
Не в сети |
Может кто знает телефон каких либо гос служб Воронежа, отвечающих за инсектарный фон в городе и области. Количество паразитов -- просто бешеное. Я их пылесосом дома с ковра убираю, т.к. вкус обработанных собак им не нравится... Боюсь представить что будет если прогуляться в лесу.
Клещи, блохи и т.п. опасны ведь не только для собак, но и для людей!! Раньше поля и лесные массивы обрабатывали химикатами. Но после перестройки все про это забыли. А ведь так и до эпизоотии рукой подать... |
29.04.2010, 14:15 | #133 |
Детский Стом
Не в сети |
Lammi, я в шоке! помню подруга пришла домой после прогулки и он ее за спину запнул ... такой истерики я еще ни разу не видела. боюсь того же ))))
ну ничего себе какие гады!!! даже через костюм.... а если его пропшикать тем же барсом,может им будет противно к нему подползать ))) у нас тут еще с каплями в местных мгазинах просто беда.есть барс и то не везде , Биофаровские и полно чистотеловских. как то мне не внушают доверия ни те ни те... особенно чистотеловские.какие-то они не серьезные на вид |
29.04.2010, 14:51 | #134 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, капли есть к клинике "Друг"(извини, повторюсь). А ошейники и спреи - большой выбор в зоомагазине "Нора" у центрального рынка. Тебе кстати, если ехать в клинику, то можно доехать до храма, а там останется немного пройтись. Либо на 16В - это пазик, он идет по Лизюкова через памятник Славы и далее по Московскому проспекту - клиника на следующей остановке после ост. ТЦ Москов.просп. Тебе все равно потом ехать туда тримминговать Еву (Галина там стрижет собак).
|
29.04.2010, 17:26 | #136 |
Детский Стом
Не в сети |
ну все. мы сменили ошейник ! купили килтекс, затарились каплями Адвантекс , на выходных напшикаем барсом-форте на даче.прочитав все ветки про предохранению от этих ужасов вроде бы подобрала самый оптимальный вариант... надеюсь мне не придется лицезреть эту пузатую ужасную живность на ней. ну или хотя бы они подохнут и остануться висеть не добравшись что бы цапнуть
что интересно. у нас была собака Ньюф,давно уже .померла от клеща в возрасте по моему 13 лет,может и старше чуть. у меня еще был долматин и жили мы тогда на Ванцети. гуляли по набережной и летом и осенью,валялась она в траве и ведь никто не цапнул и никакой защиты не было.просто поводок и обычный ошейник кожаный .. я даже и не знала ,что такие гады существуют! ))) |
29.04.2010, 22:52 | #138 |
Форумец
Не в сети |
Lammi, Ну ты сейчас насоветуешь и детям кирдык придет. Обработка от клещей должна быть только ЩЕНЯЧЬЯ!!! Поэтому, покупая в магазине препараты, читайте с какого возраста можно, или предупреждайте продавцов, а то иль печень рухнет, иль блевать начнут.
После смерти Мышки, я очень боюсь этих тварей и ни в какие леса с потеплением ни за что не пойду, ни в комбезе, ни в Барсе. Наташ, сдала б ты мазок на пироплазму, 18 клещей это не шутка!!! Сегодня черный день у Иришки Тиминской. Умер от пироплазмоза ее полуторагодовалый шпиц... Страшно, честнслово. Есть такое средство РЕГЕНТ, им обрабатывают местную землю и участки. Говорят он входит, препарат этот в капли от клещей. Так вот, мож кто видел где его продают, свистните, плиз. Возможные точки продаж - магазины для огородников-садоводов. Пастушья Сумка, Лиль, приветище! Сегодня у меня на стрижке был Вестик. Они жаловались, что дозвониться до тебя не могут на 38.... Телефон действующий? Людям нужна твоя консультация по уходу, шампуням и т.д. Девочку привезли из Москвы, клеймо MAL. |
29.04.2010, 23:18 | #140 |
Форумец
Не в сети |
skotchvrn, Галь, привет! Телефон действует. Скинула тебе в личку второй мой номер. Если нужно - пусть звонят.
|
30.04.2010, 08:07 | #142 |
Детский Стом
Не в сети |
на .патриотов 9 есть оптовая база. там был он ,там вообще чего только нету ))
у меня еще вопрос. ой замучаю вас тут всех )))) что собачке дать погрызть для кальция ? раньше она творог ела,а сейчас как-то не ест почти..так пару раз лизнет и все,зато на улице готова грызт осколки от отбитой штукатурки и облизывать белую краску на деревьях. в ванной нашла кусок на полу где нет плитки и пытается выгрызть от туда бетонную основу. когда мыла клетку попугайную,то со стола у меня упал менеральный камень (на мел похоже,может он и есть) так она его моментом подняла,спряталась что бы я не заметила и принялсь грызть с большим аппетитом... я у нее камушек то конечно забрала,но вот думаю...может зря? Последний раз редактировалось staingirl; 30.04.2010 в 09:20. |
30.04.2010, 09:20 | #143 |
Форумец
Не в сети |
skotchvrn, ну конечно же надо сначала прочитать инструкцию, а уже потом применять эти средства на щенках. Я своему Тоби пока только ошейник повесила и обрызгала его немного Барсом. Для щенка должно быть все щадящее - он ведь еще маленький. А капли начну применять чуть попозже. Хотя уже заранее их закупила.
|
30.04.2010, 09:26 | #145 |
Детский Стом
Не в сети |
Lammi, я на нее биафаровские капала недели 2 назад,а сейчас купила адвантекс,но не капала еще. честно говоря что то и капать не хочется,потму что потом еще барсом поливать,но и завтра мы на дачу на целый день.. боязно мне!!!
|
30.04.2010, 09:54 | #147 |
Детский Стом
Не в сети |
не знаю почему но вся вот эта система напомнила мне многочисленные онлайн игры,те которыми сейчас так увлечены подростки. перешел на уровень- защита...вот наш арсенал... переход в зону поражения...требуется спец защита... прям "Сталкер" какой-то чес слово ))))))
|
30.04.2010, 10:43 | #150 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, да нет, просто действительно ситуация с клещами кажется просто катастрофической. Каких-то 2-3 года назад их не было такое количество, но сейчас!!!
Просто когда твоя собака была на грани жизни и смерти и, слава Богу, выжила, появляется какая-то внимательность, настороженность, не страх конечно, но чувство опасности порой присутствует. |