Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Путешевствия. Поездки. ПО в других странах и регионах |
|
Опции темы |
14.02.2012, 11:43 | #121 |
Форумец
Не в сети |
Ром, а перелёт прошёл нормально? Или примерно так:
Украдено из просторов интернета... (с) неизвесно. Рассказал 2-й пилот Боинга -757 компании Транс Аэро. Дальше с его слов: Аэропорт Гамбурга. Мы только приземлились и рулим к терминалу, за нами в ожидании посадки 4 самолёта. Люфганза(германия),Фидекс(грузовик),БритишАирвейс (англия), и в верхнем эшелоне опоздавший на 4 часа ИЛ-86 Аэрофлота. Очередь Люфганзы, но посылая на хрен диспетчера, наш ИЛ что бы сэкономить топливо начинает снижение. Служба наземного контроля, грозя всеми карами земными и понимая что русским всё похер.., пытается развести самолёты и пропустить ИЛ. Бритиш и Фидекс на посадку ещё не зашли и подчиняясь диспетчеру пропускают ИЛ. А пилот Люфганзы уже видя полосу вступает в перепалку с русскими, мол кагого хрена.., он немец, на немецком самолёте, в родной германии, должен заходить на 2-й круг и пропускать грёбаных русских? Получив ответ:Потому что вы суки войну проиграли, затихает. И бросает фразу: Хорошо ещё жидов в воздухе нет! На что пилот Бритиша на идеальном английском предупреждает немца что это мол "не корректно", так о евреях... Все благополучно сели, а через час к нам в комнату отдыха зашли сотрудники авиационной безопасности и вежливо попросили пройти с ними на опознание т.к. пилота Люфганзы который ругался с русскими отх...или в туалете, выбили пару зубов, и спустили в унитаз удостоверение пилота. И кроме русских это сделать никто не мог. Отх...ли героя знатно...Морда в крови, передних зубов нет...Но облом, из экипажа Аэрофлота он не узнал никого. А остальные "цивилизованные" не причём.. Мы готовимся к вылету, рядом с нами тот самый сокол из Люфганзы. Как тут без команды диспетчера в очередь на взлёт (отличительная черта наших лётчиков)вместо Люфганзы встаёт Бритиш. Немца прорывает: орёт диспетчеру что это не аэропорт, а п...ец, что сесть ему мешают русские а взлететь англичане... То что мы с первым пилотом услышали на частоте Бритиша повергло нас в шок. На русском языке, с явным одесским акцентом мы услышали: - Ребята, скажите этому фашисту, пусть таки заткнёт е...ник. А то мы с Фимой(второй пилот) ещё раз ему п..ды дадим от всего еврейского народа! |
14.02.2012, 15:20 | #123 |
старый хрыч
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1329162862 у нас прозрак лучше...
|
15.02.2012, 09:46 | #128 |
Форумец
Не в сети |
Shmеl давай исче фотки, только красивые а не на фоне отстойника и трущёб, давай подводное что нить или про девок))))
|
12.04.2012, 09:20 | #133 |
Форумец
Не в сети |
Поездка на Мальдивы
Есть тема съездить поохотится на Мальдивы. Кратко расклад такой. Вылет 8 мая прилет 18 мая. На месте круиз вокруг отстрова на карабле соответственно нырялка каждый день. Организуют эту тему ребята из москвы. У них большинство народу дайверы. Но вроде несколько охотников должны быть. Цена вопроса с перелетом и едой около 3000 руб (американских естественно ) Одному ехать скучно, поэтому если у кого есть возможность буду рад компании. Только решать нужно быстро, если тема кого реально интересует. А то потом билетов не будет.
|
19.04.2012, 07:37 | #137 |
Форумец
Не в сети |
A что здесь американские дойчмарки раздают ?
Вообще то лучше к Эркару на Волгу. |
04.06.2012, 14:29 | #138 |
Форумец
Не в сети |
Приветствую всех. Кто был в Карелии на подводной охоте, поделитесь впечатлениями. В начале августа планиую в те места поехать, но абсолютно не знаю куда конкретно. Хочется без палаток, а на турбазу и наверняка, что бы не промахнуться с местом.
|
05.06.2012, 08:13 | #139 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот время прошло можно и отчет о поездке написать. Может кому пригодится.
День первый 09.05 Итак в 1-00 ночи девятого числа гружусь в самолет в Москве. Каких то 4 часа и мы в Дубае. Потом еще несколько часов ожидания в аэропорту, пересадка и мы летим в Мале — столицу Мальдив. Прилетели даже раньше намеченного плана в 14-45. Из самолета посмотрели на Мальдивы сверху. Ну что сказать кучка мелких островов разбросанных в океане, а вокруг вода, вода, вода....Я даже стал задумываться где здесь самолет -то садиться будет, настолько все острова маленькие. Но ничего, для аэропорта место нашлось. Очень быстро выгружаемся, проходим таможенный контроль и выходим на улицу. Здесь нас уже встречают, грузят в дони и везут на корабль. Корабль реально порадовал. Длина 50 метров ширина 11 метров. Три палубы и нижний ярус. На верхней палубе небольшой бассейн и места для загорания. На второй палубе каюты и терраса. На третьей нижней палубе -большая терраса с двумя диванами , далее большая столовая, кухня и рубка капитана. И на нижнем ярусе расположены каюты и хоз помещения. Корабль расчитан на 25 чел, а нас всего 13. И это очень радует. Так как людей мало каждый выбрал каюту какую захотел . Я разместился на нижнем ярусе. В каюте 1 комната где то 18 м и ванна метров 12. Условия просто супер. Хотя есть и маленькие каюты общей площадью метров по 15. Но в них естественно никто не остановился. Плюс к тому кормили на корабле отлично. Трех разовое питание. Всегда на выбор несколько блюд. И главное всегда куча свежих фруктов. Корабль постоянно сопровождали две лодки одна обычная моторка с 40 сильным мотором и "дони" дайверский бот. Моторка практически полностью находилась в моем распоряжении. Каждый день корабль делал один или два перехода длительностью от 0,5 до 3 часов. И каждая нырялка проходит на новом месте. На корабле познакомились с попутчиками. Как выяснилось у нас из 13 человек трое охотников (Михаил, Сергей и я), а остальные все дайверы. Немного отдохнули и поехали в Мале . Там очень узкие улицы, практически все ездят на мотоциклах ну и ничего интересного. Вернулись уже стемнело, где часов около 7. Вкусно поужинали. При свете фонарей рядом с кораблем прыгали рыбы. Беру спининг и на рыбалку. На кастмайстер с глубины 2 метра ловлю друг за другом 3-х тунцов размером около 1 кг. Сопротивляются они очень сильно. Ощущения от рыбалки потрясающие. Потом тунцы клевать перестали хотя плавало их достаточно много. Стал ловить по дна на нарезку. Попадалась какая-то мелочь грам по 300 типа местного карася именуемые свит-липсы. Поймал еще одного группера где-то то на 1 кг. Но группер сопротивлялся гораздо слабее тунца. Мимо корабля изредка проплывали небольшие осьминоги. Одного из них удалось поймать руками. Ну и в довершении со дна (40 метров) поймал достаточно крупного кальмара. На этом рыбалку решил завершить. Она порадовала невероятным разнообразием пойманной живности. Осьминога, кальмара и прочую мелочь отпустил. С чувством выполненного долга пошел спать предвкушая завтрашнюю нырялку. На фотках наш корабль с дайверской доней. Рыбка из семейства свит-липсов. |
05.06.2012, 08:22 | #140 |
Форумец
Не в сети |
день второй 10.05
Утром немного отъехали от порта и поныряли. Так как находились недалеко от Мале охотится было нельзя, поэтому я поплыл с дайверами. Задача разныряться и посмотреть подводных обитателей. Максимальная глубина заныра 18 метров, комфортно нырять метров 13-14. Прозрак метров 20. Видел крупнога ската несколько акул и еще очень много всякой рыбы. Основная масса жизни на рифе сосредоточенна в полосе от 5 до 10 метров. Глубокие погружения нужны только для охоты на пелагическую рыбу ( тунец или каранкс). Иногда на глубине стоят более крупные особи. А вся мелочь в основном ближе к поверхности. После обеда очередной дайв. В том же режиме обследуем новое место. Это банка посредине атолла. Тут менее интересно рыбы меньше. В основном мелочь. Возвращаемся на корабль. Вечером на лодке вдвоем с Серегой поехали на рыбалку. Понимание, как и на что ловить пока принципиально отсутствует. Я пробую различные блестна и попперы. Сергей ловит на нахлыст. Пытаемся ловить и на рифе и на свале. Результат полный ноль. Возвращаемся на корабль немного озадаченные. Когда стемнело прямо с палубы корабля на ставок наловили мелкой селедки и 2 кальмаров. Но по рыбе как-то не густо. Этот день как-то озадачил меня. Оказывается даже на Мальдивах рыба есть не везде. На фото прозрак при глубине метров 20, далее одна из палуб корабля, пойманные кальмары |
05.06.2012, 08:25 | #141 |
Форумец
Не в сети |
день третий 11.05
Проснулись рано, и с твердым намерением наконец-то поймать что-то стоящее, выдвигаемся втроем Миша, Сергей и я на рыбалку. Основная задача найти место где тунец выгоняет кормовую рыбу цезию на поверхностью . То есть так называемый котел. Морская рыбалка на поппер вес которого около 100 гр. Занятие достаточно тяжелое. Забросов через 20 с резкой рывковой проводкой рука начинает потихоньку отваливаться. Все это усугублялось отсутствием клева. В итоге за три часа махания спинингом на троих только одна поклевка у Миши, но в итоге сход . Снасть для морской ловли выглядит так: удочка 2,85 метра с широкими кольцами, катуша 6000 плетенка 0.42 с тестом 62 кг. Ну и попперы сантиметров 15 в длину. В обед поехал вместе с дайверами. Максимальная глубина до которой удалось донырнуть 20 метров. Где то на 17 метрах видел первого тунца кил на 5. Но это уже на определенном удалении от рифа. Нырять на большие глубины очень тяжело: сильно устаешь и приходится много времени проводить на поверхности. В результате количество нырков резко уменьшается. Наиболее комфортная для меня нырялка на 10- 15 метров. К вечеру мы наконец то вышли в относительно безлюдные районы, и соответственно поехали на охоту. Следует отметить что я с арбалетом ни разу до этого не охотился и потому посматривал на свою 120 -ти сантиметровую базуку с некоторыми опасениями. Для начала поставил на ружье две 16 ти мм тяги. Но по длине они получились значительно короче 20-мм штатных, поэтому выигрыш по усилию зарядки практически не получил. Но это я уже понял позже. Попробовал растянуть тяги на воздухе вроде бы все получилось. На этом и поехали на охоту. Остановились нас на углу рифа. Миша ушел подальше на глубину, а мы с Серегой выбросились поближе к свалу. Тут я совершил еще одну ошибку, поплыл нырять без перчаток. Пробую зарядить ружье, но как оказалось, натянуть резину в воде и на воздухе это не одно и тоже. Мокрая резина выскальзывала из рук и дайнемой я несколько раз порезал палец. Вообщем минут через 20 я понимаю что поохотиться сегодня мне не удастся. Бросаю ружье в лодку и подплываю к Сергею. Он уже стрельнул попугая и группера около 4 - х кил каждый. Плаваем вместе с ним и он показывает мне рыб и рассказывает про них. Нашли стаю ред снепперов но стрельнуть никого более не смогли. По результатам первой нырялки отмечаю, что основная некрупная рифовая рыба сконцентрирована на глубинах от 5 до 10 метров. Ниже до 20 метров рыбы в разы меньше. Проплавав еще часок вылезли в лодку. Миша уже в ней. Он попал в сильное течение и его отнесло достаточно далеко в океан, где охотиться не представлялось возможным. А гид не видел сигналов о том , что его надо забирать и перевозить на другое место. Хорошо хоть вообще нашел его так как волны были достаточно сильными. Вообщем нужно плавать поближе к лодке. Пока мы охотились остальные ездили на рыбалку. Поймали на леску с крючком несколько ред снепперов и одного каранкса. На фото рыба попугай 4 кила, на таких обычно не охотятся. На второй фотке коричневый это группер, остальные снепперы, которых наловили на леску. На сегодня все.Продолжение по мере обработки материала |
05.06.2012, 10:16 | #142 |
Форумец
Не в сети |
красотищаа, well а с рыбой что делали?
|
05.06.2012, 12:17 | #144 |
Форумец
Не в сети |
По приезду на корабль рыба выгружается на нижнюю палубу где собственно говоря и происходили фотосессии. Потом набегают парни с камбуза тут же ее чистят и потрошат, а готовое филе или целые тушки уже тащат на кухню. А из оных обычно уже к следующей трапезе повара готовят пару тройку разных рыбных блюд. Самыми вкусными оказались небольшие черные снепперы и групперы. Кстати что такое жаренная рыба местные не знают. Мы их несколько раз просили просто пожарить рыбу, но они не понимают что это такое.
|
05.06.2012, 13:01 | #145 |
Форумец
Не в сети |
где то читал что гостиницы специально приглашают подвохов бесплатно жить у них и питаться только добытую рыбу им отдавать)))
|
07.06.2012, 08:25 | #147 |
Форумец
Не в сети |
День четвертый 12.05
Утро четвертого дня. Как быстро летит время. Потихоньку осваиваиваемся. Подъем в 5,30 и в шесть выезжаем на рыбалку. Пару часов тяжелого труда. Метаем 100 грамовые попперы и ничего. Возвращаемся на корабль в 8-00. К нам подходит один из гидов и говорит что течение сейчас “инкаминг” то есть из океана и в каналах есть тунец. Быстро собираемся, мне, проводят мастеркласс по правильной зарядке ружья и втроем едем на охоту. Миша как всегда уходит на глубину и я сначала пробую нырять рядом с ним, на середине канала. Но несколько нырков в бездну, и отсутствие рыбы, быстро отбивают эту охоту. Кстати после обучения заряжать ружье стало получаться без приложения титанических усилий. Переплываю к краю рифового свала, на комфортные глубины 10-15 метров. Иду по краю, но рыбы мало. Вскоре замечаю баракуду около 5 килограмм веса. Не стреляю, так как не знаю съедобна ли она и что с ней потом делать (Как потом выяснилось стрелять баракуду можно, но особой гастрономической ценности она не представляет). Плыву дальше. Сверху замечаю плывущего группера. Ныряю и начинаю потихоньку приближаться к нему. Наши пути пересекаются где то на 10 метрах , но я нахожусь чуть выше. Навскидку в группере по моим ощущениям около 3-4 кг. Но так как рыбы нет решаю стрелять его. Выстрел. Группер метнулся в камни и стал метаться у дна, гнуть стрелу и резать о кораллы линь . Я всплываю и сверху наблюдаю, как к нему подходит еще один группер явно побольше первого и пытается его сожрать. Я ныряю и начинаю выпутывать из коралов линь. На третьем нырке это удается сделать и я подплываю вплотную в рыбе. К моему удивлению, оказывается, что группер не такой уж и маленький, но попал я неудачно и рыба практически порвала себя. Приходится быстро брать его под жабры и тащить на поверхность. К счастью лодка была недалеко и приплыла достаточно быстро. Результат - мой первый морской трофей - группер на 8,5 кг. Я очень доволен. Серега с Мишей сегодня пустые. Ныряли с 9-00 до 11-00. По результатам охоты оказывается что в океане из-за высокой прозрачности размер рыбы визуально кажется гораздо меньше чем есть на самом деле. Причем этот эффект с увеличением глубины проявляется более ярко. То есть для себя я сделал вывод что в реальности все примерно в два раза крупнее чем кажется с первого взгляда. После отдыхаем и в 15-00 все на дайвинг, а я опять на охоту в этот раз один. Во время отдыха поставил на ружье 20 тяги. Миша сказал что сейчас аут (течение из моря в океан) и рыбы не будет. Ныряю в одном месте - действительно пусто. Перебираюсь ближе к каналу. В нем по мере продвижения по каналу видимость падает с 15 до 7 метров (это характерно для аута) а течение чуть усиливается. Но рыба есть. Несколько раз зависнув на 10-12 метрах попадаю в крупные стаи разных снепперов около 50 особей. Но как всегда весь крупняк маячит вдалеке, ты начинаешь к нему красться, а он потихоньку отходит. Несколько раз стреляю, но то ли дистанция была слишком большая, то ли руки неправильные ну вообщем не попадаю. Один раз выстрелом пугнул откуда-то группера кил на 10. Но пока заряжал ружье он уплыл восвояси. В целом понырял неплохо, хотя и ничего не стрельнул. Вернулся в 17 -00. Вечером у нас запланировано ночное погружение. Следует сказать что в тропиках достаточно рано темнее около 6-30 вечера, и ночной дайвинг начинается уже в 19-00. Перед каждым дайвом ну и охотой тоже проводится брифинг где гид объясняет куда идем и что будем делать. Из объяснений к этому дайву следовало что нырятьбудем рядом с пристанью одного из островов. Там постоянно прикармливают рыбу и ее концентрация достаточно высока. Глубина у пирса 5 метров , а чуть дальше где будут кучковаться дайверы 15 метров. Пирс хорошо освещен поэтому до 5-7 метров все видно и без фонаря. Но так как я собирался еще и к дайверам сплавать выцыганил у команды фонарь. Дали вегу 2. Итак получив все указания выдвигаемся на место нырялки. Пирс представляет собой довольно основательную конструкцию выдвигающуюся метров на 40 в море и имеет ширину около 20 метров. Нырнув с корабля я сразу же поплыл на меляк к пирсу. Количество рыбы действительно колосально. Причем мелкой практически нет. Рыбы вообще не боятся людей и позволяют себя трогать. По видовому составу меня больше всего интересовали каранксы - самый желанный трофей охотника. Так вот там их сотни. Причем средний размер особей 25-30 кг. Но достаточно часто встречаются рыбы до 40 -50 кг. Кроме них плавают еще акулы небольшие максимум до 3 метров. Видел несколько скатов ну и у самого пирса крутится куча всякой мелочи. Самое интересное что основная масса рыбы находилась рядом с пирсом куда добивал свет фонарей. А на глубине где были дайверы рыбы было на порядок меньше, а народу гораздо больше. Кто-то из дайверов сделал видео которое прикладываю. http://youtu.be/it_hfM8l1Ho Посмотрели, а теперь увеличьте количество рыбы на видео в пять раз и поймете что видел я. На первом фото мой группер на 8,5 кил. На втором рыба семейства свит-липсов. Их достаточно много в кораллах весом килограмм до 3-х. Таких не стрелял не спортивно. |
07.06.2012, 08:32 | #148 |
Форумец
Не в сети |
День пятый 13.05
Утро в 8-00 еду на охоту один. Все остальные ушли на дайвинг. Уже традиционно ныряю на границе канала и иду по свалу. Видимость хорошая метров около двадцати. На 15 метрах кучкуются группы снепперов, кил до 4 но к себе близко не подпускают. Плыву дальше в одном гроте заметил неплохого снеппера, но рядом с ним мирно дремала акула и и провоцировать ее мне не захотелось. Акулы встречаются примерно такие как на видео. http://youtu.be/N3jHNDm1aVU Несколько раз выплывали здорвые рифовые рыбы наполеоны весом килограмм по 30-40 , но их стрелять по-моему нельзя, поэтому тоже плывем мимо. http://www.youtube.com/watch?v=f88MM...hannel&list=UL Ну вот в таком режиме прошел час. Рыба вроде есть но на выстрел не подпускает. Так что хорошо ли нырять в таком прозраке я так и не понял. Вообщем по охоте в этот раз ноль. После от нечего делать часа полтора гоняли поппер. Результат аналогичный вчерашнему то есть ну совсем ничего. Начинает потихоньку появляться отвращение к рыбалке. Под водой хоть рыбу видишь, а тут совсем ничего. В 12-00 двинули на новое место. Этот переход был достаточно длинным. Только к 16-00 приехали на новый архипелаг. Но как говорится новое место новые надежды. Сразу по прибытию рядом с кораблем появились манты (для тех кто не в курсе большие скаты в размахе крыла достигающие до 6 метров) причем плавали они по самой поверхности. Вот видео с мантами. К сожалению мое плавание с ними заснять чисто физически никто не мог. http://www.youtube.com/watch?v=pwWbx7tUjgA&feature=plcp Очень здоровых не было но метров до трех экземпляры попадались. У всех появилось новое развлечение. Желающие прыгают в лодку подплывают к скату метров на 10 а дальше уже нужно его догнать на ластах. Но оказалось что скорость манты такова, что догнать его практически никто не может (стандартные дайверские ласты предназначены для очень неторопливого перемещения в пространстве) Зато я порезвился зачетно (отдельное спасибо карбоновым лопастям купленным перед поездкой ). Тема была в том что бы догнать манту и плыть рядом с ней на расстоянии вытянутой руки. Так проплываешь с предельной сроростью на которую ты способен метров 150-200. Потом скату это надоедает и он легким движение ускоряется. Снова прыгаешь в лодку и ищешь следующего. Пару раз я аккуратно брал манту за крыло, но быстро понял что делать этого не стоит. Даже легкие прикосновения их нервируют, а поток воды от 3-х метровых крыльев относит тебя далеко назад. Один раз я попал между двух скатов и они сделали мне коробочку (развернулись брюхом друг к другу и пошли на сближения , ну а я был между ними). Хорошо что остановились вовремя. За час я наплавался так, что потом пол часа ходить не мог от усталости. Но ощущения от общения с такими огромными созданиями получил потрясающие. Далее ввиду близости курортов, с охотой облом и пришлось ехать нырять с дайверами. Они с балоннами я в режиме фридайва. На рифе метрах на 7 встретил каранкса кил на 15. Он нагло проплым метрах в трех от меня. Ну вобщем как всегда, когда нет ружья тут все рыбы и появляются. Еще выплывал какой-то монстр но расстояние было слишком большим и я не смог определить его видовую принадлежность. Вечером в 6-30 поехали на рыбалку на нарезку рыбы я и 2 гида. Ловили на леску То есть на леску 0,8 мм привязывается крючок наживляется нарезкой рыбы и бросается в воду. течением его относит от лодки и рыба его съедает. Поймали одного снеппера кила на 2 и маленькую барракуду. Ну вообщем как -то так. Первое фото вид дайверской дони так сказать изнутри. Второе фото рыбы которые попались на вечерней рыбалке. Третье фото типичный курорт на Мальдивах. Чем дальше домик от берега тем дороже стоит |
08.06.2012, 10:31 | #150 |
Форумец
Не в сети |
День шестой 14. 05
Время круиза идет и с сожалением думаешь что скоро уже домой а еще так много не сделано. Утренний разговор с гидом не добавил оптимизма. Выяснилось что сегодня мы будем продолжать находится в курортном районе и охотиться не возможно. Поэтому на сегодня намечается фри дайвинг. Утров в 7-30 выезжаем на давинг. Место очень интересное. Достаточно далеко от островов, посередине атолла находится рифовая банка. Глубина ее верхней точки метров 13-14 а далее достаточно сложный рельеф со множеством гротов и пещер. То есть место очень перспективное для подхода пелагическое рыбы. И действительно уже на втором нырке зависнув на глубине 10-11 метров над вершиной холма увидел стайку каранксов и блю финов(рыб похожих на каранксов только другого цвета) Примерно таких. http://www.youtube.com/watch?v=gbGr7...hannel&list=UL Стайка состояла из 7 особей размером около 10 килограмм и спокойно неторопливо прошла мимо меня на расстоянии не более 3 метров. Несколько следующих погружений. Картина повторяется, за исключением того что рыбы выходят теперь по 2-3 шт. Поглотав слюни ныряю на второй ярус банки, где на глубинах в 16-18 метров присутствуют пещеры. В первой же из них встречаю достаточно крупного группера, не менее десяти кг, и тут же за ним стоит настоящий хозяин пещеры группер весом не менее 20 кг. Ныряю в эту точку еще несколько раз. Мелкий группер куда-то делся. а крупный так и продолжал стоять на месте слегка набычившись. Тут приплыли дайверы, отдал им группера на растерзание. http://www.youtube.com/watch?v=V-7kF...hannel&list=UL Посмотрел другие места, но более ничего достойного не нашел. За тем и возвратился на корабль. Второй сегоднешний дайв был посвящен поиску китовой акулы. Выглядело это так: все погрузились на дони и поехали вдоль побережья одного из островов. Минут через тридцать заметили еще три лодки скопившиеся в одном месте. Гид сказал что они уже до нас выследили акулу поэтому всем взять маски трубки и в воду. Акула была маленькая около 4 метров (если кто не знает китовые акулы растут до 10 метров ) и плавала практически на поверхности. Но все равно находясь рядом с ней на расстоянии вытянутой руки, чувствуешь свою незначительность. Особенно интересно подныривать под акулу и плыть под ней. Так порезвились минут 40. http://www.youtube.com/watch?v=zm19r...hannel&list=UL Потом все поплыли с балонами на риф а я нырял рядом. Народ предлагал мне подышать через октопусы, но эти позорные предложения были с честью отвергнуты мною. Ловлю себя на мысли что есть определенная тема во фридайве. Достаточно интересно в условиях хорошей видимости скользить в толще воды и искать разных морских рыб и зверушек. Так может скоро и ружье выброшу. Тем более что и вечерняя охота обламывается. Вечером традиционно на лодке похлестали часик воду поппером и не дождавшись ни одной поклевки вернулись на корабль. После этого съездили на остров и посмотрели на местную деревушку. В принципе ничего особенного. Чем тут занимаются люди я так и не понял, учитывая что кроме кокосовых пальм и хлебных деревьев на острове практически ничего нет. 1 фото туземная деревушка. 2 фото китовая акула. 3 фото рыба камень. 4 фото кораллы |