Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Религия опиум для народа |
|
Опции темы |
07.04.2012, 20:20 | #121 |
airgunhunter
Не в сети |
|
08.04.2012, 10:09 | #122 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.04.2012, 10:24 | #123 |
Форумец
Не в сети |
Есть ли смысл менять мифы пастухов на мифы инопланетян ил вообще на свои собственные? Бог вообще не описуем Бог умом не познаваем. Это кстати было открыто пастухам, но не доступно для понимания мудрых мира сего. А пастухи не задумывались, зачем Бог сделал так или иначе. Может кит проглотить Иону или нет. Они Ему просто верили. Справедливо полагая что Богу возможно всё.
|
09.04.2012, 12:42 | #124 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нет, Хантер, не хочется. Мне достаточно часов в мобилке А вот чтобы патриарх не лгал (как лгал о том, что брегет никогда не носил, ага), хочется. Поскольку своей открытой ложью плюет в душу не мне (мне - по барабану), а моим знакомым, адекватным православным, которые не будут орать взахлеб "кощуниц - на кол!". И чтобы у больных детей добрые монашки не отбирали половину реабилитационного центра, а потом в церквях и по ТВ звучат речи о том, как РПЦ заботится о малоимущих и активно работает с детьми и молодежью (вот так вот и работает: 25 монашек против центра с уникальным оборудованием, где каждый год лечатся тысячи детей). Такой работы с детьми со стороны РПЦ мне тоже не хочется. Какое в тохес здесь богословие? |
|
09.04.2012, 12:44 | #125 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
затем еврейство пересмотрело монотеистический взгляд на бога и у бога появилсо посланник (царь, христос). и тут много народу полегло - так как непонятно было ктож все таки мессия. затем часть евреев признала христом - иисуса. потом иисуса назначили сыном бога. ясен пень - что сегодняшние попы никогда не откажуцо от такой трактовки понимания бога - так как это их власть и доход. но нормальный человек, понимает - что нельзя выбросить науку при описании бога. это глупо. однако - описание бога всегда развивалось. а вы предлагаете ставить старье. нормальный человек понимает - что антропоморфное представление о боге - примитивное описание. не один нормальный ребенок не поверит, что на облаке сидит дед, и управляет вселенной. чтобы современному ребенку вдолбить такое мировозрение - ему надо напрочь отшибить критичность и логику. а лучше всего сказать, что бога изучить нельзя. как будто "нельзя" - кому то помогло. бог уж сам давно понял, что с "нельзя" для адама дал промашку и всех простил. а у вас все нельзя, да нельзя. почему попам позволяют это делать? потому что власти не выгодны умные рабы. власти нужны послушные рабы. отсюда сращивание поповской верхушки и правящей светской элиты. но спасая свою задницу сейчас - они вгоняют страну в мракобесие завтра. а конкуренты давно поняли: зачем воевать со страной - когда можно убедить людей, что прививки это бесовское изобретение, а научные книги написаны дьяволом. все. такие люди вымрут самостоятельно или превратяцо в бородатых , трусливых папуасов. и вы принимаете участие в интеллектуальной деградации и уничтожении своего народа. но какое вам дело о этого - да? вы же в рай стремитесь, к ангелам, гуриям, блаженству и рекам молока и меда. это же вы против клонирования? вы против абортов? вы против переливания крови и пересадки сердца? вы против коллайдера? вы против психологии? а из телевизора у вас выпрыгивают бесы? что, не вы? вам просто хочецо в рай? Последний раз редактировалось za_ra_2_st_ra; 17.04.2012 в 14:55. |
|
09.04.2012, 12:50 | #126 |
Homo Ludens
Не в сети |
и я про тоже.
может хватит уже не задумывацо? и тупо верить? а то вам и гвозди подсунут и огонь, и иконы и маслицо, а заберут... нет не душу. просто ваши деньги. Последний раз редактировалось za_ra_2_st_ra; 17.04.2012 в 14:54. |
09.04.2012, 12:54 | #127 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
09.04.2012, 12:57 | #128 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Знаете, Хантер, на Ваши вопли в стиле "А-а-а! Демоны!!!" (с) "Иван Васильевич..." хочется ответить "Закусывать надо!" (с) из того же источника... А если серьезно, пора выгонять бесов из партриарха Кирилла, ибо только они (конечно же!) заставили его сказать что брегета за 35 тыщ евро он никогда не носил. Еще эти бесы заставили настоятельницу монастыря, отжавшую половину реабилитационного центра "Детство", христиански смиренно сказать в прямом телеэфтре (РЕН-ТВ), что детей (лечащихся в данном центре) и их родителей "бог наказал". Еще эти бесы совсем одолели Чаплина, который договорился до того, что " долг каждого православного - убить как можно больше большевиков", "танцы в храме - хуже убийства"... ну и прочие чаплинизмы можно посмотреть в СМИ, буде такое желание. Так что готовьте святую воду и осиновые колы. Бесов гнать. Кстати, сами тоже водички попейте. Может тогда бесы мерещиться по углам перестанут. Вы же в реальность дьявола верите больше чем в Иисуса и его заповеди, сотонист Вы наш... Некоторым священникам удается отдалиться от бесов и высказываться вполне в духе Евангелия, но их, похоже, скоро отдалят от их приходов ( в монастырь, за несогласие с "линией партии")... |
|
17.04.2012, 22:23 | #129 |
airgunhunter
Не в сети |
Да уж, ваша правда, пытался вот тут знакомых бесиков в разделе погонять, пока пост, но модераторы местные сказали, что мол ручные они, и под присмотром у них находятся. Так что пусть себе резвятся помаленьку.
|
18.04.2012, 07:53 | #130 |
Форумец
Не в сети |
Если я тупо верю, что Бог есть, а Его нет, то я не теряю ничего. Если вы тупо не верите в то, что Бог есть, а Он есть, то вы теряете всё. Ну и про закдумывацо сколько уже пытался вам объяснить, что в вашу ограниченную в размерах черепную коробку не может вместиться невместимый Бог. Христос что-то там про сердце говорил. Попробуйте- может туда вместится. Только перед тем, как пригласить туда дорогого Гостя, не забудьте там хорошенько прибраться.
|
18.04.2012, 15:46 | #131 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
19.04.2012, 20:25 | #132 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Но . В чем правы атеисты - так это в осмеянии примитивного описания Бога в религиях. И выдавание этого описания - за святое повествование. Никто не имеет права вставать между вами и Богом. А вы отдали это право попам. Неужели это трудно уяснить? |
|
20.04.2012, 00:18 | #133 |
старый хрыч
Не в сети |
я думаю вам известно, что существует операция по пересадке сердца. После этого бог исчезнет или все же останется в мыслишках пациента?
если в стакан налить воды - он станет мокрым, а если стакан погрузить в воду, то он будет абсолютно сух...что то у вас с логикой не то. |
20.04.2012, 10:11 | #134 |
Форумец
Не в сети |
Поп мне Бога не застит. Примитивное описание ох как трудно для исполнения. Если примитивного заповеданного Христом исполнить не можете, что будет, если откроется сложное? Вы знаете, что Бог есть? И дальше что? Бесы тоже знают. И остаются бесами.
|
20.04.2012, 12:25 | #135 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2 Но если вы знаете "Кто есть Бог?" тогда просвятите , милости ради, нас непосвященных: о Его сущности, о Его целях в отношении нас, как к нему обращаться и молиться ну и так далее. Может вы действительно новый пророк, а мы этого не понимаем глупые и действительно отвращаемся от истинного знания. Но смотрите ваше знание действительно должно быть новым, в противном случае, если вы расскажите давно уже известные истины, то будете выглядеть, по меньшей мере глупым.
|
21.04.2012, 23:16 | #136 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
,, вы когда нибудь просили Его рассказать вам о Его устройстве?) - сущность у Него идеальная. чтобы вам легче было ее (сущность) осознать - Он "сделан" из того же, из чего сделаны мысли и информация. - цель Его относительно конкретно вас мне не известна. но в общих чертах - это ваш успех в этом мире. точнее вам подскажет Он сам - слушайте свою интуицию. - Его "диалог" с вами не прекращаецо никогда, то есть не зависит от того - молитесь вы или нет (инстинкты всегда вам подсказывают). Но услышать Его голос внутри себя - не так просто. Попробуйте для начала такую шпргалку: Он всегда подсказывает, что делать. В отличии от дьявола, который всегда запрещает и ограничивает вашу свободу. Ах, да, еще про дьявола - не переживайте - это не рогатый козел и он не пожирает души Дьявол - это энтропия (убийца информации). В его распоряжении куча симметричных законов. Если бы не Бог - Вселенной давно уже не существовало бы (энтропия не спит ). зы.. А почему вы ощутив некое организующее начало решили придать ему образ описанный в библии, а не спросили у самого этого начала? не родились же вы с библией в руках? или это влияние родителей? |
||
21.04.2012, 23:18 | #137 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
21.04.2012, 23:29 | #138 |
Homo Ludens
Не в сети |
стараюсь понять свое предназначение. Бог не хочет, чтобы я был рабом.
Бес - автономный информационный конструкт. Он к нам никакого отношения не имеет. Это как с пчелами - вы их не трогаете - они вас не трогают. Точнее вы о них(бесах) не думаете - они вами не интересуюцо. Начнете о них размышлять - может плохо кончицо: параноидальная шизофрения не лечицо. |
24.04.2012, 00:27 | #139 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2 Вообщем что-то подобное я и ожидал услышать. Знаете что, я вам посоветую, смените пожалуйста свой ник. он вам никак не соответствует. Чтобы соответствовать свою нику надо хоть что-то почитать на тему о Боге. Большой брединятины, чем вы тут излагаете я и не слышал. Свидетели Иеговы, мормоны, саетологи и другие сектанты по сравнению с вами выглядят прямо глубочайшими фолософами. Не знаю что интересного находят ua3ox и другие в пустых спорах с вами, помоемому абсолютно потерянное время. Вы то ладно, но они то должны понимать, что за суесловие и пустословие придется отвечать и главное, что это никак не помогает своему духовному росту, одно только искушение. Вы хоть почитайте древних мыслителей, не хотите Святых Отцов и Учителей Церкви, почитайте тогда Платона, Сократа, Аристотеля и Заратустру настоящего почитайте, может тогда чего-нибудь поймете и не будете нести тут свой словесный "понос", простите уж меня за некоторую грубость. Просто жаль, когда видишь что человек гибнет в самом себе. До свидания! отвечать не надо я все равно невосприму ни вашу ругань, ни ваши попытки как-то обосновать свои воззрения. Бред он и в Африке бред.
|
24.04.2012, 17:00 | #140 |
Форумец
Не в сети |
|
24.04.2012, 18:20 | #141 |
Форумец
Не в сети |
И поскольку в своем нынешнем бытии вы кругом раб (страстей, пороков, обстоятельств и наконец смерти- она костлявая когда захочет, тогда и заберет вас)- что предполагаете делать, чтобы избавиться от рабства?
|
25.04.2012, 11:53 | #143 | |
Homo Ludens
Не в сети |
меня слово "бред" стало преследовать
вы не первый за последнее время, кто так отзываецо о моих высказываниях. но самое интересное, что люди кроме этого слова больше ничего не говорят. такое впечатление , что меня окружают чукчи. для справки: "Полисинтети́ческие языки́ — языки, в которых все члены предложения (полная инкорпорация) или некоторые компоненты словосочетания (частичная инкорпорация) соединяются в единое целое без формальных показателей у каждого из них. Известные примеры полисинтетических языков — чукотско-камчатские, эскимосско-алеутские и многие языковые семьи Северной Америки." что касаецо вашего предположения о том, что я напишу бред - то мне не понятен смысл вопроса: зачем вы хотели услышать бред? Цитата:
и тут же наезд на однопартийцев: Что ж , как говорицо: слиф защитан. А я рассчитывал с вашей помощью ощутить когнитивный диссонанс. Ошибсо. зы: Я готов признать себя глупцом - а вы? |
|
27.04.2012, 22:30 | #144 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
в противном случае - вас просто не было. а вам попы внушили извращенное понятие об успехе. это совсем не богатство и слава. Цитата:
с пороками надо разобрацо - тут слишком все запутанно. каждый кто хотел управлять - объявлял какую то часть вашего поведения пороком. здесь надо быть очень аккуратным, чтобы не обозвать пороком ваш талант. смерть. вы наверное слышали, что клетка может делицо определенное кол-во раз. таким вас создал бог. и умираете вы не потому что грешны, а потому что так устроены. даже иисус старел. сначала он был ребенком, потом юношей, потом взрослым мужчиной. продолжай он жить дальше он постарел бы и умер. можно долго об этом беседовать. но вот вам ссылкаhttp://www.youtube.com/watch?feature...&v=ahYyJJjPmwk там есть такие слова: Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она –причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистять. Простите за такой драматизм, но это правда. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично. |
||
28.04.2012, 08:34 | #145 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2 Ну что ж придется повториться В рамках этого форума дисскутировать не собираюсь, если у вас действительно реальное желание отстоять свою позицию и показать всю отсталость и покажзушность Православия в лице РПЦ, то милости прошу давайте встретимся в реале и тогда обсудим все какие хотите вопросы. Можем организовать дисскусию на любом уровне и с любыь количеством собеседников. Я согласен на любые ваши условия, но только еще раз повторяюсь встречи в реале. Кстати это касается всех участников этого форума.
Что же касается вашего вопроса: признаю ли я свою глупость?, могу вам ответить, что конечно же признаю. И даже больше вам скажу, я глупее вас во много раз. Почему? Отвечу. Первая глупость: это то что взял в руки Евангелие, кстати от какого-то распространителя-протестанта коих было очень много в начале 90-х да и еще и прочитал. От этого возникли вопросы. Вторая глупость: Что стал ходить в церковь, сначало просто любопытства, а потом более осмысленно, от этого возникли проблемы в личной жизни. Третья глупость: Что имею склонность к спорам, и на этом меня и уловил Господь подстраивая мне различные ситуации, а так как приходилось достойно отвечать стал читать и Библию и Толкования и Святых отцов, чтобы иметь возможность не выглядеть глупцом, то увяз в этом как "муха в меду" Ну и так далее и тому подобное. Так что я больший глупец чем вы, не верил бы сейчас в этй "Большую Глупость" то и жил бы более спокойно и свободно, как Вы и не заморачивал бы себе голову всякими постами, молитвами, хождением на богослужение и т.п. Все давайте дисскусию закрываем, по моемому я вам все сказал, если что пишите в личку, если захотите. До свидание! |
28.04.2012, 11:44 | #146 |
Creatura Dei
|
|
28.04.2012, 13:04 | #147 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и он легок. потому что сознателен. зато прикольно наблюдать за православнутыми , постящимися во славу божию , а на пасху обжирающиеся мясом и водкой, до дискинизии - и на лицах их такое выражение: нуу наконец-то я поем!!! ))))) а на попов пузатых посмотреть - так офигеть можно от их подвигов духовных))))) и библию читать очень даже полезно - с точки зрения истории. я вот коран хочу прочитать. тоже ведь пласт немалый культурный. я вот одного не пойму - зачем верующим молельные дома (храмы)? неужели вы без ритуалов не можете жить? |
|||
28.04.2012, 14:44 | #148 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не храбрость. Это трусость. Это выбор эгоиста, это выбор пути самого легкого, щадящего и само-оправдательного. Про сердце. Оно ведь бывает разным. Бывает нередко и каменным. Предлагаете следовать каменному сердцу и железной интуиции? О! Это путь "царский". Путь великих мира сего. |
||||
01.05.2012, 19:26 | #149 |
Форумец
Не в сети |
вы уже секту что-ли свою открыли
|
02.05.2012, 19:01 | #150 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нуда тяжелый рок, реп, психоделическая музыка, эт всё таланты от бога и многие их в себе раскрыли и реализовали. Мне вот роккенрол по душе, а от церковных завываний мне как то, не хорошо не плохо. |
|