Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Торговля в храме и православный бизнес |
|
Опции темы |
22.09.2012, 10:55 | #121 |
секс без
|
SIKHARTHA, наипростецкий вопрос,почему ты не доказываеш,на соответствующих форумах,что ты не пидераст?...ты грамотно изучил Библию и пользуясь своей грамотностью пытаешся мне докзать,что Бога нет...мня свойскую организьму ПРАВИЛЬНОЙ,почему,на гомосексуальном форуме,ты не доказываешь,что анальный секс это массаж простаты а оральный,получение белка организьме?...почему?... может ты об этом и никогда не ДУМАЛ,ибо это не приемлимо для тебя,мерзко,гадко и НЕРЕАЛЬНО....но ты пытаешся копатся в себе и понять смысл бытия начинаешь рассматривать и пытатся понять зачем и почему....зачем ты и почему ты...и чё дальше....и не доказав или не поняв ты пытаешся доказать окружающим своё непонимание...во всех действах твоего организьма есть смысл....в чём мысль твоего втирания на бвф?....
|
01.10.2012, 15:04 | #122 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.10.2012, 11:28 | #123 |
Пёс глумливый
|
У меня возник вопрос.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13) Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16) Как с этим сочетается продажа в церквях свечей, книг, иконок, крестиков, цепочек и прочей мелочёвки? |
05.10.2012, 19:37 | #125 |
надо? на!
Не в сети |
|
05.10.2012, 19:46 | #126 |
Форумец
Не в сети |
Городской, в Евангелиях описано несколько таких моментов. И в детстве Иисуса, и когда он уже начал учить и проповедовать.
По официальной трактовке храм, в котором торговать нельзя - это сам зал, где совершаются службы. Прихожие и коридоры, где обычно размещаются церковные лавки, официальная церковь не считает такими помещениями. |
06.10.2012, 13:49 | #127 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.10.2012, 16:23 | #128 | |
надо? на!
Не в сети |
Цитата:
Все видят, что там, внутри, прилавки и идёт торговля... Значит надо разъяснять, что храмы, церкви внутри делятся на зоны... - Как всё не просто? Неужели Христос с детства разбирался в этих зонах? - А детям, впервые приводимым в церковь сразу объясняют про эти зоны, где можно торговать и где нельзя? |
|
07.10.2012, 13:23 | #129 |
Форумец
Не в сети |
В церкви всё не так- это для очень многих повод. Но сделай всё так- это ни на шаг таких людей духовно не изменит и к Богу не приблизит. Пример: если в больнице расположена аптека и там продают и покупают- это вас сильно озаботит, если вы смертельно больны? Того кто здоров и пришел в больницу случайно, как бы на экскурсию, возможно этот факт и возмутит. А смертельно больному до аптеки нет никакого дела.
|
08.10.2012, 06:42 | #130 |
надо? на!
Не в сети |
|
08.10.2012, 10:06 | #131 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Наипростецкий вопрос: где и когда конкретно я пытался доказать ТЕБЕ (мы же уже на ТЫ, правда?) что бога нет? Приведи пример, плиз. 2. Наипростецкий вопрос: считается ли доказательством наличия в реальности человека-паука книга-комикс об оном чуваке? И библия и комикс о человеке-пауке написаны людьми.... Да, я грамотно изучил библию. И фигею с тех, кто пытается доказать, ссылаясь на эту книгу факт реального наличия конкретного описанного в ней бога... 3. Причина безумств - в неудовлетворенных эротических фантазиях (это по Фрейду, однако ) Это я о прорывающихся из подсознания пациента гомоэротических посылах... 4. Да, напоследок еще один наипростецкий вопрос тебе лично, камрад: боги придумали людей или люди богов? |
|
08.10.2012, 10:19 | #132 | |||
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
А что же церковь? Принцип тот же, не смотря на то что все очень даже "благопристойно". Тут "смертельно больных" куда больше и всем "срочно" требуется "лекарство"! Нет проблем. "Лекарство" есть для всех, причем совершенно "бесплатно". Но что бы это "лекарство" начало "железно помогать" необходима серьезная духовная "терапия". А для этого в церковной лавке есть все необходимое. Заходи, не скупись, покупай живопись. Ну а как только "смертельно больной" почувствует "облегчение", то благодарность его не будет знать предела. Ибо сказано: Цитата:
Цитата:
Вы вот ту про церковные лавки озаботились, а то, что вы свой здравый смысл, разум, волю, гордость, национальное самосознание меняете на христианское смирение и "царствие небесное" - это вас не заботит ребята? |
|||
08.10.2012, 10:33 | #133 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Честно говоря, мне по барабану, пусть в храмах торгуют хоть лексусами, но когда говорящие вот такую очевидную ложь "духовные вожди" учат меня жить "нравственно", меня тянет на рвоту. Ну признайте факт торговли и ктулху с вами, не вы первые, не вы последние, долбаные (сорри) саентологи не стесняютсо ПРОДАВАТЬ (официально! по утвержденным тарифам!!) свои книги, методички и прочую лабуду и не прикрываются стыдливо терминами типа "пожертвование", а РПЦ вот так вот по детски вынуждено оправдываться... |
|
08.10.2012, 14:14 | #134 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но просто возмущает торговля в храме, тех людей кто видел, как может быть по другому. Я недавно который раз побывал в Новом Афоне , и вот там перед кельей Симона Кананита просто стоит стакн со свечами, а рядом лежит пачка денег (пожертвования) и вот они действительно добровольны и никаких продавцов (менял) в храме...Странно правда. В прошлые визиты в абхазию был в храме Иоана Златоуста там тоже нет продавцов. Стоит служитель церкви который подсказывает информацию, мы у него попросили несколько иконок и свечи, и когда задали вопрос "сколько мы вам должны", то он ответил сколько можете и показал на ящик для пожертвований. И поверьте положили мы туда значительно больше чем стоят у нас свечи и иконки.... |
|
08.10.2012, 17:10 | #135 |
Форумец
Не в сети |
Кто торгует в ХСС, тот пусть вам и пояснит. Мне в моем приходском храме торговля ничем не мешает, так как происходит в отделенном от основного помещении. Ничто и вам не мешает найти такой храм, если уж торговля в храме для вас такой камень преткновения. Можно даже найти такой, где киоск на улице. У нас скоро тоже так будет- когда построят.
|
08.10.2012, 17:21 | #136 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Там где постоянный наплыв паломников, это с лихвой работает. Думаю не надо объяснять, что очень не везде так. Это кстати от народа напрямую зависит- на церковь большинство не очень щедро жертвует. Да- и тут проблема глубже даже- народ достоин как своих правителей, так и пастырей, бо из народа, а не с Луны и не с Неба и те, и другие. |
|
08.10.2012, 17:46 | #137 |
Форумец
Не в сети |
Церковь это собрание не ангелов, но людей. Живых людей. И вхождение человека в Церковь не делает его автоматом святым. Если вдруг вы оказались там, где всё так- я вас поздравляю: вы покойник и попали в рай. Да- можете кстати среди западных конфессий совершенства поискать: там финансовый вопрос решен чуть иначе- десятая часть доходов каждого прихожанина идет в церковь. Если у нас такое попытаются сделать, представляю какой поднимется вой... А ведь это по Писанию...
|
08.10.2012, 20:15 | #138 |
Форумец
Не в сети |
Городской и Гена-крокодил Вот вас смущует и возмущает торговля в храме, а вы лично много помогли своему приходу или какому-нибудь храму. Дадите 10 руб. в лучшем случае два раза в год на Рождество и Пасху и после этого уже считаете что можно всех и вся критиковать. В Древней Церкви да и в последующие времена люди завещали Церкви часто все свое имущество. На Западе если человек считает себя верующим, то он уплачивает церковный налог и немалый к вашему сведению. А то вы где-то в Абхазии дали 100 руб. и уже герой. Вы здесь на своем собственном приходе попрубуйте стать героем, тогда и смущаться и возмущатся перестанете, когда поймете как много требуется денег чтобы содержать храм. А на них сейчас кстати еще и земельный и имущуственный налог хотят навесить. По меньше по сторонам смотрите, а побольше внутрь себя. Там по больше найдете поводов для смущения и возмущения.
|
09.10.2012, 09:42 | #139 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Справедливо хотят. Церковь помимо собственно храмово-культовых объектов имеет в собственности кучу помещений, сдаваемых в аренду либо используемых для прямого получения прибыли. Почему она не должна платить с них налоги?
|
09.10.2012, 13:07 | #140 | |
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
Хватит вранья и сказок про то что наш русский народ "достоин" своих правителей и пастырей, которые яко бы из народа. Хватит принижать народ таким уровнем руководителей и при этом призывать его к рабскому смирению лживой сентенцией, что мол всякая власть от Бога. Хватит "пудрить" русские мозги! Да эти ребята конечно не с Луны и не с неба. Они конечно же из народа. Из того самого "божьего" народа, который орал в исступлении "Распни его!" Им не нужен ни Иисус, ни кто либо другой, кто "покусится" или станет на пути их дьявольского стремления к гегемонии над всем и вся. Им нужна покорность! А Вы, Nиколай и иже с вами с успехом помогаете им в их "нелегком" труде. Но помните, придет время и очнется русский народ, стряхнет окончательно весь это религиозный дурман, как остатки бредового сна "и тогда воздаст каждому по делам его". Последний раз редактировалось strizh; 10.10.2012 в 15:58. |
|
09.10.2012, 14:33 | #141 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А если в Вашем храме такого бардака нет - что ж, я за вас искренне рад. Значит, священники, которые не потеряли совесть, есть в Воронеже еще... Кстати, был летом как обычно в Крыму на ёжиковом семинаре (йога, тантра...), заходил в последний день семинара под вечер в самопальную недостроенную церквушку почти у моря, довольно далеко от курортных пляжей (община, со слов священника, выкупила участок САМА, строят тоже САМИ, только для кровли нанимали спеца, расписывать приглашали энтузиастов из местных художников. Я пожалел, что не взял фотоаппарата - по сравнению с этими росписями аналоги в здешних наших храмах- неживые и недобрые. Священник, кстати, молодой. Рассказал, что раньше здесь была часовня, обрушилась, решили отстроить уже храм. Небольшой. Около входа лежат свечи, висят на подставке крестики, серебряные и деревянные, стопка книг и брошюр. Цен нет. Стоит ящик с прорезью. Бери, что потребно, если можешь и хочешь -пожертвуй. От старого священника порядок такой остался. Также и с требами. Между прочим, священник пояснил, что РАБОТАЕТ, и в храме появляется не часто, в основном утром и вечером. Я офигел, когда узнал, что священник плитку кладет на основной работе, в частной фирме, его ценят, хороший плиточник. И полы он в храме облицовывал сам. Утром уезжали с женой в семфирополь, к воронежскому поезду. Жаль, хотел еще поговорить. Вспомнилось вот. ТАКИХ священников я уважал и уважать буду, хотя и злобный атеизд, блин. А до этого ездили на экскурсию, заходили в монастырь, который по пути к крепости Чуфут-Кале - так там похоже на ХХС: куча охранников, видеосъемка платная, иконами, книгами и прочим торгуют прямо в зале, где проходят службы (хотя больше похоже негде - храм в скале выбит...), простыни прайсов на стенах рядом с иконами - прямо "славянский базар", блин... И при этом - бардак и разорение везде, стоит только отойти немного от "турзоны". Бли-и-ин.... а ведь туристов там - реки полноводные и жертвуют неслабо, специально едут... опять когнитивный диссонанс для злого атеизда... Немного не в тему: звонил на днях знакомому ёжику в одессу, на мотив отослать фотографии с семинара, а у них в городе скандал. Отметился священник одесской епархии РПЦ МП. Не догадываетесь как? Сбил на своем "мерсе" школьника. Пацану лет десять-двенадцать, не уточнял. На переходе сбил, при "зеленом" для пешеходов. После имел наглость прийти в больницу и успокоить родителей: в суд за разбитую фару мерса он подавать не будет. Вот только его самого отстранили оперативненько от служения. До суда. Наверно будут отмазывать тоже как наших московских героев, типа "поскольку случилось в свободное от службы время, к РПЦ МП сие отношения не имеет". Надо думать, такие кадры, когда снимают рясу и садятся за руль, в бога тоже верить перестают. Напрочь. Мальчишка умер в больнице. И его классная учительница умерла - инфаркт, однако. В городе к священникам сейчас отношение стало со слов знакомого ежика - крайне неоднозначное. Причем с учетом того что благодаря сети о "летающих" на гелендах и мерсах московских батюшках, (и о питерском батюшке, избившем пенсионерок за то что дорогу его тачке загородили) у них тоже в курсах, даже верующие насчет обстановки в РПЦ тоже начинают высказываться насчет ситуации в МП в стиле "они там что, совсем *****?". А что - то же самое, ага. Батюшка на офигительно дорогой тачке, как правило - пьяный, следствием чего ДТП, жертвы, стандартные отговорки, как правило - условное по суду, если суд будет... В Саратове такой батюшка пару лет назад за наезд в пьяном виде на женщину (насмерть тоже, ага) на пешеходке лишился прав на 1, 5 года и условно сколько-то там присудили... Но покаялся наверное. Чего ж не покаяться-то, особенно ПОСЛЕ. Теперь вот в москве, в одессе... тенденция? Причем во всех случаях - полнейшее неверие в то, что им что-либо будет плохого, максимум условное дадут... Николай, кстати, Вы в соседней ветке чего-то насчет самосуда над оскорбителями религии говории, кажется в отношении спиливателей крестов, не оправдывая самосуд, помню, но предсказывая. Верующие, помнится во времена недалекие даже письмо патриарху писали с призывом защитить церковь от "гонений" и покарать "пусек". Так вот. Обращаюсь здесь к верующим: а не слабо Вам написать письмо патриарху на мотив защитить церковь от таких вот священников? Это я в "религиозных чувствах верующих" пытаюсь разобраться. Ведь если я такого "батюшку" назову извините м**ком, со следующего года по заявке какого-нить православного активиста меня и посадить смогут. За оскорбление нежных религиозных чувств оного активиста... |
|
09.10.2012, 19:13 | #142 |
надо? на!
Не в сети |
Что за стрёмный совет...
- Я нашел в себе любовь к Христу и веру в Христа! Теперь ищу церковь, а нет в той, что есть любви к Христу ни разу, а вместо помощи вы советуете не смотреть вокруг? Я так понял вы уже посмотрели и убедились, что нет такой церкви... что же вы сразу о деньгах? Бог даст сигнал - всё отдать не жалко! Но ведь не станет Христос с мигалками по встречке ездить! Всё время веру в Бога мешаете с финансами! |
10.10.2012, 13:55 | #143 | |
надо? на!
Не в сети |
Цитата:
- А есть у меня вера в Христа и убеждение в том, что он и есть Бог, но я, как человек науки, знаю, что вера в Бога и конкретная религия не полностью совпадают... - Я несколько раз приходил в церковь, но то, что я там встречаю каждый раз, в разных храмах не совпадает с моим пониманием Иисуса Христа, который научил меня не принимать торговлю в храмах... - Я в разговорах с верующими встречал фразу "намоленное место" или "напетое место" (часть верующих собирается и поёт песни религиозного содержания и не обязательно в действующей церкви). - Но никогда не встречал из уст верующих в бога людей фразы о "наторгованном месте"! - Какое знамение надо получить от Иисус Христа, чтобы поверить, что в храмах можно торговать бижутерией? - Ну неужели нельзя построить лавку рядом с храмом? |
|
10.10.2012, 18:28 | #144 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Совет самый что ни есть в тему. Коль уж про любовь к Христу заговорили, послушайте что Он сказал про тех, кто смотрит больше на других, чем на себя: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего". (Евангелие от Матфея, гл 7) Такая вот любовь-морковь. |
|
10.10.2012, 20:05 | #145 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так могут и с этого года привлечь- есть же статья в УК за оскорбление. Даже обратите внимание если вы правы. |
||||
11.10.2012, 22:36 | #146 |
Форумец
Не в сети |
Дорогой мой Городской ничего ты еще в себе не нашел. Так пока еще словоблудие и суесловие. Еще похоже и Евангелие ни одного не прочитал. А если читал, то должен знать есть только одна Церковь Истинная и Верная Христу. Я ее нашел, а ты похоже в "трех соснах" заблудился. "Найти в себе любовь к Христу" надо же так сказать только протестанты могут на такое решится, настоящий православно-верующий христианин, как мне думается, побоится так о себе заявить, потому что знает какую планку поставил Господь, для того кто любит его.
|
06.11.2012, 09:59 | #147 |
Форумец
Не в сети |
Вспомнил высказывания Чаплина, оправдывающего роскошь, окружающую иерархов церкви, вспомнил скандалы с отжатием имущества явно не принадлежащего РПЦ (как сейчас к примеру пытаются выселить Нижегородскую консерваторию из нового здания, которое стоит на месте бывшего архиерейского дома, от которого к 1946 году оставались только остатки фундамента)... вспомнились статьи типа "РПЦ против детей-инвалидов"... и захотелось оставить здесь фрагмент 9-го Слова Огласительного Симеона Нового Богослова:
....Существующие в мире деньги и имения являются общими для всех, как свет и этот воздух, которым мы дышим, как пастбища неразумных животных на полях, на горах и по всей земле. Таким же образом всё является общим для всех и предназначено только для пользования его плодами, но по господству никому не принадлежит. Однако страсть к стяжанию, проникшая в жизнь как некий узурпатор, разделила различным образом между своими рабами и слугами то, что было дано Владыкою всем в общее пользование. Она окружила всё оградами и закрепила башнями, засовами и воротами, тем самым лишив всех остальных людей пользования благами Владыки. При этом эта бесстыдница утверждает, что она является владетельницей всего этого, и спорит, что она не совершила несправедливости по отношению к кому бы то ни было... Дьявол внушает нам сделать частной собственностью и превратить в наше сбережение то, что было предназначено для общего пользования, чтобы посредством этой страсти к стяжанию навязать нам два преступления и сделать виновными вечного наказания и осуждения. Одно из этих преступлений - немилосердие, другое - надежда на отложенные деньги, а не на Бога. Ибо имеющий отложенные деньги... виновен в потере жизни тех, кто умирал за это время от голода и жажды. Ибо он был в состоянии их напитать, но не напитал, а зарыл в землю то, что принадлежит бедным, оставив их умирать от голода и холода. На самом деле он убийца всех тех, кого он мог напитать... Думается, ни Чаплин, ни Гундяев сие не читали.... Странно, но мои сообщения в сей раздел как-то начинают пропадать. С момента последнего прошедшего модерацию отправил два, но они не появились... Если я забанен, то вообще-то приличные люди об этом сообщают адресату... |
22.11.2012, 05:38 | #149 | |
секс без
|
Цитата:
-ды йа,млин,ды прямуйу сцыль,ды всем православным,ды они в шоке,трубки бросають,умирающим голосом чёт лепечут...на те реальнуйу сцыль- http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=5 как с тобой тут ещё люди общаются... я хз...после тебя надо полную дезинфекцию делать,не то что раздела а всей домашней страницы Дрика... |
|
17.12.2012, 16:02 | #150 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Печально и то, что модераторы пропускают такие посты, хотя если сии высказывания произнесены с целью показать мне христанскую мораль и нравственность... тогда я попытаюсь понять, хотя и с трудом, да. ПОВТОРНЫЙ вопрос к модераторам - это уже стало нормой, пропускать вот такие вот "перлы" и выборочно "забывать" размещать мои ответы (в которых. кстати, мата никогда не было, нет?), не объявляя мне предупреждения или бана? Клянусь моей треуголкой, это пахнет не карамельками, а минимум двуличием. Нет, я не критикую модеров, просто как тот же Лохматый, "хочу понять" (с) принцип модерирования . |
||