Старый 23.03.2012, 09:37   #121   
Форумец

Чудесное Варенье вне форума Не в сети
Янат, у нас новенького только подъем на ножки и улучшение отношений с горшком )))
Старый 23.03.2012, 09:42   #122   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amica1983 Посмотреть сообщение
А я реально БОЮСЬ, что не смогу этот режим создать. Что не будет у меня ребенок спать днем в определенное время.
Цитата:
И еще боюсь (хоть пока и рано бояться), что не смогу ребенка к горшку приучить(((((. Прям паранойя......
Бывшая отличница, что ли?)))
Мы прекрасно без режима жили до года. Все живы-здоровы. Ну не нужен он ей был, этот режим. Пыталась что-то делать, но бесполезно. То спать раньше "положенного" захочет, то наоборот не засыпает в "нужное" время. И ей нервы, что укладывают, когда не хочет, и мне — уложить не сонного ребёнка. Только на ночь в определённое время укладывались. В год появилась необходимость, появился и режим. Режим для ребёнка, а не ребёнок для режима!
Старый 23.03.2012, 09:46   #123   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Мы прекрасно без режима жили до года. Все живы-здоровы. Ну не нужен он ей был, этот режим. Пыталась что-то делать, но бесполезно. То спать раньше "положенного" захочет, то наоборот не засыпает в "нужное" время. И ей нервы, что укладывают, когда не хочет, и мне — уложить не сонного ребёнка. Только на ночь в определённое время укладывались. В год появилась необходимость, появился и режим. Режим для ребёнка, а не ребёнок для режима!
Согласна. Главное, чтобы маму устраивало положение дел и ребёнок был бодр и весел

Удалось тихо и быстро одеть малышу и вытащить на балкон. Типа гуляем
Старый 23.03.2012, 09:47   #124   
Форумец

Amica1983 вне форума Не в сети
Цитата:
Бывшая отличница, что ли?)))
тип того((((

Цитата:
Режим для ребёнка, а не ребёнок для режима!
золотые слова!!!
Просто все знакомые зовут в гости и спрашивают - "Вы когда спите?"
Я отвечаю - не знаю, как получится, можем и не спать, а можем и уснуть....И тогда сразу - а вот у нас к 6 месяцам был уже режим...и чувствую после этого себя отвратительно(
Старый 23.03.2012, 09:50   #125   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Я отвечаю - не знаю, как получится, можем и не спать, а можем и уснуть....И тогда сразу - а вот у нас к 6 месяцам был уже режим...и чувствую после этого себя отвратительно(
Ээээ... ну нельзя так) Зато у тебя самый сладкий сынок на свете, а у них чо? Так, дитё какое-то)))

Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Согласна. Главное, чтобы маму устраивало положение дел и ребёнок был бодр и весел
Вот-вот. А посторонние дяди-тёти пускай своих детей воспитывают. Мошт они их на горох в угол ставить будут, что ж теперь, переживать, что у самой рука не поднимается?
Старый 23.03.2012, 09:50   #126   
Out

Цитата:
Просто все знакомые зовут в гости и спрашивают - "Вы когда спите?"
Мимо ушей надо пропускать и всё. Может они скажут, что в 6 месяцев у них ребёнок ел борщи/говорил/таблицу умножения знал - и что???
Старый 23.03.2012, 09:52   #127   
Out

Мне не нравится вопрос, адресованный как ко мне, так и к ребёнку "Что ты плачешь?/Что случилось?". Что интересно в ответ вопрошающие люди ожидают услышать?
Старый 23.03.2012, 09:54   #128   
Registered User

Янат вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
улучшение отношений с горшком )))
это большое дело, у нас с этим беда, только после еды и сна успеваю, а так посадишь и толку ноль, снимешь с горшка через 5 минут меняй трусы

Цитата:
а вот у нас к 6 месяцам был уже режим...и чувствую после этого себя отвратительно(
да молодцы какие, мне сестра все в голову вбить пыталась, что ребенку уже сиська не нужна, а вот макароны давать уже стоит
Старый 23.03.2012, 09:56   #129   
Форумец

Лесик55555 вне форума Не в сети
Цитата:
И тогда сразу - а вот у нас к 6 месяцам был уже режим...и чувствую после этого себя отвратительно(
у меня свекровь потсоянно за этот режим мне на нервы капает, типа она такая супер-мать была,чтов се правильно по режиму ив се успевала,ток одно "но", она жила со своей мамой, та все домашние дела дела, а свекровь,ток ребенком занималась, и то мама ей помогала..посмотрела б, как бы она запела,если б еще и дом на нйе был, и мужа до 8 вечера дома нет((
Старый 23.03.2012, 10:00   #130   
Out

Девчонки, да что вы расстраиваетесь - "пусть говорят", что хотят. Взращивание детей, да и жизнь в целом ИМХО не гонка "у кого лучше/больше/длиннее"
Старый 23.03.2012, 10:12   #131   
Форумец

Amica1983 вне форума Не в сети
Цитата:
у кого лучше/больше/длиннее
точно))))
ну да, раньше жили семьями, один за всех и все за одного. А сейчас все стремятся к самостоятельности. На самом деле мне параллельно что и как, особенно когда старшее поколение начинает учить. Просто каждый раз приходится объяснять почему мы не можем никуда пойти. Даже не представляю форумку.... Что я с ним там делать буду, на руках носить постоянно, плюс мы очень не любим одеваться и раздеваться))) такой крик))) целая технология нужна чтоб без слез.
Поэтому все увеселительные мероприятия я отложу до лета...а там посмотрим...)
Сейчас ТАКОЙ лапусик лежит. Спал 1,5 часа, пока мамашка мечтала о танцах))))
Старый 23.03.2012, 10:15   #132   
Out

Цитата:
...Просто каждый раз приходится объяснять почему мы не можем никуда пойти...
Либо у этих людей нет детей и они попросту не понимают, либо окружение постепенно поменяется на "понимающее"
Старый 23.03.2012, 10:23   #133   
Registered User

Nif-Nif вне форума Не в сети
Amica1983, оооо, как мне тоже прямо руки чесались к режиму приучать своего. Поборола желание, чем меньше режима тем деть спокойнее. Захотел спит, не захотел играет, а тут он сам все стал понимать и сам спать проситься))))
А у нас зуб лезет-два внизу, либо погода либо они родимые зубики, но мы психуем больше чем играем(((
Старый 23.03.2012, 10:24   #134   
Форумец

Лесик55555 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nif-Nif Посмотреть сообщение
Amica1983, оооо, как мне тоже прямо руки чесались к режиму приучать своего. Поборола желание, чем меньше режима тем деть спокойнее. Захотел спит, не захотел играет, а тут он сам все стал понимать и сам спать проситься))))
у нас так же,сам свой режим выработал более или менее
Старый 23.03.2012, 10:26   #135   
Registered User

Nif-Nif вне форума Не в сети
Цитата:
Либо у этих людей нет детей и они попросту не понимают, либо окружение постепенно поменяется на "понимающее"
+11111
свекровь достала советами моего мужа!!! и он отлучил ее от внука на три месяца-сейчас помирились-как то сразу он и спокойный и красивый и умный стал, а раньше - "ну что же он вечно ест у вас или орет!"
Старый 23.03.2012, 10:52   #136   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
дааааааааааааа уж.
вообще гораздо полезнее всех советчиков слать куда дальше и жить именно так, как удобно и спокойно вам с ребёнком.
я со старшей дочкой всю гамму чувств пережила. от стыда за себя, что я такая мамаша непутёвая, до ярой неприязни к советчикам и желания дать им в глаз.
Сейчас с младшим сыном всё в сто раз проще. я просто никому ничё не рассказываю

-когда вы спите?
-как придётся.
-а что вы едите?
-всё подряд.
-а к горшку приучать будете?
-как получится.

ну и т.д.

и ведь всё правда.
спим действительно как придётся. захотел - уснул. да и едим действительно всё подряд. даже и колбасы кусок выпросил недавно. у нас педприкорм. я сама виновата. пропустила на стол колбасу при нём.

У меня один совет всвязи с моим опятом общения. Больше молчите и делайте так, как нужно вам, а не книгам. ну если вопрос конечно не касается здоровья и безопасности.
Вот решила какая-нить умница вам советов надавать - слушайте мимо ушей. так проще. а сами своё делайте.
Старый 23.03.2012, 10:54   #137   
Форумец

Горечь, прочитала статью. слишком утрированно на мой взгляд. да, мама имеет право на негатив по отношеню к ребёнку и это совершенная норма. но уж как-то чересчур передёрнуто там всё на мой взгляд.
Старый 23.03.2012, 10:55   #138   
Форумец

Чудесное Варенье, о. вы уже с горшком общение начали???? круто. я раньше двух лет и не задумываюсь.
Старый 23.03.2012, 11:01   #139   
КазяФФка

Венеция весной вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
у нас с этим беда
мошт рано, а? в теме Горшок Горечь(кто же еще ) кидала оч хорошую ссылочку на Комаровского. Я почитала и расслабилась, все успеется
Старый 23.03.2012, 11:14   #140   
Форумец

КазяФФка, ща нас отпинают в соответствующую тему про горшки. сори )))))
пошла туда.http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=232754&page=24
Старый 23.03.2012, 12:27   #141   
Форумец

Наталия вне форума Не в сети
доча спит уже три с лишним часа. .. Ела вообще в девять утра и то немного совсем пососала, минут пыть. Вот не знаю. будить или не надо , пусть спит. Это, конечно, неплохо, кучу дел переделала, но что-то это странное, обычно она на первый сон на час укладывается плюс-минус двадцать минут, а тут так....И ночью хорошо спала, только раз кушала...
Старый 23.03.2012, 12:33   #142   
Форумец

ОсеньЯ вне форума Не в сети
Показала сейчас сыну, что можно зверюшек на машине катать. Теперь тащит и сам усаживает) Так классно)
Старый 23.03.2012, 12:51   #143   
Счастье!!!

Тани-Тати вне форума Не в сети
Диму с даткой!!! хочу про свекровей еще раз сказать. мне очень повезло с ней, у нас взаимная любовь)) правда иногда тоже пытается навязать мне свою точку зрения. вот недавно, когда дочка спала один час днем и вечером укладывалась с истерикой, предположила что ре не наедается и надо кормить котлетами и борщами на бульоне, типа в ясельках, где она раньше работала, так малышей кормили. и ведь на самом деле так раньше было! и я понимаю, что когда моя дочка родит, я же не смогу не лезть! а свекрови ведь такие же мамы. мне она один раз сказала: представь как ты любишь свою дочку, а я свою внучку люблю больше всех, даже без вас детей не сильно скучаю, а без нее плачу, хочется рядом быть. я к тому, что все-таки постарайтесь понять своих свекровей, ведь все мы будущие бабушки))
Старый 23.03.2012, 12:56   #144   
с дочуркой)

@ngelik@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от smitanya Посмотреть сообщение
В ванной купаемся в стульчике
вы уже садитесь? во сколько Полина села ?

Тани-Тати, поздравляю Еву с достижением)))
Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
во-во, я уж думала, я такая хреновая мамашка
и я....

Мы сегодня ночью ужасно спали. Обычно не плачет ночью, а это просыпалась и навзрыд, пока на ручки не взяла, к себе не прижала. и сисю не хотела. Спали вместе.

Цитата:
Удалось тихо и быстро одеть малышу и вытащить на балкон. Типа гуляем
как знакомо
Старый 23.03.2012, 13:00   #145   
Форумец

nadezhda54321 вне форума Не в сети
у меня сегодня уши закладывает, ребенок проснулся весь какой-то возбужденный, настроение отличное, только он весь свой восторг показывает криком "аааааааааааааааааааааааааааа", у меня уже одно ухо не слышит
Старый 23.03.2012, 13:04   #146   
Сынульки

*Ane4ka* вне форума Не в сети
Девочки, дайте нам волшебных кулачков...
Мы заболели, температура 38,5, хотя никаких признаков болезни больше нету, не пойму может это все-таки на зубы - десны опухшие и твердые, или от старшего вирус подцепил.
Старый 23.03.2012, 13:08   #147   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Почитала про то, что главное первый год продержаться...

ИМХО, для меня первый год самый простой. Потому как достаточно все понятно, ребенок не ставит своим поведением в тупик. Все слезы объясняются. Или голод, или колики, или зубы и т.д.

А вот когда тебе сын в неполные шесть говорит, мама выйди из комнаты, мне надо побыть одному. И в глазах слезы. И не признается, что случилось!
Или когда у него псих из-за проигрыша на татами.
Или когда воспитатель произносит с круглыми глазами "А ваш сын мне знаете, что сказал!"...

Вот реально не знаешь, что делать.

С малышами проще. И ни разу у меня не было чувства и мыслей по отношению к маленькому "почему мне не сказали, что будут проблемы..."
А вот старший регулярно вызывает мысли "А что дети в три (четыре, пять, шесть) лет так могут себя вести (думать, говорить)?"

Про режим: режим хорошо для детей, у которых родители по режиму живут.
У нас первый деть без режимный, вторая тоже, наверное, вырастет без оного. И как бы другого ожидать от таких родителей как мы бесполезно))

Пока у нас только купание примерно с 9 до 10 вечера. А так, как хотим так и живем.
Старый 23.03.2012, 13:08   #148   
Форумец

*Ane4ka*, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
ОсеньЯ, супер!!!
Старый 23.03.2012, 13:11   #149   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЯрославР Посмотреть сообщение
А вот когда тебе сын в неполные шесть говорит, мама выйди из комнаты, мне надо побыть одному. И в глазах слезы. И не признается, что случилось!
Или когда у него псих из-за проигрыша на татами.
Или когда воспитатель произносит с круглыми глазами "А ваш сын мне знаете, что сказал!"...
да уж, тяжело, надо как то выводить на разговор
Старый 23.03.2012, 13:14   #150   
Илюшевая

Zubnaya Feya вне форума Не в сети
*Ane4ka*, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поиск в теме: 

Опции темы