Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
С 1 июня вступает в силу антитабачный закон. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Ваше отношение к антитабачному закону. | |||
Поддерживаю | 118 | 51.98% | |
Не поддерживаю | 85 | 37.44% | |
Всё равно | 24 | 10.57% | |
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
01.06.2013, 19:38 | #126 |
Вальяжный
Не в сети |
Geth, придержи коней. Видел раковых больных? Отрезанные ноги? Руки? Ну так проветрись до больнички.
Мистер, весьма избирательны? Тут некоторые и покруче закладывали виражи. Плох модератор с поистрастием, ему бы самоотвод заявить, ну не может он быть объективным в силу наличия обсуждаемого предмета. Попросту курильщик. |
01.06.2013, 19:44 | #128 |
Конкистадор
|
|
01.06.2013, 19:53 | #131 |
Вальяжный
Не в сети |
Geth, да видел. Вместе с ментами брали несколько притонов. Так легализуем наркотики или нет?
Еще раз повторю - закон правильный. Осталось поднять цены хотя бы до 200 р. за пачку. Кому нравится - пусть курит, пока ноги не отрежут. Зато сколько детей не начнет. Если это НЕ вредно, то многие ли из вас сунут цибарку своему ребенку? |
01.06.2013, 19:57 | #132 |
ниочемщик
Не в сети |
RSoftware, с ментами, говоришь... а сколько твои менты наркоты-то заныкали? А перепродали потом сколько? Или сами употребили? Что, не сталкивался ни разу?
Епть, какая дешевая демагогия, еще детей приплел, дешевка) |
01.06.2013, 20:02 | #135 |
ниочемщик
Не в сети |
redman, а тут уже задавался такой вопрос, так вот, как по мне, так тут эффект адепта имеет место быть. «Еврей, ненавидящий евреев» - это про особо отличившихся тут. Наверняка эти господа совсем недавно сами по тем или иным причинам - скорее всего насильно - бросили курить, поэтому и исходят так желчью. К слову, далеко не все из бросивших ведут себя так - те, кто действительно просто решил, что ему нафиг не надо, абсолютно нормально реагируют. Стебутся, конечно, над «слабовольными», но такой открытой ненвисти нет.
|
01.06.2013, 20:05 | #136 |
Вальяжный
Не в сети |
Почему речь именно об экологии? Речь о том, чтобы курящие (зависимые) не травили некурящих. И это правильно. В выхлопе курильщика дряни поболее, чем с выхлопа евро-5.
Я бы спросил у спектатора: вот в том же кафе какой-нить куряка выпустит дым прямо в его подругу/жену, а он такой, видимо, похлопает его по плечу и предложит пиво? Geth, вот не брали менты там ничего. Но это было в середине 90-х, за сейчас не скажу. Так что там про передоз и как оно связано с раком легких и отрезанными ногами у куряк? Хотя вру, связь видно. Если не бросят, то нариков ждет передоз, а куряк... ну понятно. Бросать аль нет - выбор каждого. Лично я бросал три раза. Было чктыре года не курил, потом опять начал. Счас бросил походу окончательно. Сам. Своим решением. Вред курения для себя и окружающих понимал всегда. К курящим ненависти нет, только жалость. Но если не наглеют. Теперь законодательно пусть смолят в сторонке. |
01.06.2013, 20:15 | #140 |
Вальяжный
Не в сети |
Redman, дизель, даже самого чОрного виду, не так вреден аки бензин. Но на бензине нет ни одного сарая, а газельки с пазиками на газе.
А вот во многих кабаках реально дым коромыслом. Geth, кстати закуривал в основном не "с горя", а даже очень наоборот - весело, по пьянке. С моим стажем окончательно бросить, видимо, уже нельзя. Придется воздерживаться до конца жизни. Мне как-то знакомый, который 30 лет как бросил, сказал что периодически хочется закурить и снится. Так что рад за тех, кто не начнет, благодаря этому закону. |
01.06.2013, 20:19 | #141 |
Forever red
Не в сети |
Мне нравится формулировка не так вреден. Классная.
Не ходите Вы в кабаки, где дым коромыслом. Ну кто туда тащит? Мне думается, что задыхающийся в салоне пассажир в последнюю очередь думает о том, что вот был бы сарай на бензине, вреда было бы больше. Нет, он просто задыхается. |
01.06.2013, 20:25 | #143 |
Вальяжный
Не в сети |
Redman, ну вред от выхлопа сокращается вводом новых норм на топливо. Сараи тоже скоро уберут. Законодательно.
А вот вред от сигарет только растет. Да ведь и табака там нынче и нет - одни отходы, табачная жилка и сироп. Благодаря химтческому составу последнего срок вырабатывания зависимости сократился от года до месяца-двух. Geth, ну а я при чем, что у кого-то кишка тонка завязать? Скажу только, что сам процесс курения (сосания раковой палочки) мне нравится. Однако, понимая вред и то, что мне не нравится быть зависимым, бросил. По опыту знаю, что эта зависимость уходит долго, много лет. |
01.06.2013, 20:34 | #146 |
ниочемщик
Не в сети |
RSoftware, уже все сказано - бывший курильщик тут уму-разуму учит, типа такой надменный и все такое. Раздирает что ль от желания затянуться? Ты как онанист, который всем рассказывает о греховности соития.
|
01.06.2013, 20:41 | #147 |
Вальяжный
Не в сети |
Ага, я завязал и горд собой. Завидуешь? Заметно. Ну ничего, может со временем ты и справишься со своей бесхребетностью
К слову сказать, по статистике процент слезших с героина выше, чем слезших с никотина. И мне совершенно не хочется, чтобы вот такой слабохарактерный дымил рядом. Не для того я бросал. Так что всецело поддерживаю этот закон. С его выходом куряк станет меньше гораздо и отношение к ним будет как к убогим. Именно так сейчас в штатах. |
01.06.2013, 20:43 | #148 | |
^.^
Не в сети |
Цитата:
ты стоишь на остановке, к тебе подходит чел, натягивает тебе на лицо маску и там пары бензина например. а тебя он каГбе постеснялся спросить о том, хочешь ты вдыхать сие дерьмо или нет ) будешь нюхать?) вся суть в том, что БОЛЬШИНСТВО курильщиков срать хотели на окружающих. так почему бы мне не покласть на их мнение и желания в ответ? ведь никто не мешает отойти от остановки, но конечно круто закурить в толпе про водителей ОТ особо - в их раздолбаных сараях даже форточек порой нет |
|
01.06.2013, 20:53 | #150 |
Вальяжный
Не в сети |
Про водителей маршруток отдельная тема. Периодически приходится делать им замечания. Бычатся, конечно, но на предложеник обсудить инструкцию и техрегламент в Управлении пассажирских перевозок, обычно выкидывают сигарету. Собственно а я бы дошел туда, с датой, временем, номером маршрута и ТС. Однако, к сожалению, в массе своей всем пох, закурил водятел или нет, поэтому они на маршрутах и дымят. Ну и блатняк раньше доставал, щас как-то поменьше стало.
|