Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2013, 09:03   #121   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от chervyachok Посмотреть сообщение
какой тогда смысл в боге?
Без понятия. Исходя из тех же терминов "все от Бога" он непознаваем в силу ограниченности человека и бесконечности Вселенной
Собственно дальше начинаются интересные рассуждения на тему познаваема ли Вселенная в принципе.
Старый 12.07.2013, 09:10   #122   
Форумец

chervyachok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Без понятия. Исходя из тех же терминов "все от Бога" он непознаваем в силу ограниченности человека и бесконечности Вселенной
То, что мы выяснили, не является богом в представлении верующих
Старый 12.07.2013, 09:13   #123   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Многие люди и без веры ведут осмысленное бытие и имеют основу моральному закону внутри, как Вы изволили выразиться. Впрочем, благодарю за ответ
Это не я изволил выразиться, а Кант. Иммануил, который. Именно когда рассуждал о доказательтве Бытия Божьего.

Так что Ваше замечание как раз можно рассматривать в русле доказательсыва Оного.
Старый 12.07.2013, 09:13   #124   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
То, что мы выяснили, не является богом в представлении верующих
Мы еще ничего не выяснили на тему Бога есть куча трактатов написанная такими зубрами рядом с которыми мы детишки, но и для них природа Бога непонятна.
Старый 12.07.2013, 09:14   #125   
Форумец

Цитата:
Не совсем верно. Он не познаваем во всей полноте Своей. Но это не значит, что нельзя познать его частный замысел или волю
Старый 12.07.2013, 09:16   #126   
МИРОВОЕЗЛО

Wally, именно о том я и говорю, познаваема ли Вселенная? конечен ли процесс познания?
это вопросы того же самого порядка.
вопрос - каков смысл Вселенной не имеет ответа на данном этапе развития.
Старый 12.07.2013, 10:08   #127   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
А что, каноны перуноверения лет 5-7 нужно изучать как в ВУЗе? Иначе непонятно?
Т.е. обязательно в ВУЗЕ учиться? )))
Или чтобы быть профессионалом, достаточно книжечку прочитать? Как пример, прочитал книжку по боксу, посмотрел документальные материалы и все, ты мастер спорта, можешь судить других и говорить кто хороший боксер, а кто лох?

Или получается как в анекдоте:
Цитата:
- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!
- А вы слышали, как поёт Карузо?
- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону.
Старый 12.07.2013, 10:13   #128   
МИРОВОЕЗЛО

лоха и без бокса видно
Старый 12.07.2013, 10:15   #129   
Человек

Цитата:
лоха и без бокса видно
Ну сейчас ты именно этим и занимаешься, что-то там прочитал, посмотрел документальные материалы и считаешь, что можешь судить. Но вот вопрос, имеешь ли ты на это моральное право?

Если ты не приверженец ни одной религии, не вопрос, дело-то каждого на самом деле. Я вот тоже считаю все это сказками, но однако не имею права судить верующих за то, что они верят. Плохо или хорошо - это их личное дело.
Старый 12.07.2013, 10:16   #130   
МИРОВОЕЗЛО

Имею.
Спасибо за вопрос.
Точно также я имею моральное право назвать хулигана хулиганом основываясь на знании КОАПП.
Старый 12.07.2013, 10:20   #131   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Т.е. обязательно в ВУЗЕ учиться? )))
Или чтобы быть профессионалом, достаточно книжечку прочитать? Как пример, прочитал книжку по боксу, посмотрел документальные материалы и все, ты мастер спорта, можешь судить других и говорить кто хороший боксер, а кто лох?
То есть если после прочтения книжечки Вы сможете наносить такие же удары как мастер спорта, то да.
Старый 12.07.2013, 10:21   #132   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Не совсем верно. Он не познаваем во всей полноте Своей. Но это не значит, что нельзя познать его частный замысел или волю
Можно пример?
Старый 12.07.2013, 10:23   #133   
Человек

Цитата:
Точно также я имею моральное право назвать хулигана хулиганом основываясь на знании КОАПП.
Интересно, а как ты распознаешь хулигана? Насколько я понимаю - это задача правоохранительных органов, но не твоя.
Например, человек, которого подставили будет для тебя являться хулиганом, ты всем будешь кричать об этом, но на самом деле этот человек хулиганом являться не будет, потому что его подставили, как могли подставить в том числе и тебя.
Старый 12.07.2013, 10:25   #134   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
а как ты распознаешь хулигана?
По асоциальному поведению. Например если человек кидается на людей орет матом и разбивает витрины магазинов это явный хулиган.
Старый 12.07.2013, 10:26   #135   
Человек

Цитата:
То есть если после прочтения книжечки Вы сможете наносить такие же удары как мастер спорта, то да.
Отлично, тогда получается сэнди, просмотрев док. материалы про определенную религию, начал соблюдать все обряды, предусмотренные данной религией (иначе как понять сможешь ли ты наносить удары как мастер спорта ) и поняв, что он является непревзойденным джедаем, начал судить кто правильно верует, а кто нет?
Старый 12.07.2013, 10:28   #136   
Человек

Цитата:
кидается на людей орет матом
Интересно получается, Жириновский кидается на людей, но его почему-то никто не считает явным хулиганом (помнится ты когда-то говорил, что голосуешь за ЛДПР). Киркоров вот матом как-то орал...
Старый 12.07.2013, 10:29   #137   
Форумец

Цитата:
Wally, именно о том я и говорю, познаваема ли Вселенная? конечен ли процесс познания?
это вопросы того же самого порядка.
вопрос - каков смысл Вселенной не имеет ответа на данном этапе развития.
Ну да, в общем это одно и то же почти.
Вселенную можно познавать, но можно ли познать во всей полноте?
Старый 12.07.2013, 10:29   #138   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Жириновский кидается на людей, но его почему-то никто не считает явным хулиганом
Я - считаю.
Старый 12.07.2013, 10:32   #139   
Форумец

Цитата:
Это не я изволил выразиться, а Кант. Иммануил, который. Именно когда рассуждал о доказательтве Бытия Божьего.

Так что Ваше замечание как раз можно рассматривать в русле доказательсыва Оного.
Не похоже, такого у него нет в тезисах
Старый 12.07.2013, 10:33   #140   
Форумец

Цитата:
Можно пример?
Ну, во-первых, Он и Сам напрямую высказывал ее, и через пророков. Никто Вам не запрещает обращаться к Нему с подобной просьбой насчет себя, например, и вероятность получения ответа далеко ненулевая.

А во-вторых, познавая устройство Вселенной и ее законы мы познаем и часть Его замысла... хотя далеко не весь.
Старый 12.07.2013, 10:36   #141   
Человек

Цитата:
Я - считаю.
Вот видишь, но это может быть всего лишь его сценический образ. Например, актер играет в кино отрицательную роль, но в жизни например он очень положительный человек. Так и в случае с Жириновским, ты судишь его по сценическому поведению, а на деле все может оказаться вовсе не так.

Это я все к тому, что есть большая разница между
Цитата:
Я - считаю.
и тем, что есть на самом деле.
Старый 12.07.2013, 10:42   #142   
Форумец

Цитата:
Ну, во-первых, Он и Сам напрямую высказывал ее, и через пророков. Никто Вам не запрещает обращаться к Нему с подобной просьбой насчет себя, например, и вероятность получения ответа далеко ненулевая.
Только что писали, что всё от бога, какие могут быть просьбы? да и как он мог высказать что-то, если не является живым существом? Я так понимаю, богом вы считаете вселенную
Старый 12.07.2013, 10:46   #143   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
это может быть всего лишь его сценический образ
Бла бла бла.. давай теперь придумаем что человек никого не убивает это он всего лишь изображает убийцу это его образ и те де..
Цитата:
получается сэнди, просмотрев док. материалы про определенную религию, начал соблюдать все обряды, предусмотренные данной религией (иначе как понять сможешь ли ты наносить удары как мастер спорта ) и поняв, что он является непревзойденным джедаем, начал судить кто правильно верует, а кто нет?
Немножко не так. Есть шахматная партия есть такой термин "детский мат" и есть стопеццот тыщ разборов этого "детского мата".
Если человек допускает что ему поставили "детский мат" причем 10 раз подряд не обязательно с ним играть самому чтобы судить о его уровне.
Старый 12.07.2013, 10:51   #144   
Форумец

Цитата:
Не похоже, такого у него нет в тезисах
Иммануил Кант "Две вещи не перестанут меня удивлять: звёздное небо над головой, и нравственный закон внутри нас"

Вы читали Канта "Критика чистого разума"?

Там в третьей главе об идеале чистого разума Кант рассуждает и о доказательствах Бытия Божия и критикует их.

Но в то же время в "Критике практического разума" он вводит свой категорический императив, и вот что говорит:

Цитата:
Всем людям свойственно нравственное чувство, категорический императив. Поскольку это чувство не всегда побуждает человека к поступкам, приносящим ему земную пользу, следовательно, должно существовать некоторое основание, некоторая мотивация нравственного поведения, лежащие вне этого мира. Всё это с необходимостью требует существования бессмертия, высшего суда и Бога, учреждающего и утверждающего нравственность, награждая добро и наказывая зло.
Старый 12.07.2013, 10:52   #145   
Форумец

Цитата:
Только что писали, что всё от бога, какие могут быть просьбы? да и как он мог высказать что-то, если не является живым существом? Я так понимаю, богом вы считаете вселенную
Нет, Бог вне этого мира, он надмирен.

Он не живое существо в нашем понимании, но Личность
Старый 12.07.2013, 10:55   #146   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Spectator,
Я все жду не дождусь от Вас обоснования Ваших слов о том, что мои представления о науке на уровне пятого класса.
Где, в каком сообщении, я показал незнание и в какой дисциплине?
Незнание какого предмета, преподаваемого в 6 классе и выше я показал?
И ссылки на посты, где Вы, по Вашему утверждению, неоднократно призывали меня подучить матчасть.

Поверьте, я не ставлю своей целью доказать вам и кому-то еще, что это не так, я просто хочу услышать обоснование Ваших слов.

Утверждение об "уровне знаний религии на уровне пятого класса", не преподававшейся в то время в школе опустим, в виду его полной абсурдности.
Старый 12.07.2013, 10:56   #147   
Человек

Цитата:
Бла бла бла.. давай теперь придумаем что человек никого не убивает это он всего лишь изображает убийцу это его образ и те де..
Ясен пень, в фильме человек лишь изображает убийцу. А в жизни, необходимо, чтобы правоохранительные органы доказали, что данный человек - убийца. Только тогда, ты имеешь право называть его убийцей, в противном случае это всего лишь твои домыслы и догадки и выносить их на всеобщее обозрение как-то глуповато.

Цитата:
Если человек допускает что ему поставили "детский мат" причем 10 раз подряд не обязательно с ним играть самому чтобы судить о его уровне.
В том-то и дело, что ты пытаешься все разложить с точки зрения логики, но вопросы религии и бога кагбэ несколько выходят за рамки логических. Как пример, твоя медитация на берегу ручья на 9 километре. Попробуй разложить свои ощущения в рамках логики, если и получится, то только определенная часть, но не полная картина.
Старый 12.07.2013, 10:58   #148   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
вопросы религии и бога кагбэ несколько выходят за рамки логических.
вот и я думаю какая тут связь с тем что спектатор хреновый христианин, а ты хреново знаешь историю родной страны
Старый 12.07.2013, 11:04   #149   
Человек

Цитата:
вот и я думаю какая тут связь с тем что спектатор хреновый христианин, а ты хреново знаешь историю родной страны
Т.е. ты окуенный христианин? ))) Если нет, то получается, что один хреновый христианин пытается уличить в хреновости другого?
Старый 12.07.2013, 11:06   #150   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Spectator,
Я все жду
да жди.
делать мне больше нечего, ага.
Поиск в теме: 

Опции темы