Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы. Часть2. |
|
Опции темы |
17.09.2013, 14:22 | #121 |
.
Не в сети |
|
17.09.2013, 16:38 | #122 |
Форумец
Не в сети |
Вик@, согласна с вами, но чтобы найти того хорошего гинеколога, который бы действительно давал хорошие советы, нужно потратить достаточное количество сил и времени.
А отпрашиваться вечно с работы достаточно сложно, чтобы найти того хорошего. Походы в консультацию воспринимаю больше как "надо", анализы то в любом случае сдаются. Не думаю , что при каких то отклонениях она будет молчать. А на такие ее завихрени проще пропускать мимо ушей. |
17.09.2013, 16:59 | #123 |
.
Не в сети |
проблема в том, что человек с завихрениями может и отклонения нормой считать, кто знает, что за каша в голове... как вариант, консультироваться по поводу результатов анализов, самочувствия и узи у стороннего гинеколога еще.
|
18.09.2013, 08:10 | #125 |
Форумец
Не в сети |
как раз вчера брала открепление по месту прописки. значит, приехала я в больницу, пошла в регистратуру. там меня отправили в какой-то барышне, которая мне выписала открепление от поликлиники. потом опять в регистратуру, взяла талончик к гинекологу. пришла к врачу, там мне выписали справку, что на учете не стою и родовой сертификат не выдавался. и с этими бумажками на подпись и печать к глав врачу. вроде все. теперь с этими бумажками сегодня попытаюсь в очередной раз встать на учет.
|
18.09.2013, 16:21 | #126 | |
.
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.09.2013, 17:51 | #127 |
Форумец
Не в сети |
неее, я часа 2 провела в больнице. но я откреплялась от новоусманской ЦРБ, может поэтому так муторно.
|
18.09.2013, 18:44 | #129 |
Форумец
Не в сети |
ох, встала я сегодня на учет. мдааа, это жесть. пришла я к доктору, отсидела очередь, захожу, смотрят мою прописку, я им сразу открепление показываю. а врач сходу начала интересоваться, кому принадлежит квартира, где я фактически живу. я сказала, что снимаю. а она говорит, дай мне договор аренды. я отвечаю, что мол нет его, но есть бумага, где хозяин квартиры подтверждает факт моего проживания. они естественно бухтеть начали. и начали угрожать, что они придут туда с проверкой, пойдут по соседям и если окажется, что я их обманула, то мою карту порвут и сделают вид, что меня не было в природе. я ответила, чтоб шли и проверяли, если им заняться не чем. потом меня посмотрелина кресле, ни слово не говоря ни про срок, ни про что было еще, меня отправили к медсестре за талончиками на анализы. имела глупость признаться, что в данный момент разболелась голова, на что сама врач вклинилась в наш с медсестрой разговор и спросила, не проверяла ли я голову до беременности. я ответила, что нет и тут меня назвали безответственной и безалаберной, т.к. я не подготовилась к беременности. кстали, даж давление не померили (ну эт так, к слову). в общем вышла я оттуда в растрепанных чувствах и думаю, а нафига мне нужна такая бесплатная медицина? хапнула порцию негатива в первых день, а ведь это только начало.
а теперь вопрос: как мне забрать оттуда все свои документы? не хочу у них наблюдаться. пойду в частную клинику. |
18.09.2013, 19:06 | #131 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я теперь хочу воспользоваться опытом Галатеи. у меня тоже развилась стойкая аллергия на бесплатную медицину. |
|
18.09.2013, 22:26 | #134 |
Прынцэса!
Не в сети |
Бусяша, приходишь в регистратуру и говоришь - дайте открепление. ухожу в частную клинику.
они начнут гундеть и пугать, что сертификат родовой не получишь, а ты им скажи - а это не ваша печаль, сударыни!))) в 4 я прям в регистратуре его получила, у заведующей подписала и пошла восвояси. |
19.09.2013, 08:43 | #135 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
записалась я в медлайн на консультацию. единственное, меня смущает как быть со скринингами. не будет у меня с ними проблем, особенно с первым?! |
|
19.09.2013, 09:54 | #136 |
Форумец
Не в сети |
Бусяша, нет, в медлайне они также дают направление в Электронику. остальные делаешь у них. Я тоже подумывала сначала вести у них, но ездить мне туда не особо удобно. На Куцыгина ближе.
А вообще вы можете прикрепиться абсолютно к любой ЖК, девочки вам правильно пишут. Читала ваш отзыв про посещение ЖК, чуть не разревелась. Какая ж у нас все таки бесплатная медицина, просто ужас. Не переживайте, выбирайте либо любую другую ЖК, либо медлайн |
19.09.2013, 09:57 | #137 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.09.2013, 10:16 | #139 |
Форумец
Не в сети |
Пришла встать на учет в консультацию Железнодорожного района. Врач на больничном. Спрашиваю у акушерки: когда можно прийти встать на учет по беременности?
Ответ: а от куда вы взяли что беременна????? (я в недоумении и растерянности!!!!). Я:Говорю что была на приеме у врача в медлайне. Она: а почему к нам не пришли? Я: так к вам записаться было нереально! Она: а почему к нам платно не пошли почему в Медлайн? (ага щас! знаю как платно у вас принимаю полтора часа в очереди отсиди!) Я: ребенка туда вожу платно к педиатру. Она: почему к платному педиатру? Я: не устраивает участковый. Она: Ах вот вы какая! (я опять в недоумении!!!) Она: ну приходите 24 на прием. (и список что с собой принести) А куда деваться придется к ним ходить, хоть и хочется человеческого отношения но лишних денег чтоб встать на учет в медлайне к сожалению нет. Грустно все это!((( (такое отношение в бесплатной медицине) |
19.09.2013, 14:26 | #140 |
Прынцэса!
Не в сети |
Бусяша, не будет, но ты позвони уточни, по-моему, они имеют право давать направление. первый сделаешь в электронике, а потом Ирина Вадимовна даже обеими руками за то, чтобы делать узи у Плотко.
и на счет сертификата не переживай! получишь только так! а то они там щас начнут пугать. я им в 4 всю правду матку выложила в регистратуре.))))))) и куда иду наблюдаться и почему! ты посмелее будь! я когда беременная была, я как собака была злая и смелая пипец!))))))))) |
19.09.2013, 14:34 | #141 |
матьперемать
Не в сети |
девочки, читаю вас и волосы шевелятся. Со вторым ребенком стояла на учете на геращенко, принципе все устраивало в жк. Врач Логунова. Ваще нет напрягов, и прием по времени... Правда под конец бер-ти она заболела и очередей я тоже хапнула))) Отсюда вопрос, если в рамках одной консультации один врач успешно практикует прием по времени, а к остальным очереди по 20 человек, почему нельзя всем принимать по времени?
|
19.09.2013, 14:41 | #142 |
Форумец
Не в сети |
самое интересное, я открепилась уже от поликлиники областной (по месту прописки), типа вчера прикрипилась в жк на ленинградскую. мне теперь от этой жк снова открепляться? и прикрепляться в свою чтоб родовой сертификат получить? во я замутила с этими консультациями
|
19.09.2013, 14:51 | #143 |
Прынцэса!
Не в сети |
Бусяша, именно. открепиться от ленинградской, а по месту жительства в области получишь сертификат по прописке. я обратно не прикреплялась, кстати. хз как прокатило. наверное из-за прописки я по умолчанию в рамонской црб.
с тебя открепление потребуют в медлайне. имей ввиду! |
19.09.2013, 15:26 | #144 |
Форумец
Не в сети |
звонила щас на горячую линию страховой и мне подтвердили, что я действительно могу встать на учет в любую жк, НО с согласия главврача или просто врача (все зависит от занятости и нагрузки врачей). если согласятся, то - да. а если нет? мне надо все посетить, что ли??? и всех поуговаривать???
поинтересовалась про родовый сертификат, если буду наблюдаться в платной клинике. ответили, что с этим сертификатом может быть засада, т.е. могут не дать. все будет зависеть от каких-то отношений между этой клиникой и фондом социального страхования. |
19.09.2013, 15:40 | #145 |
Прынцэса!
Не в сети |
Бусяша, я тебе повторяю. клиника медлайн не имеет лицензии на выдачу сертификатов, а сертификат ты получишь по месту прописки!
я прописана в рамонском районе, поехала в рамонь и там в жк получила сертификат. |
19.09.2013, 15:58 | #146 |
Форумец
Не в сети |
Galateya, да я это поняла. просто в страховой начали меня убеждать, что црб не выдаст мне сертификат.
ладно, все равно записалась на прием в медлайн. схожу и поговорю. а то я себя накрутила дальше некуда. |
19.09.2013, 16:38 | #147 |
Прынцэса!
Не в сети |
Бусяша, есть закон, спроси его сразу у Ирины Вадимовны. он у нее распечатан и, для особо одаренных в наших жк, самое важное выделено маркером.
она его теперь всем областным дает.))))) после меня и моей рамонской црб.)))) и не накручивайся! все на самом деле очень просто. гораздо проще, чем в обычных жк. после врача почувствуешь себя более уверенно. и еще, смотри чтобы она анализ на стафилококк писала в строчке этого анализа, а не где-нибудь. а то потом заимеют в роддоме. я вся в слезах и схватках, и после дознания на предмет почему так поздно решила родить, им доказывала, что его у меня нет, а просто строчкой врач ошиблась.))))) но еще лучше, проси девочек в регистратуре распечатывать тебе такие важные анализы в двойных экземплярах. себе подклеишь в конце обменки, так надежнее. я проще ко всему относилась. и всем говорила, что если не дадут мне сертификат - рожу на порожках роддома, а это дело подсудное. |