Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2019, 00:51   #1471   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
что конкретная квартира за этот период подорожада на 1 комнату грубо говоря.
Моя подешевела. Сосед в 13 году 2у продал на 100 тыщ дешевле того, сколько моя трешка сейчас стоит. А гаражи вообще подешевели сильно .
Я две недели назад 2у покупал, 50кв.м за 2 мл. получается 40 за кв.
Но цены на жилье, с февраля месяца, стали резко расти, это факт.
Старый 02.06.2019, 01:12   #1472   
Registered User

onanimus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Сосед в 13 году
с 13 годом сравнивать глупо - экономика была на пике, денег в карманы не помещалось
Старый 02.06.2019, 08:06   #1473   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
каждому свое

по сеньке и шапка (с)

а почему это должно меня смущать? Время такое.
Ну да. ну да....
Цитата:
Никогда такого не было и вот опять — Анатолий Сердюков стал вице-президентом Союза машиностроителей России.

Кажется, 57-летнему экс-министру обороны пора присваивать звание самого незаменимого топ-менеджера страны. Он не успевает нагреть одно кресло, как надо спешить удобнее устроиться в другом! Считайте, но не сбейтесь.

После громкой отставки из армии (и амнистии по уголовному делу, заведенному на бывшего министра по статье «халатность») Сердюков в 2013-м становится руководителем Федерального испытательного центра машиностроения. Осенью 2015-го - он уже индустриальный директор по авиакластеру госкорпорации «Ростех». Зимой 2015-го вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России». Летом 2017-го его последовательно избирают в совет директоров КамАЗа и ставят во главе совета директоров ПАО «Росвертол». Про членство в совете директоров АО «ОДК», АО «КРЭТ», АО «Технодинамика» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), наверное, и упоминать бы не стоило... А завистники еще любят вспоминать, что и ТСЖ «Молочный-6» в центре Москвы тоже доверили патронировать Сердюкову.

Теперь вот пресс-служба Союзмаша сообщила, что вместо бывшего космического босса Игоря Комарова должность вице-президента Союза машиностроителей занял Анатолий Эдуардович. Камазы мчатся, вертолеты жужжат, ракеты стартуют, станки штампуют — и везде незримое око Сердюкова. Вот кто должен стать героем голливудской киносаги Марвелл про тех, кто спасает мир!
https://www.vrn.kp.ru/daily/26984.7/4043615/
Старый 02.06.2019, 08:11   #1474   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
привел тебе целых 2, свой и своего друга, с ценами 5 лет назад и с ценами аналогичных квартир сегодня, какого же куя тебе еще надо?
Это имхи. И единичные случаи. Пример с гаражом я привёл не в плане цены, а в плане жадности и тупости некоторых продаванов.

Цитата:
где первоисточники-то,
Ссылка на продажу не первоисточник? Ну ты дятел.

Цитата:
Кстати так и думал, что приведешь какой-нибудь новоебенёвский пример, который ни тогда ни сейчас никому не нужен( при этом цена скорее всего выросла, ибо только в твоей больной голове нежвижка не дорожает).
Я строил в прошлом году в Н.Усмани девятиэтажку, там такие же цены , как и в Бабяково. Но не нашёл сайта - распродали всё к епеням. Цены аналогичны бабяковским. А ты говоришь - не нужны.

Цитата:
Можешь начинать изворачиваться
Вижу, вижу, как ты на Ромином кую вертишься. Бгг. Судя по его ссылке на недвигу, как я и говорил, процентов на 10 за 5 лет подорожало (в среднем).
А вообще я сразу писал, что цена на жильё зависит даже от того на какую сторону смотрит хата. Разница может быть очень существенной, хоть хаты в одном доме, подъезде и этаже. Но одна смотрит на водохранку, а другая в упор на соседний дом.
Изначально же речь шла о возможностях молодых людей/семей заработать/накопить/ипотечить себе жильё. Недорогое жильё для таких целей - новостройки и небольшие квартиры на окраинах. И они вполне по силам работающей паре, т.к. практически за 5 лет не дорожали. Ты же попёр пургу про другое, про квартиры в центре и по 100 квадратов.
Продолжай вертеться. Рома, крутани Дерьмона ещё разок, бгг.
Старый 02.06.2019, 08:22   #1475   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Российские пенсионеры при средней пенсии в 14 тысяч рублей с учетом обязательных расходов на жилье и лекарства могут потратить на себя не более 200 рублей в день, рассказала в интервью РИА Новости аудитор Счетной палаты России Светлана Орлова.
https://ria.ru/20190531/1555135965.h...medium=desktop
Старый 02.06.2019, 08:33   #1476   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Это имхи. И единичные случаи
нет, пи3дабол, это конкретные примеры, реально существующих людей, с их реально существующими цифрами

Цитата:
Пример с гаражом я привёл не в плане цены, а в плане жадности и тупости некоторых продаванов.
привел пример с гаражом в разговоре о квартирах, ой дебил

Цитата:
Ссылка на продажу не первоисточник? Ну ты дятел.
первоисточники ты грозился показать, но обосрался, пи3даболище, даже не пытайся переводить стрелки

Цитата:
Я строил в прошлом году в Н.Усмани девятиэтажку, там такие же цены , как и в Бабяково. Но не нашёл сайта - распродали всё к епеням. Цены аналогичны бабяковским. А ты говоришь - не нужны.
опять пытаешься понятия подменить, тебе русским языком говорят, КОНКРЕТНАЯ блеать хата 5 лет назад стоила дешевле чем ОНА ЖЕ сейчас на 1 комнату

Цитата:
Судя по его ссылке на недвигу, как я и говорил, процентов на 10 за 5 лет подорожало (в среднем).
опа, уже пошли виляния задом, теперь у него уже подорожало

Цитата:
А вообще я сразу писал, что цена на жильё зависит даже от того на какую сторону смотрит хата
ты писала
Цитата:
Сообщение от пи3даболка
Учитывая, что последние 5 лет жильё практически не дорожало - вполне себе.

Цитата:
Вижу, вижу, как ты на Ромином кую вертишься. Бгг
цепляешься за соломинку? только вот его графики - средняя температура по больнице, да ты можешь купить за ту же цену, что и 5 лет назад хату, но уже не в городе, а в ебенях типа тенька и шилово, устраивает - вперед. Сейчас даже вонючие общаги, в которых шиза живет тыщ на 200 подскочили, несмотря на то, что на них как раз спрос практически пропал.

Вообще смешно, как ты ввязывается в споры, и обсираешься, это у тебя хобби наверное

пи3даболка, вот тебе удочка для ловли "первоисточников", я тебе назвал цену своей хаты 5 лет назад, ну ладно, упростим тебе задачу, округлим до 2,5 лямов. а теперь возьми советский район именно в черте города без всяких шилово и теньков, и найди 2-комнатную новостойку, за новостройку примем дома от 10 лет и младше (не студию или "евро говно", а обычную 2-шку) с отделкой от застройщика за эту цену, дом должен быть сдан, недострои не в счет, вперед, жду первоисточников

Последний раз редактировалось DAMON; 02.06.2019 в 09:13.
Старый 02.06.2019, 10:26   #1477   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
https://realty.rbc.ru/news/577d09679a7947e548ea43c0

Цитата:
Сразу же сделаю оговорку, прогноз сделан с предположением, что все негативное для нашей экономики в последние пару лет уже произошло и супершоков не будет.

На основании всех факторов можно сделать предположение, что рынок недвижимости входит в фазу стабилизации цен, которая продлится чуть дольше обычного ввиду растянутости самого кризиса. Можно смело прогнозировать начало роста цен уже в четвертом квартале 2016 года, при этом так же очевидно, что этот год в целом даст отрицательную динамику по ценам. Высока доля вероятности, что в 2017–2019 годах рост цен будет ощутимо выше инфляции и можно ожидать ежегодного 10–15%-ного увеличения ставок по аренде жилья. Таким образом все, кто приобретет недвижимость на ценовом дне, в ближайшие три — пять месяцев, в перспективе трех лет будут получать инвестиционный доход на уровне, близком к 12–15%.
МНЕНИЯ, 16 МАЯ 2016
Старый 02.06.2019, 10:33   #1478   
Форумец

Цитата:
опа, уже пошли виляния задом, теперь у него уже подорожало
Дерьмон, "практически не подорожало" и совсем не прдорожало - не одно и то же. Запиши это себе или заруби

Цитата:
первоисточники ты грозился показать, но обосрался,
Ссылка на застройщика и его продажи на сайте - это не первоисточник стоимости? Ты и правда дебил.

Цитата:
даже вонючие общаги, в которых шиза живет тыщ на 200 подскочили, несмотря на то, что на них как раз спрос практически пропал.
Вот ты и обосрался - я примерно тогда продал свою вонючую общагу за 700 тр (18м) , сейчас такая же от силы 500.

Цитата:
советский район именно в черте города без всяких шилово и теньков
А чего так? Типа ты пацаннарайоне и тока советский котируется? Я так понял, ты начал вилять филеем, когда въехал, что просрал спор. Напомню , что мои слова о "практически не подорожало" были применены в контексте обсуждения возможности молодёжи приобрести себе жильё. Ты почему то примеряешь это на себя и тока в советском. Я в своё время был бы рад возможности купить своё хоть у чёрта на куличках, лишь бы в черте города. Так, что твои кривляния выдают твой обсер. Иди подмойся, воняет от тебя.
Старый 02.06.2019, 12:26   #1479   
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
цены на жильё от множества факторов зависят
но в целом то, что стоило 5 лет назад 1.500.000 сейчас стоит 1.800.000, а то что стоило 2.850.000 сейчас стоит 3.400.000
это из тех примеров которые я точно знаю
В целом это должно выглядеть как-то так:

https://smart-lab.ru/uploads/images/.../25/b67aa8.gif

А у тебя - это наоборот, в частном. Чтобы понять что творится на рынке недвижимости, нужно анализировать именно подобный объем информации, и по срезам, и по годам.
Старый 02.06.2019, 12:30   #1480   
Форумец

http://slovosti.ru/voronezh/society/192101/

В космос запустили ракету-носитель «Протон-М», которая стартовала с Байконура 30 мая. Она успешно вывела на целевую орбиту телекоммуникационный космический аппарат «Ямал-601». Важно отметить, что ракета-носитель «Протон-М» оснащена двигателями, произведенными на Воронежском механическом заводе. Об этом рассказали в пресс-службе Воронежского мехзавода. Пуск и полет ракеты, а также разгонного блока прошли без замечаний. Справка Сам проект «Ямал-601» входит в Федеральную целевую программу по развитию телерадиовещания в РФ. Данный космический аппарат стал самым мощным по пропускной способности спутником связи в российской орбитальной группировке.
Старый 02.06.2019, 12:39   #1481   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Дерьмон, "практически не подорожало" и совсем не прдорожало - не одно и то же. Запиши это себе или заруби
ну да епт, на 30 тыщ за 5 лет, ты это бабке на базаре расскажи

Цитата:
Ссылка на застройщика и его продажи на сайте - это не первоисточник стоимости? Ты и правда дебил.
нет, как можно считать пруфом только сегодняшние цены, когда спор идет о разнице цен за 5 лет, ты совсем дЭбил?

Цитата:
Вот ты и обосрался - я примерно тогда продал свою вонючую общагу за 700 тр (18м) , сейчас такая же от силы 500.
я тоже продал, примерно тогда, сейча стоят 900, может ты смотришь как всегда несравнимое, типа с ремонтом и удобствами сравниваешь с разъёбанной без никуя, это в твоем стиле, пи3даболка

Цитата:
А чего так? Типа ты пацаннарайоне и тока советский котируется?
сравниваю сравнимое, а не центр с бабяково, как лошье вроде тебя

Цитата:
Я так понял, ты начал вилять филеем, когда въехал, что просрал спор
не смеши мои трусы, ты обосрался еще вчера, и продолжаешь закапываться в говно, пытаясь перевести разговор куда-то в другие ипостаси

Цитата:
что мои слова о "практически не подорожало" были применены в контексте обсуждения возможности молодёжи приобрести себе жильё.
примеров не было, ты просто показал, сколько сейчас стоит хата в бабяково, вот и все, так что не звезди

Цитата:
Ты почему то примеряешь это на себя и тока в советском
говорю о том, где знаю примеры лично, в остальном городе вряд ли тенденция отлична

Цитата:
Так, что твои кривляния выдают твой обсер. Иди подмойся, воняет от тебя.
запах по инету не распространяется, так что проверь у себя в штанах, пи3добол вонючий
Старый 02.06.2019, 13:23   #1482   
Форумец

Цитата:
говорю о том, где знаю примеры лично, в остальном городе вряд ли тенденция отлична
Попробуй рассуждать исходя из того что тенденция навряд ли совпадает. Поскольку её причины расположены не сверху, как при СССР, а снизу - это граждане, люди, а не правительство порождают ценовые тренды. Люди - строители, люди - риэлтеры, и люди - покупатели.
Таким образом всё что ты сейчас сделал - открыто признал что просто не понимаешь как вообще эта цена образуется.
Старый 02.06.2019, 15:17   #1483   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
В целом это должно выглядеть как-то так:

https://smart-lab.ru/uploads/images/.../25/b67aa8.gif

А у тебя - это наоборот, в частном. Чтобы понять что творится на рынке недвижимости, нужно анализировать именно подобный объем информации, и по срезам, и по годам.
у тебя есть такая аналитика по недвижимости в Воронеже?
нет?
досведанье
Старый 02.06.2019, 15:26   #1484   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
В космос запустили ракету-носитель «Протон-М»
А я словил очередную яму на дороге.
Старый 02.06.2019, 15:41   #1485   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Отвлёкся на декольте или тлф?
Старый 02.06.2019, 15:42   #1486   
Форумец

Цитата:
Таким образом всё что ты сейчас сделал - открыто признал что просто не понимаешь как вообще эта цена образуется.
Я и говорю - Дерьмон - дэбил.
Старый 02.06.2019, 15:43   #1487   
Registered User

Цитата:
а у нас на соседней улице весь старый асфальт выскребли, теперь люки на высоте бордюров - слалом просто, а не езда. А деньги на новый асфальт похоже на какой-то протон потратили, полмесяца уже такая фигня без изменений
Старый 02.06.2019, 15:47   #1488   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Я и говорю - Дерьмон - дэбил.
симптоматично, что ты нализиываешь зад боту, который бессвязную шизофазию генеринует, но факт остается фактом, ты пи3данул куйню, тебя тыкнули в это носом, и ты начал, как обиженный ребенок кривляться и плакаться. Но я все еще жду, когда ты найдешь в продаже хату по цене 2014 года, где первоисточники-то епт?
Старый 02.06.2019, 15:50   #1489   
Форумец

Цитата:
у тебя есть такая аналитика по недвижимости в Воронеже?
Ты, наверное, хочешь спросить - где её тебе взять? С условием того что это ты хочешь рассуждать на эту тему, но по старой советской привычке пытаешься просто свалить всё на партию.

Цитата:
https://www.vestifinance.ru/articles/105928

Цитата:
Москва, 25 августа - "Вести.Экономика". Хорошие дороги - гордость Германии. Однако появление дорожно-строительной техники возле дома, как правило, не вызывает позитивных эмоций у немцев. В большинстве земель основные затраты на содержание уже существующих дорог и строительство новых ложатся на плечи собственников прилегающей к дороге недвижимости. Сколько обычные немцы платят из собственного кармана за муниципальные дороги – в материале Натальи Маурер.

Германия славится не только хорошими и бесплатными автобанами, но и красивыми качественными дорогами в маленьких деревнях и поселках. Такие дороги радуют туристов, о них много говорят и пишут в прессе. Однако, если вы не квартиросъемщик, а собственник жилья в поселке или деревне, относитесь к вымирающему среднему классу и не имеете на счету лишних денег, то появление дорожно-строительной техники на дороге возле вашего дома вызовет ужас.
Цитата:
Мэр города Штаде Сильвия Нибер (член Социал-демократической партии Германии) успокаивала пострадавших собственников предложением выплачивать взнос в течение 15 лет. С учетом того, что на сегодняшний день мало кто в Германии может позволить себе купить недвижимость без кредита, отсрочка выплаты дополнительного долга для граждан проблему не решает.

В городе Любек, который находится на севере Германии, собственникам жилья за ремонт и улучшение дорог ежегодно выставляют от 2,5 млн до 3 млн евро.

Последний раз редактировалось Spectator; 02.06.2019 в 16:34.
Старый 02.06.2019, 16:34   #1490   
Отморозок

Schumi на форуме В сети
Цитата:
Но я все еще жду, когда ты найдешь в продаже хату по цене 2014 года, где первоисточники-то епт?
Не найдет. У недвиги была просадка как раз году в 14-м, но она уже давно отыграна. Застройщики еще и подкрутили цены к этому году, вторичка к осени подрастет, скорее всего.
Старый 02.06.2019, 16:44   #1491   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Не найдет
он, как метеорист, у того машины не дорожают, у этого - квартиры, а ведь даже если у кого-то ватные мозги и они верят в 4% инфляции каждый год, то даже при таких раскладах уже 20% роста наберется, или они думают, застройщики за свой счет все будут покрывать. Ох уж смешные эти масонки
Старый 02.06.2019, 16:44   #1492   
Registered User

Цитата:
Ты, наверное, хочешь спросить - где её тебе взять? С условием того что это ты хочешь рассуждать на эту тему, но по старой советской привычке пытаешься просто свалить всё на партию.
чего взять?!
о чём рассуждать?!
на кого свалить?!
дебил безмозглый, иди попей ноотропила
Старый 02.06.2019, 17:33   #1493   
*** **й**

Цитата:
Отвлёкся на декольте или тлф?
Вода. Духовноскрепная яма была ей заполнена, поэтому оценить глубину духовности затруднительно.

Цитата:
а у нас на соседней улице весь старый асфальт выскребли, теперь люки на высоте бордюров - слалом просто, а не езда. А деньги на новый асфальт похоже на какой-то протон потратили, полмесяца уже такая фигня без из
У нас около офиса укатали все в асфальт, включая люки и решетки ливневок. Теперь долбят отбойными молотками..
Так победим.
Старый 02.06.2019, 18:01   #1494   
Registered User

Цитата:
У нас около офиса укатали все в асфальт, включая люки и решетки ливневок. Теперь долбят отбойными молотками..
это очередной хитрый план просто
Старый 02.06.2019, 18:14   #1495   
*** **й**

Цитата:
это очередной хитрый план просто
Не то что эти слабаки.
Старый 02.06.2019, 19:03   #1496   
Форумец

Цитата:
Не то что эти слабаки.
Почему слабаки? Ребята хорошо работают, и, кстати, неплохо зарабатывают.
Цитата:
Обычно раз в 20–30 лет власти общин решают обновить дорожное покрытие. В зависимости от статуса и загруженности местным трафиком часть расходов ложиться на домовладельцев и владельцев участков поселений. Суммы выходят немалые. Автору данной истории повезло — к его маленькому участку прилегает только небольшой кусок дороги, он отделался жалкими 12 тысячами евро (это примерно 900 тысяч рублей). Его соседу, офисному клерку, влепили счёт уже на 35 тысяч евро (2,5 млн рублей). Бедняге пришлось оформлять под это дело кредит.
https://finqa.ru/140000-evro-za-remo...gi-v-germanii/
Старый 02.06.2019, 19:12   #1497   
*** **й**

Цитата:
Ребята хорошо работают
Именно так. Там нет никакой супертехники и нанотехнологий.
Просто грамотное добросовестное отношение к работе и аккуратность.

Не помню кто сказал: "Старайся делать все хорошо, плохо само получится"
Старый 02.06.2019, 19:26   #1498   
Форумец

Цитата:
Именно так. Там нет никакой супертехники и нанотехнологий.
Просто грамотное добросовестное отношение к работе и аккуратность.
Естественно, закупать технику у китайцев им попросту не дадут - заставят платить рабочим, если не будет возможности найти отечественную. Кстати, это объясняет и то, почему наши немцы так нервно смеялись, когда мы спрашивали отчего два 50-летних менеджера такой крупной и серьезной немецкой компании живут в часе с лишним езды от работы, и вынуждены иметь не просто хорошие, но и новые и очень быстрые машины. Квартиры в городе, жители которого обходятся без подобных поборов, стоят каких-то совершенно неудобоваримых для нашего воронежского разума денег. Новый порше - куда как дешевле.
Это если кому-то придет в голову гениальная идея не выделываться, и спрятаться от строительства дорог в обычной многоэтажке. Которых, в виде панельных муравейников - там особо и нет. Они слишком портят облик города, живущего в том числе и за счёт туристов, и никто такую уродину воткнуть куда ни попадя просто не позволит. Нам тут можно только в благодарность перекреститься, советский город сложно будет чем-то испортить еще очень долго.
Желаю приятных мечтаний о сладкой жизни в продвинутой Европе.
Старый 02.06.2019, 19:39   #1499   
*** **й**

Цитата:
Квартиры в городе, жители которого обходятся без подобных поборов, стоят каких-то совершенно неудобоваримого для нашего воронежского разума денег
Квартира квартире рознь. Лень искать, но видел на риэлтерских ресурсах бюджетные апартаменты (грубо говоря однушка) в Берлине примерно за 13 тыщ евро. Это как ЗГТ-шка в Врн.

ЗЫ. Отчего-то практически уверен, что если платить немцу в разы меньше, он все равно будет работать добросовестно, а не тяп-ляп.
Возможно, здесь не обошлось без влияния протестантской трудовой этики.
Старый 02.06.2019, 19:59   #1500   
Форумец

Цитата:
Возможно, здесь не обошлось без влияния протестантской трудовой этики.
Быть может. Правда, мне представляется что не обошлось без влияния родителей, которые не получали квартиры от государства, и с первых дней готовили и своих детей всерьез учиться, самим думать и без отлынивания пахать.

Цитата:
Квартира квартире рознь. Лень искать, но видел на риэлтерских ресурсах бюджетные апартаменты (грубо говоря однушка) в Берлине примерно за 13 тыщ евро. Это как ЗГТ-шка в Врн.
Да и "советский" Берлин "западному" Мюнхену - совсем не брат-близнец.
Поиск в теме: 

Опции темы