Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помощь Детскому Дому п. Таловая |
|
Опции темы |
04.10.2011, 21:03 | #1472 |
Форумец
Не в сети |
Авдеева Елена, мы в Таловой тоже были 1 раз, надеюсь вспомним совместными усилиями. Поедем вместе. Если есть в машине место, то можно цветы забрать от Медузки, только я лично их не смогу забрать, так как на днях уеду.
С Урицкого вещи заберу завтра. |
04.10.2011, 21:30 | #1473 |
Форумец
Не в сети |
TЭСС, спасибо за списки.
Сейчас выложу список именинников за лето и сентябрь-октябрь. Девчонки, список получается огромный больше 40 детей. Пожалуйста, шефы отметьтесь, кто уже поздравил своего подшефного. А также, может, кто захочет сделать подарок другому ребенку. К поездке 8 октября собрать подарки вряд ли успеем, поэтому будем думать как быть...Надеюсь на вашу поддержку и идеи на этот счет. Спасибо! |
05.10.2011, 09:27 | #1475 |
Форумец
Не в сети |
Девчонки, oh-la-la сказала что торты домашние не приветствуются, но вроде как ЛП может разрешить. хотела испечь два коржа и промазать их сметанно-сгущеночным кремом, сверху орешками посыпать. Это как дополнение к купленным тортам. Что вы скажете, печь мне или нет?! Или тогда купить печенье и не заморачиваться?!
Купила 4 тазика на 12 и 16 литров. |
07.10.2011, 09:53 | #1476 |
Форумец
Не в сети |
Прочитала на сайте мое о том, что 2 девочки сбежали из Таловского интерната http://news.moe-online.ru/view/234021.html это не из вашего?
|
08.10.2011, 20:44 | #1478 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня состоялась поездка в Таловую.
Ездило 5 человек, в том числе школьница Настя, дочь волонтера Ани. Мы передали купленные расчески (116 шт.), тазики (5 шт.), море вещей, а также подарки подшефным. Все передали, а младшей группе и 5 классу устроили небольшой День именинника. Младшим купили 2 чизкейка (торты с кремом запрещены, да и чизкейки ЛП с натяжкой разрешила), фрукты и сок, а также конфеты. Подарили подарки, дети были ну очень рады и даже не могли спокойно лечь в кровать, так были возбуждены. Спасибо тем, кто подарил детям радость! Фотографии младших выкладываю, девочки все очень хотели фотографироваться. Для 5 класса тоже был устроен День именинника, так как шеф двоих ребят тоже купила им торт, газировку и конфет. Остальным детям достались конфеты. ЛП конечно, говорила, что не надо везти что-то отдельным классам, лучше собирать гостинцы в пакеты и раздавать индивидуально. Но, с другой стороны, тогда у детей совсем не будет дня рождения с тортом и свечами. В этот раз мы поздравили младших и 5 класс, в след. раз, наверное, можно поздравить именинников из др. классов. ЛП также просила не дарить подшефным сотовые телефоны. Из разговоров с 9-клашками я поняла, что в интернате катастрофически не хватает материалов по ГИА (государственной аттестации, это аналог ЕГЭ для 9 класса). Очень нужны материалы по ГИА (ФЭПИ) по географии - 4-5 учебника математике - хотя бы 1 на класс биологии - 3 шт. русскому - 1 на класс литературе - 3 шт. информатике - 2 шт. Дело очень нужное, шефы подключайтесь! Девчонки сказали, что у них совсем нет этих материалов в интернате. В конце октября девочки из 9 класса едут выступать в Воронеж, можно будет с ними передать эти учебники, желательно более свежего издания (но, думаю, может родители бывших 9-клашек отзовутся и отдадут эти учебники в интернат). Кто работает в школах, попросите 10 классы отдать эти учебники, ведь они уже им не нужны, да и устаревают быстро. Для дошколят и первоклассников воспитательница просила по возможности привозить ватман, акриловые краски, бусины, бумагу цветную, что-то для квиллинга (кажется так называется), и 8 рамочек для фотографий их группы. Сейчас в Интернате идет конкурс "Уют", вот каждая группа старается обустроиться покрасивее. Вообще в интернате очень светло, красиво, в спальнях новая мебель, кавролин. Женщина-рукодельница, которую недавно взяли на работу, проводит занятия, к ней ходят некоторые дети, делают красивые рамки из бантов и лент, вазы, многое другое. Но активность пока не высокая. Шефы, мотивируйте детей на посещение этого кружка! И отписывайтесь, кто и когда едет в Таловую, чтобы что-то передать. В общем и целом поездка была продуктивной, я даже урывками поучила подшефную вязать спицами. Начали вязать шарфик! Другие девочки тоже заинтересовались! |
08.10.2011, 21:27 | #1480 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.10.2011, 21:30 | #1481 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Блин, народ! Что с организацией поездок так слабо? Где оповещение заранее? Почему выезжать собираетесь 7-го, а сообщаете об этом только шестого? Мои подшефные уже 2 месяца ждут! На фига было затевать шефство, если организация поездок так слабо поставлена? А теперь представьте разочарование детей!!! |
|
08.10.2011, 21:35 | #1482 |
Форумец
Не в сети |
Нина Л, Нина, если бы вы следили за темой, то я лично писала об этой поездке чуть ли не месяц назад. И вчера как угорелая ездила и собирала подарки для подшефных. Организации нет, так как каждый должен сам самоорганизовываться и проявлять инициативу. Мы ехали той группой, которая изъявила заранее желание ехать. Вы прозевали поездку, увы, селя ви.
|
08.10.2011, 21:38 | #1483 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=320239&page=47
Вот здесь 20 сентября мы написали о поездке 8 октября. |
08.10.2011, 22:00 | #1486 |
Registered User
Не в сети |
Нина Л, да дети, конечно, очень огорчаются, когда шефы к ним не приезжают. Но последние три страницы в этой теме только и обсуждалось, что о поездка в интернат. Кто же виноват, что Вы ни слова не написали, что Вы бы тоже хотели поехать. Согласитесь, что если при обсуждении очередной поездки Вы не оповестите на форуме о своем желании поехать, то волонтеры об этом просто не узнают. Значит в таких случаях это желание НАДО ОБОЗНАЧИТЬ.
А по поводу организации... Конечно, в этом году, в отличие от предыдущих лет, она представлена хуже, поскольку еще не было ни одной массовой поездки. Но многое зависит и от нас с Вами. Ведь каждый человек может ОЧЕНЬ МНОГО. Поэтому, как правильно сказала Оля (oh-la-la ), давайте проявлять инициативу. Может быть этим вы улучшите это движение и подарите детям больше радости. |
09.10.2011, 19:38 | #1490 |
Форумец
Не в сети |
Да, забыла написать, что в младшей группе не хватает детской обуви для мальчиков и девочек 4-6 лет. Обувь нужна разная, в том числе праздничная.
Лучше вещи передавать непосредственно воспитателю группы, так как ЛП сложно самой разгр***** баулы с привезенной одеждой. |
09.10.2011, 21:59 | #1494 |
Форумец
Не в сети |
И еще одна новость: детей стали возить в дом престарелых. Дети, по рассказам ЛП, очень тянутся к старикам, так как они все - родственные души. И тех, и других бросили. Старички и старушки тоже очень радуются приезду деток.
|
09.10.2011, 22:03 | #1495 |
Форумец
Не в сети |
(Вот здесь 20 сентября мы написали о поездке 8 октября.)
Опять жа, насчёт поездки. А группа "В контакте" вам на что? Я ещё не совсем опытный ползователь Нета и зарегистрировалась на этом Форуме только по ссылке оттуда. Вы что, тоже все новички, как и я? Я и лично пыталась узнать когда поедем, просила звонить. Вот Ира Летуновская не даст соврать - я её спрашивала, мол, когда поездка, так она только про Елань-Коленовский могла сказать. И было это как раз на акции сбора канцтоваров... Печально всё это.... |
09.10.2011, 22:21 | #1496 |
Форумец
Не в сети |
Нина Л, тут многие новички, я тоже! В группе ВКонтакте я не состою, поэтому писала только здесь. Я и другие собрались и поехали стихийно-инициативно, тоже ждали коллективной поездки, но не дождались.
Общие дети - организация волонтерская, так что каждый участвует по мере возможностей. Не обижайтесь, я думаю, в конце октября будет поездка. Отпишитесь в теме День рождения только раз в году, был ли у ваших подшефных ДР и куплены ли подарки. Поздравили мы пока детишек до 4 класса. |
10.10.2011, 09:14 | #1497 |
Форумец
Не в сети |
Оля, Лена, Аня и Настя спасибо вам большое, поездка оставила неизгладимые впечатления! Все-таки столько сломанных детских судеб, но все дети на самом деле замечательные, умные, отзывчивые! Как будут новые поездки - я всегда с вами! Выкладываю свои фотографии, кому надо, могу переслать по почте.
|
10.10.2011, 09:18 | #1498 |
Форумец
Не в сети |
Еще фотографии
|
10.10.2011, 13:11 | #1499 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня разговаривала с Л.П. Просьба от Л.П. никогда не привозить продукты от которых возможно отравление или влияющие на растройство желудка : торты - пироженое , арбузы и дыни , виноград , сливы .
Если приезжаем к детям младше 3 класса , то обязательно привезти маленькие сувенирчики для всего класса . Не покупать детям телефоны , вызывают зависть других детей и соблазн воровства ! |