Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
30.10.2012, 16:02 | #1471 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Районный суд , это не последняя инстанция. Как будет у меня конечный результат , по проведению Открытых конкурсов в новостройках , обязательно выложу. Последний раз редактировалось panda12; 30.10.2012 в 16:41. |
|
30.10.2012, 16:05 | #1472 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.10.2012, 16:32 | #1474 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В доме грязь. Зайдите в грузовой лифт 4-й секции и попробуйте куда - нибудь уехать (тоже самое иногда случается и в 3-й секции, да и наверняка в других секциях). Сегодня уехать не получалось. Пришлось пересесть в обычный лифт. Тот поехал, правда, сразу. Причина вся та же - грязь. Нужно чистить датчики на закрывание. Или сами уже двери, может быть грязь уже под дверьми. Визуально вроде бы ничего не мешало. Это так, всего лишь для иллюстрации ваших трудов праведных. Если вы мне скажете написать в жил. инспекцию по поводу лифтов, искренне вас благодарю за ценный совет. Энергосберегающие технологии отопления от нас никуда и так никуда не уйдут. Кстати, а как вы начисляете оплату за отопление? Меня интересует употребленное вами словосочетание "энергосберегающие технологии". Чей карман они сберегают или наполняют? |
|
30.10.2012, 16:46 | #1475 |
Форумец
Не в сети |
По поводу лифта, во второй секции.
Какие то недоразвитые люди рисуют всякие сатанинские изображения на стенах и дверях. Если я их поймаю, участь будет не завидна... Надо решать эту проблему, UK_LAD, кто будет красить лифт??? |
30.10.2012, 16:46 | #1476 |
Форумец
Не в сети |
А Вы спросите об этом у двух десятков людей, которые застряли в лифтах, когда была общегородская авария и дом был обесточен. За двадцать минут из семи лифтов были эвакуированы люди. Это было летом. А зимой? Наш дом построен с учётом требований ФЗ №261 Об энергосбережении, лифтовые холлы и МОП не отапливаются. Зимой, застрявший в лифте человек, замёрзнет за 15 минут. А по нормативам, лифтовая компания обязана приехать в течение 40 минут. А по нашим то пробкам - все два часа будет! Поэтому в доме нужен лифтёр!!! Тем более, дежурный лифтёр также исполняет обязанности диспетчера, который оперативно реагирует на аварийные ситуации и дублирует вызов аварийки, или сотрудников УК в ночное время, или выходные дни. Это необходимый элемент безопасной эксплуатации дома.
|
30.10.2012, 16:51 | #1477 |
Форумец
Не в сети |
По счётчикам тепла, расположенных в каждом подъезде. А как иначе? Поэтому каждый подъезд в отдельности будет оплачивать только то тепло, которое подъезд потребил. То же самое и с ГВС. Это существенная экономия собственников и сберегают (наполняют) только их карман. Недостижимая мечта УК - выйти в ноль по расходу коммунальных ресурсов. Зарабатывать на этом - преступление!!!
|
30.10.2012, 16:55 | #1479 |
Форумец
Не в сети |
В доме грязь не из-за того что кто-то не убирает, а из-за того, что кто-то считает, что выставленные за дверь квартиры кирпичи, мешки с мусором, палки, упаковка должна убираться уборщицами. Впрочем, они это делают. И дерьмо, кстати, кучами наваленное узбеками на пожарных лестницах - тоже. Ежедневно.
|
30.10.2012, 17:08 | #1480 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Как они с вами расчитываются за тепло , свет, воду ( через ваши квитанции)? Как называются (марка) счетчики тепла? УК Лад!!! Выложите пожалуйста, Договора : 1. с организацией , обслуживающей лифты 2. с организацией по вывозу мусора Это ж не секрет ??? Последний раз редактировалось panda12; 30.10.2012 в 17:57. |
|
30.10.2012, 17:11 | #1481 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спасибо, конечно, что вы написали телефон. А то какие то уроды срывали эту несчастную бумажку. Но честно говоря, вряд ли вы вытащите их ночью по нормативам. Ваш диспетчер может в лучшем случае только принять звонок. И все. Все будет только утром. Или днем. Мне прикольно слышать от вас, что нужен лифтер. Это вы кому восклицаете? И где он? Как в одном прикольном фильме "И где та Люда?". Двери открыты у всех подъездов нараспашку. То их кирпичами подопрут, то даже решетками. То вообще разъединят рычаг толкателя дверей. В третьей секции кирпичи на входе никогда не кончатся для такого дела. Уклад, скажите, пожалуйста, во всех секциях любому доступны любые провода коммуникаций. Разве это нормально? Вот чего вы ждете? Что какие то бомжи порежут эти провода, раз двери нараспашку. Техники смотрители, уборщицы, слесаря, и все остальные, которые трудятся только в нашем доме. Покажите, пожалуйста, результат их труда. Вот в том самом смысле. |
|
30.10.2012, 17:11 | #1482 |
FREE P.RIOT!
Не в сети |
нет, и не нужно этого - за 3.5 года их помощь не понадобилась - все работает исправно, лифты не застревают, отопление топит.. А у вас 15 человек сидит в доме, а что-то постоянно не работает ))
|
30.10.2012, 17:18 | #1483 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.10.2012, 17:25 | #1484 |
Banned
Не в сети |
|
30.10.2012, 18:45 | #1485 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.10.2012, 09:01 | #1486 |
Форумец
Не в сети |
Заселился с пятницы,,,,попал в полную инф,блокаду-интернета -нет!!!!отопление-относительно тепло ,ребёнку 3 месяца -приходиться включать обогреватель(стоят убогие конвектара),подбавти ЖАРУ УК!!!! ,ГОР ВОДЫ НЕТ ДВА ДНЯ !!!вот как то так!
|
31.10.2012, 09:25 | #1487 |
Форумец
Не в сети |
Это как понимать? Нет горячей воды - позвонили по тел 21-333-64 - через 5 минут в Вашей квартире сантехники. Утром в обед и вечером мне докладывают, что ГВС, отопление в доме функционируют в штатном режиме. В том числе и в первом подъезде. А у Вас воды нет! Не понятно! Когда и кому об этом сообщали?
|
31.10.2012, 09:32 | #1488 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В доме установлены приборы учёта тепла типа "Взлёт" и ВКТ-7 |
|
31.10.2012, 09:40 | #1489 |
Форумец
Не в сети |
Вы заявку делали? Сантехники приходили? Что значит "холодные трубы"? Стояки чуть тёплые? Или конвектор холодный? Подача при +7 на данный момент +45 С, обратка +39 С. Это штатный режим. Регулировочные вентили открыты? А то половина жалоб на холодный конвектор из-за закрытых регулировочных вентилях на подаче в квартире.
|
31.10.2012, 10:05 | #1490 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Точно-точно! Борьба с кирпичами продолжается. Однозначного решения тут нет. Летом приказал совершать обход каждые пол часа и закрывать двери. В результате получили вывороченые двери, вырваные домофоны, отломаные доводчики. Это была ошибка. Доводчики поменяли. Домофоны востановили и заодно установили на входах со двора номеронабиратели квартир. Двери стали закрывать только к вечеру. В ночное время дом охранялся. На данный момент, думаю, придерживаться до холодов такой же схемы. Днём кирпичи не трогаем, вечером закрываем. Хотя, совершая обход дома, кирпичи от дверей убираю. Не хорошо это. Чего и от жителей желаю. |
|
31.10.2012, 10:38 | #1491 |
Banned
Не в сети |
Что это значит? В разных подъездах , разной марки, счётчики тепла, стоят?
Счётчик тепла стоит - один , на входе в дом!!!!!!!!!!!!!! Вы это должны знать!!!!!!!!! Про него я и спрашиваю. Вопрос: Как с вами расплачиваются собственники нежилых помещений за свет, воду, тепло, через ваши квитанции??? И ещё , Вы забыли... Я Вас просила выложить договора : с организацией по обслуживанию лифтов , и с организацией по вывозу мусора. Или мне их через Жил. Инспекцию запросить , на основании закона " о раскрытии информации ...."? |
31.10.2012, 11:04 | #1492 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- в каждом подъезде ИТП - в каждом ИТП счётчики тепла и ГВС - счётчики тепла (и все остальные приборы учёта) на нежилые помещения каждого подъезда отдельные Счета на нежилые помещения выставляются на общих основаниях в соответствии с ЖК РФ. Выкладывать в интернете никакие договоры не буду, не делайте из меня клоуна. Приходите - смотрите, могу по заявлению копию передать. |
|
31.10.2012, 11:12 | #1493 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Почему я этот вопрос задаю? Он только на первый взгляд кажется идиотским. Я разговаривал лично с человеком, которого залили. Вода потекла ночью. Несильно, но тем не менее. И он мне рассказал, что диспетчер аварийку не вызывал. На вопрос зачем он там сидит, он ответил, что сидит для приема сообщений. И все. Ему запрещено вызывать аварийку. Он утром все всем передает. Так что хоть жми кнопки, хоть не жми, все будет только утром. |
|
31.10.2012, 11:54 | #1494 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Назначьте, пожалйуста , день и время. Хорошо. Я напишу Вам заявление с просьбой предоставить мне копии этих договоров. |
|
01.11.2012, 09:00 | #1495 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что "жать кнопки" в лифте смысл есть. Не вопрос. В течение дня обозначу время и место встречи. Проведём инструктаж, проведём по ИТП. Приглашаются все желающие. Более того, настаиваю на присутствии жителей дома при снятии показаний ОДПУ, которое производится в конце месяца. Соответствующие объявления за неделю до мероприятия будут размещены на инф. досках. На Ломоносова мы это практикуем уже три года. Позавчера, при снятии показаний ОДПУ, жители присутствовали. И это радует, потому что активная позиция жителей снимает массу ненужных домыслов и опасений, связаных с расчётом коммунальных платежей. |
|
01.11.2012, 09:42 | #1496 |
Banned
Не в сети |
Снимать показания жителям , для этого большого ума не надо.
Трудно разобраться в самой бухгалтерии . Воруют УК - при начислениях. И самая большая воля для этого , это когда "карманные" Расчётные центры. А в вашем случае , расчётный центр - Личный. Перейдите в МИВЦ и подозрения - отпадудут. Будете получать , заслуженно свои деньги , положенные по строке плата за жильё. Все остальные платежи , минуя ваши руки , будут уходить поставщикам. |
01.11.2012, 12:00 | #1497 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.11.2012, 15:39 | #1498 |
Форумец
Не в сети |
Экскурсию по ИТП перенесём на следующую неделю, принимаем Хользунова 102в, со временем совсем туго. Но проведём обязательно!
В счёте-квитанции новой формы, которую разработал минрегионразвития, Вы можете увидеть все исходные цифры для расчёта ОДН и ОДПУ. Методка расчёта - на оборотной стороне квитанции. Раздел 4 счёта-квитанции отображает как показания ОДПУ, которые можно проконтролировать при снятии показаний, так и суммарные показания объёмов коммунальных услуг в помещениях дома и на общедомовые нужды. Могу дополнительно выкладывать на сайте компании акты выполненных работ РСО для сравнения с выставленными суммами собственникам помещений. Даже теоретически я не могу выставить 100% купленных коммунальных ресурсов у РСО на всех собственников. Например: собственникам не выставляются реактивные потери мощности, образующиеся до ОДПУ, хотя оплату за эти потери оплачиваем полностью, а это 5,32%. По ГВС УК не выставляет собственникам затраты на потери при циркуляции ГВС и нагрев сушилок, хотя оплачивает по прибору учёта тепла ГВС Теплостанции в полном объёме. Т.е. при малом количестве проживающих, как на данный момент, УК оплачивает из своего кармана 60-70% выставленных Теплостанцией сумм. Более точную цифру смогу поподъездно дать после анализа поступивших от собственников сведений на вчерашний день и снятых сегодня Теплостанцией показаний ОДПУ ГВС. |
02.11.2012, 07:05 | #1499 |
Форумец
Не в сети |
Пришел ответ из ФАС по поводу интернета. отправлял под "диктовку" Панды.
Воронежское УФАС России, рассмотрев Ваше обращение от 29.10.2012 б/н, направленное нам через сервис «Обратная связь» сайта www.voronezh.fas.gov.ru информирует Вас о том, что порядок рассмотрения антимонопольным органом заявлений либо обращений о нарушении антимонопольного законодательства, а также содержание и требования к представлению заявления и материалов установлены Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». В соответствии с частями 1-3 статьи 44 Закона о защите конкуренции, заявление подаётся в антимонопольный орган в письменной форме и должно содержать сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество и адрес места жительства для физического лица; наименование и место нахождения для юридического лица); имеющиеся у заявителя сведения и о лице, в отношении которого подано заявление; описание нарушения антимонопольного законодательства; существо требований, с которыми заявитель обращается, а также перечень прилагаемых документов. К заявлению прилагаются документы, свидетельствующие о признаках нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации. В случае невозможности предоставления таких документов указывается причина невозможности их предоставления, а также предполагаемое лицо или орган, у которого эти документы могут быть получены. В случае отсутствия в заявлении или материалах сведений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 44 Закона о защите конкуренции, антимонопольный орган оставляет заявление или материалы без рассмотрения, о чем уведомляет в письменной форме заявителя в течение десяти рабочих дней со дня их поступления. Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона от 2 мая 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. Руководитель управления В. В. Рохмистров Получается, что электронная форма обращения - это фарс, главное чтобы было. |
02.11.2012, 07:59 | #1500 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|