Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Анатолий Вассерман о религии |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
22.08.2014, 17:20 | #1471 | |||||||
За державу
Не в сети |
Огуречик,
Цитата:
Ответ - нет, не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты не хочешь говорить как христианин о своей Истинной любви к своему христианскому богу. Я полагаю что ты испугался конкретики. Более того, я думаю что ты в ужасе от того, что открыл тебе я в твоей вере. Полагаю что беседа о неконкретном боге и о истинной любви к неконкретному общему богу будет очень неконкретна. Тем не менее давай попробуем. Итак, есть такое человеческое понятие как "любовь". На русском языке это понятие толкуется так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем "истинная" любовь отличается от человеческой? |
|||||||
22.08.2014, 17:29 | #1472 |
без ГМО
Не в сети |
Истинная Любовь - это такое состояние, когда тебе открывается истина, и поэтому ты ощущаешь любовь! Истинная Любовь! Ты только закрой глаза и представь! Представь, что тебе открылась истина! Представил? Что ты чувствуешь в связи с тем, что тебе открылась истина? Правильно! Это любовь! Истинная Любовь! Она именно такая и никакая иначе! Истинная Любовь - это когда Истина переплетается в Любовью, а Любовь с Истинной! Это, например, такое состояние, когда ты впервые в жизни проехал на двухколесном велосипеде сто метров и не упал в колючие кусты по дороге! Истинная Любовь - это такое состояние, когда, например, ты узнал, что Земля вращается вокруг Солнца, а тебя за это поджигают на костре! Истинная Любовь - это такое состояние, когда, например, началась ядерная война, а ты всё-таки выкопал бомбоубежище и сделал все необходимые запасы на 50 лет жизни под землей! Вот что такое Истинная Любовь. Надеюсь, теперь ты понимаешь, что она не имеет ничего общего с обычной человеческой любовью, завязанной на гормонах и поступательных движениях.
|
22.08.2014, 17:36 | #1473 | |
без ГМО
Не в сети |
Цитата:
А всё почему? Потому что совесть формирует не социум, а Бог. Бог по воле своей распределяет совесть между теми, кто готов познать Истинную Любовь. |
|
22.08.2014, 18:44 | #1474 | |
Картежник
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.08.2014, 20:35 | #1476 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ваше понятие совести (данное свыше, от Бога, родителей, мудрой книги, народа) - одна из разновидностей совести. Некретически усвоенная. Другая совесть - есть продукт вашего жизненного опыта. И осознать вы ее должны сами (так же как Бог создает свою совесть Сам). |
||
25.08.2014, 16:10 | #1477 | |
За державу
Не в сети |
za_ra_2_st_ra,
Цитата:
Кстати, беседуя с Огуречиком я всё время поминаю тебя. Похожая свобода от догматизма. Но, кажется мне липовая свобода. До тебя парню далеко. |
|
25.08.2014, 16:14 | #1478 |
За державу
Не в сети |
|
25.08.2014, 16:28 | #1479 | |||||||
За державу
Не в сети |
Огуречик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Материалист; 25.08.2014 в 16:49. |
|||||||
25.08.2014, 16:39 | #1480 | ||
За державу
Не в сети |
Огуречик,
Цитата:
Цитата:
Человеку может быть не совестно грабить неимущих, но стыдно не отдавать матери наворованного. Может быть совестно за не помытую тарелку, но не совестно за выброшенный в окно мусор. Не бывает людей без совести если они воспитывались людьми. Бывает разное понимание того что такое совесть. Я жду когда ты покажешь механизм передачи совести человека от бога. Хотя бы с похожей на мою детализация. Оставь свои верования при себе. Они не интересны. Почему бог не дает совести людям лишенным человеческого воспитания никогда? |
||
26.08.2014, 00:20 | #1481 |
без ГМО
Не в сети |
Материалист, если мои верования тебе не интересны, то зачем ты ко мне пристал? Давай вместе с этим разберемся. Тебе интересна тема БДСМ? Нет. Не интересна. Поэтому ты не пристаешь к людям, связанным с БДСМ. Тебе интересна технология лепки глиняных фаллосов? Нет. Не интересна. Поэтому ты не пристаешь к людям, связанным с лепкой глиняных фаллосов. Тебе интересны мои верования? Да. Интересны. Именно поэтому мы сейчас и ведем эту беседу.
Теперь поговорим о совести и о том, как именно Бог наделяет человека совестью. Прежде, чем начать понимать, как Бог наделяет людей совестью, нужно понять, что такое Вселенная и кто такой Бог. Бог - это Создатель Вселенной. А Вселенная - это продукт Его творения. И как всякий Истинный Божественный Разум, Бог стремился создать абсолютно автономную систему, что, собственно, у него и получилось. Это и есть очень важный момент в понимании Истинной Любви. Созданная Богом Вселенная - абсолютно автономная система. Вселенная - как двигатель внутреннего сгорания. Ты его завел - и дальше он работает самостоятельно. Тоже самое касается и Вселенной. Бог её создал, основываясь на своих Божественных идеях и принципах, а дальше Вселенная существует сама по себе, осуществляя свою деятельность согласно заложенной в неё программе, то есть, той самой Божьей воле, о которой мы так много разговаривали ранее. Именно поэтому ты никогда не увидишь, как Бог лично сам бегает по планете и раздает совесть направо и налево. Совесть человеку дается или не дается согласно Божьей Воле, то есть, согласно программе, которую Бог заложил во Вселенную. Когда ты рассуждаешь о социуме, о генетике, о родителях и о прочих причинно-следственных связях, ты тем самым как раз и говоришь о программе Вселенной. Тем самым ты говоришь о Божьей Воле. Проще говоря, когда у человека формируется совесть под воздействием социума, либо не формируется под воздействием животного мира - это и есть проявление Божьей Воли. А теперь мы подведем очень важный для понимания Истинной Любви итог. Атэисты полагают, что всё вокруг подчиняется законам природы. И они совершенно правы. Всё именно так и есть. Вселенная действительно подчиняется законам природы. Вселенная действительно подчиняется определенной природной программе. И Бог действительно лично не участвует в управлении законами природы. Этого Ему и не требуется, потому что Бог, однажды написав законы природы, может спокойно наблюдать за Своим творением со стороны. Как и инженеры АвтоВаза, однажды создав Ладу Калину, совершенно не занимаются её управлением, так и Бог, однажды создав Вселенную под управлением законов природы, больше не занимается управлением Вселенной. Однако, как и Лада Калина подчинена идеям инженеров АвтоВаза, их воле, так и Вселенная подчинена Божьей Воле. Именно поэтому я и говорю, что совестью человек наделяется Богом, потому что именно Бог сделал так, что совесть формируется под воздействием социума. Теперь ты понимаешь, почему атеиты в сущности своей являются, как бы это сказать помягче, неполноценными? Атеисты за красивой картиной совершенно не видят художника. Атеисты по простоте своей душевной наивно полагают, что картина на холсте зарождается сама собой, либо существовала там всегда. Однако, у каждой картины существует свой автор. И автором картины под названием "Природа" является наш Великий Создатель, Иисус Иосифович Аллахов Господь Всемогущий, да святится имя Его! Аминь! Аллилуйя! |
26.08.2014, 09:32 | #1483 |
без ГМО
Не в сети |
|
26.08.2014, 09:57 | #1484 |
СамЭц
Не в сети |
Огуречик, а ведь с тобой не интерсено спорить ты глух, а вера твоя очень напоминает щизофреническое расстройство, ты взял один недоказуемый постулат за основу. А дальше у тебя все логично и красиво. При этом ты соглашаешься на все кроме отмены первого недорказуемого постулата, соответственно любые разговоры с тобой смысла не имеют
|
26.08.2014, 10:03 | #1485 | |
Матёрый
|
Цитата:
Зачем вам эти посредники между природой и её частными проявлениями, как и посредники на, к примеру, нефтегазовой трубе?! Природа, по сути, и является самодостаточным творцом и строителем, и в подобных посредниках нимало не нуждается. |
|
26.08.2014, 10:32 | #1486 |
без ГМО
Не в сети |
Для познания Истинной Любви. Ну, или проще говоря, понимания реальности. Для примера возьмем тебя. Ты утверждаешь, что все люди сволочи и они такие сами по себе, их таких сделала природа. И что это означает в рамках атеизма? Это означает, что ты не будешь даже пытаться изменить себя, потому что твердо уверен, что ты так и будешь сволочью до конца своих дней. Что это означает? Это означает, что ты, кидая на БВФ статьи с призывами к взаимному пониманию между людьми за авторством Старикова, в то же время никогда не будешь эти самые призывы выполнять в действительности, потому что думаешь, что изменить свою собственную сволочную природу ты не в состоянии.
Но что дает нам понимание и осознание того, что людей сволочами создала не глупая природа случайности, а вполне закономерная Божья Воля? Это осознание побуждает в людях стойкое и необратимое желание объединиться вместе с одной лишь только целью. Вырваться за рамки привычного! Прорвать горизонт событий! И хорошенько наподдать Богу за всё то, что Он с нами сделал! Понимаешь? Нет? Смысл! Иисус Христовович дает нам смысл! Посмотри на себя. Посмотри на свои гневные посты в адрес других людей! Они лишены смысла. Отрицая существование Господа Бога нашего, Спасителя наших сердец, ты отрицаешь саму суть человеческой природы, заключающуюся в бесконечном стремлении познать Истину. Flyfisherman, не интересно - не спорь. Это же очевидно! Зачем себя мучить и спорить через силу? Иди дорогой своей, брат мой. И пусть земле тебе будет пу... Ну. Скатертью, короче.Материалист, как видишь, некоторые атеисты утверждают, что у меня всё логично и красиво. Однако, у тебя по этому поводу большие сомнения. В связи с этим у меня к тебе небольшой вопрос. Кто из двух атеистов ошибается относительно логичности Истины, которую я вам открыл? Ты или Флай? |
26.08.2014, 10:47 | #1487 | |
Матёрый
|
БГГГ!!!!
Полностью - нельзя, но стремиться к этому через посредство совершения социально полезных и позитивных поступков можно. И религия здесь абсолютно не при чём: принудительно заставить возлюбить ближних невозможно, как невозможно, к примеру, принудительно отучить человека пить или курить. Можно временно создать видимость решения проблемы, а на самом деле - просто загнать проблему в подполье, ну, или сделать хорошую мину пр, плохой игре: игнорировать её, делая вид, что проблема решена и ты просто не видишь её проявлений. Тогда уж Иисус Яхвович, или Иеговович, если ты такой любитель величать по отчеству. Цитата:
|
|
26.08.2014, 10:57 | #1488 |
СамЭц
Не в сети |
Огуречик, Я не атеист, я безбожник, не надо мне ярлыки прикручивать.
И кроме того у тебя все логично только в рамках ТВОЕЙ модели основанной на недоказуемом, непроверенном постулате. |
26.08.2014, 11:04 | #1489 |
без ГМО
Не в сети |
Чёрный Дембель, с чего ты взял, что я говорю о принуждении? Я никогда не говорил о принуждении. Более того, я никого насильно не заставляю что-либо делать. А это значит что? Правильно! Страх принуждения внутри тебя, брат мой! Открой же сердце свое, выпусти страх и возлюби ближнего своего! Аминь.
Правильно говорить не "пурга", а "я ничего не понял, объясни получше, пожалуйста". И я объясню! Даже не сомневайся. Господь создал огромную вселенную, бесконечно богатую разнообразными ресурсами, лишь стоит протянуть к ним руки... Однако, людей Он поселил на малюсенькой плане где-то на окраине Млечного пути. Знаешь, что этим хотел сказать Господь? Не знаешь. Но, как известно, у меня с Богом прямая линия, поэтому я скажу тебе, в чем заключается неисповедимый путь Господен! Ты когда-нибудь видел, как лабораторных мышек проверяют на интеллект, кладя кусочек сыра с одной стороны лабиринта, а саму мышку с другой? Во-о-от. Но эксперимент был бы не полон, если бы однажды один умный человек не сказал бы: "Эй! Ребята! А давайте возьмем двух мышек, посадим их вместе, положим рядом с ними маленький кусочек сыра, а на другом конце положим огро-о-о-о-омный такой шмат сы-ы-ыра. И посмотрим, действительно ли эти мышки так умны, как они думают!" Все остальные умные люди вокруг захлопали в ладошки, похвалили за отличную идею, а потом на обед разошлись.Так стоит ли спорить о том, что недоказуемо? Уже 50 страниц наспорили. За сколько теперь всё это можно продать? |
26.08.2014, 11:05 | #1490 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Чёрный Дембель, Природа - да, творец еще какой, в рамках, заданных законами. Но вот скажи, а откуда взялись эти законы? Почему они такие, а не другие? Вот именно такие, а не даже чуть, самую малость другие? |
|
26.08.2014, 11:08 | #1491 |
без ГМО
Не в сети |
|
26.08.2014, 11:18 | #1492 | ||
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
26.08.2014, 11:31 | #1493 |
без ГМО
Не в сети |
Flyfisherman, а какая может быть ошибочность у недоказуемой теории? Ошибки выявляются как раз на этапе доказательства.
Если не затруднит, то все-таки расскажи. Иначе твои слова - это очередная недоказуемая теория, о которой так же спорить бессмысленно. |
26.08.2014, 11:35 | #1494 | |
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.08.2014, 11:51 | #1496 | |
СамЭц
Не в сети |
Огуречик, ты все мне уже сказал
Цитата:
|
|
26.08.2014, 11:57 | #1498 |
СамЭц
Не в сети |
|
26.08.2014, 12:02 | #1499 |
без ГМО
Не в сети |
Flyfisherman, мои слова касались такого понятия, как спор. И означали то, что если тебе неинтересно спорить, значит тебе спорить и не нужно. Однако! Твой рассказ мне о вселенной, которая существует по совершенно другим законам, не будет являться спором, а будет являться обычной беседой с обменой мнениями касательно существования вселенной по совершенно другим законам. Понимаешь? Спорить можно только о том, что находится в пределах досягаемости научного метода познания. Однако, у нас нет возможности попасть во вселенную, которая я бы существовала по другим законам, а значит и спор на эту тему совершенно невозможен. Именно поэтому ты можешь совершенно спокойно поделиться своим представлением о том, как могла бы выглядеть вселенная, существующая по совершенно другим законам, и при этом не бояться того, что кто-то начнет спорить с тобой о том, чего не существует в нашей вселенной.
Проще говоря, не сдерживай свое воображение. Поделись со мной своими идеями о том, как могла бы выглядеть вселенная, основанная на совершенно других законах. Я действительно хочу вместе с тобой пофантазировать на эту тему. У меня нет желания тебе что-то доказывать насчет того, как должна выглядеть другая вселенная, потому что у меня нет представления о том, как бы могли функционировать законы природы, не похожие на законы нашей природы. Понимаешь? |
26.08.2014, 12:51 | #1500 | |
Матёрый
|
Цитата:
Ну, вот и давайте примем гипотезу, что природа - сама себе творец, законодатель и строитель, а механизмы её деятельности пока слишком сложны и непостижимы для юного и слабого человеческого разума. |
|