Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Что вас больше всего не устраивает в детском саду, который посещает ваш ребенок:
отношение воспитателей к детям 126 37.39%
уровень обучения 67 19.88%
качество питания 79 23.44%
бытовые условия 92 27.30%
состояние детских площадок 134 39.76%
отсутствие охраны 78 23.15%
размер оплаты за посещение 49 14.54%
другое 53 15.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.05.2009, 11:17   #1501   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от t_Solnce Посмотреть сообщение
Tahr, а на хользунова тоже 105 есть, уже три получатеся
Однако! я на будущее хотела в 105 сад становиться...Отчего такая неразбериха то?

Старый 10.05.2009, 11:25   #1502   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
может это сады ведомственные??? и нумерация совпадает.
у нас жд сады тожа под номером сто какие то.

Старый 10.05.2009, 11:28   #1503   
Мне всё пох*

Oxana71 вне форума Не в сети
Mary Les, номера могут совпадать, видимо, в названии разница, есть всякие МДОУ, Н ШДС

Старый 12.05.2009, 21:03   #1504   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
девочки, а подскажите мне, есть ли какие-то ограничения по количеству людей в ясельных группах?

Старый 12.05.2009, 21:07   #1505   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
Cygne blanc, не знаю, на счет ограничений, но наши воспитатели с сентября идут в ясельную группу. Им обещают не меньше 30 человек. После нашего выпуска собираются искать себе новое место работы, потому что не предстваляют эту работу без нянечек.

Старый 12.05.2009, 21:12   #1506   
поветруля

Ola1, вот и нам сегодня на собрании сказали, что будет человек тридцать.. а по нормам санитарным, по-моему, 15 максимум.
вот и думаешь: возмущаться? скажут: идите куда хотите, где мало детей.. не возмущаться? тоже как-то неправильно))))

Старый 12.05.2009, 21:13   #1507   
поветруля

Цитата:
Сообщение от Ola1 Посмотреть сообщение
наши воспитатели
а ты в саду трудишься? или уже до галки кого-то в садик приходилось водить?

Старый 12.05.2009, 21:18   #1508   
Вяжу всем...

Cygne blanc, а где мало детей будет? В коммерческих садах?
Идите пока, а там видно будет.
Например, в нашем саду, посещаемость не ахти какая: то болеют, то уезжают, то еще какие причины бывают.
В нашей группе больше 15 чел. не видела никогда.

Старый 12.05.2009, 21:19   #1509   
Вяжу всем...

Цитата:
Сообщение от Cygne blanc Посмотреть сообщение
а ты в саду трудишься? или уже до галки кого-то в садик приходилось водить?
Так у меня старший еще имеется. Ему 6 лет.

Старый 12.05.2009, 21:22   #1510   
поветруля

Цитата:
Cygne blanc, а где мало детей будет? В коммерческих садах?
Идите пока, а там видно будет.
Например, в нашем саду, посещаемость не ахти какая: то болеют, то уезжают, то еще какие причины бывают.
В нашей группе больше 15 чел. не видела никогда.
ну, будем надеяться, так и будет..
а по ценам ты как-то сориентирована? у нас случился такой базар, когда поднялся вопрос денег, что обсуждение отложили и я так и осталась в замешательстве..)))
Цитата:
Так у меня старший еще имеется. Ему 6 лет.
привет ему! у него супер-мама!

Старый 12.05.2009, 21:46   #1511   
Вяжу всем...

Cygne blanc, оплата около 700 руб. (за вычетом дней, когда не посещаем), из которых 25% перечисляют потом на первого ребенка, 50% - на второго на сбер.книжку.
Естественные ежегодные сборы за охрану, канцтовары, хоз.нужды.
На подарки в праздники (сумма, распределенная по количеству детишек, но не принудиловка).
Дополнительные занятия по желанию (хореография, англ. язык).

Старый 12.05.2009, 21:51   #1512   
поветруля

Цитата:
Cygne blanc, оплата около 700 руб. (за вычетом дней, когда не посещаем), из которых 25% перечисляют потом на первого ребенка, 50% - на второго на сбер.книжку.
Естественные ежегодные сборы за охрану, канцтовары, хоз.нужды.
На подарки в праздники (сумма, распределенная по количеству детишек, но не принудиловка).
Дополнительные занятия по желанию (хореография, англ. язык).
700 руб. всего??
нам седня сказали, что в прошлом году собирали с ребенка по 650 рэ на питание (это официально и не обсуждается) + 500 рэ на нужды группы. и то, говорят, это так мало, что ток к концу года на шкафчики собрали..
ну то есть типа нам бы надо поболее давать....
это не считая первоначальный взнос и прочие сборы на хоз. нужды и подарки.. дополнительные занятия вапще не оговаривались..
чот по-моему, какой-то грабёж

оль, а у вас какой садик? номер.

Старый 12.05.2009, 21:57   #1513   
Вяжу всем...

Cygne blanc, от сада зависит. Наш полностью на гос.обеспечении, поэтому и платим минималку.
А работают там, по моему мнению, одни энтузиасты. К воспитателям претензий никаких не имею, на повара, как говорится, молится можно. А по поводу первоначального взноса, я тебе уже рассказывала.

Старый 12.05.2009, 22:01   #1514   
поветруля

Цитата:
Cygne blanc, от сада зависит. Наш полностью на гос.обеспечении, поэтому и платим минималку.
А работают там, по моему мнению, одни энтузиасты. К воспитателям претензий никаких не имею, на повара, как говорится, молится можно. А по поводу первоначального взноса, я тебе уже рассказывала.
дада. помню.
в общем, надо будет помониторить еще.. потому что я, как всегда, в активе класса, т.е. в родительском комитете..)))
надо постараться не зажимать, но и не сажать на шею...
и, главное, надо видеть результат!!

оль, так какой номер вашего сада? ну, для мониторинга чисто )

Старый 12.05.2009, 22:24   #1515   
Вяжу всем...

Цитата:
оль, так какой номер вашего сада? ну, для мониторинга чисто )
Наш сад 125

Старый 12.05.2009, 22:28   #1516   
поветруля

Ola1, псб за инфу

Старый 12.05.2009, 23:34   #1517   
Форумец

Vica вне форума Не в сети
Цитата:
девочки, а подскажите мне, есть ли какие-то ограничения по количеству людей в ясельных группах?
Ограничения резко изменили. Теперь 25 челв ясельной норма, значит по списку будет 30. А в садовсклй норма 30, а по списку..................Скрынников осматривал сады и принял такое решение, мало детей в группах (садов ведь не хватает да и сам он в них не работал)

Старый 13.05.2009, 05:58   #1518   
Вяжу всем...

Цитата:
Сообщение от Vica Посмотреть сообщение
Скрынников осматривал сады и принял такое решение, мало детей в группах
Апупеть!
В нашем саду, например, ну никак в спальни не впихнешь 30 кроватей. Следовательно, некоторым детям придется спать на раскладушках в самой комнате.

Старый 13.05.2009, 13:38   #1519   
Форумец

Vesnushka вне форума Не в сети
по поводу яслей: сами пошли только что- в апреле, так вот, по закону-15человек в группе, в списках-24, а ходит-17-21(!), причем и с соплями и с кашлем водят...:-( Вот мы и пошли..1,5 недели отходили и на больничный-сейчас уже с антибиотиками :-( Кроватей не хватает-ставят раскладушки... Это в центре, чтобы люди из северного не пугались :=)
Хотя ясли у нас отличные, хоть и государственные, и мне даже жаль, что я не в активе и ничего наи родители для своих деток в группе не сделали :-(((

Старый 13.05.2009, 14:11   #1520   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Vesnushka, А что Северному пугаться? У нас все тоже самое. У нас записано 27, ходили максимум 23 минимум 4. Кроватей и шкафчиков 25. Я так понимаю те кто не ходил в ясли просто держали место и в следующем году они придут. И водят тоже и с кашлем и с соплями. Просто кто-то может посидеть с дитем дома, а кто-то - нет. Мы когда на очередь становились нас сразу предупредили, что группы по 30 человек. А уж там как хотите, можете ходить, можете отказаться. Но что-то у меня есть сомнения, что хоть кто-то отказался. А дома вокруг новые все строятся, и всюду народ с колясками ходит. А садиков в районе Немецкого городка всего 3, и из них один "Сказка", в который берут только детей военнослужащих. Я вот живу у г-цы Спутник, так там ни садика, ни школы. Как и на Мордасова, Миронова и т.д. Про 9км вообще молчу. А дома жилые там тоже строят.

Старый 15.05.2009, 15:04   #1521   
Форумец

Vica вне форума Не в сети
Делаем вывод, записываться надо сразу после рождения. Кстати, есть еще и льготная очередь, все узнавайте по месту.
Цитата:
Сообщение от Vesnushka Посмотреть сообщение
Хотя ясли у нас отличные, хоть и государственные, и мне даже жаль, что я не в активе и ничего наи родители для своих деток в группе не сделали :-(((
А Вы считаете, что кто в активе, тот и делает. Меня всегда такая позиция цепляет.
Подумайте, что можете сделать Вы и сделайте! Или хотя бы внесите предложение, но все равно сделайте! Мне бесит позиция родителей, развлекайте наших детей, а мы посмотрим, как вы корячитесь. Покупайте подарки, а мы глумиться будем, когда купите. А предложите поехать, неее, не поедим, мы так заняты.

Старый 15.05.2009, 16:20   #1522   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Vica, А меня бесит иногда позиция актива в нашем садике. Я плачу за сад 2100 в месяц. В начале года сдала 1,5 тыс руб. В конце года подходит мама из род. актива и говорит, что надо сдать еще на подарки нянечке, а то не хватило, а у нее день рождения летом. Я говорю, без проблем, подразумевая, что сумма будет 100-200 руб. (если сдадут 30 человек, то уже можно супер подарок купить). На следующий день она подходит и говорит, что надо сдать 1000 руб это говорит, до сентября. Я в шоке... Говорю, может круто подарок нянечке за 30 тыс руб покупать? А мама говорит, вам что жалко? Вы на машине ездите, а мы тут в род комитете горбатимся, а вы еще не понимаете. Я говорю, конечно не понимаю, на что надо 1 тыс руб. сдавать. на лето (это помимо ежемесячной платы). мама говорит, мы тут в род комитете подумали, у наших воспитателей зарплата маленькая, детей 30 человек, давайте мы им по 200 руб в месяц от каждого еще доплачивать будем. Ага, за мой счет они подумали.... Я с уважением отношусь и к садику и к нашим воспитателям, но это меня уже удивило безмерно. Пусть я в лице род комитета оказалась жлобом, но денег я сдавать не стала. Говорю, пока у меня их нет. Вроде не большая сумма, но как то...

Старый 15.05.2009, 16:54   #1523   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Natalia a, поддерживаю вашу позицию. тоже б не стала сдавать. как-то наглостью попахивает.

Старый 15.05.2009, 16:54   #1524   
Нимфомамка

ifiber вне форума Не в сети
Natalia a, мне кажется, переизбрать на такой актив, слишком активный!!! На фик! Мы 1500 сдали - это на год

Старый 15.05.2009, 16:57   #1525   
Нимфомамка

ifiber вне форума Не в сети
К тому же что за подарки по 30 тыс!! Да мне муж таких не дарит! Это за какие-то особые заслуги такой подарок нянечкам! А на выпуск что, попросят по машине купить!!!

Старый 15.05.2009, 22:49   #1526   
Форумец

Vica, я бы с радостью вошла в актив, только вот мы в садик отходили всего 10 дней (пошли 20 апреля и уже 2-ой раз болеем и серьезно) и, естественно, я ни с кем из родителей не познакомилась (кивки-здрасти не в счет). А в сентябре меня никто на собрание не звал... Лепту свою я внесу- с заведующей кое-что уже обговорила. А вы, пожалуйста, не горячитесь так сильно...

Barthuk, да как-то все мои знакомые из Северного, когда я говорю про раскладушки делают удивленно-испуганное лицо, вот я и подстраховалась...

Старый 15.05.2009, 22:50   #1527   
Форумец

может уже спрашивали, но я что-то не нашла... кто что-нибудь знает про 164 садик? ("Золотой петушок" у Каменного моста?)
а то наши ясли только до 3 лет, дальше нам надо переходить в другое место, вот и ищу...

Старый 16.05.2009, 08:18   #1528   
поветруля

н-да уж, критиковать все мастера.
однако вот у нас пока было только одно "ознакомительное" родительское собрание, и на нем ничего не решили - такой начался базар-вокзал!!
я в родительский комитет записалась. пошла на следующий день к воспитательнице и предметно поговорила.
чувствую, придется и решения самой принимать..
за сад мы будем платить, вероятно, 1250. вступительный взнос буду считать из конкретных нужд группы - пойду в пнд их записывать.

конечно, в саду у Natalia a суммы астрономические, но, очевидно, изначально так было заведено..
может, какой престижный сад?
может, руководство жадное?
причем тут актив?
и потом, вы же спрашиваете у них отчетность, правда?
если вас что-то не устраивает, просто говорите: меня ваша политика не устраивает и я хочу принимать участие в решении финансовых вопросов.
и всё. кто вам откажет?
а критиковать - дело нехитрое. вы попробуйте дела вести сами.

Старый 16.05.2009, 14:55   #1529   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Очень многие имеют 1 ребенка, приличные доходы и для них потратить лишние деньги на ребенка не проблема. Но есть люди, у которых несколько детей, вот я например, не вижу смысла платить за 2-х летнего ребенка излишние деньги, т.к. мне сейчас важнее потратить деньги на школьника. И политика "выслуживания" родительского комитета перед администрацией мне совершенно не понятна. А у многих в нашем саду 1 ребенок, работают 2 родителя, они не понимают, что у других людей могут быть другие приоритеты траты денег.
Кстати, в 1-м классе ребенка я сама была в родительском комитете, сделала ремонт в классе летом (перед первым сентября), ничего, Вас уверяю, в этом сложного нет. А у нас мамы сначала сами идут в родительский комитет, а потом страдают, что они перетрудились.
Я критиковать имею право, т.к. сдаю свои деньги.
Был еще случай. Перед новым годом собрали собрание, решили, что на утренник на новый год подарят детям подарки в виде рюкзачков. Все были за.
На САМОМ утреннике мы видим, что детям стали раздавать не рюкзачки (за которые мы проголосовали) а обычные подарки. Я, естественно, возмутилась. Говорю, почему так?
А потому, что после собрания пришла ОДНА мама и сказала, что рюкзачок ее ребенку не нужен. И нафиг собрание, род комитет всем детям купил обычные подарки. На нас и наше мнение было наплевать.

Старый 17.05.2009, 13:19   #1530   
Форумец

Maori вне форума Не в сети
Добрый день всем.
Прочла всю ветку, интересное впечатление. Когда начала читать, показалось, что я со многими авторами живу в разных городах. Живу в центре, ребенка вожу в сад№65.
Записывала ребенка в сад, когда ей было 1год, тогда еще в самих садах очередь была. Записалась в 90,65, 102(муж работал на ж/д, заведующая посмотрела удостоверение, сказала, что имеем право идти без очереди, почему- бог знает). Так вот, мне было не до выбора сада, попасть хоть куда-нибудь. В итоге в 90 нас не взяли, а из 65 позвонили в мае, сказали, что в списках мы есть и каков ваш ответ? Согласилась не раздумывая.
Лисёночег интересовалась садиком,так вот:
1. Есть ясельная группа с 2-х лет, но называется младшая садиковая №II (реально с двух лет был только 1 ребенок, числился в списках, не ходил до 2л.8 мес.)
2. Куча программ развития ребенка, но все с 3-4-х лет.
3. Воспитатели очень хорошие (но нянечек практически нет)
4. Платим за сад 650р.( до нового года + 350р. добровольные пожертвования в обязательном порядке, сейчас нет, почему - не знаю, тема обходиться молчанием)
5. Группы переполнены, в нашей 35 по списку и все еще идут детишки( в основном из тех, кто считает что любые деньги заплатит, чтобы чадо было в этом детском саду,хотя какой инд. подход к ребенку в группе из 35 человек и ходят 27-28 - не знаю).
6. Для меня детская площадка - не очень, но я сама ходила в ведомственный сад от КБХА, где у каждого был свой инд. участок и на прогулке группы даже не видели друг друга.
Ну и напоследок, ребенку в саду нравиться, всем доволен, идет с радостью, а для меня это главное.

Поиск в теме: 

Опции темы