Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка на Дону. |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
23.01.2011, 17:57 | #1506 |
Форумец
Не в сети |
как успехи????
Я сегодня тоже на Дон в Шилово вырвался, т.к. рыбалка не планировалась. О том,что в воскресенье я могу вырватся на рыбалку узнал в субботу около одинадцати вечера, в холодильнике была дежурная баночка мотыля, но его там было мало и весь какой-то полуживой, а с утра ближайшее место гда могу купить мотыля Птичка, но 3 остановки чесать пешком было влом, посему решил поизвращатся. Для изврашений пришлось пожертвовать 6" червем от Гарри Ямомото из съедобного силикона, т.е. я его распустил на много мелких червячков , + имелись остатки берклевского мотыля и опарика. С этим арсеналом я выдвинулся на Дон. Прибыл на место около 9 часов утра, народу было достаточно, как обычно сел в первом попавшемся месте(зимой в этом месте еще не ловил), расставил несколько подставух и начал пробовать ловить на "шарик". На подставушки изредка поклевывал нано пескарь и нанобирюк, "шарик" молчал. Я постепенно переставлял подставушки, двигаясь от берега к центру. Примерно в половине двенадцатого первый нормальный бирюк с ладошку и на подставушки, что практически на середине начались поклевки, но ни как не мог реализовать. На этом место попробовал ловить на "шарик ", вместо мотыля насадил комбинацию червяк из съедобной резины, кусочка берклевского мотыля и несколько живых мотылей. На отпуске примерно в метров 20 сразу нормальная поклевка и сход практически перед лункой чего-то весомого и тишина. Потом смотрю такиеже поклевки на другой подставушке, сооружаю такой- же бутер и сразу поклевка нормального бирюка. Короче дальше начал ловить так, переставляю подставешки, ищу, где есть поклевки и там начинаю ловить на шарик. Начала поподаться плотва, но много сходов. Решил закормить лунку, в надежде подтянуть плотву в одну точку, чтоб не бегать повсему Дону, в итоге хорошая рабочая лунка замолкает . Т.е. приходится все время искать с помощью подставух активную рыбу, а на шарик ее вылавливать, но если сход или обрыв лунка практически всегда замолкает Обрывов было 3, и все по моей вине, слишком пытался форсировать события, вернее искал компромис, т.к. если аккуратно выводить с расстояния 20-30м много сходов, если форсировать- тонкая леска(0,12) обрывается. Ставил 0,14 (овнер), клев затихал. Клевало часов до половины первого, в пол третьего начал собираться, но как всегда случилась поклевка чего-то солидного, но практически сразу сход. Задержался еже на час, но больше ни поклевки. В итоге 5 плотвиц и десятка два хороших бирюков, примерно кила три ( не вешал, руки не доходят купить батаруйку в весы) Вотфото того, что ловилось, для масштаба, мой 46 башмачек |
23.01.2011, 21:57 | #1507 |
Форумец
Не в сети |
ANZUPOV,
Поездкой очень доволен, поймал пару бирюков и одну плотву приличных размеров, и еще куча пескаря. Поставлено было мною 8 удочек сделанных по вашим фоткам, на некоторых крючки, на некоторых мормыхи, на крючках червь, на мормышки мотыль кучками. После постановки удочек пошли пить коньяк(Днюха у меня была в пятницу) шашлыки тож были. Потом пошли проверять, у двоих моих друзей сидело по бирючку, а у меня на двух удочках червей обкусали до невозможности, на одной сидел приличный пескарь, а еще одна удочка точней ее кончик торчал из лунки. вобщем так повторялось постоянно придешь когда, обяз одна удочка из лунки торчит, а под конец прикол удочку мне вернул мой друг который сидел 20 метров впереди, рыба ее доволокла до его удочки и он своим крючком вынул мою удочку. Вобщем итог невелик, но если бы ловили, а не пили, рыба была бы в достатке. Вывод один, снасти работают, а остальное дело времени. Еще нашел место без течения, там полюбому крупная плотва на мормышку ловится будет. |
23.01.2011, 22:24 | #1509 |
Форумец
Не в сети |
ohota,Пытаюсь кормит Sensas зимний (в Аллигаторе брал)в перемешку с базой и сухарями. Один раз удачно, а вот последние 2 раза не очень. Кормил с помощью фидерной кормушки и еще пробовал обычной кормушкой шары на дно опускать выше по течению. Последнее работало на не сильной течке,в вот фидерная кормуха походу отпугивает рыбу.
|
23.01.2011, 22:29 | #1510 |
Форумец
Не в сети |
Рад был помочь
А вот это не факт, последние 2 рыбалки, плотва покрупней была на русле на самой струе, а в затишках мелкая, хотя рыбалка на Дону ни когда не повторяется, все время что-то по другому. |
23.01.2011, 22:40 | #1511 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А то что не факт, это точно, пару раз тот парнишка ловил нормально на том месте, а пару раз вхолостую просидел. Теперь надо все удочки усиками укомплектовать, чтоб в лунки неубегали. |
|
24.01.2011, 09:24 | #1513 |
аксакал
|
При большом количестве снастей внимание рассеивается.
Внимание переключается на коньяк...))))))) Я бы вообще не отвлекался на такую ерунду...))))) Неплохо было бы сразу расставить приоритеты...)))) Во!!! И это самое главное!!! С Днюхой тебя, собрат! На следующую такую рыбалку удочки вообще не бери - зачем они??? Только отвлекают от стола...))))))) Короче, с праздником тебя! |
24.01.2011, 23:13 | #1516 |
Форумец
Не в сети |
Навярняка можно, но у меня пока не получилось. В прошлую зиму раза три ставил жерлицы и только на одной рыбалке в метель увидел несколько загаров, но увы, пескарь был помят, а виновник безнаказанно ушел. Подозреваю что окунь или судак. Но пробовать я думаю стоит, только наверное надо более досканально продумать оснастку.
|
26.01.2011, 19:36 | #1517 |
Форумец
Не в сети |
ANZUPOV,
А как зимой у Семилукского мостика, никогда неловили? А в Шилово вы у понтона ловите, или еще где заезжаете? Я просто думаю половить на недели, а мой атомобиля непролезет там где я ловил в Р.гвоздевке у психушки. вот думаю какое нибудь место еще на дону посмотреть. Купил кормушку, купил прикормку GV-база, плотва. вобщем продолжение следует. |
26.01.2011, 20:37 | #1518 |
Форумец
Не в сети |
ohota, В прошлом году один раз ловил в районе Подгорного, больше проехать на калине не смогли. Ловился пескарь и бирюк, другой рыбы не нашли, да и искать было стремно, т.к. лед был еще тонкий. Говорят ловят не плохо в районе семилукского моста, но сам там ни разу не был.
|
30.01.2011, 19:55 | #1519 |
Форумец
Не в сети |
С утреца быстренько порешал кой, какие дела и в 9 часов взял рюкзачок (практически всегда в 100% готовности) с буром и пешней и в начале одиннадцатого был уже в Шилово. Т.к. приехал поздно решил срезать, т. е не переходить на другую сторону, а дойти до места по шиловской стороне и там перейти Дон. В прошлые выхи лед был уже нормальный и перейти без проблем было можно, а тут еще и морозы вродебы....., но не тут то было. Издали смотрю, мужик ловит практически, где я в прошлый раз и я совсем был уверен, что все будет Ок. Подошел на место, смотрю дохрена снега и вода под ним, бью пешней, лед 3-4см и рыхлый, короче30-50 минут искал, где зайти на лед, в итоге опять ловил на новом месте.
Народ, поаккуратней на Дону, лед под снегом местами очень ОПАСНЫЙ В планах, было поставить пяток жерлиц на пескаря (благо его было много и он надоедал своими поклевками), в прошлые выхи у мужика было несколько сходов щучки. Когда я уже вышел на лед, большая часть народу сворачивалась, да и погодка была жесть, ветер по течению, моментально лунки засыпал, если защитить, то все равно замерзали быстро. Да тут я еще лоханулся, мотыля во внешний карман положил , короче мотыль малость подмерз. Просверлил лунку, начал искать дно, только груз коснулся дна- поклевка и неплохой бирюк на льду, опять опускаю снасть и только груз касается дна опять поклевка и еще один бирюк и дальше ВСЕЕЕЕЕ.....в течении 1,5 часов ни одной поклевки. Планы поставить жерлицы вообще сошли на нет. одного единственного пескарика поймал часа в 2 дня, поставил на всяк случай жерлицу в небольшом затишке , но она простояла до 16 часов неподвижно . На стоячую, единичные поклевки, которые реализовать не получалось в 90 % случаев или садились мелкие бирючки с периодичностью в пол часа. В половине четвертого наконец-то нашел тропу бирючью, на игру с одной лунки снял с десяток бирючков и одну плотву. Поклевок как таковых практически не было, при очередной ступеньке после отпуска лески, ощущалась небольшая тяжесть это и была поклевка. В итоге вот весь улов. |
02.02.2011, 11:11 | #1524 |
Форумец
Не в сети |
Вот поэтому я без ПЕШНИ, ни когда на Дон не хожу. Уж я лучше эти лишних 3-4 кг(вес пешни) донесу, но зато буду уверен, что домой вернусь сухой и живой. Реки,а в особенности большие реки типа Дона, частенько могут приподнести не приятный сюрпиз.
|
02.02.2011, 12:09 | #1525 |
Форумец
Не в сети |
Borshin, у меня друг ночью шёл с рыбалки по водохранилищю, в районе песчановки не заметил майны оставленную браконьерами под сеть, и нырнул в неё, причём всё было так внезапно, что он потерялся, обратно прорубь нашёл по звёздам, если бы было облачно наврятли он бы выбрался,
на Дону у тебя такого шанса не будет, если ты ныряешь,, тебя моментально относит течением, либо затягивает под лёд на Дон без пешни нельзя, да и вообще опасно при любой толщине льда |
02.02.2011, 18:10 | #1528 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я например давно рыбачу, но такие майны что бы можно было в неё нырнуть не часто вижу, вот и друг не ожидал, и нырнул он с головой, и так что мало не показалось, и вода была чистая, так что впечатлений на всю жизнь не понимаю я вас, что вы хотите сказать своим постом |
|
02.02.2011, 21:19 | #1529 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А так пришлось проверить организм на морозоустойчивость. Придя домой - 200грамм и в горячую ванну... |
|
02.02.2011, 21:27 | #1530 |
аксакал
|
|