Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наше оружие. Фотографии, впечатления, опыт эксплуатации(объединенная тема) |
|
Опции темы |
10.06.2017, 14:34 | #1501 |
chip-vrn.ру
Не в сети |
отстреляй и все поймешь
|
13.06.2017, 20:10 | #1503 |
Форумец
Не в сети |
Пострелял из Барса воскресенье! Спасибо Николаю (Рыжий hanter) за компанию и помощь в пристрелке. На стрельбище обнаружилась проблема - гильзы выбрасывались одна из 10 в лучшем случае. После детального разбора дома выяснилось, что они упирались в моноблок прицела. Пришлось заменить на раздельные кольца. Теперь все пляски с прицелом заново))
|
13.06.2017, 21:04 | #1505 |
Абориген
Не в сети |
Неплохо для нашего оружия(ничо шо я встрял...).Были и совсем кучные группки пульки рядом,а так,за 7 см на сотне не вылазило(не считая отрывов).Типо так-групка и отрыв....Вот отрывы огорчали...Но опять таки-это всё валовка.Уверен импортом покажет кучу лучше.У меня лично вышло 6 см куча,но я никак не мог приспособиться к спуску этого барса.Он довольно своеобразный-длинный ход и выстрел почти без предупреждения в течение этого хода.....Тут надо привыкать.
|
13.06.2017, 21:16 | #1506 |
Форумец
Не в сети |
Стреляли группами по 3 из-за тонкого ствола. Сам я стрелок начинающий, так что думаю дальше лучше будет. Предыдущий хозяин из него на 200м в минуту стрелял импортным патроном. Я в этот раз дефицитные патроны поберег, жег наши) Так что да, 6-7 см на сотню все группы. Даже фоткать не стал) Но удовольствия море! 223й для бабахинга самое то. Да и компания отличная была!
|
13.06.2017, 21:33 | #1507 |
Из СССР
Не в сети |
|
14.06.2017, 15:17 | #1511 |
молодой
Не в сети |
|
17.06.2017, 10:47 | #1513 |
Форумец
Не в сети |
Книги это хорошо старшие товарищи тоже(если они имеют реальный практический опыт,конечно лучше профессиональный стрелковый).Тогда ты не пошёл бы путём проб и ошибок.А начал бы с правильной подготовки карабина первое самое главное для каких основных целей ты его купил ?И если позволишь и тебе это интересно я бы продолжил.
|
17.06.2017, 21:51 | #1515 |
Форумец
Не в сети |
Вы мне льстите(шутка), ну а если серьёзно это моё личное мнение и опыт(какой не какой)прежде чем покупать то или иное оружие надо хотя бы понимать для каких целей, будем рассматривать два направления охота и (пострелушки).Охота меня более волнует и занимает моё жизненное пространство так что начну с охоты .Барс в 223 кал заслуживает внимания разнообразием боеприпасов возможностью стрельбы с уверенностью на нормальные охотничьи дистанции.В своё время я был обладателем карабина Барс в каллибре 5,6х39 на карабине стояла оптика Вологодского производства 4х32 на раздельных кольцах с возможностью стрельбы с механических прицельных приспособлений прицел не снимался недостаток прицела запотевал но держал отдачу достойно ещё такой момент если подвёл под себя резкость и затянул кольцом находящимся на прицеле и если приходилось изменять резкость то после этого прходилось по новой пристреливать.Второй недостаток полуоболочка при встречи с ветками разлеталась но тем немении патрон был очень добычливый около 1500 сурков кабанов штук около 20 до 150кг один только ушел это в Россоши стрелял с корточек прострелил челесть через три дня его добыли но это уже было без меня,десятка полтора олений, трёх лосей.Так что калибр 223 и 5,6х39 в осознаных руках достаточно надёжное оружие.Всё пока,дух закончился сказать хочется много а писать нудно.Примите это как вступление .
|
17.06.2017, 22:56 | #1516 |
Форумец
Не в сети |
За Родину, купил чтобы стрелять много и с удовольствием) В бумагу в основном. Огромный выбор дешёвых и не очень боеприпасов, комфортная отдача, высокий ресурс хромированного ствола, низкая цена карабина - вот это вот в сумме определило мой выбор.
|
18.06.2017, 07:45 | #1517 |
Форумец
Не в сети |
Всё это очень хорошо,но что бы было ещё лучше надо начать с индивидуальной подгонки приклада по длинне и высоте гребня приклада но это уже к конкретному прицелу, самое главное в стрельбе это идентичная вкладка и правильная обработка спускового крючка .Для стабильной стрельбы надо определится с патроном будет это вал или высокоточка в том или ином случае необходимо по возможности сразу закупить достаточную партию одного производителя и одной партии если вал произвести взешевание определить средний патрон по весу а отклонение в нижнюю или верхнюю сторону можно использовать для тренеровки привыкания к спуску и отработки вкладки а так же что не мало важно к привыканию звука выстрела отдачи и понимания самого патрона как ведут себя патроны той или иной навески отличающиеся от одинаковых патронов в партии по весу.Да о цене, на импорт складывается от количества раз приложения импортных ручек к данному оружию и зарплаты этих импортных рабочих а так же жадности определённо категории людей причастных к в возу оружия в Россию а привлекательность импорта перед отечеством в культуре производства( об этом уже сказано много раз) и наше с эстетической стороны было бы не хуже если бы была хорошая зарплата у наших оружейников.
|
18.06.2017, 11:14 | #1518 |
Абориген
Не в сети |
Моя личная практика показывает бессмысленность этой процедуры.Замеры проводил с разбором нескольких пачек барнаульских,тульских и кспз патронов.Так вот:колеблется в них как вес пули,так вес пороха,так и вес гильзы....И довольно часта такая ситуация,когда патроны весят одинаково,но в одном-тяжелее на целый грейн пуля, но на грейн меньше пороха ,в другом на эту же меру больше пороха,при более легкой пуле,а в третьем та же история с гильзой.В результате у вас есть патроны одинакового веса,но с разным весом компонентов.Как полетят?Сами попробуйте....А вот разбор патронов,с перевешиванием ВСЕХ компонентов в отдельности-даёт вполне видимый и ожидаемый результат.Нет,это ещё не высокоточка,но совершенно дикие,непредсказуемые отрывы пропадают,и куча ужимается вдвое...
|
18.06.2017, 11:19 | #1519 |
Абориген
Не в сети |
Stirch, Всё забываю тебе написать как экономить патчи.Позвони,расскажу как убрать основную грязь из ствола перед чисткой.
|
18.06.2017, 17:59 | #1521 |
Абориген
Не в сети |
Да вроде был такой разговор раньше.....Женя пожаловался что много патчей уходит после нашего барнаула.Я таки давно использую более экономичный метод.Наливаю в пластмассовый тазик горячей воды с фери,ставлю туда ружбай дулом в тазик,на шомпол накручиваю волостяной ёршик с мотком тряпочкой в месте резьбы(чтобы поршень создать,и минут несколько ёрзаю шомполом,опустив сайгу в тазик дулом.Водичка становится чёрной....Меняю воду на чистую без моющего средства и промываю ствол...Затем вытираю расслоёными ватными дисками на старом ёршике,и приступаю уже непосредственно к чистке.Основная сажа вымывается,и расход патчей существенно падает.....
|
19.06.2017, 07:58 | #1522 |
Форумец
Не в сети |
Рыжий hanter, радикальный такой метод)) Спасибо, попробую в следующий раз. Но вообще повторил тут чистку на выходных и не все так страшно оказалось - расход патчей в пределах нормы. Единственный момент настораживает. После чистки с сольвентом патчами, ершом и снова патчами они идут чистыми. Потом прохожу насухо, потом нейтральным маслом (Беркут). И вот после масла ерши опять идут с чернотой. Откуда она берется-то? Реакция масла и остатков сольвента?
|
19.06.2017, 14:43 | #1523 |
молодой
Не в сети |
вполне рабочий. Я на гладком практикую. На нарезном почему-то не прижился этот метод у меня.
Если расход патчей напрягает, то, как вариант, можно использовать вместо войлока какой-нибудь халявный материал, типа старой простыни. Присоединяюсь к вопросу. Как-то раз попробовал отчистить ствол так, чтобы тугой смазанный патч выходил идеально чистым, и понял, что такой чисткой ствол можно истереть быстрее чем настрелом))) Чищу без фанатизма. |
19.06.2017, 20:56 | #1524 |
Абориген
Не в сети |
Приходит на ум пара вариантов.Первое-может как ты предположил,масло вымывает растворенный сольвентом нагар из самых уголков между полями и нарезами.И второй-ты стержень шомпола после каждого прохода вытираешь?Просто возьми чуть смоченную маслицем тряпочку и с усилием протри шомпол.Тряпочка будет чёрная...Вот от шомпола можно гонять грязь покругу до бесконечности....
|
20.06.2017, 10:55 | #1526 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ввиду сложного профиля канала ствола, а именно наличия в нем ребер нарезов, продукты выстрела и фрагменты оболочек пуль даже при самой тщательной чистке всегда остаются в уголках нарезов. При разовой чистке наступает стадия, когда остатки эти сверху затираются, заполировываются и патч уже не снимает их так очевидно, а точнее практически не снимает совсем. Когда смоченный маслом ствол остается на долгое время в сейфе, масло растворяет эти остатки и ветошь на шомполе их снимает, отсюда и появление "черноты". В конце концов, таким образом снимется все, что оставалось в уголках нарезов и тогда уже никаких пятен на патче не останется. Это обычное явление для нарези, особенно нового ствола. |
|
20.06.2017, 11:25 | #1527 |
Форумец
Не в сети |
Gogol_N, я не оставляю смоченный маслом ствол на долгое время. После сольвента прохожу маслом, потом протираю насухо. И вот эти патчи сухие идут с черными "рисунками" нарезов. Проще сфоткать наверное в следующий раз))
P.S. Пора наверное дальнейшую дискуссию в "Чистку и обкатку... " переносить)) |
20.06.2017, 13:42 | #1528 |
Форумец
Не в сети |
Ну так о чем же и было сказано. Именно там где грязь скапливается, она и проявляется. Терпение, старание и много времени. Хотите чтобы оружие было в идеальном состоянии и идеально вычищено - нужно уделять ему оч. много времени, по себе знаю)
|